5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロテスター(ゼロテスター地球を守れ!)

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:14 ID:???
DVD-BOXも出ることだし、語り合ってみませんか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:16 ID:???
DVD-BOX情報
http://www.happinet-p.co.jp/search/BIBA-9052.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:18 ID:GF0AySxg
そんなんあったなー、そういえば。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:20 ID:GF0AySxg
あの合体は子供心に燃えたよ。
ブロックで作ったりした。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 16:10 ID:ZpfWRGAB
ガロス7人衆・初登場編は超カッコイイ!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:17 ID:aQzbPyhx
後期の主題歌が子供っぽくて嫌いだった。

しかし、前期の主題歌は名曲だっ!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:54 ID:duBCqZnW
数年前、Vapから第1話と最終回を収録したビデオが出てたんで
買ったんだけど、1号機が全然活躍しなくてガガーリ。
神谷明の「シグマゼロビーム!!」が聴きたかったのに・・・


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:03 ID:???
アーマロイドをやっつけろ♪ゼロテスター とかいう奴ですか?なつかすぃ
4歳位でしたよ。

9 : :03/01/09 00:08 ID:???
前期の主題歌、いいよな、子門真人のイカレ…じゃなかった、イカス
歌唱が最高だよ。特に2番の
♪ガッツな血潮は十万度 緊急命令ゼロチャージ
という歌詞には、言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い熱気を感
じるぜー!!

10 :アーマノイド・ボス:03/01/09 00:15 ID:???
おまえら、このスレの生命維持度は0ですが、覚悟はできてますか?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:19 ID:qaYbdaM9
前期(無印)のEDもかっこいいぞ。
ギターとトランペット、歌が終わった後も聞かせてくれるのがいい。
EDの2番目の絵は、シン、ゴウ、リサがめちゃかっこいんだ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:50 ID:???
 

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 15:18 ID:???
DVD-BOX、話数少ないくせして高いぞ!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 15:27 ID:STRSHVqp
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 16:35 ID:???
音楽は山本直純

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 20:49 ID:v8v7HehE
確かヒロインのリサはアーマノイドに8歳以前の記憶を消された、とか
聞いたことが有りますが?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:22 ID:???
漫画版

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 23:40 ID:is2b3xHw
いや、後期の主題歌も先入観を捨てて聞けばなかなかの名曲だ。

特に
♪急げぼくらのゼロテスター 地球を守れゼロテスター♪
のところは実にいい。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 23:46 ID:???
ttp://www.fami-geki.com/
来月のおすすめをチェキ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 23:47 ID:???
>>4
俺もレゴで1号機もどきを作ったよ。
同じような人がいたんだなぁ。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:09 ID:eqvcroXl
テレマガの記事を見て、アーマノイド兵士は幹部クラス
になると、皆、メビウス・タイプに改造されるみたいな
リアル志向っぽい先入観もってたんだよなー。
だから、バルキス(だっけ?)出た時は、ちとガッカリ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:50 ID:2NuA0Uge
>>18
それを否定するつもりは全く無いんだけど、何故だか
♪力の限り闘えば 地球に平和がやってくる♪
のフレーズが子供の頃妙に恥ずかしく聴こえてイヤだった。
だから後期主題歌は、どうしても好きになれない。





23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:52 ID:???
OPの歌詞って、あらしの訓練とか、勝利の星ふぶきとか、
びみょーにキャラクターの名前に掛けてあるんだなー。

24 :山崎渉:03/01/12 19:40 ID:???
(^^)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:17 ID:VChbqHOz
役に立つのか立たないのかよくわからん2号が好きだった。

後期に戦艦みたいな形に変形したのは萎え。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:42 ID:???
後期の主題歌は、EDがアメリカの軍歌調で以外とイイ!

リサはヒロインのくせにサービスカットが無く
イヤラシくないのはいけないと思います

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:22 ID:GYKACIGB
生きる力の爆発だ0チャージで闘うぞ♪
の後の演奏の部分がマグマ大使っぽくって好き。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 03:16 ID:tfNi0CnZ
曖昧な記憶では、敵に打つ手が無く苦戦してひ弱な
科学者(名前は忘れた、めがね掛けてた)が
子供の頃を思い出して(夏ネズミ花火にビックリ
してる様子を)それをヒントに、
メカ(武器だったか?)に予測できない動きをさせて、
かろうじて敵をやっつけた回が
妙に子供の頃から頭の隅にこびりついてる。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 09:06 ID:FFxRIVp9
>>28
その科学者はヤンと言う名前、中国系でした。
敵の指令がバルギスの頃の話。
こちらの動きを予測して対応してくる敵メカに0テスターは苦戦する。
ヤンは勝つための兵器開発に没頭するが、倒れてしまう。
夢の中で子供の頃ネズミ花火に追いまわされた夢を見てヒントを得る。
ロケットエンジンと配管の寄せ集めで円盤型のメカを作る。
作った自分にだってどんな動きをするか分からないのに敵に予測できるか。
これにフブキをしがみ付かせて、敵の隙が出来たところを撃たせた。
ヤンの発想もさることながら、あの状況で正確に狙い撃てたフブキの腕は凄い。

30 :名無しか:03/01/13 11:04 ID:UPRQjM+p
ゼロテスターはサンダーバードのパクリ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:10 ID:???
こんなスレがあるとは....
DVDが出るとは....
レゴで1号を作ったやつが俺以外にもいたとは....

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:37 ID:???
Boxかぁ。欲しいなぁ。さて、なにを諦めて金を作るか、それが問題だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)