5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグネロボ ガ☆キーン

1 :名無しさん :03/01/04 17:27 ID:???
DVD発売決定!
語ってみよう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 17:51 ID:TgvCHBBL
最終回タイクツ・・。
ついでに、最終回1話前に、仲間割れ話なんか入れるなよ!
舞、以外の小松原デザイン地味すぎ。
とりあえず「宇宙船」創刊2号の富沢雅彦氏の評論は秀逸。
「驚異のマグネマンダミー」は当時、やっぱ印象深かった。

個人的ベストは「大逆転!!必殺ヌンチャク」
ガ・キーンのヌンチャクさばき見学して「私の負けだ・・」
と悟るライバル拳法家の潔さカッチョイイ!

などと通りすがりに殴り描き。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 23:26 ID:???
普段スッピンなのに出撃のときに化粧する舞はえろい。
つーか死に化粧?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:37 ID:???
てかメイク化けすぎ
元祖ビューチーコロシア(略

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:03 ID:xmbHkGJj
誰でもいいから、過去スレAGEてよ!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:05 ID:8Kcb9ib+
DVDBOXは幾らなの?
東芝のHPには出てないけど

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:41 ID:pOsqFSC/
DVDよりサントラを出して欲しい。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 19:01 ID:xmbHkGJj
>6えーとね、お値段は「復刊ドットコム」のDMによると33000円とのこと。
>7それだったらたしか「渡辺宙明BGMコレクション」とかいうマジンガーなどとの混載サントラがあったはず。CD版のボ−ナストラックも合わせればほとんど入っているという話も聞いたことが。

9 :7:03/01/08 19:08 ID:pOsqFSC/
>8
そのCDは持ってるんだよ。未収録分を出して欲しいな・・・と。
ゴメンね贅沢言って。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 19:58 ID:8Kcb9ib+
>8
DVD買うと特典は付くの?
オリジナルポスターとか

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:06 ID:???
これのカラオケで「メカンダーロボ」をきれいに歌える(逆も可)ってのは定番だね

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 14:39 ID:???
猛&舞ってサイボーグなの?当時放送局の都合で観れなかったので。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 14:40 ID:???
そう言えばこの二人のキャストってあたるとジャリテン・・・(w

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 15:11 ID:???
>>11
昔MADテープでそんなのがあったなあ。
懐かしい。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:11 ID:FbLihTlT
>>12
サイボーグではない。テッカマン・タイプの強化人間じゃないかと。
猛は、生まれつき落雷で生き延びるほどの素質があり選ばれた。
舞は、そうした素質が無かった為、根性で特訓し能力を身に付けた。
(ちなみに、マグネマン変身時の衝撃が、周りの通常人にも危険
 であることは「大逆転!!必殺ヌンチャク」で描写されてたなぁ)

そうした舞の過去を知り、心打たれた猛とチームワークが芽生えていく。
そういえば、主人公が序盤、ロボット操縦者になるコトに反発続ける
作品の先駆けじゃないかな。
他に似た例あるっけ?1話きりなら、ツワブキサンシローもそうだが。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:28 ID:???
あの鬼の親父様とは最後まで仲違いしたままですたっけ?
いや、最近美味し○ぼの再放送見てたらなんとなくこれ思い出したってだけで。。。

17 ::03/01/11 16:57 ID:nixe8bjK
>9
特典は解説書と他の「東映アニメーションクラシックス」シリーズと複数買ったらもらえるソノシートドラマの復刻CDの応募券(他に2種類買う必要アリ)、
映像はOPはキー局・ローカル局仕様選択可能、CM集、番組スポット、ノンクレジットOP・EDといったところ。もちろんピクチャーレーベルだ。

18 :山崎渉:03/01/12 19:49 ID:???
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)