5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスナインっていいよね〜

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 11:22 ID:fhO6ef84
知ってるヤツいるのか?思いぶつけてくれえ!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 11:39 ID:???
2get阻止

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 11:45 ID:???
補欠もなしの9人丁度で行けるほど甲子園は・・・

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:35 ID:???
いいんだけどよ、男と戦っちゃダメだろ
女版の甲子園見たいので戦ってくれたら面白かったのに

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:38 ID:EANEcfPv
ドキドキプリティリーグ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:22 ID:???
とりあえずこっちも・・・

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1027741145/l50

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 21:13 ID:hvgoQiYW
>>3
つか、補欠なしで地区予選準決勝行ってる時点で・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 14:43 ID:???
緑山高校は全員一年生で優勝してるからあながちムリとは言えないかも

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 15:11 ID:vKkdvxca
高校野球じゃピッチャーは一人で全部完投するのが普通だし、
代打代走守備要員が効果的に使われることもマレ。
補欠なしで優勝は無理なんて言ってる人は、
プロ野球と勘違いしているのではないか。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 16:57 ID:???
いまだったら「21世紀枠」でいきなり出場も可能ではないかと書いてみるテスト

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 19:58 ID:fw3g5CX7
>>10
>高校野球じゃピッチャーは一人で全部完投するのが普通だし、

さすがに、全部完投するのはきついので、
ワンマンエースで勝ち上がってきたチームでも、
ショートリリーフを使うことが多く、
全試合のスコアを見れば、複数人のピッチャーが投げてる場合の方が遥かに多い。
PL時代の桑田でも、清原や清水哲のリリーフを仰ぐことがあった。

>代打代走守備要員が効果的に使われることもマレ。

全試合9人野球で終わってるチームなど稀。
突出した実力の選手でなければ、スタメンの入れ替えもしばしばある。
また、野球にケガは付き物なので、補欠選手はスペアとしても重要である。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:34 ID:???
>>12
もっともですね。
9人しかいなければ、ベースコーチも出せないやん。
10は本当にたった9人で野球の試合が出来ると思っているのだろうか。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:05 ID:???
スタッフがまったくの野球音痴だったもんな。その上このアニメの為に特別勉強とか
やった形跡ない
ただ足が速いだけの陸上上がりのド素人にいきなりセカンドやらせるくらいだもん

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:30 ID:???
お前らはキャプテンでも見てろ。
重要なのは面白いかどうかだヴォケ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 01:57 ID:yTWWeoVd
>>14
高校野球においてはセカンドはライトについで重要でないポジション。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:13 ID:???
荒唐無稽を楽しめない人間にはこの作品は堪えられないんだろうねぇ・・・

18 :不死鳥:03/01/06 02:31 ID:C2IRFbxo
オイオイオイ!黙って聞いてりゃいい気になりやがって!
漏れはこの作品の制作(フェニックス)で進行やってたモノだが
スタッフがまったくの野球音痴ダトオ!クソ食らわすぞボケガア!
女性が野球をやる!ここがメインなんだって。野球は男のスポーツ
という当たり前の常識を覆すことをモットーとしてるんだ。
陸上上がりがセカンドやって何が悪い!オチョー婦人パクッて何が
悪い!そういう頭が一生ドカベンなヤツらはこの作品を見る資格なしだ!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:32 ID:???
この作品の野球描写にケチをつけるとものすごい勢いで信者が抗議してきます。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:33 ID:???
>>18 ほーらね(プ

21 :不死鳥:03/01/06 02:46 ID:45Ofv2mM
ふーっ。漏れとしたコトがつい、カッとなってしまって。
あと19、漏れは別に信者じゃないぞ。ただ愛着ある
作品なだけだ。関係ないが漏れはOPよりEDがスキだ。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 03:06 ID:???
これヘタクソなゴッキが描いたキャラクターって印象しかないんだよな・・・


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 06:44 ID:IczvcumI
スカパーってNHKのアニメもやるのね

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 08:55 ID:8kNGKC62
皆はどのキャラが一番のお気にいりだ?
漏れはオオサカ弁のヤツ。チョッピリ見せる
かわいい仕草に興奮したのを覚えている。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 13:45 ID:0L0pHl17
漏れは・・・監督。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 15:44 ID:???
>>24
吉本ヒカルのことね。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 16:22 ID:I39B9FKT
そうそう吉本ヒカル!フィーフィー女も好きだった。
橋本氏のキャラはツボにハマルといけるんだにゃ。これが。
あの人の唯一のテレビキャラデザ作品

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:26 ID:???
>>27
>フィーフィー女

東ユキだな。

プリナイの登場人物は、このページで紹介されてるよ。
ttp://www.nifty.com/animefan/fanclb/pri9/index.htm

ちなみに、このチームのメンバーは
(二)森村聖良
(一)吉本ヒカル
(中)堀田小春
(三)氷室いずみ
(左)東ユキ
(遊)三田加奈子
(右)渡嘉敷陽湖
(捕)大道寺真央
(投)早川涼

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:32 ID:???
不良に関西系に男勝り系にお嬢様
電波に眼鏡っ娘、ガングロにデブに熱血系か・・・・

バリエーション豊富だな(w

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 18:41 ID:???
>>24
CDドラマの子安

どうでもいいけど父親のエピソード必要だった?あんなんカットして試合とか部員同士
の絡みとか見せて欲しかった
女子野球部設立の動機なら他にも取ってつけられるだろうに

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 18:47 ID:???
>>23
CCさくらあたりと違ってNHK本体のの著作物じゃないからね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 19:51 ID:kxNXRlGi
ID出ないと自作自演できていいよね

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:58 ID:zmZ2JahL
>>18
どうせテレビでしか高校野球を知らない人が
スタッフのことを野球音痴と言ってんでしょ。

さほどレベルの高くない地区で、
実力のない学校が運しだいでベスト4ぐらいに食い込むことは
別に不自然でもなんでもない。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:07 ID:vNSwEOc+
>>30
>どうでもいいけど父親のエピソード必要だった?

おそらく、原作者が、西鉄の池永正明投手に思い入れがあったのではないかと。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:11 ID:???
>>34
その割にはアニメじゃイマイチ活かしきれてなかったような

プロの世界でエースの座を追われたくらいで八百長でっち上げたりはせんだろう。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:14 ID:???
>>33
実力がどうのと言うより、やはり9人だけ、補欠なしでは無理ではないかい。


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:35 ID:???
↑この手のトンデモ野球アニメにそのツッコミは禁句

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:00 ID:???
稲妻ボール=男球レッサ―バージョン

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:51 ID:oHjpsOLY
そう、イナズマボールが出てる時点でこの作品はトンデモ作品なのさ、
補欠なしで9人とか運しだいでベスト4とか、トンデモ作品なら全て
アリなのさ、そういう見方で見なきゃ。そんなコトつっこんでいたら、
剛球投げる涼はどうすんだ。つっこみ要素爆発じゃねーか。
原作の山木氏(伊達はPNだからね)も巨人の☆のオンナバージョン
として作ったんじゃねーの。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 01:21 ID:???
一番トンデモだったのは、地区予選1回戦の対戦チームだったな。
美女と野獣って演出だったんだろーけど、腹巻にゲートルは、オモロかった。
あいつらだったらアパッチ野球軍とタイマンはれそーだ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 19:25 ID:???
>>40
ルックスなら互角に張り合えるが実力ではちょっとムリかな・・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 20:58 ID:???
涼程度の球なんざ剛球なんてよばねえ
世の野球漫画じゃストレート一本で並居る強敵をなぎ倒す猛者なんていくらでもいる
タッチの上杉だってほとんどストレート一つで全国制覇してるぞ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:50 ID:???
>>35
それは言える。
黒い霧事件にしろ黒い靴下事件にしろ、
野球選手の給料が安く社会的地位も低かった時代の話としてこそ、
野球賭博や八百長といった話がリアリティを持つというもの。
なんか扱いが中途半端な気がする。
現実の事件の関係者に配慮でもしたのかな。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 02:57 ID:???
補欠がいない補欠がいないと言ってる連中ども。

 初 代 四 番 打 者 を 忘 れ て る だ ろ 。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 05:18 ID:DesMvl3E
>>44
人数が足りないからって、穴埋め要員を、いきなり4番にいれるところがなんとも……。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:53 ID:???
>>45
キャッチャーはストレートもろくに取れないしライトはやる気ねえしセカンドも野球初心者
他も大してかわらねえ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 22:19 ID:A0kw7w/C
>>46
いや、そうは言っても、5・6番打者(ユキと加奈子)は、
なかなかの腕前なんだし、打順繰り上げれば良さそうなものを。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:44 ID:???
>>47
勝ってるときは兵をいじるな
と言うし。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:39 ID:???
>>48
初試合で勝ってるも何もないと思うが

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 04:36 ID:4Z2ZhaLO
いずみだって、考えてみれば初心者なんだから、
6番くらいに置いて様子見すれば良さそうなものを。

普通、4番は、小春かユキにするだろう。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 04:43 ID:???
制作会社のフェニックスって結構良質なアニメ作ってて漏れは個人的に好きなんだけど、
もうTVアニメはやってくれないのかな?
スレ違いっぽいんでsage

52 :ヲmL8JH/MD:03/01/11 05:22 ID:???
2ch内にプリナイのファンがいた事にオドロキ。

http://www.nifty.com/animefan/fanclb/pri9/index.html
↑店頭告知ムービーが観れなくなってるっ!(≧0≦;)

53 : :03/01/11 05:24 ID:???
http://www.nifty.com/animefan/fanclb/pri9/

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 19:33 ID:???
>>51
良質って・・・
エロアニメばっかじゃん。

55 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:27 ID:AafoQeeP
いずみママとガンモママとプレイしたいな
あの巨乳にむしゃぶりつきたい

56 :山崎渉:03/01/12 19:52 ID:???
(^^)

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 04:30 ID:???
ttp://www.newscientist.com/news/news.jsp?id=ns99992559

要するに、最強打者は四番ではなく二番に置くほうがいいという研究結果。
プリナイのスタッフはきっとこれを読んでいたに違いない。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 04:41 ID:X0GLR6oH
>>57
ヒカル最強打者説?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)