5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリックトリック】バーバパパ【バーバートリック】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 13:10 ID:QtSMeIQG
モジャは突然変異過ぎるだろ。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 16:01 ID:ll7a0t0A
♪こんがらがった こんがらがった こんがらがっちゃった
 入口どこだかわからない 出口もさっぱりさっぱりわからない
 何本あるのかわからない 僕はだれだかわからない
 頭の中がボサボサボッサ ピカピカピッカボッサッサ
 ボッサの ボッサのピカピカピッカ ピカッ!!

こんな挿入歌なかったっけ?
あまりに無茶苦茶な内容の歌詞
放送禁止寸前のような気がするのだが・・・

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 16:09 ID:5Wbuqls8
♪毛虫にはしっぽがないぞ ほんとだぞほんとだぞ
 夕焼けに赤とんぼが焦げてるぞ ほんとだぞ
 嘘をついても友達だ 友達だ 友達だ
 毛虫にはしっぽがないぞ
 知ってるかい 知ってるかい・・・

この歌も激ヤバだったよね。
バーバファミリー全員分のテーマがあって、
それのどれもがヤバめなが恐かった。
特にオープニングのキモさはダントツ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:09 ID:???
バーババーババーバパパ バーババーババーバママ パパ ママ バーババーババー
トリックトリック バーバトリック トリックトリック バーバトリック
でっかいぞ? ちっちゃいぞ? ???ぞ ???ぞ(このへんウロ)
ユーリフラフラ ピーヒョロブカブカ なかよしこよし なかよしこよし バーババーバトリック

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 10:13 ID:pOSxxesw
ageとくよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 10:31 ID:PsYi3IhC
>>3
なんかマイナスに盛り上がる曲だったな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 10:37 ID:???
>>2はバーバピカリ、>>3はバーバズーの歌だねえ、懐かしいなあ・・・
オレはバーバララの歌が好きだったなー。
当時オンエアしたままでビデオか、CD出して欲しい・・・

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 10:42 ID:hl3JoyUT
うんも

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:18 ID:???
>>7
♪雨ですよ〜濡れますよ〜ってやつだよね?
最後♪消しますよ悲しみを悲しみを〜ってとこが(・∀・)イイ!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:51 ID:???
バーバララの歌は
〜雨ですよ 濡れますよ ララ ララ ララー
 ???? 
 風ですよ 揺れますよ 海ですよ 船ですよ 
 行く先は 明日です 消しますよ 悲しみを
 悲しみをー ララ ララ ララララ ララララ ラーラー〜

バーバモジャの歌は
〜ラーンララララ ラーンララララ ラララララ ラララ
 上を見て 下を見て 描きますよ
 ?????
 はてな はてな ハートはどこに 描こうかな
 ラーンララララ ラーンララララ ラララララ ラララ〜

>>4 OPは1番、2番、3番とそれぞれ
〜でっかいぞ ちっちゃいぞ 怒ってる 笑ってる〜
〜頑張れよ 負けるなよ 泣き虫は 嫌いだぞ〜
〜ぶっとなせ ふさぎ虫 くよくよするな 駆け出そう〜


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 13:22 ID:vTrgeixG
バーバモジャのは
ヤーンヤヤヤヤン ヤーンヤヤヤヤン ヤンヤヤヤンヤンヤーン
じゃなかったっけ?

つーかアニメについて語るスレじゃなくて、
バーバパパの歌をコンプするスレになってる…

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 14:36 ID:???
そっか、ラじゃなくてヤだったな。
バーバブラボーの歌は無かったのかな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 16:46 ID:???
良スレだ。こんなにあの頃の視聴者がいるなんて・・・

ブラボーの歌は記憶にないなあ・・・
バーバベルの歌って誰か憶えてない?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 17:00 ID:???
ムチャクチャ怖かった(不気味だった)記憶しかないなぁ(w

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 17:52 ID:UYNnqYPo
バーバパパ・・・

最後に見たのは 約10年前 あのWOWOWで朝8時から
やってたんだよね。あの独特の画風 そして毒のある挿入歌・・・
怖かったけど毎日見てた。
声と唄をやっていたのはスネ夫とのび太だった。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:17 ID:???
バーバファミリーを思い出してみる。

  父 パーバパパ   色はピンク
  母 バーバママ   色は黒
男の子 バーバブラボー 色は赤  体育会系
男の子 バーバピカリ  色は青  理科系
男の子 バーバズー   色は緑  エコロジスト
男の子 バーバモジャ  全身黒毛 芸術家
女の子 バーバララ   色は黄緑 お嬢様
女の子 バーバリブ   色は?? コギャル
女の子 バーバベル   色は?? メガネっ子

それぞれに個性があったけど、声は男と女でみんな同じ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:07 ID:6bh2nuBv
もっと盛り上がれ!!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 01:25 ID:N5J9afSL
>>13
自分は数年前にCSで初めて見たよ
いろんな意味で衝撃的な作品だね(w

>>16
メガネっ子はリブで色はオレンジ
ベルは紫でオシャレ好きじゃなかったかな?
それからララは音楽家だったよ


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 01:34 ID:???
これが正解。
http://www.pierrot.co.jp/title/barba/character/

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 02:59 ID:???
バーバリブが、自分が書いた本(詩集?)を出したくて、ピカリに印刷機を造ってもらう話があったよね。
あと人間の友達(男の子と女の子)がいた記憶も・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 08:52 ID:???
バーバパパよりムーミンのほうがキモイといえばキモイ。

子供の頃は楽しく観てたけどオトナになって再放送みたら
あの不思議な世界に我慢ならなくなった。
ムーミン悪すぎ。もっと現実的に生きろ、と意味もなくむかつく。
とにかくキモイ。

バーバパパの話でないのでさげ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 10:43 ID:???
自分の体を型にして
セメントで家を作るシーンが好きですた。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:39 ID:+1sH6IB8
バーバモジャが部屋を絵の具で汚しまくる話がサイコー

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:42 ID:eHLxojXX
どぉしてくれるんだよぉ〜

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:49 ID:+1sH6IB8
>>24
禿w

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:53 ID:lAQK1SPJ
>>22
その話、覚えています。
バーバパパに家族が出来て、住む家を作るのです。
それぞれが体を膨らませ、表面にセメントを塗ってもらって、自分の部屋を作った。

バーバパパの話って、最初はパパ一人でした。
人間の友達はいたのだけど、おばけはパパ一人。
パパは仲間を探しに世界中を旅するのだけど、見つからない。
あきらめて元の街(フランス)に戻ってきて、
流した涙が地面にしみこんだら、そこからママが出て来た。
バーバパパの一番最初の話です。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 13:52 ID:mt1mVQlF
>>26
知らなかった!
ちょっと感動。

28 :三好:03/01/05 16:45 ID:DZxy1kmX
僕は小学生のころモジャに似てると言われ続けました。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:17 ID:???
>28
ど、どういうヤツだよ・・・?

   1:絵を描くのが上手い
   2:毛深い
   3:色が黒い

・・・上記3つくらいしかないだろ?どれだ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:36 ID:???
このアニメの主題歌を人生とかいうバンドがコピーしてた。
ちなみに人生は電気グルーヴの前身バンド。

31 :三好:03/01/05 17:40 ID:JGSJIvJZ
>>29
正解は2,3です。

32 :29:03/01/05 17:45 ID:???


     ・・・すまん、酷なこと訊いて・・・(´・ω・`)




33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:49 ID:14A9Q83l
昔バーバパパのセル塗りやってました。
みんな、あれコンピューターで塗ってたって知ってた?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 19:01 ID:yAD4Nj89
>>30 これですね。ちょっと聞いてみたいな。
http://www.bekkoame.ne.jp/i/ga2958/dg/disco/burba.htm

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:42 ID:???
>33
最初の方ですか?
それともぴえろの方?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:47 ID:???
ぴえろのは「バーバパパ世界をまわる」です。
「バーバパパ」ではありません。お間違い無く。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:46 ID:lAQK1SPJ
>>19
今のバーバパパって、全部のキャラクターをそれぞれの声優がやってるんですね。
やはり、パパ、ママ、ブラボー、ピカリ、モジャ、ズー、ララ、リブ、ベル、
友達の男の子、女の子、ゲストのキャラクター、ナレーション、OP/EDの歌
を全て、肝付兼太、小原乃梨子の二人でやっていた昔の方がいいな。
この二人だから出来た芸当だと言えるでしょう。
まんが日本昔話も声優が二人だったけど、歌までは歌っていなかった。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:52 ID:???
昔のバーバパパってビデオとかになってます? すっごく観たいんですが・・・

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:58 ID:14A9Q83l
すいません。私がやってたのは「バーバパパ世界をまわる」です。
ちなみにぴえろではありません。
しかしまあ、パパ、ブラボー、ピカリ、ズーは外見がクリソツで
よく塗り間違えたもんだ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:02 ID:???
クリソツどころか、違いなんてないっすよネェ…着色前じゃ…

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 10:41 ID:zMU+r40r
二人で変身するときは
「バーバーババババトリック!」
だったなw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 11:05 ID:zMU+r40r
>>39
昔のバーバパパは着色ミス多かったな。
夜、ララの悲鳴に驚いて家族全員飛び起きるけど
何故かララも一緒に飛び起きたりとかw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:05 ID:pdtq7eFz
大人になって見ると又味わい深いね。
印象に残ってるのは地球の環境破壊が進んで
もはやどうにもならなくなって
バーバ一家は地球と人間を見放して
宇宙の何処かの星へ移住する話。
最後は人間達が改心してパパ達も戻って
自然を復興していくのだけど。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:24 ID:fh/6AY/a
>>43
初期の傑作「あの森はどこへ」ですね。わたしも覚えています。
とにかくどうしてそうなるんだ、と言わんばかりのすごい展開の話でした。
バーバズーが森の木のしたで昼寝をしていたのです。
寝ている間に森は伐採され、開発されて、どんどん街になっていった。
バーバズーが目覚めた時、そこはロータリーに残った一本の木だった。
このことをバーバパパに話すと、パパは他でも地球の自然が失われているのを、
家族達に教え、もう地球に動物は住めなくなると言う。
バーバファミリーは世界中から動物を集め、ロケットを作って乗せ、
ロケットをノアの箱舟と名づけ、地球を見捨てて宇宙に飛び出してしまう。
作品のタイトルと、バーバズーの昼寝から、まさかこんな話になるとは。
今出ているビデオには当然このような話は入っていなく、
バーバファミリーが面白楽しく暮らす話だけでしょう。
この話、劇場作品としてリメイクして欲しいくらいです。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 04:09 ID:LYLKshK1
モジャは逆子

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:58 ID:???
モジャは黒いから、ちゃんとママの血を引いていると思う。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 11:20 ID:lzHYAPYT
モジャについてのパパの苦悩は計り知れないな。
「これ、俺の子じゃねーだろう・・・。」

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 12:10 ID:???
卵を土に埋めて孵すんだっけ

49 :山崎渉:03/01/12 19:51 ID:???
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)