5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■【妖怪人間ベム】【2分裂】■■■

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 07:08 ID:3ac9m58p
2003年あけおめ
ベムスレないので立てました

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 07:16 ID:???
それはいつ生まれたのか誰も知らない
暗い音のない世界で
1つの細胞が分かれて増えていき
3つの生き物が生まれた
彼等はもちろん人間ではない
また動物でもない
だがその醜い体の中には
正義の血が隠されているのだ
その生き物
それは人間になれなかった
妖怪人間である

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 07:21 ID:???
前スレは結局次を立てないまま沈んだのか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 07:23 ID:???
あけおめです〜
前にスレあったのですが、次スレ立てるの敬遠しちゃってDAT落ちしちゃったんですよね、あれは残念でした。

昔は怖い五輪真弓にしか見えなかったベラも、最近は「美人」の範疇に入るのかな、と思えてきました。
漏れも歳を食ったモンです。
(さすがにLDの安藤氏の絵までいくとヤリすぎだと思いますが)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 10:05 ID:???
安藤は黄金バットのdvdでも描いてるね
あのひとの絵、なんかカクカクしてて人形みたいで好きになれないな
パックインのジャケが好きです

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 10:07 ID:???
べラは正統的ではないが十分美人だと思う

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:39 ID:???
いきなりベムじゃないんだが、女優の山田五十鈴。
必殺の再放送とか見ていて、この人は浮世絵的な美人だなと思い始めた今日この頃。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:24 ID:F4xV90mz
しかし、このアニメほど、声優とキャラクターの
イメージがピッタリくるものはない(特にベラ)。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:37 ID:mdWjhyZ6
たしか、森浩子だよね?
チャオズ(ドラゴンボール)も同じ名前だけど同姓?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:47 ID:QSxO7kgl
>>9
全くの別人。チャオズは江森浩子。ベラは森ひろ子だよ。
あと、子供の頃から気になっていたのが、クレジットの
「効果 赤塚不二男」の名前。あの赤塚さんですかぁ。
一体、どんなことをしたの?


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:16 ID:???
同姓同名の別人じゃないの?
ガメラ3にも(たしか照明スタッフで)泉谷しげるっていたぞ。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:19 ID:???
「アタシは悪い奴が嫌いでね〜」
と言われてベラにムチで打たれる妄想でオナった香具師は居ますか?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:37 ID:???
森ひろ子って現役だよ。
スカパーのカーレッジ君の婆さん役で活躍中。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 04:03 ID:???
>11
別人で正解・有名

15 :ベラ:03/01/03 06:08 ID:m2c5JXeN
>>12
このM野郎がっ!!! ビシイ!!
このべラ様が調教してやるから、
さっさと服脱いでひざまずきなっ!!! ビシイ!!

16 :ベラ:03/01/03 06:28 ID:m2c5JXeN
>>12
ほうら、何ぐずぐずやってんだいっ!!! ビシイ!!
全部脱ぐんだよ、全部っ!!!
家畜のおまえは首輪だけで十分なんだよっ!!!
この雄豚がっ!!! ビシイ!!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 10:35 ID:???
>>15、16

べ、ベラ様...(´Д`;)ハァハァ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 14:55 ID:wx8w0UpS
何か暴走しとるな。
ベラもいいが、やっぱり主人公はベムだ。
小林清志といえば、次元でもなくコバーンでもなく
猛のお父さんでもなく、やっぱりベムだよな。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 15:35 ID:dmjQe4Io
ウウウ〜ガンダ〜!!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:38 ID:OJ5XrCEv
俺いらベロってんだ!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:49 ID:Pih9mvfP
うむ、ベムもいいが、実質的な主人公はベロだ。
清水マリといえば、鉄腕アトムでもなく
ジェッターマルスでもなく、やっぱベロだよな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:22 ID:???
視聴者がどう見ようと、真の主人公はベムだよ。
タイトルになってる事でも明らかだし、
プロデューサーである草野がそう言ってる。
詳しくはCD−ROM参照。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:58 ID:???
人差し指と薬指だけ曲げて妖怪人間
ぐわしではない

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:09 ID:/TWL9d6Y
>>22
いや、ネタで書いたことを
そうマジに取らなくても・・・

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:28 ID:???
>>24
マジになってないけど、一応書いときたかったので
自分的には妖怪人間3匹が主人公だと思ってまつ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:30 ID:???
>>23
わたしは中指と薬指を曲げて妖怪人間だな
自転車乗りながらたまにやる(w

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:31 ID:/TWL9d6Y
>>25
レスサンクス。
自分も同意見デス。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 16:16 ID:???
べむ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:23 ID:hUfgrO3W
ベムたちが瞬間移動するシーンの効果音は、
三人三様ちがうけれど、やっぱりベムの時の
効果音が一番カッコイイ!


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:09 ID:???
タッタッタッタって音?

ザッザッザッザかな?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:47 ID:2JqoZPLH
うーん、タッタッタ・・・カッカッカ・・・
言葉では、うまく表現できないよね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:42 ID:???
ベム タッタッタッタッ…
ベラ ピューン(ヒューン?)
ベロ ベラと同じだったかな?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:51 ID:???
>>23、26
え?薬指と小指曲げじゃないの?
(親指と反対側の指が一番長くなっちゃうけど)


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 13:13 ID:E+pdmyQf
ED曲の♪僕たちは ベロ ベロ
って曲、関西地区では流れなかった。
でも、ローカル局放送の分で2、3度
耳にした事があったけど、何で?
(ただし、尻切れとんぼだった)
関東地区は、どうだったの?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 13:34 ID:???
UHFでの再放送(俺は群馬TVにて)で初耳ですた。
テレ東などのVHF再放送では短いインストですた。


36 :顔は怖いがイイヤツだいっ!:03/01/05 14:18 ID:RcqyaBq3
織田裕二って、リアルベロだよなw


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 20:58 ID:???
ハゲド

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:01 ID:???
dvdのジャケットでは5本指に直されてるのに、
ぼくら漫画版の表紙は3本指のままだった。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:08 ID:???
俺いらベロってんだ!
5本指のべムは偽物だ!!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:15 ID:???
CDで妖怪人間ベムミュージッククリップというのを
聞いたことがあるが、なんか音声テープブツギリに入
れてあるみたいな感じでだった。でも雰囲気は楽しめた。
「石ころりん」と「人魚の唄」が単独で入ってたし。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:43 ID:fGerUbV6
うん、どちらも名曲だ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:15 ID:???
>>34
流し見だったがCS版にはEDが付いていた。
ベロが人間の大人達から邪険に扱われる描写が
あったのがまずかったのかも。
そういえば地上波でのEDはベロが子供と遊んでる
差し障りのない内容だったなぁ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:26 ID:???
再放送のときに夕方5分の帯番組があったので
短いバージョンを作った。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 10:51 ID:???
前スレにも貼ったが実写だとこんなかな〜って画像。
ttp://www.badmovies.org/movies/lastdays/lastdays8.jpg
(映画「ノストラダムスの大予言」の核戦争後のミュータント化した子供)
(※人によってはグロともとれるので注意)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:00 ID:JmrMu/zl
やっぱり、人気投票をすれば
「死びとの町」が1位になるのだろうか。

46 :カカロット:03/01/13 02:04 ID:???
ベラで、逝った男

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)