5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルプスの少女ハイジ Part3

1 :大つののダンナ:02/12/30 07:54 ID:???
1974年「カルピスまんが劇場」にて放映、名作劇場アニメの基礎を作り、
今も繰り返し再放映、感動を送り続ける!

基本データ
---
原作:ヨハンナ・スピリ
演出:高畑勲
脚本:吉田義昭/大川久男/佐々木守
シリーズ構成:松木功
場面設定・画面構成:宮崎駿
キャラクターデザイン・作画監督:小田部羊一
プロデューサー:高橋茂人
音楽:渡部岳夫
主題歌:「おしえて」(作詞:岸田衿子/作曲:渡辺岳夫/歌:伊集加代子)
放映期間:1974.1.06〜1974.12.29 (全52話)

(C)ZUIYO (×(C)Nippon Animation Co.,LTD.)
アルプスの少女ハイジ 公式サイト(瑞鷹株式会社)
http://www.heidi.ne.jp/


2 :大つののダンナ:02/12/30 07:55 ID:???
2002.12月現在 放映局:
・千葉テレビ(木) 18:30
・テレビ西日本(土) 7:00

前スレ:
アルプスの少女ハイジ●関テレで再放送
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031572201/l50

過去スレ:
アルプスの少女ハイジ●WOWOWで一挙放送
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1009/10099/1009910726.html


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 10:48 ID:zTkmgGcZ
>>1
乙!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 12:01 ID:RggrvZZV
1おつ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:13 ID:???
 
立ったわ!
  たったわ!
    ぱーと3が立ったわ!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:23 ID:???
もうWOWOWPart1スレから一年か・・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 13:55 ID:???
そろそろ封印されてる部分のことを語ってもいいですか?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 17:08 ID:UPL1t3xZ
マイエンフェルトーマイエンフェルトー

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 20:27 ID:???
全然関係ないんだけどさ、
紅白みててアニソン大会になっててさ、
民放アニソンを もうむすに歌わせてさ、
NHK、   それで しヽ しヽ の カヽ !!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 20:48 ID:???
ハイジ紅白にちょいでてたね


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 21:34 ID:???
今や紅白は2ちゃんねらーのBGMとしての需要しかないのでは?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:58 ID:???
ピーター・ペーター・ピョートル・ピエトロって実は全部同じなの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 02:16 ID:???
>>12
イエスの弟子ペテロの英語読み、独語読み、露語読み、伊語読み…かな?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 14:08 ID:???
ペドロってのもいるよ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 16:29 ID:RFJHnaSC
ヨーゼフはかたつむりが好きなの

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 20:50 ID:???
ペドってのもいるよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:16 ID:???
wowowでフランダース観てたら、
BGMがハイジとかなり似てるね。
まあ作者同じだからだろうけど。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:38 ID:???
>>17
馬鹿か
作者が同じ訳ないじゃん
アホ

19 :落ち着けブォケ:03/01/02 03:06 ID:???
どっちも渡辺岳夫だろ・・・。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 09:44 ID:vTrgeixG
>>18(/Д\*)ハズカチー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 18:25 ID:???
ハイジの作者は  ヨハンナ・スピリ
フラ犬の作者は ウィーダ
 
作者はそれぞれ違いますな。
と18は言いたいんだろ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 01:54 ID:???
どっちにしろ、勢いよく勘違い・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 06:54 ID:???
今更、原作者が同じだなんて思って観てるやついねぇだろに。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 09:40 ID:0FLgBqA1
「アルプスの少女ハイジ」のおじいさんは元スイス人傭兵。
って話聞いたんだけど これって本当なの?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:10 ID:???
>>24
2に書いてある過去スレの448あたりを見てね。

あと、ここなんかも参考になるよ。
http://www6.airnet.ne.jp/furcas/heidi/hi-cyara-file/cyara-00002.html
http://www6.airnet.ne.jp/furcas/heidi/

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:10 ID:MQH57Qfn
ありがとうございます
爺さん結構すごい経歴のもちぬしですね

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:24 ID:???
だからこそ、おんじは人間の裏をハイジに見せたくないから、
他人とつき合うことをよしとしなかったのだろう・・・。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 08:13 ID:???
漏れもアルムおんじを目指すぞ!
まずは、ひきこもるっと。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 08:25 ID:???
>>28
結果から入ってどうするよw

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 10:03 ID:vSYFbVMh
ガーデニングはハイジで固めろ!


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 23:18 ID:???
おんじはヒキではないだろ。自立してるし、
村に行って自分のつくったものでパンを買ってくる。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:45 ID:3aAF75mm
   ,,、-'''"´ ̄   ___  ̄   
     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、
  //             \  \
 / /              ` ヽ ヽ
 | |     ´        ● ○|  | <ウェー ハッハッハ
ヽ .ヽ      ●         /  /
 \ \  ○    (_人__)ミ/ /
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''
   "''-、、,,,,,,    _,,,,,,、、-''


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 13:04 ID:???
ウェー・・・
ちなみに「ありがとうございました!」は「シタッ!」

カキーン コキーン ザッザッザッ ズザザザザザぁー

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:14 ID:???
やはり子供達は無邪気な書き込みするな・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 07:31 ID:???
ハイジは出身はマイエンフェルトで(預けられていた)、デルフリ村の近くに住んでるが、マイエン時代の話が少ししか出てこない。
「わたしーおじいさんのうちにいくのー」
「えー」(ばあさん)
    なぞが多いやつ・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 07:35 ID:???
この作品を見てると、無邪気(そうに見える)ハイジと
やさし(そうな)おんじがなぞめいていてヨイ


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 22:46 ID:???
>>35
ハイジがあ預けられていたのはマイエンフェルトではなく、バートラガーツだ罠。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 04:39 ID:ULh4aISy
アルムの山に住むおんじは、傭兵で、あるとき一枚の葉書がスイスの市内から
届くと、無言で仕事をしに山を降りていく。かえりゃいいけど、かえらぬ時は。。。

39 :泥棒みたいな格好:03/01/10 07:39 ID:???
どっちにしろ人殺しには違わないわけで

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 15:27 ID:hNZA20e1
戦争で人殺すのと単なる殺人は全然違う…。
もちろん,おんじは両方経験済みなわけだが

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 03:13 ID:5xRH+z+1
ときどき溜まったものを吐き出しに、山を降りて町に出かけるおんじの話は
子供向きには省略だった。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 08:34 ID:???
>>41
ハイジやヤギに吐き出してたから、山を下りる必要はなかったはずだ。
それを暗示させる場面も有ったし。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:39 ID:YR3rV8zn
にしても、いろいろグッズが出ているよな>ハイジ
まあ、ズイヨー映像はこれでご飯食べてる会社だからね。
いつか銀行のキャラクターになったりしてな。

44 :山崎渉:03/01/12 19:43 ID:???
(^^)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:20 ID:jf5halA8
>>43
確かに最近ハイジグッズよく見るね。
コンビニでもハイジのバッジが売っていたよ。

46 :ペータ:03/01/13 01:58 ID:???
ハイジグッズで、ゴムなんか無いのかね?
諸君

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 04:26 ID:dSnftExw
クララの顔は、ヒルダにそっくりなのを見て、当時おおおっと思った記憶がある。
クララに市原悦子が声を当てなかったのはなぜだろうか?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 05:43 ID:???
おんじを弱々しくするとフランダースの犬のおじいさんになる。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 12:38 ID:???
映画版はクララとペータの声優が違う。個人的には、播(苗字)のクララが好きだ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 13:15 ID:???
半径子さんがクララやってんの?見たいな…

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 13:21 ID:???
ヨーゼフ=ラスカルのハウザー

え?当たり前だって?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 13:33 ID:???
映画版はところどころセリフがことなってる。
(おんじ)「早くいかんか!」本編では無言のところ、(ペーター)「うん」
(ハイジ)クララに、本編では「あんた、あるけないの?」が
 「あなた、あるけないの?」とソフトになってる。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:14 ID:???
たんつぼ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:42 ID:3FA+ycaa
よく観ると、ハイジに登場する主要キャラは、どれも東映動画のホルスの
キャラに似すぎている。東映動画がディズニー並だったならば、訴えられて
つくれなかったであろう、ハイジは。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:47 ID:???
どの様に見たらそう見えるのやら。

56 :ll:03/01/14 01:58 ID:???
理解不能だねまったく。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)