5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダフルアニメについて語るスレ

1 :東 幹久:02/12/29 19:53 ID:???
「稲中」「マサルさん」「イケてる2人」「ももいろシスターズ」
「パパと一緒」「浦安鉄筋」
などマイナー狙いだったワンダフルアニメについて語るスレ。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 19:53 ID:???
2げと

3 :東 幹久:02/12/29 19:58 ID:???
過去スレ
●●ワンダフルアニメ●●
http://piza.2ch.net/anime/kako/970/970082637.html
関連スレ
すごいよ!!マサルさん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026742266/

4 :東 幹久:02/12/29 20:01 ID:???
>>1
「パパと踊ろう」の間違いだった・・・。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:06 ID:???
「浦安」と「マサルさん」は面白かった。
「日本一の男の魂」とか、「イケてる二人」とかは明らかにエロ狙いだったし。
もうああゆうアニメは放映できないかな(w

・・・たしか「逮捕しちゃうぞ」もあったと思う。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:12 ID:???
ちょうどデジタル彩色に転換する狭間だったから、
デジとそうでないアニメの差が大きかったな。

「パパと踊ろう」のデジタル彩色はきつかった憶えがある。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:13 ID:???
稲中は作者も批判してたほどの糞アニメ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:15 ID:???
Let'sぬぷぬぷもあったね

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:18 ID:???
ワンダフルアニメ詳細

ttp://www.tbs.co.jp/w_anime/index-j.html

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 04:12 ID:???
つーか、関西では放映されてなかったっけ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:00 ID:???
“日本一の男の魂”放映時、喜国先生は執筆の手を止めてテレビに見入ってニヤニヤしていたそうです。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 08:02 ID:???
最初のころにやってたやつ(「ふたり暮らし」だったと思う)
代アニの学生が作ったのかと思うくらい下手な作画だったな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 08:12 ID:???
番組オリジナルじゃないけど、アニメ枠の最初は「Aika」だったよな。

>>8
DVD化キボン!


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 08:57 ID:PqeGTcz/
え?稲中じゃなかったか?>13
Aikaはふたり暮しの後(アニメ枠四番目)だったような気が

どこへ行っても語られない「Only You ビバ!キャバクラ」が激しく好きなんだが・・・
演出の間と男女のキャラ差がインパクト絶大だった。

「見て、あのお客さんのアタマ!ケツ毛みたーい!」


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 06:30 ID:???
過去ログ追加

ワンダフルアニメってどうよ?
http://comic.2ch.net/anime/kako/1009/10094/1009447043.html

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:14 ID:???
「逮捕」は原作のエロネタが実現できて良かった
それだけでも一期より面白かったと思う


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 08:50 ID:???
「日本一の男の魂」
TBSディレクターの吉田啓良が監督してたけど、たまにはそういう試みも
あっていいかなって思った。またやらんかな。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 16:49 ID:???
「日本一の男の魂」は削られた回があったね。
ビデオには収録されてたけど。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:21 ID:zDD637zY
aikaの紹介するとき
いつも東くんがうれしそうだったな。

20 :山崎渉:03/01/13 04:32 ID:???
(^^)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:37 ID:???
>>18
(あの)描写は生生しかったからな(w


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)