5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆ ビッケ ☆ 

1 :小さなバイキングビッケ:02/12/27 18:44 ID:FPTAd2uc
ビッケ ビッケ ビッケハ ウミノコ バイキング ビッケハ ユカイナ トンチノ バイキング

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 18:53 ID:???
2222222222222222

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 18:53 ID:???
チビスケときゅうりのバトル

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 18:54 ID:???
おっさん頭わるすぎ、おまけに恐妻家

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 22:39 ID:???
イギリス、オランダ、ブルガリア
氷の海もなんのその

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 13:41 ID:z9yGwwm9
ビッケなつかしいー
ビッケのHPってないの?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 16:48 ID:???
レベル低いな、ここ。

8 :小さなバイキングビッケ:02/12/28 18:40 ID:4ukTgHCx
ビッケハ ユカイナ トンチノ バイキンダ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 19:23 ID:V6xgEfHe
>7
そんなに鮮明に憶えとるか!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 19:27 ID:???
ビッケには、船を陸上に上げて、陸路を進む話が、あったが。
史実を調べてみると、実際そんなことやってたバイキングがいたことを知って、
びっくり。「んな、あほな」

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 19:46 ID:???
クリ葉子

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 19:50 ID:GywkEJsz
詳しく覚えてるよ。
スタッフも史実を知って、このエピソードを作ったのだな。
船が陸を進む話は、ボルガ川とドン川の間、黒海からバルト海に抜ける時の話。
二つの大河の距離が狭いところに丸太のコロを並べて、船を移動させた。
現在ではその場所に運河が出来ている。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 19:58 ID:???
カンゲキ〜イ!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 20:41 ID:???
所詮盗賊

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 20:47 ID:eoAePyaY
マカロニほうれん荘を思い出す

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 03:47 ID:OWD08djf
やるな。ビッケ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 12:13 ID:???
ぶりざーどブレス!とーるハンマー!
「泣きたいのなら止めはせぬこの胸で泣くがいい」アフオ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/12/29 12:18 ID:???
ハルバル父さんが好き。ビッケを溺愛しすぎだけど。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 12:20 ID:???
ハルバルあほじゃん

20 :通常の名無しさんの3倍:02/12/29 12:31 ID:???
あはは

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 12:47 ID:???
あほは沢山いるぞ!目つきの悪いあごの長い奴とか、それと喧嘩するチビ助とか。名前は憶えてないなぁ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 15:41 ID:???
♪ずんずんずんずん ずんずんずんずん
よっほっほい

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 15:44 ID:???
なんだビッケとハルバルしか名前が出てきていないじゃないか。
やっぱレベル低いな。
>13はゴルム、>21はスノーレとチューレ、
あと大柄なくせに弱気なファクセ、竪琴を引く詩人のウルメ、ウローブじいさん、
ビッケの母のイルマ、ガールフレンドのチッチ、ガキ大将のギルビー、
それとバイキングのスベン、スベルケルくらいがレギュラー、準レギュラーだ。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 16:37 ID:R5m7fmmN
だからおぼえてねーんだっつの!てめえがもりあげろぉぉ!
なつかしい。。なつかしいぞぉぉぉぉ!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/12/29 21:12 ID:???
OP、EDでレギュラーの名前はおぼえてるけど・・。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 21:51 ID:csXrBH1d
巻き毛いなかったか、巻き毛


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:23 ID:???
ゴルムにファクセにスノーレ、チューレ詩人のウルメにグローブ爺さん
僕たち仲間さ勇気があるぞ。イギリスオランダブルガリア
氷の海もなんのその、グリーンランドにお散歩さ
そーれ世界の海出向さ、ビッケビッケビッケビッケかわいいバイキング
ちいさなバイキングであってる?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:23 ID:???
クリ葉子

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:25 ID:???
ハルバル父さん達が呑む樽に斧が刺さったビールがノミタイ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:07 ID:???
ハルバル軍団はロクナノガイナイ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 05:04 ID:RggrvZZV
ゴルムにファクセに スノールチューレ、詩人のウルメに ウローブ じいさん
僕たち仲間さ 勇気があるぞ イギリス オランダ ブルガリア
氷の海もなんのその グリーンランドにお散歩さ
そうれ 世界の海 に 出航だ
ビッケビッケビッケ 楽しい バイキング
小さなバイキング


じゃなかった?


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 05:54 ID:???
>>23
カモメのカール あざらしのフルダ、ヒャルマールもいたぞ。


・・・フラーケの連中ってビッケが加わるまでよく無事に海賊やってられたよな。
よっぽど運が強いやつらと思われ・・・

ところで、チューレとスノーレが二人でリュックに芋(みたいなモノ)いれて山に入っていく話知らない?
川に落ちたスノーレを助ける時チューレのリュックが流れてしまってチューレはメシが食えなくて・・・
確か大喧嘩した二人を仲直りさせるための競走(?)だったような・・・

本放送で観たんだけど、事情があって音声無しだったんすよ、だから映像のみの記憶しか無くて・・・
誰か知っていたら話教えて。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 09:03 ID:???
女房たちが海賊やった方がいいんでない?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 19:25 ID:8uSKwLCE
巻き毛は敵だたよね

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 23:00 ID:???
クリ葉子

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 08:27 ID:???
クリ葉子

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 20:27 ID:???
>>35 >>36
だーからここはレベルが低いと言われるのだー。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 20:59 ID:jQPhjUjB
ずっと女の子だと思っていた。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 21:14 ID:EqcSd1fn
あは〜〜〜ん

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 18:45 ID:???
☆   ☆   ☆    ☆    ☆    ☆
 ☆   ☆   ☆  ☆   ☆    ☆
  ☆   ☆   ☆    ☆    ☆
   ☆   ☆   ☆  ☆    ☆ 
    ☆   ☆   ☆    ☆   
      ☆   ☆  ☆  ☆

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:14 ID:???
クリ葉子

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 01:38 ID:???
誰か栃木の見てるやついるか?
去年は確かめぞん一刻やってたよな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 07:52 ID:???
そうだ!この手でいこう!!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 12:18 ID:???
ズイヨー映像はこの作品が全編完成してからテレビ局に売ろうとしたため
会社の経営がずいぶんと圧迫されたと聞いたが。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 16:26 ID:faa7bWC3
>32
その話だけ鮮明に覚えてる。
イモみたいなのはパンだったかな??「お弁当」と言っていた。
なんか「走ると体格差で(???)勝敗が決まるから不公平なので、歩き競争を
しよう!」とビッケが提案して競歩することにしたんだと思う。

46 :かかしさん@今日はお休み:03/01/05 18:42 ID:PmN9ju5i
ビッケ懐かしいな・・・当時小学校3年生だった。
船で歌を歌ってる人いたよね。名前忘れたけど。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 18:58 ID:1lx2Qp56
わたしも見たおぼえがあります。両親もすきだったみたいです。ビッケビッケ・ビッケ・ビッケ!ゆかいなバイキング♪なんて口ずさんでましたw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:39 ID:lAQK1SPJ
「ビッケ」ってEDが歌違いで3つもあって順にやっていた。
当時、いや今でもこういうのって他にないんじゃないかな。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:43 ID:1lx2Qp56
3つもあるの?タイムボカンのロボットみたいだね。兜虫とバッタと鍬形・・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:50 ID:???
チッチの歌、ビッケの歌、フラーケ族の歌。
どれもよかったけど、やっぱりフラーケの歌かな、お気に入りは。

♪さぁこげこげゆこおホホホホィ しぶきをあーげぇてホホホホィ♪

あと、劇中でかかってた「ビッケ、ちぃさなバ〜イキング ビッケ、ゆかぁいなバイキング」って歌や
「に〜しに島ありゃでかけていくぜ バンババババ〜バン!」って歌とかもCDにしてほしいなぁ・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:53 ID:1lx2Qp56
あっ思いだした!よくおぼえてますね!すごい。
あの当時ビデオもってたの?


52 :50:03/01/05 22:57 ID:???
ビデオには撮ってなかったですが、再放送も含めてよく観てましたから

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:04 ID:???
クリ葉子

54 :通常の名無しさんの3倍:03/01/05 23:12 ID:???
EDがうろ覚えなもので、どなたか教えてくださいませんか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:58 ID:lAQK1SPJ
「チッチの歌」
チッチはね チッチはね ビッケがとってぇも 気にぃなっちゃうの
早くおおきくなりたいの そいでもって そいでもって 
お嫁になぁって お世話してあげたーいの
どーして どーして どーしてか チッチはフラーケ族の
女の子 女の子 だもん

「ビッケの歌」
ビッケはおめめが小さくて お鼻もお口も小さくて お顔も体も小さいけれど
知恵はたーっぷり とんちもたーっぷり 愉快な小さな バイキング
嵐が来ても平気 困った時でも平気 楽しい仲間がいるからさ
ハルバル父さん スノーレ ゴルム チッチにイルバ母さん
冒険をたーぷり 夢をたーっぷり 探しに出かけよう

「フラーケ族の歌」
さあこげこげゆこうホホホホイ しぶきを上げてホホホホイ
ぶたおれるまで進もうぜ 今日の獲物はなんじゃろか 金貨の山だ ホイホイ
フラーケ族は バイキングだぞ 一番強い 海賊様だぞい

記憶で書いていますが、ほぼ合っていると思います。
このED、共通する背景の絵も味があって良かったです。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:20 ID:???
この歌全部覚えてるよ
何て言うか
幼稚園の教室
あの頃の感覚、記憶を最高に掻き立てるこの3曲

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:41 ID:/Q+3lB51
「フラーケ族の歌」もう最高!なつかしすぎ。うおぉぉぉぉ


58 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :03/01/06 05:37 ID:3Edn5PyU
とにかく波の表現が綺麗だったこと、思い出されます。色調も澄んだ綺麗なものだったと
記憶。

しかし、今から思えばこれって海外向けだったのかなとか。絵柄はともかく、
題材とか……(リトルルルあたりもそうですな)。
DVD出ませんねぇ。LDもなかったような。CSの再放送とかあったのでしょうか?
取りあえず、もう一度みたい作品ではあります。

数年前、ビッケの携帯ストラップ(出来はイマイチ)が出まわってましたので、
権利が拗れているとかはなさそうな感じなんですが……。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/01/06 12:55 ID:???
>>55 ありがとうございました

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 13:00 ID:???
クリ葉子

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 20:54 ID:???
>>59
作品自体の権利は消滅していない。
前半の話数はズイヨーが所有し、後半は日本アニメーションが所有。
つまり分割所有。
CSでの放送はもう7年前から有った。地上波ではサンテレビ等が放送済。
ビデオソフトは日本コロムビアから発売したが現在は廃盤。
DVD化、LD化は一切されていない。

リトル・ルルは原作者との契約切れの為、再放送もソフト化も不可。
従って日本国内では一切無理。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:35 ID:???
お、ここもようやくレベルが上がってきたな。
>>60 相変わらずレベル低いのは、お前だけ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:55 ID:???
>>61
再契約ってできないもの?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:06 ID:???
クリ葉子

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:38 ID:???
>62
おめーもビッケがすきなんだな!!

66 :おしゃれなカジヤ:03/01/07 00:52 ID:/CJRv65l
*「ああ これはひどい!
 センスの かけらも ねーぜ!
 あんた よく こんな スレタイ つけたな。



67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 13:11 ID:???
海賊スベン、巻毛のスノッペ、ブルーレット&シンシバット...etc
ビッケの悪役ってイイ味出し過ぎ!!

「まきまき・・・」って・・・お前はミスターカーメンか?!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 14:43 ID:u8n0YI7e
チューレとスノーレだっけ・・ケンカばっかしてたの?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 15:17 ID:???
ビッケと仲間達のキーホルダーがハウステンボスで売ってたからおもわず買ったよ。
もう2年前の話だが・・・。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 18:56 ID:Vb3fU4T0
もうビッケを観る方法はないのー?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 19:14 ID:LA0sQfKI
バンダイからVHSでてるよ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 19:31 ID:???
クリ葉子

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:38 ID:???
クリ葉子

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:37 ID:???
びっけをわしのでっちにしたろうおもうたんじゃがのう

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:44 ID:???
クリ葉子

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:56 ID:9TeNle2n
クリ葉子うざい、詩ね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 10:38 ID:???
クリ葉子

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:12 ID:???
クリ葉子

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:32 ID:R83mZ6lP
ビッケは有名じゃないのか?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:08 ID:???
ギッ、チョソ、パ
ギギギギギ・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:14 ID:???
クリ葉子

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:35 ID:???
ビッケ、女の子だったら萌えキャラなんだがなあ

83 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :03/01/09 01:23 ID:TUDKQCQ7
>>82
同じ事、『ナーザが海を騒がす』(1979上海美術電影)でも思いますた(爆)。
スレ違い失礼。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 17:50 ID:???
クリ葉子

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 17:53 ID:???
いや、男のコでも充分萌えキャラだよ、ビッケはヽ(`Д´)ノ






          って書き込むヤシがいるハズだから、オレが先に書いてやるぅ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 19:26 ID:Vj1oo90V
>>85やられた!(W

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 19:27 ID:???
クリ葉子

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 20:55 ID:???
クリ葉子

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 22:40 ID:???
ビックリ葉子

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:30 ID:???
ムケクリ葉子

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:53 ID:iUhcWV+3
チチクリ葉子

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 12:05 ID:???
OP唄ってるのクリ葉子だよな。
クリ葉子の歌って珍しくない?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 15:30 ID:???
あの図体のでかいのだけ独身なんだな、、
結婚話あったけど、、
今、ビッケのカーさんタイプだな、、(;´Д`)ハァハァ…

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 19:08 ID:???
クリ葉子

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:22 ID:???
クリ葉子

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:43 ID:???
クリ葉子

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:09 ID:???
ソックリ葉子


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:34 ID:???
パックリ葉子

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:59 ID:???
シャックリ葉子


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 03:21 ID:???
クリ葉子

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 09:54 ID:???
ここまでの100で1/4以上の27が、クリ葉子。
やはりここは相当レベル低い、いや最低レベルだな。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 18:00 ID:???
http://lion.zero.ad.jp/omar/shiisanabaiking.htm

103 : :03/01/12 00:33 ID:???
クリ葉子

104 :クリ葉子:03/01/12 01:10 ID:???
クリ葉子

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:11 ID:???
栗葉子ってクリヨウコって読むの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:43 ID:???
クリ葉子

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:50 ID:???
クリ葉子は放置でいってくれ
頼むから

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 13:17 ID:???
ビッケって臆病だと言われながら、やっぱりバイキング族長家の血を引いてるんだよね。
幽霊船の話でも終始怖がりながらもグリーンランドの地図をGET、宮殿の絵が入っていることから「宝もあるかも」というウローヴの言葉に沸き立つ一同。
イルバはビッケに「もうコリゴリでしょう?」、しかしビッケは遠い空を見上げ「グリーンランドって、遠いんだろうなぁ…」

なんだかんだで、ビッケが子供に受け入れられたのはこういうところにもあったと思うっス。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:47 ID:???
クリ葉子

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:48 ID:???
ビッケってクリ葉子唯一の主役作品か?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:51 ID:Pm21Ha5n
>>クリ葉子
ど根性ガエルの京子ちゃんもクリ葉子なので
たまにはビッケを離れてそちらに行ったらどうですか。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:54 ID:Pm21Ha5n
クリ葉子

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:55 ID:Pm21Ha5n
自作自演がバレちゃったクリ葉子

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 18:17 ID:Pm21Ha5n
偽クリ葉子死ね。

115 : :03/01/12 18:23 ID:???
クリ葉子

116 :山崎渉:03/01/12 19:39 ID:???
(^^)

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:24 ID:???
クリ葉子

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 09:18 ID:FFxRIVp9
アホはほっといてマジレスしよう。
>>108
そうですね、ビッケは臆病で力もないながら、すごい行動力を示しますね。
最初は慎重なんだけど、状況を観察して、閃いてからは。
あの手で行こう、って言い方はちょっと生意気に聞こえて、好きではなかったけど。
ビッケの行動で一番すごいと思ったのは、あざらしに乗って新大陸まで行ったこと。
海の上で船からはぐれたビッケと、ハルバルたちは別々に新大陸にたどり着いたけど
ビッケはどれだけの距離、あざらしに乗っていたのだろう。
コロンブスよりずっと以前にバイキングが新大陸に行っていたと言うのは、
今では証明された事実となっているけど、当時はどうだったんでしょうかね。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:57 ID:???
クリ葉子

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)