5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーの白鯨3 私は恋する資格の無いササイボーグ娘

1 :ラ・ムー:02/12/26 23:56 ID:???
『 前前スレ「ムーの白鯨を覚えてるオヤジはいるか?」』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017934127/l50

『前スレ「ムーの白鯨2 私は恋する資格の無いサイボーグ少女」』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024320585/l50

暖かい唇をしてるじゃないか!暖かい血が流れてるじゃないか!


また〜り、強気のage進行で!(W

2 :ラ・ムー:02/12/27 00:12 ID:???
ううううっ
スレタイ、ミスってしまた。すまん

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 00:15 ID:???
3げとー。
気にすることはないさサ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 01:20 ID:???
ラ・ムー様、乙でサ。
さあ、このスレでは等身大フィギュアの話が何回飛び出すか?(w

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 08:17 ID:???
ラ・ムー様 スレ立て乙です。

>4さん
同じく何回DVDキボンヌが飛び出すか(w

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 20:59 ID:???
ラ・ムー様、乙です。
前前スレが相変わらず、「赤き血のイレブン」に飛ぶお茶目がGOOD!(w

>4さん
同じく「マドーラ友の会」会員募集が飛び出すか(w


7 :ラ・ムー:02/12/27 22:05 ID:???
スマヌ!6氏ありがとう!

こっちじゃ!
前前スレ「ムーの白鯨を覚えてるオヤジはいるか?」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010240591/l50


コピペがばれてしもうた(´・ω・`)ショボーン


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 22:13 ID:???
ラ・ムー様、ミス連発で相変わらずお茶目ですね。

・・・ところで、必ず幸せにしますのでマドたんを僕にください(w

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:09 ID:???
>8
だめ!!
ところで、誰か携帯の待ち受けマドタンをつくってくれろ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:38 ID:???
ラ・ムー様、乙です
クリスマス&神降臨で予定が早まりましたな(藁
Part2も使い切りたいですな〜

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:55 ID:???
前スレ、1000が近づいたからって殺伐としないところがいい感じ。
このスレも推定8人(2002年12月現在)でマターリといきましょう。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:59 ID:???
>>11
禿げ同!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 01:01 ID:kFUKbzdQ
ところで、マドーラの等身大フィギュアの件だが…(w

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 01:15 ID:???
>>11
8人もいる?いっぺん数えてみる?
何人いるか結構興味があったりする。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 01:15 ID:???
やはり、その件に・・・(藁

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 01:17 ID:???
8人もいたら良いなぁ・・・

17 :1番:02/12/28 01:20 ID:???
はーい、じゃあ
1人〜〜。

18 :2番:02/12/28 01:20 ID:kFUKbzdQ
ほーい

19 :3番=15:02/12/28 01:23 ID:???
あいよ!(藁

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 01:27 ID:???
ラ・ムーさま掛け持ちの方とかは(ww

21 :ラ・ムー:02/12/28 01:29 ID:???
>20
この際、OKじゃー!

4番。(WW

22 :3番:02/12/28 01:57 ID:???
結局、4人なんすかね〜
っつーか、寝ちゃった人は明日再点呼!(藁

23 :5番=11:02/12/28 02:01 ID:???
>>14
あ、遅れてすみません。
うーん、たぶんここを随時チェックしているのは
8人前後なんじゃないかなーと思ったんですよ。
でも、掛け持ちを考慮してなかったから実際は8人に満たないかな?(w

24 :14:02/12/28 02:02 ID:???
はい、土曜の晩は4人てとこですか。




25 :14:02/12/28 02:04 ID:???
失礼。
5人ね。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 02:14 ID:???
てか、深夜の1時間に5人も集まったんだから意外といるのかも?

27 :3番:02/12/28 02:18 ID:???
>>26
明日に期待!(藁

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 06:33 ID:???
早寝早起きの6番。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 11:37 ID:???
∧∧ 
(゚Д゚)y─┛~~
ラッキーナンバーの7番デアルゾヨ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 12:05 ID:???
長文(の妄想オリジナルストーリー)カキコの8番見参
末広でめでたいことよのお

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 13:58 ID:???
9番、腐女子な剣萌えのマカー参上!
みんな「剣は脳内あぼーん」って酷いよぅー。
ところで絵板の神、ありがとうございました。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 16:21 ID:???
泊まり勤務明けで今帰ってきたばかりの10番目です
もう寝ます。オヤスミマドタン

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 19:55 ID:???
今、仕事から帰ってきました。11番目でいいかなぁ?
出欠番号とってるみたいだな(w。なんかこのまま「マドタン友の会」の会員番号
に使えそうだ(w

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:50 ID:???
(゚∀゚)ひゃあー、2ケタ〜。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 23:00 ID:???
うーん、実は意外と多くの方がいらっしゃったんですねえ。
めでたく新スレに移行したことですし、
人数を数えるちょうどいい機会だったと思います。
とりあえず点呼は続行ってことで…まだの方はよろしくおながいします。

>>33
えー!せっかく前スレの >>355 で、No.2になれたのに…(w
ていうか、「マドたん友の会」だと、マドたん限定になってしまうのでは?
>>31 さん以外にも「剣萌え」の人とか、
「マドたんよりラメたんの方が萌え〜」という人、
「黙っていたけど実は麗たん一筋です」って人もいる可能性があるので、
一度、誰萌えなのか集計してみる必要があるかもしれませんね。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 23:50 ID:???
>35
なら、
「ラメール萌の会」
「剣を愛でる会」
「麗の超能力は使えないの会」
「ままーんコンドラ熟女の宴」
をつくると(゚д゚)ウマー

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 23:54 ID:???
この年代は、バリバリ働かれてる方が多いんですな〜
年の瀬なのに、お疲れ様です

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:09 ID:???
>36
8デスが、「ラメール萌の会」1票でつ
でもまだ会社なので、もうしばらく書き込み控えまつ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:15 ID:???
>38
もう日曜だよ!(w
ご苦労さんです

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:49 ID:???
えーと前々スレから、たまーに書き込んでます。
マドたん12番ということでよろしく。
個人的には、等身大より1/6の方がお手軽だし
いろんな服も用意し易いので欲しいです。
本当です 等身大ちぃ注文したりしてません。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:57 ID:???
>40
>本当です 等身大ちぃ注文したりしてません。

ああっ、やっちゃったな…(;´Д`)

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 01:24 ID:???
>>40
ふむふむ、等身大ちぃを買って失敗しちゃったんですか・・・(w

まあ、観賞用なら1/6、実用性重視なら等身大かな?
って何なんだ、実用性って・・・(w

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 08:51 ID:???
等身大のちぃ・・・地井・・・武男?(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 09:06 ID:???
>>42
実用性・・・まず、玄関に一体!
「お帰りなさい」と「行ってらっしゃい」の音声機能付き!(藁

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 09:25 ID:???
>>39
今日も家に帰れないかも知れまっしぇん(泣

等身大マドたんの実用性…
横にすると「どうせ私はサイボーグよ!恋する資格なんか無いのよ!」とか
音声機能で泣き出すというのわどお? 止めるときはキスする(w


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 10:25 ID:???
あっ点呼取ってたんだ。(w
13番

前スレでop&ed うpしたもんです。
正月は時間が出来そうなので名台詞とか、
名シーンの抜き出しでもしましょうか?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 11:03 ID:???
ぼきゅは、そんな実用性では満足できぃぃぃん!
衣装をめくると…(以下省     (;´д`)ハアハア…

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 11:04 ID:???
14番。romの方が多いけど。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 13:48 ID:???
うあ、点呼が…。15。

50 :8番:02/12/29 19:28 ID:???
>47
あなた、「24時間テレビ」スレでも某14歳の超能力少女に
(;´д`)ハアハアしてませんでしたか

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 21:50 ID:???
>>45
横にするっつーのが、なんだか・・(藁
>>47
オイオイ、せっかちさんだな(藁





52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:58 ID:???
実用性、もひとつオマケに
台所にエプロン姿のマドーラ設置!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:05 ID:???
ほんとか?ほんとに15人も住人がいるのか?

だったら雑談でも良いから、もっとみんなカキコしろーヽ(`Д´)ノ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:07 ID:???
点呼かけて、成功するケース少ないんだけど、今回は成功したな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:16 ID:???
(゚∀゚)ひゃあ〜、15人も!
まだまだ、点呼続行中だよ。まだの人はよろしくー。

56 : ◆yPjS0Ka2cU :02/12/29 23:18 ID:???
>>46
お願いします。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:31 ID:???
なんか、同窓会みたいでいいね(藁

58 :57:02/12/29 23:32 ID:???
間違って、ageてもうた、スマソ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:34 ID:???
知らなかった?
ムー白スレは強気のAGE進行だよ?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:42 ID:???
>>59
マジデツカ?(藁

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:54 ID:???
>>60
1に書いてあるのだ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:57 ID:???
だはは、了解!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:33 ID:???
FRPは硬くてイタイ。
ラテックスは腐るからダメ。
シリコンも関節可動させると劣化するかな?
生体ベースのマドたんが夢だなぁ…
一歩間違うとフランケ…

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:36 ID:???
あと100年ほど後に生まれていれば、カスタムメイドの
人工細胞のリアルドールが手に入ります。
なので63は今から、人工冬眠に入りなさい。(3万年くらい)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:44 ID:9JNC/mn8
アトランティスとムーが同時代というのに無理を感じてた自分は逝ってよしですか?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:53 ID:???
>65
ほう、なにか論拠があったの。

67 :65:02/12/30 00:58 ID:???
>66
自分の持ってた「謎の大陸」本で、ムーは2万年前、アトランティスは1万年前と
書いてあったのです。昔すぎて正確なタイトルが思い出せん。。。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:25 ID:???
29日〜31日まで、NHK衛星第2で「ふしぎの海のナディア」を
やっているので見ているんですが、ナディアでも
アトランティスとかオリハルコンとか白鯨が出てくるんですね。
残念ながらムーは出てこないようですが…(w

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:34 ID:RiWpfbof
ナディアはパロ満載アニメだからね。
NHKは良く当時、放映してたな。
モロパンだし(w

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:35 ID:???
う〜む、漏れには難しすぎる話題だな・・・
マドーラ1/1も並行して進めていいデツカ?(藁

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:43 ID:???
>70
良いとも!((~o~))

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:48 ID:???
なんか、このスレえらく活性化してるなー。
良いことデス。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:50 ID:???
じゃあ、お風呂に一体(ピーーーーーッ・・・以下自粛

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:53 ID:???
どれも表情がイマイチだけれど、マドーラ&ラメール&麗のセルがセットで
でてりゅよ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30126531

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:02 ID:???
>>74
マ、マ、マ、マドタン!
しかし、この時期にセルがヤフオクに出るとは!!!

76 :マドーラは ageまん(w:02/12/30 02:10 ID:???
>>74
画像データだけ、いただきますた(w

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:12 ID:???
>>76
う・・・名前とメールを間違えた・・・鬱なので逝きま。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:13 ID:???
どははっは!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:15 ID:???
>>76
あんた、悪だね(藁

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:17 ID:???
こんな時間に3人もいるのか・・・
もう、寝なさい!(藁

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:27 ID:???
このスレ、最低でも15人いるってわかったんで嬉しいでつ。
でも、なんとなく平均年齢は30を超えていそうなヨカーン。
あ・・・寝ます(w

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 12:18 ID:CnIRt9NZ
ムーの白鯨かぁ〜、なつかしい〜
当時リアルで観ていたんだよね。
マドーラ可愛かったよな。
でも、マドーラって胸全然無いんだよね。
子供心に、少しは胸があった方がなんて思ってた。
別に巨乳である必要は無いんだけどね。


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 14:53 ID:???
立体化する時は、ほのかにふくらみがあって欲すい

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 15:00 ID:???
作り手の趣味がモロに反映されそうなヨカーン

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 15:00 ID:???
大丈夫。最後は人間になったから、少しずつ膨らんできますよ。
ってそういう問題じゃないか・・・(w

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 15:01 ID:???
なんで3人もいるんデツカ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 22:05 ID:???
>>83
1/1では、オリハルコンならぬシリコンで・・・(藁

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 22:27 ID:???
14歳でサイボーグになったのだから、マドーラ発育が遅いよな。
あの、ペッタンさは・・・(w

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:15 ID:???
ペッタンというと中島みゆきのオールナイト日本を思い出す(w

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:23 ID:???
ペッタン、ツルペタ。どちらが、マドたんに似合っているんだろ。
放映当時は、ペッタンと言うしかなかったけど。
ツルペタって、けっこう最近の表現?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:30 ID:???
ツルペタ、イクナイ!

ペッタンが(・∀・)イイ!

92 :tokyomovie:02/12/31 00:16 ID:???
昨日コミケに逝きますた。
ムー白本を探しますた。
そしてこんな本を見つけますた。

ttp://strangex.netfirms.com/cgi-bin/up/upload.cgi
ファイル 13
pass  ↑

けれども、ムーの白鯨のイラストはありませんですた。( ´Д⊂ヽ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:23 ID:???
>>92
あーん、PASSが通んない・・・
ベタでキボンヌ・・・

94 :92:02/12/31 00:27 ID:???
おえ!?
だいじょうぶでしょ?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:31 ID:???
う〜む、かくなる上はこのスレの画才と文才のある人を集めて、
ドジンシ作るってのも・・・(藁

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:49 ID:???
こうもりを怖がり、剣にからかわれてほほを染めるマドーラに

激 し く 萌 え ま す た

やはりマドーラたんが一番でありまふ。


…はいいのでつが、D-VHSをPCに接続したのに、なぜかPlug'n-Playが働かない…。
D-VHS側ではしっかり認識されるし、ほかのiLink機器は使えるし、
まったくもって原因不明…。
まず認識させないことには、キャプれないというのに(涙

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:06 ID:???
>96
がんがれ!!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:11 ID:???
漏れも詳しいことは分からないのだ
どなたか、助け船を・・・

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:16 ID:???
D−VHSは電源ONのままで、PCの電源だけ入れ直したら?
認識してくれるかも。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:29 ID:???
>>98
その手の板の質問スレで聞いてみたら?
メジャーなトラブルならもう、カキコがあるかも…

ちなみに100マドタン。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:39 ID:+UBBMARw
来年こそ
マドタン降臨キボン
それではちょっと早いけど
皆さまよいお年をお迎え下さい。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:43 ID:???
すいません。点呼やっているとは知りませんでした。
昔「麗兄」を書いていた者です。(途中で行き詰まりましてスミマセン。)
ここしばらく見る機会が無く、久々に見たらかなり盛り上がっているようで
喜ばしい限りです。また機会があれば書き込まして下さい。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 17:51 ID:???
>>102
どうも〜。
16番目ですねー。
新作期待しております。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 18:49 ID:???
(゚∀゚)ひゃあ!16人も!!



105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 19:23 ID:???
>>102
おっ? 心の旅から帰って来ましたね(w

また、濃い(w 妄想小説を期待してます

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 23:56 ID:???
みんな、良いお年を迎えてね〜!!!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:00 ID:???
(・∀・)アケマシテオメデトウ!

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:02 ID:???
除夜の鐘の最後ゲット

2003年おめでとー

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:03 ID:???
明けましてマドタン

110 :6番:03/01/01 00:03 ID:???
今年こそムー白のDVDが出ますように。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:05 ID:???
(・∀・)みんなー、この時間、こんなとこでなにやってんだー(w


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:08 ID:???
ソバ食いながら2ch(W

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:16 ID:???
初回特典マドたんのフィギュア付きDVDが出ますように。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:21 ID:???
出来れば1/1スケールで…

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:58 ID:???
明けましておめでとうございます。
早速ですが、今年の抱負を・・・
 ・家の再放送ライブラリのテープがこれ以上劣化する前に、DVD化する!
 ・東京月島にある、もんじゃ焼の店「ムーの子孫」でオフ会を開催する!
 ・性格も容姿もマドたんな彼女をつくる!
いや、あくまでも抱負ですから。目標は大きい方が(w

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:05 ID:???
明けましておめでとうごさいます!!!
このスレの皆さんに幸多からんことを!!!

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:16 ID:0I+TZtWm
108getの8番でございます
只今、職場で仕事でやんす
1人きりでごんす

マドタンかラメールタンが差し入れに訪ねてこんかと妄想する元旦…

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:22 ID:???
いきなり、幸のないレスが付いてるし…(W

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:23 ID:???
マドーラ「差し入れに来ました。あったかい鍋焼きうどんを食べて
お仕事がんばって!」

120 : :03/01/01 01:25 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:26 ID:???
>120
思いっきりurlにアダルトとか、入ってるしー(W

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:40 ID:???
剣とマドーラの正月の風景w

年賀状が沢山来て困り果てるマドーラ。
年賀状がほとんど来なくて落ち込む剣。

年賀の客が来てもマドーラ向けの客ばかりで、
マドーラが客に挨拶している間、台所で一人寂しく鯛を焼く剣…。

碌でもない光景しか浮びませんでした。w

123 :8番:03/01/01 02:04 ID:dp25KVOf
>>119
つつつつついでに
「8番さん。がんばってくださいね」って言ってほしひ

124 :マドーラ代理:03/01/01 10:34 ID:???
「8番さん。がんばって」

125 :コンドラ:03/01/01 11:06 ID:???
>123
そんな事ではアトランティスの再建は儘ならぬ!
働くのじゃ!(W

126 :8番:03/01/01 11:18 ID:???
>124 
ありがとう。俺がんばるよ
>125 
女帝様
マドタンが素もぐりで獲った魚おいしゅうございました
母ちゃんのラーメンおいしゅうございました
8番はもう働けません(でもありがとう>メール蘭)

こんな時に、ラメールタンがユンケルでも差し入れてくれれば(ねむひ)

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 12:20 ID:???
明けましておめでとうございます。皆さん今年もよろしく。

さて、一昨日「D-VHSが…」と書いた者ですが、昨日夕方に再挑戦してみたところ、
あっさりと認識されやがりますた。
この間、D-VHSもPCも、どちらも電源落としたりしてません。
これだからWindowsは(苦笑

認識さえしてしまえばこっちのもの…キャプチャは問題なく終了。
というわけで、今現在マドーラたんがDivX化されてる最中です。ハァハァ
MPEGソースもそのまま焼いて、デッキで見られるディスクを作ろうかと。

神様、本当にありがとうございましたー。

>>115
オフるなら行きますよー。さて平均年齢はいザクッ

>>8番さん
おつかれさまです〜。早く仕事を終えて休みたいですね。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 12:25 ID:???
ラメール「はい、ユンケルどーぞ!
8番さん、お仕事がんばってくださいね」

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:35 ID:???
9番の剣萌えのマカーです。

>122の剣、安心して!私は年賀状出したわ。
だから貴方の焼いた鯛を私に下さい……。

8番さん、お仕事ご苦労様です。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 21:31 ID:???
>>128
ラメールのユンケルにはしびれ薬が入っている罠(w

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:10 ID:???
いやいや、しびれ薬はプラトス用だろうw
あの怖い家族(親父、母、兄貴)にぶっ殺される覚悟で年賀に行こうとする
プラトスを止めるために…w

それにしても、8番さん御仕事がんばってください。
特に、気力・体力の限界に気をつけてね。



132 :8番:03/01/02 03:39 ID:???
皆さん、温かいお言葉ありがとうございました
こういうところで人情のありがたさをつくづく感じます
無事仕事が終わったので缶詰から解放され退社。一旦家に帰って着替え・入浴&仮眠し
長距離バスでの帰省に備えまつ

>>128
ありがとう。ラメールタン
僕にもプラトス様と同じ飲ませ方をしてくれると、もっと元気になるんだけd(PAM!)

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:53 ID:aiHWBvTc
(゚∀゚)8番氏解放記念ageだよ!

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 20:07 ID:???
ササイボーグ娘ってなんですか?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 20:44 ID:???
>>134
気にしないであげて下さい。(ワラ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:03 ID:???
実家で、のんびり過ごしてきてくださいませ!>8番さん

137 :ラ・ムー:03/01/02 21:50 ID:???
>>134

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 1は38のダメージを受けた!           ┃
┃                          ┃
┃ 1の攻撃!                    ┃
┃                          ┃
┃ 134は攻撃を跳ね返した!             ┃┃                          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:40 ID:???
はぁはぁ、マドーラたん…。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:06 ID:???
(;´д`)ハアハア…マドタン

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:10 ID:???
正月も終わりか・・・
仕事したくないんで、白鯨の中にかくまってください〜!!!

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 19:24 ID:???
オレは明日までだ、仕事したくないなぁ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:00 ID:???
じゃあ、みんなでイースター島にでも行こうか?
マドたんが待ってるよ!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:13 ID:???
モアイはマジで一度は見てみたいね。でも、イースター島まで行くのって
多分、凄く遠いんだろうな・・・一度チリに行かないと・・・?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:27 ID:???
>140
まず、大家のラ・ム―さん、管理人のマドーラさんの許可をもらえれば大丈夫かとw
鍵をもらえたら、住人のゼペットじいさんとピノキオに引越し蕎麦を忘れないようにw
ついしん。アルジャー…じゃない。エイハブせんちょうのはかにはなたばをあげてください。


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:40 ID:???
管理人のマドーラさんのエプロンには「KUJIRA KUJIRA」と書いてあるのきゃ?

146 :140:03/01/04 23:45 ID:???
>>144
条件が厳しい・・・
かくなる上は、密航デツ!!!

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:35 ID:???
そっか。今ごろ気が付いたけど、ピノキオのオマージュが入っていたのか。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 05:07 ID:FP5Q341X
>144 番場蛮の親父さんにもね>引っ越し蕎麦

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 14:57 ID:???
>>144
そういや、大洋ホエールズのペットマーク(マスコットマーク?)も白い鯨だっ
た記憶が・・・?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:27 ID:???
>149
そう言えば、「男塾」でもエイハブもどきのアホに率いられて、
桃を始めとする塾生達が身の程知らずな戦いを挑んでいたような…(しかも善戦してるしw)

しかし、こうしてみると白鯨ネタって世間には結構あるもんですね。

ちなみに私も白鯨“荘”に入居しようとしたら…
「現実逃避をしないで、一生懸命働きなさい!!」と>145のエプロンをつけた
マドーラさんにモップで追い返されました(トホホ)
更に番場の親父さんは息子の蛮さんが野球選手になったのを何度言っても信じてくれませんでした(泣
「俺の息子なら、漁師になったに決まってらあ!!野球選手だなんて、きっと人違いだぜ兄ちゃん!!」
これにはマドーラさんも溜息ついて首を振るばかりでした…。



151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:05 ID:???
>150
マドーラさあーん、好きじゃあああ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:27 ID:???
めぞん白鯨になっている罠・・・(w

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 13:03 ID:???
「めぞん」では八神さんに萌えていたわけですが、
これは「ムーの白鯨」だとどうなるんだろう…。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:41 ID:???
あわわ、美味しんぼスレから引っ越して来マツタカ(藁

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:42 ID:???
>>152
マドタンは響子さんと違って胸が無い罠

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:46 ID:???
「胸なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。」

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:55 ID:???
お魚くわえた白鯨 追っかけて〜
はだかでかけてく 陽気なマドーラたん♪

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:02 ID:???
みんなが、(;´Д`)ハァハァしてる〜♪
ラ・ムーさまも(;´Д`)ハァハァしてる〜♪

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:07 ID:???
今日の仕事はつらかったあ〜♪
あ、曲が違うか・・・。

ところで、こんなものを見つけたんですが、ガイシュツですか?
ttp://www-user.interq.or.jp/~k-mizuno/garou/garou75.html

鑑定を御願いします。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:16 ID:???
初出です。グッジョブ!159

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:23 ID:???
>>159
仕事でお疲れのところ、ありがとうございました!!!

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:27 ID:???
ぱ、ぱ、ぱんちゅ。
マドたんとラメルたんぱんちゅ。
(;´Д`)どろどろどろ。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:30 ID:???
ここでも出番のない麗・・・

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:49 ID:???
>>159
胸が違うような気が・・・(w
しかも、「マ・ドーラ」かい!(w

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 17:39 ID:???
俺はマドーラたん、下着は付けてない説を支持する!!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:56 ID:???
>>165
じゃ、漏れも清き一票(藁

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:57 ID:???
腰巻きでもいいぞ。(w

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 10:47 ID:???
1 :ラ・ムー :02/12/26 23:56 ID:???
『 前前スレ「ムーの白鯨を覚えてるオヤジはいるか?」』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017934127/l50

『前スレ「ムーの白鯨2 私は恋する資格の無いサイボーグ少女」』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024320585/l50

暖かい唇をしてるじゃないか!暖かい血が流れてるじゃないか!


また〜り、強気のage進行で!(W165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/01/07 17:39 ID:???
俺はマドーラたん、下着は付けてない説を支持する!!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/01/07 22:56 ID:???
>>165
じゃ、漏れも清き一票(藁

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/01/07 22:57 ID:???
腰巻きでもいいぞ。(w

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:51 ID:???
服装って、マジに下着なしでクロス(綿製?)一枚だけなの?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:37 ID:???
上記の質問について、
とりあえず、麗に聞いてみました。バキっ!!殴られました・・・。
とりあえず、譲達に聞こうとしましたが、男のミニスカ姿は正視に絶えがたくやめました。
とりあえず、ある人に聞いてみました。「わしが男塾塾長江田島平八である!!」何と無く納得しました・・・w


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:57 ID:???
だって、マドーラのあの衣装の下に「パンツ」履いてるとなんか変・・・・・じゃない?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:05 ID:???
将来、マドたん等身大フィギュアが製品化されたとしたら、
購入した人は、ほとんど全員がまず下着の有無を確かめるだろうね(w

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:56 ID:???
(;´Д`)ハァハァ>下着の有無を確かめる

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:56 ID:???
んもう、みんな「ノパン」や「ペタン」好きのマニアさんなんだから(w

そんなあなたのため(ってワケでもないけどww)コラってみました。

前スレ最後の方で使用したうpろだのファイル18
パスはその時と同じ。

劇物なので賞味期間は3日ぐらいにします(www

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:06 ID:???
>>174
前スレ、もう見れないよー!(;´Д`)

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:18 ID:???
>>175ごめんちゃい。
じゃあ、これの −84 見て。
passはみんなの大好きな(w

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:32 ID:4bskAlgq
>176
パスがわかりませぬ。。。メール欄にヨロシコ…(´・ω・`)

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:35 ID:???
あなたの好きな(w

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:36 ID:???
>>177
176さんじゃないケド(藁

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:42 ID:4bskAlgq
>>178>>179

感謝の極み…

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 01:04 ID:???
>>174
こりゃまた刺激の強いものをありがとうございます。
ついつい下の方にばかり目が行ってしまいますが、
しっかり上の方も書き直されているのはさすがですね!(w

182 :174:03/01/09 19:27 ID:???
>>181
やはり「ペタン」は基本だと思いますので(w

それと、昨夜うpしたコラ、少し修正+追加しました。

ふたりは双子、似てない双子〜〜です(ww

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:24 ID:???
>>174
またまた、サンクス!!!

・・・でも、最近3人しかいないような・・・
みんな〜、早く来ないと賞味期間終わっちゃうよ!

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:02 ID:???
>>182
あらら、ついにおねいさんまであんなところがあんなふうに(w

「ふたりは双子…」って、よく考えたら、チックルの声も…!

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:23 ID:???
romらーもいると信じたひ…

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:16 ID:???
隊長!大変であります。
何度やっても鯖にアクセスできません(T-T)

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:22 ID:T44djjJ5
そう?今試したけど、2秒でくるけど?

188 :186:03/01/10 02:25 ID:???
あう!
隊長!自分が勘違いしているのかもしれません
もう一度落ち着いてやってみるであります。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 08:13 ID:???
このスレのロムらーのことは
「ロ・ムー」と呼びましょう(w

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 10:04 ID:???
なんでロム「らー」なの?(^-^; 「ロマー」ならまだわかるけど…。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 11:21 ID:???
>>190
漏れは >>185 でも >>189 でもないけど、
もしかすると「ロムる」という日本語を名詞化したんじゃないかなあ?
それを言い出すと「マヨラー」とかも謎だよね。
マドたん好きを「マドラー」と呼ぶなら語呂がよさそうだけど(w

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 12:41 ID:???
>>190>>191
たしかに、ROMにER付ければ「ロマー」だけど、
日本語の「やつら」の「ら」を掛けて「ロムってるやつらー」→
「ロムらー」なんて説はダメ?(w


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:28 ID:???
192を採用!(W

ROMらー。(2chぽいなぁ・・・w

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:39 ID:???
ROMは、Read Only Memberのことだから、少なくともERは不要。
らーも不要だと思うけどねw

ちなみに、ROMの本当の意味は、Read Only Memory。
わかってるだろうけど、念のためw

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 20:52 ID:???
ノー、ノー。
Rametan O・・・・・ Misete が正解です。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:11 ID:???
>191
マドたん好きを「マドラー」って、なんかいいなぁ。
ただ単に名前の伸ばすトコを間違ってるみたいだったり、
帰りマンにそんな名前の怪獣がいそうだったりするけど、
「か、かき混ぜてみたいっ」という願望まで表現しているような…

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:38 ID:???
>>196
か、かき混ぜてみたいっす!
あと「ラメラー」とか「コンドラー」とか、いろいろ応用も効きそうですね(w

ところで、「マドーラ」の語源をご存知の方はいらっしゃいません?
「ラ・メール」は、フランス語で「海」(la mer)とか
「母」(la mere)という意味らしいのですが…。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:36 ID:???
>「コンドラー」とか

そのままかよっ!(三村調で

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:48 ID:???
俺のビデオももう、古いので、そろそろDVD-Rにホカーンするかなぁ・・・えむぺぐつぅぅ〜

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:02 ID:???
(゚∀゚)200!

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 02:18 ID:???
ドイツで一番人気なキャラは?
60万人以上の「ミュラー」さんが…ってか?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 07:27 ID:???
DVDオーサリング成功。…全話ではないけど。
DVD-Rが6〜7G入ってくれると、8Mbpsで作れるのに。
6Mbpsでぎりぎり4.3G。

ちなみに、D-VHSからのキャプチャは11Mbps強ですた。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 23:56 ID:???
じゃ、漏れもマドラー(藁

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:19 ID:???
>>202
ふーん、そんなものか・・
俺、去年、ベアドライブ用のDVD-R/RW/CD-R/RW/CD-ROMのドライブ買ってきて
まだ、取り付けてないんだな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 09:52 ID:???
消費税が16%に上がる前に、いの一番でマドタンの1/1スケールのフィギュア
を出してくれないかな〜。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:55 ID:???
えっ?
いつから消費税が16%になるの?
俺、新聞取ってないんだ。

207 :山崎渉:03/01/12 19:40 ID:???
(^^)

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:45 ID:???
>>206
明日から。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:58 ID:???
>>208
つまんなyo! (W

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:35 ID:???
山崎さん、此処にも出現ですか?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:24 ID:???
>>210
無視してください。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:02 ID:???
誰か>>197の問いに答えてくれ・・・俺はバカだからだめら

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:06 ID:???
レアアイテム(w
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25632758

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:39 ID:???
>>213
ほっすぃ〜。
でも、これ封切ってないでしょ?
GETしても開ける勇気ない・・・。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:45 ID:???
メンバーの誰かが落札して、OFF会でもやりますか。
ってやれないことをいうのは、やめときます。
20円引きの60ていうと、60袋あるのかな。

216 :酒飲んでテンション高:03/01/13 01:56 ID:???
げとーしたるかーー
うらー ヽ(`Д´)ノ


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:57 ID:???
>>216
おーーーーー!いったれ!!

そんで秋葉のジョナサンでoffだ!!(W

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 02:13 ID:???
>>217
秋葉いいっすねー。
offやるんだったら東京の東側キボーン(あくまで個人的な希望)。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 02:35 ID:???
>>213
でも、写真にマドたんの影も形もないのは、ちと寂しい…

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 02:45 ID:???
ガチャポンができたら、みんなマドたんが出るまで粘るだろうね。
「くっそ〜、これでコンドラ様10個目だよ!」とか言いながら(w

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 03:02 ID:???
チョコエッグでもいいぞ!
海洋堂、頑張って型起こしてくり!(w

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 12:02 ID:???
今のガチャはパーツが多くなってるから、マドたん出たら
確実に服は別パーツだね。バンダイのHGはデキがピンキリ
だから、ユージンのSRで出てくれるといいなぁ。
この前出たナムコ3なんか、マ○コ3とか呼ぶヤツもいるように
スジ入りで評判になってる。そんなマドたんが出たら…

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 12:44 ID:???
>>217
さくりと「ムーの子孫たち」が忘れられてる(^_^;

>>220
いえ、アヤシイお店でセットになったものを買います(わら

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:12 ID:???
>>222
> マ○コのスジ入り
へー、そんなのがあったんだ。早速ガチャポン会館に逝ってこよう(w

>>223
「ムーの子孫」を提言したのはもちろんシャレだったんだけど、
食べ放題だし意外といいんじゃないかなあ。上野店なら秋葉にも近いし。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:35 ID:???
マムコスジ入り〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!ヽ(`Д´*)ノハァハァ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:58 ID:???
>>222
つまらん質問でスマソ。

ナムコ3って・・・何?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:10 ID:???
スジで思い出したけど、劇物そろそろ撤去します(w


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:18 ID:???
通りすがりの者ですが、
マドーラが健気で可愛かったのと、主題歌がやたらとかっこよかったのだけ覚えてます。
ストーリーとかは忘却の彼方へ…

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:23 ID:???
>>228
みんなそうさ。ワハハハハ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:37 ID:???
>226
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~tell/keihin/etc/namcorfc3/namcorfc3.html
こんなの。
この内、アルテミス・タキ・カサンドラがスジ入り。
これ見てると、マドたんも出るといいなーとか思ふ。つるぺただけど。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:44 ID:???
>230
は〜ん・・・これか、ありがと!

イシター改造してマドーラにならんかな?(w

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:11 ID:???
>>231
胸を削らないと(w

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:46 ID:???
なんかマジに改造できそうな気がする。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)