5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】機甲戦記ドラグナーその2【D型】

1 :1:02/12/26 21:22 ID:qHut1qgF
インフルエンザに気をつけて

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1016040149/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 21:26 ID:81IO6EVv
機甲戦紀グランダスト

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 21:41 ID:pxY3iwpN
3

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 21:48 ID:???
あれ?
D-2じゃないのか・・・

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 22:42 ID:c4QODXk1
age

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 22:49 ID:1YY1JG0j
6!(*´Д`)ハァハァ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 00:00 ID:???
7?

8 :重慶:02/12/27 06:21 ID:???
香港輸入盤ドラグナーDVDを買うと
漏れなくインフルエンザウィルスが付着してきます。
香港輸入盤ドラグナーDVDを購入した方は
購入後即、滅菌処理して下さい。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 02:13 ID:wx0CKxDC
小学生の時見てますた。現在27歳。
ただほとんど記憶が無い!!
ZやZZ、エルガイム、ザブングルとかは鮮明に覚えてるのに・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 08:39 ID:NADpfV5l
改めて見ると「展開の妙」を感じる。実にうまい流れの
シナリオだと思う。好きな人には申し訳ないがグンジェム編
は無い方が良かったかな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 12:57 ID:???
でもさ、グンジェムの後って少しパワーダウン感じない?
企画の方向が何度か変わってるのは見えるけどね。
それはそうと最終話までVCDで見直してたんだけど、
ダンが死ぬときTVの記憶だと「マイヨー!」って叫んでた気がするんだけど
「大尉どのー!」になってた。俺の記憶違いか?
でも子供ながら「部下のクセに呼び捨てかよ」と強く思ったんで確かだと思うんだけど。
差し替えたかどうか確かめるすべすらありゃしねぇ…

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:06 ID:YbSaASLl
グンジェムまでは、惰性でみていた。

正直言ってネタはたくさんあった。
日本編、お受け取りを、グンジェム、最後の決戦での艦内放送。
そういえば、一日で剣術を身に付けたし。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 23:14 ID:0q6Bt3zk
表面はおちゃらけっぽいけど実は話の流れがしっかり
してたとオモタ。試作機と量産機、戦線と戦況などが
劇中できっちり説明されていたので、初代ガンダムみたいな
違和感を感じなかった。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 09:03 ID:???
>>11
大尉殿のはず

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 10:52 ID:???
>>11
「マイヨー」にはワラタ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:40 ID:???
>>11
「大尉殿〜〜!」です。
当時の放送はビデオ録ってて何度も観てるから間違いない。
でも、何度も観ててそろそろテープの状態がヤバい……DVD欲しいよ。
ヤフオク出品のはここの評判としては珍しく悪くないようですが、
やっぱり不安なので高くても国内正規版が欲しいっす。
無理なのかなぁ(涙)
マイナーさでは引けを取らないビスマルクでさえ出たのに〜。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:03 ID:???
>>16
DVDの正規版はないような気が。
次期DVD規格のがでるまでおあずけ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:12 ID:ISrMACQg
アイダホをバラバラにしてコンテナで地球に降りる話が好きでした。
あーいうのでくすぐられたからなぁ
緊張感があってイかったー
シャアの攻撃よりぞっとした(←だからやめれって)
『死にたくなきゃはやくやれってよ!!』 って(w

19 :11:02/12/30 11:04 ID:???
あれ〜?
「大尉どの〜」>「ちゃいいじょのぉ〜」>「まぁいいよぉ〜」
と聞こえてしまったのですかね。だってマイヨの方も違う呼び方で
「クリューガー少尉〜」て叫んでて「出来てんのか、こいつら」と思った。
>18
あの緊張感はいいっすね。ドラグナーはBGMがうまいのかああいう
極限リミット系の演出はうまかった。
D兵器はあっさり単独大気圏突破してるけどね。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 12:43 ID:???
>>19
そうだよね、なにげにノンオプションで降りてきた様子(w
BGMといや、最終話「大宇宙の凱歌」
 ギルガザムネのしぶとさにマイヨ達ピンチ!
 『貴様もギルトールの元へ逝け!』
 ギルガザムネに着弾『ぐはぁっ』
 ここでBGM! パ〜パラパッパ〜♪
 漏れ鳥肌
確かこんな流れだったかと、見てきて聞き慣れてるはずなのに
かっこよかった〜

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 16:45 ID:???
軍人の心得を教えてくれた人が居たよね。ドラグナー世界は
オッサンキャラがすごい良かったと思った。人間味があるっつーかさ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:41 ID:???
大気圏突入ギリギリの戦闘演出には燃えた…

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 21:53 ID:???
攻守双方にみなぎる緊張感がなんともかっこよかったな。
しかしあの接触速度でレーザーソード使えたケーンって一体…

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:32 ID:???
自分は第15話「D艦隊危機一髪」の魚雷が空母に
あたるかどうかってときの演出が好き。
ベタな演出だけどね。思わず観てる方もあたるなって
思ってしまう。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:30 ID:RwHW5pSl
しずむぅ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 03:46 ID:???
糞作品のくせにシャア板に出てくるな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 18:44 ID:???
この作品を夢多き頃に見たため、G種を素直に楽しめない俺

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:46 ID:???
富野がZZで失敗した「明るいガンダム」を成功させた点は高く評価できる。
途中からの滅茶苦茶な路線変更がなければもっと良い評価になっていただろうに。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:35 ID:???
>>28
成功って・・・・。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:45 ID:???
ゴルってあんなアホなのになぜ大尉?
あとドラの宇宙戦艦って変な形してるね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:49 ID:KY8J9M7Q
マイヨ>>シャア
ジュドー=ケーン

泣きっ面に蜂か・・・・かなり痛い蜂だぞ!!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:59 ID:???
ミンの全身見れませんか?

33 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 10:41 ID:fRSjP3So
香港版の映像方式はPALかNTSCのどっち?
俺のプレーヤー&テレビではPALは見れないんで。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 10:54 ID:???
NTSCだよ。
PAL方式は主にヨーロッパと考えて間違いないと思う
という俺は香港版を買いました。もうすぐ来る予定。

35 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 11:00 ID:fRSjP3So
>>34
レスサンクス。
買おうかどうか迷ってたので。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:52 ID:efyzcZ6z
DVD化を祈願しつつ、何故か上がってる旧スレより上げとく。

37 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 08:27 ID:718Nqh12
35です。
ヤフオクで香港版を7000円で落としたけどこれって安い方?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 16:01 ID:???
香港版ってヤフオクでしか買えないの?

39 :名無しか・・・何もかも懐かしい:03/01/06 17:03 ID:718Nqh12
俺はヤフオクでしか見たことないけど都市部へ行くと輸入してる店もあるんじゃないの?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:43 ID:???
>>37
俺のは送込み7900円だったよ。安いほうじゃない?

41 :37:03/01/06 22:15 ID:718Nqh12
>40
俺のも送料込みでした。あんまり安いと不良品が来ないかと心配。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:58 ID:???
DVD買った人に質問。
肝心の画像はきれいなの?
一番気になる。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:05 ID:DQva4NQh
俺も気になる。国内ものよりは雑な作りなのは想像できるけど
おまけとかキャプチャーついてる?
ノンテロップOPとかプラモの宣伝とか。
ビデオCD版買っちまった俺にもおすすめですか?

44 :(´・ω・`)ショボーン:03/01/07 12:51 ID:???
【ドラグナーDVD】
前スレで秋葉原ラジオ会館2Fで
税抜き15500円で買ったとか書いていた人が
いたけど、俺が行ったらもう無かった。

ttp://www1.odn.ne.jp/~ccd47580/DVD/index.htm

取りあえず北米盤(番台からの正式許可済)の
ファーストガンダムTV版をカタヨ。
OP・ED主題歌は日本語(4巻から主題歌無し)
本編は英語オンリー。
ビームライフル、戦艦の主砲音、爆発音が
日本での放送時よりカコイイカモ。

上記サイトの店では香港盤DVDソフトも売っているけど
ほぼすべて海賊版とみて間違い無いでしょう。

ドラグナーDVD日本盤も出て欲しいけど
ファーストガンダムTV版の日本盤も出て欲しい
とオモタ今日この頃。

45 :(´・ω・`)ショボーン:03/01/07 12:59 ID:???
ところで
ttp://sunrise.fan.to/sun_oversea/main.php
を見るとイタリアでドラグナーの映像媒体が
発売されていたみたいだけど、メディアの
種類が書いていない。
ビデオテープ?LD?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:47 ID:???
>>42 >>43
ドラグナーのDVDは買ってないけど参考まで。
ガンダム系のDVDを参考にすると、1枚に8話〜10話くらい詰め込むんでるから
ビットレートは4Mbpsくらいかなぁ。
動きが速い画面ではブロックノイズがでるけど、おおむね良好。
チャプターもOP・Aパート・Bパート・ED+予告のものもあれば、OPから予告
まで1つのチャプターになってるものまで色々。
ソースはおそらくLDからだと思われ。
値段が値段だから割り切れる範囲だと思うよ。
DVDだけあってVCD版とは比較にならない。

海外出張のついてでガンダム全部そろえてきたけど、ドラグナーも買って
くれば良かったと激しく後悔...

47 :43:03/01/07 23:34 ID:DQva4NQh
そっか。うちのPS2だとVCD見れなかったからibookでみてるんだよね。
やっぱブラウン管でみたいしね。
今更VCD版オークションで売っても安いんだろうな。割り切るしかないか。
サンライズロボ黄金期の作品は全部手元に置いておきたいよねぇ。
ガラットはなんとかならんか…

48 :(・∀・∀・):03/01/08 00:00 ID:???
>>45
http://www.yamatovideo.com/it/index.html
YAMATO VIDEOのサイトのSHOP⇒Yamato Series TV
から見れます

VHS(PAL)のようです。
パッケージは
#1 D-1
#2 マイヨ&ファルゲン
#3 ダイン
#4 ケーン&D-1、D-2
#5 マイヨ(なぜか裸)&ファルゲン
#6 ケーンとリンダがD-3の手の上に
#7 ミン&ジン&スターク2機
#8 ケーン&グンジェム&ミン&リンダ(ブラチラ)
#9 マイヨ&ゲルフ
#10 ケーン&リンダ&ギルガザムネ
#11 マイヨ&プラクティーズ&ファルゲン
#12 ケーン&D-1

∴主人公=マイヨ

MAはいずれもバリです。
解説や各話のタイトルが出てますのでイタリア語に詳しい人が居たら訳して欲しいですね。


49 :(・∀・∀・):03/01/08 00:08 ID:???
値段は1本あたり10.5ユーロ

他の作品も全体的に低廉ですね。
日本での価格が高すぎるだけではあるけど。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:48 ID:???
西暦2087年、人類は月に・・・って始まるナレーションが好きだった。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:17 ID:???
確か家に100%ドラグナーがある筈だ。
NTはちゃんと1・2を出したが、アニメディアは前巻のみで逃げる罠。

52 :名無しか・・・何もかも懐かしい:03/01/10 20:36 ID:GlAgDy7g
37です。
本日DVD到着。とりあえず6枚ともPS2で動作確認。
これから本編見ます。OPだけ見たけど画質・音声は結構いい。
4枚目からメインメニューのデザインが変わる。
ノンテロップOP&ED、1話予告、プラモCM収録。


53 :名無しか・・・何もかも懐かしい:03/01/10 20:37 ID:GlAgDy7g
中国語(英語も選択できる)の字幕がでる。
ヤフオクでは字幕消せるって書いてあったけど消し方わからん。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:00 ID:???
PS2なら「Serect」ボタンを押して画面上のメニューで
「字幕無し」を選べばイイのでは?

55 :37:03/01/10 23:20 ID:GlAgDy7g
>>54
やってみたけどできなかった。
まあ英語の方は小さく出てくるだけなんであまり気にならないけど。
5話まで見たけどD-3イカス!

56 :名無しか・・・何もかも懐かしい:03/01/11 00:31 ID:OBR/Tzm5
>>54
字幕の消し方わかった。メインメニューでやろうとしたからだめだったみたい。
本編再生中に「字幕無し」選べた。サンクス。
スレ汚しスマソ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:51 ID:???
>56
いや、俺も香港版買って、届くの待ってるのよ。

今日明日中には届きそうだが・・はやくあのOPが観たい。
本編では一度も使われなかったナイフage

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 02:33 ID:T/Kx2gDk
どっかの板で「ドラグナーには名台詞がない」なんて言われたが、
それって何度も見ることが出来なかったからだよね。記憶できないって言うか。
DVD買った人も増えてきたしここらで名台詞あげてみる?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 04:03 ID:???
>>58 近場に見参

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 04:14 ID:???
>58
(・∀・)イイ!! 漏れも付き合おう。
そんではマイヨの名台詞から。エンド背負った主役だしな(w

「私もギガノスの鷹と称された男だ。
 自分の死に場所ぐらい心得ている…」

今でもこのシーンは心にグッとくるyo! (´Д⊂)

61 :58:03/01/11 11:45 ID:T/Kx2gDk
>59
っていきなり予告ナレーションから!
60もいいねぇ。じゃあ渋いところから
「ひとでなし…結構!」

62 :(´・ω・‘)ショボーン:03/01/11 16:04 ID:???
ケーン:「狼なんか〜怖くない〜。」

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 16:07 ID:???
>>58
ギャグならリンダがグンジェム隊に捕まった時に
ケーン達が言った「恐怖のトリプル!小泣きジジィ」w

俺はタップの「ケーン!!戻って来いよぉぉぉ!!!」
がグッっと来たなぁ・・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 16:45 ID:???
>59 番宣予告からかよっ!(ワラ
>61 それってゲルポックの台詞だったっけ?

んじゃ俺もいっちょ。
「自分はまるで人形ですな・・・」
by,マイヨ・プラート

65 :37:03/01/11 17:52 ID:???
15話ぐらいまでみた。簡易飛行ユニットを装着したD-1の空中戦カコヨカタ。
俺も何かセリフ書かないとな〜・・スマソ、いいのが思いつかん。

66 :58:03/01/11 18:52 ID:T/Kx2gDk
>61
ジン中尉。リンダいじめてる時の台詞。子供心に、
「あぁ、シロッコさまはついにひとでなし呼ばわり…」と思いました。
まだまだ台詞の前に名前つけなきゃわからんか。
ミン「アタイたちはね、戦争をやってるんだよ…」

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 19:31 ID:???
セリフぜんぜん浮かんでこない。
LD引っ張り出して見直すかぁ...

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:14 ID:h0ClqYWn
最近G種のOPが変わったけど翼の生えたストライクがドラグナーぽい
造形だった。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:34 ID:???
ヤフオク、ドラグナーで検索かけたらわんさか出てきたんですが

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 10:17 ID:???
迷(?)台詞。
マイヨ「あのような者に心を許したのか」
母のブレスレットをケーンが持っていた事に激高、リンダに詰め寄ったシーン。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 13:22 ID:???
最終回の、
「帝国の崩壊とともに滅びされドルチェノフ!」
「お返しだぁドルチェノフゥ!」
で、このアニメの主人公はマイヨだと思いますた(w

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 18:06 ID:???
「パンダちゃん、パンダちゃん」

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 18:36 ID:???
♪遠く地球を思うとき♪

74 :山崎渉:03/01/12 19:45 ID:???
(^^)

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:34 ID:oaV1U5HM
ドルチェノフの名台詞といえばこれかな?
「え〜い!貴様は死刑だ!死刑だ!死刑だ!」
そいえば、同じ話ではミン大尉の
「無駄無駄無駄ァ!」がありましたな〜

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:25 ID:???
>75
ドルチェノフの名台詞その2
「蒼き鷹も丸焼きになればただの焼き鳥だな」
これも同じ回だったはず。

77 :名無しか・・・何もかも懐かしい:03/01/12 23:35 ID:0pJm93KA
ケーンの父親の乗った戦闘機が襲われているときに出撃したくないと言うケーンを
「馬鹿やろう!」殴ったときの軍曹がかっこよかった。

78 :名無しか・・・何もかも懐かしい:03/01/12 23:44 ID:0pJm93KA
「馬鹿やろう!」と言って殴った ですね。あせってますた。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:36 ID:???
「うぶ毛がどうしたって?」

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:15 ID:???
たこ坊主

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 21:59 ID:???
ナニの毛

でしょう(w

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:12 ID:???
グンジェム「力があまって鼻血がでそうだ。」

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:47 ID:???
実写版グンジェムにはぜひボブ・サップを起用してくれ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)