5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作?】シリウスの伝説【迷作?】

1 :アイタタ:02/12/23 09:48 ID:???
あそこまで動かしてるのに、なんでプレスコじゃないんだよ…

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 10:53 ID:???
大橋学萌え…(;´Д`)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 20:52 ID:???
659 :LIVEの名無しさん :02/12/23 20:46 ID:spgoQ0kh
http://www.rotten.com

どうぞ

4 :まえだ:02/12/23 21:32 ID:XqE4tJAF
当時の古谷徹、小山まみ夫妻
出演が話題の劇場用アニメ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 21:51 ID:JjSEhz0R
20年ぶりだーー


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:20 ID:JLQCZq8J
余りにもディズニータッチ過ぎたんだけど、あれってアメリカで上映放映できた
んだろうか?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:47 ID:???
んー漏れは久方ぶりに感動できたぞ。
当時劇場でみたっきりだったもんなぁ。。

CG使ってないのに、ここまで
美しく仕上げられるもんなんだな。
いわゆる和製Disneyってやつですな。
でも、Disneyより感情移入できる。
何より、小山古谷他の声優がいい。
そして音楽!すぎやまこういちとサーカスの名曲
「愛のカンタータ」「時よゆるやかに」!!
当時テープ擦り切れるまで聴いたぜよ。

あとは999(特に二作目)とか、やってくれれば。

8 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :02/12/24 05:49 ID:YwLgfRzE
こっちでも話題になっているようでし。

BS冬休みアニメ特選・十二国記アンコール
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1040600369/l50

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 07:39 ID:2cjZruWZ
消防時代に初めて親の同伴なしで見に行った映画。
……実はちょっとトラウマになっている映画。
あまりにも悲しかったので。

大人になった今になって考えると、シリウスとマルタより
ピアレの方が超絶可哀想な気がする。

10 :アイタタ:02/12/24 07:40 ID:???
ディズニータッチのフルアニメを目指していると言う割に
端々で目に入る虫プロ的曖昧さが赦せない。
美術や色、動きは悪くないのに、どうしてあんなに
気持ち悪いんだ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 12:33 ID:???
>>9
同じく消防時代に見に行った。
しかも初めて女の子と(従妹だけどな)見に行った映画

・・・なんかその当時を思い出してちょっと感慨深い。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 19:28 ID:0OqrQluQ
後半、8頭身AAみたいな走り方してワラタ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 07:21 ID:4JwZfpGQ
さすがにサンリオがスポンサーでは、エロもののアニメラマ路線は継承できなか
ったんだよね。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:42 ID:Qk3quFrK
このアニメの下敷きを当時、サンリオショップで買った思い出がある。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:43 ID:Qk3quFrK
 サンリオのキャラグッズの中でもこの絵柄は浮いていたような。
 大人っぽかったからね。

16 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :03/01/05 03:43 ID:RkP8Pe4u
>>2
東京ムービーくさい演出(ガンバや宝島みたいなの)があるのは
大橋氏の仕事ですかね?

総ハンドトレス作品ということですけど、あの辺はマシントレスなのかな?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 04:55 ID:pOVsEcXP
今は亡き宇野重吉が出てた。キャストは豪華なんだけどストーリーが…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 06:12 ID:???
>>16
演出までやられてましたっけ?小動物の動きが特徴的なカットなんか見て
喜んでしまいました。初めてじっくり見たのはDVD買ってからなんですが…(;´Д`)

丸々と描かれたキャラがちょっと荒いタッチで元気良く動いてるあたりが氏の
お仕事っぽいなぁと。
ご本人はいまいち物足りない結果っぽいコメントされてますね。
http://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/01_talk/ohashi03.html


シリウスネタじゃ無いですが、スカパーで劇場版「ジャングル大帝」見てたら、
取って付けたように大橋氏作画のシーンが挿入されたので笑ってしまいました(汗

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 03:51 ID:f3IwgzBM
DVDうっていないの?

20 : :03/01/09 22:25 ID:???
>>19
売ってるよ。↓

ttp://store.yahoo.co.jp/sanrio/419249.html

冬休みにBSで見た。ホントCGとか使ってないだろうのに、きれいだな〜。
ヒレが半透明でしかもグラデの魚が、一匹一匹違うタイミングで
尾を振って泳いだり、主役とはかけ離れた所の描写もすごく凝っていたな。

>>9のピアレは可哀想だけど、かなりレズ…っぽいとうか…レズ!?
妖精さんの考えることは人間とは違うってことかな?

21 :山崎渉:03/01/13 05:37 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)