5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AWOLって知ってる?

1 :sairyu ◆YLptAkV2LE :02/12/23 04:26 ID:???
 AWOLのスレって立っていませんよね?
結構よいアニメだったと思うのですが、DVDにも
なっていないみたいです。せめて語りませんか?

2 :sairyu ◆YLptAkV2LE :02/12/23 04:29 ID:???
とりあえず情報です。
タイトル:AWOL(エイウォール)
放送期間:1998/01/07 〜 1998/04/01
放送キー局:テレビ東京
アニメーション制作:ビースタック
あらすじ:軍の科学者がテロリストに寝返って、精鋭部隊(犯罪者2名含む)
     がテロリストの殲滅と、科学者の拿捕に命をかけるという、
     ハード&スタイリッシュなアニメだったと思います。
     (既に記憶曖昧で済みません)


3 :sairyu ◆YLptAkV2LE :02/12/23 04:34 ID:???
全12話でタイトルは以下の通りです。

第1話 MISSION1 崩壊の序曲 
第2話 MISSION2 失意の変奏 
第3話 MISSION3 帰還のフーガ 
第4話 MISSION4 指揮する者 
第5話 MISSION5 不協和な戦慄 
第6話 MISSION6 消え往く凱歌 
第7話 MISSION7 無音のエール 
第8話 MISSION8 ノイズの勝算 
第9話 MISSION9 無伴奏地帯 
第10話 MISSION10 奏者の優越 
第11話 MISSION11 迷走のアリア 
第12話 MISSION12 沈黙の奏功 


4 :sairyu ◆YLptAkV2LE :02/12/23 04:40 ID:???
(おや?何でわたしのIDが???なんだろう?)
あと、OPが元X-Japanのhideさんの「rocket dive」でした。

 どなたかいらっしゃるの、待ってます。

5 :sairyu ◆YLptAkV2LE :02/12/24 15:28 ID:nHYTjT8V
 誰も来ないなぁ・・・。
 とりあえず上げてみよ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 16:40 ID:m9tiU9HE
あああれか
事あるごとにスニッカーズのアレか

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 17:01 ID:???
ビデオだと大幅にリメイクされてる。

8 :sairyu ◆YLptAkV2LE :02/12/26 07:29 ID:JN9RlpQT
>>6
アレいい雰囲気だしていましたよね。
わたしの友人のプログラマにも、年中板チョコを食べているやつがいましたよ。
なんというか、プログラマらしいですよね。

9 :sairyu ◆YLptAkV2LE :02/12/26 07:30 ID:JN9RlpQT
>>7
 何処がリメイクされているんですか?
順当に作画でしょうか?それとも、もっと大きく改造が施されて
いますか?詳しく聞きたいです。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 07:32 ID:???
かなりの糞アニメだったと記憶してるが

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 11:25 ID:???
誰の前で歌っても恥ずかしくない珍しい主題歌
つーかこれで「あーエイウォールのうただねー」という人は見た事ない

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 12:03 ID:???
>>9
3話か4話かが丸ごとカット。ていうか1話60分位の全5話くらいになってる。
でかいレンタル屋にはあるとおもうので観れ。
同じスタッフのエーアガイツも好きだったなぁ。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 14:58 ID:???
>>12
あんたすごい

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 15:19 ID:???
>>11
うむ、アニヲタ仲間でカラオケ行ってこれ歌うと「アニソン歌おうよ」って
言われる

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 15:41 ID:???
OPはかっこよかったよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 16:17 ID:???
EDもかっこよかったよ。

17 :sairyu ◆YLptAkV2LE :02/12/26 18:47 ID:???
>>12
 情報ありがとうございます。
近所のTUTAYAにはありませんでした。。。探してみます。

>>14
 hideさんですからねぇ。ウィルスっていうアニメの主題歌も
同系列ですよね。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 23:54 ID:???
アニメのタイアップ曲もアニソンっていうのか?
俺はアニソンっていうと水木一郎とか影山ヒロノブみたいなのを
指すと思ってたけど。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:29 ID:???
アニメの主題歌はアニソンでしょ。TMRのインボークとかも。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:00 ID:???
absent with out leave

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:33 ID:???
びーすたっく。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)