5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤い光弾ジリオン〜WHITE NUTS〜

1 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:49 ID:???
DVDでろやゴルァ
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010842772/
過去スレ
http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964724046.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985444558.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996203925.html

2 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:54 ID:???
んじゃ前スレの話題から。
前スレ>>992、神と呼ばせてください。

つわけで前スレ>>977であるところのここでの>>1です。
>>984,>>987
ハーモニカ、一曲目は確かに「ラブソングはうまくない」だけど、
二曲目は一瞬「Catch Me!」かと思うのですが、アレンジが効いてるのか
全く違う曲なのかオレには判別つきません。
どっちにしろわざわざハーモニカ別録りした豪華なシーンで嬉しい。



3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:10 ID:???
重複スレ

4 :オパオパ:02/12/21 00:15 ID:LImcM+T2
どうしよう(ーー;)
重複してしまった。どちらかをやめるしかないかな。
そしたら、過去スレも充実していますし、こちらを残しましょ♪

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:16 ID:???
俺の友達がこれの原画してた。

まえに落書き帳にアップルを書いてもらた。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:17 ID:jpElef7O

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:20 ID:???
>>5
羨ましい〜!

8 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:21 ID:???
>>4
ここの>>1です。こちらこそ何だか申し訳ありませんm( _ _;)m
気が付いたら前スレ1000寸前で慌ててしまいました…
前スレにスレ立て宣言出すべきでしたね。重ねてすいませんです。

9 :オパオパ:02/12/21 00:24 ID:LImcM+T2
>>8
こちらこそー!
ごめんなさい。まっ、ジリオンについて語れればいいので♪
こちらを本スレにして、楽しみましょう★

>>5
本当にいいなぁ!見てみたい!!

10 ::02/12/21 00:26 ID:???
こんど、うPしよか?ラフ画だよ?

11 :オパオパ:02/12/21 00:45 ID:LImcM+T2
>>2
夕焼けの丘の上でアップルがハーモニカで吹いていたのは、「Catch Me!」な気がします!
今、聞いてみてそんな気がした!すごい!私わかんなかった・・・。今気がついた・・・。

>>10
ラフ画でもうれしいです。見てみたいです〜o(^o^)o

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:52 ID:???
アップル最高。DVD化希望

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 04:30 ID:???
おぱーっ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:54 ID:aVT1zwlJ
前すれ>>992、ありがとうございます〜!
なつかしーー!
また見たくなってきた。
この回、本当に好きだった!アップルとチャンプと一緒にJJを探していた感じだった。
しかも、病院で人違いだったとわかった時、(@□@)ガーン
と思った(笑)
その後の登場シーンがよかった!!
本当に大好きなアニメでした!!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 19:41 ID:???
>>14
アプールの画像うpした漏れの事かな?
反応あって嬉しかったので、ガ━━(゚Д゚;)━━ン!と
復活シーンもうpしておきます。

ttp://arthla.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021222193423.jpg
画像が汚いのは許して・・・。
(10年前ほどのVHSテープ&激安キャプチャボードなので)


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:41 ID:???
>>15
神よ、次は是非アプールのシャワーシーンを・・・・・オナガイシマツ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:18 ID:kqPv9jVY
>>15
すごい!すごい!思わず手をたたいて喜んでしまった!
ありがとうございます〜!!うれしーー!!o(^o^)o
画像が汚いなんて!全然気になりません!
また見たくなってきました♪DVDでないかなぁ・・・
ビデオしか持っていなくて、もう限界のようなのです。(T_T)
本当にありがとうございました!!!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:31 ID:kqPv9jVY
ジリオンを見て前から思っていた事があるんですが、ジリオンって、各話の面白さも
キャラクターも、ジリオンの発射音(?)も、声優さんも全部大好き!って思いますが、
それと動きが生き生きしているなぁと感じる事があります。
そう思ったことってありませんか??

「撃て!トリプルシュート!」とか、「新ジリオン誕生!」とか。まだあるかもしれま
せんが・・・。
特に、「新ジリオン誕生!」で、JJがリックスに撃たれて痛がっているシーンの動
き?がハッとさせられます。ジリオン以来あまりアニメを見ていないのでなんともい
えませんが(^_^;)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:33 ID:ZGp59mMt
★ 井上和彦(バツ3)の 四人の妻たち。★
   井上の写真 http://www.namco.co.jp/home/cs/ps/talesoffandom/interview01.html
井上のスレッド http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036684502/l50
 一人目の妻:(いがらしゆみこ・漫画家) とは、できちゃった結婚。(仲人は石ノ森章太郎夫妻)
       息子が胎内にいるときに愛人をはらませ、逃亡、6年で破局。
       娘(24)息子(19)がいる。
   詳しくは  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/948136350/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/953478507/l50

        娘は、母親ゆみこの悪事(著作権詐欺)を支え
        息子は、元気でダンス講師をしている(元ジャニーズJR)息子は父のことを嫌っている
 二人目の妻: 四谷のマンションに囲っていた劇団員。できちゃった結婚・子供の性別不明(18)
 三人目の妻:(荒川美奈子・5代目ポンキッキのお姉さん→声優)とも、できちゃった結婚。
       息子(13)がいる。実家は大阪の病院。
 四人目の妻:(越智静香・女優)越智の写真 http://www.toho-ent.com/talent/ochi/ochi.html
       結婚式は、2001年6月27日、鎌倉で行われた。元気プロジェクトの副社長。
       脚本・演出も手掛ける(生徒達には、かなり嫌われてる)。ちなみに、越智ママが、経理、越智の妹が、マネージャー。
       夫、和彦が社長.井上は、永井一郎のすすめでパイプカット手術を受け、できちゃった人生に幕を閉じる。
       最近、元生徒達から裏情報を暴露されまくっている。
月謝詐欺、生徒への暴行など、様々な犯罪行為を行っている


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:54 ID:kqPv9jVY
>>15 さま

>>17、18です。書き忘れてしまったので、もう一度。。
三人が肩を組んでいるシーン入れてくださってありがとうございました!
この三人がとても好きです!JJもかっこいい!(笑)
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!ってシーンも本当に、(@□@)ガーン となった場面です(笑)
本当にありがとうございました!(しつこくてごめんなさいです。)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 22:53 ID:???
あげ

22 :水谷優子姫のファン:02/12/22 22:54 ID:eba3K5rH
もう一度、動くアップルを見たい。

23 :15 ◆6JfN0UPjq6 :02/12/22 23:11 ID:???
>>16
アプールのシャワーシーンって何話だったっけ?
思い出すのはチャンプのシャワーシーン(w


24 :16:02/12/23 00:21 ID:BKyD6xYC
>>23
第25話 優しき逃亡者アップル

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 02:55 ID:???
アップルってキモイね

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 23:30 ID:jALbjf7c
前スレで、関俊彦さんの今の、ガンダムを教えてくれた方へ
見ました!久しぶりに関さんの声を聞きました。
JJが大人になったらこゆ声になるんでしょうか(w

なんだか、関さんの声聞きたさにガンダムを見てしまいそうです。(w

ジリオンのDVD化するなら、もう一話特典で新しい話を作ってくれないかな・・・。
そんなの無理かな。(ρ_;)

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:14 ID:???
>>26
シュラトDVD-BOXのCMで熱血振りを頑張っておられまつよ。
新録らしいんで・・・。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:22 ID:yAj6Efaz
>>27
うっそ!見たいです!
どこで見れるのでしょうか!?
教えてください!!!シュラトってジリオンのすぐ後から放送されていませんでしたっけ?
ジリオンの三人の声優さんがみなさん出てたから、最初だけみてました。。。

じゃ、ジリオンのDVDが出るってなったら・・・!o(^o^)o ワクワク

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 11:51 ID:DuDlv6V/
>28
バンダイビジュアルスポンサー放送枠で流れてるよ
(俺が見たのはザ・ビッグオーの枠)

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 11:54 ID:???
ちなみにジリオンとシュラトはそれぞれNTVとTXで枠と年も違う
同じなのは制作だけ(w

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 17:16 ID:???
>>28
ジリオンはDVD化されんよ、期待するだけ無駄だったな(爆藁

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 21:16 ID:???
>28
↓のHPで見れまつよ
www.bandaivisual.co.jp/syurato/

関タンのお声が聴きたいのなら、忍たまでも聴ける出つよ
毎日やってるし、ちょくちょくお出になってまつ


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 22:36 ID:???
>>31
うるせーバカ。
と煽りに乗ってみる。
クリスマスだし。

34 :28:02/12/25 01:33 ID:4p+kj81J
>>32
どうもありがとうございます!!見てみました。
ちょっと感動してしまいました。。
でも、もうシュラトはできないってコメントにあったけど・・・
じゃ、それよりも前のJJなんて更にできないんじゃ・・・。くぅ〜。
JJに、white nutsのみんなに会いたいよ〜

早くDVD化してもらって、ここで盛り上がりたいです♪

35 :28:02/12/25 01:41 ID:4p+kj81J
すごい偶然♪テレビ東京つけていたら、アニメがやっていて。
コマーシャルに入ったから、シュラトのCMやらないかなぁって見てたら
やりました。。サンタさんありがとう。
あとは、ジリオンのDVDをお願いします〜。(-人-)←手を合わせている

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 01:57 ID:???
>>28
ジリオンはDVD化されんよ、期待するだけ無駄だっつてんだろ(失藁

37 :28:02/12/25 02:09 ID:4p+kj81J
>>36
絶対なるはず!
シュラトがDVD化されたということは、マスターテープ水没の噂は違うって
事じゃないのかな。
と希望をもってみたりして。
版権なのかな。問題は。いや、いけるだろう!!根拠無いけどな!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 07:45 ID:???
>>37
煽りに乗るな(w
マターリまってりゃいいんだよ。

39 :37:02/12/25 19:43 ID:OWBwXJSw
はいです。。(+_+)

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:45 ID:???
>>37
解かりゃイイよ
ジリオンはDVD化は物理的に無理なんだから。

41 :15:02/12/25 22:49 ID:???
よう、喪前ら元気か?今日はプレゼントを持ってきたぞ。
相変わらず画像が汚いが、我慢してくれ。

16のリクに答えてみますた。
ttp://arthla.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021225224341.jpg

JJのシャワーシーンはないんだな。


42 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:59 ID:???
>>41
>>16ではないが乙&サンクス。
しっかし上二段見事にシンメトリーだな。改めて爆笑するぞ。
しかもチャンプの方が先だったんだよな。わざとやったとしか思えん。

43 :37:02/12/26 00:12 ID:PiK9njZx
>>41
同じく>>16ではありませんが、どうもありがとうございます!
爆笑してしまいました。。

>>42
本当だ。一緒だ(w
こゆ遊び心があるところが好きだな。
これで、JJもあったら完璧(?)だったのに!

44 :age:02/12/27 01:35 ID:g1Wzxg5P
赤い光弾が君の胸にせまる!


45 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/12/27 06:37 ID:???
わたしは林檎の胸に迫りたいですハァハァ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:07 ID:???
むしろ林檎の胸に迫られたいですハァハァ

47 :age:02/12/30 03:25 ID:vzBjoXwD
チャンプってアップルの事が好きだったのかな?
「非情の反逆者リックス」だっけ?
アップルとチャンプがいなくなったJJを探している時、心配しているアップルを見て
「俺の時もそれくらい心配してくれるのかな」ってチャンプがアップルに聞いた事あった
と思うのだけど・・・
違うかな?気になる。

48 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:19 ID:???
基本的に「三角関係にしようと思えば出来た関係」だと思うけど…

チャンプは女ったらしに見える面が強いし、実際にエイミや他の女性にも
色々コナかけてたようだが、やり方の下手さと成功率を除けば
「女性に積極的」なのは実はJJも同じ。アイドルのセシルやら
半ダースのローラやらノーザ中華娘ミンミンやら…

で、そんな二人がアップルを女として扱ったことが実はほとんどないのよね。
開始早々に「当たり前のようにそばにいる仲間」になってる。
アップルのほうも二人に対してそう思っていただろう、最初は多分。
チーム内で恋愛沙汰を起こすことを意識的に避けていたのかどうかは
わからないが。

その「居て当たり前の仲間のアップル」が「居て当たり前の仲間のJJ」を
凄く心配する→JJを男として意識し始めるのを見たときに、チャンプは
「アップルが誰を想ってるか」よりも、
「アップルにここまで想われてるJJにちょっと嫉妬した」んじゃないかな、と。

最終回近くののチャンプなんかは、互いに直接モーションを起こせない
2人を大人の視線でからかってるようにすら見えたなw
アップルはチャンプにも魅力的だろうけど、それ以前に多分チャンプの
恋愛的視点から見るとJJもアップルも「こども」で、ふたりセットで
そこがかわいく見えてたんじゃないだろうか、とか。

うわ長ぇ(汗 sumaso

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 13:54 ID:0xpNB5sR
age

50 :名無しか…何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:31 ID:???
おめよろ〜。ここの1です。
昨年末は僭越ながらスレ立てさせて頂きまして皆様ありがとうです。
>>9 オパオパ様、その節は色々ご迷惑をおかけして申し訳
ありませんでしたm(_ _)m

感謝と陳謝をこめて即席ですがアップルだす。こんなんでよければ
年賀状代わりにお納め下さいw
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1041416746.jpg

新ネタもなくてなかなかアレですが今年もマターリと
ジリオンを語りましょ〜

51 :オパオパ:03/01/01 19:53 ID:8d3wr/hd
あけおめです。こちらこそよろしくお願いします。

>>1 
今年もマターリと語り合いましょ♪
画像ありがとうございます〜。
すごい!お上手ですね!私には絵を描く才能がないので、うらやましいです。

新ネタ・・・。
今年こそ、出てくれる事を願って・・・☆

52 :スポンサー:03/01/01 21:05 ID:h8npIGck
セ〜ガ〜♪ のCMしか印象ない…


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 04:00 ID:CWEtMmjI
>>52
忍者みたいな格好をしていた人たちが打ち合っていなかったっけ(w
ジリオンに似た遊び(?)が新宿のジョ○ポリスにあるよね。確か。
みんなで撃ち合うアトラクション。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 08:11 ID:e72BpIbO
>>53
ジョ○ポリスって高島屋の中にあった奴のこと?
とっくに潰れてB電器になってますが・・・・・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 09:30 ID:XIpOtbvJ
>>55
あ・・・。
ジョイポリスってなくなったんだっけ?
スマソ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:08 ID:???
 すんません、激闘編でのJJ再登場シーンの
長台詞、分かる方いらっしゃいますでしょうか。
どうしても思い出せない、気になるので……

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 01:08 ID:???
暴虐の嵐吹くところ
少女の涙がオレを呼ぶ
正義の炎燃えさかり
涼しい笑顔が良く似合う
愛と真実とムチムチギャルの使徒
張り切りボーイJJだ!

58 :56:03/01/03 22:29 ID:???
>57 
 ありがとうございました。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:57 ID:A9xvtwqi
水谷優子サイコー

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:09 ID:???
JJが、チャンプが、アップルが好きだ〜!!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:22 ID:???
age

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 19:51 ID:???
初めまして。なんか懐かしくなってスレ探して来ました。
昔のビデオテープ見てたらジリオン入ってて思わず涙が・・・。

そう言えばドラマCDって出てましたっけ?
「寒い・・・愛が欲しい・・・愛してるぞJJ」って言葉だけ覚えてます。
もう一回聞きたいなぁ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 02:09 ID:???
ほい。
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up7233.lzh
ちなみに、まだ売ってるで1回いわずに買うて何度でも聞いとくれ

64 :62:03/01/11 11:43 ID:???
わー…寝てる間にアップしてくれてたなんて。
保持期限に間に合いませんでした…。
まだ売ってるんですか?
アニメイト巡りしてみようかな。ありがとうございました!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:05 ID:nnBgwX2e
 

66 :山崎渉:03/01/12 19:45 ID:???
(^^)

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:54 ID:???
DVDは2008年発売予定だってさ!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:26 ID:???
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%b8%a5%ea%a5%aa%a5%f3&acc=jp&alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=a&f=0x16

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 11:49 ID:4gVXl7y1
ライディングセプターほしいけど高い!
うーん。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:49 ID:???
むーねにーろっくーきゃーんでぃー♪

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 01:18 ID:???
>70
おまえは絶対に持ってない。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)