5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ映画の最高峰はやはり「AKIRA」

1 :次郎:02/12/18 20:00 ID:???
あの80年代と思えない画像美麗さと、
ストーリー性。千と千尋を超えているッ!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 20:02 ID:???
age

3 :K9999:02/12/18 22:25 ID:u9umwOUY
力が…勝手に…うわぁあぁ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:13 ID:pri086RY
正直、ストーリーと演出はあまり良くないがな。
設定と映像美と音響ぐらいじゃないか? いいの。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 02:10 ID:???
金田ァアア!

サンを付けろよデコスケ野郎!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 23:03 ID:???
エスカ劇場版だろ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 04:57 ID:???
チロヌップの狐

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 02:44 ID:6cqZQQ+d
>>1昔の話、今の子供たちにゃAKIRAはだめなんだよ。
実写版に期待しる

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 04:39 ID:???
公開当時、劇場で4回見たが、

作画的にキャラクターの描きわけができていない
展開がたるい
せりふをきりつめすぎて説明不足
そのせいか、主人公の心情の変化も説明不足(鉄雄を殺そうとしていたのに最後は助けに入る)
そのくせ、演技は声も含めて、無駄にオーバーアクションで臭い
肝心のアキラがほとんど出てこないため、盛り上がりに欠ける
劣等感をもった少年が超能力をもつという設定は当時から既に陳腐
鉄雄のそれぞれの肉塊が単色、かつカラフルすぎて、いままでのリアルな彩色映像の流れをぶちこわし

以上、駄作とはいわんが、最高峰とまでもちあげるのは、最近DVDとかで見た子供だろう。
「80年代と思えない」とかいう言い方してるし。



10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 05:36 ID:???
終了

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 05:38 ID:???
細かい部分は今さらどうでもよろし。
あのヤケクソの様な作品パワーが最大の取り柄。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 11:07 ID:???
>>11
同感だな。二度とできない業かも知れん。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 15:43 ID:???
活劇部分以外は眠いだけのアニメ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 22:54 ID:Wwf6hvMD
みんなDVDは買ってないの?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:50 ID:???
なんだテメェら葬式帰りかァ!?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)