5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大草原の小さな天使 ブッシュベイビー★

1 :じゃくりーぬ:02/12/17 16:07 ID:???
http://www.nippon-animation.co.jp/na/bushbaby/
http://www001.upp.so-net.ne.jp/meisaku/meisaku/bussyu/bussyu.html
http://homepage2.nifty.com/kakyu/bb.htm

今見てるんだけど、21話目は神の領域に達したと思うんですが・・・

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:02 ID:loOhfT7X

テンボって35才だったのか。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:10 ID:???
お ふ ろ だ い す き

ブ ッ シ ュ ベ イ ビ ー

のほうが好き。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:13 ID:???
ジャッキー「あ〜ん、ダメ。テンボ〜…」

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:01 ID:f3Zj073n
ジャッキーの「アハッ!」が良い味出してました。

6 :puck ◆JackybUhwU :02/12/18 06:31 ID:RCEESu3M
ジャッキー、女の子走りしないんだよね。

そこが(・∀・)イイ!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 06:45 ID:V1K+mTPa
山野さと子さんの声にやられマスタ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 08:44 ID:???
毛糸萌え

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 10:51 ID:NQaNbJ3d
ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!
http://hkwr.com/

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 12:19 ID:???
ケイトのパンツまくりあげシーン、見る?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 14:29 ID:lmwHiYsn
ア〜ポ〜ロ〜ア〜ポ〜ロ〜
ブッシュベイビーも最高だ!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 17:53 ID:???
マーフィーは可愛いな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 23:26 ID:am7VXUnd
ジャックリーヌ・ローズが本名だったのか
今までずっとジャッキーだと思ってた

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 23:44 ID:???
おやぢは仕掛け屋ローズ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 18:48 ID:8Ve/0OS6
マーシーは可愛いな

16 :1:02/12/21 02:04 ID:???
今全部見終わりました。
感動で胸が一杯です!

17 :puck ◆JackybUhwU :02/12/21 02:12 ID:SMN48ElF
最終話は急ぎ足になっちゃった感があったけど、
ラストシーンはヨカタね

18 :1:02/12/21 02:16 ID:???
この後は完結版(90分)を見ます(w

19 :puck ◆JackybUhwU :02/12/21 02:24 ID:???
ガンガレー
さ、寝るべ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 15:16 ID:oB8TF4c8
誰かが完結でなく簡潔と言ってたよ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 15:29 ID:Lo+tiXE+
>>15
女性の敵よ〜!!
http://jp.shockwave.com/animations/milk/milk02/milk02.html


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 18:35 ID:???
実物↓
http://www.aoba.sakura.ne.jp/%7Emomoncyo/zoo/animal_L_galago.htm

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 18:44 ID:???
http://f1.aaacafe.ne.jp/~monokuro/bushbaby.htm

24 :puck ◆JackybUhwU :02/12/21 19:39 ID:???
>>23
>名劇ファンってこういうキャラじゃないと駄目なんだろうな〜。



                      (´・ω・`)

25 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :02/12/21 19:41 ID:4kjQB0JW
>>1よ、これも貼っておかないとだめですよ。
http://page.freett.com/gatoazul/j1.jpg
http://page.freett.com/gatoazul/j2.jpg
http://page.freett.com/gatoazul/j3.jpg

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:01 ID:???
やばいよ!やばいよ!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=zuiyo_wind

27 :1:02/12/22 14:29 ID:0KGPuzXn
前半部分のマターリとした(?)生活の描写が、ケニヤやマーフィーとの別れをより感動的にさせていますよね。
号泣しているジャッキーの気持ち、痛いほど伝わってきました・゚・(ノД`)・゚・
でも原作ではマーフィーは野生に還らずに世界中を一緒に飛び回っていたそうですが・・・

>>20
禿同

>>23
萌え♪

28 :1:02/12/22 14:32 ID:???
>>25
こんなものどこで・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 14:47 ID:???
直接テレビ画像を撮影したのでは?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 17:57 ID:2OkBHq9i
>>23はセルなんだ。
DVDより色合いはずっと鮮明だよね。
いじってるのかもしれないけど。

と、ようやく、DVDの縦横比の謎が分かった様な気がした。

31 :29:02/12/22 18:05 ID:???
わしもOPのセルは持っているが、水着のシーンは持ってない。
>>23のリンク先は……関係者か?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:58 ID:baWGvEUe
つうか、>>23はなんで無言でリンクレスしてんねん!
「ジャッキーたんって誰よ?」って貴君。
まずは>>23見れ。君の中で新しい何かが始まるから(w

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 12:17 ID:???
>>23のもとのホームページは
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~monokuro/
すごいセル画保有量。(数より質が高い)

南の虹のルーシーの前年に留学生としてホームステイしていると書いてあるので、
管理人の現在の年齢がおおよそわかる。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 23:30 ID:D5M0aapm
豹が出てきたシーンはド迫力だったね

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 01:25 ID:???
アトマニのヘタレ具合に親近感が沸きました。

36 :アトマニ:02/12/25 15:38 ID:???
漏れは以前にも豹を頃したことがある

37 :puck ◆JackybUhwU :02/12/26 20:20 ID:???
ミシキー&原住民


ヽ(||| ´ Д `)ノ「ぎゃあああああああああああ!!」ヽ(゚Д゚|||)ノ


この後矢でブッサリ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 08:39 ID:???
↓豹
http://eco.goo.ne.jp/wnn-z/files/data/africa/hyou.html





   勝     て     る     か     も



 

39 :puck ◆JackybUhwU :02/12/27 18:39 ID:???
38のサイト見たら、久しぶりに
「富っ士〜〜〜 サッファリパァ〜〜ク!」に
逝きたくなってきた。

ダイナミック ダイクマァァ〜〜

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 21:03 ID:0b0t+KBz
>>38
でもライオンは絶対に無理だな。
http://eco.goo.ne.jp/wnn-z/files/data/africa/raion.html

41 :puck ◆JackybUhwU :02/12/28 02:22 ID:???
ヒヒも握力めちゃくちゃ強いしナー

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 03:42 ID:???
>>41
ヒヒの怒り方にワラタ

43 :puck ◆JackybUhwU :02/12/29 00:01 ID:???
ヒヒにかまれちゃえばヨカタのに<ミッキー

マント・・・・・・ヒヒー!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 16:44 ID:???

これもすごいよ
http://www.tigers-animal-actors.com/about/liger/ligerstand.JPG

45 :puck ◆JackybUhwU :02/12/29 20:57 ID:???
ガクガク (((((;゚Д゚))))) ブルブル

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 21:32 ID:???
>>44
化け物だな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:56 ID:???
>>44
セクースしたい!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:35 ID:???
デカチンコ!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:45 ID:yyHy+xYM

ジャッキーとアンドルーの関係ってなんか微妙だな

50 :Jaqueline:03/01/02 01:32 ID:???
>>49
お兄ちゃん・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:39 ID:???
ジャッキー…大っきくなったな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:43 ID:MZqlBQVo
お兄ちゃんのも…♪

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:26 ID:???
大草原の小さな天使 ブッシュベイビーOP1「APOLLO」
作詞・作曲/谷村新司 編曲/佐孝康雄 歌/沢靖英

若き日の夢の続き 遠く遥かな旅路
草はゆれ風は叫ぶ 捨てきれない憧憬
君の胸をよぎるものは 家族のほほえみ
されど熱く燃ゆる想い 押さえきれない
夜空にまたたく幾億の 星の光にくらぶれば
別離の涙も悲しみも 星の光にくらぶれば アポロ アポロ

やがて来る夜明けを待て 旅立ちの朝を待て
時は今君の為に 輝く道をてらす
鳥は目覚め 翼広げ空をみつめる
君よ進め 時に抱かれ風に抱かれて
夜明けに飛び立つ幾億の 愛の命にくらぶれば
別離の涙の悲しみも 愛の命にくらぶれば アポロ アポロ

空も土も黄金にそまり 君は目覚める
愛を運ぶ戦士になる アポロという名の
光をたずさえ歩き出せ 瞳遙かに歩き出せ
希望に包まれ歩き出せ 愛に包まれ歩き出せ アポロ アポロ アポロ


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:26 ID:???
大草原の小さな天使 ブッシュベイビーOP2「微笑みでプロローグ」
作詞/及川眠子 作曲/岸正之 編曲/信田かずお 歌/山野さと子

空の蒼さを 瞳にうけとめて
遥かな草原 まっすぐ歩きだす
悲しい出来事に 負けそうになるたび
自分の弱さに また泣けてくるけど
涙という名の ハードル越えて
すこしずつ未来に 近付いてゆくの
微笑みでプロローグ 輝く時間をはじめるよ
そよ風に吹かれて 昨日よりも 強い私になりたいの

夢という地図 ポケットしのばせる
いつでもまぶしい 私でいたいから
ときめき抱きしめ 旅立ってゆく
新しい想い出 捜し続けるの
微笑みでプロローグ 生きてる証しを見つけたい
私の明日は 不思議なほど 煌めく予感あふれてる

微笑みでプロローグ 輝く時間をはじめるよ
そよ風に吹かれて 昨日よりも 強い私になりたいの


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:27 ID:???
大草原の小さな天使 ブッシュベイビーED「鳥になる」
作詞・作曲/谷村新司 編曲/佐孝康雄 歌/岡本麻弥

瞳は夢の色 遠いあの日の色
輝く星の色 変わらないあの日の色
故郷は今 夕闇の中
愛されてた あの頃のあたたかな灯よ
帰りたいな けれど帰れない
夢を捨てて 私 帰れない

東の空の色 希望知らせる色
きらめく銀の色 変わらない希望の色
かすかにゆれる 野に咲く花や
風も木も生きている ささやかに生きている
帰らないわ 生きていたいもの
夢を捨てて 私 帰れない

追いかけてくる 夕陽の音も
今はもう届かない わたしは鳥になる
木々を越えて 風を抱きしめて
翼広げ 私 鳥になる
翼広げ 私 鳥になる


56 :ジャッキータン…ハァハァ(w:03/01/07 22:54 ID:???
そんじゃ過去スレはっておきます。通報しますた。

大草原の小さな天使 ブッシュベイビー (375)
http://piza.2ch.net/anime/kako/968/968027153.html
大草原の小さな天使 ブッシュベイビー Vol.2 (6)
http://piza.2ch.net/anime/kako/974/974078125.html
おふろばんざい!ブッシュベイビー (576)
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975291560.html
大草原の小さな天使ブッシュベイビー (26)
http://salad.2ch.net/anime/kako/1000/10006/1000652443.html
ブッシュベイビー (196)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1022/10222/1022236215.html

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:41 ID:Da0YSksw
「ジャッキー、ぶらリアフリカ途中下車の旅」

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:17 ID:Vlz7dHaH
おー。過去スレありがd。
一番上のは初めて見るよ。

しかし、
パンチラ、赤ビキニ、ぶにぶに、むちむち足、おふろ、
そして、ミッキー叩き・・・

 そ ん な ん ば っ か だ な ! (藁


59 :puck ◆JackybUhwU :03/01/12 19:14 ID:???
一番上のスレの6は

漏れ(´Д⊂ヽ

60 :山崎渉:03/01/12 19:58 ID:???
(^^)

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 12:12 ID:???
http://homepage2.nifty.com/kakyu/bb/bb2.htm
↑ミッキーが可哀相になってきた
















なんてね


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)