5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者特急マイトガインについて語るぜ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 21:55 ID:0B0yJPf1
ダ・ガーンとかファイバードあるのになんでマイトガインが無いんだ
と思ったから立ててみますた

2 :(  ゚∀゚):02/12/15 22:02 ID:???
2?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:10 ID:???
普通に面白かったと思うんだけど
少なくともマイトガイン>>>>>>ファイバードかと

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:42 ID:???
洗脳・MC好きの俺としてはブラックガインの回が1押しだ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:46 ID:???
黒い翼に殺意を乗せて
ともせ不幸の赤信号
悪者特急ブラックガイン、定刻破ってただいま到着

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:33 ID:z00X6XVa
主題歌はよかった。あのOPの悲しげで熱いメロディが大好きだ。
ダ・ガーンのあの明るいメロディのOPには萎えていたので余計燃えた。
マイトガイン以後の勇者シリーズでOPに燃えたのはダグオンだけだ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:37 ID:???
アニメサロン板にスレがあったんだけど
落ちたんだよね。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:52 ID:???
マイトガインは、その後のCDがおもしろかった!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 16:03 ID:???
アニメサロンで落ちたからこのスレが本スレって事か

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 17:56 ID:???
独身女性に彼氏はどう?とか聞くマイトは
セクハラおやぢかとオモタ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 18:11 ID:???
黒い力を正義に変えて、灯せ悪への赤信号!
勇者特急ブラックマイトガイン、声援受けてただいま見参!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 20:06 ID:???
>>11
それってブレイブサーガだけじゃなかったっけ?


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 10:48 ID:???
>>12
だって、本編では正気に戻ったのは斬られた後だし。

つ〜か、捕まえた洗脳メカと共に空中で爆発しなくても、
そのまま叩き付けるなりひねり潰せば十分なのに。
ブラックガイン生真面目すぎ。とても火鳥兄ちゃんと
同じ声とは思えない。

悪人達の自然に破壊に怒った舞人、とどめにパーフェクトキャノンを発射!
絶対周りの自然も吹き飛ぶような...。

14 :12:02/12/19 14:04 ID:???
正気に戻ってからのきめ台詞は
特許許可する東京都特許許可局でしょw

まあ確かにブラックガインには残ってほしかったけど

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 19:52 ID:???
サリーとしんのすけの声優が同じなんて
未だに信じられない・・・

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:00 ID:DmYKz6p9
>15
今ならR・ドロシーもだけどな(w

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 15:28 ID:???
いままで最終回に発狂寸前まで怒ったのはこれとエヴァだった
それだけいれこんでいたんだけどなー
賛否両論らしいが俺はダメだった>最終回

18 :1:02/12/20 20:56 ID:???
漏れも正直がっかりしたな

でも消防ながらも二次元人とか三次元人とか、真実聞いたときには驚いたな
お前はヒーローという駒なのだ、とか言われてたな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 10:20 ID:???
>>18
>でも消防ながらも


・・・俺、大学生だった

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 16:46 ID:???
そうか?俺的にあの最終回は良かったと思うんだけど…
なんか舞人たちが、ただのアニメキャラで終わらなくて
良かったと思う
しかし、CDドラマは出さないほうが良かったかと…
B・N倒したのにもかかわらず三次元人の考えた
シナリオどおりに物語が進んでるし…
最終回の内容と矛盾してるんだな…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 17:56 ID:???
その、賛否両論の最終回、ぐぐってみたけど、最終回のあらすじが
まだわかんないんです。どこかあらすじがわかるソースとか、検索ワードとか
教えて頂けないでしょうか…、教えてちゃんスマソ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 18:00 ID:???
>>20
わざわざ、三人元人対二次元のアニメキャラという風に
(最後にセル画まで出して)露骨にしすぎたんで
叩かれるんだと思う。
創造者対被創造者の対決は、結構ありがち
なんだけどね。神殺しの神話だってある位だし。
オーソドックスな、ヒーロ物だからこそオーソドックスな
神殺しでも良かったと思うんだが、高松監督は
それじゃ物足りなかったんだろう。

共通テーマとして、ジェイデッカーとゴルドランで
昇華したから別に良いんだけど。



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 18:06 ID:???
>>21
「マイトガイン」 「ブラックノワール」
で検索はどうだ?

24 :21:02/12/21 18:32 ID:???
>>23
即レスありがとうございました。お陰様でわかりました、最終回。
当時途中までしか観ていなかったんですけど、すごいオチつけたんですね。

夢オチより衝撃あったかも…! 当時なら。
セル画で終了って…お話の構造の入れ子って、本とかだと面白いときも
あるけど、これは…どうかな…? う〜ん…

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:55 ID:kHz+8LMJ
たとえ2次元世界での話だとしても、
マイトガインを見て泣いたり笑ったりした
俺の思い出が消え去るわけではない。
などと書いてみるテスト。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:04 ID:???
あんまし二次元世界=フィクションという考えに固定しなくても良いんじゃないかな。
舞人がブラックノワールに対して「俺たちは人間だ」と言っていた事は無駄じゃないと思う。
逆に雰囲気からすると「誰もが自分たちは二次元かもしれない」という恐れもありえるという風に感じた。
自分たちが何者かの意思によって踊らされて無いと言い切れる確証なんて誰も持ち得ないと言うことで。

例えば目の前にブラックノワールが現れて自分たちが物語で作られたキャラと言われたらどうなるか。

27 :1:02/12/21 23:02 ID:???
>>20-26
なるほど、まともな意見が飛び交ってるな
特に俺は>>26の意見が気に入ったな
まあ自分も物語で作られたキャラだって言われても
俺達は人間だ、見たいな事言うだろうな
>>25が言ってるみたいに、想い出は消えないんだし
別に関係無いもんなとか舞人級にキザなせりふを言ってみるテスト(藁


28 :1:02/12/21 23:28 ID:???
ちなみに平たく言うとマイトガインってのは
製作者と作られたアニメの関係ってのを真の三次元人(?)である俺達が見ているから
某サイトの言葉を借りていうと、俺達にすればロボットアニメの中のロボットアニメなんだよな?
言い換えると虚構の中の虚構、要するに超虚構(メタフィクション)ってことらしいけど・・・
漏れはそう解釈してるんだけど・・・・、どうなんだろ?(長文で伝わってなかったらゴメソ)
ってか自分の中の考えを整理するって目的もあって書きこんでみた
もしうざかったら無視してくれてもいい
せっかくの良スレだからな、荒らしたくないからさ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 10:21 ID:???
>>28
超虚構(メタフィクション)であることは間違いないと思う。
これは高松三部作の共通隠しテーマでも有ると思うし。
超AIという人工的な心と命を持つ勇者達(レジェンドラの
勇者はレジェンドラ王の創作物だが)の物語だしね。

作品内の関係と、作品と視聴者や制作者の関係が
微妙にクロスしたりしなかったりしてる。
マイトガインは「アニメ」、ゴルドランは「玩具」という形で
露骨に出してる。両方とも実は「何でもあり」なところが
有ったんだけど、ゴルドランはギャグ路線だったので
苦笑で済まされ、マイトガインはヒーロー路線&
ファーストインパクトもあって賛否両論になったのでは
ないかと思う。

30 :1:02/12/23 23:04 ID:???
む、漏れとしてはもっと他の人の意見が聞きたかったんだが
>>29に続いてくれる香具師きぼん


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 10:59 ID:???
俺は単純に舞人たちがスタッフから開放されたと思ってる。
だから、三次元人が脚本を考えたり、檜山修之が舞人に声
を入れなくても、舞人たちは自分の意思で喋ったり、考え
たりしていくんだと思う…
マイトガインの最終回から後の物語は舞人たち自身で
造っていくんだろうな。
三次元人の敷いたレールの上を走らなくてもさ…


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 11:05 ID:???
嵐の勇者(ヒーロー)
作詞:横山 武
作曲/編曲:樫原 伸彦
歌:岡 柚瑠

襲いかかる犯罪(バイオレンス) 怪しい黒い影
月明かりの街を 誰かが狙ってる
勝ち取るのさ VICTORY 平和を守るため
ありったけの勇気 ハートに灼きつけて
銀の翼に 希望(のぞみ)乗せたら
夜を越えて 走り出そう
GET AWAY!! いつか悪が滅びるまで
たとえこの生命が 燃え尽きても
GET AWAY!! そうさ 誰も止められない
正義の力が 嵐を呼ぶのさ マイトガイン

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 11:08 ID:???
命がけの戦闘(バトル) 背中は見せないさ
きらめいてる夢は 誰にも渡さない
生まれつきの DESTINY 助けを呼ぶ声に
世界のどこまでも 今すぐ飛んで行く
光る汽笛は 勝利のサイン
高く空へ 響きわたる
GET AWAY!! いつか
悪を消し去るまで
もしもこの身体が傷ついても
GET AWAY!! そうさ何も恐くはない
平和を愛する 完全無欠の マイトガイン
GET AWAY!! いつか悪が滅びるまで
たとえこの生命が 燃え尽きても
GET AWAY!! そうさ誰も止められない
正義の力が 嵐を呼ぶのさ マイトガイン

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 11:56 ID:fciSM0hS
>>30
「二次元の開放」とか「メタフィクション」てゆーか・・・

単純に締め切りに追い詰められた
週間少年漫画家がどうオチつけるか悩んだ挙句、
毒電波で脳ミソあぼーん・・・

てな最終回にしか感じなかった。
ま、当時リアル厨房だったけどナー。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 13:15 ID:???
>>34
それで合ってるよ
それまで虚構性をテーマにしてたわけでもないのに最後でいきなりだし
2次元だとか言われても舞人はまるで無関心でなんの成長もない
スポンサーとどういうやり取りがあったか知らないけどかなり投げやりな印象がある

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 16:19 ID:FbVNs29b
俺は後半のEDの歌が好きだった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 16:45 ID:???
>>35
解釈の仕方が合ってるか合ってないかなんて
一視聴者であるお前にわかるのかとか言ってみるテスト

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 18:53 ID:???
>>35あんまり露骨な描写じゃないけど、
ロコモライザーの裏が玩具と全く同じでスイッチ、
があったり、動力源が玩具と同じ電池だったりして
さりげにばらしてるよ。
まぁこれだけじゃないけどね。
それと虚構性はテーマにしようとしても
できないと思うのは俺だけ?
>>36俺もブラックダイヤモンドが好きだな。
 ノリがいいんだよね、かっこいいしさ。 

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 19:15 ID:fciSM0hS
>>38
あれは単なる演出の「お遊び」・・・
じゃなかったの?
と言ってみるテスト。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 19:58 ID:???
>>35ちっちっちっ。
監督の演出・絵コンテの時の名前「握乃手沙貴」が
第一話からだった辺りたぶん狙っているのさ。
そう思ってから見ると途中でメタフィクな演出が何回かあるのさ。
「ははっ、まるで玩具箱をひっくり返したみたいじゃの」
「まだエンディングテーマには早いぜ?」

ただブラックノワール関係では最終回以外驚くほど見当たらないのは
彼にわざと矛盾させて「三次元人はブラックノワールの妄想なのかもしれない」って演出だと思ってた。

電池は玩具買った人へのサービスじゃないの?
実際電池で動くことはそんなに不思議でもないと思うけどね。
デンドーに先駆けた電池動力ロボだっ!。
超伝導ジェットエンジンがどういうものかは謎だし。
マイトウィングとロコモライザーの変形が一部違うお詫びかもしれない。

ちなみにゴルドランではアドベンジャーのビス穴再現してましたな、
しかもバンク画質でカッコよかった(笑)。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 20:03 ID:???
なんか今思うとアニメ誌の時代あっての最終回って感じ。
別の次元からの侵略がどうのってのが如何にもありがちで見たときは正直ピンとこなかったし、
(舞人たちは単に台詞の上で二次元人と呼ばれただけでそれを具体的に印象付ける描写は無かった)
EDのセルも単にウケ狙いのお遊びだと思ってた。
スタッフのインタビューとか読んでやっと「そーいう意味だったのか」って分かったよ。

42 :1:02/12/25 00:21 ID:???
>>31-41
おお、ちょっと見ない間に結構意見が出てるな
個人的には>>35みたく合ってるか合ってないかを論じる気は無いでつ
漏れは>>40の監督の演出・絵コンテの時の名前「握乃手沙貴」が
第一話からだった辺りたぶん狙っているのさ。
ってのと同じような推理(?)ってか考え方をしてたな
とにかく皆さんありがd
これからも貴重な御意見よろすく


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 14:00 ID:oighI2RJ
だからドリルは(略・・


名言です

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 14:26 ID:NHwmmkHx
今スカパーで再放送やってるの知ってますよね?とーぜん。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:14 ID:???
>>40
要するに・・・
「あくのてさき」=高松信司は道化を演じてたってワケか?
メイン視聴者層が低年齢層のヒーローアニメで・・・?

大人気ないというか説教臭いというか、
自分で自分の首しめてるというか・・・

>>電池動力ロボだ
を、ただ描写する「だけ」じゃなく、
「何で電池なのか?」「あれは電池なのか?」という
視聴者にわかりやすく伝えるのも必要だと思うんだが・・・
まぁこの作品自体、
「ノリと勢いと思いつきだけで突っ走ってます」な作品だから
そういうのは野暮なんだろうけどさ・・・

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:17 ID:???
俺の中ではガードダイバーが勇者1です

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:25 ID:???
>>47
俺はボンバーズやね!
特にライオボンバーが、なかなかいい味出してるぜ!
「勇者の休日」での台詞が印象的。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:25 ID:???
>>45わかんないヤツはわかんなくてもOK、
程度のスタンスでやってるよ、高松は。
実際気付かなくても問題ないし。
大人気無いのはそうなんだけどね。
でもまあ、子供向けとしてもちゃんと出来てると思うよ。
好意的に見ればそれだけ気合入れて作っているって事かも知れない。
本当のことは分からないが。
玩具の描写が一番アニメに取り入れられているのは実は高松監督作品なんだわ。
アドベンジャーのビスなんて真面目なのかふざけているのか分からないけど、
とりあえず全ロボの合体バンクのキメポーズが玩具でも取れるように工夫してある。
ビルドタイガーは凄い工夫といえる。
全員合体攻撃も玩具で再現できるものばかり。

CDドラマのメタフィクネタは凄かった。特にバトルボンバーの漫才のネタが。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:48 ID:???
>>48
なるほど・・・
確かにジョイントドラゴンファイヤーとか、
バトルボンバーの「猛獣4体合体をなめるな!」のシーンとか、
ダイバーライフルとか、
あと飛竜と轟竜の操縦システムに電気自動車(この世界ではエレカだっけ?)が使われているとか、
結構この手の演出は良かったような・・・

それにしても、轟竜の基地形態って・・・
居住性はいいのか?
とつぶやいて見るテスト。(w)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:47 ID:???
大事なのは子供が面白いと思ったかどうかだと思うんだが・・・
当時の小学生くらいの子は今もこの作品を覚えてるのかな?

51 :1:02/12/26 17:21 ID:???
>>50
上にも書いてるように俺、リアル厨房だったけど
一番印象に残ってるぞ
ダグオンとかエクスカイザーはおもちゃ持ってたのにあんまり覚えてない(藁

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 19:55 ID:???
>>50
鉄ヲタ少年だった漏れにはビビビッときました。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 23:08 ID:???
>>50
覚えてない奴はこの板に書き込まない罠

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 02:17 ID:???
よかったな高松

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 21:30 ID:???
グレート動輪剣は反則技だろ・・・


56 :1:02/12/28 22:15 ID:???
遠距離近距離両方カバーしてる罠w
刀身伸び過ぎだってw


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 10:14 ID:???
動輪剣は伸縮自在なので
パーフェクトキャノンの立場なし。
あと、疑問なんだが動輪剣は一体どこに
収納されてるのだろう。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 10:54 ID:???
いずみさんは結局舞人の2号さんに納まって終了ですか
もったいない

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 11:37 ID:???
>>57いや、舞人もガインも剣より射撃の方が得意なんで
必要だよ、パーフェクトキャノン。
動輪剣だとショーグンはおろかハンニャにすら勝てない。
コジローにだって剣技では負けっぱなしだったわけで。
パーフェクトキャノンは外したこと無い。

動輪剣は右腰アーマーに収納されてるシーンがあるやん。
刃の部分はダイターンザンバーと同じ理屈のレーザー剣。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 12:05 ID:T9iFHnzJ
ガオガイガーがスパロボに参戦した、コレに続ける勇者シリーズはマイトガインを置いてほかに話し、!

61 :_:02/12/29 12:08 ID:n3z4xXjg






http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp






62 :1:02/12/29 12:16 ID:???
>>60
スパロボ第二次αスレでは禁句だけど
俺も激しくきぼん(藁
ってかガオガイガーより先に出して欲しかったとか言ってみるテスト

あと、変な輩が来て荒らされるの嫌なんでsage進行でよろしく

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 13:34 ID:KvJr/Ik5
スパロボにガオガイガーやマイトガインよりもまずエクスカイザーをだすべきだろ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 15:10 ID:???
>>58
それどころか宗教にハマって出(略)

65 :1:02/12/29 17:33 ID:???
>>63
俺の発言は失言だったな
どのシリーズを先に出すべきだ、とか言い出すと
きりが無いからな
この話題は糸冬ってことで

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 17:57 ID:???
総集編みたいの、おもしろかった

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 18:16 ID:???
>>62-63
確か、寺田?氏はマイトガインを出したかったらしい。
だが、タカラが勇者物のゲーム企画していたんで
許可がでなかったとか。
でもそのゲームのお蔵入りとか色々紆余曲折があって、
今回のガオガイガーの出場が決まったらしい。(紅白かよ!)

要はちゃんとした勇者物ゲームが出れば良いことなんだが。

68 :1:02/12/29 18:43 ID:???
>>66
ブレイブサーガのことか?
漏れはやったこと無いんだけど子供向けみたいな感じがするって聞いた
まあその意見を完璧に鵜呑みにする気は無いけど
一応感想が聞きたいところだな
マイトガインの活躍具合とかw
>>67
この話題はやめっていったけど、ちょっと気になるからレスさせてくれ
寺田さんってのはプロデューサーかなんかの人だな
攻略本でみたことある
タカラとしてもマイトガインは手放したくない存在だから
出させてもらえないってことだなw
まあ、タカラがスパロボ級に燃えるゲームを作ってくれるかどうかだな
漏れはちょっと期待薄なんだけど、どうなんだろうか(藁

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 18:44 ID:???
今、思ったんだがSRWにマイトガインが出ると寺田氏が
ブラック・ノワールに………てことはないよな?
>>66昨日キッズで入ってた話だよね
特にマイトガインの玩具のCMが面白かった
舞人が自分の会社でマイトガインの玩具を作って売ってる
のを知っちまった(w
それと、ビトンが手下を総動員してテレビ局に電話かけてるのを
見て大爆笑しちまったよ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:09 ID:???
ブレサガだとマイトガインの扱いはまあまあいい方。
2だと轟龍の戦闘テーマが専用のものになっていて
スタッフの愛が感じられる。

ゲームそのものはよくクソ扱いされるが勇者ファンならやっといた方が良いぐらいの出来。
データのチェックがスパロボの100倍くらい甘いけど。
グレートマイトガインの剣が「グレート動輪剣」がデフォなのは萎え。

それよりブレサガ漫画版の方がすごかったかな。
マイトガイン、他の勇者よりなぜか出番が多かったんだが
・・・フツーに空飛んでた。

71 :1:02/12/29 21:07 ID:???
>>70
おお、素早いレスサンクス
なるほどブレサガって略すのか(藁
結構優遇されてるみたいだな、マイトガイン
結論としてはスパロボには劣るが触っておいて損は無いってことか

グレート動輪剣がデフォってのはどういうこと?
自分の中で曖昧なんでよかったら教えて欲しい


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 11:57 ID:???
グレートマイトガインの剣はフツーに斬る時は「動輪剣」
必殺モードの時だけ開いて「グレート動輪剣→真っ向唐竹割り」になる。
そんだけ。

73 :1:02/12/30 12:48 ID:???
>>72
なるほど、そういうことだったのか
レスサンクス
ってかこのスレがたって15日
マターリしつづけて72個レスがついてる(藁
こんなにも続くとは思ってなかった
一発スレだと思ってたのに(藁

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 13:48 ID:???
まあすべて1の自作自演なんだがな

75 :1:02/12/30 15:47 ID:???
実際そう見えなくも無い罠(藁

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 22:11 ID:???
いや、別に良いんですけどもね。
最近さびれているので本スレに合流して欲しいところ。

77 :1:02/12/31 22:50 ID:???
>>76
本スレ?
ここ以外にもマイトガインのスレッドあるのか?
もしよかったらソースきぼん

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 23:01 ID:???
>>77
マイトガインじゃなくて勇者総合スレ事でしょ。
あっちはガガガについて語ると叩かれたり
ゴルドランとエクスカイザーが妙に人気あったりして
ちょっと変な空気。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038578061/l50

こっちのマイトガインスレはとりあえず残してもいいと思うんだけど・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 09:12 ID:ej3yWZS2
マイトガインは歌も良いから好きじゃ!!
合体シーンもえかった。
でもグレートはいま三つ・・・。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 09:25 ID:84I0iHcW
合体シーンコクピットが頭に来てフェイスガードしまるあたりが
むっちゃ好きですた。
少年役が本格的に乗ったのってあれがはじめて?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 14:06 ID:???
ヒロインにもう少し存在価値があればなあ。
あの女の存在が作品全体の品を下げている。

82 :あばあば:03/01/01 16:31 ID:JR3qPqlR
確かにヒロインの存在は薄かった(終盤はともかく)。しかしサリーたんは良い娘ですよぉ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 16:32 ID:???
「おにいさ〜ん、見て見て〜。
 ほ〜ら、ぞうさん!」

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 18:18 ID:???
ヒロインはあれでよかったと思うけど。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:08 ID:???
なんか、男依存症みたいな性格でやだったな >>ヒロイン


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:19 ID:???
もっとヤバいバイトしてるところも映して欲しかった>ヒロイン
コミケで見た本じゃみんなやってたのに・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 20:03 ID:???
消防のころ見たときは、普通に面白い+敵が何種もいてなんか新鮮ぐらいだったが、
最近になって見たら、ヒロインがあっちの世界行ってて面白い
他にもパロディがやまほどあるし

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 20:48 ID:???
>>86
同人誌とかあんまり知らない頃、同人誌紹介コーナーみたいのを見てたら
吉永サリーが学校内で援交まがいの事をしてる内容の本が紹介されてて
当時スゴク見たかったのを思い出した・・・

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:20 ID:???
つーか、中卒で結婚するってのも
金目当てと勘ぐられても仕方ない。

俺はサリー支持派だが。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:53 ID:???
仕事変えすぎ>サリー
根性あんだかないんだか・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 12:25 ID:???
>>90
事件(戦闘)に巻き込まれて職場自体がが
あぼーんすることも多いらしいが・・・。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 13:37 ID:???
サリーがマイトガインのセル画描いてた時は笑った。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 14:03 ID:???
>>90
短期ねらいなんだろうきっと

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 07:44 ID:???
エースのジョーが、いまいちライバルとしての印象が薄いような気がするのですが

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 10:25 ID:lnZ3uVXJ
age

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:00 ID:???
>>94
それを言ったら
ブラックノワールがラスボスとしての印象が薄いのも・・・

敵役の立て方が下手な部分は
高松の悪い癖だと思う・・・


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 19:05 ID:???
第一話が一番インパクトあって、最後までそれを越えられなかったような……

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 10:08 ID:???
>>96ワルターとシリアスは目立ってたが?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 10:45 ID:???
主人公側のキャラはいいのに、それにアクの強さで対抗できる敵がいなかった
ザコ相手にウダウダやってる感じ
舞人もそんな相手に苦戦しちゃだめだろ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 20:42 ID:???
いや、敵よりボンバーズとダイバーズの方がやばかったろ、キャラ立ち。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:22 ID:???
あの〜、ウルトラセブンみたいなバージョンのOPって
何に入ってたんでしょうか?

102 :1:03/01/07 16:24 ID:???
>>101
未公開OPとか言って出まわってる奴だな
俺も気になってたんだが、だれか詳細きぼん

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 17:39 ID:???
内藤ルンナが一番好きかな(w

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:21 ID:???
>>103
狂おしく同意。最終回の振袖もいいな。

まあ彼女のせいで旋風寺重工の社員が何人も死んだわけだが、
それは不問としよう。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:50 ID:???
>>104
清丸も生きてたくらいだから、
社員も平気だったんじゃないか?


なんてたって二次(ry

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 09:07 ID:???
ビデオ第一巻の映像特典だよ>セブンオープニング。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 19:25 ID:???
>>106
回答どうもありがとうございます。
前にPCショップで流れてて気になったもので
これで胸のつかえもとれました。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:31 ID:???
hosyu

109 :ブレサガ2ネタ:03/01/11 07:03 ID:N+3wYBC2
ルンナたんがTV本編より活躍していたのが嬉しかった。もっとも彼女の助太刀に来たのはダグオン達だったが(まぁ、浜田君では「戦闘要員」にはならんわな)。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 10:24 ID:???
>>109
浜田君だと、きっと原作を忠実に再現したでしょう。




リスターの方が強いし。





111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:38 ID:???
DVD出ないかなぁ

112 :勇者関係者:03/01/12 06:00 ID:OyAh9yuw
>>111
ここだけの話(マジ)実際、ビクターの方では、少なくともファイバード以降の勇者シリーズの発売については真剣に検討されてるみたいよ(今のところはガガガだけだけど)。
ねっくになってるのは、やっぱり「エクスカイザー」みたい(あれだけ諸権利はキングにあるからな)。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 09:35 ID:???
エクスカイザーなんていらないから
マイトガインとJデッカーだけDVD出して欲しいよなー

などと勇者の本スレで書いたら荒れまくります。注意しましょう。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:06 ID:???
>>113
ビデオですら全巻出ていない分
エクスカイザーとゴルドランの要望度は高い。

人数にすると低くなるだろうが。

115 :山崎渉:03/01/12 19:52 ID:???
(^^)

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:14 ID:???
>>113あうっあうっ!(エクスカイザーファン)
みゃーいーけど、高松的にゴルドランまで見ませう。
ストーリーは繋がってないけどテーマが繋がってるから続けてみると深いよ。
高松三部作はある意味通しで見て初めて完成形とも言えるような言えないような。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)