5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版キン肉マンを語れ。

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 10:57 ID:Me6pHaw1
タイトル通りです。
だが、ワスは「大暴れ正義超人」と「正義超人対戦士超人」
しかみてないんだ罠。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 11:03 ID:ZlgyP35G
オ・オ・ダ・ダ・ダ!ダイナマイト!
愛を叫べば(センセーション!)
悪は飛び散る 輝け超人ファイター(ダ・ダ・ダ!)
キン肉マン

反則に傷つき 流れた赤い血も
マットで 勝利のVを描く
パワーはでかくても お前の負けなのさ
ハートに燃えてる炎が違う
俺はヒーロー(ヒーロー)諦めを知らない
そうさヒーロー(ヒーロー)生き様が熱いドラマさ

オ・オ・ダ・ダ・ダ!ダイナマイト!
吠えろマッスル(センセーション!)
うなれ情熱 戦いは正義のメッセージ
オ・オ・ダ・ダ・ダ!ダイナマイト!
愛を叫べば(センセーション!)
悪は飛び散る 輝け超人ファイター(ダ・ダ・ダ!)
キン肉マン

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 11:18 ID:???
正直劇場版の敵超人の強度知ってる人いる?
ブラックエンペラーとかビッグシンジョウとか。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 03:05 ID:feVn+bRs
普通劇場版は作画がよくなるよな。でもなんでキン肉マンはTVも劇場も変わらず汚いんだろう。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 03:15 ID:???
的超人に魅力を感じない

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 03:16 ID:???
敵超人の間違えでした

7 :ウコン:02/12/16 03:26 ID:???
「ウンコ?!」
映画館は、ちびっこたちの笑いの炎に包まれた!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 12:29 ID:y/KGo0Rh
「晴れ姿正義超人」「ニューヨーク危機一髪」では
ゆでたまごが特別出演してたな。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:28 ID:/n4zbiDT
>>4
常にテレビと平行で作っていたかららしい。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:57 ID:???
>>8二世の映画(二作目)に出ていたよ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 16:35 ID:YtT8lJXO
ゲオルグ博士はマッドでかっこいかった〜

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:18 ID:???
>>3
キン消しになってるものに関しては
ゲームキューブで確認できる。
ブラックエンペラーは200万だったと思う。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 00:00 ID:???
あまりにどうでもいい展開ばかりだったのでぜんぜん覚えてないよ
DVD化きぼんぬ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 16:47 ID:0yR59Hap
「ニューヨーク危機一髪」のフィニッシュホールドはキン肉バスターでした。
ドライバーではなく。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 15:48 ID:gdvEDX2l
何故でしょう。
やっぱりバスターのほうが絵になるから?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 03:29 ID:???
最初の映画がみたいです。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 03:27 ID:???
敵超人の名前が「ブラック○○」な作品が2本あって混乱した。

>>8
ゆでたまごは劇場版になるといつもでてた記憶が。
一人は下手だったけどもう一人は悪役声が上手かった記憶が。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:48 ID:???
一番初めの映画のウォーズマンの声優は誰ですか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:59 ID:a/7ZI+wS
徳川真弓
娘はマリ姫

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 17:25 ID:???
>>18
田中亮一でないか?デビルマン=不動明やった人

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:21 ID:???
げぇ、堀氏じゃないのかよー…

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:35 ID:???
マリうざい。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 19:43 ID:TH1axJXa
作画は単に、TVと予算や制作期間が変わらんからでないだろうか。
とは思うが、後にも「星矢」という例外作品が、乱作画代表「キャプ翼」
と同時期だったりするから、スタッフにもよるのかも。

作画はともかく、「TVで観られない新要素」が希薄なのは魅力薄い。
原作付きゆえ逸脱しにくい面もあるが「TVとは別」と割り切り、大胆な
新展開しても良くなかったかな?
それとも、そういうのは子供受けしないのだろうか?

完成度高い「星矢」ですら、「瞬は常に一輝に助けられ」
「ヤマ場は射手座の黄金聖衣装着」と同一パターンの繰り返し
だからなぁ。

24 :ケビソ:03/01/09 01:58 ID:???
初代アニメと言えば白土氏の存在がでかいと思うが
彼が抜けてからこのアニメはつまらなくなった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:56 ID:TbA44WdG
王位では帰ってきたけどつまらなかったよ>白土氏

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 12:03 ID:???
あげ

27 :山崎渉:03/01/12 19:58 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)