5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士☆星矢 その4

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:05 ID:???
アニメ、原作ともに人気再燃中の元祖装着物作品(藁
超能力格闘アニメ、セイント☆セイヤを語ろう第4弾スレッド!

■前スレ■
聖闘士☆星矢
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010781474/
聖闘士☆星矢 その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1015655754/
聖闘士☆星矢 その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027586710/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:10 ID:???


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:16 ID:???
> 超能力格闘アニメ
阿呆ですね

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 16:09 ID:???
セブンセンシズ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 11:30 ID:???
星矢ちゃん!新スレよ!
        ___.,,、--――-、,
      ,.r''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、   ,ハ
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''';;;;;;ノト,
  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー';;;j
.../;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハヽ、;;;;;;;;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;;;/j   '、;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;\
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;//   .j;;;;ノ'"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/-//7'   ''",r;'ヾr'7;;;;;;;、;;;;;ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ,,、;;ヾv'     //;''.,  i;;;;;;/j/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jミ/゙/;;ハ ゙      j゙.!;しj, l;/
;;;;;;;;/ 、l;;;;lヘ、 l;;;ーj,       ヾ;''゙  .|,..、、.,
.l;;;;;;;l,. | j;;;l, ゙゙´´       /  ./;;;;;;;、;ヾ;
 ヽ;;;ヽヾ,'、'、       ,.-''゙.i  /;;;;;;;;;;;;ヾ、,,ィ
  >;;;;ヽ、ヾ;.       /   !  /ト―‐--、;;ノ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l.ヾ、,,_   `'' ',. ,イ::::l,   i,  ゙i,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   `゙'''‐-、、.r' l;::::::l,   !  '、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/       / ) .ハ::::::l,.  |  L,
;;;;;;;;;;;;;;;;イ;;;ハ、       ノ  ノ .|:::::::!  .| ,r'7.ヽ,
'、;;;;;;;///::ト, ` 'ー--‐''´ ./  .|:::::::j,,.  レ'´ノ__ヽ,
 ヽ;;;l,. |::::;;レ‐''l,ー-- - - '´ ,,、-''",..、::::l, |'゙,r' __,,,.
    r''"´ .,r  l,  _,,.. -''":::::::::::::::ヽイ:::::l、| /
   /   ̄`゙"'''Yヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  /   ''ー- 、ノ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙
.../    ー- 、,,..ノ'゙:::::::::::::::::::::::::::::::::
/      ,r _,ノ:::::::::::::::::::
      /`´:::::::::::

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 13:00 ID:wxkPBCC+
10年経っての新作ハ−デス編は二話で駄作だっちゃ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 18:09 ID:???
>> 超能力格闘アニメ
>阿呆ですね

しかし間違ってはいない


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 21:05 ID:???
超能力をつかう聖闘士は厳密には白銀に1名しかいないんじゃない?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 22:38 ID:???
>>8
ムウを忘れてはいけない。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 00:50 ID:???
七感使いはいちおう六感もつかえるはず。
アイオリアも念導力みたいなんつかってたし。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 16:41 ID:???
15年ぶり位にビデオ借りて観てみた。懐かしい・・・・



12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 19:35 ID:UZfICPYg
近所のビデオ屋ランキング(アニメ)五位

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 19:38 ID:7oGiDP4Z
関西の某小学校在学時、昼休みに掃除をさぼったりしているヤツに
「ちゃんとせえや、セイントセイヤ(漢字失念)」
と言うのが流行った。
うちの学校だけだったのかな?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:45 ID:???
>13
〜セイヤという言い回しは流行ったなー、そういう使い方だったかは忘れたけど。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 10:10 ID:???
>>12
まだ人気あるのか…

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 10:19 ID:9oNfbGti
タイピング流星拳のジャケットイラストが公開されていた、使いまわしら・・・
写真が小さい、でも脱いでました・・・・。デザインはいいんだけどね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:22 ID:???
スカパーの番組案内、超能力格闘技ロマンってなんだ…。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:49 ID:???
>>15

アニメは5作品しか置いてありません

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 08:59 ID:HSOR/c87
聖闘士星矢各シリ−ズ と 映画シリ−ズ 四部作 揃ってます。
ビ−ト・エックス テレビ・OVA 全巻揃ってます。



20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 19:09 ID:Ez9zi5Mc
>>19
それは羨ましいな。
もう一度教皇アーレスを見てみたいもんだ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 19:24 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006IUQO/zeroes-22
聖闘士星矢 DVD-BOX 1 ペガサスBOX

定価: ¥29,800 価格:¥25,330(15%OFF)

発売予定日は 2002/12/21 です。 ただいま予約受付中です。




22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:36 ID:OwbUc5L5
>>21
もっと安いところ無いでつか〜?


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 11:43 ID:???
BOX2はユニコーンBOX

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 16:50 ID:???
シベリアやギリシアまでの旅費っていくらかかるんだろ?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 20:56 ID:???
>>24
聖域は観光で儲けてるから・・・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 01:59 ID:???
そういえば白銀聖闘士にも銀色の聖衣箱があるはずなんだよね
ミスティ達も来日時には自分で担いでたんだろうか・・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 20:47 ID:???
http://203.138.137.139/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1039781638/l50

28 :&rlo;a&lro;b:02/12/18 05:32 ID:???


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 01:09 ID:???
教皇のお色気入浴シーン萌え

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 03:15 ID:???
こんなの見つけちゃった。
ttp://www.photohighway.co.jp/ImageAlbum.asp?key=55.704942&src=10809897&un=40&m=0&pos0=61

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 08:54 ID:0+EETmOI
タイピング流星拳をアクセスしたら、ゲ−ムの説明書なるものを発見。
見つけた人っているよね?

32 ::02/12/20 11:51 ID:oXYp8VcX
ねー。
なんで黄金聖闘士ってあんなに使えないの?

存在価値ゼロだと思うんだけど。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 22:39 ID:gXl7s13k
映画雑誌「DVDビデオデ−タ」を買うと、一ペ-ジ アニメ紹介で星矢を紹介
また、新作映画ビデオ予告DVD付録で星矢ハ−デス編予告も入ってます。
見ごたえあり、あと、各場所でのコミックランキング五位ないに
岡田芽武マンガが入ってます。紹介まである

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 15:43 ID:???
通販で買ったDVDBOX今日届くと思って楽しみに待ってたのに
代引きだったことを忘れていたYO!
現金持ってなくてDVDは佐川がお持ち帰り…鬱

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:29 ID:???
DVDBOX買ったんだが、なんか音がすごく割れてるような気がする。
当時のアニメの音だからなのかな?
それともやっぱりDVD1枚に6話分を詰め込んだからかな?
OPとEDだけ若干音が良いから余計に気になる。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:57 ID:Tk2+C3vi
原作しか読んだことがないんですが、先日池袋に逝った時、
あるビデオ屋さんでポセイドン編のビデオが売ってたので即買いしました。
しつこいようですが、何せ原作しか読んでないのでアニメオリジナルの設定がわけわかめ。
氷河の師匠がカミュのほかにもいるし(クリスタルセイント?だっけ?)、
前の方のレスで出てた『教皇アーレス』って…?(;´Д`)
教皇はサガじゃなかったのかと、小2時間(略)。
それに、アスガルドって……。

原作しか読んでない私には謎多すぎです…。
 




37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:51 ID:???
DVD-BOXイイナ〜。
五巻も買えないんで香港製?をオークションで競り落とそうと思ってるんですけど、
画質とか結構違うもんなんですかねぇ。

見比べている方いらっしゃいませんか?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 16:26 ID:???
ここでいうのはナンだけど、回族版はディスクの最初と最後にしかOP、ED
入っていない…たしか、次回予告もない。画面はビデオソースと思われ、
なんとなく赤っぽい。もしかしたらDVDソースの改訂版が出直す可能性も
あるかもだし、今買わずにもう少し様子見てみたら?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 16:30 ID:???
DVD-BOX、特典のゴールドクロスが箱が独立していて正直嬉しかった。
これで、特典だけダンボール保存して、DVDの方は棚に並べることができる。
他のBOXだとフィギュアとか特典グッズがBOXに埋め込まれているのがあるから
それが困るんだよなあ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 03:22 ID:???
>>37
正規品は画質はおおむねOK。色もたっぷり乗っていてフィルムライクの色調。
昔のフィルム特有の画面のざらつきは見受けられたものの、
糸屑や画面のガタつきは、ほぼ無し。
ただ、各話ごとに画面の明るさ、色合い&色の濃さ、ノイズなどのばらつきが目立った。

音声は少々割れ気味。だが、特に目立ちはしないので許容範囲内。
また、O.P&E.D曲が非常にすっきりした音で収録されているのには驚いた。
まるで、新録音のようだった。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 03:35 ID:???
BOXは全部で5巻出る予定なの?
TV版最終回まで120話位しかなかったっけ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 05:56 ID:bk8qYmVw
DVD−BOX買ったよ。聖闘士聖衣のフィギアなんて懐かし過ぎます。





43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 10:49 ID:???
>>41
全114話

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 14:02 ID:???
 もちろん個人の思い方だけど、「3万円の価値はあった!」かい? 

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 20:41 ID:???
俺は有ったと思うよ。
そりゃぁ安ければ安いほど良いけどさ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 22:23 ID:???
今日キッズで見たけど 
アイオリアVSア−レス
アイオリアVSシャカ
の戦いは見ごたえあったな
小学生時代以来だから その当時の自分の記憶と多少違っていたので
新鮮な気分で見れた。
明日がどうなるか 楽しみだ。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 23:03 ID:???
一輝のエスメラルダ走り(なのか?)が見れたので嬉しかったです。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 01:04 ID:???
もういいもういい、もうそんなペガサス流星拳打たなくていいよ。
小宇宙もうないんだろ。勝てないからいいよ。
だからそんなのくらわないって。
おい、もういいっていってんのに。黄金聖衣砕けねえよ。ほら。
なんで打つんだよ。打たなくていいって。打つなよ。
くらわねえよ、打ち過ぎだって。打つなって。砕けねえよほら。
おい、おい、なんでまだ打つんだよ。すごいことなってるって。
何星拳だそれ。やめろって。くらうかって。
聞いてんのかよ打つなって。なんで打つの。やめろよ、やめろって。
誰がくらうんだよその流星拳を。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとにくらわないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、打たないで。やめてって。打たなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、打つのやめろ。打つな。打つな。
おまえ何してんだよ。打つとか打たないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、光速超えてないって。遅いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 12:27 ID:???
映画版3作目って他に比べて笑いどころが少ないな。せいぜい凄い説明口調で星矢にぶっ飛ばされるサガくらい。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 18:23 ID:???
自分は18歳の女なんですけど、セイントセイヤって何年頃のアニメですか?多分小さい時にすごく見てたような気がするんですが、何人かの友達に聞いても知らないって言われました。再放送とかしてましたか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 18:46 ID:???
>50
放映: 86年10月11日〜89年4月1日
毎週土曜日19時00分〜19時30分

昔東海地方では夕方再放送してた。
他の地方でもやってたんじゃない?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 18:47 ID:???
>>50
放映は86〜89年。地域によっては再放送もしてたよ。

53 :52:02/12/25 18:57 ID:???
>>51
かぶったスマソ。北海道では朝に再放送してますた。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 19:55 ID:???
みなさんレスサンクス。
私が2歳〜5歳頃のアニメですね。自分は関西在住です。

ついでにもう一つ聞きたいんですが、金髪のロン毛の人が悪者(多分)に笛を吹かれて、自分で自分の耳の鼓膜を破る場面ってありますか?多分セイントセイヤだったと思うんですけど…

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 20:44 ID:???
>>54
あるけどそれ漫画。
アルデバランってでかい人がアニメでは短髪なのに漫画では金髪ろんげ(顔は一緒)。
同じシーンはアニメのほうでもあるけどね。
あと関西なら大阪テレビで7,8年くらい前?テレビ大阪で再放送してたような。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 20:46 ID:???
アスガルド編の終盤、神闘士ジークフリードVS海闘士ソレントだね。

アスガルドの神、オーディーンの地上代行者ヒルダを守護する七人の神闘士の中で、リーダー的存在のジークフリード。
彼等は当初、ヒルダの命によってアテナ率いる聖闘士達と戦うが、実はヒルダは海皇ポセイドンによって操られており、神闘士達はその事実を知らなかった。
星矢達と闘っている最中にその事を知ったジークフリードは、それまで闘っていた星矢達にヒルダを託し、ソレントに戦いを挑む。
彼の必殺技デッド・エンド・シンフォニーを防ぐ為に鼓膜を破るが、脳内に直接響くソレに効果無し。
相討ち狙いで彼を押さえ込み天空に消えていく、って言う名場面の一つ。

ジークフリード http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24794995
ソレント http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20089265の一枚目の左下。




思い出した?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:19 ID:???
タイピング流星拳のクイズモードで、カミュに「氷河の師は誰?」と聞かれて
「お前が聞くな」と思った漏れは漫画派なのかもしれない
というか「クリスタルセイント」って3択のなかで一番長いよ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:23 ID:???
またまたレスサンクス。

鼓膜破っても意味がないっていうのも思い出したー!携帯なので画像見れないんですけど、わざわざありがとです。昨日ビデオ借りてみたんですが(十二宮番外編)キャラクターもストーリーも何も覚えてなかったのに、なぜかその場面だけ覚えてて気になったので。

みなさんお世話になりますた。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:11 ID:n1jXvT4s
自分も小さい時に見てたけど、なぜか覚えてたのは
「兄さぁぁーーん!」と「ペガサス流星拳!!」だたーよ。
最近CSでみてナルホドな・・・って思った。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:46 ID:???
その「兄さぁぁーーん!」が「カカロットォーー!」に変わる訳だが

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 00:21 ID:???
キルヒアイスーー!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 06:25 ID:???
星矢とシャイナの声優って、当時の時点で元夫婦だったんだな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 08:15 ID:???
懐かしいなあ。
アニメはスチールセイントとかわけわからんのが多かったけど
アスガルド編は好きだった。

瞬はオカマなのかなんなのか謎だったリア消時代。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 08:36 ID:uuz31KRK
っていうか、最初見たとき瞬は女だと思っていた。
だって、聖衣がピンクだし、アニメの聖衣は胸が膨らんでいるからね。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 10:24 ID:???
>>36
〔教皇アーレス〕
原作って白銀聖衣の辺りのストーリーがややこしいじゃん。
聖闘士の掟がどうのこうの。それじゃあ小さい子供は解かりにくいって事で
解かり易くするためにスタッフが勝手に出した「悪の教皇」。
星矢に聖衣を与えた教皇の弟でその教皇が死去してから即位した。
性格は残忍で凶悪。自分の一族だけで聖闘士を独占し最終的には
世界征服を目指すという典型的な「悪役」の教皇。

しかし12宮編になると原作と同じく先代の教皇は13年前に死にサガが入れ替わったことに。
それで「じゃあ最初に星矢に聖衣与えた教皇は結局誰だったんだ?」というややこしい事に。
そこは語られてないけど、最初の教皇=善サガでアーレス=悪サガと言う風に
自作自演で世代交代したと考えられている。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 10:29 ID:???
〔クリスタル聖闘士〕
アニメが原作に追いつくのを防ぐために白銀聖闘士編の前に
オリジナル話をいれる事になった。その過程で登場した氷河の師匠。
新しく即位した教皇アーレスに疑問を持ち、意見を言いに出かけたが
教皇の技で操られ氷河と戦って死ぬ。
正式な聖闘士を引退して新しい聖闘士の育成を請け負う立場らしい。
カミュの弟子。(要するにアニメでは氷河はカミュの孫弟子)

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 11:03 ID:???
>>64
自分もだよー。つーか5人いてピンクってたら紅一点てのは戦隊ものの常識かと…。
その後カナーリ経ってから真実を知ったが、当時瞬のことをクラスの男子は「カマ」
と呼んでたのも理解できる…。ついでに好きというとオェエエエエエェエェエエー!と言われたが
一輝が瞬を助けにくるシーンとか見ると確かにそうだよね…。
兄妹ならまだしも兄弟じゃオェエエエエエェエェエエー!だ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 11:12 ID:ipT7WEMA
先ほど、ドラゴンBOXのジャケットイラストを見た、しびれそう
欲しいが、欲しいの、どうしよう、ハ−デス編があるのに
ハ-デス全部買ってから考えようっと・・・・。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 16:23 ID:???
神法衣ってデザインに統一感無かったね
強さ設定もメチャクチャだったし・・・



だけど弱いなりに頭使ってたアルベリッヒが好きだ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 17:05 ID:Eb5xLUnQ
ギガンドマキアは小説だけにもったいない、盟を動かして欲しい党営なんとかしろ


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 17:07 ID:9NRlXChx
(・∀・)<イイよ!
http://mrabe.hp.infoseek.co.jp/ABE2/winwin.htm

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 17:30 ID:TXaEX+oY
アニメ板のOVAスレで、ト−ルが魅力のない大男
と評されていて愕然、流星拳に身体を撃ち抜かれ、
立ったまま絶命するところは名シ−ンだと思うんだが・・
嫉妬に狂うハ−ゲン、誰も信じられないフェンリル
父を憎むミ−メ、引き裂かれたシド・バド
みんな、ゴ−ルドの面々よりはるかにいい味だしてる
し、ヒルダの酷薄さもいい
この板のほうが、年齢層高いはずなのでこっちに
書き込んでみますた。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 17:31 ID:???
>68
何所で見れます?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 18:32 ID:???
 どきどき場面が飛んだり読み込めなくなったりするんだけど……。
なんだろ、プレステ2だから? それともDVDが不良品なんだろうか

75 :74:02/12/26 18:56 ID:???
 おお なんてこった! 立てていたプレステ2を、寝かしたら治ったよ!

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 19:26 ID:???
>72
ひとりひとりに影があって良かったね。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 20:03 ID:Eb5xLUnQ
yahoo!ショッピング・・・・・話題のDVD-BOX・・・・・


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 21:42 ID:ipT7WEMA
ハ−デス編2巻のジャケットイラスト発見!?
サガ・カミュ・シュラ・瞬・紫龍


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 22:54 ID:Ns5z79e/
>76
 でも、おかげで、星矢たちが甘ちゃんで精神的バックボーンが薄っぺらいのが暴
露されてしまったがな(w)
 どついもこいつも、バカのひとつ覚えみたいに「友情」だの「アテナのため」だ
のと……。結果的に勝ってはいるが、口では負けっぱなしだ。あそこまで重いもの
背負った敵キャラをウジャウジャ出してどーすんのよ。もう少し考えろよ、シリー
ズ構成の小山さん。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 23:31 ID:???
ゴッドウォーリアくらい白銀達がキャラ立ってたらなぁ・・・と再放送見て思った
でもオルフェはなんか二番煎じな感じで嫌だし


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 23:58 ID:???
>73
ほら龍箱
ttp://www.toysrus.co.jp/images/9/6/8/968897000L.jpg

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 00:00 ID:???
サントラが未収録曲も入れて2枚組5セットで発売されるそうだが、
BGMを完全網羅するのかな?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 00:13 ID:4cv+sPXw
>65
でも前教皇の声は善サガとはちがう声だったと思う。
善サガも悪サガも声同じじゃなかったっけ?
そうすると前教皇は善サガではないのでは?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 01:08 ID:???
善サガも悪サガも前教皇もジェミニもみんな違う声

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 01:34 ID:???
ただし、聖域篇の後は、悪サガの曽我部さんが善サガの声もあ
ている。正直、善人面に合ってない(w

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 02:16 ID:???
曽我部善サガは真紅では合ってたと思ったけど・・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 03:22 ID:???
今コンビニで売ってる星矢の本に春麗の裸の設定がのってた
結構巨乳で(;´Д`)ハアハア

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 09:51 ID:???
>>69
正確には神聖衣な。
進化するごとに露出度の低くなる青銅聖衣・・・。そりゃ防御力あがるよ。
最初のペガサスの聖衣なんか、ほんのちょっぴり急所を防護してる
だけだったのに、神聖衣はフルプレートアーマーだもん(w

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 11:13 ID:???
>69 >88
神法衣…神闘衣(ゴッドローブ)のことかな?

90 :88:02/12/27 11:26 ID:???
>>69 さんは神闘衣のことを言ってたのか(゚д゚lll)ガーン
たしかにそっちの方が文脈合うわ(;´Д`)


91 :69:02/12/27 17:37 ID:???
>88-90
紛らわしくてスマソ
ゴッドローブは闘衣と書くのね・・・逝ってこます

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 21:28 ID:???
今日のキッズステーションは作画がきれいで良かった。
使いまわしが多かったが…。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 22:18 ID:???
河合の回は勘弁してほしい

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 22:34 ID:???
正直、
笹門>>>>>>>>>河井
というくらい河井はもう見てらんない

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 22:38 ID:???
たった三回しかやってない奴を執拗に叩くなウザイ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:09 ID:???
執拗に叩いてるか?
つか、河井作画すきなの?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:24 ID:???
何の回だったの?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:21 ID:???
三回しかなくてもあの河○絵の衝撃は忘れられん。
シャカの弟子・ミロ戦第三回目・アフロの回だった。どれもこれも強烈。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 01:40 ID:???
そんなひどいんか。どんなのかみてみたいな…。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 15:28 ID:???
北斗の拳みたいな絵

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 15:35 ID:???
いいじゃん

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 19:48 ID:???
北斗の拳みたいな絵??気になる…。
どの回かすぐ出てくるほど忘れられない絵なのか。
一昨日の絵もひどかったと思うけど、そんなもんじゃないんだろうか。
早く放送日こい。ああ、DVDホスィ…

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:46 ID:/zqsavyr
ヤフオク見たらもう海外版DVDでてる。
なんとも胃炎・・・。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:59 ID:???
>103
泣くな

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 13:36 ID:???
今DVDで24話まで見たが回毎に絵が安定してないね。
当時は気にならなかったが・・
(ミスティも登場回と敗れる回の差が・・・)

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 13:40 ID:???
当時のアニメなんてそんなモンさ。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 14:03 ID:???
>>106
「北斗の拳」もケンVSラオウの初対決のときなんざ酷かったぜ。
あまりに前回と絵柄が違いすぎて噴出してしまった。
スレ違いでスマンが。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:42 ID:9Mzepk/J
漫画のほうの話になっちゃうけど
聖闘士聖矢はめちゃくちゃ「なにぃっ!」
が多かったね。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 21:44 ID:???
キッズステーションで時々見てたけど
シリュウ(感じがわからないぞ)は
何回目が見えなくなったんだ?


110 :紫龍だろ?:03/01/01 22:02 ID:h8npIGck
どうでもいいが、設定年齢低すぎだろ?

あとガンダムもそうだな。ブライト19歳って…船長だぞ。


111 :バカボンのパパ:03/01/01 22:07 ID:mSwGWU0z
たしかに北斗の拳に似てる


112 :バカボンのパパ:03/01/01 22:28 ID:mSwGWU0z
紫龍がいちばんだダメージうけてる。


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 22:56 ID:rBcJu4/g
紫龍はクロスを着ていない時の方が強い。
あとよく死ぬし失明もする

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:26 ID:QYzV+Xiv
>>110
アテナはとてもじゃないが13歳じゃない。


115 :名無し:03/01/02 02:55 ID:b9HA0jzA
>110

ハゲシクワラッタ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 20:46 ID:2pVRcg74
>>109
2回。アルゴル戦とクリシュナ戦。
(北欧編のフェンリル戦でも見えなくなったけど
これは戦闘後視力回復してるみたい)

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:56 ID:2OLx5Pzj
以前から思ってたけどシリュウの師匠はマスター・ヨーダのパクリ?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:26 ID:wI+5PiZA
むしろヨーダがパクってる!!!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 04:27 ID:XJSIKe1a
ヨーダは脱皮などしない!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 10:34 ID:wI+5PiZA
いや、あんがいエピソード3あたりで、
「アナキンよ、わしが(略)」

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:29 ID:31L7zvKA
後期OPのほうが好きな漏れって変ですか?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:43 ID:???
後期はみんなエラが張りまくってる以外は好き

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:58 ID:IO/v/9Ze
後期OPもいいよね。変じゃないよ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 16:33 ID:XJSIKe1a
後期の方が絵ヘタクソ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:19 ID:XdsOvvgx
EDは断然後期派ですが

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 04:21 ID:???
永遠ブルーかっこいいじゃん!
俺は前期派。
おーいえー!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 04:56 ID:???
聖域篇を初めて見たとき、OP も ED も何言ってるかわかりませんでした。
まるで日本語に聴こえなかったもんなあ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 06:28 ID:???
ハァ?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 06:51 ID:???
>>127
(゚Д゚)ハァ?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 06:59 ID:???
いや、ハァと言われてもな。そのままなんだが。
当時は普段ロックなんか聴かなかったし、歌謡曲さえ滅多に聴かなかった。

普段漫画なんか見ない人間が、北斗の拳やジョジョを初めて見たようなもん
だと思ってくれ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:39 ID:???
前期OPの青銅のみんなが走ってくるのと、「誰も〜奪え〜ない心の〜」の所の青銅達が次々振り返るシーンが良いね。


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 13:20 ID:wJWoT4ti
>>131
禿同。
今でもそこを見ると心がふるえる。
古き良き時代を思い出す。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 18:23 ID:???
あれ見るとやはり一輝が筆頭ということで。
そういや男塾の桃の声もこの人か。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 21:24 ID:???
当時、>131の二つのシーンが後半でサジタリアスクロスと黄金聖闘士になるに違いないと期待していたが、
結局そのままでガッカリした俺。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 21:48 ID:???
青銅は青銅のままで有り続ける事こそ重要だったからね

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 23:29 ID:DizarRgv
ヤフオク見たら海外版DVDがもう出てますが、画像とかはどうなんですかね?
買った人いますか?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 23:42 ID:Sv8x7+EP
春麗何歳?萌えた。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:27 ID:qnpi6623
アニメ版ってどう言う経緯で
偽黄金→サジタリ
になったんだっけ?

聖衣ボックスは同じだっけか

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:55 ID:???
偽黄金は黄金聖闘士の生き血を吸ったから。
サジになったのでわなく、
必要な時に来てるだけ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 14:04 ID:???
OVAの予習のためにレンタルで10話まで観ました。いろいろツッコミどころが
多すぎて何から言えばイイのか分かんないけど、とりあえず
『白鳥ダンス』はかっこいいと思いました。・・・でも、そのせいで(?)
暗黒スワンに止めさせてないよー!!


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 03:27 ID:???
ちょっとした疑問だが。
永遠ブルーとかブルードリームとか、なんでブルーばっかりなん?
星矢は深紅の少年じゃあねーのかよ!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 11:47 ID:4xSTnbcv
>>141
必殺技にサンダーが多いのも萎える

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 11:52 ID:???
アニメ版で暗黒(ブラック)聖闘士をまんま暗黒(あんこく)聖闘士に
呼び名を変えられたのには果てしなく萎えた。

あんこくペガサス
あんこくドラゴン
あんこくスワン
あんこくアンドロメダ

もうアフォかと馬鹿かと。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 13:20 ID:???
>>143
黒い人が「ブラック」と呼ばれるのがヤッパリまずかったんだろうね。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 14:01 ID:???
TVで放送するには不適切な表現が、アニメだと変更されてたりするね。
ウルフのナチが幻魔拳くらって首ちょんぱするところとか、暗黒白鳥が
自分の目玉くりぬくところとか。晩御飯食べてる最中に確かにコレはきついかも。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 19:29 ID:???
>>144
残酷描写はともかく 
ブラック→あんこく 
ホーロドニースメルチ→オーロラサンダーアタック の変更は
当時俺は幼稚園児向けにしてんだろ〜な〜と萎えてたけど
ムック本で脚本家が「小学校高学年向けに難しい言葉を分かり易く直しました」
ってのを見てバカにしてんのかと激しくムカついた。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:10 ID:???
カミュの眉毛がどうにも気になって仕方ない

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:29 ID:???
そういやクリスタル聖闘士先生ってのもいたな…。
スタッフは聖闘士の定義を知っててやってたのだろうか?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:28 ID:XvogbRaB
ゴースト聖闘士編(19話)で沙織さんが弾いてたピアノ曲って、なんて曲?
なんかクラシックっぽいけど。それとも、アニメ用に音楽担当者が作曲したもの?

それにしても、この回は星矢までがギターなんか弾いててびっくりだ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:50 ID:???
>148
その頃はまともな定義なんて無かったし。
何せ、アイオロスが自分が黄金聖闘士である事すら忘れ、
天秤座の聖衣を唯一の黄金聖衣と信じていた時代だし(w

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:45 ID:???
>>145
クビの前のコマのほうがヤヴァげ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:45 ID:???
にしてもゴースト聖闘士はないよな…。
頭にクラゲみたいなのを被ったヤツ。

そういやヘラクレス猛襲拳なる技を使うあのでかいヤツって名前何だったっけ?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:48 ID:???
>152
そりゃ、カシオスの兄さまにしてドクラテスさまや!

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:22 ID:zev6RVnp
ここで問題なのはドクラテスがヘラクレス座の聖闘士じゃない事だな。
つーか彼は何聖闘士なんだろう・・・?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:33 ID:???
>141
「青銅」の「青」です。
真紅なのは星矢のアンダースーツの色です。

>145
カペラの幻魔拳首チョンパは何故か原作通りにやってたけどな。

>148
原作で青銅が「最下級」って言ってたから
階級がいっぱいあると拡大解釈したとかじゃない?
原作に追い付かないようにオリジナル入れる必要があったし。
一応、水晶は鉱物だし。炎熱や幽霊はともかく…。

>150
アイオロスじゃなくてアイオリア(サガにも言えるけど)、
天秤座じゃなくて射手座でしょ?
ま、アイオリアが黄金聖闘士なのは後付けだしね。
でも黄金聖衣が12個あるのは原作の最初の方で
明言してたんだけどなぁ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:33 ID:???
オリジナル聖闘士は殆ど星座に関係ありませぬ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:06 ID:fff8hysd
>141,155
ちょっと待て。
「真紅の少年」ってのは映画版のアベルのことなんじゃないの?
星矢もアンダースーツは赤だったけど小宇宙は青っぽいことが多かった。

あと、ブルーに関しては、
初期ED『永遠ブルー』は空の青を歌っているし、
『夢旅人』の「ブルードリーム」という詞は
前作のイメージを受け継いだものではないかと俺は思ってるが。

>>149
あれはクラシック曲です。タイトルは失念。
星矢がミスティにやられる辺りでも弾いている。


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:11 ID:???
あとから原作にその星座の聖闘士が出たら困るからね。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:18 ID:???
まあそらそうなんだろうけど炎熱聖闘士はないよな、さすがに…。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:20 ID:???
幽霊聖闘士3羽ガラスにくらべれば可愛いもんだ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:21 ID:???
>>157
いや
「真紅」は単に映画が夏公開だったから(w
映画のパンフに製作日誌があってそこに書いてあった

162 :155:03/01/08 01:35 ID:???
>157
いや、ネタなんだが…。
あとアベルは「少年」という歳でもないだろ。

>156
守護星座の無い聖闘士は、カードの暗示の無いスタンド
みたいなものと思ってくだちい。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:13 ID:???
>>162
天然には勝てませんな(w

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:30 ID:???
>>160
スチール聖闘士とタメ張るくらいだがな


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 03:06 ID:???
スチール達や炎熱は一応、聖衣みたいの着てるけど
三羽烏の場合、変な全身タイツ(自称聖衣)が他のオリジナルキャラに比べて
ブッチギリでダメ臭をただよわせてる。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 03:28 ID:???
つーか幽霊達顔見えて無いし・・・

水晶聖闘士は元々ちゃんとした守護星座を持つ聖闘士だったのを引退して若手指導にあたっていたと

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 03:58 ID:???
アベルの設定年齢は15歳だよ、確か。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 07:05 ID:???
ものすごい低音の15歳だ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 10:36 ID:???
翼の日向なんて小学生であの声だぞ。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 11:27 ID:???
>>169
だからと言って最近リメイクされたアニメの日向の声は
激しく嫌だったが。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 11:32 ID:???
>>158
だったら中途半端に氷河の師匠とか出さなけりゃあ良いのに。本当に中途半端だなあ。
どうせなら開き直ってオリジナルの星座とかつく・・・・

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:09 ID:???
「水晶聖闘士の師である水瓶座のカミュは俺の師も同然」

って当時言ってたけど子供心にちと無理があるなと思いますた。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 20:13 ID:???
>>172
俺は子供心に「あ〜あ、やっちゃった」と思いますた。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:09 ID:???
キッズステーションの放送、
ここにきて突如長い復習をしてるんだけど
原作に追いつくのを防ぐため?


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:06 ID:???
つか、限り無く追い付きかけてたんじゃないかな?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:47 ID:???
クリスタル聖闘士って何故設定しないといけなくなったんだっけ?
どんなエピソードで出てきたのか教えてくだちい。
原作ではカミュが初登場したのは天秤宮で氷河を凍らせた時でしょ。
それまで氷河の師匠が登場しなくても問題なかったと思うけど。


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:00 ID:???
>176
原作に追い付きそうなんなのとか、
とりあえず各キャラの掘り下げをやったりしたから、とか。
因縁話は盛り上げ易いからね

178 :176:03/01/09 00:14 ID:???
>>177
レスさんきゅうです。近いうちに近所のレンタルビデオ屋で
まとめて借りてみます。そこでは10日に一度、1本100円の日が
あってその日を狙って行くんですが、特に最近は同じこと考えている
人が多くてなかなかゲットできないんですよね。


179 :149:03/01/09 01:37 ID:???
>>157
やはりクラシックでしたか。ありがとうございます。サントラの曲目載せてるサイト
みたけど、サントラには収録されてないみたいですね。曲名はクラ板で聞いてくるかな・・・。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 02:02 ID:???
再放送で毎日見ているぶんにはいいけど、
週一の放送でこの回想の多さはイライラしそうだ。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 11:04 ID:???
>176
シベリア仕込みの足封じ技の時点でカミュが登場していなかったからだよ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 12:33 ID:C/lL44tZ
ワガシノシハシモド―ゼンage

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 12:48 ID:???
>>180
瞬が氷河暖めるとこが当時以上に長く感じますた

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 13:21 ID:???
一輝「おい、運転はだれがするんだ。…まさか!」
氷河「おれさ」
一輝「なにーっ! 十八にならねーと免許とれないはずだぞ」
氷河「師匠のを改造したよ。十八ってことにしてある」
一輝「捕まるよ、おい」
氷河「ビクビクするな。捕まるのはお前じゃない」

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 19:00 ID:tEO6nf+z
>172
 師匠系のオリジナル設定はひどいもんだね。まぁ、車田が意図的にひっくり返した
部分も多かろうが。
 「師の師は、我が師の同然」というのも強引だが、瞬の師匠のアルビオレ(原作では
ダイダロス)を倒した敵役を、当時登場していた数少ない黄金聖闘士、蠍座のミロに振っ
てしまったものも痛いミスだったね。原作で後から出てきた魚座のアフロディーテが倒
したとされたので、敵討ちの相手が変わってしまった。せっかくそのシーンまで作った
のに(w)。おかげで、師匠はミロと戦っているところを、背後からこっそりロイヤルデ
モンローズで倒されたコトになっちゃた。しかし、それだとミロがただのバカ。なんで、
端で見ていた弟子連中が気づいて、相手をしていたミロが気づかないんだよ! 仮にも黄
金聖闘士なのになぁ……シャア声なのにヒドイ扱いだ(w)。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 20:12 ID:I+p1ODB1
ドクラテス様ならともかく、幽霊聖闘士なんて聖衣着てないじゃん

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 22:25 ID:???
そゆツッコミをするのもアニメ版を観る楽しみだと漏れは考える訳だが。
みんな結構真面目なんだね

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:43 ID:???
すきまが黒いパーツとして扱われてたのはびっくり>乙女座の聖衣

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:57 ID:???
>>187
ここの大半もそゆ突っ込みで楽しんでるんだと思うが(w
真面目に怒ってる人もなかにはいるだろうけどね。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:25 ID:???
ちょっと記憶が曖昧なんだけど、城戸の爺が作らせた
聖闘士3人組(スチール?)が登場した時に、250Km/sのポルシェでも写せるカメラ
で写してるのにぼやけてる!みたいな会話ってあった?
なんとなく覚えてるんだが。俺の妄想?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:07 ID:SnyYJsc0
某スタッフに堂々と井上氏のイラストが飾られています。
それも電波様です。次回は瞬です。
ほほ、凄いものです。ため息〜

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:31 ID:???
今更だが、セル画集めているページで河合作画見ました。
昔の記憶が蘇りました。確かに北斗の拳(w

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 02:08 ID:JY1en5F+
教えてチャンですまんが、スタッフ掲示板て何処れすか?
ヒントだけでもいいので教えてくだせー(切実)

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 10:39 ID:???
>193
大変だとは思うが、アニメハーデス編の過去ログ見て探してくだされ。
どっかにヒントが転がってるはず

195 :193:03/01/12 02:50 ID:onl5/UMa
ありがとう・・・ものすごい時間を費やしたが、なんとか辿り着けました。
これが電波様のご尊顔なのでつね・・・(涙)

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 09:44 ID:???
>>187
ああ。そういう意味ではこれくらいはじけてる方が面白くて良いな。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:35 ID:7BmDGfn0
瞬、縛られすぎ

198 :山崎渉:03/01/12 19:53 ID:???
(^^)

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 08:29 ID:+o9mEjva
敵はみな倒れた瞬にニヤニヤ近づいて何をするつもりだったのか

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 11:44 ID:???
決まってんじゃん

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)