5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ふしぎ遊戯   

1 :童貞男:02/12/03 16:14 ID:muQ6UY6F


アニメとして普通に面白い。主題歌が印象深い。
柳宿がえろい。TV版は全52話。
語れ。


お買い得、いやもとい良心的なDVD
http://www.pierrot.co.jp/title/fushigi/catalog/index.html
http://search.store.yahoo.co.jp/cgi-bin/nsearch?follow-pro=1&vwcatalog=yamagiwa-soft&catalog=yamagiwa-soft&query=%A4%D5%A4%B7%A4%AE%CD%B7%B5%BA

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 16:23 ID:???
↓90%童貞の集団 3〜1000

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 16:23 ID:???
2 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:02/12/03 16:21 ID:???
うるさい

4 :童貞男:02/12/03 16:26 ID:muQ6UY6F
腐女子の現実逃避としても普通に面白い。
童貞が妄想するもまた良し。
語れ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 16:30 ID:???
童貞男…
自分で言い切ってしまいますかぁ!?

6 :童貞男:02/12/03 16:33 ID:muQ6UY6F
過去スレ。微妙。
語れ。


アニメ板
http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964428902.html
http://piza.2ch.net/anime/kako/968/968592480.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/982/982339520.html
少女漫画板
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993921369.html

7 :童貞男:02/12/03 17:17 ID:muQ6UY6F
およその登場人物(読み方):アニメの声をあてた人物

夕城 美朱(ゆうき みあか):荒木 香恵
鬼宿(たまほめ):緑川 光
星宿(ほとほり):子安 武人
柳宿(ぬりこ):坂本 千夏
井宿(ちちり):関 智一
翼宿(たすき):林 延年
軫宿(みつかけ):石井 康嗣
張宿(ちりこ):川上 とも子

本郷 唯(ほんごう ゆい):冬馬 由美
心宿(なかご):古澤 徹
氏宿(とも):飛田 展男

語り:京田 尚子

語れ。

8 ::02/12/03 22:42 ID:???
劣化!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/03 22:58 ID:6ZseRe32
最近のアニメとして楽しめたね

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 17:33 ID:???
鬼宿が美朱を双節棍でボコボコに叩きのめしたシーンが
今でも鮮明に焼きついてます。

DB=鬼宿

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 19:43 ID:LQOM27UO
>>10

DB?
DRAMATIC 馬鹿?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 23:21 ID:???
DVDえらい安いなオイ!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 03:59 ID:???
いままで鬼宿のことを「たまごめ」だと思ってますた。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 12:10 ID:???
いままで美朱のことを「みやか」だと思ってますた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 14:23 ID:???
>>13
うむ。何故。
>>14
ありですな。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 19:23 ID:bi1Xvryg
童貞男逝ってよし!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 21:51 ID:ZOx7Uuuw
ああ、処女争奪戦アニメか。

確かテレ東だった気がするんだが
全裸シーンがあったはず。
つーか、夕方6時に放映できるような内容じゃなかったよなー。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:03 ID:qsFhMi3j
あの頃のテレ東わ良かった
夕方でもパンツ全開だったしな、、

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:09 ID:Adu1e9nB
>>17
全裸じゃねー
放送コードギリギリの下着だった
しかし余計エロく感じた
無論使った

今のヘタレテレ東には不可能だな

20 :17:02/12/05 22:57 ID:ZOx7Uuuw
>>19
そうだっけか?
身体を見せてくれ・・・!
なんていって、相手役の男が服を脱がせてた気がするんだが。

21 :19:02/12/05 23:48 ID:Adu1e9nB
>>20
確かにそういわれると俺も自信ない・・・


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 03:53 ID:???
やっぱりエロネタになると思ったw

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 15:03 ID:JgK0vQeO
登場人物の名前ほとんど漢字読めない

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 18:16 ID:06Xo8l6N
>>20
ありますた(藁。

当然ティクビなどは見えませんが。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 18:40 ID:???
腐女子願望がムカムカするので腹癒せに唯タンで死ぬほどハァハァしますた。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 18:52 ID:???
房宿だっけ?
あの女結構好みだったんだよなぁ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 19:52 ID:kqnFdE7y
エンディングがすごく好きだったな。ときめきの導火線だっけ?
原作の絵とすごく合ってた。次回への引きのシーンで
うまく流れてそこもよかった。

アニメ自体は本当に処女争奪戦ですな。当時「処女」の意味もわからず
見てましたが。私は亢宿(あみぼし)と柳宿と房宿が好きだった。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 19:53 ID:FCzEiSvj
>>24
ああそうなんだ。俺確かあのシーンから見たんだよね。
衝撃的だったなー。ガキの俺には。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 20:00 ID:???
太一君ハァハァ

30 :ささ:02/12/07 20:01 ID:???
>>1語れじゃねえよ

31 :ささ:02/12/07 20:05 ID:???
そんなことばっかやってるから柔術も中途半端   プ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 22:01 ID:???
柳宿・・・死んじゃった・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 22:03 ID:???
若かりし頃の昴タン萌え

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 02:35 ID:saZ7P2Mr
夕方6時台にレイプシーンを放送するなああああっ!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 14:40 ID:3jNGfOgA
漢字で書いてあると誰が誰だかサパーリ・・・
そい(字知らない)が可哀相だったのは覚えてまつ

>>27
ED良かったね。特に前のバージョンの絵が好きだった
右半分に今日のダイジェストが流れるのは親切

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 14:44 ID:yEK+y2Hg
柳宿が死んだ回のEDは秀逸だった。
全てのスタッフ名が出た後で「柳宿 坂本千夏」の表示が出たときはもう・・・。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 15:05 ID:???
>>36
え!そうだったっけ?それは感動かも…ガキだったからあまり
テロップ気にしなったんだよな〜今度みてみっかな

38 :ささ:02/12/08 16:00 ID:???
必死だなw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 16:36 ID:???
DVD-BOXは出てた?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 16:47 ID:???
出てたよ。さげながら話そうぜこんなスレ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 16:53 ID:???
ギルガメが普通に放送できてた時代だからな・・・
夕方からあんなエロアニメが・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 17:53 ID:???
>>41
あなたと僕がギルガメを見ていたことと
このアニメとは何も関係ありません。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 19:50 ID:???
というか最近また続編の話でてたよね。ちょっとしつこい

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 19:50 ID:WkQB0rj3
____                       ___
         | 101 |                       | 102 |
           ̄ ̄                         ̄ ̄
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
       |         |                 |         |
       |    。    |                 |    。    |
       |  _,ヘ∧ ,、   |                 |         |
       | 丶丶/  ゝ  |                .|         |
       |  (    )  |                  |         |
       |  (    )  |                  |         |
       |  | | |   |        .         |         |
       |  (__)_)  |                 |         |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        



45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 21:21 ID:???
みんな登場人物の名前はルビをいれるかひらがなで書いてくれw
俺がハァハァしたのはちりことぬりこだな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 21:40 ID:FAREIzhe
張宿萌え

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 23:04 ID:???
鬼宿(たまほめ)柳宿(ぬりこ)星宿(ほとほり)井宿(ちちり)張宿(ちりこ)
翼宿(たすき)軫宿(みつかけ)心宿(なかご)角宿(すぼし)亢縮(あみぼし)
尾宿(あしたれ)房宿(そい)氏宿(とも)箕宿(みぼし)昴(すばる)嘴(とろき)
詳しくは、漢和辞典の付録ページにある「二十八宿」見るある宜し

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 02:16 ID:rP8b8Wcp
おお、同士が。
最近漫画喫茶でちょっと読み返したら無性にアニメが全話観たくなって、
某激安ルートでgetしました。
恥ずいので、周りには内緒にしてコソーリ観てマス。

で、ヲトメ願望に時々苦笑しつつ、今観ても結構面白いもんだなーとチョト感心。
エンディングは私も好きです。「ときめきの導火線」いいねー

一番の泣き所は、回によって作画のレベルが激しく違うことでしょうか。
定期的に出てくるヘタクソイラストレータの作画の回は萎え萎えだ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 02:19 ID:rP8b8Wcp
>>2
ちなみに私は女です。童貞男じゃなくってスマソ
・・・つーか、この作品のエロがおかずになんかなるのか??

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 08:46 ID:???
>>2
私も女だよ。
心宿が好き♪
萌え萌えです。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 08:48 ID:???
>>2
私も女ですが…?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 10:41 ID:???
俺は童貞30男ですが、なにか

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 12:04 ID:???
女でーす。亢宿と柳宿が(・∀・)イイ!
逆に鬼宿はだめだな…TVアニメは1部で完結してヨカタ

原作の2部は禿しく糞だからね…原作も1部で完結してたら
結構名作だったのに。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 12:24 ID:hG9V71bS
>>52
エロについて小一時間問いただしたい。
美朱や唯で萌えることは可能でありますか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 16:59 ID:???
房宿には萌えた

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 19:56 ID:???
昴宿の若いバージョンは?可愛いよね?

57 :あはは:02/12/09 20:05 ID:???
マリスミゼル  ぷ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:18 ID:???
唯ちゃんが不憫で不憫で・゚・(ノД`)・゚・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:40 ID:???
>>56
可愛いけど婆ちゃんイメージが強いからなぁ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:02 ID:???
原作2部に出てくる「魅(みいる)」とかいったかな?
あれはいい女だったよ
ただ、真の姿が化け物だったけど

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 02:41 ID:???
>>54
楽勝

本命は柳宿

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 06:41 ID:???
ちりこで抜きました

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 08:44 ID:???
>58
そんな唯たんに萌えてますた。
でも一番綺麗だったのは鈴乃

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 08:48 ID:???
張宿(ちりこ)って女の子だと思ってたら少年だったんですね。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 13:29 ID:???
>>62
OPで張宿を女キャラと思ってた俺は・・・俺は・・・

やっちまったよ・・・

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 13:44 ID:ti/sqLS2
>>61
そうですか、、!想像力豊かです、アナタ。

>>58
ハゲドー。あれじゃ怒るのも当然。
しかも最後くっつくのは、変なグラサンの男だし。ことごとく貧乏クジ
まだ途中までしか見返してないんだけど、美朱は終始ウマーですな。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 15:01 ID:???
>変なグラサンの男だし。

こういう女性の考え方がサパーリ分からん。
大嫌い。つーか氏ねや。いやはや俺は香ばしい。


唯たんハァハァ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 16:38 ID:???
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /  _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
        /  ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
       /  /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''    /――――、/

            処女を処女と見抜ける人でないと
           (巫女の乙女を奪うのは)難しい


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 18:19 ID:Ui7cnyCx
舞い上がれ〜朱雀〜♪

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 18:38 ID:wnsSleHr
>>67
あなた、普段グラサンでもかけてるんですか?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 18:43 ID:???
>>69
ミ〜ラクル〜ラ〜〜♪

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 19:38 ID:???
>>68
今日のflashにひろゆき出てた
2chのせいで裁判負けたら7億払わされるんだって。大変ね・・・


 スレ違いスマソ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 01:09 ID:u2wV46eo
ここって本当に裁判沙汰多いけど、
そんなリスクを負ってまで、2ちゃんを運営するメリットはどこにあるんだろう・・・?>ひろゆき氏
ちゃんとビジネスになってるのかな?

まっ、かくいう私もここ使わせてもらってるんですけどね(w

こちらもスレ違いスマソ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 12:58 ID:???
朱雀とか四神ネタ扱った漫画では一番(・∀・)イイ!と思うよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 13:45 ID:???
夕方の4:30頃からチューリップテレビ(TUT)で週遅れでやってたんだよな、コレ。
けど、よくTUTもこんな番組を放送したもんだ。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 14:28 ID:4DP3mV8Q
1話の放送が終盤にさしかかってくると、
「今日はどの部分からチャチャッチャッチャッチャチャ(ときめきの導火線の導入部分)
が入るかな」
とか考えながら観るくせが付いてたのは私だけ?
で、「えーココよりもアノ場面で流れる方が良いのに」とかって。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 16:14 ID:???
>>71
で〜んせつが〜♪ 動き〜出〜して〜♪

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 16:18 ID:???
>>36
同意!!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 17:02 ID:???
>>77
ほ〜んと〜の〜♪ 私が〜ひ〜ろ〜がる〜♪

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 18:24 ID:???
柳宿って犬死じゃなかったっけ?
あと、朱雀の戦士みんな弱い・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 19:53 ID:4n+wIPZb
DVDに字幕も出せるんだけど、英訳とか中国語訳と見比べると楽しい
「あなたに導かれて〜」が中国語では「あなたに引導を渡されて〜」みたいな
漢字でワロタ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:25 ID:???
>>80
ち、違うわい!尾宿を道ずれにしてるわ!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:46 ID:dpnedruu
いとおしい人のために
http://animeart.com/clips873/fy/o.ram
ときめきの導火線
http://animeart.com/clips873/fy/e.ram
http://animeart.com/clips873/fy/ef.ram

このサイト歌も映像も見れて(・∀・)イイ!
http://users.animanga.com/Korukai/media.htm


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:35 ID:???
>>79
とお〜くひび〜く ウォ〜アイニ〜♪
             あ〜なた〜ぁに〜 みちびか〜れ〜て〜♪

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:06 ID:???
>>84
柳宿・・大好きだ!!!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:41 ID:/Zyw4yl3
>>43
漫画で?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:51 ID:6WONmU9e
>>43
マジで?
もし出るんならちょっと見たい
でも、今だいぶ絵柄変わってるけど、、
上手いとはいえないけど、昔の絵の方が良かったと思う。ちょっとつり目がちの。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:52 ID:???
そりゃ正しい意見だ。個人個人意見あると思うが。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 02:10 ID:Bdp1OAwk
?続編ってアニメの事でしょ?それなら今ビデオとか出てるよ。
しかも面白くないらしいけどね…。美朱と魏の子供がでてくる。
原作も1部で終われば良かったのにね〜


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 02:22 ID:Bdp1OAwk
最近でた続編OP
http://animeart.com/clips873/fy/oe.ram


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 03:01 ID:???
続編見てない。。見る必要ある?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 03:46 ID:???
TVシリーズ終了してから第二部のOVAが沢山出たよね。上の続編シリーズはその二部の続編って事ですよ?見る価値なしですが

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 10:15 ID:???
みあかってたまほめと一緒にならなかったの?
魏ってだれ?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 12:54 ID:Bdp1OAwk
魏=鬼宿だよ。最終回で生まれ変わり(現代に転生した姿)と出会ったでしょ。
あれが魏。最後は結婚しました。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 12:56 ID:Bdp1OAwk
http://animeart.com/clips873/fy/ec.ram
ここの最後にでてくるのが魏(たか)

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 13:27 ID:TxLqu2Fz
わっソースがいっぱい!
>>83
ときめきの導火線サンクス!
この歌詞ってやっぱり、最終回のことを歌ってるのかな?
>>90
この女の子、最初美朱かと思ったんですけど違うんですね。
美朱は大人になったねー!
魏は、巷で言われているように、確かに鬼宿ではなくなったよーな感じ・・・
>>95
ウォー
これ最終回ですよね?
今DVDで観てる最中なんで、ネタバレバレン。
慌てて中断しますた(w

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 19:21 ID:???
ふしぎ遊戯ってふしぎだよね〜

98 :あはは:02/12/12 22:05 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 12:18 ID:rieqiOTL
99

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 13:23 ID:ET3Viqp8
100ゲット?
知ってる人に聞きたいんすけど、
1部→2部の流れの中に
「OVA版」と「永光伝」っていう2部作があるようですが、
矢印でつなぐと、どのDVDが時間的にどうなるか誰か教えてクダサイ。
うっかり順番間違えて観たら悲しいんで

いつのまにこんなに増えてたんだって幹事・・

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 19:19 ID:???
「1部」→「OVA版」→「2部」→「永光伝」

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:15 ID:oTXC+stF
\|)
(・∀・)

チチリデキタヨー

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:57 ID:???
そしてOVAと二部の数がすげー長い。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 17:12 ID:2iTh9TIV
100ですが、やっと1部終わったよー
101さん、サンクス
最後の願い事が原作と違ってたが、アニメの方が良かったでつね。

でもって、2部がイマイチなので観ようかどうか悩む罠。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 17:45 ID:???
みなくていいかと。私は原作信者(?)だけど二部は
無理やり作った話だから面白くないよ。

アニメ放送中、なおかつ原作も大ヒット中だから無理やり編集が
渡瀬に続けさせたものだし(渡瀬も1部までしか考えてなかった)
二部好きな人自体あまりいないかと思われ。。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 18:45 ID:???
原作よりアニメの絵のほうが好きなんですが

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 19:28 ID:???
私は原作のがいいな〜昔の絵可愛かったし。
今の絵は…かなり変わっちゃった…

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 19:38 ID:???
>>107
今の絵柄あんまり可愛くないよね なんかリアルっぽいというか

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 19:56 ID:QcaNEDHw
うまいし線もきれいなんだけど、可愛くないんだよね…。
男キャラとか見てられん。。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:15 ID:???
でもさ、美人はキレイで美しいよね。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:45 ID:???
111get!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 10:42 ID:???
前の絵の方が綺麗だった

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 16:40 ID:itICX0HB
うん、ハゲド。
デッサンの狂いとか目につくこともあったが、
下手なりに魅力のある絵柄だったと思う。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 17:02 ID:???
この絵とか好きだった。綺麗だと思うけど
http://members.fortunecity.com/abyssalflames/cm01.jpg

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 17:39 ID:???
もしも唯ちゃんが朱雀の巫女だったら
鬼宿、星宿、柳宿、翼宿、亢宿達は唯ちゃんの事
好きになったのかな?やっぱり美朱だから?w


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 17:59 ID:???
>>115
唯ちゃんが鬼宿にその質問したことあったよね?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 18:23 ID:???
>>115
ボキは唯ちゃんが好きです。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 18:42 ID:???
唯ちゃんは鬼宿が好きなんじゃなくて
ほんとは美朱を鬼宿に取られたくなかったんだよね?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 19:00 ID:mw7yjz+C
>>115
どうだろうねぇ
翼宿とかには直情型には好かれそうだけど、柳宿なんかとは折合い悪そうなイメージが(W
まぁ、唯ちゃんは美朱ほど八方美人にはなれないと思うから、全員に好かれる
ってことは無さそうだね。
ていうか、自分が興味のある人にはかなり執着するが(例:美朱、鬼宿)
興味がない人には意外なほど冷たいんだなー(例:角宿)
と思いますた。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 19:08 ID:mDmZRr+3
唯は朱雀の香具師らと合わないと思う。
最初の太一君の試練(鏡の中の自分と戦う)で死んでるかと

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 21:22 ID:???
OVAとか2部とかって話が出てたけど、
唯一の救いは映画化されてない事だよね?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 02:25 ID:YBlyclnX
「Mysterious Play」で海外のHP見てきたけど、柳宿が人気あるみたい。


123 ::02/12/18 22:44 ID:???
(・∀・)


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 06:00 ID:???
唯ちゃん性格歪みすぎw

125 : ◆m3y4prRhgY :02/12/19 13:32 ID:???
(・∀・) 唯ちゃん性格歪みすぎw

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 20:59 ID:8D7EMBsL
ハリセンの兄ちゃんが美朱レイープするのはOVAだっけ?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:02 ID:???
>>126
翼宿(たすき)だたよね?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:41 ID:???
玄武と百虎の七星士の話も書いて欲しかったね。
折れ的妄想では、どちらも倶東国が悪役。
巫女は、親同士が親友なので、二人とも親友、幼友達。
玄武の巫女の活躍を白虎の巫女は読むことが出来るんだけど、
活躍できる時代が違うため、本の中に入って助けに逝けない。
部下の二人が死んで玄武の巫女が発狂しても、できるのは助言くらい。
ついには、玄武に食われるよりはと親に殺された親友の仇を取る感じで
白虎の巫女も本の中に入っていく。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 12:03 ID:???
哲也が鬼宿のうまれかわりだったら面白かったのになー

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:30 ID:rcV7Q6ha
私は宿曜教で調べたら白虎七星士の畢宿(あめふり)だった。
何でも田畑を持ち上げる位の剛力で、ほとんどの宿に勝てるそうだ。
あの心宿すら私にはかなわないと知ってびっくりした。
唯一、私に勝てるのは角宿と抗宿のツープラトン攻撃のみ、
128の言うように倶東国が悪役で白虎の巫女を助けて戦うと、心宿を凌駕する
最強の七星士のくせに角宿と抗宿と相打ちになって早期退場となりそうで鬱だ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 02:22 ID:B5JUFceo
私もやりたい。どうやって調べたの?どっかのサイト?

132 :128:02/12/23 09:47 ID:???
>>130 >角宿と亢宿と相打ちになって早期退場となりそうで鬱だ。

なぜ相打ちになる必要があるのか分かりませんが、
畢宿は、私的には寿命で死んでるので、心宿と闘うことは無いと思います。
生きてる百虎は、漫画では昴宿、奎宿、婁宿の3人だけでしたから。

>>白虎七星士の畢宿(あめふり)だった。ほとんどの宿に勝てるそうだ。
私の妄想でも最強ですが、剛力じゃなくて自由に雨を降らせるのではないかと。
そもそも、剛力じゃ柳宿とかぶっちゃう。
ぶち切れたときは、ノアの洪水も真っ青の大雨を降らせ、一瞬で周りを水浸し。
息も出来ないほどで、水圧で大抵の人は死に、激流で流される。
唯一の問題は敵味方お構いなしのところ(w 被害甚大、大迷惑。
箱舟でもつくってフォローしてくれるのは胃宿あたりかな?
胃宿が大水全部飲みこんでくれたら面白い。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 19:37 ID:???
俺は美朱だった

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 20:58 ID:jTb4tF6w
1部→2部の間のOVA観たが、訳分からんかった。
鬼宿は2回転生したってこと、、?2部の布石にしても、あれは要らんよーな、、
で、2部はつまらないと聞いていたので、スルーして永光伝を観ようと思たが、
OVAの続きに2部も収録されていた(w
ので、とりあえず続きを観ることにしますた。ちょっとだれてきたかな・・・

あと、おまけの番外編はけっこう面白かった。
この漫画で渡瀬ユウがどのくらい儲かったのか知ることができたし(驚愕

135 :128:02/12/25 00:03 ID:???
>>130 私は宿曜教で調べたら白虎七星士の畢宿(あめふり)だった。
何でも田畑を持ち上げる位の剛力で、ほとんどの宿に勝てるそうだ。
あの心宿すら私にはかなわないと知ってびっくりした。
唯一、私に勝てるのは角宿と抗宿のツープラトン攻撃のみ、

って一体どこの占いから取ってきたんだ?探したけど、わからーんヽ(`Д´)ノ

136 : ◆m3y4prRhgY :02/12/27 18:04 ID:???
(・∀・) ガンガレ!
#OOO

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:34 ID:hTy8xHcx
age!

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:17 ID:???
http://www.tbs.co.jp/offrec/suku/
http://park.millto.net/~watatsumi/uranai01.htm

↑でやったら私は房宿だった。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 09:08 ID:r76eHO77
>>138
サンクス!
私は・・なに!?氏宿(とも)かよ
あのオカマさんとは・・・
特徴「やる気を出せば充実した人生が送れるが、自らの欲望に打ち勝てない弱さがある」
みたいな感じですた。複雑なこと書いてんなー

自分的には誕生日と血液型が同じ鬼宿かなーとか思っていたんだが、
考えてみれば全然意味ないよな(w

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 09:11 ID:r76eHO77
・・・と書き込んだ後で気が付いたんだが、
138サンのリンクの上と下で、だいぶ宿の解釈が違うね・・・
どっちが信憑性があるのかよく分からなーい
自分的には下の方がいい(w

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 11:46 ID:???
http://www.okiraku.net/uranai/uranai2.html

ここは?房宿だけど、かなり当たってた…・゚・(ノД`)・゚・。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 19:51 ID:???
>>138
私は「亢縮(あみぼし)」でしたが、両方とも当たってましたよ。
あと、私の好きな芸能人でやってみたところ、これもまた当たってました。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:06 ID:62T3QLk/
亢宿萌え

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 11:12 ID:pTN8psCO
>>145
あのー すんませんが ・・・

145 : ◆m3y4prRhgY :03/01/03 15:51 ID:???
なんだよ!!

146 :144:03/01/03 19:37 ID:???
ミラクルラーって何ですか?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 07:26 ID:???
アニメでしょぼかったのは尾宿(あしたれ)を追いかける美朱のシーン。
迸る止め絵・・・・゜・(ノД‘)ノ・゜・・゜・。

アニメオリジナルでよかったのは、この台詞あたり
「ここが美朱の世界か、なんやけったいな世界やな」
「井宿、これが終わったら、異界の酒でも飲みに行こうや無いか」

148 :145じゃないが:03/01/05 01:19 ID:???
>>146
エジプト神話の太陽神ラー(Ra)のことではないかという意見を聞いたことがある。
朱雀と不死鳥ベンヌ(太陽神ラーの化身)のイメージを重ねて作詞したのではないかと。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 10:35 ID:Ev5UzGwh
「永光伝」観た人います?全4話らしいが、一話あたり何分くらい・・・?
感想キボンヌ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 10:51 ID:Ev5UzGwh
>>147
アニメの作画がしょぼかった回といえば、何といっても「星祭り」(?)の回だろう。
4コマ漫画みたいな絵柄で、とにかくあれは酷かった。
アニメ番組は複数のイラストレータがローテーション組んでやってるの?か何か知らんけど、
定期的にアイタタな作画が登場してたな・・・

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:58 ID:???
>>149
今見終わったけど1話30分くらいだったよ

美朱と唯の出番がほとんど無いな〜
エロいシーンも真夜の中途半端な入浴シーンしか無かった ってか乳首描け乳首
結局OVAシリーズに美朱の乳首1回も出なかったな スタッフ頭悪いんじゃねぇの何の為のOVAだよ

ストーリーも敵の正体がなんだか良くわかんなかった 小説読めば解るのだろうか?
でもまぁこれ以上無いって感じのハッピーエンドなんでシリーズの完結としてはこんな感じが妥当かも
主婦になった美朱の姿なんて見たくないのでもう続けなくていいです

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:52 ID:???
永光伝は小説を読んでから見たほうがいいぞ内容がつかめる・・・・
あ、でもアニメ版は小説とほんの少し違っているところもあるけど・・小説を読んでから見るのがBEST


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:18 ID:???
いま33話観たんだけど・・・。
最終回でもないのに専用エンディングなんて反則だよ。
思いっきり泣いてしまった。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:06 ID:WZ/S7Mvy
>>153
柳コのやつかな?
私は32話のラストの方が泣けたよ。
あと、終盤で角宿が死ぬところ。
・・・どうも、普通の人と泣きどころがずれてるっぽいワタス(w

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:35 ID:???
ところで例の占い。
美朱と唯も占った人いない?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 19:58 ID:6Uf8J1ck
原作で、怪我をした美朱に鬼宿と星宿が血を与える場面があったが、君ら
ちゃんと血液型調べたんだろうね?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:14 ID:???
>>156
鬼宿がO型で星宿がA型
美朱タンはB型だからヤバイね

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:42 ID:???
>>153
作品中随一の号泣ポイント・・・。
一番ラストに棒1本の墓が映った時、たまらんかった。


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:55 ID:???
なんてゆーか、T部だけだったら娯楽作品としてフツーにいい話なんだけど・・・。

続編は蛇足だと思った。
T部のラストで終わるのがよかったよ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:34 ID:UIyusIxb
二部が始まったのはアニメ化のせいだし…アニメが好調なのに終わっちゃだめでしょーみたいな。渡瀬自身1部までしか考えてなかったよ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 01:19 ID:???
久々に見直してみたけど、結構泣ける部分多いね。
ギャグのノリもいけてたし。
妄想全開な部分は見ていて恥かしくなるけど、
やっぱり面白いね。
ふしぎ遊戯のアニメは成功だったみたいだ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 12:33 ID:3c8TzIX5
>>161
そーなんだよ!
死ぬほどアホらしいギャグなのに、「ふふふ」とか小笑いしてしまう自分が(恥)
勢いがあるんだよね。まぁハズしてるやつも多いけど・・・・


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:41 ID:???
細かいことだけど
肉まんと桃饅頭(?)に頬擦りしてる翼宿が妙に可愛いかった。

164 :山崎渉:03/01/12 19:55 ID:???
(^^)

165 :153:03/01/13 12:41 ID:???
今43話。
なんかすっごい切なかったよ。
やっぱり歌流されると弱いなー、どうしても泣いてしまう。
ほんといいアニメだ。
原作買って来ようかな。

ちょっと質問なんですけど、サントラにはこの回や柳宿の回の歌って入ってるんでしょうか?



166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:19 ID:???
ときめきの〜〜〜♪ どうかせんが〜〜〜♪ 



167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:32 ID:???
>>165
サントラには入ってないと思った・・サントラに入ってるのはOPとEDだけ。


168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:13 ID:???
『風のうた』 柳宿のキャラソング良かった..聞いてて泣いてしまいますた
やっぱーり柳宿のキャラソンのシングルCDほしいんだが何処にもないし
オークションでは競争率が高いしな。。


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:51 ID:???
『風の旋律』

170 :153:03/01/14 00:45 ID:???
情報ありがとう。

キャラソンCDとか出てるのか・・・。
サントラ探すだけでも苦労しそうなのに、手に入れるのは絶望的かなー。
久しぶりに中古屋巡りしなくちゃ。

171 :153:03/01/14 01:36 ID:???
箕宿(みぼし)の声と大杉鈴乃の声って両方とも中沢みどりなのか・・・。
ちょっとショック。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)