5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑山高校 甲子園編

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:21 ID:k1Ulsqcv
なぜDVD化してくれないんだぁぁぁぁ

そんなにマイナー??

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:23 ID:???
懐かしいなぁ
漫画は面白くないが、アニメは無茶苦茶面白いんだよなぁ、コレ


3 ::02/12/03 08:27 ID:k1Ulsqcv
少なくとも俺の周りじゃ小学校の頃ムチャクチャ流行ったぞ…

やっぱ1回戦、南国戦が最高。
中途半端に熱血ドラマ入れたベスト8とかベスト4の試合は今見るとイマイチだな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:31 ID:???
OPが凄い名曲

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:33 ID:???
↑EDな。遅れてきた勇者たち。

6 ::02/12/03 08:34 ID:k1Ulsqcv
因みに各巻の対戦相手。かなりうろ覚えだけど。

1巻…宮島商業(広島)前編
2巻…宮島商業(広島)後編
3巻…桜島高校(鹿児島?)前編
4巻…桜島高校(鹿児島?)中編
5巻…桜島高校(鹿児島?)後編
6巻…東京学院、開成院
7巻…南国高校(高知)前編
8巻…南国高校(高知)後編
9巻…国明館(京都)前編
10巻…国明館(京都)後編

7 ::02/12/03 08:37 ID:k1Ulsqcv
>4-5
yes!!名曲だと思う。絵も良かったな。
センターがフェンスごろごろ転がりながら落球するバンクが当時笑撃だった。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:40 ID:???
これ、おもしろかったよ
いつも、爆笑していた記憶がある

9 :犬島:02/12/03 08:43 ID:???
な、なにィ、シュートだとォ!!
だが この俺に二球続けて同じタマは通用せん!!→自打球でブフォ

てのが最高ワラタ

10 ::02/12/03 09:27 ID:2PRqic6b
なんか変だと思ったら1巻は予選の話だった。
桜島が一試合少ないね

1巻…「全員一年生の甲子園」県予選
2巻…「剛球豪打二階堂!!」宮島商業(広島)前編
3巻…「なるか27三振!? なるか大阪見物!!」宮島商業(広島)後編
4巻…「対桜島! エースはオレだ!」桜島高校(鹿児島?)前編
5巻…「なにはなくとも二階堂」桜島高校(鹿児島?)後編
6巻…「怖いもの知らずのベスト4」東京学院、開成院
7巻…「今度は勝てない緑山!」南国高校(高知)前編
8巻…「オレのおかげでもう止まらない」南国高校(高知)後編
9巻…「決勝戦は俺が主役だ!」国明館(京都)前編
10巻…「夢にまで見なかった真紅の大優勝旗」国明館(京都)後編

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 15:10 ID:???
映画だかよくわかんないけど昔LDかっちゃったよ。
テレビでもよく放送してたんだよなぁ。

ところで甲子園編ってあるくらいだからプロ野球編とかもあるの?


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 17:24 ID:1ovZWfqp
確か、アメリカ編と二回目の甲子園編があって内部分裂、プロ編で終了(漫画は)
OVAは原作が一番面白かった時期だけを計ったようにアニメ化w

今NYで落として見てるけど、やっぱ面白いわー
北辰一刀流最高

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 23:30 ID:???
3年に1度は観返したくなってついビデオ借りて来てしまう
ダビングしても何時の間にか消えちゃうんだよなー
近所のビデオ屋2巻だけ置いてない、何故だ…

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 15:33 ID:QTS+SBIa
保守age

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:53 ID:/xDL+08B
DVDが出てない!? ふざけちょる!

16 ::02/12/07 00:06 ID:0K8PTxfT
最近ビデオレンタル屋からも姿を消しつつあるみたいな…
5件まわったが全滅だった。

何気に音楽も素晴らしいよなコレ
ピンチの時のパゥパゥパゥパゥパパパパパゥ、ズーンッズーンッズーン......って言う曲と、
優勝キメた時のさわやか〜な曲がかなり好き。
あとガイシュツだが主題歌すばらしすぎだろ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:11 ID:VNJjBUis
♪どーとんぼーりになっかのっしまー♪
…大阪遊びに行く度につい歌っちゃうよ…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:29 ID:???
犬島が歯キンキラリーンてするのに爆笑したよ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 12:01 ID:T/EO6SX5
俺も外野手がゴロゴロ転がってフェンスに激突で爆笑したよ


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 12:17 ID:???
何試合目か忘れたけど相手チームのシゴキのノックの場面で監督が、
「捕れないのなら足で捕れ!腹で捕れ!顔で捕れ!」
つってホントにその順に食らって、最後の顔の打球のメリコミっぷりに超ワラタ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 21:03 ID:ypn4oHqY
小学校のとき修学旅行の帰りのバスの中でかかって皆で爆笑した。
笑い過ぎて倒れる奴までいたし(マジw

22 :通常の名無しさんの3倍:02/12/07 22:55 ID:IAba6qYB
緑山高校は絶対に面白い!!
9年ぐらい前に夏休みスペシャルでやってたの見たが
爆笑してました



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 23:02 ID:EcJ5wqjR
>>22
漏れもそれで見たのかもしれない。他の野球アニメと違って努力・根性からかけ離れているのがイイ(・∀・)!!
緑山のチームの選手も皆ヌケててイイ(・∀・)!!
もう一回黒谷の北辰一刀流打法が見たい。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 23:12 ID:ORBfKB0s
俺の北辰一刀流は打席を重ねるごとに免許皆伝となる…!!

ワラタ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 11:57 ID:???
でもなぁ、ぶっちゃけた話、緑山を見ちまうと、
普通の高校野球はレベル低すぎておもろくないな。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 12:12 ID:???
何せ192キロだからなw

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 01:03 ID:???
西郷みたいなのがすごかった

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 22:51 ID:???
>>27
海豊だね。バケモン。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 22:55 ID:lqJE5x/P
だがノーヒット

30 ::02/12/09 23:21 ID:???
いや金属バットに代えた後でホームラン打ってるはず

31 :東郷:02/12/15 11:26 ID:1l7O7YCR
下がりすぎじゃあ。
ふざけちょる

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 21:18 ID:???
東郷 「先発したからには完投せい」
伊集院Σ( ̄ロ ̄lll)

33 ::02/12/15 23:51 ID:???
4巻の最後笑えますよねーw>東郷先輩

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 01:00 ID:???
おもてなし〜しましょ〜

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 10:12 ID:???
この漫画ってピッチャーがホームランボール取ったりするやつだっけ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 14:53 ID:AiCKGe6I
開成院戦で徳田大輝がホーム敢行してきた時の
犬島「ふざけた真似すんじゃねえ!」
バシィ!
大輝「なんだこいつは!?」
ってシーンが結構好き

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 15:06 ID:???
声ぴったりだった。
二階堂=北斗の拳の予告の人
犬島=岩鬼   
だった様な。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 19:33 ID:???
海征院の丸岡打たれすぎ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:44 ID:???
二階堂もけっこう打たれすぎ
5〜6寛が他と比べてイマイチ面白くないのは、
犬島の糞みてーなドラマもあるけど絶対的存在のはずの二階堂の球が
変な徳田監督の息子みたいなヤシにホイホイ打たれたりしたのが原因なんだと。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 03:37 ID:uzq6wnOg
>>38
15安打ぐらい打たれたんだっけ?
でも二階堂にはきっちり三振取ってるんだよな。
よくわからんピッチャーだ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 07:08 ID:???
緑山高校は一年目なので封建制度はございません。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 07:19 ID:???
「変な徳田監督の息子」ってなんかワラタ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 12:44 ID:zc+yRYCI
結局連続27三振は達成できなかったんだっけ?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 18:03 ID:???
やってませんな

NYで出回ってるの全部サイズでかー.....
やっぱDVD化きぼうん

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 19:10 ID:???
真っ赤なストロベリーパイ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 22:52 ID:???
>44
うむ…平気で400MBオーバーとか言ってくるよな。
効果線の嵐で情報量が多いからかな。
120MBクラスキボン。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 02:16 ID:???
>>46
あー、そりゃ俺がうpしてる奴だな。
かわりに画面サイズ大きめに圧縮してあるから
我慢しる。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 03:09 ID:???
>47
ういっす。
食べ残ししないように頑張るでつ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 07:25 ID:???
北辰一刀流打法げとキタ―――(゜∀゜)―――!!!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 16:01 ID:???
重いカバンにつ〜めた、硬い表紙の参考よりも

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 16:07 ID:???
天まで翔け上がった あの頃の虹がほしい

歌詞もええよな〜

52 :闘人:02/12/27 19:13 ID:mAct8F1s
坂本先生〜!
下がりすぎてごめんなさ〜い!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 19:38 ID:???
ドハハハハアハハハ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:24 ID:???
水島裕といえばときめきトゥナイト、連想ゲーム、緑山高校。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 02:02 ID:???
鉄壁ミュラーをお忘れカ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 07:22 ID:???
連想ゲームか
なつかしいな〜
もう声優は廃業しちゃったのかな?勿体無い…
かなり好きな声の人なんだが

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:17 ID:???
東京・海征院はかなり略されてたな。
東―若宮のHR以降
海―綱吉投手
  早坂気絶

・・・・・・徳田大輝って出ました?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:37 ID:???
出てないね

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:27 ID:9VSXVbUa
おまいら世界絶叫映像見ましたか?
カブレラが190kmに挑戦してましたよ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:40 ID:???
カブレラなら二階堂のタマを捕らえられるのか…

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:32 ID:jokmUuzP
   

62 :山崎渉:03/01/13 04:38 ID:???
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)