5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミラクル少女リミットちゃんPART3

1 :通りすがり:02/11/29 19:23 ID:???
というわけで、地味ながらも最近「再評価」著しい元祖サイボーグ少女アニメ
のスレッドも3つめ(実質4つめ)突入です!大いに盛り上げて、DVD化そし
てリメイクにつながったらいいな・・・

それでは過去ログへミラクルラン!
「ミラクル少女リミットちゃん」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011060416
「小5サイボーグ、ミラクル少女リミットちゃん」
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997716665.html
「ミラクル少女リミットちゃんPART2ミラクルパワー! 」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1016672872/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 19:30 ID:???
ミラクルランで2!ゲットよ、グー!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 20:18 ID:???
通りすがりさん、すれ立て、乙かれ〜。

4 : :02/11/29 20:47 ID:???
乙です。カツ丼はなくなっちゃったんですか〜。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 21:07 ID:x59fEoCE
カツ丼ってなに?

6 : :02/11/29 21:15 ID:???
いや、前スレでこんな会話があったというだけです。

>961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/11/25 18:58 ID:???
いいよ♪
サブタイ(・∀・)イイ!のある?
「ミラクル少女リミットちゃんPART2好物はカツ丼よ!」
こんなんが、一応でてる。(W

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/11/25 19:40 ID:CWnNUE+a
>>961
いいんじゃない、
でも、「PART3」ね。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 01:15 ID:???
俺もカツ丼好き。でも玉子丼も安くて好き。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 01:17 ID:???
このたび、めでたく旧スレは消化されました。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 05:53 ID:???
ノーベル賞の島津製作所田中フェローは語る。
「わたしより、西山博士のほうが先にノーベル賞とる
と思っていました。」
「西山博士はいつも『娘のタンパク質が…』というのが
口癖でした。」
「今は研究の一線から、身をひかれて、娘さんの治療に
専念されてますが。」
「僕のチームが開発した機械も娘さんの治療に役立ちますよ
きっと」

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 22:54 ID:???
リミットちゃんは中身は機械だけど、皮膚とか目玉とかは生身のままなの?

11 :9:02/11/30 23:57 ID:???
機械のはずないよなあ、でも。
「西山博士が飛行機事故を予見して、あらかじめパーツを準備して
いた」としたら、解るけど。
とっさの事故で、全身のサイボーグパーツを集めるなど不可能だろ
うに(以上妄想系。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 05:57 ID:???
なぜ、サイボーグ化したか。理由は簡単。
まず、心臓がやられたので人工心臓が絶対不可欠になった。
次に、体(ボディー)が人工心臓を稼動させる為、また電池などのエネルギー関係のエリア空間が必要だった。
その重量を受け止める為に、足を機械化、また、ころんだ時の補助の為に腕部も機械化が必要。
頭部は、生体維持装置の容量を最低限にする為を脳以外の部分は機械化した。
結局、脳だけ生体のまま。
って、こんなところでどうでしょう。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 17:49 ID:???
>>12
心臓がやられただけで、すげー悪循環のような気がするが。普通に
心臓移植が出来たら、サイボーグ化は必要なかったということ?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 19:44 ID:???
>13
ま、妄想モードですから。

15 :11:02/12/01 20:32 ID:???
飛行機事故から、3〜5時間(推測)で、それらの
パーツは集められるだろうか??   

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:08 ID:???
全身メカならば、改造よりも、脳を機械の体に移植すると
考える方が妥当だと思うがなー。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:10 ID:???
あいかわらず、話題がるーぷしてまつ(W

(いや、いいんだ。。。)

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:37 ID:???
まあ、いいんじゃないですか。
ここは、サイボーグおたくの集まるスレですから。

ところで、アンドロイド少女は最近のアニメでは、出現率は極めて多いですが、
サイボーグ少女って、どのくらいいるの?
>003
>リミット
ぐらいしか思いつかないのだけれど。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:39 ID:???
ムーの白鯨のマドーラを忘れるとは何事か!!くわっヽ(`Д´)ノ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:46 ID:???
>19
マドーラたん。いいねぇ。
たぶん、私の初萌えキャラだよ。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:49 ID:???
そんな訳で「ムー白スレ」にもみんな来てケロ(今、過疎化がすすんでりゅ・・・(;´Д`)

スレ違い、スマソ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 18:01 ID:???
マドーラたんは、人間に戻っちゃったからなー。あの奇跡がリミたんの
最終回にもあったら・・・・多分暴れる。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 18:56 ID:???
>22
ははは。同感。

24 :11:02/12/02 21:35 ID:???
(1)脳死状態の小学生からの臓器摘出
(2)小学生への臓器移植
いろいろ倫理的な問題、今でもある。
リミットちゃん的なソリューションも良いのかもしれない。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:24 ID:U3/UTC+p
ゴメン、俺、最終回では人間に戻って欲しいとか思ってる。
子供?

26 :RD400:02/12/03 00:55 ID:???
西山博士はもともと、西山研究所で、サイボーグの研究開発を
していた訳じゃない?アメリカの某研究所の所長に招かれたのも
実績があるからなんじゃないかなー?
とすると、リミットちゃんほど身体全体でないにしても、
自動義足とか、人工臓器なんかは、すでに開発済みのモノが
存在していたと考えてもおかしくない。

その上で、医療用かはたまた、宇宙空間用かは解らないが
ほぼ、身体の全体をサイボーグ化する為のプロトタイプなんかが
すでに素体として、西山研究所で極秘に開発中だったと考えられなくも
ない・・・・

そんな折り、リミットちゃんの飛行機事故が起きて、西山博士は、
急遽、その、素体をリミットちゃんの身体に合わせて、とりあえず
やっけで、組み込み手術、なんとか一命を取り留めた・・・

しかし、開発途上のプロトタイプ故、不完全な部分もあり、約1年くらいしか
持たない。。。。。という妄想はどうか?

27 :11:02/12/03 05:35 ID:???
おおむね、26さんに、同意。

<別件>「娘の『同意』『インフォームドコンセント』なしに、
『推定的承諾』で、サイボーグ化して良いか?」という論点。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:18 ID:TzH3+0hB
1973年当時の日本にインフォームドコンセントの理念は
無かったものと思われ。
まあ、フツーに考えると、そんな同意を取る暇も無いくらい、
事態が切迫してたって事だよね。



29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 00:16 ID:???
妄想新説(多分)。
リミたんは事故に会う前から、博士とサイボーグ手術を受ける合意が
出来ていた・・・。彼女は、事故に会わなくても、サイボーグにされる
運命だった。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 03:03 ID:???
>29
父親の趣味で?(w

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:17 ID:???
人類の発展のためとか何とか・・・リミたんは、マッドパパに籠絡されたのだ!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 18:19 ID:???
いや、単なる趣味のほうが、皆さんの趣味に合うのではないかと。

33 :11:02/12/05 22:36 ID:???
<よく考えると、キカイダーと同じ問題だね>
キカイダーに詳しい人、キカイダーのジローは、人間の姿の
ときはどうやって、他人の目欺いてるのだっけ??

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:46 ID:???
>33
そんなこと、だれもしらん!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:48 ID:???
とりあえずギターは弾けるらしいぞ。流しができるな(w

リミタンはピアノが弾ける。。。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:04 ID:???
>35
最近では、透明になる車が研究されているそうです。
後背にある風景を車体表面のPDPに写す仕掛け、カメレオン方式ですね。
メカの部分はそうやって、人間の皮膚の映像を写しておいて、
その上に衣類を纏うのですね。ってことでどう?



37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:06 ID:???
>36
ちょっとムリがあるね。

38 :11:02/12/05 23:30 ID:???
いや、36さんの説は、すでに僕が「光学迷彩説」ということで
前スレで、議論したこと有るよ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:38 ID:???
プレデターでしょ?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:58 ID:???
やっぱ、議論がループしてる。
リミットののろいか(w

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:31 ID:k1KFzH3g
ナノマシンの集合体が服になってるとか?
トンデモなカンジで没か?
てゆーか、やっぱチェンジフェイスじゃないんだよな〜。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:37 ID:???
ナノマシンは昨今の流行なので、やはり無理矢理ローテクで解決したい(w

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:51 ID:???
昔風(70年代)なら、下記のような設定になる。

人間の姿の時は、人間の肌そっくりのビニールの人工肌を、さながらウエットスーツのごとく、着ている。
だが、チェインジ!123と叫んでジャンプすると、その時の凄まじいスピードによって、
ビニールの表皮は瞬間に蒸発するのだった。
(子供の質問:じゃあ、人間の姿に戻るときは?
 大人の回答:そんなのしらん!)

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:05 ID:???
チェンジフェイスで問題なのは、やはり衣装の方だ。
身体は関節の伸び縮みでなんとか、説明できるが・・・

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:07 ID:???
グーが衣装ケースになっているって、設定ではどう?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:09 ID:???
それじゃ、殆どのケースでムリじゃない?(W

・・・・・空中元素固定装置がフォシイ・・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:11 ID:???
>46
うん。だから当時、ハニーの設定をうまいやりかたと、思ったもんだよ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:29 ID:VwW4BI0T
ネグリジェからいつものコスチュームに替わる時もあった。
あのペンダントは分子再編成が出来るのだ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:42 ID:???
>>48
それじゃ、空中元素固定装置と大差ないよ・・・
分子構造をいじれるハイテクがあるなら、メカニカルなサイボーグ化の
必要もないし・・・・

チェンジフェイスは良い案が出るまで封印だ!(ワラ

50 :11:02/12/07 06:44 ID:???
(補説)
チェンジフェイスは、「高速早着替え」といったが、
じゃあ、コスチュームは?という反論が有った。

しかし、コスチュームは、「ミラクルパワー」でコンパクト
に圧縮して持ち歩いてる、と考えればよい。
「圧縮した服取り出し」→「高速早着替え」それぞれミラクルパワー
使用。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 06:59 ID:h6M5XRQM
天使の服を持ち歩くってのもナンだよな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 13:28 ID:???
当社の圧縮袋を使っていただきますと、一年間の洋服がほらこのとおり。
ただいま、9980円で販売しております。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 14:10 ID:F/8U3HUo
乙姫先生に化けた方法は....顔の筋肉を変化させたのかな
封印が
まあ、フラワーリングも謎だしね


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 19:22 ID:PIRiRN8+
事故があったというのは、リミットちゃんにあとでパパが吹き込んだ偽の記憶。
実際にはリミットちゃんが夜寝ていると、パパが麻酔薬を染み込ませたハンカチを
押し当てて、気絶させて、両手で抱えながら、地下の研究室に運んだのだ。
そうして、リミットちゃんはパパに改造手術を受けたのだ。リミットちゃんが
意識を戻したときに自然なつながりにするために、パパは昏睡状態のリミット
チャンに、暗示を入れて、飛行機事故の記憶を作ったのだよ。
自分の娘でまず試してみるという行為はジェンナーが自分の息子で種痘を
試してみた(実際は近所の子供だったらしい)という故事に基づくもので、
これでノーベル医学賞が、と胸が騒ぐパパだったが、問題は人造生体器官の
寿命があまり長くないことだった。

55 :11:02/12/08 07:06 ID:???
(妄想系新説
リミットちゃんが再放送できないのは、
 キカイダー
 仮面ライダー
 サイボーグ009
等、設定がリミットちゃんとかぶる、石ノ森さんサイドの圧力
だった、云々。
 リミットちゃん再評価で男性ファンが、リミットちゃんが
大好きヨ、状態になる事の防止で。

56 :11:02/12/09 22:38 ID:???
本当だったのね、ごめん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/11 05:24 ID:???


58 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/11 13:42 ID:???
DVD化、きぼーん、ミラクル少女リミットちゃん、で検索すると、リミットちゃん
の部屋というHPがあります、そこに、パイオニアへのDVD化リクエストコーナー
があるので、みんなでリクエストしましょう。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:59 ID:???
>58
そこは有名だね。充実してるし。
充実過ぎて、他にHPが出来ない罠。(w

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:06 ID:???
このスレも、歴史が長いのに、なぜメーカーに声が届かないのか。
レスしている人間の数が少ないから・・・?

61 :11:02/12/12 06:30 ID:???
娘が瀕死の重傷を負った時、貴方(親)はどの道をえらびますか?
 ・植物人間?
 ・安楽死?
 ・サイボーグ少女に改造?
※最近、安楽死問題(←筋弛緩剤)が報道されてるが、
きわめて、今日的問題。

62 :11:02/12/12 06:52 ID:???
『ガリアン』もDVD化かあ。
LDすら存在しないリミットちゃんは、駄目なのかなあ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/12 15:38 ID:???
59,60,62>パイオニアは、リミットちゃんのDVD化をリクエストすると、ちゃんとメールの発信者に
返事をくれます、つまりちゃんとリクエストを読んでいるのです、ここのスレッドの皆さんが多数
リクエストすれば、DVD化も夢ではありません,さあみんなリクエストをお願いします。


64 :11:02/12/12 18:51 ID:???
↑ただね、ノスタルジアで、リクエストするのは簡単ですが、
「本当に、本作は、リクエストするに値するか??」
ってことを、先決問題として、<悪い言葉では、わざと難しくっ
てね>議論しておきたかった。
 私見では、「昔見たものを再度みたいというノスタルジー」の背後に、
「未完らしく終わっちゃった部分が、どうしても気になる。なんとか
ならないのか?それとも、あれはあれで納得すべきなのか?」って
自答している。その背後に、色々見えてきた。
 ※参考例:イデオン発動編(実質最終回追加)、トリトンDVD(未公開
でおわっていた映画(第一部)の続編収録、等々、中途半端で放り投げ
られた作品を、後日補完する事例、いくつか有り。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 20:04 ID:???
金銭問題さえなければ、過去作品の良作でも駄作でも、一般人になんらかの形で、
手に入れられる状態になるのが、最良。映像ライブラリーは作るべき。

66 :11:02/12/12 22:23 ID:???
まあ、一度放送された、ものが、以後見られなくなるってのは、
自由な社会からは異常だしね。
 憲法学者の学説を利用すると、一旦流通に置かれたものが、再度
撤回されて爾後、全く、アクセスできないのも、**一種の**検閲**
ってことになりかねない、不健全な状態だ。
 もちろん、アニメの権利を握ってる、主体は国家権力でなく、民間企業
だけどね。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:28 ID:???
こら

むちゅかしいはなしをしゅるなぁヽ(`Д´)ノ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 14:46 ID:???
67>禿同

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 18:58 ID:dORRJ1RV
私だったらパパにおもちゃにされて生き人形の辱めをうけつづける
ぐらいならば、死して辱めに耐えないことを選ぶわ。
これは、少女虐待よ。 絶対にトラウマアニメよ。

70 :11:02/12/15 05:13 ID:???
 僕は、パーマンのダミー人形見たいに、
治療中の本人と、サイボーグのダミー人形と、二人いたって、
形にするしかないのかな?って考えてます。
 荒唐無稽でなくパーマンという例もありますし、ダミー人形
ってのも『介護ロボット』の進化型って考えれば。
>61 :11 :02/12/12 06:30 ID:???
>娘が瀕死の重傷を負った時、貴方(親)はどの道をえらびますか?
> ・植物人間?
> ・安楽死?
> ・サイボーグ少女に改造?
>※最近、安楽死問題(←筋弛緩剤)が報道されてるが、
>きわめて、今日的問題。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 07:14 ID:???
>>69
っていうか、実は死んでるから人権が無い。ロボコップと同じ。

72 :保守:02/12/17 09:49 ID:???
下がりすぎ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:38 ID:???
みんな何か書けよ(´・ω・`)ショボーン

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 03:53 ID:???
ド根性ガエルが、CMで復活してるが、
京子ちゃんの台詞きこえない。栗葉子さん声あててるの??

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 10:54 ID:i2glcQib
死んでいたら学校に行かなくてもいいんだもん。
死人にゃ学校も試験も何にもない。
 ということで屋上から、

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:33 ID:???
>74
一部声があててあるのもあるんだが、わからん。
大鵬薬品にCM紹介のHPがあるんだが、出演者まではわからん。
だれか大鵬薬品の広報に聞いとくれ。
でなければ、CM業界誌になら、出演者が乗っていると思う。

77 :74:02/12/20 06:03 ID:???
なんで、ど根性ガエルはLD、DVDとソフト化されるのだろう。
栗葉子さんファンは京子ちゃんの声きけていいだろうが、
やっぱリミットちゃんだなあ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 11:44 ID:xoVvlbFO
DVDが発売されたとして、リニューアルと称して、吹き替えされていて
音楽も新調されていたらどうだね? ミリの声がXXXXXだったりとか。

79 :くま:02/12/20 16:24 ID:v72I4qNE
栗葉子さんといえばビッケが思い浮かぶなぁ。

80 :74:02/12/23 12:52 ID:???
 京子ちゃんの台詞の音声データをデータベース化して、
リミットちゃんの続編つくれないかな??

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:25 ID:JLQCZq8J
亡くなった娘の面影とやりたいために博士がアンドロイドを作ったの
だとしたら、反道徳的だな。(亡くなったのが妻なら許すけど)

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:27 ID:???
>81
アンドロイドでは無いと、何度言わせりゃ気がすむんじゃい。
サイボーグ少女だといっているだろうが。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 19:44 ID:JLQCZq8J
サイボーグとやったら近親相姦だが、アンドロイドとなら単なるダッチ
ワイフの域を出ないからOK。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 01:21 ID:jhtZgQ6A
>77
さすがに、
「わぁ、リミットちゃんがお芝居してる〜ッ!」
――のノリで「みなしごハッチ」や「ど根性ガエル」のDVD買う気にはなれんな。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:52 ID:???
DVDまだー(・∀・)

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 16:52 ID:2OTQbQso
うーん、タイトルをどうしようかな。

みなしごリミットちゃん。障害者リミットちゃん。
サイボーグリミットちゃん。バイオニックリミットちゃん。
多い日も安心リミットちゃん。魔法少女リミットちゃん。
科学少女リミットちゃん。タイムリミットちゃん。
がんばれリミットちゃん。地獄からの生還リミットちゃん。
飛行機事故生還者リミットちゃん。わんぱくリミットちゃん。
おしゃまなリミットちゃん。奇跡の少女リミットちゃん。
オーケストラの少女リミットちゃん。ど根性少女リミットちゃん。
まいっちんぐリミットちゃん。これっきりよリミットちゃん。
赤い疑惑のリミットちゃん。変身少女リミットちゃん。
不思議なリミットちゃん。わたしは誰、リミットちゃん。
鉄腕リミットちゃん。21世紀少女リミットちゃん。
リミットちゃんの大冒険。仮面リミットちゃん。
ぎりぎり少女リミットちゃん。いけない少女リミットちゃん。
ひみつのリミットちゃん。

製作人は、どういうタイトルにしようかとずいぶん迷ったようです。


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:20 ID:???
まじめな、日本の小学生アニメとして、リミットちゃんの代替として
「アクビちゃん」をみてるが、26話「魔人のおきて」ってのは、
大変、良く出来ていた。アクビが、ご主人の命令に従う従わない、
魔法使う使わない、ってジレンマに陥る話だが(これ以上は自主規制)。

本作、タツノコプロ系が製作で頑張ってるみたいだが、こういうチームに
リミットちゃんの続編ないしリメイクやってほしいよ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 14:04 ID:???
>86
リミットちゃんF(フラッシュ)


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:03 ID:???
dvdまだー?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 06:30 ID:???
幻の、って言われる作品のうち、
うる星やつらビューティフルドリーマーも見れたから、あとは
リミットちゃんくらいだなあ、映像ソフトないし、TV放映もされ
ないのって。
フランス製アニメの、時の支配者、ってのもDVDになってるしなあ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 17:25 ID:???
時の支配者を見たのなら、ガンダーラもチェックしなされ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 02:37 ID:???
>>86
600万jの少女リミットちゃん
バイオニック・リミットちゃん

でも、マジでDVD出してホスィ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:51 ID:???
>>86
リミットちゃん90
ダサ過ぎかな(苦笑)

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 08:44 ID:???
ミラクル皇太子妃ダイアナさん
フランス旅行中のある日、パパラッチの執拗な盗撮から逃れるべく、
アラブの富豪の駆るフェラーリは、サイドシートにダイアナを乗せ、
速度を増し、高速へと進んだ。
バイクにのった複数のパパラッチが追いかけてきた。
その一台が、フェラーリの前方に回り込み、2人乗り状態のカメラマンが
身体をよじって、正面からの撮影を試みた。

突然のフラッシュに、富豪は目が見えなくなり、フェラーリはパパラッチの
バイクと300Km/hの速度で接触した。
ダイアナののったフェラーリは、バイクをはねとばし、コントロール
を失って、ガードレールにぶつかり、大破した。

同時刻、日本のサイボーグ研究第一人者の西山博士が、その高速道路
上にいた。




95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:42 ID:???
これは、名作だぞ。以下、読んでくれ。

<ザ・リング、ミラクル少女リミットちゃん編>
リミット生体復帰のタイムリミットまで、あと1ヶ月。
リミットちゃん生体復帰の条件:別の(事故による)犠牲者を
見つけ、その身体を乗っ取ること。犠牲者の身体パーツを移植
することでリミットは、生体復帰可能となる。
乗っ取られた犠牲者の方は、リミットのサイボーグパーツ
を受け継ぎ、(次の)ミラクル少女となって、次の犠牲者
を見つけるまで生体復帰できない。一年過ぎるとアウト。

リミットちゃんは、○○子ちゃんにターゲットを絞った。

以下続く。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:41 ID:???
>>95
なんか、TVゲームにしたいな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:30 ID:Z1rLqdrp
>>95
おもしろーい♪
科学性、必然性などの面でいろいろと難しいテーマだと思っていたが、
ホラーにすると意外とシックリときてしまうね。
名作だよ、これは!!

98 :95:03/01/05 12:42 ID:???
(続き)
実は、最初の飛行機事故も、**その前の**ミラクル少女が
仕掛けた罠だった。
リミットをおびき出し、飛行機に乗せ…

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:36 ID:???
99

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 01:12 ID:9z2YkXpv
最近話題になっている某新興宗教団体のクローン少女のニュース、
その真偽について疑問も残っているようだが、世間では、
倫理問題を棚上げして既成事実化されてしまう動きを警戒して、
クローン人間をより厳格に法で禁止すべきだという議論も出てきているよね。
クローン人間が完全に禁止されて、社会的に、
「存在してはいけないもの」という整理がなされたら、
すでに誕生してしまったクローン少女は、将来悩むんだろうなァ……。
サイボーグとクローンは別物だけど、
なんとなくリミットちゃん的なシチェーションだよね、これって。
とめどもなく妄想がひろがってゾクゾクッとしてしまう。


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 03:38 ID:f3IwgzBM
自分がクローン人間であるとばれると、解体処分を受けてしまって、
強制的に臓器提供させられてしまう、だから常に逃げ回らないといけない。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:52 ID:???
クローンよりもメカがいいなぁ・・・個人的には・・・・ぼそっ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 07:20 ID:Ezk9NyY8
クローンを改造したキャラが、セーラームーンにあったとか。
うろなので、よくわからんが。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 10:03 ID:+KrIpu4L
実写だとリミットちゃんは吉澤ひとみがいいよね

105 :山崎渉:03/01/13 04:06 ID:???
(^^)

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:31 ID:???
おーーぃ、白ぶーさん。
そろそろ、HPのリミットちゃん論、改訂してみてはどうかな?

ミラクルパワーの由来は、「突発事故で、十分な準備なしに
手術したから。」「まさか、サイボーグ研究を、自分の娘に施す
などとは予想してなかった。」ってのが素直な解釈じゃありませんか?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:31 ID:???
×研究
○手術

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:45 ID:3FA+ycaa
実は、サイボーグのリミットちゃんはロボットで、博士に自分がサイボーグだと
思い込まされているだけに過ぎない。
本物のリミットちゃんは、研究室の地下に博士に監禁されているのだ。
ある日サイボーグのリミットちゃんが地下の部屋のそばに行くと、博士は
ここに近寄ってはならないといつもにめずらしく厳しく命じた。
禁じられたために、ますます興味を持ったリミットちゃんは、その部屋の
中の様子を知り驚くべき事態が進行していたことに衝撃を受ける。。。。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:53 ID:???
リミットちゃん「2人説」は、一応議論済み。
あるいは「影武者」説ともいう。

生身のリミットちゃんは、リハビリに専念してる。
ただ、リハビリによって、楽しい小学校生活が失われちゃう
ので、影武者たる、もう1人のリミットちゃんが、登場した
ってな話。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:57 ID:???
当然、その場合、最終回では、アンドロイドのリミタンが
リハビリを終えて復帰しようと喜ぶ本物のリミタンに

「あなたは私、だからもう要らないの・・・・」

と言って殺しちゃうのさ!「ミラクルパワー」で!   クスクス…

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:10 ID:U8Rjvy0/
幼女監禁ものは、事件性があるので、ちとまずい。博士は世間的には穏当な
まともな紳士としてとおっているのだし。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)