5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドタンバのマナー

1 ::02/11/28 06:46 ID:???
激しくワラタ

2 :2ゲット阻止委員会:02/11/28 06:51 ID:???
2get阻止

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 07:25 ID:IEcVOxZy
ドタンバがマナー違反をしでかすと、突如天の声が…
「あ〜ら、ドタンバさ〜ん」

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 18:27 ID:a/jTEM8f
これで終わりか、このスレは?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 22:58 ID:gvuuSIYb
あげてやる。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:31 ID:???
ぐはあ!こんなスレ立ってるなんてワラタ。
前番組は「まんがチョップ84」だったね。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 05:56 ID:37sNZVZU
あのテーマソングが耳についてはなれない。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 08:00 ID:???
当時はこれ始まると激しく夜更かししてるような気にさせられたもんだ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:02 ID:???
>>8
??田舎モンですか?
土曜19:55〜の番組だったはずだが。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 03:58 ID:???
そういうチミはどこの田舎モン?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 16:13 ID:???
まんがチョップ⇒ドタンバのマナー⇒ことわざハウス⇒家族クラブ?


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:40 ID:???
>>11
まんがチョップは知らない。詳細希望。

13 :mokorikomo:02/12/16 13:15 ID:K6cIUEl+
lll

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:45 ID:???
オープニング

ぷゎ〜〜〜ん、ぷゎわぷゎわわわ〜ん(ぴょっぴょーん、ぴょっぴょっぴょぴょっぴょーん)、ちゃっちゃらっちゃちゃっちゃーん、ちゃっちゃーちゃっちゃらっちゃらっちゃっ(かかっこかっ)、ちゃ〜〜ん

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:56 ID:???
あと、バナナを普通にむいて食べるのはマナー違反らしい。理由は「ポルノチックですよね〜」。

ナイフで皮をむき、一口に切ってフォークで食べるのが正しいらしい。
バナナも普通に食えないなんて、大人は大変だなーと思ってた


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 19:45 ID:???
天の声(女性)「ドタンバさーん、無闇にあげるのはマナー違反ですよ!」

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:35 ID:99myos5N
サトウサンペイ氏の描く主人公はみな同じ顔…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 01:08 ID:???
朝日新聞に連載されていたのになぜ「フジ三太郎」?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 01:29 ID:???
途中でOP変わったよな。
「シャイなあなたが、好きよ〜」とかいう歌に。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 02:27 ID:???
史上初ドタンバスレが20を突破

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 03:16 ID:???
「六法やぶれくん」も系統としてはこれに近いか。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 04:48 ID:3Gxf3PQ5
「ほかほか家族」よりも作画がずっと下手だったな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 19:59 ID:wDkduk6p
朝の7時ごろの番組だっただろうか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 01:00 ID:???
サトウサンペイ氏の描く女性に萌え〜!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:41 ID:XP9tJw7X
「あ〜らドタンバさ〜ん、パソコンはバイオなのねえ〜」

http://www.vaio.sony.co.jp/Enjoy/People/Satou/index_body.html

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:57 ID:GbliDjTU
バイオはマナー違反だ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 00:30 ID:???
エイケンの早朝&夕方ショートアニメシリーズか?
ほかほか、ドタンバ、チョップ84、ことわざハウス、家族クラブ、
あとは・・・銀河パトロールPJ?(←CX放送時は早朝 w)

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 18:06 ID:DAoKgmBC
年越し記念age

こんな世の中だからこそ、新作を希望したい。
車内で携帯を使う輩、道いっぱいに広がって歩く輩…
マナー違反だらけだ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/12/31 18:23 ID:???
この作品で身につけたマナーってひとつもない

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 18:34 ID:yMjV989m
あ〜らドタンバさ〜ん、下がりすぎですよぉ〜

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:43 ID:???
ド丹波哲郎age

32 :山崎渉:03/01/12 20:03 ID:???
(^^)

33 :質問!:03/01/13 13:44 ID:???
Q:こういうときはどうちたらいいんでせう?
http://aquarius.dsn.co.jp/kodomo110/waiwai-soudan/waiwai-q&a/nanako/erobon.html

↓正解
http://aquarius.dsn.co.jp/kodomo110/waiwai-soudan/waiwai-q&a/waku/erobon.html

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:14 ID:???
>>33
> 私も見てみたことあるけど、

ナナコたんハァハァ....

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)