5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ムーミン谷に住みたい◆◆

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:03 ID:???

 何もかも忘れてムーミン谷に住みたいよ・・・・・



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:09 ID:YEJ+vgyA
ずっと疑問だったんだけど、スナフキンは人間なの?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:11 ID:???
マンガなのに

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:11 ID:???
>>1
死ね!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:23 ID:???
>>4
君もね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:24 ID:???
>>2
ミーと異父兄弟


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:30 ID:???
>>6
ノンノンの兄のスノークは王立学習院の何なの? ポストは?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:42 ID:???
>>7        
 \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 カ   た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 バ   っ  闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /   /        ヽ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|   /  ⌒  ⌒    ||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,-  | (●) (●)   ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  5   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ /        ∪ ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    |. /           || _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ{            ||‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、        // /  ̄ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          



9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 02:00 ID:???
[ムーミン谷]
http://www.moomin.co.jp/html/index/welcome.html

10 :暇人:02/11/30 12:55 ID:EMnMeX0h
ムーミン谷は一度放火されて全焼したらしー
近所の自動販売機もよく放火されてたみたい。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 18:39 ID:???
>>10 なんで自販機があるの?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 18:42 ID:???
結局、住み慣れなくて帰って来そうだな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 20:22 ID:???
今ムーミン谷に出かけても,
全員が冬眠しています・・・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 07:32 ID:K+MtFvWP
ムーミン村は何処の村がモデルになってるの?

15 :ヲmL8JH/MD:02/12/01 15:19 ID:l5MQ7H//
>>8
ムーミンはカバでは無い! W
トロールなのだ。
http://island.site.ne.jp/fairy/stories/image/troll.gif


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 16:49 ID:???
すみたいとおもった瞬間から、
1はムーミン谷の住人。
ほかならぬトーべ・ヤンソンのお言葉。(参考:>>9

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 17:13 ID:vpnhd2kN
>>16
トーべ・ヤンソン?  著者?

18 :ヲmL8JH/MD:02/12/01 18:00 ID:???
>>17
そうです。原作者です。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 18:50 ID:???
>>18 何人?

20 :暇人:02/12/01 19:53 ID:nmV1XJGi
>11
ムーミン谷は埼玉県にあるのだっ!
近所に自動車教習所があって、そこのスグ近くの自販機がよく黒焦げになってたよ。
とりかえてるのを教習車から見たし…一年前の話しだから今はわからないけどー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 19:58 ID:???
ねーちゃん、メロン板だけじゃなくて、こんなとこまで来るんだ。
埼玉に住んでんの?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 20:39 ID:6+G2tvhb
>13
ていうか、>1は
単に冬眠したいのかもしれん…

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 20:55 ID:???
人間も冬、冬眠できたらいいのになあ…

24 :暇人:02/12/01 21:04 ID:IpFj8DlI
冬眠するには沢山食べて脂肪(栄養)を体に溜め込まないとねぇー

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:08 ID:ez5F1exw
ムウミンって何処の国が舞台なの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:11 ID:???
フィリピンのミンダナオ島

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:13 ID:???
>住みたいとおもった瞬間からムーミン谷の住人
そういや手塚治虫も「自分でマンガ家だと言った時からマンガ家だ」
みたいな事言ってたね。


28 ::02/12/01 21:14 ID:???
>>22

   いやなことを全て忘れてムーミン谷に住みたいよ・・・・・




29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:16 ID:???
>>24
君はもう充分だろ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:17 ID:???
>>28

そういう貴方にはモランがお勧め

31 :暇人:02/12/01 21:18 ID:IpFj8DlI
嫌な事って例えば?


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:25 ID:???
>>31 留年

33 ::02/12/01 21:31 ID:???
>>31 今、鬱病で悩んでます・・・

34 :暇人:02/12/01 21:33 ID:RTwq5w55
>>31
だったら「ゲゲゲの鬼太郎」でしょー
試験ないし。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:50 ID:???
>>34
ゲゲゲだと癒されないよ〜

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 03:18 ID:???
>>33
よく分からないけどがんばれ。
きっといいことあるから。


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 03:39 ID:???
寒い季節を静かに静かに過ごすのって、いい感じ。
1はフィンランドに出かけるといいかも。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 09:22 ID:???
>>1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010772082/http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036887136/でやれ、馬鹿者。

39 :ヲmL8JH/MD:02/12/02 10:57 ID:???
>>19
レス遅くなってスマソ…。

原作者のトーベ・ヤンソンさんはスウェーデン系のフィンランド人です。
原作のムーミンシリーズはスウェーデン語で書かれたそうです。

2001年、86歳でお亡くなりになられました。
詳しくはムーミンの公式HPに載ってますので、そちらを御参照ください。

【ムーミンの公式HP】
http://www.moomin.co.jp/

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 19:11 ID:???
>>39
 レス有り難うございました。
やはりフィンランドにもムーミン谷みたいな所があるのでしょうか?
中国の桂林は何かそういう感じがしますが


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 19:21 ID:???
重複ですな。

テレスクリーン作品『楽しいムーミン一家』は
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036887136/
ズイヨー作品『ムーミン』は
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010772082/

へ誘導

1は削除依頼を出す事

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 19:52 ID:???
38が既に削除依頼を勝手に出してるな。何様だい、一体。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 20:26 ID:???
>>42
まったくイヤな世の中ですね・・・ ホントに谷の住民になりたいもんです

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:41 ID:???
http://www.mift.net/shop/
↑フィンランド輸入雑貨店なのだが、
ここにある「ムーミンのつぼおし」よいのではなからうか。
体のつぼを刺激してリラックス。可愛いのでみるだけでも癒される。

45 :1:02/12/03 15:29 ID:???
今日病院行きましたが双極性障害(鬱病の一種か)と診断されました。

  ムーミン谷に住みたいね・・・・・



46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 16:56 ID:???
現実逃避しちゃいかん
土地を買って自分で作るとよい

47 :1:02/12/03 19:27 ID:???
>>46 一応、病人なんですから、真面目にお願いしたいですよ〜

48 :暇人:02/12/03 21:37 ID:ZjC3BvRI
>>1
鬱になった事が無いのでわからないけど…普段はどんな感じ?
鬱暦は?
なぜ沈んでしまったの?

49 ::02/12/03 22:00 ID:???
>>48
特に無気力感ですかね。。。それから、どんな事にも楽しみを全く感じない・
・あらゆる事が虚しい・本当に稀なんですが自殺願望も・・

鬱暦って言うか、鬱になって約10ヶ月ですね。
原因は学生時代から12年間飼っていた猫が亡くなった事です。
其の時は、本当に死のうと思いました。今でも少し・・

50 :暇人:02/12/03 23:19 ID:eElJsTru
それは「ペットレス」というのでは?
私も猫を飼ったから少しは気持ちがわかるな。
私の場合は失踪されたんだけど…
>>1 の猫は幸せかもな。看取られて死んだんだしな。

だけど、ペットが死んだ事で自殺願望なんか抱くのはどうかと思うね。
猫より人間のほうが断然長生きなのは、>>1 が産まれるまえからの事実だしな。

私の猫は今頃どうしてか見当もつかないけど、私と家族で一人前の猫に育てたので元気でやってると思う。

>>1 も愛するものとの別れをのり越えて、これからも生きていくんだな。

あー あんまり上手く伝わらなかったかな?


51 ::02/12/03 23:58 ID:???
>>50 ありがとう。 私が「ペットロス」である事は確かですね。。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 22:06 ID:9BFcViYQ
ガンバレ!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:18 ID:???
ムーミンタニにつれてって

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:27 ID:???
>>53
あなたもわたしと同じ躁鬱病なの?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 19:34 ID:kC6N8knN
ほんじつの東京14CHテレビ放送にて
ムーミントロールとリトルミイが冬眠に失敗。




56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 15:01 ID:/JPv9eGl
昭和44年製作の元祖ム〜ミンがイイ!


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:18 ID:???
>>53
あなたもわたしと同じウツなの?



58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:30 ID:???
「楽しいムーミン一家」の談合スレを立てました。
「旧ムーミン派」の方も歓迎します。(w
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1039398498/

59 :暇人:02/12/09 20:46 ID:JuWFXL6J
多分ここに書き込んでる人って
他のスレの人達よりもライトにムーミンが好きなのかもな。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:56 ID:???
>>59
この前は励ましのお言葉をどうもありがとうございした。その後、少し元気になりました

61 :暇人:02/12/09 21:04 ID:JuWFXL6J
>>60
こんばんは。元気になって良かったなー

私は鼠ランドにいざなわれたのでもうお別れです。さようならっっ!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 21:59 ID:???
>>61
わたしもその鼠ランドと言うのに行きたいのですがどこなんでしょうか?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 00:13 ID:sIdkyTXC
埼玉県飯能市のあけぼの公園って所に、
ムーミン屋敷が再現されてるんだって。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 05:38 ID:???
↑ムーミンな場所として有名ですね。

65 :暇人:02/12/14 21:45 ID:5wqrTNsV
鼠ランドは千葉にあります。

飯能のムーミン屋敷は再現度がビミョー…完全に再現できてるのって一つだけだし。
月曜は休みなのでそれ以外の日に行ってみてね!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 09:57 ID:???
岸田兄妹のおかげです。

67 :spanpanpaaaan!:02/12/16 21:13 ID:???
なんか1さんがかわいそうだ・・・
これからの12年を一緒に過ごす猫ちゃんを探しては?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 16:59 ID:???
ムーミン谷に住みたいって・・・
欲のない人ですね。
私はビバリーヒルズの豪邸に住みたいです。

69 : 1:02/12/17 18:58 ID:uOOv+mPA
>>67
クローンも考えましたが生きた精子が必要で、亡くなった後だったので、
無理でしたし、そもそも、クローンには記憶が無いので無意味だと悟りました。
その後は絶望感がしばらく続き、もう立ち直れないと確信しました。
でも記憶が無くてもいいから、将来的にクローン技術が発達し髪の毛から
クローンが出来るようになればいいと思い、髪の毛をとっています。。。
(髪の毛のDNAはメチル基に修飾されクローンは困難と言われるが
100%無理とは言えないし、自分はそう思いたい)
そう言うことで少し希望が出て、元気を取り戻しつつあります。

>>68
欲と言うか、わたしは飼っていたネコが返って来るなら、何も要らないです。
もしムーミンみたいに冬眠が出来たら夢で飼っていたネコと一緒にムーミン谷で
暮らしていたいです。

70 :暇人:02/12/20 00:53 ID:Qr6kx60e
もっと前向きに生きなって!

「たかが猫」という表現はマズイけれども、
ペットが死んだ事でそこまで思いつめていたら将来自分の親が死んだときどーなる?
愛猫の冥福を祈りつつこれから強く生きないとー

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 01:58 ID:U7+7WGuA
氷姫により凍死した栗鼠を見て、リトルミイと
トゥーティッキーはどう反応したでしょう?

72 : 1:02/12/20 19:25 ID:/h52i7PG
>>70
正直言うと、親より大事で、自分よりも大事でした。
ガンで亡くなったんですが、出来るなら自分が変わってやりたかったです。
自分は、あれ程辛い思いをしたのは生まれて初めてでした。
でも、あなたの様な親切な人に励まして貰って、元気を取り戻せて、
本当に感謝しています。  本当にありがとう。




73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:09 ID:Ah1/xwR0
test

74 :世直し一揆:02/12/23 18:08 ID:btYWZ2YT
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 19:26 ID:???
↑誤爆と思われます。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 02:29 ID:???
>>75
同じ物があちこちの板に貼られているよ。
放っておきましょう。

「ムーミン谷に住みたい」かぁ・・・。
何か分かる気がするなぁ・・・・。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 02:49 ID:???

 ムーミン谷はイラクにあります。さあみんなで逝きましょう。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 03:07 ID:???
夜中 目を覚ました
涙すらも流さないのに
月の明かりは 硝子のさ

せめて、ムーミンママの作った
木苺ジュースが一口飲みたい
もう多くは望まないから

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 15:59 ID:???
ここの灯台守はねぇ、
今でもこの上の方にいるの。
でも重〜い病気にかかって、もう長い間
起き上がることも
しゃべることも出来ないのよ。
もちろん、食べるものもずっと口に出来なかったから、
今はもう骨と皮だけになって、
ホ〜ラ、
骨がカラカラ鳴ってるわ〜

80 :山崎渉:03/01/13 04:52 ID:???
(^^)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:56 ID:???
このスレッドは一番下にいます。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)