5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★魔法使いチャッピーについて語るスレ★

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:30 ID:DmKK8B+3
チャッピーについて教えてくださーい!!

2 ::02/11/24 16:31 ID:Z6Kwg/69
いやです。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:34 ID:DmKK8B+3
はい







  って何か教えてよーーーー!!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:38 ID:DmKK8B+3
チャッピーのスレって前にあったんですか?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 18:05 ID:???
カブっていなかった?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 19:42 ID:???

ドンちゃんはパンダ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 20:50 ID:???
ぼくどんちゃんころっころのぱんだくん

8 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :02/11/24 21:14 ID:ftfsZGk5
弟の名前は「じゅん」だったと記憶しているが

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 00:24 ID:???
漫画が原作?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 08:54 ID:???
どんちゃんはA級ライセンス

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 13:51 ID:???
チャッピーの声は峰不二子だったような気がするけど、違った?

12 :ちゃっぴー:02/11/25 14:03 ID:HohBs459
チャッピーハンストシャルルグリム
アンドイソップエトセトラーーー!!(チャッピーの本名)
チャッピーの本名って長いよね、クスッ

チャッピーの増山声には何度萌えた事か。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 14:22 ID:VLBc14vh
美少女魔法使いでチャッピーが一番かわいいと思うけど、どう?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 14:25 ID:???
>>12 なんで覚えてるの? 30年近く前のアニメなのに・・・

   再放送した?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 14:28 ID:???
どんちゃんの声は、まる子の永沢くんだっけ?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 19:29 ID:???


17 :アベル ◆6/AbelKUXI :02/11/25 21:54 ID:sxlAmIaL
魔法だって少しは使えるよ、どんちゃん

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 21:58 ID:???
でもいつも失敗

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 22:04 ID:???
どんちゃんどんとこいなんでもこい

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:16 ID:ZepPo4/G
>>14
だってェ、不惑なんですもん、わかってェ♪

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:23 ID:???
>>20恐れ入りますた。。。

22 :キーワード:02/11/25 23:25 ID:???
>12 一度、ハニー増山が休んで、しずかちゃん野村が代替わりした回がある

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:34 ID:???
>>22  すいませんがチャッピーの呪文教えて頂けますか?

24 :キーワード:02/11/25 23:35 ID:???
アブラマハリクマハリタカブラ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:44 ID:ZepPo4/G
>>24
これ本当?
主題歌には出てくるけどさ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:46 ID:???
アブラマハリクマハリタカブラ チャッピー
おしゃれ〜なおてんば魔女よ〜♪

27 :キーワード:02/11/25 23:46 ID:???
本当とは?
劇中、何度かチューリップのバトンを振り回しながら言ってます。
最終回の雷をバトンで受け止めるシーンは超かっこいいっす

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:49 ID:???
>>27 もしかして、死んじゃったの?

29 :キーワード:02/11/25 23:52 ID:???
いや、友達の弟、つまり人間にそのシーンを見られて、人間界に
いられなくなた。
結局よその町へ。あなたの町へ行くかも・・的終わり方。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 00:45 ID:???
>9
マンガの方はただのコミカライズみたい。
吾妻ひでお先生。(これはビックリ!)現在Yahooで出品中。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 21:49 ID:???
>>7 ドンちゃんはレッサーパンダ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:01 ID:???
↑ドンちゃんはいつもミニカーに乗ってたね。
声は今のバカボンのパパだっけ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:08 ID:hxSILwsI
>30
エンゼルなんとか……、って漫画家じゃなかったっけ?
それが実は吾妻ひでおなのか???
なんか凄ェ。それはプレミアだ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:10 ID:???
>30 たしか、テレビマガジンで連載されてたと思われ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:15 ID:???
>33
Yahooオークションで、魔法使いチャッピーで探してみ。
エンゼルなんとかの絵も見たことあるけど、吾妻先生とは違う気がする。
児童誌などに連載があるとき、複数の作家が関わるときがあるし。
だれが、知らない?


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:35 ID:???
>>32 永沢くん

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 23:22 ID:???
調べました。
エンゼル松本=少女フレンド
吾妻ひでお=テレビマガジン

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:57 ID:V35oi9qZ
増山江威子イイ

大人になったチャッピーに会いたい

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:08 ID:???
怪獣オッタマゲター

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 19:50 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど、チャッピー2ってS50年代にあったよね?

41 :ジュン:02/11/28 22:16 ID:???
>>40 おいら聞いたことないよ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 22:35 ID:lSgTwDi7
チャッピーチャチャチャオナニー坊は誰?マソコをいっぱい付けちゃおか!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:09 ID:???
チャッピーって魔女っ子大作戦トレーディングカードで、スペシャルカードになっているんだよな。
人気度関係無しだもんな。
他のスペシャルカードは、メグとハニーだもんな。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 13:16 ID:???
.

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 17:11 ID:US6mLGG/
>>43

ハニーが強そうだな

46 :ノンが好き:02/11/30 18:38 ID:???
>>43 ノンは?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 18:47 ID:???
>45
ハニーの出来はよかったよ。
間違いなく、ダイナミックプロ作画だと思う。
永井豪先生の直筆かもしれん、それらしい作画だと思う。

>46
残念。トレーディングカードの続編は出ないと思うから、ノンのスペシャルカードは不可能だな。
あとの普通のカードは、アニメ版からの抜粋なので、特に面白いとこなし。
キャラクターカードなんで、知ってる顔ばかり。

もとになっているPSゲーム「魔女っ子大作戦」も○○ゲーだったので、
続編は期待できないし、ゲームシステムが変わって面白くならないかぎり期待できない。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 11:33 ID:???
age

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:54 ID:???
俺はチャッピーよりママの方が良かったけどな〜

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 23:36 ID:???
サリーちゃんやアッコちゃんは5年生なのにチャッピーは4年生だたね

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 19:52 ID:???
カブってやなヤツだよね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 19:03 ID:???
↑株はサリーの弟的存在・・チャッピーの弟はジュン
でも、ポロンのいたずらを株のせいにされたりしてちょっとかわいそうな
展開もあった

53 ::02/12/04 13:59 ID:Uy9dysy8
チャッピーが鞍馬天狗になる話あったよね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:00 ID:???
だれか、チャッピーをAAで描いちくり

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:18 ID:???
チャッピーAAキボン

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 14:06 ID:???
>>32
永沢くんは富田耕生じゃないだろ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 06:27 ID:???
俺の知り合いでドンちゃんにそっくりな奴がいる

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 06:59 ID:???
ロリータの発起作品

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 18:50 ID:OOC8MW5R
おおっ

またあがってきた

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 18:51 ID:???
♪車はA級ライセンスぅ♪

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 17:11 ID:c295ES1R
ドンちゃん

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 15:37 ID:???
チッピーが着ている服って、スモックでしょうか。
ほら、園児が幼稚園で着ているやつ。
ミニスカートとは呼べないし、ワンピースにしてはおかしいし。
romしているそこのおかあさん、教えてください。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 03:42 ID:nnkrxP+R
 

64 :山崎渉:03/01/13 04:43 ID:???
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)