5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメンタリー決断を語るスレ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 03:53 ID:NBjyKE7b
人生で
もっとも貴重な瞬間
それは
決断の時である
太平洋戦争は
われわれに
平和の尊さを教えたが
また
生きるための教訓を
数多く残している

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 03:57 ID:???
知恵をめぐらせ頭を使え>>1


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 04:06 ID:???
悩みぬけぬけ男なら>>2

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 23:09 ID:NBjyKE7b
泣くも笑うも決断一つ>>3

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:27 ID:v8zKkYe2
昔、タクテクスの広告でみてビデオ欲しかったな〜。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:48 ID:???
これではメクラでツンボでオシではないか!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 17:36 ID:???
勝って奢るな、敗れて泣くな>>4

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 20:40 ID:Jc7Mfq/n
otoko namida ha misenu mono

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 21:14 ID:???
ダグラムや銀英伝なんかに続いていく、オサーン萌えアニメの先駆け?

10 :山本五十六:02/11/26 21:49 ID:vxfpjqEt
http://www.h2.dion.ne.jp/~sws6225/

↑ここぐらいしか情報がないが、もう一度みたいアニメNO1だ!!

11 :キスカ島撤退:02/11/26 21:58 ID:qBOuEedc
俺はイ168とキスカ・硫黄島の回が得に好きだ。昔レンタル屋捜しまくって、見つけてダビングしたよ。今でもよくみるよ。

12 :山本五十六:02/11/26 22:05 ID:vxfpjqEt
おー!すごい。。
私も探しまくってますが、キスカ島撤退さんは全て制覇させているのですか?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:44 ID:???
ttp://www.biwa.ne.jp/~kebuta/Frame/JapaneseTraditionalSongs.htm
昔は↑のサイト「決断」のmidiがDLできたようなのだが誰かもってませんか?
ぜひ着メロにしたいんでつ。

14 :キスカ島撤退:02/11/26 23:10 ID:qBOuEedc
>12・見付けてから一ヵ月かけて、制覇しました(^_^)v今、そのレンタル屋は無くなったが・・・。

15 :山本五十六:02/11/26 23:18 ID:vxfpjqEt
>14
いいなぁ〜。。オークションに出しませんか?
ダビングはだめか・・・・。
csとかでもやらんよね、再放送。
仮面ライダーの裏番組だったから見てた人少ないだよね。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 23:20 ID:83wEljzh
>>15
地上波(特にU局)にリクしまくるしかないんかなぁ・・・

17 :山本五十六:02/11/26 23:38 ID:vxfpjqEt
>16
俺、結構あっちこっちでリクエスト入れてる。。
でも友は少ないようだ・・・エε=ε=ε= 。・゚(゚ノT-T)ノ

18 :鉄仮面:02/11/26 23:40 ID:uPBlZGJL
決断の雑誌の画像が!
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~akeda/DOLL/anime16.htm

19 :親切な人:02/11/26 23:41 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 00:03 ID:gyEI2fTa
>>17
漏れはサンテレビとNHKにリクしてまつ。


21 :山本五十六:02/11/27 00:03 ID:Of7B1TIg
>18
最高!(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 05:19 ID:ZOzqYGlJ
ttp://click2k.net/up/index.php の2064.jpg/タクテクス裏表紙
雑誌の「決断」のビデオの広告みつけましたのでupしました。
2〜3日は存在すると思います。
もっと大きなサイズもあったと思うので、またさがしてみます。

23 :キスカ島撤退:02/11/27 18:56 ID:C2Qy5A3j
再放送は無理では?本放送の頃から色々あったから。おのれ左翼!!。ああ、久し振りに、ルンガ沖夜戦を見たくなったよ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 20:03 ID:hYgFoVdz
前スレがなかなか健闘しつつもチョト目を離したすきに沈んでしまったので
悲しかったです。
ところで、一昨年秋頃と去年5〜6月頃とAT-Xで2度放送あったですよ。
自分は再放送の時はギックリ腰で入院してて見られなかったけど(泣

25 :山本五十六:02/11/27 22:23 ID:Of7B1TIg
>23
国家意識の変化が見れる今日このごろですから、一発地上波で「決断」再放送
とは行かないですかね。。。

>24
前スレがあったんですか・・。
探してみます。


26 :キスカ島撤退:02/11/27 23:01 ID:C2Qy5A3j
今、久し振りに決断を見ています、ラバウル航空隊が軽快な軍歌と共にメザシを撃墜しています。>25、昔より今の方が状況は辛いものがあるかと・・・マスコミ・教師・に左翼の影響が・・・決断を地上波でやれば、戦争賛美、事実と違う!と言いだしそうだ、事実の事を描いているのに。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 22:51 ID:???
なぜエロビデオの一部を放送するのがOKで
アニメンタリー決断がダメなんだよ(´・ω・`) ショボーン

28 :キスカ島撤退:02/12/01 09:13 ID:FMPHJTxY
今、再放送するとなると・・・カットする話しがあるね、全うな事を描いているけど、本当の事を気に入らないヤツラは多いから。俗称、死の行進を描いている回なんて、攻撃対象だ(ToT)。

29 : :02/12/01 10:35 ID:???
再放送…今が絶好のタイミング。いろんなイミで…

昔レンタルビデオで見たときタツノコのロゴでちょっと驚いた

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 14:41 ID:FxyXIis1
>>29
すご〜くでっかくない?「吉田竜夫 タツノコプロ」のロゴw

他の製作スタッフ陣の顔ぶれを見ると往年のタツノコファンには涙モノです。
何話か忘れたけど挿絵画家?の依光隆さんの名前もあった。
昔読んでた秋元SF文庫の表紙の絵とか思い出してシマッタ


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 04:53 ID:???
「決断」 幹和之:コロムビア男声合唱団

知恵を巡らせ 頭を使え
悩みぬけぬけ 男なら
泣くも笑うも 決断一つ
勝っておごるな 敗れて泣くな
男 涙は見せぬもの

つらい時には 相手もつらい
せめか守りか 腹一つ
死ぬも生きるも 一緒じゃないか
弱気起こすな 泣き言いうな
のるかそるかの 時だもの

右か左か 戻るか行くか
ここが覚悟の 決めどころ
勝つも負けるも 決断一つ
一度決めたら 二の足踏むな
俺も行くから 君も行け

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 05:01 ID:???
「男ぶし」 コロムビア男声合唱団

男だったら 力を試せ
男だったら 希望を燃やせ
男だったら くじけるな
俺もおまえも 男と男
おなじ真っ赤な 血が通う

腹を決めたら 真っすぐ歩け
腹を決めたら 迷っちゃならぬ
腹を決めたら ふり向くな
俺もおまえも 桜の花よ
花の咲く春 夢に見る

生きてゆくなら 涙を棄てろ
生きてゆくなら 嵐を越えろ
生きてゆくなら むねをはれ
俺もおまえも 男と男
にぎる手と手に 朝がくる

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 05:02 ID:???
まともなプレーヤー有ったら聴けるのにな〜(´・ω・`)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 05:36 ID:???
>>30
大きさもびっくりしたけど、おいらのばやい
タイムボカソシリーズのイメージしかなかったので
タツノコってこーゆーのも作ってたんだ(´・∀・`)へぇ〜
って感じの驚きも大きかったな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 12:53 ID:???
決断>>タイムボカンシリーズ>>小麦ちゃん

36 :再放送きぼーん.:02/12/03 17:19 ID:???
知らない奴多いだろうなあ.

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 10:47 ID:???
>>36
漏れがアニメンタリー決断を知ったのはリア厨時代に
歴史の授業中に「ミッドウェー海戦」の回を見たからです(w

当方20代なんでリアルには見てません

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 10:18 ID:???
朗報・・・かどうかはさておき、Winnyで「レイテ〜」の前編とOPのMP3を発見。
このままいけば、他にもみつかるかも。
小官は、ISDNなので130MBの「レイテ〜」あきらめますた。以上、報告を終わります。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 02:10 ID:1s9ZOiw8
>>38 情報thanks!
winnyで公開してくれた方に感謝!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 21:55 ID:???
>>39
nyでは、
OPEDのmp3
第1話〜第5話・第15話・第19話〜第22話・第25話を見かけたYO!
まあUPしてる香具師が少ないからダウソはなかなかの事ではないと思うが・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 16:40 ID:qrL1ZgnC
潜水艦伊-168の話に感動しますた。

42 :キスカ島撤退:02/12/17 21:18 ID:VD8f4l29
うんうん、木梨艦長が良いんだよね、ネズミの下りなんて、最高。ああいう人になりたい。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:23 ID:???
なんか年齢がわかるな。ロマンスグレーのにほいが…

44 :キスカ島撤退:02/12/17 22:30 ID:VD8f4l29
妖麗な年頃と言ってくれい(ToT)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 03:17 ID:???
タツノコプロもアニメンタリー決断の存在を抹消したいのだろうか?
タツノコのオンラインファンクラブ登録画面の好きなアニメの所に
アニメンタリー決断がない(´・ω・`)

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 15:46 ID:???
あなた落下傘?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 23:28 ID:???


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 09:16 ID:xVd/YlPu
26話は再放送されたん?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 10:50 ID:tpS1ZzDX
主題歌作曲は古関こうじ先生でしたね・・(漢字忘れた・・)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 21:28 ID:XFYGsIWs
自分は去年くらいに初めて見た「決断」で初めて古関さんの名前(存在を)を知ったのですが
夏にTVで高校野球の開会式を見てたら、おなじみの曲が流れてきて
テロップに出てきた作曲者の名前が彼だったのでチョト驚きでした。
(自分が無知なだけかも知れませんが)
以来、自分の中では>>懐かしジャパネスクな作風の作曲者
という位置づけになっています。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 15:55 ID:???
見たいけど見られないアニメの中で、一番見るのが難しそうだ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:38 ID:x2Ax3/+f
>51
私は、はるか昔にアニメージュ誌かなんかでこの作品の存在を知り
ずっと見たいと思ってました...昨年くらいにやっとAT-Xで放送。
見られるまで約20年かかりますた。('・ω・`)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:05 ID:Y+eOXMu4
索敵機より入電
(日)西け−36b

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:08 ID:Y+eOXMu4
>>35
決断>ガッチャマン>タイムボカンシリーズ
作画を見ればご理解頂けるはず。
決断有ってのガッチャマンでした。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:26 ID:???
古関裕而と言えば
「モスラ」が有名・・・
このスレだと軍歌やマーチの方があってる?
「ラバウル海軍航空隊」とか

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 01:39 ID:???
偶然検索にひっかかった文章なんだけど、
ある会社の人(社名は忘れた)が
「うちの社歌は以前は古関裕而作曲の歌だったが、
今は他の作曲家のに変更になった、云々...」
と書いてるのを見たことがあったな。

なんという勿体無い事をするんだっ(ノ`д´)ノとオモタよ〜。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 11:09 ID:OCyJAFxA
レンタル落ちの決断ビデオが一本、200円で売ってたので
全巻購入しました。画質は良かった。
探せば決断のビデオソフトあると思うよ!。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 06:48 ID:???
>>57
( ̄口 ̄;マジかよ・・・
都道府県とか差し支えない範囲できぼん

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 14:02 ID:l1XijSY3
中古ショップに色々あるよ!。
ヤマト、ダンバイン、ボトムズ、ガンダムなど
女の子向きじゃキァンデイキャンデイ、魔女っ子シリ−ズなど。
話数が飛んでるソフトがあるので全巻そろえるのに2〜3件
はしごしなかったら行けないけどね。

ちなみに鳥取です。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:10 ID:9DRN0xXO
   

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 03:07 ID:???
18話が見たい・・・

62 :キスカ島撤退:03/01/10 22:02 ID:bl2PjUeM
18話って何の話しだっけ?。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:12 ID:XdVgL6Rg
山本五十六戦死の話です。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:19 ID:FeDXmelB
不寝番の兵が山本を背負うんですよね。

65 :山崎渉:03/01/12 19:44 ID:???
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)