5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モルダイバーって知ってる?

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 23:37 ID:???
今から10年くらい前に発売されたOVA作品「モルダイバー」に
ついて語りましょう
覚えてる人いる?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 23:38 ID:???
死ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:50 ID:qefnYNNc
たしかピピルマピピルマ言うやつと違いましたか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:51 ID:???
>>3
全然違いますが

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:56 ID:???
あれほど魅力的でなかったヒロインも珍しい。
まず、絵的に萌えが足りない。
設定的に性格が悪い。
おまけに演出もノリが悪い。
失敗作。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:59 ID:JwxYYQVN
パラリンリリカルっちゅうやつとも違いますか?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:00 ID:???
たしかパラリンリリカル パラポラなんちゃらだったかな?

8 ::02/11/18 01:01 ID:???
>>6
うわ、めっさかぶった

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:06 ID:4ytkrByb
あっそうそうパラリンリリカルパラポラマジカル。
あ〜よかったこれで安心して眠れる。みんなおやすみ〜

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:31 ID:uoqAacK/
えっパプリコクルクルピカリンちゅうヤツと違っていたの?


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:34 ID:???
パンプルリンプルパムポップン

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:43 ID:uKJvdqq4
あっそうかパンプルリンプルパムポップンか。良かったこれで先生
に怒られなくてすむ。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:31 ID:lRuRs59o
さて本題に移ってあげましょう。モルダイバーは
へんちくりんなヘルメットをかぶった、萌えないレディが
敵と戦う、まったくつまらんアニメですたな。声がたしか
今は亡きネヤミチコだった気がします。つまりまとめると・・・
糞アニメという事ですわ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:39 ID:???
>>13
セラムンが人気だったからセーラー服+ハイレグ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:41 ID:???
いや、声はゆかなだぞ。
しかしダメアニメだったのか。
北詰キャラデは地雷率高いのですか?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:44 ID:???
服来たままだと破れてしまうから
全裸になって変身しないといけない

ほとんどアダルトアニメ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:53 ID:oyeKxRfT
ごめんなさい。ペコリー。ゆかなですたな。たしかにアダルトギリ寸前
だったかもしれないね。あの頃の北爪キャラはあまりに
代わりはててしまったからニャー。Zの時と比べると。
うちのビデオ屋には一度も借りられた形跡がなかったので、
たぶん借りたのは俺だけだったかも、、

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 03:15 ID:???
モルダイバー、よく知らないけど。
北爪+糞アニメで思い出す、虎ぶるチョコレー糖。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 11:14 ID:cNmDBN8y
全裸
http://sugachan.dip.jp/img/img-box/suga20021118111150.jpg
http://sugachan.dip.jp/img/img-box/suga20021118111201.jpg
http://sugachan.dip.jp/img/img-box/suga20021118111212.jpg
http://sugachan.dip.jp/img/img-box/suga20021118111220.jpg

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 11:49 ID:???
>>19
アリガタウ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 13:53 ID:gAa2Sb3c
MDみたいなので変身するんだっけ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 13:54 ID:kCEwYmVD
ジュウブンですっ!!(トラブルチョコレー党)

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/18 14:03 ID:???
まあ取り立てて言うほどじゃない普通に糞アニメ
AICの得意技だろ。(AICってほんとに糞ばかり作っていりよなー)

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 14:11 ID:sBM6fLia
ブルージェンダーとかね、クスっ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 14:26 ID:J3pAxlyu
ブルーとトラチョコはどちらも糞さ。
AICはもう落ち目なんだよ!新ダンガイオーだってクソだったでしょっ。
昔を思い出せよ、AICのバカどもが!
イクサーは萌えた〜

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 17:57 ID:???
このビデオ、よく中古屋でみかけるけど
商業的に成功はしたのだろうか?
たしか当時「天地無用!」に続く作品をねらってたみたいだったけど…


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:10 ID:qg2NwYdF
この前日本人100人に聞いてみたんやけど
モルの事ミナサン知らないみたいね。
北ズメキャラはおの頃ひそかに落ち目だったのかも知れないね。
けっこうフックラ体質でかわいく書けていたと思うけど
原作ナシでファン持っていこうなーーんて思ったら、もっと
トビっきりいいスケでないとダメダヨニャー、あれじゃ萌えない人
もたくさんいるかも。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:17 ID:9wBs3I4o
言うまでも無いことだが、伊藤伸平によるコミック版の
モルダイバーは最高に面白い。 読め! 読みやがれ!

アニメ版のヘタレ設定が見事にプラス要素に転じてるからなぁ…。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:35 ID:07GOfnLs
ソリは知らんかったわ、おー読んだるとも。
それはそーと、結構地味にモルを知っているヤツラ
いるんやなー、このスレ立てたヤツも、さぞ満足
笑み浮かべているんだろう。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:53 ID:???
タイガーマスクみたいにモルダイバーのかっこした女子プロレスラーをデビューさせれば
よかったんだよ!ハァハァ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:58 ID:i9rrC+Cp
昔の大森ゆかりのレオタードみたいに
乳首クッキリにな。くはっ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 19:30 ID:???
ミスコン荒らしが趣味という史上最悪な性格設定のヒロイン

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 19:51 ID:/EjaOqyG
バトルファイターミクとダブルんダヨニャー。モルダイバーって

34 :age:02/11/18 20:06 ID:???
あああああげげげげげげっっっっAAAAAaaaaaagggGGGGGGeeeeeEEEEEE!!!!!####

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:50 ID:???
ケコ好きだったけどモナー

当時

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:52 ID:???
>>33
ちょっとまて、「メタルファイター ミク」だよな?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:58 ID:???
ごーごーわれらのもーるだいばー♪

モグラかよっ!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:47 ID:???
バトルファイターage

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:49 ID:???
モルダイナーが敵の攻撃が全くきかないとかいう勝手な設定のため
戦闘シーンも敵の姉ちゃんたちの方が心配になってしまいましたな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:53 ID:6wMmsixQ
そうだメタルファイターだったニャ、ペコリーー。
今でもそこらの記憶が曖昧ナンダニャー。本田雄がキャラデ
シテタヨニャー。
モルダイの詳しいオオマカなストリー知っている人
思い出したいから教えてくれーー


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:23 ID:???
>>39
モルダイナーage

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:24 ID:???
>>40
詳しいオオマカなストリーage

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:36 ID:???
オカマage

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:19 ID:???
かなり長いちんこ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:44 ID:IKSHUWmm
ミクは観たことないのに主題歌はかなり好きですがなにか?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 19:23 ID:???
モルダイバーで時代の差を感じるのは、第3話 LONGING で、
未来ちゃんと、岬先輩が会おうとするのだが、果てし無いすれ
違いを繰り返すという話。
宇宙に居る者と交信できる「通信機」は存在するものの、「携
帯電話」は無いんだよな。

ウルトラ警備隊も小型通信機を使っていたろうが、そういうモ
ノを個々人が所有する事は想像つかなかったんだろうなぁ。



47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 00:49 ID:???
>>46
確かに。そういう話ってもう今の時代ではつくれないってことなんだな〜

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 23:59 ID:???
全6巻を毎月発売するとかいってたのに
2巻目で作画がボロボロになり3巻目でいきなり発売延期
結局1年くらいかけてのりリースになったよね

49 :屯田林 六朗:02/11/26 23:48 ID:???
伊藤伸平のコミカライズは傑作、ついでに楽勝ハイパードールも読むべし。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 03:18 ID:???
>>49
ハイパードールは二巻目以降手に入りません
確かに伊藤新平のマンガは面白かったね
あと小説版とCDドラマもなかなか面白かった記憶がある
つまりビデオが一番つまんない、、、(汗

51 :屯田林 六朗:02/11/27 13:58 ID:???
ハイパードールはインフォレスト株式会社のトラマガ(トラウママンガマガジン)に
ハイパードールHGとして、続編が連載中、単行本も手に入るよ!。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 22:59 ID:???
保守

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 14:37 ID:???
保守

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:55 ID:???
保守

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 15:28 ID:???
保守

56 :スカリー:02/12/12 22:20 ID:???
モルダー・ダイバー?


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:37 ID:GkrcL+qj
伊藤伸平の漫画が面白かった。
漫画の話で悪いけど、どう?モルダイバーの絵の頃が好きだった。やんちゃみたいで。
ハイパードールも途中から絵がかわったみたいだけど。

ほんとにアニメの彼女はもえない。北爪さんってこんなんだったかなあ。
>>19
こんなに脱いていたのか。びっくりだ。
>>1
もう十年たつのかあ。
なんだなんだもっとあげようぜ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:55 ID:Fcfq8zxz
ゆかなが声優界で高慢稚気で嫌われているのは、
この作品でいきなり主役デビューして、早々に天狗
だったからとか。

59 :ハニャーン:02/12/12 23:56 ID:???
脱衣シーンのキャプきぼんぬ。
散々ヌいたおぼえあり。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:59 ID:???
>>59
>>19だけでは足りないよな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 01:14 ID:???
そう抜ける代物ではないと思うが…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:17 ID:???
メタモルフォース!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:45 ID:???
>>58
へぇ、嫌われてるんだ
別に大した役やってるわけでもないのにね

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:19 ID:???
>>63
>別に大した役やってるわけでもないのにね

それなのに、高慢だから嫌われているのだ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:45 ID:???
これのリリース当時、主演の野上も18歳(?)の美少女みたいな書き方されてたけど
雑誌には顔がはっきり分かる写真が載ってなかった記憶がある
で、当然彼女の素顔を見た時愕然とさせられたわけだが(w

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 01:30 ID:???
18だったのは間違いないが、美という形容詞がつくとは思えなかったな・・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 02:09 ID:???
高校の時、部室で見たけど美と評するにはどーだかな。
声がカン高い人だなーという印象しか残らなかった…
お嬢様らしいというのはホント?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 12:55 ID:???
あの顔と眉毛は先祖が公家さんだった証だったりするかも(w

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 13:21 ID:???
北爪絵がモルダイバー以降
おかしくなってきますた。
これを絵柄が向上したといえるのだろうか‥?




70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 19:49 ID:???
ゆかなは慶大だから?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 13:15 ID:???
>>70
そうなんだ?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:24 ID:???
dvd出てるらしいけどアキバ行っても見つからなかった世

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 04:20 ID:???
>>72
オイラ、近くの店でひっそりとあったのを捕獲したよ・・・。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 21:57 ID:???
イザベルが好きだったな。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 23:54 ID:sB09PpCt
モルはイイよ!ビデオだけど全巻、持っているよ!
オープニングテーマは最高だね!
 

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 01:54 ID:???
つーか、タイトルは知ってるけど見てないからシラナカッタリ

77 :????:02/12/20 20:47 ID:a9Crj3XO
モルは女性集団ものOVAでは珍しく面白い

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 13:11 ID:???
モルダイバーのセル画はイザベルだけ集めてたな。
一番のお気に入りは6話の手術台の上で裸になってる背景つきロングセルかな。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 20:54 ID:???
保守

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 05:24 ID:iDxkZB9f
女神 天地 モル ってビデオ屋で並んでた 

もっとヒットしてもおかしくないぐらいには面白かった。

今でこそ美少女ものはあふれかえっているが当時はまだ少なかった

売り方が下手だったのではないかと思う

75の言うとおりOPも良かったし 


666秒しか変身できないのも緊張感があってよかったし

再評価されべき作品の一つだと思う

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 05:51 ID:???
正直当時でもハミングバード以下だったと思うが。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 05:59 ID:???
漏れも結構好き。中盤グダグダっぽかったけど最後で盛り返した
印象がある。後日談も幸せな感じで良かった。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 18:06 ID:???
保全

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 18:39 ID:???
そういえば北爪氏は元気かな?
最近の彼の仕事を私は知らない。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 05:33 ID:???
保全

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 19:53 ID:???
保全

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 13:16 ID:???
>>78
う、うらやましい。
きっとそのセル画にあんなことやこんなことをしてるんだろな。
使用済でもいいから飽きたら売ってくれよ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 14:12 ID:???
当時真性厨房だった俺は裸のシーンに本気でドキドキしてました
その後アニメは見なくなったのですが、あのまま他の作品にも手を出してたら
きっと立派なアニヲタに育っていたでしょう…

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 20:05 ID:???
中古屋で発見した<モルDVD
でも買わなかった。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 20:17 ID:v3PPvRsE
>>19
再アプキボン

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 04:10 ID:JuyH5wkS
OPの曲をいまだに聴いている漏れは逝っていいでつか?


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 04:32 ID:QxiWMMUW
>>88
そんな健康的な君が何故こんな板に居る?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 09:00 ID:2YDm/nBz
キャプテン東京っていったい何だったの?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 09:48 ID:???
元ネタのことか?それなら漫画版読んで解らなければここで説明しても解らない。
存在意義か?ンなモン企画者を小一時間問い詰めろ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:28 ID:???
き…機嫌悪かった?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 19:26 ID:???
イザベルたんハアハア・・・どぴゅっ!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 05:00 ID:LjprPq+1
まぁまぁ落ち着いて
みんなでこの666秒のPVを見ようじゃないの

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 08:41 ID:DFT9Nl3B
>>97
早く買ってきて俺に見せろ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 12:37 ID:???
保全

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 12:39 ID:???
ボッキあげ!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 03:45 ID:???
思い出した!俺ファンクラブみたいなやつに入会してて毎月会報もらってた


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 12:54 ID:???
そんなことがあったのですか・・・

103 :山崎渉:03/01/12 20:01 ID:???
(^^)

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:23 ID:???
コミック読み直したけどやっぱおもしれー。マシンガルガールズもキャラ立ってるし。
立ちすぎかもしれんが。

アニメは北爪キャラがもうちっとマシだったらなー…下膨れひどすぎだ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)