5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョー1&2 Round3

1 :テレビ関東アナ:02/11/14 12:07 ID:???
燃えているでしょう矢吹、炎よりも赤く

前スレ 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1016539334/ 

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 12:08 ID:???
立て!立つんだ新スレ!

3 :テレビ関東アナ:02/11/14 12:10 ID:???
過去スレ
あしたのジョー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010773399/
html待ち

4 :テレビ関東アナ:02/11/14 12:33 ID:???
Q&A
Q:須賀清、レオンスマイリー、カロルドゴメスって誰?
A:アニメ「あしたのジョー2」に登場したオリジナルキャラ
須賀清:フリールポライターだが、裏でゆすりたかりを行う情報屋、ジョーのルポを書こうと近づくがしだいにジョーに惹かれていく
    主に白木葉子と行動する
レオンスマイリー:WBA.WBCランキング1位の実力者、ジョーを苦戦に追いこむが判定で敗れる。ジョーと再戦の約束をするが交通事故の為、死亡
         トランプ占いが趣味
カロルドゴメス:WBAの若きチャンピオン、カリブの黒豹の異名を持つ。WBCチャンピオンのホセメンドーサと統一戦を行うが、敗北後死亡



5 :テレビ関東アナ:02/11/14 12:40 ID:???
改行失敗、スマソ

6 : :02/11/14 14:25 ID:???
>>1



7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 22:47 ID:9OOEHk/E
スレたてテレ東アナかよ(W

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 22:50 ID:???
てれとまにあ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 23:08 ID:???
ジョーがホセからダウン奪った時のテレ関アナ好きだった。


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 20:41 ID:???
よく指摘されるけど、金竜飛戦でジョーが、金の朝鮮戦争で父親を殺したトラウマ
によって胃に食物を受けつけないという話を聞き、それに由来する金の気迫を退け
るために、
「力石は水も飲めなかった。お前は水は飲めるじゃないか。だからお前より力石の
 ほうが上だ」 
とかいう屁理屈をつけて勝ったことをみなさんはどう思われますか?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 21:23 ID:???
わざわざ過去をひけらかすあたりから、あまり好きにはなれなかったな。金は。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 21:44 ID:gBYVfR/2
>>10
なりゆきでそうなった金と自らを追い込んだ力石・・・
どっちがハングリーかってことじゃね?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 22:20 ID:???
俺的の好きだったライバル
カーロス=力石>レオン=ホセ>>>ウルフ金串>金>ハリマオ>>>>>>タイガー尾崎

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 22:29 ID:???
>>1
いいセンスしてるなあ〜
ホセ戦の前の関東アナのあのフレーズ、
無茶苦茶燃えた(藁
ささいな失敗なんのやら、お疲れ様!!!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 11:08 ID:???
ちば作品みたくペンで描き込んだ黒い背景の漫画って最近ないね。
っていうか、こと背景に関する限り、最近の漫画は画力の低下甚だしい。
もっとマジメに背景描こうよ…。
寡黙な台詞・雄弁な背景(情景)で綴る表現って、なんかこう、直接心情に
訴えるものがあると思うんだけど。


16 : :02/11/16 18:01 ID:/iv32CAF
あしたのジョー Best Song File 1970-1981

12月21日発売age

17 : :02/11/16 18:05 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 19:14 ID:???
>>10
理屈で勝っても、減量のため体力、腕力が明らかに金より劣っている矢吹が
いっきに逆手勝ちするのはいまだに納得出来ない。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 21:03 ID:???
>>18
君はアニメや漫画を見るのは向いてないような・・・
後楽園ホールでボクシング観戦するのをオススメします

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 01:03 ID:???
金龍飛はとても好きなキャラだった。
朝鮮戦争をバックボーンに敷いているのは、
連載当時、ベトナム戦争真っ只中という事を考えても納得が行く設定。
金が忌まわしい過去を吐露する回想シーンで
レストランの窓に映る真っ赤な夕焼けが印象的だった。
その後に観た名作「ランボー」のラストのクライマックスで
シルベスター・スタローン扮するジョン・ランボーが
泣きじゃくりながらベトナム戦争での友の死の悲惨さを訴えるシーンと重なった。

>>16
どんな音楽が入ってるの?

>>17
そのリンク先は何があるの?
ブラクラじゃないよね?


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 08:59 ID:???
金ねー。特に魅力は感じない。
金戦のジョーの減量や苦悩のエピソードが秀逸なので
あのあたりの話は大好きだけど
金自身は人間的魅力を感じないタイプ。
>20さんが金に魅力を感じるのってどこにだろう?
いや、批判しているのではなく、金が好きな人って
どこが好きなのかという純粋な興味から。
20さんが挙げてるのって、それはアニメの演出の話であって
金自身の人間的魅力じゃないからさ。

あと、>17のリンク先は
URLをよく見てみると解ることだよ!
それでも解らないなら君は一回踏んで見た方が(w

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:23 ID:???
金戦の前のジョーの減量シーンは、力石の幻とか出てきて良かったように記憶している。
あしたのジョーは今でも見ると、涙が出そうになるほど好きだ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:26 ID:???
立ってくれ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 13:40 ID:lqRCvb/8
ウォー、水、水をくれ、グオーーーー。。。
力石くん!
お、お嬢さん。
水が欲しいならここにあるわ、お飲みなさい。
いいえ、お嬢さん、結構です。もう大丈夫です。
まって、力石君。私の甘露を飲んでもいいのよ。上の部屋で待っているから。。。


25 :力石:02/11/18 19:24 ID:???
(*´д`*)ドキドキ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:00 ID:AlO3tgUD
今日はレオンスマイリーが死んだ。
ジョーって簡単な英語なら理解できるんだね。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:45 ID:???
丹下のおっちゃんが師匠だったのは、少年院時代前後までじゃない?
それ以降は、普通の脇役と言う感じ。

28 : :02/11/18 23:52 ID:???
最後のグローブは丹下のおっちゃんにあげて欲しかった。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:14 ID:???
この漫画読んでボクシングの全てが分かった様な事言ってた奴を
この前ボコしてやったが。それにしても下らない漫画だ、絵下手だし。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 01:02 ID:???
>>29
マンガ読んでボクシングの全てが分かったようなことを言ってしまう
奴は最低のクズだが、
そんな理由でボコるあんたも同じくらい最低なクズだなw

同じクズ同士、波長が合ったんだろ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 01:10 ID:be0wsOuh
>>28
禿しく同意!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 07:54 ID:???
>>29 >>30
反抗期のガキの子守りなどに興味はない。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 11:29 ID:???
>>28,31
同じく禿げしく同意

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 21:02 ID:???
ハリマオをあんなに殴って………、動物愛護協会から非難されるぞッ!

まぁ、ネタはともかく…、あれって大丈夫なの?南方人種を猿みたいに描いちゃった
ってことで、よく文句が来なかったネェ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 21:19 ID:???
>>34
他の仕事が忙しくてタイガー○スク用のと勘違いしたんだろ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 15:58 ID:Nc/Pytrd
ラ王のCMカッコ良すぎ!!
絵はやっぱり杉野昭夫かな??
演出は出崎さん???

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 17:17 ID:2qiu3FKZ
どんなCMだったの?内容キボン。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 18:27 ID:iPG6BDqa
http://www.nissinfoods.co.jp/ramen/cm/170_300.html

ラ王のCM見れますた

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 18:48 ID:???
やはり、ユンソナは金竜飛・命なのか?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 20:00 ID:OSKOCWx0
CM最悪。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 20:24 ID:EhbuRvJ8
あの作品が掲載されていたころは、ボクサーが覚醒剤をつかってたりしたんだろ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 20:24 ID:???
>>40
どかん!


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 20:44 ID:P8JlJGGL
とりあえず、ラ王は美味くない。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 00:50 ID:???
このスレって、TVK版でもいいの?
ちょっと話がずれてる気がするんだが。
TVKは、11月21日放映(11/20 24:15)で、お嬢様の愛の告白、来週は国歌斉唱から始まるとこ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 00:55 ID:???
>>44
あんた、幸せもんだよ
これから良いところじゃん!!!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 01:00 ID:???
なんでこの作品は、こんなに出てくるボクサーが皆、揃いも揃って不幸なの?
ちッたぁ、「難波のジョー」こと、辰吉丈一郎殿下を見習えってんだ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 01:05 ID:qqS9Uq/D
浪速だと思ってたが・・・・
それじゃナンバのジョーのような

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 09:38 ID:KbNsOUfJ
「難波花月のジョー」ってなんか嫌だな…w

49 :37:02/11/21 10:58 ID:5lBBj59M
>>38
ありがとう。しかし・・・・・・・・・・・・作画「だけ」はクオリティ保たれてるナア。
段平さんの声は誰なんだろう。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 11:12 ID:WvaAw40S
>>49
えーと、西部警察に出ていたモミアゲの長い人じゃなかったっけ?

TVK毎週観てるじょ。カッコ良過ぎ。矢吹丈、尊敬してます。
自称『浪速の』ナントカは単なるDQN。美学がない。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 12:27 ID:gnMLhK3q
>>38
音は聞こえるのですが、雲みたいなのがいっぱいでるのですが

52 :37=49:02/11/21 16:29 ID:5lBBj59M
>>50
イヤ、あの、段平役の藤岡重慶さんはもう亡くなられてるわけで・・・・
(藤岡さん以外の人を指してるのかな?)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 17:32 ID:???
>>45
以前だったら、「おぉ、とうとう告白したか、葉子(涙」と感慨深いものがあったけど、
昨日TVKのジョー見てたら、

ウルフ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━キター !!!!!

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  ゴロマキ シブイナ


【ヨウコ】好きなのよ!矢吹くん!【コクハク】
ナミダ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*キター!!!!!


とか、思いながらテレビ見てしまった。
どっぷり浸かり過ぎたな。2ちゃんに…

54 :45:02/11/21 20:03 ID:???
>>53
2ちゃんのギャグネタ思い出して
感動シーンで吹き出すよりまだ救いがあります(藁


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:37 ID:???
>>49>>52
タイピング涙橋とラ王のCMの段平はゴロマキ権藤役の渡部猛さんでつ


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:45 ID:???
ゴロマキから段平か・・・
凄いな  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 00:36 ID:???
うろ覚えなんだけど
そういえばジョーと葉子が砂浜歩いてジョーが
まっすぐ歩けないってエピソードってもうやったの?

いやEDの絵ってそのときの絵だよね?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 01:07 ID:ihQHp79N
>>57
確かハワイだと思われ
57さんが観てるのが、ハリマオ戦以降ならすでにやってます
EDの絵は人それぞれ解釈があるかと・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 01:30 ID:9CNUxpm1
>>57
そのシーンは映画版にしかありません。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 01:32 ID:???
>58
足跡みれば、わかるだろ。それで結論は?
(私は57+58の意見つまりハワイのシーンで、まっすぐ歩けないエピソードだと思う)


61 :58:02/11/22 01:34 ID:ihQHp79N
>>59
そうか・・・映画とTVがごっちゃになってた
スマソ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 01:59 ID:9/7ufRPU
CM・・・声しか聞けなかったけど・・・。減量中なのに、耐えられなくて、ラーメン食べちゃうの?
そんなジョーはやだー!
そんな役割は西どんにまかせておけばいい・・・。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 02:05 ID:???
>>62
ごんぶとなら可

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 03:19 ID:???
CM、トホホですな〜
西に「このラーメン野郎〜!」と殴ってホスィ。・゚・(ノД`)・゚・。
しかし、あの絵は描きおろし? 2からの使いまわし?
どう見ても杉野タッチなんですが・・・

65 :37=49:02/11/22 09:16 ID:nNkjZXWd
>>55 ゴロマキさんだったのかー!どっちもイイ役だが。

ゴロマキから段平か・・・
凄いな  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  by.56な感概にふけます。

・・・あのCM、作品世界を根底から覆してるやん(泣・・・・・
>>64
あれは杉野さんの描き下ろしだと思うよ。「2」のクオリティまんまだけど喜べない<内容
特打ちCMの要素が絶対入ってる。
(ラーメン食う西にジョーが殴る案に賛成。ロバートのもとを飛び出したカーロスと
ジョーが屋台か何かでラーメン食いつつ「さっき公園で真剣に殴り合いしなかったのは何でだ?」
「正式にリングに上がるまでとっときたかった」と会話するやつだったら見たい。
前後するが、あと季節だし「ワオ♪べネズエラでは、雪、降らない!」も。屋台側から見た目ショットで
ラ王どんぶりを手前に映し、画面奥ではしゃいでるカーロス・見守るジョーの図。
ユンソナは屋台の看板娘って感じでチラツと出せば印象に残ったのに)





66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 17:55 ID:FTv0vfUm
>>64
>>65
CMの作画は杉野ではないそうな。
平山智という話だが、チト不明。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:02 ID:???
>>65
ソレ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イイッ!
俺は金戦の計量をパスしたあとで小さなステーキを食べるシーンをCMでキ盆
オッチャンが「ゆっくり食うんだぞ」とラ王を差し出す。
ジョーが力無く「いただきます・・・」
噛み締めるようにラ王を食べるジョー、そして一言
「ああ・・・うめいや・・・」
そして「果てしなき闇の彼方に」のBGM
こんなCMだったら毎日ラ王を食いまつ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:07 ID:???
>>67 
そしてユンソナが来て父殺しを告白

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:50 ID:w05Zl25I
チョムチョム

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:59 ID:???
ジョーと指きりしていた(ナローバンドではそう見えた)ユンソナ、激しくウラヤマスゥイ!!
と本気で思ってしまった私・・・。

>65、>67さんの方が確かに見たい!!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:30 ID:???
日本生命のヤングリーフのCMのほうがヨカタネ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:53 ID:???
>65
>67
(・∀・)イイ!!
今回のラ王のCMは、ジョーへの愛がたりん。(・A ・)イクナイ!!


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:31 ID:0vRmPUoN
だいたいCMで過去の名作ドラマやアニメのキャラを起用すると、名
作のイメージをぶち壊す。日本のCMは程度が低い。
ラ王は食わん。今までも食った事無いけど。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:39 ID:???
ラ王でジョーのCMやってるの?
今まで一度も見たこと無いんだけど。
そんなCMあったっけ?


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:44 ID:???
北斗の拳のラオウか力石徹と矢吹丈の対決にすりゃいいじゃん。
熱いCMになりそう。
売れるよ。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 01:00 ID:???
>>71
ジョーや力石は生命保険になぞ入らん!と、抗議の電話がきたそうだ(実話)。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 02:38 ID:5y/KaTGI
マンモス西が夜にこっそりラ王を食べていると、ジョーがボディーブローを
食らわして、見下げ果てたという顔をして、去っていくならCMにはならない。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 02:50 ID:???
派手なストーリー展開は得意だが、深い人間描写を描ききれない梶原一騎と、
丹念な人間描写は漫画界随一だが、いまいち話が地味に収まりがちな、ちばてつや。
そんなふたりが、互いに足らぬ部分を補って、1+1=2では収まりきれぬ
奇跡をみせた作品こそ、「あしたのジョー」であるといえよう。
個人的には、その後ふたりの巨匠の間になにがあったかは知らぬが、もう少し
他にも、ふたりががっぷり組んだ作品を見てみたかったといまさらながら思う。
例えば、ちばの描く「柔道一直線」とか、梶原脚本の「のたり松五郎」とか・・・


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 03:42 ID:SVJSNF4A
>>74
>>38で紹介してるよ。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 10:03 ID:zr56Clvf
2で、ジョーと紀子がデートをする場面、何話だったか分かりますか?
「矢吹君は寂しくないの?」ってヤツ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 10:31 ID:5S9dC/n6
>>78
かなり胴衣しますな。 ただジョーに関して言えばちば氏:カジセンセは
7:3くらいなんじゃないのって気もします。 カジセンセは小池一夫氏
に自分の最高傑作は?と尋ねて「あしたのジョー」っていわれて禿げし
くがっかりしたらしいからな・・・小池氏のネタでなければね。
「あしたのジョー」ってタイトルはどっちがつけたんだろう?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 10:49 ID:ONGldVoV
>>80
14話だよ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 14:18 ID:zr56Clvf
>>82
ありがとう。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 21:24 ID:fhJN6pRP
>>81
あしたのジョーって言うタイトルは、梶原さんのほうです。
というか、彼が、その題を提案して、ちばさんが、あまりのすばらしさに、うーんとうなったということらしいです。

85 :81:02/11/23 23:54 ID:psAVWd88
>>84
thanx...そうか。 あとハリスの旋風のハリスも漏れの中では
何のことか分からずじまいだな。 あ、スレちがいだよな・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:04 ID:???
>>85
ガム屋。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:40 ID:R6mR/cn2
「ジョー2」ってさぁ、映像的に今観てもちっとも色褪せてないくらい完成度高いよな。
出崎&杉野&小林恐るべし!
でも・・・・オリジナルエピソードはイイ話といえばイイ話なんだけど、
やはりいらねえよな。いかにも付け足したと言う感じで、シリーズ全体の
テンポを悪くしている。

88 :真っ白な灰:02/11/24 00:44 ID:???
ガイシュツかな?
あの有名なラストシーンのあと、もしジョーが生きて
いたなら、どんな人生を歩んだと思う?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:06 ID:???
>>88
カーロスと同じに決まっているじゃん。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:11 ID:???
>>87
レオンスマイリーと焼き鳥屋の話は良かったと思うが、どう?
逆に原作のハリマオの話は最悪だった。はっきり言ってイラナイ
アニメもゴロマキの男ぶりとカーロスとの再会が見せ場だったし
確かに金竜飛戦以降はテンポ悪かったね


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:23 ID:oZ03pKFl
>>88
カーロスというより、丹下段平かな?
いや、無口なおでん屋台のオヤジになってるかも?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:23 ID:???
>>90
>レオンスマイリーと焼き鳥屋の話は良かったと思うが、どう?

んー、なんとも言えないッスねえ・・・・(苦笑)。

>アニメもゴロマキの男ぶりとカーロスとの再会が見せ場だったし

「ジョー2」とゆーか、出崎監督はゴロマキに妙に肩入れしていたね。
あと情報屋兼ルポライターの須賀なんてオリジナルキャラクターも
変に魅力的に描いていた。出崎流男の美学の一端の現れですな。
ちょっと情けない焼き鳥屋のオヤジも間違いなく、出崎の分身ですね。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:38 ID:???
ゴロマキはケンカの意だっけか?
いかにも梶原らしいね。
基本的に、ちば作品の主人公には、天衣無縫な暴れん坊(ハリスの旋風の石松のような)
か、まじめないい子(あした天気になぁれの向太陽など)しかおらず、ジョーのような
暗い男の美学を背負ったキャラは、実はほとんど存在しない。
ジョーというキャラ設定を産み出しただけでも、梶原作品であることに間違いない。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 02:16 ID:???
>>90
>逆に原作のハリマオの話は最悪だった。はっきり言ってイラナイ
禿げ同
なんで、あんなメチャクチャな香具師だしたのか小1時間・・・・・・・・・


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 10:37 ID:yGIZXYVF
みんな熱いなぁ〜

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 11:47 ID:NwWB8GJi
ハリマオは野性じゃ無いと思う

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 12:13 ID:???
結論
A級戦犯ハリマオ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 13:13 ID:xu8e/f1j
CM見て思ったんだけど、もうそろそろリメイクしてTVアニメやって欲しいな。
勿論キャストはそのままで。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 13:52 ID:???
>>98
あしたのジョー2のクオリティ以上は期待できないと思うが? >リメイク
WOWOWの猛虎花形満を見てガッカリしたばかりだし・・・・新作カット

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 14:07 ID:???
>>98−99
タイピング練習ソフト「闘打〜タイピング泪橋〜」の杉野昭夫書き下ろし作画を見ると、
まだまだ逝けるよ! 最初から力石が死ぬまで(要するに「ジョー2」以前)のエピを
2クール(26話)ぐらいでリメイクしてほしいな。
http://www2.g-com.ne.jp/~bow/gamers/games/joe/

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 14:24 ID:???
>100
それはマジで言ってるのか。
そんなにエピソードぎゅうぎゅうにつめてはしょりまくって
いいものが出来るとは思えない。
絵だけの問題じゃない。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 14:59 ID:???
>>101
禿げ胴衣
作画と脚本が見事に融合して、あしたのジョー2は名作アニメとなった
作画だけ良くてもGONZOのアニメみたくスカスカなアニメを作られても・・・
平成009のようなへタレリメイクもショボーン

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 15:42 ID:6Ynefj77
リメイクが名作になるとは到底思えない。
そんなことより出崎さんが以前から言ってる、
ジョーの少年時代をアニメ化してほしい。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 15:59 ID:???
うーん…それもヤダなー
出崎さんと杉野さんコンビのオリジナルのジョーは見たくない。
最近子供の絵、かわいくないし。
チバ先生は元気だけど、原作者はもういないんだから
全く新しいものはもう期待しないほうがいいと思う。
暴走するのがオチ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 17:36 ID:???
>>104
金曜ロードショー枠のタッチみたく暴走しそうだね

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 19:00 ID:JQcsFodw
>>105
たとえ上手!(w

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 19:33 ID:???
細川俊之

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 21:33 ID:???
CMのおかげか、このスレ活性化してきたね

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 22:07 ID:???
>>101
でも、52話じゃ長過ぎるな。39話ぐらいがちょうどいいね。
「ジョー2」も39話だったら、良かったのに。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 23:01 ID:p99Dwgv3
まあCMはショボーンな内容だが、これでジョーのアニメとかも注目されると嬉しいよ
あしたのジョー2はあれだけ傑作なのに世間一般の認知度はイマイチだし

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 06:15 ID:j3/q7bHA
結構皆保守派なのね。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 01:12 ID:ibKYKtIr
チョムチョムアッパー

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 01:57 ID:???
保守ってわけじゃなくて、何ていうかもう触れて欲しくないものなんだよ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 02:36 ID:???
前スレまだ1000達してないよ・・

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 02:43 ID:???
ラ王のCM、昨日はじめて見た。
なんだこりゃ〜と思った。
段平の声は立木か?(ナレはそんな感じに聞こえたが)

リメイクは俺も反対ですな。(保守派)
オリジナルってのも、原作者がちゃんといるならまだしも。


116 : :02/11/26 03:22 ID:???
                      / _
               ,´--ヽ  / ///
              /ヽヽ  \| / │/ _─-
              _ _-\ │|  │// ̄
            /   _二       //  ̄ ̄ ヽ
          // ̄ ̄           <─丶
        //                  \ 
       // _                    丶    
       ///                     ヾ_- -  
     / //                          \\
      /            从     /⌒ヽ        _ \ヽ
     /             ノ〃\__ i'(⌒ ヾ       \ヾ 
    / /            ノ___ヾ_  \丶つ `i        ヾ  
   /  /            /ソ⌒_ `、〃 ヾ ∪ │   |ヽ-ヽ ヽ\    
  |  /            /〃 ,_ノ ミ     `、人   \  ヽ丿 ヽ\
 │ │   //       /ミミ  - 'ミ   〃ミ ヾヾ\__ -  ヾ     \
  ││  / /       /| 〃,´   '  ヾ `i  ミ  ミ    彡      \  
   │ / //      /丿,´     ノノ `、〃  ミi' 彡       〃    \
   │/ ノ/     / ( _ -ヽ_  /,'  ,´ /   彡  〃    ,´  ,'      \
      /    /ミ      ⌒ヽ_ ,´ 〆ソミ   ミ   〃 ,´    ,'  ,´ 〃  \
     /   //彡ミ `、`、彡ミ〃 丶_ノ\i'彡     ミヾヽ,' 〃 ミミミ 彡,´    ヾ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 08:43 ID:???
>>111 これは別にあなたが、って訳じゃないけどリメイク派に思うこと...........
成功し、完結した作品を「CGなどで絵が”きれい”になれば若い層にアピールするかも!」
というのはおこがましい。リメイクして、何になる??と思う。
作られた当時の熱気・伝わってくる格調の高さが、絵だけを”きれい”にしてor
”きれいな絵”にして作り直してもくっついてくるものと決めてかかってるのが傲慢。
創作ってそんな生易しいものじゃないもの.....簡単にリメイク、なんて恐ろしくて言えない......

あと、「作品は待っていてくれる」。見られることを待っていてくれる。
どうしてリアルタイムに見られなかったんだろう!とホゾを噛む思いをしても
埋もれてる訳じゃないが自力で掘り出すべき作品と出会える喜びの方が大きい。

リメイクよりも評価の定まった名作の、新しい見方を編み出す方が断然いい。
結構カコスレでも新鮮な意見が聞けたし、これからもそうだと思うよ。
(念のため。あなたがリメイク派だと言ってるわけじゃないです。”保守派”の内実の
一つを披瀝してみました)。


118 :117:02/11/26 08:46 ID:???
連続書き込み、ごめん。
>>115
>>55さんによると
>タイピング涙橋とラ王のCMの段平はゴロマキ権藤役の渡部猛さんでつ
とのことです。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 20:59 ID:6ME7iwdX
確かに今の、背景手抜き&のっぺり人面のCGくさいリメイク版など
見たくない…

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 21:12 ID:ibKYKtIr
あしたのジョー1と2に関しては特に不満が無いのでリメイクはいまいちピンと来ない

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:16 ID:sfeXHwOS
1は見てなくてわからないのだが
2は今、TVKでリアルタイムに見ていてその出来に満足しているからなぁ。

というか今の色のどぎついアニメ絵が嫌いだから、淡い色彩で描かれた絵にほっとする。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:17 ID:kzNT27v3
パンチドランカーになって、口のしまりがなく、よだれをたらしながら、
左右の目が焦点があっていなく視線もずれている、へらへらっと、にたにた
とわらいながら、のりちゃんを追いかけて追い詰めて、いやーっと叫ぶのに
脳障害の矢吹は

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:48 ID:???
ウワァアアアアアーン!!
やっとROUND 1読めるようになったYO!(今日やっと気づいた)
だからうpしとこう。

あしたのジョー…そしてあしたのジョー2について
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10107/1010773399.html

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 02:05 ID:???
ジョーの言動にはたま〜に「??」してしまうが、1番笑ったのは真夜中に白木ジム
乱入@金戦前減量中のやり取り

関係者:「困ります、矢吹さん!!」
ジョー:「あけなよ、俺はここの関係者だぜ。」(その後無理やり突入!)

あんたいつから白木ジムの関係者になったんだ?なんだかんだ言っても葉子に頼って
るよな。
やはりジョーのキャラ設定は「天然」なんだろう。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 12:07 ID:???
TVKのジョー2見る人、感想カキコ頼みます

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 16:36 ID:???
ラ王のCM今日はじめてみた
食ワセロー!!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:24 ID:nmmZOI5W
>>あんたいつから白木ジムの関係者になったんだ?
このへんに124の天然=バカを感じる。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:57 ID:???
おれは、おっさんの
「しかと、、、」が、いい。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 19:57 ID:???
俺もラ王のCM観た。

最低。作った奴はジョーの原作orアニメを観たことがあるのか?
あんなキャラクターじゃねえよ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 20:02 ID:???
>>129
やはり>>65 >>67のCMきぼーん・゚・(ノД`)・゚・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 20:50 ID:/78Qz9yM
wakwakのプロバイダーと契約するとジョーが無料で見れます。
2週間で79話見た。よかった。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:29 ID:???
いくぜ、チャンピオン!

133 :TVK組:02/11/28 00:41 ID:???
アタマの10分見逃した〜 。・゚・(ノД`)・゚・。ノワァァァァァン
前半はどんな感じでした?

っていうか、ホセ喋りすぎ(激萎え
なんか今週は絵がいつもと違うような気がした…

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:44 ID:???
っていうかアニメでホセ戦見るのははじめてなんだが
すごい違和感あるな

ボクシングで目が塞がるなんて日常茶飯事だと思うがどうよ?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:47 ID:aQwzUy3J
見てるだけで痛いよー。

普通あんなに打たれても立てるものなの?
超初心者質問すまそです。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:48 ID:???
それがジョーなんだよ!!

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:50 ID:ClBe4srS
>ボクシングで目が塞がるなんて日常茶飯事だと思うがどうよ?

最近の中量級の王者クラスはそこまで打たせないよ
タツヨシみたいなヘボディフェンスなファイターを別にすれば、
そこまでボコられるのは相当技量の差があるって事だな。
ただ昔のボクサーはどうか知らん。
実はあしたのジョーもよく知らん。


138 :名無しさん@Emacs:02/11/28 00:55 ID:???
ジョーを一歩みたな理屈漫画と同じ見方したら駄目だ!!
勢いってか、ジョーの根性や心意気を楽しむもんだ!!
拳闘は、演出の1ギミック。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:59 ID:???
でも、出崎演出はいまみてもすごい。
もういまのの監督どもじゃあ出せない味ではある。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 01:01 ID:X8Cdho1W
でもたぶん自分の意志で動くジョーは
あと数分しかいないんだよね…
いや、あのあとどうなったのかは誰も知らないから
かってに思ってるだけだけど…

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 01:28 ID:???
>>133
ホセ組とジョー組がリングに上がり、各国歌が流れます、
日本の国歌が流れている時に>>1のセリフが流れます、
その後は、体力を温存してチャンスを待てっていう段平の
アドバイスを無視してジョーがホセに猛ラッシュって感じです。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 02:50 ID:???
ホセ戦で、アナウンサーが「前畑ガンバレ」状態になってところが好き。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 04:28 ID:8T6g1/Vn
よく知らないが、ひょっとしたら千葉と高森達は、虫プロ出崎アニメの
明日のジョーをみて、その雰囲気をさらにフィードバックして漫画を描
いてという、相互の創発関係のループに入り込んでいた可能性はないの
だろうか?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 04:55 ID:???
ホセの声って誰がやってるの??
映画版では岡田眞澄がやってたけどセリフは全部日本語になってたよね
TVはベラベラ英語喋って凄いと思ってたけど眞澄はクレジットされてないし・・・

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 08:36 ID:???
>143
細かく比較・検証はできないけど、充分ありえますな。
連載と連動してたのは「1」(カーロス戦)までだけど。
ちばさんの自伝には、オリジナルエピソードを「僕が描くよりよくできている」と
サラリと認めていらして感激しました。アニメ製作者もちばさんもどっちも凄い!って。

夏目房之介の本に、高森/ちばの「相互の創発関係のループ」、創作上の丁丁発止ぶりを
想像して図にしたものが載っていた。
高森(わくわくするようなハッタリズム)味とちば(コツコツと滋味に溢れた)味が交互に
出てきて、やがて高森/ちばのどちらのものでもない「ジョー」が出来あがっていた‥

後にちばさんにインタビューしたところ、その読みは当たっており、
サチ、キノコ‥子供たち、紀ちゃんはちばさんのオリジナルキャラクターだったと明かされてました。
「原作に惚れ込んだ故の膨らまし」→ちばさん
「ジョー以外にも自分原作のアニメを見て、イイと認めたらアニメからフィードバック又は準拠する」
→高森(イッキ)さん
だから双方に有り得ると見ます。<アニメ:漫画相互の創発関係のループ



146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 23:41 ID:O5qrblI7
チョムチョム

147 :TVK組:02/11/29 00:23 ID:???
紀ちゃんの声って藤田淑子さんかと思ってたら、いつの間にか変わってる…
カーロスもいつの間にか中尾隆聖さんになってるし。
大人の事情ってやつでしか?

148 :? ̄?n?U´??:02/11/29 00:23 ID:???
クロスカウンターのとき相手が右を出してきたところでCMはいって
CMあけでは左ストレートになってるってのはいいっこなしですよね?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 00:38 ID:???
>>147
そりゃ映画版だけでつよ
劇場版
白木葉子:壇ふみ
力石:細川俊之
カーロス:ジョー山中
紀子:藤田淑子
金:古川登志夫
ホセ:岡田真澄
西:岸部四郎

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 00:49 ID:???
豪華だねぇ。
>カーロス:ジョー山中
これはシャレかい?



151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 00:53 ID:Fsuc8ewK
金が古川登志夫・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。ノワァァァァァン
やはり若本タンじゃないと似合わないよ

152 :147:02/11/29 01:00 ID:???
>>149
今TVKでやってる「2」はジョー山中から中尾隆聖さんに変わってるよ。
廃人になってから。
だから、回想シーン(雪の中での公園シーン)も声は中尾さんだった。

藤田淑子さんverの紀ちゃんはふたりっきりで話してて
ジョーが「真っ白な灰になる」ってせりふを言ってるところだったかと
(ちょうど>>80のところかな?)

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 01:48 ID:m5Rvnl7V
>>149
映画版の金って出にセリフあったっけ?
たしかチラッとしか出てこなかったような

154 :名無しさん@Emacs:02/11/29 02:05 ID:BMPYv/l/
ああああああああああああああ!
舞うんだ 矢吹 死ぬまで躍れ 躍れ 躍れ 躍れ 躍れ 躍れ


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 06:11 ID:???
TV版のホセは誰なの〜??
ワシも気になる

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 07:53 ID:???
>>147
>149が正しいの。TV版「ジョー2」のカーロス=中尾隆聖だよ、初めから。


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 08:42 ID:???
TV版1のカーロスは広川太一郎
個人的にはこの声の印象が一番強い。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 14:29 ID:m5Rvnl7V
>>155
前スレの>645を見なさい。ちょっと前に亡くなったらしいよ

159 :149:02/11/29 20:52 ID:MZWats2I
>>147>>156

160 :149:02/11/29 21:03 ID:MZWats2I
>>147>>156
連続カキコスマソ
書き方が悪かったようなので、もう一度
劇場版        TV版
白木葉子:壇ふみ   田中エミ
力石:細川俊之    仲村秀生      
カーロス:ジョー山中 中尾隆聖
紀子:藤田淑子    森脇恵
金:古川登志夫    若本規夫
ホセ:岡田真澄    宮村義人
西:岸部四郎     だるま二郎(元キレンジャー)
Drキニスキー:内海賢二 マイク・バロー
これで、わかってくり。・゚・(ノД`)・゚・。

161 :149:02/11/29 21:06 ID:???
>>156X
>>152だったスマソ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 21:56 ID:GsOLrZQq
なんかさっきテレビみてたら
カップラーメンのCMにジョーが使われたんやけどめちゃ腹たった。
減量中のジョーがユンソナが差し出したラーメンの誘惑に負けて
おっちゃんをぼこぼこに殴りたおす。
そして「もう無理な減量はだめよ」とか言うチョソに
顔を赤らめながら「はい」と指切り・・・なんだそりゃ。
これから抗議のメールだしに逝ってきます。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 21:59 ID:???
自分の血を抜いてまで減量して、最後の最後まで葉子を抱かなかった
ジョーが俺の本当のジョーなんだ
カップメンのジョーはジョーじゃねー!

164 :162:02/11/29 22:00 ID:GsOLrZQq
ttp://www.nissinfoods.co.jp/ramen/cm/170_300.html
ちなみにこれがCMだ。
日清氏ね。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 22:02 ID:???
劇場版ジョー2のホセ嫌や…

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 22:05 ID:???
疑問・ジョーの眼に映ったユラメキってなに?
   やたらホセがビビってたが。



167 :金具師:02/11/29 23:21 ID:???
ふたつの質問です。

力石徹とメンドーサは、どっちが強い?

矢吹ジョーと力石徹の関係は同性愛が入っていた?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:25 ID:???
>力石徹とメンドーサは、どっちが強い?
永遠の謎だが、たぶんランクを落してまで戦おうとは思わなかったんじゃないかな。
>矢吹ジョーと力石徹の関係は同性愛が入っていた?
そんな心理ではないと思う。


169 : :02/11/29 23:50 ID:wlO6AGRb
>>65

>>あれは杉野さんの描き下ろしだと思うよ。「2」のクオリティまんまだけど喜べない<内容
>>特打ちCMの要素が絶対入ってる。

ひょっとしてリア厨? ジョー2は観ているんだよね? このCMのどの辺が「2」のクオリティなのかな? 
一目見て杉野昭夫じゃないってモロわかりなんですけど・・・
最近のアニヲタって、こんな低レベルな人ばっかなの?
ヲタがこれだから、最近のテレビシリーズのレベルって下がる一方なんだろうけど

つうか、こんな子供騙しなレベルのものを平気で世に出す日清の姿勢に一番腹立つよ
出崎&杉野という最強クリエイターを起用せずして何が「あしたのジョー」だっての!
どうせ予算の節約のために、二流アニメーターを起用したんだろうけど、
いくらパロディだからといっても、あの画は酷すぎる
これじゃあ、三文字の作品って言われても仕方がないね・・・

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:53 ID:???
>>169
>最近のアニヲタって、こんな低レベルな人ばっかなの?
>ヲタがこれだから、最近のテレビシリーズのレベルって下がる一方なんだろうけど

お前、なんかイヤな事でもあったのか?
八つあたりならよそ逝けよ、ウゼエな。“

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 00:14 ID:???
あしたのジョーは一部の人間にとっては、神聖な、それこそバイブルとでも
いうべきものなので、寛大な心にはなれないよ。


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 00:42 ID:???
でもそれを全面に出してる人って不愉快だし、引く。

私はあしたのジョー大好きだし
出崎&杉野は好きなクリエイターだけど
嫌いな場面・演出もあるし、わ、この絵変、とかかっこ悪いとか思うこともある。
大好きなクリエイターは完璧!非のうちどころなし!なによりも最高!とか
思うのは勝手だけど、それを当然のように他人に押しつけたり
そうじゃない人のレベルがひくいとか否定するのは
非常にみっともない頭の固い行為だと思う。
ラ王のCMにしたって、笑ってすませりゃいいじゃん。
パロディなんだからさあ。


173 :149:02/11/30 01:04 ID:???
>>171
禿げ胴衣
寛大な心が無いとミステリ板住人みたくなってしまうよ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 01:23 ID:BvEQEoMv
ラ王のジョーの声は、あおいさんですか?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 02:28 ID:???
>>173
イヤな奴を思い出しちまった


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 04:01 ID:???
こういう企画って通りやすいんだろうなぁ。
ちょっと前に009がローン会社かなんかのイメージキャラクターになってたけど、
あれも悲しかった (´・ω・`)
まあ、ここで論じてる時点で既に向こうさんの罠に掛かってるような気もするけど…

177 :37=49=65:02/11/30 08:05 ID:???
>>169
名前欄を見て欲しい。

>「2」のクオリティまんまだけど喜べない<内容
というのは
>作画「だけ」はクオリティ保たれてるナア。(>49での発言)
を受けてのもの。あとは該当No.の発言を読みなさい。

杉野作画じゃないのは判ったが、そこまで言うのなら折角だから誰の作画で演出・コンテを切ったのか
明示して戴きたいものだ。本当に知らないから。
ただの八つ当たりなら>>170に同意。
まあ、ここで論じていても買わないものw「ジョー」は好きだけど
>>172のスタンスに近いなあ。盲信的じゃないってことね。
自分の好き嫌いを哲学みたいにして人に押し付ける人って損してるなあ。

178 :37=49=65:02/11/30 08:08 ID:???
連続書き込みゴメン。
>誰の作画で演出・コンテを切ったのか
これは
「誰の作画で、誰がコンテを切り、誰が演出したのか」という意味です。
判りづらくてスマソ。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 10:38 ID:???
>>167
力石は完成される前に>8回戦クラス で死亡したのでカーロスや金よりは劣っていた
と思う、ホセとは当然勝負にならない(まあ、ほんとは階級も違うし・・・)
あのまま生きていれば世界クラスになっていたとは思う (´・ω・`)
 

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 12:25 ID:TMg7zrFl
あのCMの声優さんは誰すか?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 13:31 ID:Xkh6WAnQ
>179
力石が死ななかったら、力石がホセに挑戦。
その試合で力石が廃人になってジョーが仇討ち・・・
みたいなストーリーになっていたかも。
まあそうならなくてよかったかな。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 13:39 ID:???
>>181
ロッキーWか!w

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 23:18 ID:???
関係ないけど「ロッキー5」は元々のスタローンの構想では
脳にダメージを負ったロッキーがラスト、リングに上がって
ファイトした後、死ぬというものだったらしいが
映画会社の人間に「そんな暗いラストはNG」と言われ現在のものになったらしいね。

ジョーっぽいけどその方がきっと良かったんだろうね。

184 :矢吹ジョー:02/12/01 02:07 ID:???
おっちゃんよ、おれは死んじゃいねえよ。
もう、オレも50さ。
寂れた下町のガード下、無口なおでん屋台
のおやじをやっているさ。
あの有名なラストシーンは、「死」じゃねえんだよ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 02:19 ID:???
>>184
むかしアニメ版のおそ松くんでジョーのパロディをやった時のオチがそれ。
ジョーに扮したチビ太が、力石に扮するイヤミに勝ったあと、デカパンの
段平やトト子の葉子を振り切って、おでん屋のおっちゃんになって姿を消す
というものだった。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 09:43 ID:???
>185
モノクロ?カラー?面白そうだね。
>183
いいねえ。ロッキーのモデルは実在のチャンピオンボクサー、ロッキー・マルシアーノかも。
荒削りなファイトスタイルが似てる。
「チャンピオンはなるもので、留まるものではない」
と、余力のある内にサッサと引退。高額なファイトマネーがどっさり。名士達がパーティに
呼ぶ。相変わらず人気が高い。でも事故(飛行機事故だったかな?)でまだ若いのに
アボーン。ファイトマネーは銀行なんて信用してなかったロッキーの手によって、彼独自の
隠し方をしたらしく、とうとう見つからず終い。
この人、モハメド・アリの前の世代。

187 :テレビ関東アナ:02/12/01 11:36 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40481561
ヤフオク板でこんなのをみつけました。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 11:43 ID:???
>>187
うしろのプレハブは丹下拳闘倶楽部?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 12:04 ID:???
矢吹くんの顔は何か、実在の人物ぽい。居そうだよ、こんな感じの人。
筋肉表現、お見事。
タイガーマスクの「荒削りな感じの筋肉/体の描き方」もよく再現できてる。
(↑出品してる、「懐かしのおもちゃイヌクマ」の他の出品リストより)

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 12:39 ID:???
>>187
欲すいと思った私は駄目人間?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:01 ID:5FvMZ4GK
力石アッパー

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:05 ID:???
・・・こんなこと書くと夢が壊れそうだが、ジョーのモデルはタコ八郎なんだそうだ。
打たせて勝つ、というタコのファイティングスタイルからジョーを考え出したんだと。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 01:50 ID:Q+LNrAon
>>187
ちなみに左のオジサンは「イヌクマ」の社長です。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 01:57 ID:???
>192
思いっきり有名な話。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 09:13 ID:uexUbobp
>>192
実はそうじゃなかった?、って話題もかなり前にしています。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 09:40 ID:???
>>192
それは俗説。モデルはピストン堀口。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 14:27 ID:???
>>187
下の写真の構図が出崎演出っぽい感じで(・∀・)イイ!!

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:32 ID:???
悟空の大冒険も出崎だ。
勉強が好き、好き〜♪

199 : :02/12/03 01:17 ID:???
  今夜の実況は こちらで

≪ 懐かしTV番組大全集 ≫ 02年12月3日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1038843994/

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 02:31 ID:???
カーロス、すげえいい。ダンディだわ。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 19:57 ID:yWM5iBM2
『あしたのジョーオールスターファイト』ってどこで売ってんの?
発売日はとっくに過ぎてるのに。

http://www.konami.co.jp/th/dash/index.html



202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 01:05 ID:???
>201
おぉ、グッドタイミング!
たまたま今日休暇で、近所のトイザらス逝ったらヒソーリ売ってたYO!
ジョーと力石しかなかったけど、箱の裏見たら他におっちゃん、ホセ、カーロス、
ハリマオもあったんだな・・・知らなかった。
対戦用のリングもあった。ちなみにジョーだけとりあえず購入。
値段は999円だった

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 20:52 ID:???
TVK組、感想再びきぼーん

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 23:51 ID:???
>>202
おっつぁんもリングで闘うんかい!

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 00:53 ID:???
今日はついに右目がダメになりました。
おっちゃん・・・。
真っ白になるまでやらせてくれよ・・・。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 01:06 ID:fFnARZfb
ホセはつぇーよ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 05:29 ID:???
来週最終回・・・

208 : :02/12/05 07:46 ID:WJ/hSjXu
≫200
カーロスのサンタクロース姿が頭から
離れませんナァ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 10:05 ID:???
TVKの最終回はプチ祭りしたいね

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 16:12 ID:vyK1xAs8
風に吹かれて口笛吹いて・・・・



211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 16:33 ID:???
ジョーのカレンダー買った人います?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:38 ID:???
あしたのジョーの様に全世代が夢中になって見れるアニメを
アニメ全盛の70〜80年代さながら夜7時代でガンガン放送する日がまた来て欲しい。
「あしたのジョー2」レベルのアニメなら、おじいさんになっても絶対夢中になって見るよ。
もはや梶原一騎の様な原作者は現れないのか。

来週12月11日(水)深夜がTVKは「あしたのジョー2」感動の最終回?(泣)


213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:42 ID:???
「あしたのジョー・サウンドトラック」CD12月発売
このスレに書いてあったけど本当なのか。


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 20:32 ID:Pny+a/XG
http://www.ld-dvd.co.jp/special/cd02111301.html

215 :214:02/12/05 20:34 ID:Pny+a/XG
補足
「明日への叫び」未収録なのが残念

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 21:01 ID:???
>>214
「ジョーの子守唄」はぁ〜〜?

217 :214:02/12/05 21:42 ID:Pny+a/XG
あ〜〜〜〜!!
「ジョーの子守唄」も未収録だぁ〜〜〜〜〜!!

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 03:51 ID:6/zUHo6k
「あしたのジョー」マニアならこのCDがオススメよ〜ん

http://www9.wind.ne.jp/wordsmen/disc.html

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 01:07 ID:???
うどんの屋台って昔あったの?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 23:16 ID:???
この!!うどん野郎!!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 23:56 ID:U6AmhUCy
>>202
これってひとつだけじゃ意味ないよね?
もちろんひとりで遊んでもつまらんよね?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 01:13 ID:LIcFTL/T
━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 15:31 ID:???
ホセは、コークスクリュ-をいつあみ出したのだろう。
長いことチャンプに君臨しながら、日本のボクシング関係者がそのパンチの
存在を知らなかったとは思えない。
カーロス戦前あたりなんだろうか?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 18:55 ID:/R82dmNu
>>223
コークスクリュー=キッド・マッコイ。
しかし、ホセのコークスクリューは、ホセ独自っぽい。
で、日本のボクシング関係者が、しっていようが、いまいが、
何か問題でもあります?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 20:49 ID:???
>>224
お前はひっこんでろ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 23:58 ID:CSaom+A/
架空の話にそんな疑問持ってもキリないぜ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 00:59 ID:???
>>226
では、このスレ終了だな。
都合の良いときだけ「架空の…」なんて使うな。
何だってキリが無くなるぞ。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 01:09 ID:???
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━出現!!

このスレの神が、ムキになったぞ!
誰か、なだめてくれ。



229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 02:16 ID:???
>>228
あなた!それ、おもしろいと思っているのですか?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 11:17 ID:???
香ばしい、、、、、。

231 :CM?:02/12/09 12:02 ID:???
おれのお嬢さんを返せ、日清。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 13:40 ID:bHoB/TLi
>224
梶原がコークスクリュー思いついたのは、
「ジャイアント台風」に出てくる世界王者、
バディ・ロジャース(実在の人物)の必殺技、
きりもみスクリュー式パイルドライバーからの
流用だろう。ロジャースは馬場の挑戦を逃げ回る
王者だったが、いざ戦ってみるとすごく強かった
というオチも、ホセそっくり。
ついでにホセ・メンドーサって名前も、プロレスの
レイ・ホセ・メンドーサというメキシコ選手からの
流用です。ビクター・リベラ、ジン・キニスキー
なんて選手もいたな・・・。


233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 19:07 ID:???
>>232
へー。そうなんだ。
いや、勉強になったよ。

キッド・マッコイのコークスクリューは、
スクリューって言うには、独特っだったような感じらしいね。(うる覚え)
それにホセのような王者って言うよりもっとダティーな人だったらしい。
ジョー小泉の本(だったと思う)にちょっことでてた。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 00:08 ID:0PqDbi6Q
今日はハリマオが登場しますた。
チョコレートがうまそうですた。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 00:10 ID:???
ハリマオもさすがに当時叩かれたらしい。あんまり荒唐無稽なんで。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 02:52 ID:???
ある種の行き詰まり・・・ああ、物語としての末期かなと思ったね。初読の時。
つか、お嬢さん、「野生を取り戻させる」のに猿持ってくんなって話ですが。


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 12:08 ID:???
疑問が・・段平とジョーが始めてあった時、
ジョーが階段で寝てた段平の腹をフンずけてしまい
怒った段平にジョーがドロップキックを食らわせるのだけど、
それで何故「おめえにボクシングの才能あるよ」なの?
キックはボクシングと関係ないじゃん。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 16:35 ID:???
>>237
向気の強さとか、そういうところだと思われ。
こういう表面的な部分に対してのつっこみは恥ずかしいからやめた方が良いぞ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 17:09 ID:???
良い意味でおやじっぽいスレだな。

240 :??P?n?U?L??:02/12/10 21:08 ID:???
>>237-238
いいんじゃん? ただボクシング云々じゃぁなくて 「おまえいいバネしてるなぁ」
だったと思うが・・段ペはボクシングのことしか頭にないから結びつけちゃうんじゃね?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:51 ID:???
架空の話にそんな疑問持ってもキリないぜ


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:58 ID:???
誰もが「もっともだ」と思うツッコミもあるけど
237はイマイチだな

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 12:45 ID:yvmKT92I
TVK最終回あげ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:12 ID:???
あと数分で始まるぜ、最終回。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:16 ID:k3/3LSOj
最終回オープニングage

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:19 ID:J/8mXhxF
             _,,.. 、、、、、、、、
              , ‐''"´::; :::::::::::::::::::::::`'-、
                 /:::::;i::::l ; l: ::、:::::::::;::;::::::::::::ヽ
             i:'.:r!|l:::::i::..:i::::l '、:::l : l:i 、 :::::::ヽ
             |.:::|リ l」」、i::|i;::l::l|:li:l !i::| !i; '::::::::!
                 i::::l,. -‐;;-~ 'i:::::|:|l::|l::::l.|::i l |::::! http://www2.ocn.ne.jp/~webshop/
              i‐r;i '"};lフ  |::::l::::|:i:::::|!:::::::|,'/
                l ,ソ       !::::::::l:::'::::|:::::::::;'
               ヽ`''ヽ,-‐'  l::i::::::|:l::::::l:::i:::::{
                `、  !,,.. イ|:|:::::l::i:::::i::::ハ:::::',
                  ',   ,.ノ:::l:::i::::::l:::/:/-==;;'-、
                  i  /!:|:::::;;:::;i::r;/'´   ヽ,'ヽ,
                  /  /└'-'' '‐`/      ヽ';\
               /  ./    /         i l:::::ヽ
                 /  /   ,r;'、       _   l l::::::::ヽ
             /  /  ,r;;<,r‐、ヽ   ,. ‐'",,,,.-‐'ノ:::::::::::ヽ
        _,.....、  /   i /!|Л゚ノ、ヽ‐'"""""""":::::::::::::::::::::':,
       i"   ; `''/.   ,!‐'  ':l|';/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
   ,. -─‐|.   'r'/ , ‐'"     ,.l|||l}'´ヽ:;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::!
  i.     |   ,.>‐'"      /      ``````L:::::::::::::::::::::::::::::l
  |      !  '′     , ‐'"              `、::::::::::::::::::::::::::|


247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:21 ID:mt1k9IDU
実況ないの?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:22 ID:???
最終回終ったらどうなるんだろう?このスレ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:26 ID:???
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1039617285/l50

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:30 ID:???
めっけた

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:32 ID:mt1k9IDU
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1039580533/l50
コッチダトオモッタノニ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:43 ID:A00gadZF


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:46 ID:k3/3LSOj
ゴロマキ権藤が帽子を取る。
葉子がグラブを落とす。
真っ黒なバックに浮かぶ白いジョーの姿。
最高だわ。

254 :テレビ関東アナ :02/12/12 01:21 ID:???
>>248
ま、マターリいきましょうかDVDの話でもいいし、
日本のどこかで再放送してるかもしれないしね

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 02:00 ID:iR6NFaGF
しかし改めて考えてみると、ジョーって死神みたいだな。
ジョーと関わらなかったら、廃人or死人にならずに済んだ人ってたくさんいると思うし。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 02:40 ID:???
そりゃあ、「殺し屋ジョー」「地獄よりの使者」「死神ジョー」
ですから。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 03:33 ID:???
ドサ廻ってる時は「力石殺しの」が冠だったしな。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 03:33 ID:???
唯一幸せになったのって西くらいだぬ

紀ちゃん…

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 03:54 ID:UmTyFfNu
紀ちゃんは不幸なのか?
とか言ってみる。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 07:28 ID:???
ダブルクロス、トリプルクロス喰らっているのに
KOしないホセのどこが打たれ弱いのだろう?

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 10:32 ID:qVfpLgTZ
2の映画版DVDのビスタサイズにはかなり無理がある。
劇場でもビスタで上映されたのだろうが、
構図がめちゃくちゃ、顔のアップが切れまくってる。

その点1の映画版DVDは大体うまくおさまってる。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 12:37 ID:YSonftwI
>260
でもホセはトリプルクロスで髪の毛真っ白に・・・
多分恐怖で廃人になっただろう。


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 12:49 ID:bncH2oLY
バンタムはいっきに上位ランカーが消えてしまったという訳だな。すごすぎる
ホセもジョー戦の後引退だろう。
スマイリーは事故で死ななければ楽にチャンピオンなれただろうに…

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 18:19 ID:2ARTOF9N
ホセはコラーゲンを注入すると復活します

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 19:35 ID:iAmtpUOO
金も引退したしな。
あれも廃人になったんだろうか?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:41 ID:???
昨日TVK で見てて、真剣なシーンなのに、
一ケ所だけホセの眉毛がすごくぶっとく見える絵があって
吹き出しちゃったよ。(眉と眉のすぐ下の影が繋がって見えた)

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:42 ID:Ab4ml4XQ
今日、あしたのジョー2劇場版を買ってきました。
最初に予告編を数十回見て、気分を盛り上げて!
1日我慢してあしたゆっくり見ます。


268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:56 ID:lcHj/Bv2
昨日、最初の方でジョーのパンツの色が白くなってるシーンがなかった?
塗り忘れ?

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:27 ID:???
>>268
あっ、俺もそれ思ったよ、

劇場版でジョーに入った俺はTV版初めて見たけど、
なんだか葉子の声が幼く聞こえた、
劇場版は声を新たに取り直したのだろうか?
それとも俺の聞き違いかな。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:50 ID:xoDGB8Fs
>>269
劇場版とTV版の葉子の声は別の人。

>>263
ホセ引退後のバンタム王者は、まさかハリマオだったりして。

271 :269:02/12/12 23:59 ID:???
>>270
なるほど、解決、

サンクス

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 02:22 ID:g8DFAeao
>>270
ハワイでジョーやホセと対戦した連中でいけるんちゃう?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 11:37 ID:ZEoGtO/o
>>267
それでは『明日はジョー』になってしまうと思われ。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 11:41 ID:qqmMGuE/
ドン

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 13:13 ID:973Hoyjl
★世界バンタム級王者決定戦
ピナン・サラワク対チコ・スティンボート

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 13:15 ID:Wqkn3O38
アニメの最終回はこんにゃく戦法がないのがさみしい。
青山とガイコツのあのシーンがよかったのに。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 15:32 ID:+sglPrkL
「2」の後期のオープニングテーマの全伴奏をよく聴くとなんとなくフォークルセターズの
「帰ってきたヨッパライ」の全伴奏にも似ている・・・・・
もし、この曲が最終回のラストにかかってきたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(もう、説明しなくても解かるか・・)

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:56 ID:0T8+tkNv
>>275
しょぼっ!

279 :丹下段平:02/12/13 23:30 ID:G0ePJYd4
立つんだジョー
立つんだ
ジョー…

280 :ジョー:02/12/13 23:32 ID:G0ePJYd4
ヘッヘッヘ

おっつあんよ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 08:23 ID:V7699IEq
お笑い番組で丹下段平の真似してた人がいたけど、笑い方が似てた

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 10:31 ID:Gy1TdVY5
>>275
チコ・スティンボートって誰?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 12:15 ID:cuASJFBC
>>282
ハワイ遠征の時のジョーのスパーリングパートナー。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 13:30 ID:6FSWMgTi
サム・イヤウケアが力石ばりに減量して
バンタム王座に挑む説もある。
ホセに2分でKOされたが、カーロスとて1分33秒負け
なので、結構実力者かも・・・

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 17:00 ID:???
ジョーのかませ犬対決
ウスマンソムキットVSターニーアロンゾ

286 :282:02/12/15 05:48 ID:P5h1WsNf
>>283
サンクス。あいつに名前なんてあったんだな。

287 :驚愕の本ハケーン:02/12/15 07:22 ID:SZMtuLVD
https://bookweb.kinokuniya.co.jp/hb/honten/wshosea.cgi?W-NIPS=9976431848


288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 17:11 ID:7Nyao5rF
????

289 :浅草:02/12/16 18:56 ID:hDDzdVQj
浅草で羽子板に画いた有名漫画家羽子板のチャリティオークション
が開催されます。場所は雷門そばの羽子板オークション受付です。
皆さんどしどしご参加ください。

収益金は三宅島被災者にお送りします。
漫画家先生リスト(予定)
ウノカマキリ先生、一峰大二先生、クミクリュウ先生。小島 勇先生、
さいとうたかお先生、里中満智子先生、ちばてつや先生、藤子不二雄A先生、
牧野圭一先生、松本零士先生、みつはしちかこ先生、森田拳次先生、
モンキーパンチ先生、やなせたかし先生、わたなべまさこ先生、
植田まさし先生、志賀公江先生、倉田よしみ先生、上田としこ先生、
小山賢太郎先生、山根青鬼先生、楢 喜八先生、山根赤鬼先生、
高井研一郎先生、矢野 功先生、はらたいら先生、矢口高雄先生、
萩尾望都先生、いがらしゆみこ先生、牧 美也子先生

どんな感じかは、浅草槐之会HP「耳より情報」でご覧ください。
http://www.asakusa.gr.jp/

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 20:55 ID:???
今日久しぶりに、あしたのジョー2の最終回を見た。
やっぱり涙がとまらねぇ。これホント名作だわ。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 22:02 ID:jzKnHypE
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:07 ID:UN+IjLrU
今日はヤー公たちの乱闘スパーリングですた。
ゴロマキ先生強えーっす。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 06:50 ID:???
やっぱジョーの減量が泣けた・・・

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 12:52 ID:???
あしたのジョー ソングファイル TKCA-72506 ¥2,190(税抜)
<収録曲>
あしたのジョー/尾藤イサオ
ジョーの子守歌/小池朝雄
力石 徹のテーマ/尾藤イサオ
美しき狼たち/おぼたけし
美しき狼たち/尾藤イサオ
K.O.(ノックアウト)/シミズ・ヤスオ
傷だらけの栄光/おぼたけし
果てしなき闇の彼方に/おぼたけし
グッバイ・ジョー/スザンナ・スー
ミッドナイト・ブルース/荒木一郎
果てしなき闇の彼方に/荒木一郎
ローリング・ファイター/インスト
青春の終章/ジョー山中

力石徹のテーマ・オリジナル・バージョンは「めくらの星ひとつ」を理由に差
し替えか?。・゚・(ノД`)・゚・。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 15:39 ID:???
やっぱり、おぼたけし版のOPがヨカタなー
でもTVゲーム調の絵が・・・・・

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 16:15 ID:???
ゴロマキ、原作でもカッコよかったけどアニメではさらに磨きがかかってたな。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 00:32 ID:cRxyCxYG
2の劇場版DVDが、ニュープリントで再発売されるらしい。
できることならビスタ収録はやめてほしいもんだ。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 13:28 ID:???
ブーメランフックからギャラクティカマグナムのコンボで瞬殺!

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:27 ID:???
>>281
ドンドコドンの山口?
あれは似ていたな・・・

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 08:00 ID:vpn/C7c3
ジョーってバンタム級だよね。
現実では軽量級で全然迫力ないんだけど
やっぱりアニメは違うなぁw

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 08:15 ID:???
原作漫画で、ボクシングに造詣が深くなかったちばてつや氏が、少年院の力石
を大男に描いてしまったばっかりに、過酷な減量という稀に見る「リング外で
のリアルなボクシング描写」が実現したわけだな。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 12:48 ID:???
>300 
そもそも西でさえジョーの相手にならないからな。
ジョーの世界のバンタムは凄すぎだよ。

303 :sage:02/12/23 13:02 ID:vpn/C7c3
ジョーの世界

ホセ>>>ヘビー級ボクサー

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 21:16 ID:???
ジョーはいつ頃A級ライセンス取得したんだろう?
力石戦は8回戦だったからその後なんだろうけど。

もし、ジョーがWBCではなくWBAだったらワールド・チャンピオンになれただろうか?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 21:33 ID:FIUYosJe
21日に放送していた(局ど忘れ)アニメベスト100で
「西の鼻からうどん」のシーンが流れてたよ。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 00:50 ID:???
>>304
ジョーの防御は駄目だからなーゴメスのラッシュに何度もダウンして苦戦しそうだな
ジョーはチャンピオンになりたいわけじゃなくチャンピオンと闘いたかったわけだし
世界タイトルとかは無関心だろう
レオンスマイリーとは対極の位置だねw

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:30 ID:JLQCZq8J
力石がウェイトを下げてジョーに合わせるのではなくて、逆にジョーが
ウェイトを増やして力石に挑戦するか、あるいは両者が歩み寄る形で
体重級をそろえれば、末永くライバルであれたものをと思う。
(花形が大リーグボール一号を打った後で、ホームインしたあとで
脳溢血で死亡したりしなかったように。)

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 02:31 ID:???
>>307
君は一体何を見ておったのかね?ジョーVSウルフ戦の後の、力石の涙ながらの
台詞をもう一度良く聞いてみたまえ。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 18:16 ID:fYcufu9F
男なら 闘う時が来る
誇りを守るために いのちを賭けて
男なら 旅立つ時が来る
愛する者たちに 別れをつげて・・・

 か ん ど う ア 二 メ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 19:38 ID:ihZBFKU3
JAZのCD全然見かけないけど、売ってるんですかね?

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 21:21 ID:???
>>310
売ってたよ。

312 :白木葉子:02/12/24 23:38 ID:???
メリー・クリスマス・・・

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 09:25 ID:???
葉子の3回パンワラタ

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 23:43 ID:???
力石徹のテーマ(・∀・)イイ!!
書け〜〜 名前を〜〜♪

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:01 ID:???
>>314
力石が死んで、さ迷うジョーが電車に乗っているとき、隣の車両の窓越しに
力石(無論ジョーにそう見えるだけだが)がこちらを見ている。その時にバック
で流れるんだな。確かその時は、インストルメンタルだけだったか。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 01:45 ID:p+cNmxIc
>>315
その時のジョーって本当に嬉しそうな顔するんだよね。


317 :282:02/12/29 05:44 ID:???
>>314
トオルッ リキイシッ!

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 21:57 ID:zXWe2wUK
死んでしまえば、声優も出番が少なくなって実入りが減ったな。

プロレスではタイガーマスクが本物として登場したけど、
ボクシングではさすがに力石徹とか明日のジョーは出てこなかったね。
話題作りのために力石の真似して超減量して試合に挑むとかで、本当に
死ぬとかさ。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 21:58 ID:7dNoIl66
>>318
悪いけどリング禍のネタは笑えません。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:11 ID:???
辰吉”丈”一郎の名前の由来は、あしたのジョーじゃなかったか?

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:44 ID:???
俺の連れで矢吹丈ってまんまな奴が、いるが、あきらかに名前負けしとる。


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:20 ID:dTMsSYrv
あしたのジョー ソングファイルを買ったんだけど
劇場版あしたのジョー2のオープニング入っていないのに
今気づいた・・・なんで入ってないんだよ!
何処かに入ってないかな?

♪燃える 燃える 燃える 俺の心が
血と汗に染まった 白いマットに♪
燃えるんだよね〜この曲!

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 10:04 ID:0QeFkniD
>>322
劇場版2のサントラに入ってるよ。
今回は意図的に1曲はずして、いずれ完全版CDを発売して
もう一儲けするつもりなんじゃないかな?

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 13:11 ID:dTMsSYrv
>>323
ありがとう。
劇場版2のDVD買ったので、資金出来たら買います!

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 19:51 ID:yQL19/zv
除夜の鐘対決age

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 16:12 ID:???
矢吹って名字は珍しいな。

327 :?:03/01/03 23:06 ID:???
劇場版「ジョー2」ニュープリント出るんですか?
地元ショップに2枚組み劇場版あるから買おうと思ってるんだけど、もし
本当だったら迷うなぁ・・・。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 23:23 ID:hJzSq2HX
>>327
ここに出てます。
http://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/cobc-90284.html


329 :327:03/01/05 22:22 ID:???
>328
サンクスコ!!

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:57 ID:Gv1eHvoC
燃えたぜ・・・・・・・・・・燃え尽きたぜ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
真っ白な灰によ・・・・・・・・・・・・・・・・

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 10:18 ID:D+wl9+QL
「あしたのジョー」って一作目も二作目もTV版も劇場版も何回もDVD化されているみたいだけど、
画質や値段ってどうなっているの?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:49 ID:???
今日始めてラ王のCM見たよ。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:54 ID:???
「うめーや!」じゃねーよ!
こんないんちきジョーよりハタ坊だじょーの方がマシ

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 18:04 ID:???
紀ちゃんの手作りサンドイッチまで拒んだジョーがラーメンなんか喰うわけないじゃん

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 20:15 ID:PoGNB7C6
喜ぶのはユンソナヲタぐらいだろうな。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:16 ID:MJ4VMiDk
まあガイシュツだろうとは思うけど「ラ王」のCMって
出崎・杉野コンビの新作だよね?

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:01 ID:jU4GeIk8
>>336

違う。 作画は平山智という話だ。ともかく杉野ではない。
もちろん演出も出崎ではない。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:07 ID:???
>>337
そーなのかぁ(´・ω・`)
あの絵は杉野っぽいとオモタんだけど…
レスありがとん。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:54 ID:evliccVl
>>331
DVDはセットや単品で発売されているけど、物は同じだよ。
画質は2の劇場版以外はかなりきれいだと思う。
今回の劇場版2のニュープリント発売で完璧かな。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:42 ID:KegS0Lko
ガーン!!
劇場版2はそんなに画質悪いんですか?
2枚組買おうと思ってたのに・・・。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 19:01 ID:Ot37bP5T
がいしゅつだけど、
最近になってラ王のCMがよう流れる。
あれ、なんなんだ?
ユンソナなんて何で出してるんだよ?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:07 ID:???
目くじらを立てるなと言う方が無理か。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 09:01 ID:???
2月にNECOで劇場版1&2放送。


344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 10:42 ID:???
>>343
劇場版じゃなくて2のTV版をやってもらいたかったなぁ。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 10:59 ID:???
>>341
なんで葉子にしなかったのかね?
ラ王の力石バージョンも見てみたい。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 11:01 ID:b7vADjm1
>>339
サンクス!

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 12:10 ID:im5z19In
ソングファイルどこにも売ってねえよ。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 22:38 ID:cRsFkUxM
>>330
微妙に間違ってるな


349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:14 ID:???
>345
勘弁してくれ
減量に耐え兼ねてラ王を食べる力石なんて見たくないぞ

その点、西ならなんの違和感もないが。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:58 ID:???
西が食べるバージョンはもちろん鼻から麺が出ます

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:28 ID:qmzMyo+g
でもそれじゃラーメンじゃなくて かけうどん
いや・・ うどんかけじゃなきゃ、、しかも2杯ぶん

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:12 ID:???
ジョーが西ぶんなぐって
「俺にも食わせろ!」と奪い取ります。
ズルズルズルー
ジョー「うめーやー!」
西・おっつあん「ジョー・・・」

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:34 ID:???
つくづく日本生命のCMはよかったなあ。
ジョーや力石が生命保険に入るのか?って疑問はあったけど。


354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:58 ID:???
『このラ王野郎ーッ!!』と言って西を殴ります

355 :CM:03/01/10 04:36 ID:ULh4aISy
どうせなら、減量で苦しんでいる力石に、そっとラーメンを差し出す葉子。
お嬢さん、頂きますといって、むしゃぶるように食べて汁を全部すすって、
はーーーああという幸福な表情とため息を漏らして、楊枝で歯をスースー
する。これでいつ死んでも思い残すことはありませんよ、といって寝床に
かえっていく力石。計量で不合格。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 04:42 ID:???
減量で苦しんでいる力石に、そっとラーメンを差し出す葉子。
気持ちだけ頂きますといって、ラーメンを捨てる力石。
スポンサーカンカン。


357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 10:56 ID:XC+QSBY5
朝鮮戦争のさなか、金竜飛少年は死にかけていた兵士を殺して
ラーメンを奪い、むさぼるように食べつくした。
後にその兵士が実の父親であったことを知り、
金少年はラーメンを吐き出してしまう・・・。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 11:15 ID:???
>>357
いやなCMだな(w

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 11:50 ID:OrYRnN2g
一度暴れだすと手がつけられない野生児ハリマオだが、
そんな彼の大好物はラーメン。
ジョー「何しやがるんだ、このエテ公!」
白木ジムの人「ハリマオ、これを食べるんだ!」
ハリマオ「ぐがーーっ!・・・ズルズル!」
差し出されたラーメンに、グローブをつけたままにもかかわらず食らいつくハリマオだった。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 13:03 ID:???
ラ王のCMの段平の声って誰?

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:23 ID:???
>>360
ゴロマキ権藤の声の人

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 09:50 ID:???
>>361
どっちの方よ?1の方は、大塚周夫だったけど。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 18:24 ID:???
>>362
2

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 21:01 ID:qvhZyXx5
大塚周夫は今スーさんやってる

365 : :03/01/12 04:38 ID:PMt60fW5
>力石徹のテーマ・オリジナル・バージョンは「めくらの星ひとつ」を理由に差
>し替えか?。・゚・(ノД`)・゚・。

96年に発売された「懐かしのミュージッククリップ6」でも
差し替えてるの?


366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:44 ID:???
>>365
それ持ってるが、ちゃんと「めくらの星」って言ってるよ。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:01 ID:MMpE+blh
>>365
どっちも差し換えてないよ

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:37 ID:???
>>367
んじゃ、なんで尾藤イサオ・バージョンになったの?

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 16:23 ID:cvaOeuni
最近、あしたのジョー1を見てはまったのですが、あしたのジョー1だけのCD
もしくはおすすめのCDないですか?

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 18:42 ID:???
365に書いてある
「懐かしのミュージッククリップ6」

371 : :03/01/12 18:48 ID:brQKK+go
>>366
>>367
レスどうもです。


しかし「あしたのジョー」「傷だらけの栄光」「ミッドナイト・ブルース」
「果てしなき闇の彼方に」が一枚に入ってるソングファイルは、かなりお買得
ですね。

372 :山崎渉:03/01/12 19:47 ID:???
(^^)

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:25 ID:MMpE+blh
>>368
ソングファイルで『力石徹のテーマ』を唄ってるのはヒデ夕木だよ。


374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:58 ID:uTwxMJTP
「懐かしのミュージッククリップ6」と「ソングファイル」ならどちらの方がいいですか?
テレビ板の1の音楽が多く入ってる方がいいのですが。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:28 ID:???
>>373
あんれま、それじゃ↓は間違いなのか?
ttp://www.shinseido.co.jp/anime/joe.html

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:35 ID:M4Y0sBwI
CM最高。
あおい輝彦最高。
ジョージャンパーが当たる。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:42 ID:???
ソングファイルは唄だけだが、ミュージッククリップ6はBGMも入ってる。
ただし、TV版1以外のものは美しき狼たちの尾藤イサオバージョンくらい。
(美しき狼たちの尾藤イサオバージョンってTV版1の再放送で使われたっけか?)
TV版1関係に限定すればミュージッククリップ6の方が良いと思う。

378 :374:03/01/13 07:53 ID:5E2ASnjq
>>377
アドバイスありがとうございます。他の人もよろしくお願いします。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 08:00 ID:???
ジョーの子守唄のBGMが良い。
以前何かの番組で、涙橋の場所を説明する時にこのBGMを使ってた。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)