5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つるピカハゲ丸くん

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 15:37 ID:u/DKFfk/
のむらしんぼ原作のギャグアニメ。観てた人、いませんか〜?

放送データ/1988年3月3日〜1989年9月6日、1989年10月6日
制 作/ANB・シンエイ動画
声の出演/
つかせのりこ・緒方賢一・向井真理子・千葉繁・鷹森淑乃・水原リン 他

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 15:39 ID:u/DKFfk/
尚、2代目ハゲ丸は杉山佳寿子さんが演じていました。
(つかせのりこさんが逝去されたため。)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 15:52 ID:???
つーるり つーるり ピーカーピカピカ
は、は、は はげ丸くーん


つるせこパワーに 磨きをかけて
東西南北 駆け巡る
せこーいの大好き 日本一のつるせこファミリー
つるせこパワーに 磨きをかけて
東西南北 駆け巡る
愉快 痛快 はげ丸だーい

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 20:05 ID:V6A7hQZ5
EDテーマは原作の、のむらしんぼが作詞してたね。

次回予告が独特だった・・・。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 20:08 ID:???
思えばとんでもねータイトルだよな…苦情こなかったんか

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 20:11 ID:???
声が変わった時に、劇中でそれについてやりとりがあったと
思うんだが、思い出せん・・・
誰か、覚えてない?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 01:43 ID:YdUwfobc
風邪を引いてから声が変わった気が・・・

8 :名無しだす。:02/11/15 20:55 ID:SF0g8aD8
決定!つるセコベスト10!

9 :名無しだす。:02/11/15 20:56 ID:SF0g8aD8
釣った魚に名前を書く。

10 : :02/11/16 07:42 ID:fcFDqMfG
ペス

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 07:48 ID:MUke5R0s
いつもどこでもハゲ丸クラブ〜


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 08:04 ID:fcFDqMfG
ブスねーちゃんって・・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 09:24 ID:???
ベスト10は3つ4つ出してあとは「該当なし」・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 15:44 ID:SeGefll/
ブスねーちゃんと隣田じいさんの「つるセコベスト10」が結構好きだったなぁ!


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 17:31 ID:???
東京つるセコランド・・・・・・近所の公園に入園料取るセコさ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:37 ID:Z+Wlw2fp
>>7-8
詳しく聞かせてくれ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 18:58 ID:BsjbjxCT
>>16
俺は7じゃないけど、ハゲ丸役のつかせのりこ氏が急逝されたために、
2代目に杉山佳寿子氏を抜擢したみたいだけど、主人公の声優が急に
変更されることは抵抗があるために、本篇中にハゲ丸が風邪をひいて声が
変わったっていうエピソードが設けられたんだよ。
近藤に「あれ?お前声変わってない?」みたいな台詞があって、
風邪で声が変わって元に戻らなくなったってエピソードだったと記憶してる。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 19:06 ID:d+83v/kE
ちょーいーの ちょちょいとー
ギャグれーば いいじゃん

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 16:13 ID:???
OPもEDも良かったね。千葉繁さん、鷹森淑乃さん最高。サクラ先生萌え。

EDのハゲ丸の台詞「せこいのだ〜いすき!日本一のつるセコファミリー!」
に、「別にハゲ田家は好きでせこせこした生活送ってるわけじゃないだろう・・・」と
幼心にツッコんでいたよ。

20 :144:02/11/23 08:29 ID:0529j21c
懐かしいなぁ! 小3ん時に見てたよー。
原作コミックも10冊くらい持ってたなぁ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 09:04 ID:JRvOim8h
がきのころ
漫画はこれと奇面組、したたか君、キヨハラ君、らんまばっか読んでいた
(ギャグばっか)

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:57 ID:VNSRLEe/
別冊コロコロでこれとかっとばせキヨハラくんとかっとびランド(ウルトラマン)の合作をやっていた。
豪華といえば豪華

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)