5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜に玉乗り仕込みたい【ドラゴンボールZ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:36 ID:GJuul9IA
遂に再放送開始。
FUJI毎週月曜16:30〜

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:37 ID:aKkEdkUf
ラデイッツ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:39 ID:qNW9GJMs
・・引き延ばし・・ に涙

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:47 ID:SfU05D01
なつかしーなぁ。
もうよく覚えてないけど確か小学生の頃に見てた。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:54 ID:???
                _. , ‐''''''''' - 、
                  ,. :'":::`′:::::::::::::::::::`: 、
            /:::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::〉!ヘ:::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::/ |ヽヽ::::::::::::::::::゙:,
            /::::::::::::::::::::::::::::::/|  | ! .`、:::::::::::::::::!
            ,'::::::::::::::::::::::::::::::::l | u | |  |゙:;::::::::::::::i
         i::::::::::::::::::::::::::::il:::::i'\. ! | | ,!::::::::::/
           !::::::::::::::::::::::r''' `T'. tヽ.  ,イ !!:::::/
            !::::::::::::::::::::!、  ヨ  l;'|.` 'l:':! !l/      中に出しちゃダメって言ったでしょこのバカ!
          ヽ:;_::::;-='''i ヽ  ̄``''   、'''" !ヽ   っ
        , ‐'"´ ヽヽ_,.._L_| U  r'二ニi'′ l ゙l |
        r"      i'":::::::::ヽ  l    ! ,r'==':.、 ゝ
         !  /  /   !:::::::::::::::::゙':.、ヽニソ,.イ::::::::::::::゙:,
       i/  /   ゙;:::::::::::::::::::::::ヾン゙; !::::::::::::::::::ヽ,
       r'/  /   ゙, ヽ;::::::::::::::::::::::::i. |l:::',';:::::::::::::::::',
       {'.  /    ゙,.| ヽ:::::::::::::::'::::! |ヽ;::::::::::::::::::::::!
       | ./       ゙|. _,':::::::::::::::::r'゙  ト、 `i::::::::::::::::/
       | _',:z=ニニ、、.| _ソ:::::::::::::/   |ヽ ノ:::::::::::/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:55 ID:???
バーダックの話とかやるのかな??

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:57 ID:???
どうせまた中途半端に終わるんだろ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:57 ID:Dj+VQZ5M
今見るといらない話が多すぎる

9 : :02/11/11 16:58 ID:tU73UXln
DVD−BOXの宣伝か。
絶対最終回までやらないでしょうね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:58 ID:SfU05D01
そうか、このころはまだゴクウがサイヤ人とか知らない時期だったんだな。
のちにスーパーサイヤ人4とかになるのに・・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:58 ID:???
水増しシーンは、ああこれでも誰かが面白がってくれるように作ってるつもり
なんだろうなあと思うと切なかったよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:59 ID:???
EDカットすんなよ…

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:59 ID:C8t87DFI
全部やることになったら何年なるのかな?フリーザまではやってほしい。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:59 ID:???
>>11
水増しシーンってなに?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:00 ID:xOysEbTn
確かDVD全部買ったら20万超えるんじゃなかった?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:01 ID:???
>>13
これって多分月曜から金曜まで夕方に再放送でしょ?
だから、一週間で5倍の早さで話が進む。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:02 ID:???
>>14
御飯がだらだらと迷子になるシーンとか

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:02 ID:C8t87DFI
いや毎週。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:02 ID:???
フリーザ編無かったら俺は泣きます

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:03 ID:???
週一かよ〜美味しんぼみたいに毎日やれよ
ただでさえ展開遅いんだから

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:03 ID:???
ドラゴンボールはこれでもかってほどの意味無いオリジナルと
これでもかってぐらいのうざい爆発シーンが多かったからね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:04 ID:???
ピッコロの戦闘力の低さに泣けた

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:07 ID:kBB1hx7R
ナッパの声が早く聞きたい。栽培マンはやくでてこい。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:07 ID:qNW9GJMs
リングが終わったらでもいいから毎日放送してくれ!!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:09 ID:???
ビデオに録画した奴手を挙げい

)ノ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:11 ID:qNW9GJMs
3倍でね・・


)ノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:12 ID:???
漏れはDVDで原作通りに編集するつもり。
話数が多いからEPで録ってるけど。
この頃のアニメは画がボケてるので、あんまり気にならん。
 
まあ、全話放送がないのはわかっているが。

28 : :02/11/11 17:15 ID:tU73UXln
>>21
歴史は繰り返す。
ワンピースも現在水増し中。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:17 ID:???
>>14
原作にないシーン。
リアルタイム時にアニメがマンガに追いつかないよう水増しされた。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:18 ID:aPGqboRF
)ノ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:20 ID:aPGqboRF
ドラマ放送しなくていいからDB放送して欲しい

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:20 ID:???
そりゃあ、三倍で撮ってしまうだろ。
漢として。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:20 ID:???
っていうか、マジで週一???

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:22 ID:???
懐かしかった…
鳥肌もん

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:23 ID:2QMadnxJ
再放送なのに週一ってどういう事だYO!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:23 ID:C0jh2cyK
3時から5時まで毎日4話ずつ放送すれば一週間で20話も進む!(・∀・)

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:29 ID:???
漫画のアクションシーン10数ページはアニメにすると数秒だからな・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:29 ID:???
>>36
そうなったら15週間で全部見れるね。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:35 ID:???
続きを見たかったらDVD買えよって事か

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 18:37 ID:4MLGF9Ml
みなさんちょっと聞いてくださいよ。
ドラゴンボールZ見れないのでDVD買うか悩んでた所
姉がなんとドラゴンボールからZまで全部ビデオ撮ってた。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 18:59 ID:8CXBZFub
>>40
すげー

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 19:15 ID:RXT2t0Kr
俺はZからGTまで録ってる

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 19:51 ID:cNdt4to5
今ラディッツの声聞くと絶対笑える

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 19:52 ID:cNdt4to5
>>40
姉ちゃん変態(褒め言葉です)だな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:08 ID:lKQNHqMc
んで、いつから放送開始なん?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:10 ID:???
>>45
今日第1話が放送されたよ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:11 ID:???
>>40
テープ何本あるんすか?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:53 ID:LlIqYXld
>>47
わからん。とりあえず半分くらいという事で13本渡された。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:54 ID:???
>>40
いい話だ…お姉さんを大切にな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 21:16 ID:ovt2R7Gc
予約し忘れた欝だ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 21:22 ID:???
なぬー週一だぁ?
他の曜日は何やんだ、ゴルア

52 :( ´・ω・`):02/11/11 22:09 ID:???
DVDが欲しくなるというより無印初代を見たくなった。
あぁ・・・Winnyの誘惑。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 23:20 ID:AU1s1BTI
ついでに初代のDVDも出して欲しい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 19:40 ID:IyW+Lbn6
ロマンチックageるよー
ってかぁ〜?(藁

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 20:02 ID:TrhBJs52
ほんとの勇気見せるからロマンティックキボンヌ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 20:25 ID:8w68qN0Z
何でもっと早く言ってくれなかったんだよーーーーーーー!!
見逃しちゃったじゃねえかよーーーーーーーーーー!!
第1話再放送してくれケロ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 20:36 ID:wZxmpVmb
月曜・・ドクタースランプ
火曜・・ドラゴンボール
水曜・・ドラゴンボールZ
木曜・・ドラゴンボールGT
金曜・・ドクタースランプアラレちゃん(平成)

キボンヌ。土日は剣之助さまとか小助力丸とか

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 21:58 ID:KoGi0NMA
って、放送は関東圏だけかよ
期待して損した。
関西でもはじめる可能性はあるんかな?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 22:06 ID:9DCZ6dFL
>>58
ハイジ最終回の後、ちびまる子ちゃん再放送が始まったからのう・・・。
ホンマ、アニメの再放送、減ったなぁ。
あと、再放送アニメがテレビ大阪へ行きすぎ!!
神戸では映り悪くて見れない。

60 ::02/11/12 22:08 ID:gF88Nn/o
家帰ってみたら再放送してて感動した!!んですが、
ところでいつから放送してるの?今週?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:02 ID:ij1V7lgt
>>56
第一話はつまんなかったから安心しとけ。

>>60
そうそう。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:41 ID:???
Z1話ってどこから始まるの?
ラディッツに「死体積んどけカカロット!」と言われるシーン?

それはファミコン強襲サイヤ人か

63 ::02/11/13 00:17 ID:85fp/txW
昨日って16時から放送してましたよね??

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 01:08 ID:???
ラディッツの声が千葉しげるだったとはな
初めて知ったぜ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 01:09 ID:???
>>63
午後4時半からだよ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 03:37 ID:???
この当時悟空やピッコロが500ぐらい。ラディッツや栽培マンが1200、
ナッパが3500ぐらい?ベジータが3万。フリーザが53万。

修行跡はピッコロ、悟飯、天津飯、クリリン辺りが1000前後、悟空が8000

結構面白ろかったけどなあ<巣か歌

ドラゴンボールの秘密によるとパーフェクトセルが大体1億とか紹介されてたけど。
凄いインフレ状態に。スーパーサイヤ人4とかはいくつ何だろ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 09:16 ID:???
初期ベジは18000じゃなかったっけ?
超4なんか10の64乗くらいだよ、多分。
早く月曜になんねーかなー。ゴハンちゃんがさらわれてピッコロと手くんで終わりくらいかなあ?

68 :やっぱり:02/11/15 16:20 ID:M6Zbnq0t
>>67

仮にもDBのアニメだぞ。カメハウスで思い出話とかしだすのは確実。
でも短期間でやるならいいとこだけ見せる為に、引き延ばし系のオリジナルはカットするかもね。


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 23:27 ID:???
ラディッツとゴクウ達が対峙して終わりだったり

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 15:37 ID:???
明日だな。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 16:07 ID:???
べジータって初めて登場したとき色が違ってたような気がする。
髪が茶色で、戦闘服も青じゃなくて緑色だったような・・・


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 20:25 ID:???
ラディッツ=ピラフ=TV版ガーリックJr

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 21:33 ID:???
>>1
なんかFUJIって書くの痛いよ。ワラ

普通にフジって書きゃ良いのに。それじゃなきゃCXってさ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 23:26 ID:???
>>73
そんなどうでもいいことにいちいち突っ込むあんたも
そうとう痛いよ。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:03 ID:jXiMWasT
>71
まだ色設定が決まってなかったのね。
DBの場合、ネーム(原作のコンテ)を基に製作することが多かったらしいし
こういう場合「鳥山先生ならこーするに違いない!」というノリだったというし。
スタッフはアラレちゃんからの付き合いで、的中率もかなりのものだったようだが、コレだけは大ハズレだった。
>57
ストロベリーPINKも。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:47 ID:zHw4s0WV
>>66
ベジットの戦闘力の方がとんでもない数字になってるだろうな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:51 ID:???
コピペ

これはテレビアニメであったことだが、
ベジータが宇宙空間からアーリア星という惑星めがけてギャリック砲を撃ち、
みごとに破壊した。
このことからサイヤ人は宇宙空間でも生きてゆけることがわかった。
次に、この時のベジータの戦闘力は18000。
ということは、これを超える戦闘力を持ち合わせた
人物の技は少なくても惑星(月を除く)をチリにするくらいの
威力があるということが分かる。
これもまたとんでもないことが分かってしまった。


ベジットクラスの強さの奴が地球で「ハァァァ!!」って気合を
入れるだけで地球はコナゴナになってしまう気がする。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:00 ID:???
>>1
すまんが、既にhttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1020084464/が立ち、本スレとなっている。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:16 ID:???
そんなことは分かっていたさ、それに前からそこに出入りしてる、
けどレスがあったらレス返すのが人間というものだ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 06:05 ID:???
あっちはピッコロスレでしょう。
こっちはこっちでいいのでは。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 16:06 ID:???
つーか統一すれば?
他の板住人に迷惑だし

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 16:45 ID:BZfgGXG+
クリリンさぁ〜〜ん

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 17:07 ID:n+zV4mV9
もちろんセル戦の最後までやってくれるよね?いや…週一ペースだと厳しいか、、、


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 19:29 ID:1gp2Keoe
フリーザ編まででいいよ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 20:34 ID:GwUlh7WF
今アニマックスではどこまでやってる?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:21 ID:Q26x8Tfy
>>77
ブウ編でベジータが善人化してベジータによって
破壊された惑星の住人が可哀相に思えた。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 14:24 ID:ySfFxDfm
超聖水を飲んだゴクウがかりん塔から降りてきて
桃白白と戦ってるところです(たぶん)>アニマックス

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 21:44 ID:???
♪ひっかる くぅもをつきぬぅけパァヨエ〜ン♪

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 16:55 ID:4bjSgefn
>>87
じゃあ、あと何話くらいでZに進むんでしょうか?
それともZに進まなかったり?



90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 17:09 ID:???
「パァヨエ〜ン♪」って、あんた…w

91 :孫悟空:02/11/23 17:13 ID:EgIIayWx
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 17:21 ID:???
ちゃらーーん、ちゃあざー村に春がきた〜

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 17:22 ID:???
溶けた氷は水

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 03:00 ID:???
         よし、ここで決めよう天下一!
 ビーム技、舞空術は反則とし、基本的に肉弾戦のみで戦ってもらいます
          
          孫悟空VSキン肉スグル
         ヤムチャVSブロッケンジュニア
         クリリンVSテリーマン
          天津飯VSロビンマスク
           餃子VSウォーズマン
         ピッコロVSバッファローマン
        トランクスVSラーメンマン
         べジータVSアシュラマン 

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 05:11 ID:???
>>94
餃子以外は全員DB勢が勝つと思われ
肉弾戦たって、違いがありすぎだよ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 23:20 ID:Ih2J3flz
むしろ瞬殺かと
チャオズだって勝つんじゃないの?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 23:29 ID:vx5JUnMa
>>96
下3つの戦いがむちゃクソ見てェーです、ハイ。
個人的にアシュラマンにいたぶられるベジにハァハァ。
(最終的に消されそうだが)

>>95
ロビンVS天津飯 はロビンが勝ちそうな気がする・・・。
(気功砲も太陽拳もダメだから)

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 23:50 ID:???
でも、キン肉キャラだって神に勝ってるぜ。
漏れ的には、コピペだが、
         武天老師VSカメハメ
           チチVSビビンバ
        孫悟飯(爺)VSキン肉真弓
    ウーロン&プーアルVSアレキサンドリア・ミート&ナチグロン

が観たい。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 00:35 ID:???
今、映画のクウラ編見てるけど
やっぱり最高ですな・・・(;´Д`)ハァハァ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 09:11 ID:UG6OaCHQ
Zの総集編DVD希望
1はサイヤ人編、2はナメック星編、3は人造人間編、4は魔人ブウ編で
なにしろ全話DVDは金がかかるし見るのに時間がかかるから

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 09:59 ID:???
>>100
総集編っつーと名場面ばかり集めたようなヤシ?
何しろZは引き伸ばしが激しいもんなー
ナメック星の話って水増し分チョン切ったら、だいっぶ話数減りそう。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 10:04 ID:???
ナメック星があと5分になってから爆発まで実時間で何時間だったかな…とか思い出すよ<引き伸ばし
新作アニメの噂が囁かれてるけど、もしリメイクするんならテンポよくやってほしいな。

カエルブルマの話とかあったよね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 10:15 ID:5RJ5DcFw
>>102
その頃スラムダンクもたかが30分ぐらいの試合でさえも
何週に亘って放送していたな。引き伸ばしがアニメ業界で
流行っていた時だろうか。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 10:17 ID:???
>>102
たしか悟飯が引き返す話もあったな<ナメック星爆発前
あの辺りって、クリリンと悟飯がしょっちゅう空ばっか飛んでて、つまらん回が多かった・・。
リメイクがマジなら、展開早くなって、もっとおもしろくなるんじゃねーかと期待してる。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 11:06 ID:???
展開早くなったらDBZとは根本的に別物になるな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 16:26 ID:BrzmU8oc
>>103

引き延ばしが流行ってたと言うより、ジャンプアニメが多かったからな。
スラダンは漫画でも一試合長いし

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 16:34 ID:YsIEfbwb
あ、…あ…あああ、あ、あ……

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 17:00 ID:???

ドラゴンボール観てる香具師って基地外が多いよね?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 17:01 ID:sBw5N8DR
>>108
おまええええええええええだよ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 17:18 ID:BQjFo4QH
ピッコロと悟飯の師弟愛に涙した。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 17:26 ID:???
DVDは3月かぁ…。
って事はテレビは3月までやって終了だな。
どこまで進むんだか…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 17:29 ID:vIzzIc8e
>>111
9月まで続くじゃないの?VOL.2の発売に先駆けて。

113 :100:02/11/25 18:46 ID:GXf9QEzt
ドラゴンボールに限らず東映製作アニメ・特撮全般にいいたいことだが、全話
DVDもいいけど総集編DVDも出してほしいと思う。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 19:10 ID:tPt+YU5L
静岡第一テレビは再放送最後までやってくれました、根性あるな〜
そのあとGTまでやってくれた、やけくそか?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 19:34 ID:gqNg7u7t
静岡ですらやるのになぜ関西でやらん

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 20:03 ID:???
フジが週一の放送にしたのは最後まではやらないって意思表示なんだろうな。
下手に放送回数を増やすと、最後までやるハメになりそうだし。

今日の放送は週刊連載の三話分をアニメの一回分にしてたけど、変な時間稼ぎもなく
いい感じ、こんな感じですべて作り直したらかなり話数が減りそうなんだけどな。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 00:07 ID:???
ラディッツがカッコよく見えてきた今日このごろ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:31 ID:MHXtmN+e
age

119 :LIVEの名無しさん:02/12/01 14:36 ID:mCD0tNPD
再放送10数話でオシマイのもよう

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 14:44 ID:n2dBrM3J
>>114テレビ静岡だべ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 14:53 ID:c+sFjUTN
月曜age

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 16:48 ID:???
ナメック星からしか覚えてない

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 18:10 ID:???
激しく基本的な事だけど、DVDはどんな人が買うんだろう…。
確にDBZは面白いけど10万20万も払うのなんてとんでもない。
やっぱりごく一部の金持ってるマニアが買ってくんだろうな…。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 18:45 ID:GuoCWB86
>>123
20代のドラゴンボール世代の狙って売ろうしてるから
就職できてる人達が買うじゃないの?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 20:41 ID:???
働いてても10万単位は結構キツイ出費でつ…

126 :123:02/12/02 21:49 ID:???
20代の平均的な収入だと、一ヶ月の給料の大半を持ってかれる罠。
それでも好きなヤシは買うんだよなぁ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 22:04 ID:???
レンタル無理?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:56 ID:???
一応俺学生だけど買おうと思ってる。
バイト小僧は稼ぎから生活費等を捻出する必要がないから
冬休み頑張った分でなんとかなるかと・・・。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:03 ID:???
>>128
戦士だな。
ガンガレ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 11:16 ID:j5Dq+lt6
      ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ほんとの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \ときめく胸に きらきら光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 00:26 ID:k035OQ73
先週、学校(大学)の机に落書きで、DBZのDVD発売の告知と、
DVD欲しいなぁっていう俺の熱い思いwを書いておいたんだけど、
昨日その落書きもう1回見に行ったらなんとレスが付いてたw。
「がんばれ、君なら買える!」って。
なんかビミョーに嬉しいぞ・・・。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 00:30 ID:???
それバカにされてるだけじゃ・・・

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 00:39 ID:GJjOEYth
>>131
がんばれ、君なら買える!

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 19:03 ID:???
>>131
がんがれ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 21:11 ID:???
>>131
がんばれ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:50 ID:/JUkM9QU
最高視聴率を記録したのってどの回なんだろ。
てっきり悟空が超サイヤ人になった回だと思ったらその回は23.4%だったんだね。
あの回はハッキリ覚えてるなぁー。



137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 01:24 ID:???
平均視聴率は20%を越えてたらしいね、凄いぜドラゴンボール。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 01:48 ID:???
花火ですよ
ザーボンさん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 02:05 ID:D1WmhUxs
>>136
218 94.02.23 27.5 バレちゃった!!サイヤマンは孫悟飯


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 02:06 ID:cVRaCgjK
>>136
どっかのスレで検証してたと思う。あった、これだ。↓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1026913326/

...47 87.01.21 29.5 KAME HOUSE発見さる!!
ざっと見た感じ、これか?
あとはアラレちゃん登場した回も高い。
...56 87.03.25 29.2 ★うほほーい!アラレ雲にのる
30%越えたことはなかったみたいだが、でもすごいな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 02:36 ID:???
ドラゴンボール、ついに見つけてしまったよ、俺・・・。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 19:34 ID:???
>>141
おれ、既に3個集めたよ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 20:15 ID:???
>>142
(ププ
おれ、既に3回シェンロン呼び出してるよ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:45 ID:???
みんながんばってるんだな。
命取られないように気をつけろよ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:27 ID:???
あと一つが見つからねーぜ!!ちくしょ〜!!

ドラゴンレーダーから反応消えてるし

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:01 ID:???
本屋で42冊もドラゴンボール見つけた。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:09 ID:???
俺の本棚に42冊ドラゴンボール入ってる、
あと36冊増える予定。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:33 ID:???
>>147
おいおいおい・・・
一人で占領すんなよ。
最近なかなか見つからんと思ったらお前のせいかよ、ピラフ野郎。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:47 ID:???
昔、ベジータの声を想像して、いざテレビでベジータの声を聞いた時、
イメージと全然違っていた、もっと子供っぽい声を想像してた。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 03:24 ID:???
>>149
まぁよくある話なわけだが・・

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 23:20 ID:???
ttp://duck.cool.ne.jp/dbz/data/cm/gokou2.html
そういえばこんなCMもあったなぁ。
まさに夢の共演w

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 00:15 ID:???
>151
それ、微妙に覚えてる…懐かしい。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 04:25 ID:???
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪



154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 04:32 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1039374050/l50
こんなスレあった。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 17:41 ID:???
いやー今日の再放送は最高だったね。大雪情報が実に参考になったよ(藁

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 18:05 ID:???
>>155
俺もいま帰ってきて録画しといたビデオを見たけど・・・
なんだよこれ・・・鬱

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 18:06 ID:???
なんか今日あたりからストーリーをだんだんと思い出してきたよ。
既出だけどベジータの髪色は違和感があったな。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 18:52 ID:???
戦闘服の色モナー(w

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 17:16 ID:wI+vmauX
>>151

そのCMもう10年も前なのか…つい最近に感じるんだが…
歳、とったな…

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 19:48 ID:aaFqQS/h
TVスペシャルはいるなら金をかき集めてでもかうよ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:10 ID:???
>>160
そんなあなたに香港(略

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 20:16 ID:???
秋葉原のラオックス、DVDの予約映像たくさん流れててイイ!

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 06:54 ID:???
・・・
今の今まで主題歌の球乗りの部分は
恐竜がいたら 球乗り 四股 観たいね だと思ってた。

恐竜の四股がみたいなんてマニアだ、と本気で思ってた・・・・。


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 15:53 ID:???
頭空っぽの方が夢詰め込める を、
頭から『ボノホウ』が夢詰め込める と思ってた。
ボノホウて何やねん!!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 03:27 ID:???
俺はエンディングの歌詞の方が分かんねーよ、

駆けて来るよ あぶいろの下
飛んでくるよ 夏の香りエイリアン
手当てドッキンドッキイン(手当てドッキンドッキイン)
ピカピカ銀河はポッコンシャワー

絶対こう聞こえる、
誰か正解キボン。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:29 ID:???
>>165
駆けて来るアップル色モンスターに出会ってドキドキ
って話だろ?多分。
さすがにぽっこんシャワーはないだろ(藁

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 00:38 ID:???
あのEDってひたすら珍妙な歌だよなぁー・・・。
結構好きだけど。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 00:53 ID:MiDuD/NL
18号萌え

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 01:20 ID:ZCfJ0+Q5
>165
「アップル色モンスター」
「ナッツの香りエイリアン」
「出会ってドキドキ」
「ポップコーンシャワー」
町の図書館で借りた時に憶えた。

170 :165:02/12/16 01:26 ID:???
>>166
マジっすか!?
ってか、ぐぐってみたけど見つからないよ、
↓俺と同じように感じた人発見
ttp://homepage1.nifty.com/KYK/db/music/dbz_hit1.html
俺はポッコンだけど↑この人はホンコンか。

171 :165:02/12/16 01:28 ID:???
>>169
おおっ!!サンクス!!
謎が解けましたよ!!

俺が書いた歌詞も変だけど本当の歌詞も相当変ですなw

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 02:04 ID:???
ちと訂正
「ドキドキ」じゃなくて「ドッキンドッキン」でした

173 :165:02/12/16 02:08 ID:???
ってことは正解は

駆けて来るよ アップル色モンスター
飛んでくるよ ナッツの香りエイリアン
出会ってドッキンドッキイン(出会ってドッキンドッキイン)
ピカピカ銀河はポップコーンシャワー

ですか?
う〜ん・・・意味不明だw

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 02:13 ID:???
2番は更に・・・
「ポップコーンシャワー」あたりの語句で検索してみるといい。

175 :165:02/12/16 02:19 ID:???
>>174
見つけました、ありがとうです、

踊ってるよ コーヒー味ザウルス
笑ってるよ チーズたっぷりスコーピオン

・・・ある意味哲学ですなw

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 07:24 ID:???
力をコメて(おかわりOK)

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 13:32 ID:???
私この曲に激しく癒されるんですが。
そんな人いませんか?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 13:50 ID:???
俺、おとといぐらいまで、ずっと
玉乗り、四股見たいね♪
だと思ってた。
ふと間違いに気付いた。
バックの映像で、恐竜が悟飯をドスンドスンと追いかけているから
間違えていたのかも。
しかし、十何年も間違っていたとは・・・。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 14:24 ID:???
うー ミラクル全開パワー
ってこの声で言われてもな……。

――結論――
登場人物も食べ物ばかりならEDも食べ物ばかり。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 15:09 ID:???
超既出っぽいけど
CHA-LA HEAD CHA-LAの歌詞を書いた人ってhideのデビュー曲二作の歌詞を
担当した方なんだね…森雪ノ丞氏…。


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 17:32 ID:???
EDの荒川氏?も現役みたいだね
色々書いてるよ、、

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 17:46 ID:???
てか、その手の人(?)には有名なのか

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 18:07 ID:???
心なんて要らない 生きた指に触れたくない MY Love

妄想を裁く法律などない

さっき天使の首を絞めて聞き出した 愛は滅びたらしい






とても



184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:21 ID:???
>>180
森雪ノ丞って手掛ける範囲広いよなぁ。
キン肉マンの各キャラクターソングでも技の名前とか
キーワードいっぱい入った歌詞書いてるから、ちゃんと取り組んでくれてる
感じで好感。
「頭空っぽの方が夢詰め込める」って歌詞は当時の自分の心に響きましたな。
今でも好きな部分だけど。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:28 ID:???
>>「頭空っぽの方が夢詰め込める」って歌詞
俺もその部分好きだ、影山のその部分の歌い方も好きだ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:39 ID:???
意外とね、カラオケで男ばっかりの時に
ヘッチャラを歌うとかなり盛り上がるよ。
誰もが知ってるしシャウトできるし。
ただし女の前で歌うと引かれる罠。やった事ないけど。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:47 ID:???
中学や高校の時は、修学旅行などでバスを
使う時に必ずカラオケで面白半分にこの曲を選ぶ奴がいたなー
そういう奴に限って途中で恥ずかしくなって止めちゃうんだよ、
この曲が大好きだった俺はそいつからマイクを奪い熱唱する、

男子は盛り上がるが当然女子はシラー・・・ってな感じになるけどね。

歌とは全然関係ない大自然の映像が流れるのがまた面白い。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 17:33 ID:???
>>183
とてものあと何て書こうとしたんだよw

まーでも EYE’S Love you の歌詞ってあんま思わせ振りじゃなくて
ある意味ストレートだよな

最初知ったときは意外だったけどヘッチャラの歌詞を改めて読んでみると
納得するね。解けた氷の〜部分が特に

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 19:43 ID:???
笑顔ウルトラZで今日も
アイアイアイアイアイアイアイッ!!!
(↑クウラの電気ショックに苦しむ悟空の叫び)

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 02:18 ID:???
SPARKING!!

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 15:23 ID:???
DVD今1番安いとこってどこだ?
www.comodo.co.jp
しかハケーンできなかったんだが・・・

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 23:49 ID:???
http://media.hani.co.kr/c21_data/new/goten-db_songokunogyakushuu10226576077295.mp3

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 08:03 ID:???


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 11:44 ID:QvfGStiy
BGMも最高だよな。
やっぱドラゴンボール最強!

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 17:24 ID:???
>>194
確かにBGMは良いが、アニメのサントラCDってあるの?
歌の入ったCDがあるのは知っているんだけど。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 14:40 ID:???
仙豆を食べるときの音って豆と言うよりたくあんだね

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 17:12 ID:???
ドラゴソボーノレのこのエロ同人誌持ってるヤシいる?
ttp://onlineanime.org/database/DragonBall0.htm


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 19:36 ID:???

同人板逝け

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 07:15 ID:???
>>163
爆笑した(w

200 :アンネット ◆b7dhPV6Nj6 :02/12/28 12:27 ID:???
むかしネプチューンが石焼芋を売る企画で、

「い〜しや〜きい〜も〜」の声をいろんな人にやらせていたのがあったけど、

力也やカイヤでは誰も集まらなかったのに、

野沢雅子が悟空の声でやったら、瞬く間に人が集まりだしたっけな。

あの時 声優は神 だと思ったよ。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 01:41 ID:???
>>200
野沢雅子がすごいのもあるけど、誰も力也やカイヤから芋を買いたいと思わない罠

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 03:52 ID:???
>>200
宇多田や浜崎がやったらさらに数倍、数十倍集まる罠。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:39 ID:???
悟空から買ったらうまそう。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 22:46 ID:???
トランクスの外伝と悟空の親父の話が未だに印象深いな〜
映画よりクオリティの高いTVスペシャルがドラゴンボールの持ち味なんだろうか。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:13 ID:???
>>202
宇多田や浜崎だと誰も気付かない罠。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:16 ID:???
>>205
歌でも歌えば話は別だけどな。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:43 ID:???
宇多田ヒカル新曲『芋drops』!
浜崎あゆみ新曲『芋s&芋s』!!








スレ違いも甚だしいな。
逝ってきます。

208 :コピペ:03/01/02 00:40 ID:???
01/02(木)
 09:00-11:50 フジテレビ 正月はアニメだスペシャル
   09:00〜映画「ドラゴンボールZ・復活のフュージョン!!悟空とベジータ」
   10:00〜映画「ドラゴンボールZ龍拳爆発!悟空がやらねば誰がやる」
   10:55〜映画「ドラゴンボールZ激突!!100億パワーの戦士たち」
   11:43〜映画「ワンピース・夢のサッカー王」

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:25 ID:???
>>208

見逃すとこだったYO!

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:58 ID:???
映画を堪能しました

211 :名無しさん:03/01/02 18:50 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 18:54 ID:???

誤爆?それとも真性?
コピペの使い方も解らんのか。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 17:48 ID:???
>>204
トランクスの外伝ってどんな話だっけ?
すっかり忘れちゃったよ。教えてくれぃ。

214 :名無し:03/01/04 18:47 ID:ZXpSoTDW
人造人間がやたら凶悪な強さの未来のやつかな?
ごはんの腕がなかったような?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 10:13 ID:???
そうそう、悟空が心臓病で死んで仙豆も存在しない話だな

トランクスが未来でセルに殺される第3のストーリーも見たかったりする

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 10:40 ID:gS+CXGng
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <烏山明先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 15:45 ID:???
>214,215
なんとなく思い出したよ。サンクス!
今見れたらいいのになぁ。
トランクスとベジータのスペシャルやって欲しいよ。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 16:31 ID:???
ドラゴンボールZの「Z」ってどういう意味?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 16:33 ID:???
始まったわけだが。。。。。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 16:35 ID:s5MI7lwE
おとうさーん!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:02 ID:ky2otNLK
プレステのドラゴンボールZってどうなんだろ。
超武道伝とは違うのか?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 20:11 ID:???
Zよりも無印時代を格ゲー化した方が面白そうなんだけどなー。
ピラフとかバクテリアンとか使ってみたいYO(w

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:55 ID:???
隠しキャラでブルマが出てきたらいいな(w

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 17:42 ID:???
>223
ベジータには無茶苦茶強かったりしてw

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:06 ID:???
>>224


226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 01:38 ID:???
ビーデルがすごく萌える。
声も可愛いと思うんだがどうか。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 09:01 ID:???
TV後期はあまり見てなかったんでビーデルがどういう声か頭に無かったんだけど、
正月映画でほぼ始めて声聞いたとき凄く可愛いと思った。

正月3本中、メタルクウラ編って結構話がよくできてるね。
あの中では一番面白かった。
ピッコロもベジータもカッコよかったのが個人的に嬉しい。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 14:37 ID:???
ドラゴンボールで無理矢理萌えキャラを探すと
必然的にビーデルって事になるな。
あとは18号あたりか。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:34 ID:???
ブロリーの時のベジータの脅えようはハンパない、
正直ものすごくカコワルイ

あんなのベジータじゃねーよ!!

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 09:16 ID:???
>229
映画のベジータはベジータでない。
ベジータ好きな監督のウケ狙いらしいが、どう笑えと。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 11:26 ID:???
その一つ前の映画で「○○○ッ○は俺のものだー!!」などと言わせてたのも
いったいなんの意図があったのか・・・スタッフに対してマジで殺意を抱いた瞬間ですた。


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:02 ID:???
>>231
バーダック?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:44 ID:???
>>232
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8204/bejibeji.html

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 18:19 ID:???
>>233
なるほど、ソルマックか・・・。
ベジータ、さては飲みすぎたな

235 :233:03/01/11 23:22 ID:???
なんだ、確信犯かw

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:41 ID:???
映画って全部で何本?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 16:45 ID:???
あの、TVのドラゴンボールZで悟飯が精神と時の部屋で初めてスーパーサイヤ人
になるのって第何話っすか?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 16:46 ID:PBZIx+kL
ドラゴンボールZ2きぼんぬ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:02 ID:???
GTは無視ですか?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:06 ID:???
どーでもいいけど、きぼんぬって見たの久しぶり。
GTは糞だね。あんまり見てなかったけど。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)