5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆破裏拳ポリマーを熱く語るスレ◆◆◆

1 :鎧武士:02/11/05 15:25 ID:???
「…この世に悪のある限り、正義の怒りが俺を呼ぶ…! 破裏拳ポリマー!ここに参上!!」
基本的に1974年放映のテレビシリーズ中心にしたいけど、OVAを見てファンになった人も可。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 21:32 ID:SZGFSPn0
この前までファミリー劇場で再放送やってたので
一気にファンになってしまった。
タツノコアニメで一番好きだな。

男爵とテルが好きでした。無国籍な雰囲気がたまらなく良かった。
富野も演出に関わっていたんだよね。
ダイターン3に雰囲気が似ていた。アクションコメディ。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 21:47 ID:R6YJEPhJ
ポリマー好きだったなぁ。
ガッチャマンやキャシャーンと違って
主人公が三枚目ってとこに親しみ感じた。
あのヘルメット、欲しかったなぁ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 22:20 ID:???
ファミ劇でまた放送するよ。好評だったのかな?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 11:28 ID:+EyJLRk8
富野が演出した回って明らかに雰囲気が違ったのね。
「冷凍魔」の話なんかいきなり武士が事件に遭遇するシーンから
始まってるし。

「余計な説明を省略することで逆に視聴者の興味を引く」っていう
富野流の演出方法を取り入れた最初の作品かもしれない。

キャシャ―ンでも富野の演出した回はやたらとヨーロッパ戦争映画の
雰囲気が濃厚に漂っていた。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 11:31 ID:+EyJLRk8
あとはダイターン3にも通じるギャグの連打がポイントですな。
探偵長のマヌケッぷりが観てて可哀想になった。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 12:37 ID:???
やっぱ、おいらはホラマー♪だろ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:23 ID:FEJ+Ebul
壁に人型の穴が空くのが「ドラゴン危機一髪」っぽくてステキ・・・


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:49 ID:CRv5Uunw
俺はSEがかっこよかった。今も耳に残ってるよ・・
転身〜

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:49 ID:???
最終回は、燃えたね。
「転身!ぽりまー!」
「な、なにぃ〜!」
「た、たけしがぁ〜?」

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:24 ID:lYh43gs6
幻影破裏拳はいまだにその原理が良くわからん?
画面でも同じ絵が繰り返されて
なんかすごいことになっていたし。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:28 ID:++/hDZsP
テルの服が毎回変わるのが好き。
タツノコのスタッフ苦労したと思うよ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:44 ID:???
>>11
無想転生。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:31 ID:Hs2ttkiT
転身限界時間46分1秒・・・
この1秒ってなんなんだ!破裏拳ポリマー

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:36 ID:???
鎧→461(マジ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:49 ID:Hs2ttkiT
低温限界-50C・・・
嘘付けあんなタイツみたいなかっこうで(ぷ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 06:54 ID:r6JBhbMM
OVA新作の数本を観た…

BGMがユーライア・ヒープそっくりなんで気に入ったyo!
やっぱハモンドでシャッフルビートだよな。
あの年代を演出する音は。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 12:34 ID:???
当時、キャシャーンもガッチャマンも敵は一つなので敵(やられ役)の
コスチュームは毎週同じ。だからバンク使いまくりだったんだけど、
ポリマーは毎週敵が違うのでバンクが使えない(同じ話ではあったんだ
けど)。タツノコもやるもんだ、と思ってた。

OAVには萎え。身内の争いに世界を巻き込むナッツ宇野。

>17
>OVA新作の数本を観た…

って2本以上あるの?情報きぼんぬ。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 18:59 ID:LKslr7d5
>15
にぶいわたすは、いまきずきますた

20 :17:02/11/19 23:02 ID:???
>18
あ、すまん、ポリマーのみじゃなく
タツノコの復古系OVA数本DA!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 15:12 ID:3CDm5wP/
おしゃれなアニメだったということだけ覚えてる。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 15:14 ID:HohBs459
顔濃いいいぜ、どのキャラもよー、
タツノコだからしかたねーか

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 16:15 ID:???
はいからさんがポリマー

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:22 ID:???
人気ねえな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:45 ID:7fpSbYSj
ポリマーって、タコミとか出る奴だっけ?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 01:51 ID:???
それはムテキング。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 22:48 ID:NcM2MR5e
オープニングで「ズンズンババーン ズン ババーン ズン
バン ズン バン」で始まる佐々木いさおの度胸には恐れ入った。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 22:50 ID:???
↑間奏だろアホ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 23:18 ID:6/sczy6X
↑間奏でもアホ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)