5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーフォーミュラについてアツク語ってください

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 05:15 ID:Nhjo/tjX
サイバーナビゲーションシステム「アスラーダ」を搭載したマシンを
走らせる14歳の少年風見ハヤト。
ってゆーか、免許とかねーだろ!とかツッコミどころ満載だったが好きだったなー



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 07:35 ID:WoCe1UrN
しょうがないので2get

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 11:48 ID:???
あら? サイバースレっていまここしかないのか?
寂しいね(つД`)

LD-BOX持ってます。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 23:33 ID:9EhnpZZg
F1観ると観返したくなるんだよね(w

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 02:28 ID:q46tmhOl
そうそう。俺は特にF1の予選を見た後。
11?SAGA? 加賀も予選で「0の領域」に入るのどっちだったっけ?
ダイナマイトのBGMも熱かったです。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 20:41 ID:toAY85li
おもしろかったよね〜。
TV番の最終回とその前の回は
鳥肌モンでした。

まぁ、突っ込み所としては、
シューマッハ(w
あの怪しいゴーグルで
実の妹や、果てはプレス関係者まで
騙せるのか!
・・・・でもカッコよかった。
>5 
SAGAじゃないっけ?たぶん・・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 21:01 ID:NnbYC2BB
SIN以外が好きです(藁

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:05 ID:9F1Rg0F1
OVAからリアル路線になったんだよな・・・
と言ってもマシンが空飛んだりするんだがw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 00:44 ID:TC55jou8
制作費が少なかったのかなんだか
出てくるキャラクターが少なくて
寂しかったよ、SAGAとSINは特に…。

10 : :02/11/11 00:49 ID:???
ハヤトが1年目からワールドチャンプになってしまうのがなぁ
どうしてもいやだった。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 18:43 ID:???
>>5
SAGAですね。ハヤトの「0の領域」は体験者に著しい精神疲労を強制させ、
加賀の「0の領域」は体験者に精神疲労はもちろん、激しい「恐怖心」を
生み出すそうな。
各個人、領域に入った時の代償は違うみたい。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 20:41 ID:W2b5nMZc
ついに公式サイト出来たな。

ttp://www.cyber-formula.net/

こっちはバップの。

ttp://www.vap.co.jp/cyber/


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 22:56 ID:eK4qFjJp
アニメ板にスレなかったっけ?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:37 ID:4BKUsPsk
TV版はハヤトは挑戦(成長)していく話で、
「ちょっとまじめなチキチキマシン猛レース」って雰囲気が好きだった。
OVAになってからはハヤトは守りに入ってしまったうえに、
妙なリアル路線になってしまいおもしろくなかった。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 11:07 ID:???
ハヤトが守りに入ったというより、制作スタッフが守りに入ったという
感じだったが・・・。
でも、ZEROまでのあすかは好き(w

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 14:12 ID:???
加賀さんがカッコよかったのしか覚えてない(w

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 17:33 ID:???
それだけ覚えてれば充分w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 23:46 ID:R+o0RWE3
ランドルはOVAの方が好きv


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 00:31 ID:A1E36+5a
ブーツホルツが好きだったよ。
OVAは美形キャラっぽい絵になってしまったのが
耐えられず、途中までしか見てない。
絵や役処がTV版みたいな渋目に戻ってたら見てみいけど・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 12:50 ID:ONf2AGYM
ただのやられ役だったけどなw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 12:58 ID:???
アニ板にまだスレあるぞ。

もっとも最近は種の話ばかりだが。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 22:21 ID:???
おぼっちゃま、ティータイムでございます。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 01:56 ID:oHDJXFmR
「アスラーダ、勇気はあるかーっ!!」
思わず、ジーンと来たと同時に、なぜか「マシン隼」を思い出しました・・・。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 03:42 ID:I5rFzu78
http://sugachan.dip.jp/img/img-box/suga20021114015448.jpg
http://sugachan.dip.jp/img/img-box/suga20021114015853.jpg

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 19:08 ID:rp9Z7J9x
よくやった!!!!!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 20:22 ID:3og+E6Lu
誰か結婚したの?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 05:18 ID:tqTZ8JbL
http://sugachan.dip.jp/img/img-box/suga20021117051809.jpg

http://sugachan.dip.jp/img/img-box/suga20021117051752.jpg

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 11:11 ID:Jpart0T2
よくやった!!!!!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 11:28 ID:???
つまり

今日子>あすか>みき?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 03:49 ID:???
大友さんが離脱したのはいつ頃でしたか?
好きだったのに覚えてない・・・。
OVAは見てないけど、大友さん出てました?
つか、OVAって何作品あるんだYO!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 10:23 ID:???
凄まじい教えて君だな・・・

大友が事故ったのはTV版第9戦
OVAは11、ZERO、SAGA、SINの4作品
大友は11に出演し、ZEROではOPだけ出た

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:33 ID:QBESzfwd
http://www.niji.or.jp/home/ono/index_cf.htm

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:06 ID:???
>32
このサイトもつまらなくなったねえ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 18:35 ID:???
SINの加賀と今日子さんって
あしたのジョーの力石と葉子さんみたいだよな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 21:58 ID:???
今日子さんがどんどんただの色狂いな女になってってつまんなかったよ…>OVA


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 02:15 ID:???
日本GP
逆だけど
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 02:16 ID:GjcupmC6
日本GP
逆だけど
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!



38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 02:17 ID:???
>36-37
失敗・・・・鬱

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:26 ID:p6FHWspT
最近カラオケにOVAの曲がたくさん入って嬉しいぞ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 08:20 ID:???
吉松さんが作監外れて以降はあまり好きじゃないが、
南雲さんは好き。

まるで鉄火満ブレードでも見てるみたいで(w

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 01:46 ID:0ub4hAnT
SINの歌初めて聞いた時、ドラゴンボールの新曲かと思ってしまったよ(W
だってかげやまなんだもん

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 12:08 ID:???
今改めてマシンデザイン見ると
500km/h超でかなりの空気抵抗があるのに
何故先端の尖ってるマシンが多いのかと
普通は丸いもんだろと小一時間...

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 22:53 ID:???
あすかたん萌え・・・
かわいい。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:56 ID:7ihzrbk/
>43
いつのアスカが?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 02:50 ID:???
ガンダムシードって、サイパーフォミュラガンダムだよね。面子的にも。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 20:46 ID:cWhM7B64
>45
一話をちらちとみたよ。
何かアンリみたいなのがいたね(w


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 17:29 ID:UscuWEC1
吉松さんが作画やってない後期OVAは
テッカマソブレードでも見てる気になってたよ。
特に南雲さん。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/12/27 11:02 ID:???
SINを最高傑作だと思っているのは自分だけなんだろうか。
絵はゼロまでが好きですが。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 19:46 ID:???
SIN以外は全部全話見た。
2ちゃんではSINの評判悪いが、アレは見なくてもいいものですか?

個人的には内容がダメでも
ランドルの見せ場があれば見れるのですが。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:19 ID:ZywkfJ86
漏れもSINはクソスカノダメダメ。
吉松作画監督が抜けた後はのっぺりしたカヲでキライ。
ストーリーもカス。SAGAではハヤトが予選にでられなかったのに
本戦にでたり。そんなんあり?
SINは女性が泣いて待つだけの魅力マイナス∞のしょーもねー馬鹿女
に堕落。
シナリオライターがカス過ぎ。
ゼロでやめときゃ良かったのに。
SINは見るだけ時間の無駄。他に見るべき物がある。
ちなみに、ランドルの出番はなし。いいとこもまるで無し。
ハヤトとブリードと駄目駄目女の話。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 03:15 ID:???
SIN、ランドルは最終巻で一言セリフあるだけだよ。
1.2巻とかも顔だけは出てたっけ?
一度しかみてないのではっきり覚えてないが、
まあハイネルやらグーデリアンよりは一言なりとも
セリフがあっただけマシなのか?

ほんっとにつまらなかった。
今日子さんはいつあんなつまんねー女に成り下がったんだよ……

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 22:01 ID:E+uXfPpm
アスラーダGSXのミニカー発売中。ガイシュツかもしんないけれど。
タカラのよりも小ぶりでウィングが固定。
でもスーパーアスラーダやニューアスラーダ発売の可能性も・・・。

53 :gg:02/12/31 22:03 ID:???
当時関西では朝の5時くらいから放送してなかった?


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 20:05 ID:???
>50-51
どうもです。
そうか・・・ほぼ出番無しか。
癖の強いキャラたちがサイバーフォーミュラの大きな魅力の一つだと思うのですが。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:08 ID:???
>54
私もそう思います。
でも監督は加賀VSハヤトを書きたかっただけみたいですね

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:05 ID:2bO3sT5y
もうすぐTVのDVD発売だね!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:18 ID:7+4eT/M3
>1
免許?
持っているにきまってるじゃん(笑)

レーサーの免許なら
第1話から富士宮サーキットで新条との対決でライセンス取ったじゃん。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:20 ID:???
サイバーフォーミュラはTVだけで十分だな。
別にTV至上主義じゃないけど、11以降、
追いかけられる立場になったハヤトにはまったく魅力がなくなった。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 03:06 ID:???
SINは、次回予告が好き。三石琴乃、大暴走でw。
「次回新世紀!「サイバーフォーミュラSIN」」危ないナー
とか、かなりわろた。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 03:13 ID:???
付け足すと、DVD版SINは、最後の結婚式のためにあったといっても過言ではない
とおもうので、そのへんはいいんじゃないかな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 06:00 ID:???
今アニマックスで11を見ていたわけなんだが
最終話ってメカドックからネタパクってるのね。
失明寸前のドライバーが盲目走行をするのとか
最終コーナーで4台並ぶとか。
おもわずコミックス読み始めちまっただよ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 09:41 ID:???
TV版に、あすかのパンチラってある?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 13:55 ID:???
脇キャラばっか人気出て主役は人気ナシ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:10 ID:???
あすかはシリーズを追うごとに露出が多くなる。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 16:35 ID:PSgEX+Bt
あの最終回のスリップストリームからのブースト&フェニックスウィング&メッサーなにがし
はカッコ良かったね。
新条が「ランドルは怖くない。相手はハヤトだ」とか言ってて
ランドルも同じようなこと言ってたのがなんかおもしろかった

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 20:13 ID:o/Co2oje
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

もう少しで復刊交渉にいきそうな投票です!
持ってない方の為に、皆さん是非投票してください!

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=3999

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:13 ID:???
持ってるがあまり読み所のない本だった。
ヤフオクに出した時にはよろしくな、>66

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 10:33 ID:kCVZwAMs
>>67
定価で買う。売ってくれ。頼みます…。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 11:35 ID:???
ごめん、そんなに切実だったか。あおりのようなまねしてごめんな。
まんだ○けで安く売ってたよ、正月に。
近所なら見に行ってみ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 13:54 ID:UmTiITgS
そういや大陸書房の小説持ってたなぁ

71 :山崎渉:03/01/12 20:00 ID:???
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)