5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツヨシしっかりしなさい

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 22:01 ID:HVlcRJPa
1992年から1994年まで放送
1993年には映画にもなったんだが、、、

覚えてる人いる?


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 22:30 ID:???
覚えてるよ。
8chで6時頃からやってたのかな?

主人公がやたら家族のパシリにされちゃうアニメ。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 22:35 ID:???
テレビドラマを忘れるなYO

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 17:43 ID:???
臭そうなOPだったな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 01:59 ID:9UqIrHqY
このアニメ、OPをTOKIOが歌ってなかったっけ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 02:32 ID:RLWMQCiQ
主人公の声がたしかエスパー魔美の高畑君と同じ人


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 02:55 ID:???
主人公はUインターのリングアナにして、
日テレではサザエさんの裏番組に顔出ししていた人。
高畑くんは忍豚の旦那でアール。別人じゃよ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 04:58 ID:6lnPkpon
たいして面白くなかったのに毎週見てた

制作のコメットって、放送終了と同時にあぼんしたんだっけか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 23:09 ID:LrhIFFKY
渡辺=うる星のメガネ
声もキャラも被ってたな。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 23:16 ID:???
つよし=小野坂昌也だったな

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 23:24 ID:???
エンディングの歌が好きだったな
ウインクがうたってたのも
爆風スランプがうたってたのも


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 02:57 ID:???
good bay i・n・gが好きですた

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 16:39 ID:1jdsKh99
なんで製作したのかわからんアニメ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 18:13 ID:BzmNOudG
父親が笑いながら見てた
小野坂って顔出しとかこの頃多かったのか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:00 ID:???
>8
コメットは、その後
カニパン、ビックリマン、Drリン、ホイッスルを作ってる。

>3
テレビドラマは、元スマップの森くんだったね。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:27 ID:/xDXb3TA


          Wパパとオマケの子





 

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 00:21 ID:???
>>8
15氏の補足で
キャプ翼J→水色時代→ケロちゃ→頭文字D→カニパン→超カニ→BM2000→Dr
リン→ホイッスル
コメットは一期一作品だから追いかけ易くて助かる。あぼんは前身の土田プロ
だろ

そういや原作って最近復活したらしいね。読んでないが

18 : :02/11/11 00:31 ID:???
ちびまる子の穴埋め

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 13:55 ID:???
↑俺は○子より好き。
ってゆうか○子嫌い。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 02:10 ID:D0fP6qZR
なんつうか、面白さのポイントもよくわからんし、かといってつまんなくもないし・・・
原作って人気あったの?妙なアニメを作ったもんだ・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 15:06 ID:8JhmzzZm
>>20
原作は可もなく不可もない佳作
アニメも原作に忠実で同じような感じだが、主題歌が良かった

なんつーか、寝っころがりながら気楽に見れるアニメ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 15:08 ID:PlMOnDpz
>14
たしか日曜か土曜の日テレ辺りのスポーツニュースでリポーターだか
キャスターとして出ていた気がする。夕方に。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 17:05 ID:9u9AvDb9
>>19
禿しく胴衣!!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 17:41 ID:???
>>22
だから「サザエさん」の裏番組だっちゅうの。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 15:49 ID:u/DKFfk/
懐かしいねー。千葉繁の壊れ方に爆笑してたのを思い出すなぁ。
他に鶴ひろみ、萩森絢子なんかも出てたなぁ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 00:34 ID:???
このアニメのエンディングが好きだったなあ。
しゃぼん玉のやつ。
>>25
千葉繁が壊れキャラやったのってこれが最後?
鶴ひろみ出てたんですか、うかつだった。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:50 ID:k4L0mxLj
おれは好きだったなー、消防だったからかな?
EDの曲は耳に残ってる。いつもING〜って奴。そうならばいい君といるより
ってやつも。VIDEO販売(レンタル)とかしてる?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 02:19 ID:???
>>27
TV編は販売もレンタルもないよ>ビデオ
映画版のみ、ビデオがレンタルで出てる

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 02:39 ID:cte7aUBA
「いつもING」懐かしいねー。

♪もう鳴らない電話は 冷蔵庫の中
シャツを洗うついでに 彼奴も洗おう
洗ってしまえ!

の部分とか変な歌詞だなって覚えてるよ。

鶴ひろみは確か、ツヨシの姉役(長女)だったよねぇ。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 03:10 ID:rOkoAGVS
結構好きだったなー、漏れも○子より
こっちのがいいな。
たまにエライ笑える話があったり。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 13:53 ID:???
ドラマだと主題歌が円谷優子「バツグンの気持ち」
ツヨシ・・森且行(元スマップ)
母・・・・泉ピン子
恵子・・・田中美佐子
厚子・・・桐口依子
典子・・・山瀬まみ
父・・・・高田純二
舞ちゃん・仁藤優子
舞の父・・蟹江敬三
観てた人いる?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 14:39 ID:Ot2CDglO
>>31
?! 実写版があったの? 初めて知ったわ!

33 :31:02/11/19 14:57 ID:???
>32
実写版になってたよ。88年か89年ごろでした。30分枠のドラマでした。20話くらいやってた??かな。
原作連載時期だとツヨシが東大受験の話のあたり。
長女がデパート受付、次女が社長秘書(だと思う)、三女が女子大生でしたね。

個人的に第3話がイイ。ツヨシが母への誕生日プレゼントの資金稼ぎに舞ちゃんちの弁当屋でアルバイトする話。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 18:48 ID:cw2Xwuu3
>>32
再放送は無理みたいですね...

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 19:01 ID:BsjbjxCT
>>32
俺も初めて知ったなぁ!しかも森且行がツヨシだったとは。。。
しかも洞口依子の漢字が間違ってるし。。。「桐」ぢゃないよ。

36 :31:02/11/20 00:45 ID:???
>35
あ、洞口か。そうだスマソ。

スマップのメンバーで自分が最初に知ったのは森くんでした。(もちろんこのドラマがスマップを知るきっかけ)
3話めで森君がキャベツの千切りするシーンがあったのですが、みごとな包丁さばきでした。料理得意なのかな?


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 17:10 ID:???
マターリ楽しめて好きだった。○子はいらない・・・
主題歌は、つよしのアニメサントラに全部入ってるヨ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 13:33 ID:???
みんなで映画を作って、
渡辺が監督やるんだけど、
メチャクチャにしてしまう話に笑った。

「子供刑事死す!」

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 03:50 ID:???
>>38
あーそれそれ、思い出した、やたら笑ったような記憶がある。
「子供刑事死す」で思い出したよ、車で事故るんだっけ?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:09 ID:0XjIEmna
>>1の1993年の映画ってアニメの?
映画になったっけ??

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 07:25 ID:???
おなら、おなら、おなら、さよおなら
文明、文明、さよおなら

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 02:19 ID:???
ツヨシのアニメサントラは大合唱もついてて結構充実している。
声優陣はやってて楽しい作品だったんじゃないかな。
マターリ見ていたアニメだったが、一度だけ大爆笑した。
渡辺がツヨシの姉の下着が入ったたんすを覗くシーンがあって、
引き出しを開けると中からこれとばかりに閃光が飛び出す。
おおげさな演出に家族で笑えた。
その時の渡辺の絶叫は例によって千葉さんの到達点だったな(w

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:56 ID:OVZLNPe1
塩沢さんも出てた?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 00:51 ID:???
>>40
当時絶頂のセーラームーンと同時上映でしたから印象薄いかも知れません
LDも出ました

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 20:31 ID:???


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 01:18 ID:???


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 10:57 ID:???


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 04:04 ID:HVjDHo2R
ウィンクの「結婚しようね」がエンディングだった時もあったね。
まままま真夜中 電話で彼… ってやつ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 03:31 ID:Ls3ln/m2
ぎゃー…マジなつかしー…
でも詰まんなかったなぁ。

恋のinG〜〜は異常なほど正確に覚えているが。何故だ??

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 02:11 ID:???
>36
森君は料理得意ですよ。初期スマスマのビストロスマップではダントツに上手かった。
というか、どうも得意にならざるえなかった事情があったみたいで。

ツヨシは確かちびまるこちゃんの後番組だったんだよね。
まるこの後釜にしては頑張ってたほうだと思う。
爆風スランプが好きで曲目当てに見始めたけど。
原作続編もついこの前に終わったんだよね。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 12:39 ID:???
age

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 18:53 ID:???
ワタナベの妹でヌきますた。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:48 ID:???
age

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:25 ID:sVOzT6UZ
懐かしィ〜。
ワタナベ・・・千葉繁
源義家・・・・塩沢兼人
舞ちゃん・・・高山みなみ
石田春美・・・本多知恵子
由美・・・・・三石琴乃
井川恵子・・・鶴ひろみ
声優陣はかなり豪華。
ちょうど○子のワンポイント起用で放送した感じだったけど
こっちの方がかなりイイ。

good bay i・n・gは「神崎まき」。
爆風スランプは初代OP&ED。
OPは途中からTOKIO、EDは神崎まき→ウインク→??(年下の男の子)だったような・・・

55 :山崎渉:03/01/12 19:54 ID:???
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)