5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超獣機神ダンクーガ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 10:06 ID:GTKh/aa8
そういやスレなかったわ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 10:33 ID:???


 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`) / 2はののがもらったのれす。
   /    つ    
 ┳━━━┳     >>3、ちょっとおそかったれすね。    
 ┃┌─┐┃     >>4、まあよくがんばったほうれすよ。   
 ┃│  │┃     >>5、きにしないれつぎがんばってくらさい。    
 ┃└─┘┃     
 ┣━━━┫

3 :doro:02/10/26 22:45 ID:9WowGqjE
愛よ far away !!
ごめんなさい、ゴーショーグンは好きでしたが、こちらは始めのうちだけでした。
サントラのLPは友達からダビングさせてもらいましたが。
3番GETか?。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 22:52 ID:???
やってやるぜ!!当時矢尾一樹様の追っかけしてますた。恥ずい。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 23:11 ID:Rqe1Ma22
4番確かに恥ずかしいね。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 00:40 ID:TSkbN0A4
第2話予告の「やってやるぜ」は実はとてもおとなしかったりする。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 21:20 ID:RIecmfh1
「白熱の終章」スレも落ちちゃったし、
語ることないのかな?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 01:39 ID:???
>>3
CDないよね。
もう一度、あのうまくない歌を聴きたいなぁ(w。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 02:17 ID:SiHbMDRl
CCガール・藤原理恵 age

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 09:49 ID:kpHgR4CL
藤原理恵がCCガールズになる(なった)こと自体はべつに気にはならなかったが、メンバーいち下品な女だったのにはガッカリした。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 15:12 ID:???
ハーーーモニーラー

12 :味噌煮込み・エビフライ・:02/10/28 20:52 ID:F7UTXm59
ダンクーガ本体になるまでそうとう時間が掛かった
18話くらいだっけ?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 23:12 ID:4zJQu8Nr
>>12
16話だよ。<初合体

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 23:21 ID:???
 恋人と 呼べるほどの お付き合い 無かったけれど 今だって 大好きよ

 なんつうオ−プニングソングだ(笑

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 21:58 ID:???
しかし、藤原理恵は歌、下手糞だな〜

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 22:36 ID:???
だめじゃない べっきー

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 01:36 ID:???
愛よフェラウェイ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 04:34 ID:???
ロボのデザインとしてはザンボット、ダンクーガが最高に好きっす。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 12:47 ID:???
デスガイヤー将軍のお言葉どおり、
気の滅入る地球のメロディが主題歌だったのね(w


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 13:25 ID:???
>>19
メロディそんなに悪いかな?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 14:05 ID:1ZVI6P02
おお!このスレきたか!私は山本百合子さんのファン!今も!沙羅はきっちい性格だけど
声が大好きだった。今も。今は、どうなさってるでしょう。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 17:17 ID:???
>>21
最近見ないね〜
スパロボの新録ぐらいじゃないのかな 仕事

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 04:06 ID:zn1zqW36
愛よファラウェイが雑誌BOMBの企画CDに収録されるね。







24 :23:02/11/08 04:10 ID:???
ごめん、スペース空けてしまった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 21:22 ID:???
今「南風ハートブレイク」の回をビデオで観てるよ〜
&保守

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 11:10 ID:HcaAWI0M
>25
保守るならsageるなっての!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 09:49 ID:???
南風ハートブレイクか〜。
ビデオで録画したとき、
この回は残しておくか消して別の番組撮るか
本気で迷ったよ。
山本百合子の歌も演歌調で、なんか聞いてると恥ずかしくなるし。
藤原理恵よりは歌うまいけどさ。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 17:22 ID:???
本編以外はビデオ借りてみたっす。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:09 ID:CmSVd+FV
打ち切り最終回なのだが、その後が1話きりというのがなんとも・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 20:43 ID:???
「Shadowy dream」が好きです。
「バーニング・ラブ」は話題になるのに(スパロボとか)。
リアル世代でない人には、興味のない曲なのだろうか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 21:47 ID:???
こないだ聴く機会があったんで放送当時以来聴いてみたら、
なんかキモかった>Shadowy dream
>>30スマソ

32 :30:02/11/18 01:30 ID:???
>>31 いえいえ、人それぞれで。確かに粘着な歌い方ですw

私はここで嫌われてる「愛よファラウェイ」も「ほんとのキッスをお返しに」も割と好きな方なのです(自虐気味の笑)。
なんか番組自体、ストーリーも含めてバブル景気直前の粗製濫造期の象徴というか・・・。
打ち切りとかその後のOVA展開、アイドルの声優起用・獣戦機隊コンサートとかそのあたりの背景もですね。
でもダンクーガ系の曲で好きなのが「愛はミラクル」と「残酷な童話」ってあたりが救い様がない俺ですな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 00:53 ID:5B6Xvyzl
正直、EDだけでいいっす

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:10 ID:???
合体シーンでかかる「灼熱の怒り」(激しい方)と、「獣を超え、人を超え」(静か
な方)もいいぞ。

35 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:50 ID:Poi790zI
「アラン!てめえ生きてやがったのか!」
「いくぞ忍!ブラックウィングと合体だ!」
「ファイナルダンクーガ、やってやるぜ!!」
…だったら燃えたんだがなァ、とスパロボマガ大張インタビュー見てオモタ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 01:23 ID:???
シャピロの勘違いっぷりが最高です。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 02:18 ID:???
>35
しかし、それは今の大張本人には再現不可能な罠。
「お世話しますぅ〜」だもんな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 04:48 ID:???
>>36
だってシャピロは神だもん

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 11:03 ID:KdHzIWaO
>>35
OA時からのファンとしては一番やって欲しくないネタ。
ダンクーガはそういった「悪乗り」をギリギリやらないからこそ好きだ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 11:15 ID:???
>>27
そりゃそうだ。
山本さんって確か元々はアイドル出身の筈だし。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 02:55 ID:???
ホンマかいな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 05:48 ID:???
>>27、40
デビュー曲はたしか「いくじなし」って曲だったと思う。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 06:47 ID:???
アニソン板でCDが復活するという噂がながれてます。
すっごい楽しみ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:19 ID:WdKtADC7
age

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:43 ID:???
断空我かぁ、こんなスレあったんだま。
すげー懐かしいよ。

「愛よ ファラウェイ」

いつかあなたに吹く風が
そっと胸の香り運んで欲しい
危ないことばかり・・・あと忘れた

って出だしだった〜(初期OP)

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 10:36 ID:oLgaGZeL
超合金魂発売まで保全すっぞ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:04 ID:e0B9yBSn
CD再販期待age

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 04:27 ID:???
某所の掲示板が荒れとりますなぁ、なんで急にあんなことになったのかいな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 16:04 ID:???
>>48 漏れも見た。荒らしはなかなかの厨房っぷりですナー。

もうダンクーガで語ることもないのか・・・。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 22:21 ID:???
愛の心にて悪しきスレをageる

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:26 ID:ertXTb8s
サントラ再販ってマジ?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 20:10 ID:Gca08prr
<<51
マジっすか!?詳しい情報キボンヌ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 11:56 ID:dXGAC2NQ
>>52
なんか「廃盤復刻計画」http://www.so-net.ne.jp/haiban/index.html
のメールマガジンにそういう記述があったらしい、という話しか知らない。
>>43が言ってるのはどのスレなのか気になるが…

54 :43:03/01/06 17:15 ID:???
>52,53
たぶん、同じソースみたいです。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/966959398/l50


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:49 ID:AB0kwd/J
ageてやるぜ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)