5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤いリボンも】姫ちゃんのリボン【キリリッと】

1 :夢子たんファンクラブ会長:02/10/26 00:24 ID:7lMCVydi
まわりの人を幸せな気持ちにさせる、姫ちゃん自身が持っていた"素敵な魔法≠ノ
私たちはどれだけ癒され、そして元気付けられた事でしょうか・・。
TVアニメが放映されてからはや10年、それでも私たちは忘れません、
そう、あと10年経っても・・。

という訳でDVD発売を魔法の国のエリカ様に願いつつ、マターリと行きましょう!

前スレ
姫ちゃんのリボン いけいけゴーゴージャーンプ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010889748

過去スレ
「ポコ太ーーーっ」でお馴染み、姫ちゃんスレッド
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987521176.html
姫ちゃんのリボンスレ
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985615065.html


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 01:08 ID:???
   _   _       ☆
  l__>ロ<_|   l /
  く/´     `ヽノ .の  ̄
  | !|ノ/-ノ|-ヽ))/ニl
   !i (l ∩ ∩l) / /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  `wl、'' ワノ / / < 大地 2ゲトズサだよ
  ,-一ヽ=∨=/ /     \__________
 ヽ二(○ ゚l ロ r´
    |  ゚|  l
    l.   ゚l  l
    /__.∧_,!          ☆
   /_/ l _l ヽ_ゝ  ∧m∧ l /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄/ l ̄l    E(,,゚Д゚)の  ̄ < ピンクタソハァハァ
.  / /  l  l   () (つ /         \_________
  /lニ/  l─l   ヽ/ _,(_)
  \.⌒) | ⌒)    (_)"




3 :姫子:02/10/26 04:32 ID:???
あっ だ>>1ぃ〜!  スレ立ておつかれっ!(はぁと

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 04:33 ID:jdtzI/AL
当時のスマップは若かった

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 14:00 ID:???
新スレ 乙彼〜♪

にしても、新スレ立って13時間以上立って
5ゲトズザーか。

サミスィナ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 14:15 ID:UoZhIQFf
みんなで顔文字板に行って姫ちゃんAA作成依頼
お願いしちゃったりしませんか










とかいってミル

7 : :02/10/26 14:17 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 14:28 ID:???
あたしときたら、場の空気無視してハァハァネタ書きちらして
遊んでばっかりだったのに、
>>1はこうしてしっかりと新スレ立てもしてくれている…
 
>>1、 ありがとう ごめんね 
      ごめんね ありがとう

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 02:12 ID:???
姫ちゃんか、なつかしいな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 03:27 ID:???
>>1
スレ立て乙カレー!

>>6
確かに姫ちゃんAAもっと欲しいよな
あるのが>>2のやつだけでは寂しすぎる。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 05:52 ID:???
はじめは少女漫画AAスレに描いて、溜まってくるようだったら
スレ立てるに一票。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 05:53 ID:???
あ、>6見てなかった…すまん。
依頼はしちゃだめだそうだ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 14:27 ID:???
夜のうちに前スレが…(´Д⊂  丸1日書かないだけで落ちるのか・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 17:51 ID:BRrb1kc8
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1035127638/l50
とりあえず、顔文字板のAA作成依頼専用スレです。

どぞ、ヨロシク

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 19:04 ID:???
マターリしすぎて、1000取りなしでdat落ちしちゃった

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 19:05 ID:ACR6KARn
あっ、新スレお疲れ>>1

17 :愛美:02/10/27 19:29 ID:CM50McBY
夢子タンも好き
愛子タンも好き
姫ちゃんも好き

みんなみ〜んな好き


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 19:54 ID:???
>17
いっちゃんは…

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 20:54 ID:pSi1sCHH
高山みなみの演じていた女(すまん、名前忘れた)の妙に冷めた態度が印象に残っているな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:09 ID:NzpK32Td
>>19
いっちゃんだな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:10 ID:???
結花だろw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:33 ID:???
小林森太郎(大地弟) 高山みなみ
上倉いち子(いっちゃん) 高山みなみ
聖結花 冬場由美
だす。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:49 ID:???
21は17へのレスですた。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 23:31 ID:uRzP/VAj
ママレードボーイやカードキャプターさくらは
映画&ゲーム化にもなったのに
なぜ、姫ちゃんはならなかったんだ・・・人気ならあったのに(泣

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 23:34 ID:???
>>24なら姫リボをどんなゲームに仕上げる?(笑


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 02:29 ID:???
(リアルタイム)RPGかシミュレーションてとこか?
魔法で変身したり分身したりするわけだが、変身相手や
分身同士の位置を記憶の中で把握しながら動かないと
だめだとか。
マズい状況になると疑心メータが上がり、ある一定値を
超えると対象のキャラが起こす(変身等の)正体探り
イベントが発生する。(日比野ひかる以外の正体探り
イベントが面白そうだな)
完全にばれたらゲームオーバー、と。

目的が難しいな。風立に奇妙な現象が起こり始めて、
エリカの調査依頼を受けるとか。目的は見えんが。

なんかまにあっくになっちゃいそうだな。お子様に
アピールはできなさそうだ…

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 04:18 ID:???
お子様向けにアクションとかでスーファミちっくに
原作を忠実にゲーム化することによって即死イベント満載にw
 
プレイヤーはエリカ、大地、ポコ太となり彼らの視点から姫子を見ていって、
日比野さんの罠、激流、落石等、死地にむかってネコまっしぐら
に突っ走る姫ちゃんをハラハラしつつどうにかこうにか助ける。
ポコ太は姫ちゃんがリボンを破っちゃうと後は見てるだけ。
瀕死になればなるほど助けた時はドラマ性ポイントup
生き返った姫ちゃんもサイヤ人ばりにパワーアップ。かわゆさが。
 
ただの姫子レミングスでつた…

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 07:16 ID:???
漏れが企画するなら、

時間移動できる時計を使って、
最初はよく繋がらないお話が
時間移動しながらいろいろな登場人物に変身しつつ簡単な問題を解決、
少しずつストーリーが繋がって。

ってなゲーム、キボンヌ。映画でもいいかも。
いわゆるザッピング、ですな。
でもな。脚本家が死にます。
あ、漏れは「街(サターン版)」が好きでつ(w

29 :愛美:02/10/28 10:34 ID:Jedp04T9
高田君も好き
小林君も好き
いっちゃんも好き
結花タンも好き
夢子タンも好き
愛子タンも好き
姫ちゃんも好き

みんなみ〜んな好き

30 :ししどエリカ:02/10/28 13:59 ID:???
セイ わたし、あなたにはと〜っても腹を立てているの

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 16:06 ID:cR0vQCP4
脱衣マージャンとかときメモ風なんてのほしいな(w

やっぱゲームになるとしたらアクションかな。
魔法のアイテムを盗み悪さをした奴を捕らえるみたいなゲーム。
ある日、魔法の国のアイテムがたくさん盗まれそれを取り戻すために、
姫子にお願いをして魔法のアイテムをすべて取り戻すみたいなアクションゲーム
途中で魔法のリボンや、パレットとかも見つけて使いながら冒険していくとか。
ポコ太とか、大地とかにも助けてもらって。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 17:20 ID:7439ORxJ
前にテレ東(テレ大?)で再放送してたのときどき見たが、草薙の
棒読みへタレ演技に萎えた。今はだいぶ上手くなったけど、あの頃の
へタレ演技ときたら・・・
しかし何年か前の紅白でピカチュウと一緒に出た時は感動した。
覚えてる限りでは
草薙「ピカチュウさんはアメリカで賞をお取りになったそうで。」

(忘れた)「ピカチュウはなんて言ってるの?」
草薙「ピカチュウって言ってます」

33 :夢子:02/10/28 19:59 ID:???
お姉ちゃんパンツ見えてるよ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 20:01 ID:???
>30
おんぷかよ!(w

ていうか、その辺のエリカとそのセリフは大好きだ。前にも
ちょっと書いたけど。

「大変なことになっているから私がここにいるのよ」

とか。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 20:04 ID:???
>27
レミングスか… そのオチは読めなかったな。ネコまっしぐら
はあとから笑った。なんか可愛いな。

塀で囲んで沢山の姫子達を密集させてから…

大自爆。

…すまん。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 20:07 ID:???
>28
くも助だっけ。三年後の話は好きだったな。

原作の高校生姫子側からのエピソードは、捻りがなかった
のでちょっと残念だった…

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 21:18 ID:???
http://www.tv-asahi.co.jp/best100/i/
(imodeアド)
おい!姫ちゃんファン達よ今こそ立ち上がる時だ。
今回↓
これが私の最高のアニメ作品
の集計をTV朝日が取り始めた。
前回も、似たようなランキングがあったが残念ながらランキング外だった。
恥ずかしながら、姫ちゃんファンにもかかわらず面倒だったので投票しなかった。
今回は投票してランキング内を目指す。
さぁ、皆で投票しようじゃないか、皆に思いだしてもらおう。これもDVD化の第一歩だ。

面倒かもしれないが、やる気を出して
いけいけゴーゴージャーンプ!


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 21:20 ID:???
とりあえず、絶対投票しよう。
周りにも姫ちゃんファンがいたらお願いしてみよう!


何票くらいあったら一体ランキング内にはいれるんだろうか・・・


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 23:50 ID:???
同じく今回はちゃんと投票します

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 00:00 ID:FJxxKSPH
>>30
スマソ。
漏れにとってししどえりかはアジャコングだ・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 00:00 ID:???
さらにageてしまってスマソ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 00:45 ID:???
さっそく投票しました。もちろん姫ちゃんが大地に本当の気持ちを叫ぶシーンで。

後は、親父の分も後日投票して、PCからも投票するかな

今回はランキング狙います

43 :姫子:02/10/29 01:12 ID:jx1sho0w
いつかきっと言えるよね・・・
大地が好きだって
大好き!だって

44 :30:02/10/29 03:00 ID:???
宍戸江利花 「グフフ、見〜つけた☆
         このリボンをつけてもらわなくちゃ」
ワーワーワー  カーーーン!!
「アジャー いったれー」
 
アジャコング 「オッケー! オラてめぇ! ぶっ殺してやる!!!!」
 
江利花 「すごいオテンバ……どころじゃねぇ!」

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 20:33 ID:???
姫「みんな、今まで姫ちゃんのリボンをみてくれてありがとう。」

ポ「ありがとう。」

姫「またあえるといいね。」

ポ「ずっと見守ってくれたみんなのこと忘れないよ、僕たちずっと
  友達だよね。」

姫「じゃぁ、さようなら!」

ポ「元気でね!」

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 23:25 ID:???
おっと

も う ち ょ っ と 続 く の じ ゃ よ (亀仙人)


このセリフの後、ちっとも終わらなかった某作品

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 23:47 ID:???
すれ違いだが、某作品が「もうちょっと続」いたのは何回
だっけかな。(笑

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:42 ID:zAtBGAZg
分身姫ちゃんのいけいけゴーゴージャンプに萌え

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 02:54 ID:???
>>48
たしか、ちょっぴり恥ずかしそうにじゃーんぷっするんだよな。


うろおぼえ。やべぇよ、ママン。
DVDが出ないと記憶から消えそうでつ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 07:47 ID:???
申し訳なさそうに一生懸命申し訳程度のジャンプをするに一票〜。

51 :愛子たまファンクラブ会長:02/10/30 18:51 ID:???
   _   _       ☆
  l__>ロ<_|   l /
  く/´     `ヽノ .の  ̄
  | !|ノ/-ノ|-ヽ))/ニl
   !i (l ∩ ∩l) / /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  `wl、'' ワノ / / < いけいけ GO GO!
  ,-一ヽ=∨=/ /     \__________
 ヽ二(○ ゚l ロ r´
    |  ゚|  l
    l.   ゚l  l
    /__.∧_,!          ☆
   /_/ l _l ヽ_ゝ  ∧m∧ l /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄/ l ̄l    E(,,゚Д゚)の  ̄ < やりやり 投票!
.  / /  l  l   () (つ /         \_________
  /lニ/  l─l   ヽ/ _,(_)
  \.⌒) | ⌒)    (_)"

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 22:51 ID:Ez8cVZ0+
>>37
うおおお〜姫ちゃん登録したぞー!
再び公共の電波で姫ちゃんが見られることを願って・・・


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 03:38 ID:7MnhBIvR
>52
漏れも投票すますた!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 03:11 ID:iRs2jLCF
保守age

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 04:44 ID:???
投票しますた!
なんとかして広めて票を集めたい

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 17:17 ID:???
視聴率の公式によると、1%でおよそ100万人が見ているといわれています。
視聴率1%とるだけでも結構凄いと思うのですが、本当は。
巨人が日本一になった時は最高40数%だから3人に1人は見ていたのかな。

姫ちゃんのリボンが放映されていた時の視聴率はどうだったのでしょう?
10%あれば1000万人は見ていたことに・・・・すげーーーー。
実際はどれくらいの視聴率があったのでしょうか?


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 18:37 ID:???
投票しますた。DVD発売を願って……LD腐ってるからな(泣)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 20:49 ID:???
今回は、みんなやる気だしてるな〜
投票もけっこうしてるみたいだし。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 18:58 ID:ZZqqgzMt
dat逝きにならないように皆もっと書き込みしる!



60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 03:27 ID:/lNcJPfy
愛子お姉タン(高校時)のスリーサイズ教えてください。
予想でもいいですので(真剣に)

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 03:37 ID:???
愛子78.49.80
姫子70.54.72
夢子50.52.60

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 05:27 ID:???
大地に揉まれに揉まれたので
姫ちゃんも75ぐらいにはなりますた。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 18:28 ID:???
>61
W49は、いくら何でも細すぎないか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 18:36 ID:n+pufGuV
>56
手許にこんなデータが残ってますた!
---
テレビアニメ年間視聴率(92/9/6-93/9/5)

1.サザエさん 23.44%
2.ちびまる子ちゃん 21.63%
3.ドラゴンボールZ 20.68%
4.クレヨンしんちゃん 20.44%
5.YAWARA! 18.43%
6.キテレツ大百科 17.86%
7.ツヨシしっかりしなさい17.29%
8.幽☆遊☆白書 16.72%
9.ドラえもん 16.23%
10.大草原の小さな天使
ブッシュベイビー 14.52%
11.若草物語
ナンとジョー先生 14.21%
12.GS美神 13.21%
13.丸出だめ夫 12.16%
14.ゴボちゃん 11.88%
15.南国少年パプワくん 11.84%
16.セーラームーン 11.10%
17.姫ちゃんのリボン 11.02%
18.まんが日本昔ばなし 10.85%
19.剣勇伝説ヤイバ 10.82%
20.おぼっちゃまくん 10.35%


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 19:00 ID:???
こんなのもあるぜ
ttp://homepage1.nifty.com/home_aki/anime-list/himechan.htm
最高視聴率:14.6%
最低視聴率: 8.2%
平均視聴率:11.4%

参考までに

赤ずきんチャチャ
最高視聴率:15.8%
最低視聴率: 7.3%
平均視聴率:11.3%

ナースエンジェルりりかSOS
最高視聴率:10.7%
最低視聴率: 5.6%
平均視聴率: 8.3%

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 19:53 ID:???
>>64
同じ大谷声のコボちゃんの方が上なんだ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 19:57 ID:???
姫ちゃんとチャチャの視聴率が同じくらいってのが・・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 23:14 ID:???
今日はみみけっとに逝ってきた。
会場BGMで『笑顔のゲンキ』がかかったら身体が反応して、
歌詞を口ずさんでいる自分がいた。

ブロックノートが回ってきたので、おもむろに姫ちゃんを描いた。
ふと、みみけっとなのに耳が付いてないとよろしくないかも、と思い、
耳を付けてみた。しっぽも。
姫ちゃんはシルエット的にリボンがすでにネコミミ状態にあることを
つくづく実感した。

普通の人間耳があるのにネコミミ付けて、頭にリボンがキリリとあって。
違和感が凄まじかったが、ま、良しとしました。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 00:37 ID:MBZBh2oj
ドラゴンボールがDVDに・・・
たしか前の要望のとこで1位だったような
これは、姫ちゃんのDVD発売の前ぶれか

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 01:21 ID:Z37AF2Jo
高校時の愛子ちゃんはCカップ
高校時の姫ちゃんはBカップ


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 05:58 ID:???
>>60-61
みょーにリアルでワラタ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 13:54 ID:???
大地が巨乳の姉ちゃんにひよって焦る姫ちゃんを想像してみる

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 23:42 ID:Z37AF2Jo
原宿にできた姫ちゃんショップってどんなとこだったの?

74 :日比野ひかる:02/11/07 01:38 ID:I5+P2Olj
ちょっと野々原さん、dat落ちになりそうなんじゃないの。
落ちたら、今度は
「ひかるちゃんのカチューシャ」するわよ



75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 01:48 ID:???
>>74
イタスギ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 01:59 ID:???
>>74
大林君とうまくいってる?って・・・
漫画の方だな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 07:56 ID:3GE9HdFm
>>1

>TVアニメが放映されてからはや10年、それでも私たちは忘れません、
>そう、あと10年経っても・・。

この作品のBGMってすごいよなぁ。
いい旅夢気分系の番組では今でもよく流れてるし。
数年前の熱湯甲子園ではOPだゾ。
あと10年経っても音楽だけは現役でいそう(w

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 11:38 ID:???
漏れもあのBGM集は宝物のひとつだ。T・Uともにな。

つーか、アニメ関係はCDメディアしか持ってないのだが。
映像のDVD化 禿しくキボンヌ!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 01:48 ID:???
当時は大学生で、食うにも困る状態だったので、友人から借りてダビングしたカセットテープしか無いのう。
社会人になって最初のボーナスをほぼ全額使って買ったのがLDBOXだった。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 08:46 ID:Or7Y0LoG
>>79
しかしそのLD−BOXもすぐに腐食し始めて…ウワアアン


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 13:14 ID:???
噂には聞いていたが、
LDって腐るんだね。
無機物なのに腐るの?
(実は栄養満点だったりしてw)

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 15:54 ID:???
プレスした時、中に空気が混入されて
記録面のアルミだか銀がさびるんだそうです


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 19:37 ID:???
>>82
錆びるのかぁ〜。
ますますDVD化をキボンヌですなぁ〜
書き下ろしジャケットなんかだとさらに感涙ものだぁよ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:59 ID:???
錆びる…って事はBOX内に乾燥剤を梱包すればある程度は
防げるかな?今現在、初期の話を見直しているが
とりあえず言える事は「エリカ様 必死だな」

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 14:18 ID:???


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 22:13 ID:???
テレ朝には、もう投票したか?
まだ投票してないなら投票しる!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 01:00 ID:udtZaG+B
前スレがまだhtml化されてないよ〜

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 01:36 ID:???
>>84
酸化防止剤です。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 01:50 ID:???
好きただったよ、姫ちゃん。
原作に忠実なのがよかった。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 04:36 ID:???
なんか声優板の方にDVD化の噂が出てたけど、本当?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 05:23 ID:???
>>90
情報ソースキボンヌ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 07:03 ID:+fHtNE03
DVD出るとしたらいくらぐらいかなぁ?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 08:33 ID:???
5億とんで9千とんで23円

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 11:10 ID:???
劇中でも語られてたけどこの漫画の魅力はぬるま湯の心地よさなんだろう。
「優しさ」を免罪符に競争社会から逃げてる人達の世界。全員がモラトリアム。
この漫画を読んで癒される事に罪はないが。
ただモラトリアムを冷静に認識できないとやばいと思う。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 12:58 ID:???
>>94
うっさいボケ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 13:19 ID:???
>>94-95
激しく同意

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 18:03 ID:???
>>94
そんな漫画は姫リボに限ったことではないのだがな。

ま、>>94は放置

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 23:31 ID:???
CSのスターデジオ411chで「笑顔のゲンキ」が放送中。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 01:58 ID:cDlwSsoV
姫ちゃんお休み
もう寝るよzzz

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 03:38 ID:???
ほほほほほほほ
残念でした、野之原さん!
100ゲットズザーはわたくし、日比野ひかるが
頂きましたわっ!

101 :84:02/11/18 00:12 ID:???
>>88
なるほど…要は「酸化」させてはだめなんですか…
サンクス

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:37 ID:???
>>100
しまった!
よりによって姫ちゃんの名字を書き間違えるとわ!

野之原 → 野々原

穴があったらハメてみたい、じゃなくて、
入りたいくらい恥ずかしい。
姫ちゃんファン失格でつな   とっほほほ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 03:31 ID:???
姫ちゃんといい、21エモンのモンガーといい、大谷さんはいいですな〜

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:26 ID:???
なんか愛子お姉ちゃん可愛かった。うむ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:20 ID:???
夢たんも可愛かった

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:22 ID:???
五利たんも可愛かった

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 08:48 ID:l6vMcEJ2
>>106
嫁さんか娘さんの事だよな?

108 :姫子:02/11/19 23:45 ID:pIjeQVWN
きょうはとことんイカせてね

109 :html化キター:02/11/20 15:00 ID:???
もしDVD化するとして、どの程度の内容だったら満足でつか?
 
レンタルのしか見てない漏れとしては当時流れてた姫ちゃんCM
やら番宣とかも全部入れてほすぃ・・

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 18:08 ID:???
祝 前スレhtml化!

982 名前: 夢子たんファンクラブ会長 投稿日: 02/10/26 00:27 ID:???
新スレ立てますた。
【赤いリボンも】姫ちゃんのリボン【キリリッと】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035559479
それでは、残り少ないですが1000取り合戦がんがって下さい。

982以降、ぱったりと止まってDAT落ちしてたんだね



111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 19:42 ID:???
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1900

前スレより
DVD発売に向けての一歩になるかも…

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 21:55 ID:???

これが私の最高のアニメ作品
http://www.tv-asahi.co.jp/best100/index.html
これは姫ちゃんで投票だろ。
家族全員分

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:05 ID:???
>>109
りーぼん、りーぼん♪のCMって姫ちゃん出てったっけ?
出てたんだったら、入れてほしい。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:30 ID:???
>>113
おお!愛ちゃんと彩子ちゃんのバージョンもたのむよ!
・・・て、あのころは「こどちゃ」か・・・

なんか、ズームイン朝月曜とか張ってた頃を思い出しマスタ・・・フッ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 02:31 ID:???
姫ちゃん関係の宣伝やらがあった回のスマッポの番組もコッソリ全部入れてくれ。
権利が云々?   ンナモン ヽ(・∀・)ノ ムシダ!

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 15:21 ID:???
SMAP関連はモザイク処理が必要だな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 19:49 ID:QzZ2T1VQ
姫ちゃんAAマジ希望!!

118 :)の < 顔文字板より:02/11/22 02:23 ID:???

                 f ̄ ̄``ヽ, ‐、,.-──--、
              ,.-/ _. -─‐-`ー'-─-、    !
               l レ´              \ ト、
              /         .       ヾ /
             /,       ,   , イ, l i  、     Y
          ヽ、_,.イ/  /  / ,. //!l l. l  ヽ    !
             l! , / /,/ ,∠//! !ト、L.! !ヽ. `、 、 、|
           | | l. i/ // /´ l l ヽヽト、ヽ. l l l l
              ! l ト_レ' ,.--、    ,.--、 ヽNノ/ l !
              ヽl lrヽ y' ̄ヽ    r'⌒t. X/ l l/
             `l !ハ   "" ,""   ハ !| レ′   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              n `lTi   rァ--┐   ノイ/′  <  2GET!
         (ヽ、 | | ヾ.lゝ、 ゝ  ノ , イノ/        !
            \ヽJ l   `ヽN` ‐-‐ 'レl∠.-、       \_________
.           /`v─'ヽ ,.-‐-‐'f|     !7  l ``ー-、
          f\.)ス' l'   `、ヽ   / /   ,. -‐t、
         `ヒ‐' ヽノ‐ 、  \ヽ  // / /  / ヽ.
          ,.-「`ー'´}、l \  ヾ、f// ./  l i  ヽト、
.         / /7ー-イ Y   `` ‐-⊥-‐'´     ! l    ` i
         ,!       |               !l     l
       //       l.   ,.-─-、 ,.-─-、    |       l
        |        |  /.# # # `´ # # #丶  l     l
      l          l  !#          # l   l     l
        \      .ノ!  ヽ           /    !、     !

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 10:46 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

120 :祝AA:02/11/22 19:12 ID:???
姫ちゃんAAカワイイ!
作ってくれた方どうもありがとです!

もっと姫ちゃんほすぃ
愛子お姉たん
夢子たん
もAAほすぃ!



121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:32 ID:???
分身姫ちゃんも作って

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 19:18 ID:???
お前らな、100年ぶりの新AAで盛り上がる(下がる?)のも結構だけど
こんな話し知ってるか?
「飛べ!オサミ」とかアニメがあるんだけど、やっぱDVD出てないんだ
でもよ出てないのは国内版で輸出モデルつか北米版てのが出てるらしい
つことは姫ちゃんも海外版が出てる可能性があるだろが!
誰か調べろ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:16 ID:???
飛べ・・・・・・オサミ・・・・・ッ!?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:14 ID:???
100年ぶりとはおおげさな・・・
姫ちゃん海外板アニメはでてないよ(泣

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:44 ID:???
>>122
「飛べ!オサミ」。


なべおさみ?   ププププ
書き込みは冷静に、な。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 02:32 ID:???
>>123
>>125
釣れました、オサミ大作戦、大成功

>>124
世界中探せば出てくるだろ
海外吹き替え探して来い

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 06:32 ID:???
>>126、  必  死  だ  な(w

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 09:52 ID:???
本当必死だ罠

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 11:06 ID:???
>>127-128
おまえらももっと必死にならないと
今世紀中にDVD出ないぞ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 22:22 ID:???
>>129
おまえが健在なうちは出ないよ 絶対

131 :↓SAGE:02/11/24 23:11 ID:???
チャッピー、もっと下にいってみましょ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 04:50 ID:???
>>130
じゃお前がいけにえになれ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 12:21 ID:???
スレ汚し発言イクナイ

134 :アゲ:02/11/25 16:09 ID:???
AAもっとホスィよ・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 17:07 ID:???
モラトリアムって、もともとの心理学用語では、人間に絶対必要な期間
のことだったような気がするが

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:43 ID:???
▲。▲
ノノ川ヾ
・∀・9 <イケイケゴーゴー


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 02:33 ID:???
>>136
ちょい微妙。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 04:39 ID:???
  AA ジカイサク キボン!
 
   〔~>o<)        (>o<~〕   >118サマ
⊂ミ~Чつ・д・)つ    c(σ_ σ⊂P~ミъ  オネガイデスワ
 


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 04:44 ID:???
AA作ってもらう為だったら、、あたし、、あたしっ、、、
 
ヌ-ドモデル ダッテ シチャウンダカラァ!
 
  〔~>o<)         (>o<~〕   ヒ、、ヒメコサン・・ ホロリ
⊂⌒⊃・д・)      c(σ_ σ.cP~ミъ
                 '+


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 05:59 ID:???
ホラ ヒメコ! アンタモ ヌギナサイヨ!
                   ウッ ウッ
   〔~>o<)       (>o<~〕   ハ ハズカシイデスワ、、
 Σ⌒つ◎д◎)っ     (∩ ∩. ⌒⊃  P~ミ
ジタバタ            '+ '+


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 13:17 ID:???
   /\/|
  ∠〃⌒⌒ヽ
   ! .ノ)))ハ)))〉   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ヽC、゚ ヮ゚ノ  < ここより顔文字板で頼んだ方がいいとおもうよ |
   ⊂))个)つ   \___________________/
    く/l_|jゝ
     HH
      しヽ)


142 :姫子:02/11/27 01:16 ID:YjCSan3D
そして
またいつもの学園生活


魔法のリボンはもうないけれど

あたしのリボンはとびきり素敵な魔法が使える

パラレル パラレル
もっと 素敵な
あたしになーーれ!!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:50 ID:???
 、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
  ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
     ~゙''-,,' 姫子      ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
       ,',.c、    ,c..、  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
      ,!ヒ;;ノ _   ヒ;;_ノ    |  \ ゙ヽ、
      {D 、_,__,,   ○    ゙|   / /
      ゙ヽ、         ‐==ニ| /,/ 
       ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
         {  i       / ノ-=ニ|/ /
       },,,,}       〉,,,}   |' <゙
       !、        ,   //
        ヽ、      (  .ノ゙~
        f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
        ~''゙       '゙'゙'~
これで我慢すれ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 02:00 ID:???
確かに間違いではないがそれでは皆の期待は不完全燃焼で終わってしまう

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:59 ID:???
不覚にも笑ってしまった

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 17:22 ID:gGNhvwV/
愛子タンAA激しく希望

147 :大地:02/11/28 18:47 ID:qnJ6CwnE
野々原・・・
リボン似合ってるぜ


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 22:17 ID:???
だれか姫ちゃんのCGイラストキボンヌ。
ハァハァ系を

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 02:15 ID:???
姫ちゃんの頃は今みたいにPhotoshopをがんがん駆使して絵を書く人がいなかったからなあ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 19:09 ID:???
あの頃は16色全盛だったね
俺は68だったんで何も困らなかったけど

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 19:33 ID:???
今、全話見てるけどチ○コ勃ちっぱなしだぁ〜〜よ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 19:48 ID:???
漏れにも見せてくれ…(ノД`)


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 20:00 ID:fNFTsggO
CCさくらのように、そろそろ姫ちゃんの板もたってもいいと思うのだが・・・


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:15 ID:???
天地無用!の主人公は企画段階では大地という名前だったのだが、姫ちゃんに
先を越された為、天地にしたんだそうだ。


155 :ageage君:02/11/30 14:17 ID:b0GzMCKa
ないとー君はこうでないとー(w

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:12 ID:lY2QnzsF
姫ちゃんのリボン文庫化
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/program/proframe.html

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:44 ID:c3PIbYDF
キター!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 21:38 ID:???
来年の事を話すと鬼が笑うと言うね

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 23:13 ID:???
ワラワレテモイイ、扉絵カラー化とりぼん本誌版掲載きぼん

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 23:26 ID:???
>>149
16色で縦3200ドットの等身大の姫ちゃんのCG見たことあるよ。
ハイレゾ環境がなんでもない今だとどうって事無いサイズだけど、
あのころはDOS(640x400)しかなかったから。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 00:45 ID:???
連載版の回覧企画に参加していたような気がするのを思い出した

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 02:02 ID:???
1け1け55! 155!

文庫がうれたらまたそれもDVD化に拍車をかけることとなるのだろうか…
キボニング!




163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 15:16 ID:???
おい!お前ら!

モモケット4とやらのサークルリストに
姫ちゃんの文字がありますが、
これはどうよ?

ttp://plaza13.mbn.or.jp/~minkykhp/momoket9.htm

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:08 ID:???
>>163
こないだのオンリーイベントで出したコピー誌
そのまんま出すくらいじゃね〜の? 知らんけど

まあこれでモモケ逝きケテイ コメットパーチイのカケモチはアキラメタ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:16 ID:???
くっ、かちあっているとは...
我が身が二つあればなあ...

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 18:50 ID:???
ほかに、姫ちゃんスレがあるサイトきぼんぬ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 13:29 ID:???
ひさしぶりに見たけど、姫ちゃんが輪姦される回はやっぱり最高だね。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 23:13 ID:???
>>167
そうか? 漏れは、愛子お姉ちゃんのアナルファックの回が
好きなんだが。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 02:47 ID:???
漏れ的には夢たん大量浣腸シーンが圧巻だな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 02:56 ID:XDOTK0II
愛子タン=保母さん
姫ちゃん=女優
夢子タン=アイドル

大地=刑事か旅に関係しそうな
支倉=英語に関係
愛美=料理人
日々野=デヴィ

将来の職業はこんな感じですか?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 03:44 ID:???
姫ちゃんとでぃたまの絵ってなんとなく似てるんで
LDとエレ本を交互に見ながら抜いてますです。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 22:53 ID:???
一番上のお姉ちゃんは外国へ
2番目と末っ子は兄弟に取られて
お父さんは泣いてます

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 00:31 ID:???
>>170
愛子タン=みたらしさん
姫ちゃん=未夢
夢子タン=ももか

大地=彷徨
支倉=みづき
愛美=綾
日々野=クリス

で、NHKで放送してるよ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 01:17 ID:???
>>173
激しく殺意。

175 :コピペ:02/12/05 04:27 ID:???
〔試験中に携帯メールを使って集団ジャンピング:一風大学〕
 
…一風大学で7月末の学期試験の際、2,3年生の学生計26人が
突然、「いけいけゴーゴージャンプ」などと意味不明の言葉を叫び、
集団でくり返し飛び跳ねる騒動があったことが3日、分かった。
学長によると、ジャンピングがあったのは「日本アニメ概論」の試験。
学生たちは携帯電話のメールで合図を送り、突如騒ぎはじめたという。
彼らが叫んでいた「いけ〜ジャンプ」は、92年に
放映されたアニメ「姫ちゃんのリボン」に出てくる台詞。
大学のある国立市は同作品のモデルになった場所らしく、調べによると
彼らのほとんどがこの作品のファンであったとのこと。
大学側は26人に対し、同科目の単位は認定しなかったが、具体的な処分については見送る構え。
学生たちは
「テスト中にもかかわらず、こんな事をしてしまえるほど姫ちゃんにハマってしまった。
 つらい受験を頑張れたのも姫ちゃんがあったからこそ。
 姫ちゃんに出会えて本当によかった。」
などと反省している。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 06:16 ID:???
>>175
カンニング事件のいじりかよ・・・・・・・・

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 13:58 ID:5EEf3ZKm
おまいら、よみうりテレビの1:55分からある「ザ・ワイド」の始まる前に流れる予告で、姫ちゃんのリボンに流れる「姫子」という曲が流れてたぞ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 13:08 ID:???
今日新聞をみて、番組覧に映画「ピーターパン」があったのをみて、姫ちゃんがネバーランドといっているシーンや、持病の腰痛がとかいっているシーンを思い浮かべたのは濡れだけですか?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 17:00 ID:???
>>178
たしか、聖結花たんとお芝居の主役を取りあったんだよね。
まる姫にピーターパン姫ちゃんがあるかもしれないと思って探してみたけど、
無かった(´・ω・`)ショボーン

せっかくなんで、まる姫からひとつ。
ttp://moe.homelinux.net/img-box/img20021206162945.jpg

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 17:39 ID:???
おい、コラ! >>179

もっと画像をおながいします。このとおりでございます、ヘコヘコ。
まる姫っつーと、かつて発売されていた例のCDアプリでつか?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 19:00 ID:???
>179神  ウプ有り難う御座います。
ァァン(´Д`)姫ちゃんカワイイヨゥ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 19:26 ID:???
ピタパン、がんがって姫ちゃんに脳内変換して見ようとするも挫折…

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 20:55 ID:???
>>180
いまでもネットだったら買えると思うよ>まる姫
(今年の8月頃、新品買った)
「まるごと姫ちゃんのリボン」でググってみて。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:52 ID:???
姫ちゃんはいいけど
隣りのポコチンはいらないな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 04:04 ID:???
姫ちゃんのお誕生日会まで後・・・

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 15:05 ID:???
>>177
ザ・ワイドの「姫子」はわりと有名だと思ったが…この番組の
「噂の特ダネファイル」94〜96年頃(?)のBGMが「大地」の
出だし部分エンドレスだったのは圧巻(?)だった


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 15:08 ID:???
みんなLDの状態はどう?
いや、押入の奥に入っていて確かめられないから(w
そろそろDVDにピーコした方が良いのかな?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 21:05 ID:???
テレビ大阪辺りでそろそろ再放送をやってくれないかと密かに期待
ちょっと前にチャチャもやってたし


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 01:06 ID:???
   /\/|
  ∠〃⌒⌒ヽ
   ! .ノ)))ハ)))〉   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽC、゚ ヮ゚ノ  < むしゅめ〜を持つなら実家はおよしよ
   ⊂))个)つ  | 親バレやばすぎる〜♪
    く/l_|jゝ    \_母にぽろぽろぽろぽろ泣かれて困るから
     HH
      しヽ)

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 02:17 ID:???
実家住まいで堂々と娘を持ってるけど「レアで高価な人形」と言っておくと何も言われないですが何か?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 03:45 ID:???
△ △
< ゚゚゙=
ノl ~ lj
Lツ--モ_/~~~~

ポコ太
携帯でも使用可

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 05:07 ID:???
コミケの度に噴水前でいけいけゴーゴーをしていた人達は、今でもやっているのだろうか?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 09:14 ID:???
今、日テレで姫リボソの音楽かかってたよ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 19:58 ID:???
ついに姫ちゃんが再来週のアニメベスト100で見られるぞ
まだ投票してない人は投票しる!
TV朝日のHPまで

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 20:58 ID:???
>192
あなたもその中の一人でつか?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 18:41 ID:???
>187
多分、もう遅いよ…
でも、早い内にしておいた方がいいのは確か。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 22:36 ID:???
もう遅いのか・・・
やっと今年のボーナスでDVDレコ買うつもりだったのに・・・
S−VHSでもいいから撮っとくんだった・・・

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 13:50 ID:???
DVD発売、まだぁ?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:32 ID:???
姫ちゃん死んじゃった、、、
でも安易に逝きかえらせすぎ!
せめて次週まで引っ張れよ、と今更ながら重いマスター

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:50 ID:???
200

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 19:57 ID:DTu0usYQ
>199
原作では一ヶ月も引っ張ったよ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:07 ID:???
あたし…
死んでよかった…

203 :石化曇ってる:02/12/11 21:22 ID:???
>197
遅くともやっておいた方がいいかと思われ、ってことで。

てか、折角持ってるんだったら一回見たまえよ。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:50 ID:???
魔法で生き返らせるなんて絶対に無理あり過ぎだろ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 03:38 ID:???
>>204
「妹が12人」よりは設定的にはマシだと思うが、いかがか?(w

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 07:08 ID:???
>204
その辺は原作の方が好きかな。ちょっち微妙だが。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 00:54 ID:???
原作と違いがあったっけ?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 07:14 ID:???
原作は姿が戻ってから少し間をおいて生き返る。
王様が甦らせるわけではないっす。
死んだことで姿が戻ったこととエリカの命を救ったことと
何か関係があるのかわからないが、特に理由は表現
されてなかったりする。
自分は、説得力は薄いけど変に説明しなかったところは
良かったと思う。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:13 ID:???
リボンの力も…ってのは推測であったけど、深いことはなし。
でも、なんでもかんでも言葉や絵で説明するよりかはこの形が
良いと思うね。
行間をよめじゃないけど。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 02:51 ID:???
:激甘な最終回

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 11:01 ID:???
「死ぬまでその姿」というのと「魔法で姿を戻すことは出来ない」という条件を、
「生き返らせることなら可能」という抜け穴でうまく解決してると思うけどな。

王様が命を軽く扱いすぎという気はするけど。
「クリオザ、クリオザ、ウボンイレ、ザーバーオ」もおちゃらけてるし。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 11:02 ID:???
笑顔のゲンキを歌っていた頃のSMAPはもういないわけだが。
草なぎ君も・・・

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 13:52 ID:???
ちゃんと翻訳家めざしてるみたいね

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:03 ID:6GXjXKmQ
>クリオザ、クリオザ、ウボンイレ、ザーバーオ
クリオザって逆に読むとザオリク・・・

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:35 ID:???
ホンマや…

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:38 ID:???
>>214-215
おまいら、今更気が付いたんかい・・・・・・泣けるなぁ(w

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:35 ID:???
10年目の真実ってやつですな。
(ちなみに私もはじめて気づいた)
後ろのほうも「オーバーザレインボウ」ですな。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 09:04 ID:???
クリザラクレオラ〜
といっているようにしか聞こえないんだが…

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 10:10 ID:???
愛子タン
夢子タン
AAマダー?

220 :214 ◆HIMEOofN6A :02/12/15 12:50 ID:???
今姫リボ見たら>>218が正解だった
ってことは>>216は・・・w

http://galileo.spaceports.com/~shashax/HIME.avi
↑サービス 姫ちゃん生き返らすとこだけカット 約1分


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 18:06 ID:???
あれ? あれれ?
言ってないね、クリオザ。

確かに漏れも、耳で聞いたんじゃなくてそういうカキコを見ただけだったんだが。
あれは、fj.rec.animation だったかな?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 19:56 ID:jTqZg99l
ベスト100予告来るか?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 19:57 ID:???
いよいよ12/21に10年前、日本中で大ブームとなった「姫ちゃんのリボン」が
史上最高!名作アニメベスト100にて再登場!?

番組は夜7:00から2時間スペシャル放送!


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 20:24 ID:r1V4d4Db
>>223
おいおい、またやんのか?
どうせ1位はドラえもんだろ?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 16:51 ID:???
                 f ̄ ̄``ヽ, ‐、,.-──--、
              ,.-/ _. -─‐-`ー'-─-、    !
               l レ´              \ ト、
              /         .       ヾ /
             /,       ,   , イ, l i  、     Y
          ヽ、_,.イ/  /  / ,. //!l l. l  ヽ    !
             l! , / /,/ ,∠//! !ト、L.! !ヽ. `、 、 、|
           | | l. i/ // /´ l l ヽヽト、ヽ. l l l l
              ! l ト_レ' ,.--、    ,.--、 ヽNノ/ l !
              ヽl lrヽ y' ̄ヽ    r'⌒t. X/ l l/
             `l !ハ   "" ,""   ハ !| レ′   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              n `lTi   rァ--┐   ノイ/′  <  1位GET!
         (ヽ、 | | ヾ.lゝ、 ゝ  ノ , イノ/        !
            \ヽJ l   `ヽN` ‐-‐ 'レl∠.-、       \_________
.           /`v─'ヽ ,.-‐-‐'f|     !7  l ``ー-、
          f\.)ス' l'   `、ヽ   / /   ,. -‐t、
         `ヒ‐' ヽノ‐ 、  \ヽ  // / /  / ヽ.
          ,.-「`ー'´}、l \  ヾ、f// ./  l i  ヽト、
.         / /7ー-イ Y   `` ‐-⊥-‐'´     ! l    ` i
         ,!       |               !l     l
       //       l.   ,.-─-、 ,.-─-、    |       l
        |        |  /.# # # `´ # # #丶  l     l
      l          l  !#          # l   l     l
        \      .ノ!  ヽ           /    !、     !

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 19:29 ID:EI4n1zAB
キタ━━━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)・A・)´Д`)丶`∀´>━━━!!!

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 19:43 ID:???
ttp://moe.homelinux.net/img-box/img20021216194203.jpg

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 06:48 ID:???
>211
エリカから命を削っちゃうあたりもびっくりだ。(w
アニメ版は色んな意味でトンでたね。

229 :kaGoo ◆ilWHIZbZ32 :02/12/17 12:53 ID:1eNM4T6Z
http://210.153.114.238/img-box/img20021217125117.jpg

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 15:16 ID:gvAMyZ1k
神降臨
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━キターーーーーーーーーーーーー
ついでに宣戦布告も
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━―キターーーーー!!


231 :ヒメタンカワイイヨゥ(ノД`):02/12/17 16:13 ID:b2Qlcu0q
http://210.153.114.238/img-box/img20021217125117.jpg
       「>>229さん、あなたは神よ!」


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 20:40 ID:d3o6OMUj
229には、何が貼ってあったの?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:22 ID:???
ひーん、>>229>>231 も見れないよーーー

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:44 ID:???
>>232
姫ちゃんが宣戦布告してる時の壁紙

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:43 ID:???
これだつた?
ttp://www.fortunecity.com/victorian/summit/148/hime10.jpg

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 15:01 ID:???
>>235
姫ちゃん、可哀相に・・・変な歯車みたいな姿になって・・・

237 :kaGoo ◆ilWHIZbZ32 :02/12/18 17:05 ID:chkjK3Rw
http://210.153.114.238/img-box/img20021218170416.jpg
姫ちゃんだーいすき。あげっ。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 17:11 ID:???
>>235
その画像なつかしいね
そのサーバーに海賊ソフトuぷすると5秒で歯車になっちゃうよ
他には和ジオとか地球病とかいろいろあったね

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 11:54 ID:???
いちたすいちがににならないね〜♪

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 19:44 ID:???
昨日のニュースだけど

ttp://www.asahi.com/national/update/1218/016.html

神判決━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━キターーーーーーーーーーーーー

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 01:16 ID:???
マンション7階以上の高層部分に撤去命令 東京地裁 ???

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 02:16 ID:???
>817
慌ててますたスマソ。でも
>818
に一票〜。



243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 10:24 ID:???
姫ちゃんのリボン いけいけゴーゴージャーンプ!
817 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日: 02/10/09 11:03 ID:NXPkOpFh
姫LDをDVD-Rに焼いてますが何か?


818 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日: 02/10/09 12:43 ID:HvGrb3f+
>>817
MXかWinnyきぼんぬ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 12:27 ID:???
>>241
風立のモデル…というかまんまそのままが国立市なのですよ。
90年代になってから都市計画が後手に回って乱開発気味で損なわれたけど一度いくべし。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 16:58 ID:???
>>242
世界でいちばん亀兎レス(・∀・)キタ―――――!

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 22:42 ID:???

チンコチンクチンカチンコル!
二人でオナーれ!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:41 ID:???
当時は駅のところに姫ちゃんの紹介文?があったっていうのをどっかで
見たような覚えがあるけど、どんなんだったの?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:44 ID:???
今日は姫ちゃんがTVに出ます。
みなさんみるように

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 05:49 ID:???
>248
何時だよ…(T-T)

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:00 ID:???
さぁいよいよ姫ちゃんでるぞ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:02 ID:???
姫ちゃんデターーーー!

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:02 ID:???
一瞬ね!

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:03 ID:???
祭りの予感

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:04 ID:EnTGjO+I
すげぇ こりゃホントに出るぞ!!!”!

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:04 ID:???
我々の努力が実ったか!?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:12 ID:???
デターーーーー!!!!!!!!

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:12 ID:koJ8vcRd
姫ちゃん44位キター
DVD化も

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:13 ID:???
出ますた。
感涙です。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:15 ID:???
ヤング部門で出ました。
投票したかいがあった・・・(泣
超人気グループのSMAPがやったってでたね
ビデオに撮るの忘れたよ〜〜〜〜

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:21 ID:dWisRciZ
                 f ̄ ̄``ヽ, ‐、,.-──--、
              ,.-/ _. -─‐-`ー'-─-、    !
               l レ´              \ ト、
              /         .       ヾ /
             /,       ,   , イ, l i  、     Y
          ヽ、_,.イ/  /  / ,. //!l l. l  ヽ    !
             l! , / /,/ ,∠//! !ト、L.! !ヽ. `、 、 、|
           | | l. i/ // /´ l l ヽヽト、ヽ. l l l l
              ! l ト_レ' ,.--、    ,.--、 ヽNノ/ l !
              ヽl lrヽ y' ̄ヽ    r'⌒t. X/ l l/
             `l !ハ   "" ,""   ハ !| レ′   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              n `lTi   rァ--┐   ノイ/′  <  ランクイン!みんなで
         (ヽ、 | | ヾ.lゝ、 ゝ  ノ , イノ/         いけいけGOGOしようよ!
            \ヽJ l   `ヽN` ‐-‐ 'レl∠.-、       \_________
.           /`v─'ヽ ,.-‐-‐'f|     !7  l ``ー-、
          f\.)ス' l'   `、ヽ   / /   ,. -‐t、
         `ヒ‐' ヽノ‐ 、  \ヽ  // / /  / ヽ.
          ,.-「`ー'´}、l \  ヾ、f// ./  l i  ヽト、
.         / /7ー-イ Y   `` ‐-⊥-‐'´     ! l    ` i
         ,!       |               !l     l
       //       l.   ,.-─-、 ,.-─-、    |       l
        |        |  /.# # # `´ # # #丶  l     l
      l          l  !#          # l   l     l
        \      .ノ!  ヽ           /    !、     !


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:59 ID:???
おまい等、もっとはしゃごうぜ。まだ感激してるよ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 20:05 ID:???
>>260
「やりやり」でしょう。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 20:17 ID:???
全くだ。
正直本当に出るとは全然思ってなかった。
だからこそ最初の紹介でチラッと見た時の嬉しさと感動と来たら・・・・
すぐに録画を開始した。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 20:19 ID:???
          _
     ∧m∧. /☆/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    E(,,゚Д゚)/ ̄   <  祝ランクイン!
     / つつ       \________
 ()   /   ノ ゚
  `ーイノt._)


265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 20:57 ID:???
うぁっ!
マヂでですかっ!?
ランクインおめでとうございます。
お前らの努力のたまものであるな。

この調子でDVD化、しねーかなぁー

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:02 ID:dpvU31Sf
まじかよ。絶対ありえないと思って温泉見てたのに。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:06 ID:???
番組スタッフは   神   !
 
流さずにちゃんと取り上げてくれたね。 ありがとう・・アリガトウ・・・(ノД`)

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:13 ID:???
いや、マジきたいしちゃうよ、DVD化。頼むぜー。。。
ってか今日の放送ってテレ東だったっけ?姫ちゃんやってたのはテレ東だよな?

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:13 ID:???

投票して良かった



270 :大谷さん好き:02/12/21 21:47 ID:u7sxDPo/
ランク入ってましたね!おめでとう!しかし、あたしの本命作はランク外…まっ、原作系アニメでは一番好きだったからい〜や。未だに当時のカセット(『笑顔のゲンキ』の)持ってる位だからなぁ。

271 :ヤング部門45位:02/12/21 22:24 ID:???
あの超人気グループが歌ってたこともあって取り上げてくれたよ。
本当感謝。ただゲストは誰もしらなかったのか・・・

誰か姫ちゃんのとこキャプチャしてUPください!!


272 :ヤング部門45位:02/12/21 22:27 ID:???
次回もあったらみんなまた投票しる!!
それにしても、また姫ちゃんが全国放送で流れたとは夢のようだ・・・

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:38 ID:???
44位ってどのくらいの位置なの?
前後にランクインしたアニメ教えれ

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:52 ID:???
ttp://www.tv-asahi.co.jp/best100/frameset/F_index.html
おい!TV朝日さん!!
ヤングとアダルトのランキング逆になってるよ!!

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:59 ID:???
>>また姫ちゃんが全国放送で流れたとは夢のようだ・・・
 
まったくだ 夢の時間が過ぎた時、軽く手震えてたかもすんないw

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 00:31 ID:???
>>273
ヤング・アダルト各50位中の45位

43位・おジャ魔女どれみ
44位・サクラ大戦
45位・姫ちゃんのリボン
46位・GU-GUガンモ
47位・テニスの王子様


277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 00:54 ID:???

LDの時、基地買いクレーまーが多かったのでDVDかは絶対去れませんでし。ハハ。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:06 ID:???
姫ちゃん懐かしい。DVD出てないの?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:57 ID:???
>>278
このスレには「DVDキボンヌ」の記載が
腐るほどあることをご存じか?


DVDにならないかなぁー!

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:58 ID:???
このまま数回連続でランクインしる!

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 15:58 ID:???
姫ちゃんはなーヲタの支持がないからDVD化は厳しいだろうなー。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 18:51 ID:???
>>281
漏れは十分すぎるほどヲタなのですが、何か?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:13 ID:TIshNBnO
昨日のことを思いだすとなんだか胸がドキドキするのは私だけでしょうか・・・


284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:35 ID:???
確かになーDVD作っても売れる数は頭打ちだろうし、
儲け以上にクレーム対策の方が大変だから作らないかもな
よかったーLD3セット買っといて

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 22:23 ID:???
しかしあのランキングに45位とは言え入った位だから
一般人気も今だそれなりにあるって事か。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 22:35 ID:???
そりゃ、視聴率的にはセラムンとさほど変わらんくらいだから
>>64-65

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 22:38 ID:???
今、土曜の朝かどこかの枠で再放送やってもそこそこ人気取れそうだ





・・・・・・すまん、妄想でした

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 22:48 ID:???
いや、明らかに今の子にはうけないと思われ

289 :287:02/12/22 22:55 ID:???
>>288
まあ、無理かもしれんな
掲載誌のりぼんも全然違う傾向になってるらしいし

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 23:04 ID:???
最近の子(中学くらいから)はアニメ見なくなってきてるからね
高校生の濡れにはかなりうけたんだけどな・・・

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 01:00 ID:???
>>289
そうだね。今りぼんで一番人気の「愛してるぜベイベ★★」とか読むと
時代は変わったんだなって思う。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 02:56 ID:???
男でりぼんとか読んでる香具師ってキモイよね

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 03:04 ID:???
テレ東は夕方1時間やってるニュースを30分にして再放送枠つくったほうが視聴率良さそう。といってみる
夕方5時に再放送やってた時期あったよね。>テレ東

294 :名無しのしろーと:02/12/23 10:50 ID:???
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/program/proframe.html
ここ、さっき見つけたんですけど、
ここに書かれてる姫リボの文庫発売ってホント?
詳しい情報知ってる人いませんか?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 13:14 ID:???
>>294
がいしゅつ

↓追加情報
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/qa/qaframe.html
熱意溢れるメールを、ありがとうございました。
『空色のメロディ』に関しましては、『姫ちゃんのリボン』の
売れ行きを見て、検討させていただきたいと思います。
それから、水沢先生のイラスト集の予定は、まだないのですが、
今回、先生が大事に保管しておられた
そりゃあもう沢山のかわいらしいカラーイラストを、
できるだけたくさん、表紙に掲載していきたいと思っています。どうぞお楽しみに!

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 18:41 ID:9Lo4F3qv
いまテレ朝で姫ちゃんの音楽が立て続けに使われてた。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 18:46 ID:???
又北ー!

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 20:01 ID:???
プチ祭り状態が続いてるわけで

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 22:20 ID:???
>>また姫ちゃんが全国放送で流れたとは夢のようだ・・・

音楽だけなら毎週とはいわないものの昔からコンスタントに
結構どこかの全国放送の番組で使われている(旅系統も番組)のですが(w
製作者にファソがいるのかもしれませんが、けっこうあいますものね。

きっと音楽だけなら他のどのアニメよりイパーソ人に有名だと思いますよ。
どっかで聞いたことのある曲だなって。もちろん姫ちゃんのリボソの音楽だってこと
っていうか作品そのもの知らないと思いますが(w

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 23:35 ID:???
文庫本かぁ。
全巻持ってるからどうしよう…

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 02:17 ID:???
299
作品(アニメ)見てなきゃ、どこかで聞いたことあるなぁって普通は思わないと思うんだが・・・


302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 03:47 ID:???
小説姫ちゃんって、アニメと同じ?気がするんだが、どうよ。アニメ見た事ないんで。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 08:03 ID:???
>>301

よく他の番組で使われているからアニメ見たことなくても聞いたことある人は多いと思う。
何年か前は熱湯甲子園のOPで毎日流れていたし・・・。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 17:18 ID:???
小説版のタイトルは姫ちゃんのタンポン

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 17:38 ID:???
ttp://homepage1.nifty.com/take-it-easy/himetyan.htm

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 22:34 ID:???
エリカ様 ≒ 日比野ひかる約1ダース ですかい(W

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 22:36 ID:???
姫ちゃんのリボ払い

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 07:14 ID:???
>305
業者ウゼェ

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 17:14 ID:???
み、見れなかった・・・・・・・・・・
おれのバカさ加減にuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
。。・゚・つД`)・゚・

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 18:45 ID:???
セル画は海外で買うと安いよ

311 : ◆GLAiko/f7E :02/12/25 22:20 ID:Git3WY3q
ttp://moe.homelinux.net/img-box/img20021225222121.jpg

312 : ◆GLAiko/f7E :02/12/25 22:27 ID:Git3WY3q
りぼんわくわくステーションに新しく入った満月をさがしての壁紙がとれません!!
まちがい探しの答えおしえて〜〜

313 : ◆GLAiko/f7E :02/12/25 22:28 ID:???
スマソ。
書くとこまちがえてしましました・・・大変申し訳ない

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:14 ID:???
今日BS11であった
保存版!アニメソング大全集の詳細きぼんぬ
姫ちゃんは出てないの?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 13:11 ID:???
姫ちゃんの
OVAは単行本10話に載ってるハプニングデートとか子守りのやつですか?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 04:01 ID:HnX89Wij
なんかね、毎回ね笑顔のゲンキ聞いてると、あの頃のSMAPが見てみたくなるんだ。
今とは違う感じでしょ。
一体どう思って歌ってだんだろ。姫ちゃんのOPに使われたと知ってんのかな。
本当、聞いてると切なくなってくるんだ。時の流れっていうのかな。
時代が過ぎるとともにその時は良かったアニメもみんな記憶の片隅に消えていくでしょ
その記憶を堀り起こす人もいれば、埋まったままの人もいる。
そんな中でみんなに姫ちゃんのことを堀りおこしてほしいんだよな。なんていうかまた再放送されればあの頃に戻れるような気がしそうなんだよ。


317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 21:14 ID:LrQ4zwSU
とある人にダビングして頂いたビデオが早くも劣化しつつあるためにDVDに焼きたいのだが、どこのレコーダーを買えばいいのか悩む…。


318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 21:52 ID:???
つーか、実質2種類しかないし。どっちでもいいよ。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:03 ID:???
「たのみこむ」で頼んでも駄目なのやろうか、DVD

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:22 ID:???
テレ朝で久しぶりに姫ちゃんを見て、思わずnyでアニメと漫画拾って全部見た。
アニメなんてDBとドラエもんぐらいしか見ていなかった俺がなぜかどっぷりはまった姫リボ。

幼馴染が姫リボ五巻をまとめて買ってきて読み漁ったあの日。
なぜか録画しても音だけが録れなくなり、ラジカセから録音して、見たあの日。
友達(♂)の姫野ってやつを「姫ちゃん」というあだ名にし、意識的に連呼したあの日。
ポコ太人形を思わず買いに行った(UFOキャッチャーだったかな)けどなくてがっかりしたあの日。
俺の(男だから)恥ずかしい青春の1ページが蘇りました。
テレ朝ありがとう。

で、6回ほど、ほとんど回想シーンだけで作られた話があったけど、あれは萎えた。

DVD化マジ希望。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:53 ID:???
少女アニメなんて見たことなかったが、たまたまチャンネル合わせたら
やってたのを何気に見てはまった。
もう終わりかけで少し立つと総集編ばかりになったが、良いところ取りで
ある意味ラッキーだったように思える。

少年漫画しか読んだことなかった俺にとって衝撃的な出会い(大げさ)で
地元より2,3週進んでいる隣接地域の放送を少しでも早く見ようと
必死になってほとんど届かない電波を合わせた。

その何年か後原作コミックを読んだのだが、すごい感情移入して泣いてしまった
誰にも言えないようなことだが、かけがえのない思い出だ。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 02:47 ID:???
DVD、こういうのに頼んでもむずかしいそうだね。(もう誰か頼んだのかな?)
ttp://www.tanomi.com/metoo/category.html?catid=4

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 02:56 ID:???
おれもこのマンガに至った過程を書いてみるか(w
10年ほど前、弟が見てるテレビにふと目を移した
すると少女マンガ系のテレビ見てるの、もうみてらんない・・・・・・・・
って最初は思っていたが、少しどんなものなのか見てるうちにコレ(・∀・)イイと思い始めた
まぁ少女マンガ系を見るのは後にも先にもこれだけだったが
ただ、その当時はテレビが自分の部屋になく
親と共有だったから恥ずかしくて見れないことが問題だった・・・・・・・
そしてあまり見れずに時が経過して最終回となり放送終了
ホントに子供だったからこの番組を忘れるのは1年かからなかった
それから何年か経った後、新聞で再放送していることを知り
何か懐かしい思い出が蘇ってきて見ることにした
やっぱりよかった・・・・・・・・・・昔より感動した気がする
で、ついでに古本屋にいってコソーリと原作を読んでみたのだが
テレビと全然違っていること知って、なぜか感動した(w
つーか、おれも>>316みたいなことを思ったりするよ
なんか時代の流れっていうのをつくづく身に沁みて感じる
またここ数年は変化が著しかったりするからね・・・・・・・・・・

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 03:14 ID:uTUbeDlP
単行本にもあったように何気にTVをかけたらおもしろくて、ファンになった人が多いわけで
普通、話の途中から見つづける人は少ないはずなのに

短時間でみんなをとりこにしてしまうとは・・・
悲しくも気付かなかった人は絶対見ていたらファンになった筈
ってか見せてやれ

親子で見ていた人も多いわけだから、今45歳くらいの主婦も知ってるかもね
青春時代を思い出してみてたのかなぁ
ってか10周年記念イベント開催のサイトのアンケートではかなり年とった人も見てたような

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 03:21 ID:???
そういやSMAPって今でも笑顔のゲンキをコンサートで歌ってんの?

あれだけ名曲なのに認知度が今は低い
だれか芸能人よTVのカラオケ大会とかでうたえよ
SMAPもたまにはTVでうたえよ
例え、コンサートで歌ったとしてもあの頃の雰囲気と声はでないわな。なんかひどくなってそうだ

もし、コンサートで歌ったなら会場の女の子達がこれかなりいい!とかこの曲使われてたアニメ見てたとかいうんだろね
一気に得票数GETずさ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 08:05 ID:???
>>321>>323
何だか途中から見始めた人多いんだね。俺もそうだが(藁
でも姫ちゃんのリボンのアニメとの巡りあわせって個人的に悪いのよね。
南○放送は次回予告やっ時ながら1,2回飛ばしてミュージカルやって最終回。
スカパー付けたらもうやってたり。
テレ東映る地域に移住したけれど再放送全くやらないし。

今ならDVD買ってただろうなぁ。あの頃は厨房だったし田舎だったしで単行本しか買えなかった。今となってみればそれくらいはまってたんだなぁ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 21:24 ID:Rbq/xLoB
自分が所有してる姫LDの内1枚が映像ストップして見られない!

・・・という夢をみてしまいますた(;´д`

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:03 ID:???
水沢めぐみ先生のりぼん初掲載作品は1980年2月号、坂道は夢を・・・なんですね。
りぼんのHPでみかけました

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:30 ID:???
>328
違います。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 17:45 ID:???
誰かいいとも見にいって草なぎ君に支倉先輩やって〜と叫ぶとよろし
それか、ダウンタウンの視聴者は見たのコーナーにSMAPがでてきたらアニメの中で見たとか言うと採用されるよろし
TVでSMAPでてる番組あったならなんか送るとよろし

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:05 ID:5CNbLBDV
今年も終わりですが、2002年、12月に姫ちゃんは「決定!日本のベスト100」世代別アニメ100で見事ランクインしました。
さぞかしみんな喜んだことでしょう。
ほかに文庫本発売の知らせや10周年記念イベントなどいろいろありました。

明日は姫ちゃんのDVD発売、再放送をお参りしてきます。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:42 ID:???
このマンガ(・∀・)イイ!!よね
読んだ後何ともいえない至福に包まれる。。。。。。。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 02:06 ID:???
文庫が年明けから発売するらしいけど
すでに出てるんじゃないの?
books.shueisha.co.jp/CGI/search/search.cgi?key=chosya&w_name=%90%85%91%F2%82%DF%82%AE%82%DD

334 :18歳男:02/12/31 04:56 ID:???
実際、みなさんの周りの認知度はどうですか?
僕の周りは当時八歳だったわりにリアルタイムで見ていたという人結構います。
こないだカラオケ行ったら友達が笑顔のゲンキを突然歌った時は感動しましたね。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 07:59 ID:???
>>334
テレ東が映らない田舎だったけれど、野郎でも見てる香具師多かった。(当時中一)

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 09:07 ID:???
>>333
それは小説の文庫、今度出るのはマンガ文庫

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 10:41 ID:9B3Xy4di
姫ちゃんマンセー

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 21:37 ID:9B3Xy4di
SMAPって笑顔のゲンキで紅白でたん?


339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:00 ID:igrOBxbj
★姫ちゃん今年も宜しくね★


340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:06 ID:igrOBxbj
      ________
    ::|:::::::::::         |
    ::|:::::::::::         |
    ::|:::::::::::         |
    ::|:::::::::::         |
   /;;;;;;:::::::::        \
  /;;;;;;;;;;;:::::::::;:.,..        \
∠____________ノ
    |::|    /,,..... ヽ      | | \
    |::|    |;;......... |      | |  \
    |::|    ::|;;;::::;;:. |      | |  | ̄ ̄ ̄ ̄| ))
    |::|   ,;/;;;;;::;;;:;;:;ヽ    .| |   ̄ ̄ ̄| ̄
    |::|     ̄ ̄ ̄ ̄     | |     ∧∩
. | ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|   (Д゚ | |
..  ̄|::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄     | |
.. _|::|_             :._| |_     | |
  |;;;::::::::::.|         :::::|     .|     U U


341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:46 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                      ┃
┃       .◯.     ┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓      .◯      ┃
┃      ││    ┏┛ ┃┃ ┃┃   ┫      ││       ┃
┃ キ  ◯◯    ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛      ◯◯  メo ┃
┃  キ  | | |    A HAPPY NEW YEAR. !    ││ | o.メ.  ┃
┃ ヾキ.│※ | メ                   キ│※│メ.彡  ┃
┃  ヾキ※※メメ                    キキ※※メ彡   ┃
┃ ∴キ( ^▽^)@メ∴ ( ""゛@''゛"''@     ∴キ(^▽^ )@メ∴ ┃
┃  ∵∴◎◎◎∵ (.."  ,,(( ´D`))<おめ〜れとう◎∴∵  ┃
┃  ∵││◎││ .ノ(,,,  ,,,,  ,,,)   なのれす◎││∵   ┃
┃  └┴┴┴┴┘  .∪∪ ∪∪       └┴┴┴┴┘   ┃
┃    __∧_____________∧___       ┃
┃     新年.あけましておめでとうございまーす♪         ┃
┃                                      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 14:23 ID:KxJAiuKb
                 f ̄ ̄``ヽ, ‐、,.-──--、
              ,.-/ _. -─‐-`ー'-─-、    !
               l レ´              \ ト、
              /         .       ヾ /
             /,       ,   , イ, l i  、     Y
          ヽ、_,.イ/  /  / ,. //!l l. l  ヽ    !
             l! , / /,/ ,∠//! !ト、L.! !ヽ. `、 、 、|
           | | l. i/ // /´ l l ヽヽト、ヽ. l l l l
              ! l ト_レ' ,.--、    ,.--、 ヽNノ/ l !
              ヽl lrヽ y' ̄ヽ    r'⌒t. X/ l l/
             `l !ハ   "" ,""   ハ !| レ′   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              n `lTi   rァ--┐   ノイ/′  <  新年を祝って!みんなで
         (ヽ、 | | ヾ.lゝ、 ゝ  ノ , イノ/         いけいけGOGOしようよ!
            \ヽJ l   `ヽN` ‐-‐ 'レl∠.-、       \_________
.           /`v─'ヽ ,.-‐-‐'f|     !7  l ``ー-、
          f\.)ス' l'   `、ヽ   / /   ,. -‐t、
         `ヒ‐' ヽノ‐ 、  \ヽ  // / /  / ヽ.
          ,.-「`ー'´}、l \  ヾ、f// ./  l i  ヽト、
.         / /7ー-イ Y   `` ‐-⊥-‐'´     ! l    ` i
         ,!       |               !l     l
       //       l.   ,.-─-、 ,.-─-、    |       l
        |        |  /.# # # `´ # # #丶  l     l
      l          l  !#          # l   l     l
        \      .ノ!  ヽ           /    !、     !

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 15:48 ID:???
「笑顔の元気」って、今でもスマップ歌ってるらしいね
普段はどうでもいいが、その話し聴いてチョット好感もったよ

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 15:57 ID:JnQVcYC1
笑顔のゲンキのインストゥルメンタルだっけ?あのバージョンいいよね。
第60話の最後で流れてるやつ。大地が帰ってきた時から。

笑顔のゲンキの歌詞みてれば、姫ちゃんにあわせて作ったとしか思えないんだが実際のとこはどうなんよ?
赤いリボンもキリリッととか

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 17:59 ID:Z/QzSvqB
今日のベストソング200+3で笑顔のゲンキでないかな〜

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:09 ID:???
よく取り上げられるのは、イントロが中居ソロの君色思いの方か

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:04 ID:7hWwVkuV
   __             __
  |     ̄ \   /  ̄     |
   |   _ - ―  ̄ ― - _   |
_ -|/              \|- _
\ ///// / /|| | ヽ\\ ヽ /
  | | | | |_/ ノ人\ヽ_ヽ | | |
  |,-、|  ̄ ___     ___  ̄ |,-、|
  |  | - ´l´0ヽ    l´0ヽ`ヽ |  |
  ヽ _|   、0。ノ    、0。ノ   |_ ノ
    ヾ丶    __‘__     /"/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヾ丶_  丶 ノ    ノ"/ < 姫ちゃん
       ヾ_T  -  T ´_"     \_____
      ̄             ̄
      __          __
   .|  ̄      ̄二\v/二 ̄      ̄|
    |    , ´  ̄        ̄ ヽ    |
    | /                ヽ  |
   ,-|/                  ヽト、
 / l/ / / / / i l i  ヽ ヽ ヽ   l  ヽ
 \ |  | |  | |  | | | |  | | | |   .|/
   {  / ||- 士土ノ 从 ヽ 土士_| |ヽ  }
    |/ , -||/´,―、`      ´,―、 ヽ||-、ヽ|
    | | _|  |。O.|      |.O。|  |_ | |
    v ヽ._|.  ー´   ,  `ー   |__ノ.v  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヾ 八    ┌ ─┐     / /´ < 野々原姫子
      ヽヾ \    、  ノ   / 〃    \_______
       ヽ、, `、┬ 二 ┬, ´,,./´
          「.|      |7
          ヽ     /
            ヽ  /
AA見つけてきました。どうやら昔からあったようで・・・

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:18 ID:???
2000年のスレ?

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:32 ID:???
         /\,-、,-、/ヽ
.       __{ ヽ{;;j;;;j;;j;;} / }__
      (;;;; `, ─、, ─ 、'、;;;)
     (;;;;l l  ・ l ・  l  l;;;;)
     (;;;;l `‐一・ー一'  l;;;;)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (;;;ゝ.__ ー一 __.ノ;;;)    < ボクは百獣の王だい!
      `‐''/  ̄  ̄ヽ''-'      、 \_________
      /⌒'      `⌒ヽ   ('')
       l   l  l!  l    l  ,〃
      ゝ  .l   l!   l   <=‐'
      ` ̄'‐'‐'┴'‐'‐' ̄ ´
ポコチンも発見

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 06:26 ID:???
う〜む、>>347のAAを見ると、>>342のAA作った香具師はほんと神だな。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:18 ID:???
>>350
まぁ、そう言うなよ。
>>347は見るからに直接手入力AA。
>>342は変換エディタかなんかで画像→AA変換したもの。

技術的・愛的には>>347の方が上をいく。 と言ってみるテスト

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:35 ID:???
>>351
変換エディタで342の様なAAができたら苦労しないよ。
342の方が断然、技術面も愛も上だよ
AA作ろうとしたら分かるだろうけど
342のAA作った方は神!

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 14:32 ID:???
ゲームと一緒
作った事ない奴ほどヘリクツをたれる
いっぺんAAEditor落としてやってみろ!

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 16:21 ID:???
      ‖
      ‖
      ‖
      ‖
    ││
    [》◇《]
    / * *\
    /   ()  \ 
  /       \
  / / // | | | \\
 / / // | | |   \\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 △__△
 (l ▼▼ l)
 (l (・).(・) l)
 (l  ∇  l)
∈[■》◆《■]∋
  (       )
  (       )
 ∈_/⌒\_∋

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:22 ID:g3a5UZ8U
          ∩
         |::|
          |::|
          |::|
          |::|
          |::|
          |::|
         |::|
            !::!
            |::|
          |::|
          iTT「|
         ┌ヽi-ィ'┐
          'ァ Zニ、>
           >',- -、ヽ、
        / ,, ・ ・ ,, `ー─ァ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /,. ヽニフ  ト-‐´  < エリカ様、本当にあの子で大丈夫なのですかサッサ。
.        / ,! i ,.      !      \________________
       /,/'!|l l , | 、. l. |
       '"└LLL_!」」-!┘

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:12 ID:???
          ∩
         |::|
          |::|
          |::|
          |::|
          |::|
          |::|
         |::|
            !::!
            |::|
          |::|
          iTT「|
         ┌ヽi-ィ'┐
          'ァ Zニ、>
           >',- -、ヽ、
        / ,, ・ ・ ,, `ー─ァ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /,. ヽニフ  ト-‐´  < エリカ様、鼻毛が出てますサッサ。
.        / ,! i ,.      !      \________________
       /,/'!|l l , | 、. l. |
       '"└LLL_!」」-!┘



357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:04 ID:9+vn1lHs
>>356
てめぇブッコロヌ

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:24 ID:UMMpzedu
ホシュ

359 :風の谷の名無しさん:03/01/04 16:52 ID:???
姫ちゃんも今やピカ夫か。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 17:49 ID:???
文庫が呼び水になって今年こそ姫ちゃんのリ・ボーンの年になりますように。(-人-)ナムナム

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:20 ID:???
姫ちゃんがア・ボーソ

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:54 ID:???
姫ちゃんのリボン
この作品は、1992年10月2日〜1993年12月3日まで
金曜夕方6時放映され、その後3週にわたってミュージカルが放映されました。

金曜の夕方6時っていったら凄いいい時間帯ですね。今じゃありえない時間帯です。

「ミュージカル」タイトルリスト

('93.12.10)  ミュージカル「姫ちゃんのリボン」第1回 違う私になれたら
('93.12.17)  ミュージカル「姫ちゃんのリボン」第2回 HIMITSUの罠
('93.12.24)  ミュージカル「姫ちゃんのリボン」第3回 ずっと友達だね
ミュージカルはアニメが終わった翌週からみたいですね。

主題歌
     01〜31話 OP:笑顔のゲンキ(SMAP) ED:ブラブラさせて (SMAP)
     32〜53話 OP:笑顔のゲンキ(SMAP) ED:はじめての夏  (SMAP)
     54〜61話 OP:笑顔のゲンキ(SMAP) ED:君は君だよ   (SMAP)
ミュージカル第1回 OP:笑顔のゲンキ(SMAP) ED:ブラブラさせて (SMAP)
ミュージカル第2回 OP:笑顔のゲンキ(SMAP) ED:はじめての夏 (SMAP)
ミュージカル第3回 OP:笑顔のゲンキ(SMAP) ED:君は君だよ   (SMAP)

アニメのED3って以外と短い期間だったんですね

ってか誰かミュージカルの時のTV、ビデオ撮ってないの?




363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:17 ID:???
ttp://cgi1.biwa.ne.jp/~ta-yama/ot_07.htm
姫ちゃんは人気者ですなぁ
しっかりDVDにも登場しましたね

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:33 ID:???
>>363
りりかの「花梨が渡したチョコレート」の回にも出てたような・・・

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:47 ID:???
この前のスマスマ裁判で森の存在自体が完全に抹殺されているのを見て、
姫ちゃんをDVD化しないのはスマップが影響してるのかなって思ってしまいました。
一応6人出てたし。
ガイシュツなのかもしれませんが。


366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:53 ID:???
>>365
そうか、笑顔のゲンキにはレーサーの森君がいたのか・・・知らなかった。
今日、きっと━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━キター
ってできごとが起きるよ(・∀・)ニヤニヤ 楽しみにね

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:58 ID:???
>>366
マジ?期待してみよう。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! と(´・ω・`)ショボーンの準備完了。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 03:41 ID:???
凄いことが起こりました!!
濡れが姫ちゃんチェック度ランキングで23点3位タイを獲得しました。
凄いでしょ。(・∀・)ニヤニヤ 3位なんてめちゃ嬉しかったです。
これからも姫ちゃんのリボンの伝道者として活躍してください。 って言われました。


369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 03:44 ID:???
やったね!姫ちゃん。
凄。━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ く嬉しかったよ。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 03:49 ID:???
初めてやった時は点数低かったけど、今回久しぶりにやったみたらUPしてました(・∀・)ニヤニヤ 

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 06:46 ID:???
漏れ、コピー誌の新作を作った方がよかですか?

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 10:07 ID:???
>姫ちゃんチェック度ランキング

何だ? テレビかどっかのサイト?

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 14:08 ID:???
nyで
姫ちゃんのリボン SMAP 君色思い
をみかけたんだが
ちがうよな

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:06 ID:OvdqHrtE
>>371
ハァハァ 新刊一冊おねげえします

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:45 ID:???
結局最後どうなったの?
最終回見逃した10年も前の話だけどさ
姫ちゃんが遊園地の帰りに車にはねられて死んだとこまで覚えてる
それからどうなった?

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:51 ID:???
姫ちゃんのレッドリボン軍

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:42 ID:pAWDGRQK
>>364
ttp://cgi1.biwa.ne.jp/~ta-yama/ot_08.htm

これの事だな。
でも残念ながら姫ちゃんと大地の声は別人ダターヨ



379 :顔文字板より:03/01/06 00:03 ID:ZnVnEHmJ
             \/                        \    /
            //                           ヽ /
           / /    / / / / / / //| i   |         Y
         / /  / // / /  / / /////||! |   | |    i     ヽ
        /   i   i / / / _/__/ /// /// ||| | | | |   │     i
        \  |  | | //‐T///ナ-、///  ||ヽ! | | |    |      |
          \|  | |i// ///===-、メ/   || || _|_|-!-ト、| | |   |  |
           |  |_i  ミ/ ,r''ニヽヾ     ヽ '´⊥⊥!ヽ |ヽ、| |  |  ,'
            ! /´i  '  ,;::::ヽノ:i       =''二、ヾヽi| || | |  /  /
            | │|ハ    {::O::o:,'        /::しハ ヾミ__ |/ / //
            ! iヽ,│    `ー-'        ,':::;;;;::::::!  !'´/ /  /
             ヽ\-|   `ー         ヾO::゚:ノ   /`ヽ/
             ヽ `'i          ,    ー-    /ノ/ /
              \ !                  ///
                \\     `ー一          /ー/´
               ,-─-、ヽ                //
              /'´ ̄  `i┤ヽ、      _, - '´''"
     ,、-──┬‐r' ̄|     | |   `'ー─ 'T_、-''"
   /   -─ /   ヽ、─ニ ノ\         |
  /  /  ,r'´     i ̄  / ヽ      !\
  / /   ノ  ヽ    | //  i`'ー----‐┴─‐-、
 i /     i´ヽ   i    ヽ    |          )ヽ、
 |      |  ヽ  ヽ      ヽ   !   , --┬─‐''"   `ヽ、,_
 !      \ ヽ  \    〉   , イ´  /          |`┬─‐-、

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:06 ID:rznHnVAd
>>379
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 01:44 ID:???
             \/                        \    /
            //                           ヽ /
           / /    / / / / / / //| i   |         Y
         / /  / // / /  / / /////||! |   | |    i     ヽ
        /   i   i / / / _/__/ /// /// ||| | | | |   │     i
        \  |  | | //‐T///ナ-、///  ||ヽ! | | |    |      |
          \|  | |i// ///===-、メ/   || || _|_|-!-ト、| | |   |  |
           |  |_i  ミ/ ,r''ニヽヾ     ヽ '´⊥⊥!ヽ |ヽ、| |  |  ,'
            ! /´i  '  ,;::::ヽノ:i       =''二、ヾヽi| || | |  /  /
            | │|ハ    {::O::o:,'        /::しハ ヾミ__ |/ / //
            ! iヽ,│    `ー-'        ,':::;;;;::::::!  !'´/ /  /
             ヽ\-|   `ー         ヾO::゚:ノ   /`ヽ/
             ヽ `'i          ,    ー-    /ノ/ /
              \ !                  ///    <エリカ、鼻毛出てるよ!
                \\     `ー一          /ー/´
               ,-─-、ヽ                //
              /'´ ̄  `i┤ヽ、      _, - '´''"
     ,、-──┬‐r' ̄|     | |   `'ー─ 'T_、-''"
   /   -─ /   ヽ、─ニ ノ\         |
  /  /  ,r'´     i ̄  / ヽ      !\
  / /   ノ  ヽ    | //  i`'ー----‐┴─‐-、
 i /     i´ヽ   i    ヽ    |          )ヽ、
 |      |  ヽ  ヽ      ヽ   !   , --┬─‐''"   `ヽ、,_
 !      \ ヽ  \    〉   , イ´  /          |`┬─‐-、



382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 01:48 ID:???
>>381
お前大丈夫か?


383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 03:36 ID:???
姫ちゃんっていうと、どうしてもスマのことが出てくるなあ。
第一話の支倉先輩のセリフに絶句したかことが、当時の日記を見ると
書いてあったし。スマがゲスト出演の回も、イタタだったけど。
>362 ブラブラさせてが、ブラクラさせて、に見えた。
疲れてんのかなあ。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 08:07 ID:???
             \/                        \    /
            //                           ヽ /
           / /    / / / / / / //| i   |         Y
         / /  / // / /  / / /////||! |   | |    i     ヽ
        /   i   i / / / _/__/ /// /// ||| | | | |   │     i
        \  |  | | //‐T///ナ-、///  ||ヽ! | | |    |      |
          \|  | |i// ///===-、メ/   || || _|_|-!-ト、| | |   |  |
           |  |_i  ミ/ ,r''ニヽヾ     ヽ '´⊥⊥!ヽ |ヽ、| |  |  ,'
            ! /´i  '  ,;::::ヽノ:i       =''二、ヾヽi| || | |  /  /
            | │|ハ    {::O::o:,'        /::しハ ヾミ__ |/ / //
            ! iヽ,│    `ー-'        ,':::;;;;::::::!  !'´/ /  /
             ヽ\-|   `ー         ヾO::゚:ノ   /`ヽ/
             ヽ `'i          ,    ー-    /ノ/ /
              \ !                  ///    >>381宣戦布告
                \\     `ー一          /ー/´
               ,-─-、ヽ                //
              /'´ ̄  `i┤ヽ、      _, - '´''"
     ,、-──┬‐r' ̄|     | |   `'ー─ 'T_、-''"
   /   -─ /   ヽ、─ニ ノ\         |
  /  /  ,r'´     i ̄  / ヽ      !\
  / /   ノ  ヽ    | //  i`'ー----‐┴─‐-、
 i /     i´ヽ   i    ヽ    |          )ヽ、
 |      |  ヽ  ヽ      ヽ   !   , --┬─‐''"   `ヽ、,_
 !      \ ヽ  \    〉   , イ´  /          |`┬─‐-、

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:40 ID:???
OP.笑顔のゲンキのCDを見つけて、懐かしくて買ってしまった。
まだ新品が出回っていたとは…

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:39 ID:???
             \/                        \    /
            //                           ヽ /
           / /    / / / / / / //| i   |         Y
         / /  / // / /  / / /////||! |   | |    i     ヽ
        /   i   i / / / _/__/ /// /// ||| | | | |   │     i
        \  |  | | //‐T///ナ-、///  ||ヽ! | | |    |      |
          \|  | |i// ///===-、メ/   || || _|_|-!-ト、| | |   |  |
           |  |_i  ミ/ ,r''ニヽヾ     ヽ '´⊥⊥!ヽ |ヽ、| |  |  ,'
            ! /´i  '  ,;::::ヽノ:i       =''二、ヾヽi| || | |  /  /
            | │|ハ    {::O::o:,'        /::しハ ヾミ__ |/ / //
            ! iヽ,│    `ー-'        ,':::;;;;::::::!  !'´/ /  /
             ヽ\-|   `ー         ヾO::゚:ノ   /`ヽ/
             ヽ `'i          ,    ー-    /ノ/ /
              \ !                  ///    
                \\     `ー一          /ー/´      通報しますた!
               ,-─-、ヽ                //
              /'´ ̄  `i┤ヽ、      _, - '´''"
     ,、-──┬‐r' ̄|     | |   `'ー─ 'T_、-''"
   /   -─ /   ヽ、─ニ ノ\         |
  /  /  ,r'´     i ̄  / ヽ      !\
  / /   ノ  ヽ    | //  i`'ー----‐┴─‐-、
 i /     i´ヽ   i    ヽ    |          )ヽ、
 |      |  ヽ  ヽ      ヽ   !   , --┬─‐''"   `ヽ、,_
 !      \ ヽ  \    〉   , イ´  /          |`┬─‐-、


387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 01:36 ID:???
>>386
お前きもい。おもしろいとでも思ってんのかなコイツ

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 05:08 ID:???
もうコピペは えぇっちゅーねん!(w

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 07:53 ID:8UXtOu1v
>>371
漏れからもおねげえしますだおかだ

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 20:06 ID:GxJH6n3W
今テレ東で懐かし特番やってるけど、また姫ちゃん出ないかなー。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 20:12 ID:???
>>390
今、録画中だよ。テレ東だから少し期待

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:57 ID:???
(´・ω・`)・・・

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:31 ID:???
そういえばコミケで、bu.LOVE.la の最新号が出てた。
全盛期は買えなかったが今は平気で買えた。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 17:33 ID:???
DVDキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 17:50 ID:Cjz+5SfP
>>391
姫ちゃんでた?

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 17:55 ID:???
>>395
次回も今回の続編をやるそうだから、そちらに期待します。

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:50 ID:???
はぁ、先月の名作アニメベスト100見てなかったよ・・・
すごく見たかった。だれかキャプしてくれぇ。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 03:11 ID:???
>>397
激同
神の降臨を期待

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 13:26 ID:???
>>397
キボンヌ3人目ヽ(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)ノ

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 14:18 ID:???
__________
| ∧m∧  風立駅マデ |
|E( ´∀`)         |
|⊂   ⊂  / ∩ ∩M |
| し 、_)  ○ ∪ ∪  |
|       ==== |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

401 :こう?:03/01/10 15:41 ID:P2vO7H4d
__________
| ∧m∧  風立駅マデ|
|E( ´∀`)         |
|⊂   ⊂  / ∩ ∩M |
| し  、_)  ○ ∪ ∪  |
|       ==== |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 16:20 ID:???
>>397
きぼんぬ4人目。キャプ環境あるのに撮り忘れた

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:00 ID:???
mpgでキャプった所為で上手くavi化できなくて消しちゃった。
その教訓を踏まえてテレ東のはぺぐ2にしたんだが出なかったし・・・

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:23 ID:???
明日のモモケにハアハア姫ちゃんありそうなヨカーン
とりあえず俺は逝ってきます

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 23:02 ID:???
ボキも今から夜行で逝きまつ…

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:08 ID:???
>>404ー405
う、そうなの? 分かった。
今から描くよ……
(今からかよ!)

って、漏れが誰か、バレバレでつか?

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:28 ID:gALgmCFE
同人誌をもっと流してください。

408 :374:03/01/12 00:55 ID:hwCQm1Qe
>>406
FBIのプロファイリングで特定しますた! ハァハァ…
日が昇ったら逝くよ。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 04:44 ID:???
406だが、この時間でまだ1枚しか描いてない罠。

TVの映画がなにげにえろくて目が離せなかった(w
何やってんだ、俺は・・・・

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 12:44 ID:???
今日の情熱大陸で草ナギ君、アニメの声優やってたこと話さないかな〜

411 :374藤沢逝く途中:03/01/12 13:16 ID:???
新刊ゲトー
ありがとござますた

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:11 ID:???
>>411
詳細キボンヌ

413 :374:03/01/12 14:25 ID:???
サークルカット通りのコピー誌でつた
姫ちゃんとコメさん

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 16:59 ID:???
imodeの公式サイトにて、姫ちゃんのリボンの着メロを探した結果、ポケメロJOYの笑顔のゲンキしかなかった。しかもやや短いかもしれん。まぁここは個人的にはほとんど短いんじゃないかと思う。SMAPがうたってるのに案外ないみたい
アニメ専門のとこでないくらいだしね

415 :山崎渉:03/01/12 19:39 ID:???
(^^)

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:55 ID:???
やっとDVDデタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:13 ID:???
さぁ、草ナギ君楽しみにしてるよ

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:16 ID:???
>>416
ホンマか?(w
ホンマならソースきぼんぬ

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:19 ID:???
何度釣られれば(ry

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:09 ID:???
分かってても釣られてみる。 いいじゃねーか、な?(w

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:03 ID:???
許す。

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:21 ID:???
映画化━━━━(゚∀゚)━━━━!

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:42 ID:???
どっかで再放送の噂ない?

昔にテレ東でとった分が、画質がもうだいぶひどくなってきた・・(^^;

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 01:54 ID:LfRRYOa/
再放送ならぜひ
関西テレビのちびまるこ(再)の枠に!
この枠なら学校帰りの小学生にもアピールできるよ

それか一番いいのが、夏休みや冬休みの子供アニメ大会のおじゃ魔女の枠に
ここなら、休み中暇な学生や今の子供達もみるよ
普段、女向けを見ない人達も、何気にみてしまうはず
=人気上昇→ファンたくさん→DVD化→リメイク→映画化→海外進出→うまー

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)