5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんと僕はいいですね

1 :1:02/10/25 00:00 ID:DUcEyTzT
今アニマックスで放送中
美人で優しいママが亡くなり、赤ちゃん
相手に悪戦苦闘の小学生の日々を描いた
作品。悲しい話や優しい話、楽しい話等
見ていて心温まるこの作品を語りましょう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:01 ID:???
氏ね

3 :1:02/10/25 00:02 ID:???
いきなり、きつい事を..

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:22 ID:???
氏ねば?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 05:36 ID:iLjSeskJ
もう、懐かしアニメになるのか

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 06:35 ID:???
赤僕(せきぼくではない!)見たいんだけどねぇ。ソフトが手に入んなくて。
監督誰だっけか?確か実態は亜細亜堂制作アニメだったと思うんだけど。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 10:27 ID:PEUiz4rY
拓也の声が男性でちょっとなぁ〜と思ってた

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 10:55 ID:???
声優がだめだったな。拓也の声がしゃがれ声だったし、
実の声が赤ちゃんぽくしすぎて何をしゃべってるのか
聞き取れなかった。
あと、ベタベタなアットホームな雰囲気がちょっと…

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 03:48 ID:6o6o5b60
あの奥さん美人すぎ あんな顔して
よがっていたのか ハァハァ..

でもいいアニメだったよ捨て犬の話とか
クリスマスの話とか よかった


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 04:35 ID:???
よく覚えてないが、上京した恋人同士が東京での生活で
お互いの気持ちがすれ違ってく話があったけど、
最後にバイクにひかれた男は死んだと解釈していいの?

前期、後期のED曲はえかったね。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 06:24 ID:???
>>9
原作で13巻がお勧め

父と母のなれそめが泣けます

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 06:27 ID:???
>>11
少女マンがコーナーにいく勇気がありません
あらすじだけでもコソッと教えてくれませんか?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 05:29 ID:IIHWUOH0
ルージュになりたい
だっけ あの歌は名曲

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 17:31 ID:???
>13
も良いが、俺はYOUで、歌聴いて初めて泣きそうになった。最終話の最後にこれ流れて
きた時は分かってるなあって思ったよ。個人的には最近の花ゆめ全プレの最終話ドラマ化CD
の最後にも絶対これでいってほしかったんだがなあ。版権問題でもあったか。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 23:35 ID:XcHu48za
確かにYOUは名曲
俺もアニマックスで見たくちだけど
最初は何気なく見てたけど
どんどん泣きそうになって、止めに
あの曲だもんな 拓也や実が泣いてる
内にイントロが始まってパパが慰め
ながら暗転  風の中微笑んで..
くう〜 泣けるなあ
ところでラストのママ可愛すぎ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 20:12 ID:???
>15
EDのイントロが本編のラストに被ってくるっていう手法はいろんなアニメで
使われてるけど、この番組程泣けるのはないよね。あれはホント名曲だよ。

>>14
あの最後は変だよね。俺も妙に明るい音楽鳴って萎えたよ。あのCD自体は
良かった。てか号泣してしまったんだがw全プレで最終回アニメ化してくれん
かなあ。もちろん最後&病室での実覚醒シーンにも被せて欲しいな。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 20:13 ID:???
YOUを。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 05:46 ID:GXHTxvkx
これのOPすごく好きだった
ひとりじゃ ないさ くじけそうな時は
戦う勇気を 支えてあげるよ
の所

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 23:25 ID:???
ウサギの話はちょっとねぇ
あのウサギは死なんでよかっただろ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 23:05 ID:6bmJZvZ9
捨て犬の話が泣けた

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 17:59 ID:???
罰ゲームの逆セクハラの話は泣けた


  ええ、腹筋が切れそうなぐらい・・・

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 23:05 ID:DBRWoITf
age

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 00:43 ID:KLQQgmPv
age

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 11:05 ID:sUcQjaWj
ルージュになりたい
どのサントラにあるんでつか?うPきぼーんです

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 23:07 ID:JXENBWsQ
今日のおたふく風邪の話は良かった

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 23:59 ID:???
ルージュになりたいの歌詞を見たら
めちゃくちゃエロイよこれ
ルージュになりたい の意味も、あなたの
唇をひとりじめしたいって意味らしいし
熱いキスをすれば あなたも濡れる きっと
決定的瞬間逃してる 技術がうまくないから
..なんて18禁ものでしょ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 03:28 ID:???
厨房の頃ダチが異常にハマってて、見ろ見ろってうるさかったので嫌いになった。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:04 ID:6K4PcP38
明日は最終回です

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 00:10 ID:yRKuyojS
最終回はパパが実に君づけしてたのが
違和感あったけど、よかった

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 18:00 ID:???
最後は泣ける。あの歌は反則だよ・・・(Tд⊂)
最終回全プレでいいからアニメ化してほしいよ。ていうか、この番組は何気に
キャスティング良いよ。特に春美の宮本さんが良い!!坂本さんの実も良い!!(゜∀゜)

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:14 ID:iaUA39PH
由加子はアニメで初めて
萌えという物を体験させてくれた女性
まさに心の一部!神!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:48 ID:okK0PEK5
>18
それ全く違うジャンルのアニメの曲だよ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 02:14 ID:???
途中の回から見始めてハマってしまった。最初の方激しく見たい。
今度の再放送はいつになるんだろう。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 06:10 ID:/mCXUzSB
BBBはやっぱりタイアップだったのかのう
作品にあってない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 02:37 ID:IXbsQbSa
 

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 06:55 ID:tkqovluz
>>1
市ね

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 22:34 ID:???
お前がな。

38 :1:02/11/18 23:15 ID:Faxnacqm
なんで、そんなに目の仇に
されるんだろう?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:41 ID:???
気にするな。てか36だけだろ。


サントラも良かったなあ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 20:35 ID:+yUBYlvf
洗濯戦隊シャボンファイブ!!


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 18:13 ID:nrBUovUX
最終回はちとヘボかった

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:05 ID:???
わいは泣いてもーた・・・(Tд⊂)

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:56 ID:J/Yvx4ck
すぐに終わっちゃったよね。結構好きだったのに。
やけに藤井くんがかっこよかったけど。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 20:44 ID:wek4u0Ac
YOU最高だったyo

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 20:09 ID:OGVvbRSI
「ルージュになりたい」は最高に泣かせる曲調

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 22:34 ID:???
やっぱEDは秀逸揃いだった。ゴールデンのあーゆ うアニメにしては珍しい。
allo・・allo・・toy・toy・・・ってな辺りは良いな。YOUは「風のな〜か微笑んで〜」
て辺りで既にウルウルくる(Tд⊂)

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:52 ID:???
 今も大好きなアニメだ。バンダイが出したおもちゃ”ちゅーしてみのくん”
買いこんで、未だに大事に持っている…。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 18:21 ID:G+L5KqD8
>>47
ちゅーしてるんでふか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 22:29 ID:???
赤僕つまんねーYO!
ガキ共ウゼェ〜

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 14:31 ID:???
そうかそうか、じゃあお前の好きな番組挙げてみろ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:49 ID:3i+iLwi7
北斗の拳

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 12:06 ID:???
みのるの成長とともに拓也も成長していくという描写のみならず
父も親として成長していくという視点からもストーリーが組まれていた。
また、脇役のキャラも結構いい味出してて、見やすく楽しめた。
外れの回が少ないところも魅力だと思います。

個人的には別に拓也の声はあれでいいと思います。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 17:27 ID:JrDxN9Bu
ああ〜あ〜あ〜あああ〜
あい らぶゆ〜

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 17:40 ID:GKeJCSi7
木曜19:00時→水曜18:30(エバの後)→ヲタに叩かれて打ち切り→後番組ウテナ

当時、本気で悔しかったよ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 21:52 ID:???
マジで?延長の後が明らかに短いしなあ。1クールしかもたんかったし。
ウテナがどうこうよりも、終わったのは至極残念(´-`)

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 01:50 ID:???
なんと!そうだったんだ
しかしエヴァだのウテナだのオタク向け
のアニメの中で唯一子供と一緒に見られる
作品だったんだね こういうの大事だと思うけどな
DOWNな気持ちが続く町で 君だけ優しく
輝いてる ってとこかしら

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 16:35 ID:hbQiwXJh
びー ばっ ぼー (イェッ ビーバッボー)

58 :54:02/12/10 17:22 ID:???
ちなみに、木曜19:00の後番組はマッハGoGoGo!

マジで最悪だったよ(苦笑)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 17:33 ID:hotR/FLj
僕ちゃんと赤

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 18:18 ID:Ui7cnyCx
小橋健児

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:04 ID:???
>>48
たまに…な。他人には見せられない。

ちなみに”おせんたくみのくん”は買い逃した。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 02:00 ID:uuCSjZXp
再放送いつかな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 02:14 ID:???
>>1
最終話チョピーリ前
実が車に引かれて〜からの話は正直涙ものですな


考えさせられる事の多い作品ですよ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 17:10 ID:???
>>63
アニメでやってないからな〜。原作の一番の山場ってのが凄いな。是非全プレで
いいから作って欲しいよ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 19:57 ID:OhH1HcBQ
あんな美しくて綺麗で優しい
ママが死んだら そりゃ虎馬になるよな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:14 ID:???
アニメで,雷鳴とどろく中の
まるで首吊り死体のような巨大テルテル坊主に爆笑。

涙も流したけど,笑える箇所もかなりあって好きだった。



67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 14:02 ID:JO4gRS8l
1996年のクリスマス
もう六年も前か
早いねえ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 14:13 ID:52of5Ui7
age35

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 10:35 ID:AuOfMJqL
明日を救えバルディオス〜

70 :最近原作をかった人:02/12/27 22:51 ID:eKj0mcMv
ママと一緒に写ってる唯一の写真を、実に落書きされて
いつもは大人しい拓也が、ぶち切れた回が印象的だった。
他の話は全く覚えてないけど、この話だけは覚えてる。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 10:06 ID:oLUG6Iww
当方男だが、文庫版を何気なく立ち読みしたらはまってしまった。
アニメ全く見た事ないんだけど、ここのスレ読んだら評判いいみたいなので、
再放送してほしいね。

72 : :02/12/30 02:18 ID:lwLJseBa
実の声はまあ順当な線だが
放送当時、拓也のの声(山口勝平だっけ?)がどうしてもなじめなかった。
再放送見て、これもありかなとやっと感じるようになった。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 03:57 ID:???
sage73

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:38 ID:???
山口勝平の声って,いつも違和感あるのは俺だけ?

犬夜叉とか延麒とか・・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 03:27 ID:1ENC2jTP
そうなのか、山口勝平なのか・・・。
想像すらつかん。

>>74
あってるときはあってるよ。俺的には。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 10:16 ID:???
アニメーターのほとんどが女性だったのをおぼえてる。
おそらく、あえてそうしたのだろうけどね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 17:12 ID:SazfkY1T
昔のおもちゃを調べる回は録画してるよ。
ルージュになりたいも持ってるな。

78 :1:03/01/03 17:56 ID:???
明けまして、おめでとうございます

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:11 ID:???
拓也の声変わりの話の時、山口は丁度風邪を引いていたような気がする。
気の所為か?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:57 ID:czC916FN
赤僕マンセー!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 16:26 ID:ObWPBt0R
風の中 微笑んで
悲しくても 微笑んで
一人など ならないで

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:34 ID:???
やっべ、泣ける・゚・(ノД`)・゚・

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 10:33 ID:KpAj/RmJ
思いだして 傷つくことは
幸せへと 近付くこと

84 :山崎渉:03/01/12 19:58 ID:???
(^^)

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:07 ID:???
>>82

歌詞間違ってても泣けるのか?おめでてーなー

>>81よ。正しくは、「つらくても ほほえんで」だ。


86 ::03/01/13 13:08 ID:Ke8ueKF5
厨房の時温めたコンニャクに切れ込みを入れ、それをオナグッツに使っていて、
使用後後始末に困り学習机の引き出しに収納してたのが父にばれ
「コンニャクの研究をしていた」
言い張るオレ‥‥‥








87 :1:03/01/14 00:08 ID:???
ちょっと待て!
誰だ お前は?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)