5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAWARA

1 :スイドリーム:02/10/22 17:44 ID:LyEg0wCe
最近、柔ちゃんにはまってます。語り合おう。

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/22 18:33 ID:???
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 12:46 ID:???
キッズステーションでやってるね

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 15:10 ID:???
関連スレ・・・・・・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1019739426/l50

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 17:35 ID:???
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011150727/l50

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 17:44 ID:???
過去スレ
http://choco.2ch.net/anime/kako/999/999529676.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999529676.html
http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10061/1006110213.html

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 17:46 ID:???
>1
どうぞ語ってくらはい。
あ、柔個人について語るのなら>4へどうぞ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 21:46 ID:???
キッズステーションってスカパーに入らないと見れないんですか?
なんか千葉の友人が入ってないのに見れると言い張るのですが
奴のカンチガイ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 23:10 ID:z/WDzXo8
>>8
ケーブルTVとか、スカパーBBとかでも見られるぽ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:00 ID:???
>>9
なるほど、ケーブルTVに入ってるのかもしれん。
聞いてみる。なんか34チャンネルか何かで見れると
言ってるのだが。

ちなみにアニメだとさやか嬢がカワイイ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:53 ID:wYGxQwiH
声優さんいいね

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 12:26 ID:???
主題歌が良い。声優もかなりいい。
原作よりアニメの方がいいデキかもしれない

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 10:06 ID:???
見んとわしの○○をお見舞いするぞ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 00:07 ID:BbtTYEAb
誰かDVDボックスを購入したツワモノはおられますか?

関係ないけど俺はTVシリーズ&劇場版は好きだけど、
アトランタオリンピックにあわせて作られたTVスペシャル版は断じて認めん。
最後のシーンにZARDの曲なんぞをかぶせおってからに、全く。
あのスペシャル版、バルセロナとアトランタの間の空白の4年を
どうやって誤魔化していたんだっけ?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 01:03 ID:???
誤魔化してないよ。力技だ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 19:59 ID:???
見んとわしの精液をぶっかけるぞ


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 00:11 ID:???
保守

18 :14:02/10/29 00:36 ID:qZMCnf+W
>誤魔化してないよ。力技だ。
思い出した。
何事も無かったかのように、原作のバルセロナ代表選抜の話を
オリンピックの名前だけをアトランタに差し替えて
冒頭でさらっと紹介したんだっけ。


19 :14:02/10/29 00:45 ID:qZMCnf+W
スレがさっぱり伸びないので話題提供でも。

YAWARA OP一覧
ミラクル・ガール:永井真理子
雨にキッスの花束を:今井美樹
負けるな 女の子!:原由子
YOU AND I :永井真理子

ED一覧
スタンド・バイ・ミー:姫乃樹リカ
笑顔を探して:辛島美登里
少女時代:原由子
いつもそこに君がいた:LAZY LOU's BOOGIE

EDが粒ぞろいだったな、個人的には。どれも甲乙つけ難し。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 19:27 ID:bbzezcd5
今日久しぶりにみたぞ。
対じょでー戦の前の回。
やっぱ皆口ゆーこはすげえや!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 19:58 ID:???
♪思いがけない プロポーズ スクランブルのど真ん中

随分長く続いたアニメだったんだよなあ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 20:01 ID:???
DVD高すぎて手が出ません。アニメって原作と同じだけやったんですか?
それとも打ちきり?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 20:05 ID:???
浦沢さんと皆口さんの対談みたいなあ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 22:29 ID:???
>>22
さやか嬢と最後の決戦まで。現実のオリンピックが始ってし
まったため終わり。打ち切りとはちがうかな。結構視聴率良かった
はずだし。ま、本当のところは知らんけど。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 15:48 ID:???
昨日の放送の寝起きのパンチラハァハァ
サイコー



26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 10:37 ID:DxqAE86K
>>24
現実のオリンピックが始まったからというより、
完全に原作に追いついてしまったから、
仕方なく終了という方が正しくない?

コミックでは現実のバルセロナ終了後、
半年経ってもまだ、オリンピックやってたから、
アニメも続けようがなかったんでしょう。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 18:55 ID:???
関連スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034591606/l50

28 :あ!:02/11/01 04:07 ID:???
YAWARA!再放送
何か足りないと思ってたら
「バルセロナオリンピックまであと○○○日」のアイキャッチがdj。
これってビデオ・DVDには収録されてます?


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 01:04 ID:???
>>28
何年か前の関西の再放送ではあったよ
なんかマヌケだったけど

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 23:41 ID:JfGbFx2L
>>28
あぁ!あったあった。
♪ちゃっちゃららちゃっちゃっちゃ〜

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 23:15 ID:FiUd0S0E
柔らに道は一日にしてならずぢゃage

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 05:24 ID:???
ビーフストロング金剛sage

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 23:33 ID:4JgJM8wD
あたし・・・柔道やめませんから!age

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 12:29 ID:EjP1scCK
俺はDVD買った。実は殆ど初見のアニメなんだが。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 22:31 ID:???
漢だ。で、感想はどう?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 03:42 ID:esUpMfPl
12万オーバーのDVDBOXをさらりと買える34を尊敬しまふ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 06:56 ID:???
<関俊彦さん講演会in龍谷大学>
こっちは学校の人
www.enpitu.ne.jp/usr2/bin/day?id=27256&pg=20011128
こっちはファンの人
www.jttk.zaq.ne.jp/babbm209/kouenkai.htm

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 22:12 ID:H6+Pe4/w
昨日のYAWARA!録り逃したヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!!!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 23:48 ID:8gcRB0x1
アン・ドゥ・トロワage

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 05:44 ID:???
members.jcom.home.ne.jp/kol/page025.html
宇多田ヒカルは「朝敵」若しくは「国賊」だ!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 03:56 ID:???
保守

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 17:44 ID:???
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/990841530/164-170
↑の>169ワロタ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 17:44 ID:???
www.ifnet.or.jp/~kaji/bank98b/ybank228.html
↑の一番下、YAWARA!感動の最終回!?一見の価値あり!!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 10:55 ID:dGuLatQ9
age

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 12:13 ID:???
原作よりアニメのがいいかもしれん。なんといっても声優の力がデカイ。
柔の声を選んだ人は神。

DVD、高すぎて手が出ません。残念。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 13:52 ID:BShN2MiA
キッズ放送中。
うん、いいね。萌へます。
わし、じいちゃんになったら、ああいう孫がほしい

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 13:52 ID:HcGMjuyX
キッズ放送中。
うん、いいね。萌へます。
わし、じいちゃんになったら、ああいう孫がほしい

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 13:53 ID:???
二重かきこスマソ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:31 ID:???
>>48
そのレスで三重かきこになった訳だが。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/01 10:04 ID:???
改めて見て、間違っても田村亮子は柔でないことが判明

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 16:10 ID:???
声優はホント良かったと思うよ
完璧じゃないか?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 16:14 ID:???
アニメって原作に結構肉付けしてるのね。友達とか細かいシーンの
違いとか。それもいい意味で。先週バーガー屋でバイトの話とか
あったけどアニメの方が面白かった。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 16:16 ID:???
でも展開が激遅だろ>アニメ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 16:27 ID:???
>>53
まあ・・・そうですけど。でもかなりいいデキですよね。
声優とか詳しくないけど、ドラゴンボールのパンと同じ声なんですね。
まだ現役バリバリなんだ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 18:03 ID:???
伊東富士子の声優は誰だったかなと思って検索かけたら川島千代子って人だったんだけど、
この人セーラームーンのセーラープルートやってた人なのね。
セラムンの再放送を見ているけど、全然気づかなかった。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 12:17 ID:???
マッドハウスのスタッフがきら星のごとく並んでるなぁ…豪華だ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 19:09 ID:???
放送中

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 19:16 ID:???
柔タンもの凄く好みなんですが、どこかにいないですかね。。。
あっ田村亮子は無しで…。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 05:29 ID:???
>>50
常識です。田村さんがヤワラちゃんと呼ばれてても、この作品とは無関係です。
>>58
こういう意見よく聞くけど、いてもどうにもならない。
君が松田さんの様な人だったら話は別だが。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 10:47 ID:???
最後の最後に告白なんてオクテすぎる

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 05:44 ID:???
www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8240/bloodtypedata_sakuhin_ya.htm
作品別血液型一覧。上から五番目がYAWARA!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:23 ID:???
田村亮子はYAWARAじゃなくてTAWARAなのが2ちゃんの通説

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 13:50 ID:???
柔を家に泊めて理性を保つ松田は神

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 19:04 ID:???
主題歌がいつのまにか変わってる。いつから?
ミラクルガールもいいが、こっちはもっといいな

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 05:20 ID:???
>>63
そう。皆、松田が偉大な人物という事を肝に銘じろ。

>>64>>19

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 07:04 ID:OoIe5E2q
>>63
襲いかかっても逆に返り討ちになるだろーな。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 07:39 ID:???
>>66
でも柔って意外と雰囲気に弱いし、松田が真剣に口説けば
ムードに流されて・・・。かたくなに処女を守ろうとしてる訳でもないし。
でもそう考えるともっと惜しいのは風祭か。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 10:21 ID:???
DVD高過ぎる罠。買えねーよ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 14:32 ID:???
YAWARA OP一覧
ミラクル・ガール:永井真理子
雨にキッスの花束を:今井美樹
負けるな 女の子!:原由子
YOU AND I :永井真理子


全部入ったCDとかってないんですか?YAWARAベストみたいなの


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 15:38 ID:???
詞から読み取れる価値観が非常に時代を感じさせる曲ばかりで良いね。
>69
DVDには収録されてないのかな。落とすって手もあるけど。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 16:11 ID:???
>>70
DVD高くて買えません。ところで今日の女子柔道、柔の髪型ばかり。
やはり憧れて目指すのだろうか。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 23:12 ID:???
>>69
全ての曲が収録されているCDはおそらく存在しない。
OPに関してはアルバム4枚買わないと揃わないと思われ。
逆にEDは2枚買うだけで揃う。
DVDに収録されているかについては知らない。
変化球として「YAWARA! COVERS!!」という名前の各曲の歌詞を英語、フランス語、スペイン語等に翻訳し、
どこぞの外国人がカバーしている版があって、一応全曲収録されているけどイマイチ。


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 01:15 ID:Kol6tNIv
ちなみに、
ミラクル・ガール:YAWARA! 恋の一本勝負 オリジナル・サウンドトラック
雨にキッスの花束を:YAWARA! 名場面サウンドトラック
負けるな女の子:YAWARA! SONGS
YOU AND I:YAWARA! メモリーズ

スタンド・バイ・ミー:YAWARA! SONGS
笑顔を探して:YAWARA! SONGS
少女時代:YAWARA! SONGS
いつもそこに君がいた:YAWARA! メモリーズ


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 05:30 ID:???
>>67
風祭の場合、家庭教師した時が最初にして最後のチャンスだったと思う。
でも奴には「高校生には手を出さない」とかいう変なポリシーがあったんだよな。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 01:09 ID:CC9sEb9b
保守

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 02:32 ID:rUktk9i1
11年前(?)再放送した時のを録音した`テープ`が出てきた。
当時ビデオなんてなかったんだななんて思いながら聞いてたが、やはりいいなあ。
DVDほしい−。

上げとくよ、

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 02:41 ID:figikbQb
ビデオ屋で浅香唯の実写版見つけたんだけど、面白いですか?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 04:39 ID:???
実写版「めぞん一刻」なみの出来という話。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 20:54 ID:ysvG3GJx
今井美樹+KANって良く考えると悶え歌の極地だなぁ…延々リピート。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:14 ID:???
柔たん・・・

81 :まあたん:02/12/21 20:38 ID:Eqqkmvzd
大阪に住んでいますが、再放送はやってないですよね?
何年か前まで、夜中にやってませんでした?
やわらすごく見たいです。

82 :あ!:02/12/22 22:56 ID:???
>>81

スカパー(キッズステーション)観れ。

83 :鴨田:02/12/22 23:28 ID:sZ7IM6Ma
漏れ7〜8年前の夕方の再放送を必死にほぼ全部録画したビデオがありますが、
保管状態が悪いため画像の質が落ちてきた・・・。
DVD中古で売られないかなあ。。。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 02:23 ID:???
>>83
アトランタの頃のでしょ?
漏れは最終回しか保存してない。
だから今キッズステーションのを録画中。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 19:58 ID:QfscfK0H
>>55
あー声優だったのか。俺は元バレーボールだかバトミントン選手のあの人かと思ってた…。
なんつったっけな?名前忘れたけど、声が似てる人。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 22:08 ID:???
>>85
陣内貴美子?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 22:09 ID:???
中途半端なところでアニメが終わったことを覚えてる

88 :85:02/12/26 22:52 ID:???
思い出した、益子直美。似てない?声。

っていうか…この人YAWARA放送当時はまだテレビには出てなかったか…。

89 :鴨田:02/12/27 00:34 ID:OBbw1apS
>>87たしか記憶ではワールドカップ(漫画ではソウルオリンピック)が終わって
松田記者が柔に告白したが疲れて寝ていたシーンまでだったよね?

90 :86:02/12/27 00:49 ID:???
>>88
(´・ω・`) ショボーン

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:32 ID:???
次回予告のアトのオリンピックまであと○○日てのにワラタ
じいちゃんがガンガットルゾ皆

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 13:47 ID:l11YB2i9
>>89
オイオイ、アニメ版はバルセロナ代表選抜まで放送して終了だぞ。
より正確に言うと、代表選抜が終わり、柔の家で祝勝会が開かれている途中、
松田と柔が縁側に出て語り合うシーンまで。
虎滋郎がバルセロナで待っているとかどうとか言う所ね。
その後唐突に舞台が変わり、バルセロナで試合会場に向かう柔の背をカメラで追っかけてフェードアウトで終了。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 14:52 ID:ob3A1u6x
winnyで共有してよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 16:49 ID:???
>>92
オイオイ、バルセロナ前の
名場面走馬灯を忘れるな。
あそこが一番の泣かせどころだ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:37 ID:HOmevuAz
その後のスペシャルは内容薄かったなぁ。1時間半でやるのは無理があった。
時間かけて作り直してほしいなぁ。

96 :92:02/12/30 01:05 ID:F3biv7NK
>>94
フォローさんくす。結構記憶があやふやになっているもんだな。

97 :84=94:02/12/30 19:59 ID:???
>>96
最終回だけビデオに残ってるんで覚えてるw

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:02 ID:byLr3B8s
>89
最初の再放送は確かにソウルのワールドカップのとこで終わりました。92年くらいでまだ放送中の時やって再放送ね

99 :98:02/12/31 01:03 ID:byLr3B8s
やって再放送じゃなくてやってた再放送です。まちがえた

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:08 ID:byLr3B8s
TVの高校の卒業式の話は一番面白かったな。2番目が不敗神話。

101 ::02/12/31 01:52 ID:vWwwos00
なんかYAWARAっていいですよね〜・・・。
一番最後のオープニングとエンディングとすごく好きです。
一番最初にテレビで見たときは中学生で(年がばれる・・・)塾に通いながら、ビデオ撮ってましたね。
ぐあ〜見たい!!いつもオリンピックの二年ほど前から夜中に再放送してたのに、今回はやってないですね。
シティハンターとかになってるのかな?
見たいよ〜・・・。


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 14:39 ID:svmDNVvU
>>101
スカパー加入しる!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 16:56 ID:???
何でスペシャルでやったヤツDVD化しないの?

104 : :02/12/31 17:02 ID:???
えーと、長年の疑問があります。

最後の柔VSさやかの時、さやかは寝技を鍛えてくるわけですが、
柔を15秒間抑え込みましたよね?その場合はポイントは入らないのでしょうか?
柔の巴投げまで「両者ポイント無し」となっているのですが・・・

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 03:20 ID:N0/pkjhz
>104さん 当時は30秒1本ルールだったのではないでしょうか?現在は25秒1本ルールですが。詳しくないのでわかりませんけど

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 06:23 ID:???
そのとおりでつ

107 :104:03/01/01 13:02 ID:???
>>105
おお!レスさんくすです。ルールが違ったのですか?
現在では、10秒で「効果」15秒で「有効」20秒で「技あり」
となっていますが、そのポイントも入らなかったのでしょうか?

ttp://www.judo.or.jp/japanese/what/rule.html



108 : :03/01/03 12:20 ID:???
age

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 12:26 ID:50FEpRIZ






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/index2.htm






110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:27 ID:4iQt2wiH
winnyで共有きぼんぬ

111 :sage:03/01/03 23:42 ID:???
>>107
現在
●講道館柔道試合審判規定の場合
一本30秒
技有り25〜30秒未満
有効20〜25秒未満

●国際柔道連盟審判規定の場合
一本25秒
技有り20〜25秒未満
有効15〜20秒未満
効果10〜15秒未満

以前は国際規定も30秒で一本だったんですが国際大会等で、押さえ込まれたら諦めて何もせずにただ時間が来るのを待つ人が多いため、IJFはそれぞれ5秒ずつ短縮にしました。

講道館規定は現在でも30秒で一本です。ただ講道館規定のポイントは、一本・技あり・有効の3つで、効果はありません

みんな知ってますね。邪魔してごめんなさい。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:04 ID:2p8pXPTA
>>110
たくさん流れてる。検索汁!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:06 ID:???
では、何故15秒抑えこんださやかにポイントが入らず、最後の柔の巴投げで
焦る事になってしまったのか?漫画を持ってる人、解説きぼんぬ!
作者の間違い?


114 :113:03/01/04 00:10 ID:???
素でボケすまそ。つまり、15秒で逃げ切ったからこそ、
ポイントが入らなかったということか。

●講道館柔道試合審判規定の場合
一本30秒
技有り25〜30秒未満
有効20〜25秒未満

これに該当して、もう少し抑えこまれたらヤバかったってことか。


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:13 ID:BW377ZKZ
>>114
ポイントにならなくても、例えば20未満でも押さえ込んだり、立ち技で相手に尻餅をつかせれば、旗判定の時に断然有利になってきます。

ただ現実的な事を言えば旗判定の場合、あまり寝技を判定材料にしてくれない事が多いです。また、今年の大阪世界柔道選手権大会から旗判定を廃止してゴールデンスコア方式を採用する予定だそうです

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:21 ID:9vCV6TLG
>>115
私も何か勘違いしてる
ゴメン

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:25 ID:???
解説サンクスです。柔道、カッコイイですな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 02:11 ID:???
>>117
漫画はいいところしか描いとないですよ
夏は暑い、冬は畳みは冷たい。絞め技で絞め落とされたら漏らしする・・・、汗臭い、女子もてないし(笑)。
創始国なのに柔道人口少ない(フランスの柔道人口はは日本の約二倍)。
ルールがわかりにくいのが私は嫌です

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:49 ID:3sRGXEZx
>>112
全然足りないよ〜〜特に70話以降きぼーん

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:15 ID:???
>>119
来週からキッズステーションで再開。
6日は62話だから今月末ぐらいには出回るんじゃない?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 10:00 ID:CNLTrBQm
まだ半分かYO!長いなあ。
まあうる星やつらの再放送なんかよりはマシなんだが。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 14:04 ID:lqTobwXS
>>119
nyのYAWARAスレ逝け

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 16:44 ID:???
正直、鶴亀トラベルの連中ウザイ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 16:52 ID:???
南田って「ミナミダ」?「ナンダ?」

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 15:58 ID:EBRT7Meo
さげ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 01:20 ID:???
「みなみだ」で正解。団体戦の時アナウンサーが言ってる

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 10:19 ID:???
柔までナンダさんって言ってるからなあ。
本人が嫌がってるのに。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 13:50 ID:???
ギャルゲ版より抜粋 ネタにされとります

7 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/06 19:46 ID:???
第一位 信長の野望 戦国闘病記
【戦で深手を負った信長の、桃色ナースとの甘い一ヶ月間。
 これまで茶器と鷹狩りにしか
 興の味がなかった尾張のカリスマのどきどきホスピタルライフ。
 他9大名でもプレイ可。最も難易度が高いのは
 インポテンツで子を残すことが出来なかった越後の虎、上杉謙信】

第二位 熱血高校ドッジボール部〜いとしのあの子〜
【くにおは日本の女には既に飽き飽きしていた。そしてついに
 世界中の女を求め各国の女をゲットする為ドッジボールで戦いを挑む。
 このゲームは相手チームを倒すとそのチームのキャプテンの女を
 戴けるというかなり硬派なストーリィ。中でも『それん』のキャプテン
 『もるどふ』のスケは絶世の美女と大評判。強敵ですが
 是非とも倒しておきたいものですね】

第三位 YAWARAKAI!
【愛しのあの子は小柄ながらも美少女天才柔道家。
 胸のすくような一本背負いで
 国民栄誉賞を虎視眈々と狙う彼女の柔らかいおっぱいを、
 伝説の樹の下でモミモミすることが出来るか】


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 17:44 ID:???
>80
何だよ○○たんって・・・
ディエゴ・トリスタンじゃあるめェし。
>>95
言ってもせんなきことよ。
>>100
「最高のプレゼント」見てないんですか?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 17:44 ID:???
>>115
出たっ!!ゴールデンスコア方式!
FIFAのゴールデンゴール方式のパクリ!?
全日本柔道連盟は難色を示していたけど、
ゴールデンゴール方式の方は日本(Jリーグ)が発案したという罠。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 17:51 ID:???
>>127
嫌がったのって一番最初だけじゃない?
柔が来る頃には既にあだ名として定着してたみたいだし。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:50 ID:???
ジョディーVSマルソー
マルソーVSテレシコワ
ジョディーVSテレシコワ

これをやってくれ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:00 ID:???
アトランタ後をアニメでやってくれ・・・気になるんだよ!
松田と柔の子供の名前ガナー

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:00 ID:???
俺はさやかVSテレシコワが見てみたい

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:23 ID:???
>133
男と女、2人生まれて俊彦と裕子


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 12:39 ID:ncDZV5pz
柔は自分の娘(漏れの脳内では娘に既に決定済み)に柔道をやらせるのかな?
柔がどうこう言おうと、滋吾郎が英才教育施しそうな気もするが。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:15 ID:MHvySatS
続編は作らないって作者が言ってたらしいね。

138 ::03/01/10 18:56 ID:Rclpn5Oh
>135
何で俊彦と裕子?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 19:00 ID:???
>>138
135ではないが、声優の名前では?
猪熊柔=皆口優子
松田耕作=関俊彦


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 19:01 ID:???
あ、すまん裕子だ

141 ::03/01/10 19:23 ID:Rclpn5Oh
>139
すれありがとうございました。なるほど・・・って感じです。


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 19:30 ID:???
>141
揚げ足を取るようだがレスだ

わざっとだったらすまん


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:47 ID:pDmge63s
アニメは見たことないので、いっちょDVDBOXでも買ってみたろかと思ったら・・・
お値段142,600円!目ん玉飛び出たよ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:57 ID:???
見たことないからっていきなりBOXに手を出そうとするなんて・・・

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:01 ID:???
>>143
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28904224
ここでは今のところ7万5千
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30109935
コレでは11万で落札

やっぱり高いな
でも、nyやmxのは画像悪いのが多いし…

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:05 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30359356
コレも忘れてた
しかし、出品者に問題があるとオク板で晒されてた人だから危険かも

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 02:09 ID:???
>>137
作者はYAWARAの作品自体気に入らんらしいよ。
YAWARA書いてた頃にいろいろファンレターじゃなくて不幸の手紙きてたらしいし
続編あったら絶対売れると思うんだがな。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 04:04 ID:???
不幸の手紙って何故に?(w
邦ちゃんを早く退場させないとあなたを呪います、とか?
しかしYAWARA!終了後、HAPPY!で思い切り二匹目のドジョウを狙っていたような気もするが。
それにしてもHAPPY!は何故ああも見事にずっこけたのかねぇ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 04:39 ID:???
DVDBOXって、14万円もするのに特典らしい特典が何も付いてないのな。
1枚あたり4700円もするし、BOXとしての割安感が全くなし。
「北斗の拳」BOXの値段&付録と比べると、キティフィルムってぼったくり
という気がしてきた。そりゃどこも売れ残るわ・・・

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 09:22 ID:VUmMoYY5
>>132

ジョディーVSテレシコワは実現してます。
アニメでは、ソウル国際大会(原作ではソウル五輪)無差別級準決勝で
戦って、テレシコワが勝っています。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 19:42 ID:???



TAWARA !




152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 21:32 ID:L78FzVNt
ジョディーVSテレシコワはテレなんとかの2戦2勝。2回ともジョデーが怪我。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 21:40 ID:???
YAWARAって、田村亮子をモデルにアニメ化したんだよね。












     って言われるのがファンにとって最大の屈辱。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 21:51 ID:???
>>153
禿尿

155 :山崎渉:03/01/13 03:55 ID:???
(^^)

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 11:52 ID:0wGk5STl
>>153
本人も意識して髪結わてるから更に腹が立つ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 13:28 ID:???
でも、最終巻での強さはジョディー>>テレシコワ になったのでは?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)