5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆  野球狂の詩  ☆★☆

1 :岩多鉄五郎:02/10/21 20:06 ID:juG9O5yt
当時のアニメとしては珍しく、1時間番組で
夜8時から放送していた大人向けの番組でした。
水原勇気や岩田鉄五郎といった数多くのキャラを
生んだあのアニメについて語ってください。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 20:08 ID:???
ドリームボール

3 :岩多鉄五郎 :02/10/21 20:18 ID:juG9O5yt
この当時の水島新司は勢いがあったよね。
たしかドカベンと同時期の放送でしたね。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 21:11 ID:OhpIIjeE
北の娘  南の空

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 21:35 ID:???
一ヶ月ぶりにアゲ!ってあさってDVD発売のわりに静かだね、このスレ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 01:23 ID:itzJeE9x
北の狼南の虎は良かったなー。
でも、どうして火浦は加代さんが自分の母だって判ったのかが謎。

ニヒルなのにプレゼント攻撃であっさり落ちてプロポーズした挙句ふられるのは笑える…
立花に駄目だしされて謝ってるのも間抜けで笑える。そんなところが好きだな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 15:50 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪


8 :岩多鉄五郎:02/10/23 20:20 ID:W22vh14f
DVD発売されるんですか?
詳しい情報きぼん。

9 :山井:02/10/23 20:25 ID:kMdG5yjS
俺も知りたい!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 00:12 ID:???
10/23 DVD発売 野球狂の詩 DVD-BOX [キャラクター編+水原勇気編]
●特典 DVD 9枚+化粧箱 全てに水島新司先生原画を使用

11 :岩多鉄五郎:02/10/24 19:46 ID:8f8Lt4cr
>>10
情報さんくす

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 02:20 ID:???
ずいぶん前からツタヤにDVDが並んでたがあれってレンタル専用だったの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 20:19 ID:???
>12
たぶん限定発売だったかと思う。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 23:28 ID:???
DVD買いました。感度ーしました。(まだキャラクター編の1話分しかみてないけど。)

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 08:06 ID:fPFJioCL
11月から食玩で水島キャラのフィギュアでるよ
ってこの板みる方にとっては既成事実?
野球狂からは勇気と鉄五郎がでます
勇気はともかく、鉄五郎はカナーリ嬉しい(初立体化か?)

16 :岩多鉄五郎:02/10/29 20:27 ID:TUYSIj4v
>>15
またまた情報サンクス

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 01:13 ID:???
立花薫=里中?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 19:42 ID:???
岩田の声が銭形警部にかぶる・・・って感じなんだけど、どう?

19 :何もかも皆懐かしい:02/11/04 18:40 ID:uegRE61o
「じゃかましやーい!」
ってのが好きでしたね。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 18:47 ID:???
日ノ本・・・山田康夫
一雄(武藤の息子)・・・小山まみ
DVDでみてビクーリしたよ!

岩田の声は声優さん2回ほど代わったんだよね?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 20:43 ID:USi2QjtZ
ビデオCDはかなり前に発売されてたな。今じゃ叩き売り状態。DVDよりも
いいかも。作画自体が元々今ひとつだし。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 23:07 ID:???
なにげにドカベンネタがでるんだね。御大も客席にエキストラで出演してるし・・・。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 22:15 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 00:48 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

25 :25:02/11/06 20:11 ID:s8ZUhLpQ
るるるん♪るるるるんるん♪

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 00:24 ID:???
るるる〜る♪ るるるるるるるん♪

27 :sage:02/11/08 20:18 ID:KMQn+dbi
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 21:28 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 10:35 ID:0mApghlF
「木更津キャッツアイ」のマスターの店の名前の元ネタってこれだったのか・・・。
「喫茶 男の勲章」はすぐわかったけど(w

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 17:42 ID:iO0CagLn
仕切りなおし!

てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:18 ID:???
広島や阪神戦ばっかだったな・・・・巨人やヤクルトの試合はなかったけ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 11:20 ID:???
>>31
30に空気読め・・・ていわれるぞ!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 18:51 ID:???
仕切りなおし!

てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:10 ID:???
いつも、ユニフォームがホーム仕様で、ビジター用はあまり出てこなかったきがする。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:35 ID:RXogDUuO
>>31
>>34
お前ら〜、いいかげんに・・・空気読め・・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:36 ID:RXogDUuO
仕切りなおし!

てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:44 ID:???
外国人選手っていたっけ?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:57 ID:RXogDUuO
>>37
いいかげんにしろ〜

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:58 ID:RXogDUuO
懲りずに・・・
仕切りなおし

てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 01:17 ID:???
>37  外国人選手

アニメの方でなく、原作の方にはいたね。

名前は失念したが、
黒人で裸足でものスゴく足の速いヤツ。
でも、日本の汚い空気に病気になってしまい故郷の国に帰ってしまった
っていうエピソードのね。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 01:24 ID:???
原作の方には ゴリラもいたな。

クロマティ高校の元祖というべきか・・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 12:46 ID:I5fnzLHb
わかりました。歌はもういいです・・・

43 :よろしくお願いします:02/11/13 00:04 ID:yRdd4Tl+
>そそり立つそそり立つ国分寺の森に〜
>で始まる東京メッツの応援歌、フルコーラス、
>知りたい知りたい!!

というメールを何年も会っていない友人から
突然もらいました。
ココなら誰かご存じかと思いまして。



44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 00:38 ID:???
>43
アニメ版では ついぞ聴いたことないなぁ。
木之内みどりか斉藤由貴主演の実写版だろうか?(自信ナシ)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 00:49 ID:???
さぁ、もう一度仕切りなおしで、

てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 07:16 ID:nhviB1NZ
黄昏ちゃって、ゴリ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 01:36 ID:???
邪魔が入ってもくじけないぞ、
さぁ、もう一度仕切りなおしで、

てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 20:09 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 22:26 ID:???
るるるん♪るるるるんるん♪

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 14:20 ID:???
るるる〜る♪ るるるるるるるん♪

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 23:20 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

52 :名無し募集中。。。:02/11/17 02:50 ID:O5DsI8B9
>>37
「よれよれ大リーガー」で鉄五郎とタメ歳のジョン=カスター(背番号4)
「はだしの王様」で俊足のアフリカ人選手サバ(背番号50)
の二名が登場しているが、いずれも一話きりの出演。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 17:51 ID:+c2Kfp+6
わかりました。歌はもういいです・・・


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 19:14 ID:???
武藤「ある!あるんだ!ドリームボールはあるんだ!」

(背景;国分寺球場+題名のテロップ)

てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:08 ID:???
(背景;水原→火浦健の投球ふぉーむ)

てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 00:33 ID:???
(背景:ドリームボール投球後のエビ反りポーズ)

ランラル〜ラルラル〜♪

−−−−−−−−−−歌ネタこれにて完−−−−−−−−−−

作品内容の話に戻しましょうよ。
本放送はほとんど未見で勇気シリーズ目当てでボックスを買いましたが、
観はじめたらキャラクター編の方が面白く感じました。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 20:20 ID:MDxaB3BU
私も金太郎の回が目当でキャラクター編買いましたよ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 21:21 ID:???
自分は「スラッガー藤娘」&「白虎隊」目当てで買いました。
山井(古谷)&国立(富山)のこのコンビは好きだった。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 00:33 ID:PPEtAlBp
男は誰も、ヒ−ロ−だから〜
泥にまみれて耐えるのさ〜
明日をめざす〜おれ〜たちに〜
やさしいやつは〜かぜばかり〜
素振り千回〜腕がおれても〜
死ぬまでバカに〜なってみろ〜
町の〜小さなグランドに〜
今日も聞こえる〜野球狂の〜詩〜

たったひとりの天使のように〜
俺を見ている〜おふくろが〜
耳をすませばどこからか〜
今日も聞こえる〜野球狂の〜詩〜

水木一郎アニイだっけかな?
バックの画も良く、名も無き野球選手の哀愁
をうまく歌い上げた珠玉の名曲だった

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 00:46 ID:???
>>58
白虎隊、懐かしいなあ・・・
レギュラー入れ替え戦での努力と才能の対決
あの無力感というか、絶望感に近いセンチメンタリズムが
泣けた・・・

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 23:06 ID:nl2yoh92
「スラッガー藤娘」観て、あの女の子の優しさに思わず泣けてしまったよ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:01 ID:knGhzzY0
>>59
名曲や〜〜・・・・・・(泣

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 14:28 ID:???
勇気編は捨て値で投げ売れされていたビデオCD版持ってます。


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 14:31 ID:???
「スラッガー藤娘」観て、国立の優雅さに思わずハァハァしてしまったよ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 20:29 ID:BCRdDTQG
立花薫の回って、ビデオ(LD,DVD)化されてないの?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 20:56 ID:???
>65
されてない・・・・と思う。(自信なし)

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 11:46 ID:X0grbr+7
>65,66
なんかTVで見た記憶があるのだが・・・
記憶違いか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 20:58 ID:???
金太郎の話は地上波だと放送できるのでしょうか

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 22:36 ID:???
>>68
無理・・・かな?

北の狼・南の虎も、ちとヤバイかも?日○刀を振りかざすシーンが多いけど、どうなのかな?
(いくら病人の顔っていっても真っ青の作画はいかがなものかと・・・・・)

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 21:44 ID:???
あげ

71 :名無しさん:02/12/05 21:58 ID:???
むしろ、実写版に萌えないかい?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 08:21 ID:???
斎藤由貴Verのこと?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 15:10 ID:???
木之内みどり実写バージョン?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 20:04 ID:AxJh3TcA
>65
え、立花の話、アニメになってた?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 20:49 ID:???
立花はOPで紹介されてた割には、全然出てこなかった・・・何故?

「メッツかいます」で岩鬼が出てた。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 22:16 ID:???
斎藤由貴CX-TV版
木之内みどり映画版
どちらも糞

再三言われてるように、水原勇気シリーズになる前までが面白かった。
>>59EPレコ−ド普通のより厚いくないか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 22:18 ID:???
映画版には野球狂の詩2てのも在ったね。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:52 ID:???
>>77
マジ?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:34 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 20:45 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 11:44 ID:???
勇気〜♪
勇気〜♪
ドリィムボーオオルゥ〜♪

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 18:58 ID:???
るるるん♪るるるるんるん♪


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:55 ID:???
もう歌はいいよ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 12:00 ID:???
昔グリコのアーモンドキャラメルでキーホルダーもらったよ。
見る角度によって絵柄が変わるやつ。勇気がボールを投げるの。
男の子用だった。

女の子用の「なかよし」の漫画家のやつももらった。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 23:14 ID:???
OPでは島や千藤、立花が紹介されてたが、主役のエピソードがなかったなぁ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 22:15 ID:???
>85
虎谷は劇中で「イボ痔が…」って言ってたけどね。
それと、声なしでキャラクター編に登場してた帯刀にちょっと萌え。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 19:53 ID:???
ドリームボールage

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 22:10 ID:???
虎谷の背番号はなぜ69?もっと若い番号(30番台とか)はなかったのかな?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 06:32 ID:???
千藤のエピソードってなかったっけ…
覚えてないなあ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 16:50 ID:???
懐かしい・・・age

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:50 ID:???
ハゲ・・・じゃなかったアゲ!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 12:46 ID:???
>43
そそりたつ、そそりたつ国分寺の森に
栄あーる、栄あーる我が東京メッツ〜〜〜
白球に燃えて命を賭ける〜〜〜
おお〜〜〜我がメッツ無敵の王者〜〜〜

めちゃめちゃ亀レスで申し訳ごじゃりませんが、
メッツ基地外改めメッツフリークの孫市はこう歌っていました。


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:00 ID:???
あしーーーたへーーーー向かぁってはーーーーばたっけーーーー!!!!!!!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:45 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 11:02 ID:???
てゅてゅてゅ!てゅるる るるる〜♪


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 16:19 ID:qdJFgtKU
OPの映像なんか凄い。
どことなくかっこイイ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:31 ID:???
>>96
動画から水島先生の描いたイラストに繋がるところがいかしてますよね。
結局アニメではOPに出た全員のエピソードが映像化されたわけでは
ないのが残念です。

>一連のスキャット荒らしの人
OPのスキャットは「てゅてゅてゅ!ららら、らんららーん」だろ?
本当にファンか、お前は?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:42 ID:PflDvbB5
千藤age

99 :山崎渉:03/01/13 03:41 ID:???
(^^)

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 11:13 ID:???
恐怖のTO砲

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)