5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが選ぶアニメ感動名シーンベスト1000

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 00:56 ID:5ajAsOLO
あなたが感動したもしくはラブシーンなどで思い出のある場面紹介してみてください
ちなみに自分はドラゴンボールGTの最終回でべジータがパンに大事にとっておけ、とそっと言ったシーンあれもよかった

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 00:58 ID:???
爆笑問題のギャグ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 01:19 ID:???
--------------終了-------------------

4 :なうしか:02/10/15 02:06 ID:VPRi9ddH
放置プレイ

5 :セーラーウラヌス ◆NyECjRINuk :02/10/15 03:04 ID:x1DUC4RF
セーラームーン第一シリーズの最終回とその1こ前の回。
不覚にも泣いたよ・・みちる・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 17:11 ID:RnoS4CAK
スラムダンクなんですけどジャンプの最終回で1部完って書いてたと思うんだけど2部はどうなった?

7 :もっち:02/10/15 17:17 ID:???
どなたか教えて下さい。ハクション大魔王の途中で出てくる「それからそれから」ってキャラの名前を


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 17:26 ID:AFXz1drN
ピカチュウの赤青光線

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 18:53 ID:riGAIojN
トップをねらえ!の最後のシーンの「オカエリナサイ」はマジ泣ける。


10 :アムロ・レイ:02/10/15 19:19 ID:???
こんなに嬉しいことはない!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 00:56 ID:???
感動したラブシーンベスト1
YAWARA!の最後のシーンはマジ泣ける。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 01:46 ID:/qNAsv2E
マクロス劇場版で廃虚となった地球いる場面で、家に帰ってきたかのようにふるまう二人のシーン

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 02:21 ID:Rwx4sqoE
ロミオの青い空アルフレドアボンシーン。昔ほど名作劇場視聴率があったなら…。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 02:26 ID:T3QDCAMg
 ∧★∧  ω   http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401
  (* ̄∀ ̄)(・|>http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845
  _|U_|//   http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087
  \___ノ
...⊂ ̄U U ̄⊃
⊂__ジョー__⊃


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 03:37 ID:bZIFi/5t
フランダースの犬のネロの死亡シーン。
何度見ても飽きないですね。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 03:54 ID:RLgQ3KQw
>15
あきました、、、
 

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 04:30 ID:???
この話題のスレ自体あきました、、、

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 07:04 ID:???
>5
あんたらの最後はアホくさかったよ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 20:14 ID:oRC0PTsg
か〜んちゃ〜んに尽きるでしょう!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:44 ID:eptU7sjU
マ・クベの最期。
あーゆー奴隷が欲しい。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:48 ID:BET592kX
マチコ先生の乳首がピンクだったのには感動したよ。、、
ってマチコかよ!!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:08 ID:Albmw3oD
北斗の拳2でアインが死ぬトコが泣けたなぁ・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:25 ID:AjEwm+DB
ミンキーモモの「走れ夜列車」の回かな、(タイトル違うかも)
ストーンの夢をかなえる為、モモがストーンの夢をかなえるの、
で、その後ストーンは気持ちよく死んでいくって話。
あれ演出家の石田昌平さん(空モモもやっていた)が亡くなってから
作られた話なんだよね、石田さんの意味を込めてストーンって、
泣けるなあ。



24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:43 ID:???
オデロさん

25 :ミスターX:02/11/18 10:51 ID:DKuB7KJ6
『タイガーマスク』で
覆面ワールドリーグで
タイガーを助けに来た
グレート・ゼブラが
正体を明かしたシーン。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 12:05 ID:???
バビル2世
最終回でヨミ様のアジトの場所が判明した瞬間

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 15:12 ID:garG45jo
ここに上がってるシーン、ほとんど例の番組では流れる事の無いシーンばっかり、、、。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 15:28 ID:???
KEY THE METAL IDOLで吊木先生がエレベータから落ちたシーンには泣いたね。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 15:31 ID:???
フジテレビがお台場に移ったときの記念スペシャルで
ダウンタウンが司会した(つーか映像見て突っ込む)懐かしアニメ特集はおもしろかったなあ


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 16:24 ID:K+5mprP7
母を尋ねて三千里の「輝くイタリアの星ひとつ」の回は泣けるけど
地上波では音声カットだらけだろうな・・・

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 17:26 ID:ICiNMwHW
マジカルエミかな。マジシャンは魔法に
たよってはダメダと悟って、エミが魔法をトポに
返すのはグっとくるね〜、萌えるね〜

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 17:35 ID:P7unwrOs
ドラゴンボールZブウ編で、
ベジータが自爆したとき・・・・


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 19:08 ID:4G//XXVt
ななこSOSのOP曲でななこが飛ぶ
時、動画が中落ちされていた時
だって枚数があきらかに足りない
んだぜ、どう見たって変だべ。
でもちょっとした感動だな、ありゃ。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 19:36 ID:ZYaPYarp
パタリロでバンコランが美少年を落とした瞬間

35 :名無しか・・・?:02/11/18 19:48 ID:pDDMPmTh
ことわざハウスで、ペータがサエコさんに振られたシーン

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 20:26 ID:???
ミンキーモモの「夢のフェナリナーサ」
あれは永遠に忘れられない

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 15:29 ID:CXDaKpkX
>29
ビデオとってて未だに大事にしてるよ。
あれは本当におもしろかった。
でも純粋にアニメをみたいひとにタメにはダメだったのかな?
またやってほしいけど・・・ダウンタウンが断りそうかも

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 15:35 ID:???
最初ガンダムでデブが特攻するシーン

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 16:00 ID:e4YwduUN
塩になるガーゴイル

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 16:02 ID:???
もう1週間たちましたね・・・
ナディアたち何やってんだろ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:39 ID:???
http://210.153.114.238/cgi-bin/upload/upload.cgi

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 18:04 ID:???
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021212232642.jpg

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:57 ID:oAqChZQF
トライガンでウルフウッドが氏ぬシーン。「氏にとうない…」

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:35 ID:???
ビバップの最後

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:17 ID:w45oZ18S
ベルク・カッツェが死ぬところ。

トラウマ。

46 :皆懐かしい  :02/12/14 01:53 ID:???
OVA ゴルゴ13 
あの冷血ゴルゴが殺しをためらうとこ 

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 17:06 ID:???
魔女の宅急便で、キキがトンボ野郎に犯されるシーン!感動でスクリーンが見えな〜い。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 17:14 ID:???
>>43

ゲェー!氏ぬのかよウルフウッド…。
原作途中までしか読んでないから知らんかった。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:09 ID:zPOwl/so
「パタリロ!」の「月への旅立ち」

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:14 ID:???
ブルマのノーパン大開脚

よく頑張った!官能した!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 19:13 ID:???
>>47
それって「激虎VOL2」だろ!!?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:03 ID:1+AKs7kd


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:30 ID:7dNoIl66
サザエさんでタマが一度だけ人間の言葉を喋ったところ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 17:15 ID:4USYlkFZ
>>37
鉄郎ラーメンうまそうに食べ過ぎとかいうやつだっけ?

ついでにさよなら銀河鉄道999の地球からの旅立ちシーン。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 17:32 ID:Dcii9qFy
「赤毛のアン」

育ての親、マシューの死を実感できないアンが、葬儀の後
ひとりベッドに突っ伏してマシューの夢を見る。

「マシュー、私が女の子でごめんなさいね。
 男の方が良かったでしょう?」
「そうさのう…わしらに毎日楽しい話をしてくれたのは
 女の子じゃなかったかのう。
 一生懸命勉強して、エイブリー奨学金を取ったのも
 女の子じゃなかったかのう。
 アンは、わしらの大事な娘じゃ…」

消え去る、マシュー。
目覚めるアン。
「マシュー!!」
暗くなった部屋。
一気にこみあげる、消失感。

慟哭するアン。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 12:32 ID:???
じゃりン子チエ

チエが入賞した作文読むシーン

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 14:13 ID:N2DT9xeO
「空手バカ一代」

主人公、飛鳥拳は、正当防衛ではあったが、自ら手にかけ殺めたヤクザの
女房と息子に、「鬼!」とののしられ苦悩する。
やがて、長い月日にわたって誠意をつくし、ついに三人で初日を拝むまでに
なる。

飛鳥「何をお願いしたんだい?」
子供「おじちゃんが、日本一の空手家になれますようにって!」

(;;)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 15:11 ID:???
>>55

アンタすげぇ。読んでるだけでシーンが頭に浮かんできた。もう泣きそう(;´Д⊂)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:01 ID:N2DT9xeO
「ど根性ガエル」

ピョン吉と決定的な仲たがいをしたヒロシ。
平面ガエルをシャツから分離して、ただのカエルにする機械を
南先生に手配してもらい、ピョン吉とすっぱり縁を切ろうとするが、
どたんばで未練が沸き起こる。
ついに機械が作動し、中からただのカエルが飛び出すと、必死に
それを追うひろし。
「ピョン吉ー!!待てよ、ピョン吉ー!!」
草むらに消えるカエルの影。
「戻ってきてくれーー!!俺が悪かったよーーー!!」
「…ひろし」
振り向くと、機械の上に何も変わらぬピョン吉の姿。
すべては、結果を見越した南先生のしかけた芝居だった。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 05:27 ID:???
「りりかSOS」


花林というサブキャラが、引越しする先輩に新幹線の
ホームでバレンタインのチョコを渡すシーン

シナリオとしては、よくあるバレンタインのエピソード
しかし、スタッフが良い仕事をすると、ここまで感動は
高められるのかと感動した作品。
最後に花林が流す一滴の涙が感動的でした。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 12:32 ID:Puv3Z5uM
「デビルマン」

主人公不動明につきまとっていた、デーモン族のララが
妖獣マグドラーの火炎弾に倒れる。
コメディリリーフにおとずれた突然の死。
マグドラーを倒して仇を討った明が夜空に語りかける。

「ララ…馬鹿なやつだ…死んじまいやがって」
夜空に浮かぶララの顔。
「あーら、デビルマン。あたしは死んじゃったから
 もう馬鹿は治ったのよ!」

62 :???:03/01/03 17:35 ID:cmcrYnfQ
超時空要塞マクロスでゼントラーディー軍のブリタイ司令の
ジン・ゼム・イン・バン・アドクラス艦隊が寝返って
地球統合軍のマクロスの味方になったとこ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 11:26 ID:???
Ζでフォウが死んじゃうところと
北斗でシュウが死んじゃうところかな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 11:36 ID:???
ドラえもんがのび太に、知念里奈に会わせてやると
マジで言ってしまった時かな、涙ショービジ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 12:18 ID:DIQMFRmn
>>58
おれも>>55はすげぇとオモタ
文才あるよ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 12:47 ID:???
ドラえもんのび太の鉄人兵団の最後
「リルルは天使になったんだよ」ってとこ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 01:39 ID:???
元祖天才バカボン
どんな話だったか全く覚えていないのだが
空手家が頭突きで板を割ったのを見て放った
バカボンのパパの一言が、いまだに脳裏から離れない
「それは空手じゃなくて空頭なのだ」

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 23:11 ID:???
「アルプスの少女ハイジ」
夢遊病になったハイジが屋敷の外に出たところを「誰だ!そこにいるのは!」と
いわれてピストルを突きつけられた瞬間。
あのおびえきった目が忘れられない。

69 :山崎渉:03/01/12 19:43 ID:???
(^^)

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:33 ID:???
小公女セーラ


セーラが学院を追い出されて、マッチ売りをしてると、
知らない男に物陰に連れて行かれてレイプされるシーン。

セーラの抵抗する声が脳裏から離れません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:26 ID:???
おまえわ(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)