5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X】エックスメン【MEN】

1 :本屋さんで待ってる:02/10/10 20:59 ID:87NnDpk+
アメコミブームのきっかけとなったエックスメンについて語って

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 21:00 ID:iXDXEkBR
ゴウキが使用できて楽しかったです

3 :富○:02/10/11 10:58 ID:azk+AKW+
age

4 :富○:02/10/11 21:46 ID:KgUPvd9A
kotaete

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 22:01 ID:SuQKFwUY
X-ファイトでの教授のはじけっぷりがよかった

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 20:35 ID:omNXwJaJ
おまえらしらないのあへ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 20:55 ID:???
>>1がどうしようもないので

*******終了*******


Xメン好きだったんだがな
こんなスレで書くのがもったいない

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 18:53 ID:???
今見つけたのに…もう終了?

初期OPに一瞬出てくる教授が両側にギャル共をはべらせてる?カットが好き


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 19:20 ID:bRvj53dW
実写のパート2が制作中とか。
アニメ放映の当時はメディアミックスで宣伝したけどいまいちだったね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 19:20 ID:bRvj53dW
あ、実写2にはガンビット出てほしい!


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 19:29 ID:RKnNP9ig
再編集の特番で
声優さんがアドリブ丸出し?で飛ばしまくってたのにワラタ。
あれってやっぱ台本あったのかなー

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 19:34 ID:dNNqVuTl
サイロックは殺された上に剥製にされてるそうで

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 19:42 ID:85oGOO2c
典明がマンコ食い込み写真撮らなきゃもっと続いていた

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 19:44 ID:htmfqTqI
>>13
何ソレ?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:20 ID:???
やっぱりウルヴァリンのオヤジで決まりだよな。

「素人衆に手出しは良くねぇぜ、セイバートゥース!」

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 21:23 ID:U9lR7kX6
X−MENは大好きだったから、色々言いたいことがあるよ。
まずオープニングはかっこいいんだけど誤解を産みそうなシーンが
多かったような気が。
自分はアニメから入ったので、ビーストはパワータイプのキャラで
地面を叩いて地割れを起こすと信じてました。しかしそんなシーンは
無かったです。
オメガレッド対ウルヴァリンのシーンがかっこよくて、ライバルキャラ
かと思ってたら1話で解決したり。
いつエイリアンっぽい敵が現れるのかと待っていても出なかったり。
でも面白かったから今でも撮ったビデオは大切にしているし、DVD化
を待ってます。
次の劇場版の時にでも、DVD化してくれないかな。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 21:30 ID:???
これのビデオ、高いよね。
ひと昔前の値段のつけ方で買えない…。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 19:30 ID:???
映画化のとき再放送しなかった照れ東はクソ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 02:01 ID:Jy2N9qb/
版権切れてるんじゃないの?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 06:42 ID:mxIWTnKH
ウルヴァリンブルース
特番の岡本夏生
マッスルボマーのCM
豪鬼VSジャガーノート
が頭に浮かぶ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 06:59 ID:5JcciGL1
本屋さんへ行かなくちゃ!!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 15:45 ID:u4edbKNv
カプコンのゲームはセールスよかったんだっけ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 16:18 ID:???
千葉繁の控えめなアドリブ萌え

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 01:28 ID:???
本屋さんで待ってるぜ!age

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 02:14 ID:abzsGoQ/
ショーーーックッ
嘘で固めたぁ
ナイフ切りつけぇ

誰が歌ってたけ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 02:50 ID:???
アンビエンス。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 20:08 ID:KrqCH0Tm
ウルヴァリンがかっこよすぎ。
かつていた特殊部隊に再び呼ばれるエピソードとか面白かった。
それに比べサイクロップスがへたれっぽく感じたのは気のせいでしょうか。
後期オープニングの、ジーンをはさんでのサイクロップスとウルヴァリン
が立っているシーンは良かった。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:33 ID:z9az2hSa
ジーンがフェニックスになって大暴れ、というところで見れなくなった
のでジーンがどうなって、最終話はどうなったか聞きたい。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 06:44 ID:???
>27
>かつていた特殊部隊に再び呼ばれるエピソードとか面白かった。
アルファフライトですな。
アニメだけみるとゲストみたいだけど独立したタイトルも昔やってたよ。
100号以上続いた。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 19:13 ID:BXhSoZgV
日本版コミックスだとアルファフライトの話、
国防軍(だっけ?)のガードドロイドが市川節炸裂で描かれてたけど
アニメでも出てくんの?やっぱし合体すんの?


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 19:29 ID:???
>28
>最終話はどうなったか聞きたい。
アイスマンの彼女がいなくなって逆ギレ暴れてたらXファクターが出てきて
彼女、そこのリーダーとくっついてたってオチW
ラスト、氷にのって帰っていくアイスマンの背中に哀愁が・・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 09:16 ID:ZMMlWjoC
>>31
あるがとうございます。
しかしそんな話が最終話かい!
途中から重要エピソードに絞っていたのは見ていて分かったが、
そんな終わり方で見ていた人は納得できたんだろうか。
ゲストキャラが女に振られておわりなんて・・・

アルファフライトといえば、メンバーのひとりが全身タイツの
チビのオヤジで、体当たりが得意なのを見て、こんなメンバー
では落ち目にもなるよな、と思った。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 10:49 ID:???
いや、アメリカではもっと続くのよ。こっちは打ち切り。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 19:03 ID:???
ライムライト♪

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 19:05 ID:DCvsRRi6
【O】オーメン【MEN】 

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 00:21 ID:???
>>33
1年続いたし・・・・
放送枠7時になったし・・・
特番やったし・・・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 00:54 ID:???
サントラ見かけた時買っておいてよかった…
今探すのは自分には無理な気がする。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 23:34 ID:gGZHluXv
映画の2を撮影中だからそっちに期待しよう♪

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 00:16 ID:???
>>36
それでも実は打ち切りだったのだ
同じ時間帯に日テレでストUVが放映されることになり、
メインスポンサーのカプコンが
ストUVを取ってXメンを捨ててしまった

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 00:52 ID:???
>>39
今を思うと捨てる方を間チ・・(略

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 18:45 ID:???
最終回のラストのキャラ紹介で
「サイクロプス・・・頼りになる男」とか紹介されてたのを聞いて「絶対ウソだ〜〜〜〜!!!」
と叫んでしまったYO!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 15:59 ID:???
ショーーーーーッッッ!! 糞でか〜た〜めた♪ 

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 19:18 ID:TkmGiu4q
Xメンエボリューション、日本でもやるらしいね。
地上波じゃないんでみられないけど鬱

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 00:47 ID:iwk8uHXs
>>43しょ、詳細キボンヌ!!!!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 01:12 ID:Q63Ze4dK
後期OPがかなり好きです。
瞳〜輝く〜その微笑を〜決して傷つけ〜させはしない!
男の歌やねえ。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 19:31 ID:???
>44
ttp://ueno.cool.ne.jp/bbs/toshibo?num=4905&ope=v&page=&id=
ナイトクローラーが男前すぎて笑える

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:04 ID:2bAY09kU
レンタルビデオには総集編が入ってない……

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 05:04 ID:???
コロサスタソ(;´Д`)ハァハァ

ゲームでやったら変な赤いコスチューム付けてたけど何か変わったの?
漏れは12chでやってたアニメしか見てないのだが。
登場時の普通のカッコの方が萌えるよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 07:33 ID:???
山寺と江原の両雄の名を、このアニメで知りますた。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:45 ID:???
>>48
Xメンに入ったときの格好
ほかにも「パンツ一丁」バージョンがあります

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:06 ID:KdBJgm2s
「X−MENエボリューション」カートゥーンネットワークで12/3開始。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 03:23 ID:1kT4dmd3
age

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 04:20 ID:pbf6fAyU
映画版X-MENとスクライドを混ぜたマッドムービーは笑ったなあ
カズマさんがウルヴァリンの役柄で

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 13:25 ID:EkyCUaOD
そんなのあったんだ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 03:51 ID:???
お遊び・・・つか客演が多くて嬉しかったな。

ダークフェニックス編のスパイダーマンとか
オメガレッド編のキャプテンアメリカとか

なかなかニヤリとさせられたっけ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 04:56 ID:08DdFZJd
「X2」公式サイトできてたぞ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:05 ID:???
明日から8年越しに続編放送AGE

レディデスストライク大山百合子がウルヴィーの婚約者にさせられてたね

「サイボーグ戦士ユリコ」

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 01:26 ID:???
続編ちゅうかパラレルワールドなんだが。
打ち切り後の話も放送キボン。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 02:27 ID:FbF81v8m
1話見た。やはりウルヴァリンの高校生には激しく違和感が。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 23:50 ID:DQuXZx30
>>59
ウルヴァリン&ストームは高校生じゃなくて若干年上の設定だって。

やっぱ声優が地味だったな。細工は山ちゃん、ウルヴィーは江原じゃなきゃ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 18:07 ID:???
>60
見れないんだけどナイトクローラーの声優ってどうだった?やはり軽めの声の人かね?

マグニートーが高校生だったら恐ろしいものがありますなガクガク((((;゚д゚))))ブルブル

アニメ板にもエボリーションのスレが立って無いみたいだし、ここが本スレになるのかなぁ・・・

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 19:35 ID:yiW/SlsS
スパイクって誰?初っ端からクイックシルバーが参加してるかと思った。
全身から骨が出てくるような描写があったけど元のキャラはマロウで
エヴォリューションのオリジナルキャラかな?
>>60
教授がウルヴィーに「お帰りっ、ウルヴァリン!」とか言ったのはOBちゅうこと
ですかねぇ?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:44 ID:IEkMu71H
>>62
スパイク
ttp://hotspace.jp/~xmen/xbios/spike/index.html
レボリューションオリキャラがコミックに逆輸入されたっぽいです。

>>60
ナイトクローラーはさわやかな美少年っぽい声

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:52 ID:qWxT3Wb0
>>61
アニメ板のTOONAMIスレでやってます
おいでませ

トゥーンの津波でTOONAMI!
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1027834385/l50

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 09:44 ID:pz0h+SLG
映画版X-MENのゲームをキューブ、PS2で作っているらしいが
X-MENはカプコンが作らなきゃ面白くない



66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 19:12 ID:H8ihJUts
サイクとカートのコンビがなんかイイ感じ
そういやぁ、テレ東のX-MENではナイトクローラーって登場したのかな?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 19:22 ID:???
キャストが分かる所ないかな。ガンビット@安原さんがめっさ良かった気が。
てかガンビットってキャラが物凄くかっこいいと当時は思ったなあ。攻撃方法とか。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 19:31 ID:???
>66
登場前に日本での放映終了。
(一応新OPにはちょこっと出てる)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 23:46 ID:???
>>68
未放送含む全話の粗筋教えてくれるサイトないですかねぇ・・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:09 ID:x+pw/Lii
>>67
キャスト

サイクロップス:山寺宏一
ウルヴァリン:江原正士
ガンビット:安原義人
ビースト:千葉繁
ジーン・グレイ:安達忍
ローグ:小林優子
ストーム:吉田理保子
ジュビリー:平松晶子
ビショップ:郷里大輔
ケーブル:玄田哲章
ハボック:星野充昭
コロッサス:大塚明夫
アイスマン:関俊彦
アークエンジェル:中村大樹
フォージ:小林清志
バンシー:安井邦彦
ダズラー:白石文子
プロフェッサーX:納谷六朗
マグニートー:大友龍三郎
アポカリプス:内海賢二
ミスター・シニスター:若本規夫
ジャガーノート:飯塚昭三
セイバートゥース:荒川太郎
オメガレッド:銀河万丈
ミスティーク:佐々木優子
カリストー:勝生真沙子
皇帝ディケン:加藤精三
グラディエイター/シャドウキング:梁田清之


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:24 ID:t2lahb9n
>>70
すごい面子ですよね。
あ、それとロングショットっていませんでしたっけ?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 02:14 ID:DWk2j2CJ
エヴォリューションの声優も教えて下さい

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 02:23 ID:LVPaDpsB
とりあえず岸祐二は出てた
あとは知らん

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 06:40 ID:rYdMVjuL
ED曲でアンビエンスのBack To You(だっけ?)がよい

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 11:35 ID:DWk2j2CJ
日本で打ち切られた後のアニメ版の展開が知りたいです。
Xファクターはあれからレギュラーになったの?とか
サイクとハボックの関係はアニメでは明らかになるの?とか
そもそも海外ではどれくらい続いたの?とか
疑問点いっぱいありますんで。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 22:29 ID:???
細工と歯ぼっくよりむしろケーブルのほう・・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 08:19 ID:???
そういやケーブルはまだ設定が明らかになっていなかったせいか、
現時代のミュータントになっていた様な・・・。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:32 ID:???
実写映画版 X−MEN2にはジャガーノートを出して欲しい。
ジャガーノートに合う俳優は見つからないだろうが



79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:33 ID:???
ウルヴァリンは確か84歳だよ。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:34 ID:???
アメリカアニメで面白かった順
一位が圧倒的にX−MENだったな。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:36 ID:???
カプコンがX−MENの新作を作って欲しいな。
スパイダーマン作った後にでも


82 :しゅういち ◆x/shaorT72 :02/12/11 00:25 ID:e9/5cmMw
>>78
実写版X2の敵は
なぜかレディデスストライク

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 01:25 ID:???
ジャガーノートはCG合成で再現します

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 03:12 ID:YdJNweda
>>82
アジア系を悪者にしたいからでは?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 07:11 ID:CSYagltr
>>84
ウルヴァリンの色恋沙汰+秘密で客を狙ってると見た。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 09:18 ID:???
実写映画、ローグをヒロインにするなら何故ガンビットを出さない


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 12:10 ID:???
ttp://www.desktopia.com/cgi-bin/schlabo/sp.pl?/pics/18614.jpg

ちなみにこれがデスストライク役のケリー・ヒュー
ハアハア

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 12:25 ID:CSYagltr
>86
2で出演するんじゃなかったっけ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 12:44 ID:???
RISINGとBACK TO YOUの入ったアルバム持ってる。
フェニックス編から何故か見なくなった。
当時一番楽しみなアニメだったなぁ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 12:56 ID:???
シニスター登場の回だったか、ブレインチャイルドって
小人を千葉さんが演じてて、あまりにピッタリで大笑いした覚えがある。
声優さんたち皆うまかった。
DVD出ないかなぁ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:11 ID:???
カプコンのX−MENシリーズにシニスターは一度も登場していないな。
ビーストは背景とかにいたけど。
ジュビリーはアシストでいた。


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:39 ID:CSYagltr
>91
シニスターの能力は格ゲーで再現出来るのだろうか?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:46 ID:g4LwJNTh
悪の忍者軍団「ザ・ハンド」を出したらアメリカではうけそうな気が・・・。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 01:02 ID:???
>>87
Tバックじゃないか
ハアアアア

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 13:59 ID:I2nHqAh/
デスストライクは本名ユリコ・ヤマモトだっけ?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:14 ID:???
マンダリンを出して欲しいね。
あくまでアイアンマンの宿敵なんだけど


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 10:43 ID:GUZ9Hkcx
>78
あの人は正確にいうとミュータントじゃなくて超人だからな。
XMENと戦うのもただ「弟が気に入らん。」てだけだし。
映画に出すには扱いがむずかしいんじゃないか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 14:00 ID:???
千葉繁のビーストが好きだったが、
なぜいつもパンツ一丁で過ごしているのか謎でした

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 16:06 ID:???
サンファイア(日本人ミュータント)は出るのかな


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 16:37 ID:???
>98
多分毛むくじゃらだから。まだ外見が普通だった頃は全身スーツだったし。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 20:36 ID:ctG/91tG
ジャガーノートアニメで見てみたかったな。
カプコンの格闘ゲームのX−MENで気にいっちゃったんだけど
なんとも言えないあの顔
多少のダメージをもろともしない
ジャガーノートいいね

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:02 ID:???
>>101
出てきたような・・・。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 04:47 ID:???
>70
ヴィンディケーター
ヘザー・ハドソン
モイラ博士
ケイザー
モジョー
スパイラル
ロングショット
のキャストもきぼんぬ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 22:41 ID:???
>>101
102も言ってるけど、テレ東版に一回出てるよ。

竹書房版のコミカライズ本にも収録されてる。
アルファフライト編、ジェノーシャ編と並ぶ傑作。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:26 ID:???
>>104
2回でてる。
ブラックトムとつるんでリランドラ拉致したけど
グラディエーターに水平線のかなたに吹っ飛ばされた

106 :104:02/12/18 00:06 ID:???
>105
マジ?見損ねた・・・がっくり。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:39 ID:yVirwAXE
今日、エボリューションにてクイッキーとスパイクが初登場。
つーか、スパイクがオロロの甥っ子って、どーいうことよ?
原作コミックにも登場したらしいけど、そこらへんどないしてんやろ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 03:02 ID:c88YfNid
相模原のレンタルビデオで十巻位まではあったんだけどなぁ。
日本における最終回のX−ファクター登場編とかも見たかったよ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:43 ID:???
>108
ビデオ、最終回までフォローしてたっけ?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:37 ID:45mFbaJq
>>109
フォローしてないと思われ。
日本人がアニメ編をコミック化したモノがありましたよね。あれと同じところで
話が終わってたと思います。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:45 ID:???
ビデオは全14巻43話。最後まで入ってたよ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 03:33 ID:GyPQPDeA
>>111
訂正、サンクス。
ってことは1〜10までしかあそこのビデオ屋は仕入れてなかったのか・・・。
続きが見たいなり。どっかでレンタルできないかなぁ・・・。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 00:19 ID:???
エックスメンのアニメってレンタルされているんだ。初めて知った。
近くにあれば全巻DVDにしたいところだな〜
東京でエックスメン置いているビデオレンタル店一覧とかないかな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 01:05 ID:???
24日のビデオで見たけど
無理やりクリスマス話に
したせいで人物関係がつかめん

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 11:37 ID:???
カートゥーンはあいかわらず無茶な編成だなあ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 10:35 ID:aUA08FAh
4年くらいアニメ続けば面白かったのによ


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:05 ID:R43pj/ri
サイクとケーブルの親子としての会話をあの声優さんたちで聞きたい。
玄田哲章の声で「父さん・・・。」とか。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 12:03 ID:???
ビデオにはなってない。当時の夏休みだかのスペシャル版がもう一回見たい。

サイクロップス「僕たち新婚だっしぃぃ〜〜〜!!」
ジーン  「そうねラブラブだしぃ〜〜」
ウルヴァリン 「わあ〜〜〜〜〜ッッ!!ヽ(`Д´)ノ」
ビースト  「おいウルヴァリン何処へ行くんだ!」

全編こんなんばっかだったやつ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:09 ID:VzvDMOau
アークエンジェルとアーチエンジェル、原語版だとどう発音されとるだろう?
テレ東のやつは最初「アーチ」だったけどあとでなぜか「アーク」に変更されてた。

120 :アメコミド素人:03/01/02 22:38 ID:???
>>75 遅レスですが、
アメリカでは、1992年から1997年までの5年間放映。
1シーズン13話、2シーズン13話、3シーズン19話、4シーズン17話、
5シーズン14話の全76話。
日本版は3シーズンの途中までという話的にも、ハンパな話数でも
終わりましたが、当時アメリカ版との話の開きが3、4話ぐらいだった
ので終了もやむを得ない状況だったと思います。
日本版は本編が何分かカットされており、オープニング、エンディング
は日本側で新しいのをつけました。
アメリカ版のオープニングは日本版に比べると、正直見劣りする物です。
ハボックとの関係は未放映の話で明かされ、Xファクターはゲスト扱い
で未放映の話に再度出てきます。
後半は原作をベースにした話が増え、ウエポンXやエイジ・オブ・アポ
カリプス(4話ぐらいの連続した話)、第2時大戦でのキャプテンアメリカ
とウルバリンの共演といった話があります。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:23 ID:J8KHRQtz
エイジ・オブ・アポカリプス、見てぇ〜!
原作コミックをどんな風にアレンジしたんだろう。
サイクはちゃんと片目のロン毛で登場すんのかな?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 06:29 ID:???
未放映のエイジ・オブ・アポカリプスに出てくるモーフのデザインってアニメ
の最初のほうで戦死したモーフと同じなのかな?
AOAサンファイアもみてー!!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:26 ID:H2X/2Puo
アニメ版のモーフの本名ってなんていうのかな?
原作コミックのAOAのモーフは初期のチェンジリングなんでしょ?
本名がシドニーなんとかとか・・・。(うろ覚えスマソ)

124 :アイキャッチ:03/01/12 14:21 ID:???
(゚Д゚)ズンデケデズンデケデズンデーデン!エックスメン!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:43 ID:vaKoYrKC
やっぱローグはパワフルでなきゃなぁ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)