5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンジェにおまかせ☆女王陛下のプティアンジェ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 12:42 ID:m2obOS9y
覚えてますか?
かわいかったyoね!
マターリ語りましょうよ。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 12:45 ID:???
好きだったなあ、このアニメ。
「少女探偵」というジャンルは、もう少し見直されても良いと思う。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 12:50 ID:???
前にCSでやってたので全話録画しますた

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 13:17 ID:m2obOS9y
割と放映期間は短かったよねえ。半年くらい?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 22:59 ID:???
このアニメ、おたっきー佐々木が好きだって言ってたな。
俺も好きだけど。
わしの下半身もおまかせしてええかね?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 01:18 ID:???
>>4
確か2クールだった。意外と短かったのね。
漫画家の吾妻ひでおが、えらくこの作品を気に入って、
あっちこっちでネタにしてたってのも懐かしい話だ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 20:06 ID:???
この作品を見て「金髪少女フェチ」になった人が何人いる事やら(w

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 20:31 ID:???
アンジェのお人形が可愛かった。
買っては貰えなかったけど、持っている子のをみて凄く欲しかったな。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 23:28 ID:???
日本アニメーション作品だけど、実際には下請けに出していたというのはホントかな?

10 :無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/10/09 08:49 ID:ZByoVmOn
アンジェにおまーかせー
アンジェにおまーかせー
アンジェにおまーかせー♪

あとの歌詞が思い打線・・・


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 09:24 ID:???
ある種の勘よ心のひらめきよ
女の子にはなんとなくわかるのよ

12 :愛蔵版名無しさん:02/10/09 15:54 ID:Te8+yy0S
小鳩が首をかしげるように私の胸のペンダント光ってる
あなたの事を知りたいの 秘密の扉開けたいの
アンジェにおまーかせー アンジェにおまーかせー アンジェにおまーかせー

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 16:27 ID:???
マイネームイズプティアンジェ

ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~horikiri/shinkiro/ange.html

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 19:32 ID:JEbj/vdT
ギョ!こりゃまた、マニアックな部屋に入ってしまったぜ。
こんなに続いているのが不思議なくらいさ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 19:58 ID:???
ってか、過去スレなかったっけ?
だれか貼ってよ。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 22:16 ID:???
あるとすればこの辺り。
女王陛下のプティアンジェ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010832704/


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 08:32 ID:???
サンクス! もうしばらくしたら見られるようになるかな。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 12:44 ID:???
女王陛下のプティアンジェ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009458829/l50

19 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/10/11 22:32 ID:5WyoRP4M
>18
サンクス〜見れたよ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 22:36 ID:1v1Yk9p/
メリーさんからランドくんに宛てた手紙の中身は「Go」
メリー→Go→ランド=メリーゴーラウンド
…というネタをおぼろげに覚えてるくらいだ。

21 : :02/10/11 22:40 ID:???
>16 は懐かしアニメの過去ログで
>18 はアニメ板の過去ログか。。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 12:27 ID:???
>>18のスレは11レスで終了か。いとあはれ。
とりあえずこのスレは長生きしますように。



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 07:14 ID:???
過去ログ倉庫にこんなのもありますた。

女王陛下のプティアンジェ
ttp://piza.2ch.net/anime/kako/965/965328106.html


24 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/10/14 11:31 ID:S0Fpa7fu
おばあさんの名前はバーバラだよね?そのイメージが子供心に強くて、しばらく
バーバラって聞くとおばあさんと思うようになってた。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 13:39 ID:???
>>23
それも9スレ終了やんけ
もしかして今回が最長記録であったり?

26 :おっさん:02/10/14 23:30 ID:???
(=゚ω゚)ノ いよう!過去ログにカキコしていた「おっさん」です。

アンジェのオープニングをキャプってみますた。
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/202.jpg

動いている時はいいのですが、静止画像で見るとなんですなぁ・・・。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 00:10 ID:???
>>26
うわー、懐かしいなあ。一番最後のスカートの裾を少し上げてウィンクするのが可愛かった。

28 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/10/15 08:48 ID:HaPHmyLb
>26
乙カレー
懐かし〜。スレも伸びてるし感激もひとしおさ。

29 :名無しさん:02/10/15 09:34 ID:xMqVqRD6
>>26
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/204.jpg
思わずこんなものを作ってみたり…
まぁ動画の状態でも、オープニングの絵はこんな感じですよ。

懐かしくて久々に箱から引っ張り出してみたが、確かアンジェの
設定もどこかにあったかな。
あまり綺麗なものでもないのだが、需要あるかなぁ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 12:21 ID:tYFqMFzJ
アンジェが縛られる回があったと記憶してますが、
キャプうpしてくれませんか?


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 12:32 ID:???
>>30
第1話からいきなり縛られてたような記憶があるよ。

32 :マリア・A:02/10/15 15:56 ID:???
日本アニメのオープニング集で見ました。これ。
金田さんですね、あの作画。

藩恵子さんってデビュー作、これなのかな?

33 :マリア・A:02/10/15 15:59 ID:???
↑ 藩の字、違うけど、クサカンムリない字が出なくて・・・。

34 : :02/10/15 19:56 ID:???
>25 一応 >16のスレは118までは逝ってる。

35 :25:02/10/15 22:08 ID:???
おおそうでしたか。スマソ
先は長い道ですね。落ちない程度にマターリ逝きましょう。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 22:49 ID:???
>>33
はい、これ↓コピペして使ってちょ。

   潘 恵子


37 :マリア・A:02/10/16 15:26 ID:???
>>36
ありがとです♪
“はんけいこ”で登録しました。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 12:52 ID:L7qYvLA1
>>30
こんなのみつけたよ。
ttp://www4.gateway.ne.jp/~gagkk/putianzyecaps1.htm

確かこの後、偶然あった錆び錆びの鎧の剣でロープ切るんだよ。
後ろ手に縛られたロープがなかなか切れなくて、数回刃に擦りつける、という
くだりにエラク興奮した記憶が…。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 15:00 ID:???
>>37
芸がないな
そういうときはアンジェとかララァで登録するものだ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 07:38 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45847408


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 09:39 ID:tS7+QkUw
なんか今の方が、意外と受けそうなジャンルやね(夜中限定…)
今、夜中にやってる妹アニメのチェキみたいなの使って
作らんかな、、

42 : :02/10/19 11:06 ID:???
真夜中にやってるアニメとアンジェとは明らかに視聴対象が違うよ。
てか、最近小学生女の子が対象なアニメが無いな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 01:31 ID:???
>>42
「どれみ」「ミュウミュウ」「ミルモ」「満月」…
色々ありますが何か?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 04:09 ID:???
1979年に本放送のアンジェを録画したVHSテープを自宅で発見しますた。
(話数は第25話らしい。予告編で「次回 最終回」と言ってるし)

アンジェは朝日放送からの当時は同時ネットだったのですが、一部CMがどうやら
東京版(テレビ朝日)は差し替わってる様子。
提供テロップが泣ける〜。

45 : :02/10/20 09:04 ID:???
>43 もうちょっとお姉さんが主人公のアニメが欲しいな。(後ろの2つは解らない)
と思うのです。

46 :30:02/10/20 23:10 ID:lBExhhpk
他にどんなヒロピンがあるのですか?(藁
全部見たことある人教えて…


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 01:47 ID:???
>>45
「どれみ」「満月」は小学生が主役だけど、「ミュウミュウ」「ミルモ」は
中学生が主役だよ。これより上になると、高校生になってしまう罠。
「アンジェ」も外見は中学生には見えないな。かと言って、小学生にしてはしっかりしすぎだし。

いずれにせよ、この手のアニメで満足している今の子供は、想像以上にガキッぽいのかも。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 21:18 ID:0L394RJQ
漏れは主題歌の「哀しい嘘はもうやめて」のフレーズが好きだな。

ところで気球に乗る話でアンジェのパンチラなかったっけ?
気球のゴンドラが揺れて尻もちついたとき。
あわててスカートを元に戻して顔を赤らるところがかわいかたよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 00:22 ID:Mc0PG5/h
アンジェさまとかいっていっつもベッタリくっついてる
従者のガキの名前がどうしても思い出せません。

そういえば監督が黒川文夫だったのね。
どうりでセーラに雰囲気が似てたわけだよ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 00:26 ID:Mc0PG5/h
それにしてもこれ以上作画の汚いアニメを
私はチャージマン研とバルディオス以外に
知りません。いくら昔の作品だとしても
酷すぎるぞ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 01:13 ID:0AOqjtxr
>>50
でも「チャージマン研」は、妹のキャロンがかわいかったね。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 20:04 ID:AIeuCVHL
>>49
以前のスレでOUTの記事をUPしてくれた人が居たんだけど
その記事でチラッと触れられていたと記憶。

53 :おっさん:02/10/25 22:14 ID:???
Σ(゚ロ゚ノ)ノ それってもしかしてオレ?

アニメージュ増刊「アップル・パイ」(1982年3月P110-111)
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/216.jpg
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/217.jpg

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 15:01 ID:???
OUTじゃなかったのか;
ウボァー

55 :愛蔵版名無しさん:02/10/27 21:34 ID:w8+ucAEk
あげ


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 19:03 ID:???
小鳩が首をかしげるように私の胸のペンダント光ってる
↑の意味がよくわからん

57 :日ア○社員:02/11/01 18:04 ID:???
おい、リメークするなら、誰にやってもらいたいかい?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 18:22 ID:???
>>49
フランクだ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 23:42 ID:???
>>57
声優?それともスタッフの話?

60 :57:02/11/02 06:37 ID:???
スタッフ・キャストなんでも。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 07:13 ID:???
とりあえず吾妻ひでおにキャラデを(w

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 07:48 ID:???
すると
マイケル=不気味くん
・・・になるわけですね(w

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 13:27 ID:???
またリメイクに走る日アニ、逝ってヨシ!!
つーか日アニの製作能力じゃ(以下略)

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 14:57 ID:???
アンジェ様の声は半場友恵でひとつ。「兄チャマ、チェキチェキ」…いや、冗談です。
本当は金田朋子キボン。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 01:31 ID:???
>>61
激しく同意(笑)

>>64
金田は幅に不安があるから、俺は嫌だな。
ちよちゃんで嵌まった奴もいるみたいだけど、実際の所、
あれもいまいちだったと思う。

66 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/11/12 19:43 ID:QNlb5Zx6
声優わからんがとりあえずあげ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 08:06 ID:k4FhOkew
グラナダTVで実写化きぼん

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 16:07 ID:???
作監は最近エロゲーに走ってる冨沢和雄でどうだ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 18:18 ID:???
ところで、OPで露骨にアンジェとマイケルと警部の三角関係(っぽいの)を煽ってた割には、
マイケルはともかく警部にはそういった素振りはほとんどなかったな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)