5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛星アニメ劇場の海外アニメ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 20:09 ID:YssCzVnD
地上波では見られない、あのアニメなど
皆さんで色々語りましょう。例キャッツ・カンパニー
アルビンとチップマンクス、ミュータント・タートルズetc…。
懐かしみましょう…。




2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 20:09 ID:XUndQTW0
>>1
ごめんなさい

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 21:50 ID:xg1PNvmn
ギャラクシー・ハイスクールってあったよね。でもあのアニメ
絵は嫌いじゃ無かったんだけどね・・・。あとアメリカだったかどこか
忘れたけど、夫婦もので大型犬と旦那が主人公のアニメってなんだったっけ?


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 22:57 ID:???
>夫婦もので大型犬と旦那が主人公のアニメってなんだったっけ?

多分私が思ってるアニメと一致するかどうかだけど、15年前に東芝の
食器洗い乾燥機のCMで使われたアニメがあって、それが5,6年後に
衛星アニメ劇場に登場したわけ。犬と旦那が主人公の外国のアニメ。
多分、それじゃないかな?タイトル忘れちゃった。ファミリーものかな。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 02:02 ID:???
それならブロンディじゃないですか。
http://www.loc.gov/rr/print/swann/blondie/images/dag-blond.jpg
http://www.treasurebay.com/images/slots/blondie-slots-logo.gif
http://www.reuben.org/rosenthal/april%20fools/familyc2.html
http://lunddal.dk/mediamac/blondie-mac.jpg


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 07:06 ID:DtlpNHSC
ttp://www.superstories.net/penny/penny.htm これイイくない?ガジェットての見たことない。くそう!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 07:07 ID:???
今 衛生でイイのある?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 11:51 ID:???
にんじんってアニメ見たけど絵が汚いね。

その前のレ・ミゼラブルは主題歌だけは良かった。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 12:59 ID:kXrHIxWW
ガジェット警部は当時衛星持ってる友達のなかでかなり
はやってた!あれから何回も再放送されたね。
映画化もされたんだよね、実写で


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 22:36 ID:???
ギャラクシーハイスクールは良かったよ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 18:05 ID:kgG2Z5kA
「ギャラクシーハイスクール、略してギャラハイ!!」
ってどーよ?
ちなみに漏れはギャラハイおもろくなかったと思う・・

タートルズは後にテレ東で放送されててびびったよ。
人気あったんかな〜。
衛生アニメ劇場の海外アニメ中では良い方だったけど。
主題歌が未だに忘れられん・・

おっれったっちゃっ忍者タートルズ
ティーンエイジの忍者タートルズ
突然この世にあーらわーれたっ世界一〜のっ ヒーロー!

メロディーラインと歌詞がはまりすぎてて頭にこびりつくのだ。たまらん。

そういや韓国アニメもやってたよね。
ほとんど見なかったけど。 

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 19:52 ID:jBj/Dxnz
キャッツ・カンパニーはまあまあ面白かったかな。
アルビンとチップマンクスも絵が凄く可愛かったし・・・。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 22:22 ID:???
タンタンの冒険は再放送だけど、恋愛沙汰や色気が
これほど皆無なアニメって逆に好きなんだけどね。日本の
アニメみたいに変な色恋沙汰も無いし、安心して見られる
上質なアニメだと思うよ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 22:23 ID:???
キャッツ・カンパニーやって欲しいな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 00:01 ID:8YvuWUDc
age

16 :84:02/11/11 03:11 ID:82mrKJL5
初代のお姉さんのこと知ってる人いる?
大崎美奈子おねえさん!!
あの人が一番いいお姉さんだった!!
友達が知ってて感動してしまいました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)