5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球SOSそれいけコロリン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 01:23 ID:J/1cQQDR
「天才てれびくん」の前番組「6時だ!ETV」枠内で放映されていた伝説のアニメ「地球SOSそれいけコロリン」について語り合おう。
お姉さん役 相原勇(現・YASUKO)
節約隊   やのさくら
      ぎじゅんたくや
      ごとうしんのすけ
      はぎゅうまゆ
      はまおるり
(※最終回まで節約隊の名前が平仮名のままで表記)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 01:27 ID:pkZYuDHa
思えば最後の安彦キャラだった。


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 01:29 ID:???
それいけロリコンかとオモタ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 01:39 ID:Qc2pq0Xv
声優も同じだったんで
主人公のキャラがコロ助とかぶってたなぁ
なんとなくだけど・・・

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 01:49 ID:???
オゾンたん…ハァハァ(;´Д`)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 18:11 ID:JHXhK7Wp
リサイクルビーム!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 20:36 ID:5L1vr+v8
コ〜ロリ〜ン!!!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 22:19 ID:???
檜山修之は、シンドロームが初声優作品

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 23:54 ID:h31RlpMt
エンディング映像には海の映像が流れていたよ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 23:56 ID:zfH2d6Mi
あの当時エコロジーブームだったから、それに便乗した糞アニメと言うイメージしかない。
まあ俺は環境破壊主義者だけど、エコロジーブームに乗っかっていた似非エコロジストどもにむかついてはいたな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 00:15 ID:TCmxTecP
>>10
クズ

EDテーマがすっごく良かった。
実はEDだけはビデオに録画してある。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 00:23 ID:CxXqqPK/
うちはOP・EDとも録画してあります。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 00:37 ID:???
天国の子守唄 本間かおり で検索しても、歌詞にたどり着けなかった。

サビなら覚えてるんだけど。

て・んごく・のこもりうたはぁ〜ん


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 21:56 ID:6KWJ1PqU
スレは大切にするコロリ♪

15 :コスプレ太郎:02/10/08 22:11 ID:CMBfSFmF
本間かおりは化粧が濃いコロリ♪

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 22:55 ID:???
我輩はコロリンなり

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 00:11 ID:JEbj/vdT
コロリンって産業廃棄物になるのかなあ。
捨てるにしてもお金かかりそう

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 23:50 ID:JvPr61Y4
キャンプには様々なルールがあったんだよね。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 01:46 ID:w1UXutUR
ろじ太を演じた平松晶子の少年役はカッコいい!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 19:43 ID:izPtZfTe
よごしまくりお

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 22:07 ID:???
このアニメってまるいものがトイレで土星に変身して
説教を始めるやつ?


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 23:35 ID:G7zae6cL
>>1
節約隊は今?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 23:40 ID:vBdR8uqt
このスレ、待ってました…!!
あの歌、大好きでした。天国の子守唄だったんですね。
地球の子守唄だと思ってました。

24 :11:02/10/13 00:55 ID:???
だれかEDのupきぼん
(実家には有るんだけど、往復3万円かかるし)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 16:18 ID:8fwzvcm+
実写パートの女の子のパンチラってあったの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 01:05 ID:lZHifY5l
コロリンはトイレでナニをしてましたか

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 20:12 ID:XYrEWHpr
節約隊は小学生5人で構成されていた。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 16:49 ID:qGmXLVlT
実写のコロリンは人形だった。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 16:56 ID:???
人形は瞳が正面を向いてるETVでおなじみの仕様だったんで球体の頭に
目が付いてるとあさっての方角を向いてしまうという…。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 02:34 ID:uE/qpqpc
大金持ちの家がシンドロームに騙されて電気を無駄にするような事をさせられてしまったんだよね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 00:13 ID:c3ouBI3f
>>27
小学校6年〜小学校2年までだったかな?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 01:35 ID:V0zXE6B5
実写では節約隊がロケでキャンプでの悪いマナーがあったんだよね。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 08:59 ID:iZcyzjF6
ならはしみきが演じた江古緑子はおっとりしていて素敵すぎる。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 09:23 ID:???
トイレで変身するのって、なんか意味があったっけ?
別にフツーの物陰とかでも良さそうな気がするんだが・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 23:01 ID:heiiCBuG
オアシス星からやってきた ちょっとかわいいヒーロー〜♪

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:57 ID:buW2OIWv
汚れた海の映像があった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 12:55 ID:UWrDhFy4
>>34 「雨ふり仮面がやって来たのコロリ」の回では
 ブラックレインに追われて体育用具倉庫に逃げ込んで
 跳箱の中に入って変身するシーンがあります。
 人に変身を見られたらマズイからだと見ますが。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 22:01 ID:S1Dn0bpG
リサイクルビームで解決

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 03:23 ID:E+MdZj/d
コ〜ロリ〜ン!懐かしいね。
コロリンやってたのは、小山茉美だったっけ?

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 21:56 ID:f0IcUEQF
オゾンたんハァハァage

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 21:35 ID:GLXLBuCM
リサイクル

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:30 ID:???
       W/
       H
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /         \
 /      (・)(・) |
 |        ○  |
 |           │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ___  | <   呼んだ?
 \    \_/ /   \_____
   \____/


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:28 ID:MBfPwD9A
ハァハァ…

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 16:33 ID:1+AKs7kd
 

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:43 ID:kk+CPdTC
  

47 :山崎渉:03/01/13 04:50 ID:???
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)