5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おねがい!サミアドン」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 21:01 ID:b4EAh9Hh
↑を知っているのは俺だけなのか(´Д`;)

友人が俺のホラ話だといってきかん。

2 :月明かりバルコニー:02/10/02 21:04 ID:???
これって、
「サミアド」って言うイギリスの妖精の話を
日本風に〜どん、ってしたんだよね
話はつまらなかったけど、エンディングテーマの
花火がきれいだとおもった
話的にはヤダモンのほうがファンタジックでよかった


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 21:14 ID:???
dat落ちしてたか…
さみあどん?さみやどん?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1016291799/


4 :サミアどんの霊:02/10/03 07:44 ID:???
>>1 スレ再建サンクス。(再建のつもりじゃなかったのかもしれないけど)
でも、煽りじゃないんだけど、スレタイ「サミアどん」の方が良かったように。

>>3 そう。あわれdat落ち。スレタイ良くなかったし。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 23:46 ID:6XpEdYNv
ヤダモンよりサミアどんの方がよかったもん!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 00:37 ID:61zhk9Ch
朝の歳時記を知ってるかい?b






7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 23:40 ID:???
おばちゃん!サミア丼大盛りね〜〜

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 00:03 ID:???
はいよ、いっぱい食べてねー
ttp://ilove2ch.hp.infoseek.co.jp/samia/

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 19:58 ID:???
おねがい!テレスドン

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 23:39 ID:???
おねがい!レスしてよ!!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 07:27 ID:???
うう、早くも落下のきざしが・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 07:31 ID:???
オムライスの具が砂だったって話なかった?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 12:50 ID:t5X+WeBG
水かぶると死ぬんだっけ?


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 06:12 ID:???
そうだったと思う。
前スレに凄く詳しい人がいたけど。再登場きぼんぬ。

15 ::02/10/11 06:37 ID:T3WGPDZf
一日に一度願いを叶えてくれるさ(._.)
タイヤすき

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 08:27 ID:???
呪文が毎回違ったのがワラタ
長くて覚えたくても覚えられなかったよ

17 :ぎんどろ:02/10/12 00:03 ID:???
アンに萌え。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 05:44 ID:???
今でも中古車屋でトレードマークにサミアどんを使っている会社があります。
タイヤの絡みかな?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 19:44 ID:VFq75tBp
>8
ひさしぶりに主題歌が聴けたので、感謝あげ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:08 ID:uPb+Fd6Y
AT−Xの「あれッ!?くっついたドーン」
話も面白かったし、アンの作画が可愛かったぞ。

21 :ゾルゲ市蔵:02/10/16 00:20 ID:rDFDhLTc
このアニメ、人物の鼻の描きかたがすごく野心的だったのな。
小鼻と鼻の穴を繋げて描くという・・・
うまくいってたとは言いがたいけど、いまだに試してみたい気になる。
アニメ自体はいい感じの良作でした。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 02:12 ID:???
質問!
サミアどんが魔法で出したタイヤをかじったいたずら犬や、シルやジェーンまで
風船みたいに膨らんじゃって浮かんじゃうエピソードって、第何話でしょうか?
あれだけは強烈に覚えているんだが。(藁)

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 07:53 ID:uPb+Fd6Y
>>22
つい最近AT−Xで放送された「タイヤかじりは誰?ドーン」35話のはず。
タイヤかじりが出現しサミアどんに疑いが掛けられる。
サミアどんは魔法のタイヤ、噛み付くとピンクのガスが出て、
これを吸い込むと体が風船の様に膨れて浮く。
この罠に食いついたのは黄色い犬、タイヤ屋の主人に仕込まれていた。
最後は魔法のエスカレートで、サミアどんやみんなも浮いてしまうのでした。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 17:43 ID:???
CSのファミリー劇場?だったかどこかで今放送してるみたいですね

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 02:03 ID:???
みんな違う。再放送してるのはホームドラマチャンネル。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 19:53 ID:3KVY5QrW
サミアどん、懐かしいです。
歯ブラシがとんでくる話が、あったような記憶があります。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 01:44 ID:I2ukrY3W
>>26
「歯みがき嫌いだドーン」ですね。
お茶会によばれたシルたちの後を歯ブラシが飛んで追っかけてくる。
クッキーやケーキを食べると、すかさず歯ブラシが口の中に飛び込んで来る。
歯ブラシの攻撃をかわしながら、いかにお菓子を食べるか。
シルたちの死闘は続くのでありました。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 01:48 ID:QYMdOh65
わしは、子供が風船みたいに膨らんだ話だけおぼえとる。
尖った物に触ったら破裂してしまうことを恐れていた気がする。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 02:10 ID:I2ukrY3W
>>28
「ロバートは軽いドーン」ですね。
体重を気にしたロバートが、サミアどんにお願いして、体重を減らしてもらったら、
やっぱり魔法は失敗する、ってのの好例。
いつもの赤いつなぎのロバートがまんまるに膨らんで、赤い風船の様でした。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 06:21 ID:???
>>29 ひょっとして故前スレの識者ですか?文体が似ているw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 17:53 ID:DCvsRRi6
パンツを見たらクシャミする犬が居てなかった?

何らかの理由で、その犬にクシャニをさせなければいけなくなり
スカートめくりのシーンが有ったと思う

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 01:13 ID:xdIAnwg/
>>31
「カピの胃袋をさがせドーン」ですね。
カピはシル、ロバート、ジェーンのターナー家で飼われているムク犬。
カピが指輪を飲み込んでしまてさぁ大変、と言うことで、
サミアどんの魔法で、シル、ロバート、サミアどんが小さくなり、
潜水艇でカピの胃袋の探索に向かうのです。
魚の骨を見つけて、意味も無く骨をエレキギターに見立てて歌い出す3人がおかしい。
最後はジェーンがアンのスカートをめくり、それを見たカピがくしゃみをし、
魔法が切れる前に3人は無事カピの胃袋から脱出したのでありました。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 01:39 ID:u4A7MYeW
あと、サーカスの回で、空中ブランコのシーンでBGMが露骨な
「新世界より」のアレンジ曲だったのが
やたら記憶にある。ほかに使われたシーンを思い出せないし、あのシーンに
あんまりふさわしいとも思えなかったんだけど、演出の強い指示でもあったのかしら。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 06:25 ID:???
空中ブランコの女の子って土井美加がやってたような記憶が。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 13:16 ID:???
>>32
サンクス
でも、すげぇ・・・なんでそんなに詳細に覚えているんですか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 17:02 ID:cFyJpwn1
はっきりいってOPしか覚えてね〜

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 17:09 ID:???
朝の歳時記

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 06:40 ID:???
朝の歳時記はCBC制作。  あの番組を聞いていると「キャピキャピるんるん サミアド〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン」って叫んで欲しいと思ってしまう…

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 07:48 ID:xfPFeBvc
両方とも、大久保清さんだっけ?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 07:59 ID:yxdSzQr6
>>39
川久保潔さんであります。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 10:08 ID:???
おいおい、大久保清は連続殺人犯だぞ?とほほ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 02:52 ID:???
サミアどん音頭って何かのメディアで発売された事あるの?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 02:56 ID:???
サミアどんの魔法で男の子(シルだっけ?)がアンに変身する回があったよね確か。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 05:23 ID:???
胸大きいんだぁ〜藁

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 08:02 ID:???
>>43
「身代わりデートだドーン」ですね。
アンがマイクとデートするのを気に食わないシル、
サミアドンの魔法でアンになって、マイクに嫌われるようにしようとする話。
アンになったシルが自分の胸を見て「以外とおっきいんだな」とつぶやくと、
すかさずサミアどんのドロップキック、間髪入れずロバートのエルボードロップ、
このタイミングがすごく面白いのでした。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 23:29 ID:P3EWIHeo
漏れもアンになりたいYO!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 17:29 ID:z8wx7rOy
CSで来週放送の「鏡の国のアンだどーん」は、昔メージュで紹介された佳作。
今から楽しみ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 18:18 ID:???
>>47 他の回忘れたってこの回だけは忘れられないのデスゥ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 23:52 ID:0K3lrKaq
>>47
そうそう「鏡の国のアンだドーン」はサミアどんでbPの話です。
でも予告編では「固ゆでたまごだドーン」が紹介されていた。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:11 ID:/t0vttcW
はじめてサミアどんのスレに気づいた。あったのか。
ちょっと感動した。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 20:46 ID:???
ダレカ サミアドン ノ エムエークス ミタコト アリマセンカ?
ハシタナイシツモン デスミママン。 デモ モウ ガマン デキナイ!
トモカク ミタイノ レス!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 01:02 ID:???
「鏡の国のアンだドーン」初めて見たよ。
そうか、あの国は思春期にしか行けないのか。深いなあ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:33 ID:UQug5L1e
自転車で「激突」ばりにダンプカーとカーチェイスする話に
死ぬほどワロタ覚えが…

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:49 ID:2gELDVID
>>52
「鏡の国のアンだドーン」はサミアどんでも一番の名作です。
この話、いつのもメンバー、シル、ロバート、ジェーンは出てこなくて、
アンとサミアどんだけなんですね。
最後の思い出の部屋、曇って沈んでしまた思い出を割ってしまうアン、
「忘れたくない、私忘れたくない・・・」
そのあとサミアどんの言葉で魔法の終わりを知るのも他の話しにはない演出です。


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:53 ID:2gELDVID
>>54
前スレにも書きましたが「らくちんサイクリングだドーン」ですね。
自転車でツーリングに行こうとするシル、アンたち。
自転車が苦手なロバートはサミアどんに頼んで、
こがなくてもいい、楽が出来る自転車を出してもらいました。
魔法は成功したのですが、この後なぜかロバートはトレーラーに追われます。
トレーラーがなんでロバートを追い回すのか、まったく不明で、
最後までトレーラーの正体が明かされなかったのも謎でした。


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:56 ID:iVugAYQu
あれって相当のクソアニメじゃん。たしかタニシみたい
なヤツが出てくるアニメでしょ、あっ、たしか俺の記憶だとOP曲は
長山洋子が歌っていたんだっけ、ごめん。クソアニメ撤回!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 03:06 ID:b6YC6Blw
タニシじゃないってサザエだってばさ。


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 03:49 ID:AXpgfRts
OP曲けっこうよくない?なんか感動して涙が出・・・・るまではいかないが

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 14:03 ID:gAa2Sb3c
なんか悪魔が出る話?だけ憶えてる。怖くてチャンネル変えた。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 14:16 ID:F0d+QTHT
あのアメリカンチックなキャラタチに抵抗
感じるンダヨニャー

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:39 ID:8K9oX//k
砂の妖精

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:24 ID:???
千葉湖吹美が歌う挿入歌の「愛の贈り物」が好きだ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:58 ID:2gELDVID
>>59
悪魔が出て来る話は「ヤドカリ悪魔だドーン」ですね。
サミアどんの魔法で出て来た悪魔、でもこの悪魔全然怖くなかったですよ。
背中におおきなでんでん虫の殻を背負っている。
なんでも昔サミアどんの魔法でこうなったとかで、サミアどんを恨んで追いかける。
しかし殻が邪魔して、悪魔の力は全然使えないし、コミカルなやつでした。
このヤドカリ悪魔の殻、日が沈んでも消えない魔法だったのかな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:16 ID:???
瞬間はファンタジー は超名曲。バッハなんて目じゃない

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 02:31 ID:88RhVLK+
OP曲ゲットしたけどけっこういいね。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 03:50 ID:???
小学生前のうろ覚えの記憶しか無いんですが、
男の子が「羊が一匹、羊が二匹…」って数えていったら、
実際に周りに羊が現てしまう…という話ってありました?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 21:23 ID:???
おながい!さもアドム

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 00:56 ID:???
やっとビクターの「アニメサウンドミュージアム」Vol1,2ゲトーしたYO!
いや〜"瞬間はファンタジー"も"ハーフムーンの気持"も名曲やね。

あ、ちなみにビクターの殿堂シリーズでも復刻しなかったサミアどんのLPもゲトしたけど
これもすんばらスィ!!!! ハネケンマンセ〜!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 22:58 ID:???
若い時のお婆ちゃんパワフル〜

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 05:44 ID:???
>>60 あのアメリカンチックなキャラタチ
彼らたしか ぶりてぃっしゅ だったのでは?
でも確かに にほんばなれ してましたね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 01:14 ID:z9Cx+EXp
>>66
その名のとおり「羊がいっぱいだドーン」ですね。
>>64,65,68
そうですね、瞬間はファンタジー、いい歌です。
ちょうどシルとアンくらいの子供が、夏の海辺のキャンプでめぐり合う、
ちょっと胸がどきどきするような、異性とのときめき。
1番が昼で2番が夜を歌っていますね。
>>69
魔法で若返ったのに、何の疑問も無く受け止めていたおばあちゃん、さすがです。
「私の子、ばか言わないで、孫よ」と真顔で言える、いやはや参りました。
>>70
作品の舞台はロンドンの近郊、車や列車で1〜2時間くらいの所の様で、
もちろん彼らはブリティッシュです。
日本のアニメキャラとは違ったキャラデザインでしたが、
良く見ると、亜細亜堂、小林治のキャラの味が出ていますよ。



72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 03:52 ID:Cy1DWx2j
砂の妖精だったっけ?
一日に3つの願いをかなえてくれるんだっけ?
NHKで夕方6時からやってたんだっけ?
誰かおすえて(w


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 07:47 ID:???
>>72
砂の妖精です。
一日に一つだけです。
NHKで火曜日の夕方6時でした。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:21 ID:zqOmg6Tx
このアニメが見たい。ビデオとか売ってないよね?レンタルとか。知ってる人教えて



75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 20:16 ID:???
知らん。
以上。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:40 ID:???
>>74
見たいなら、今すぐスカパーの受信セット(アンテナとチューナー)を買って、
ホームドラマチャンネルを契約しなさい。そうすれば毎週見られます。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 07:30 ID:???
>>71 そう言えばアンを見てると「日本昔ばなし」と似たような感じが・・
「対馬丸」と似ていると言うと(以下略されました

でもサミアどんが小林治最後期の監督作品じゃないの?
「燃えるお兄さん」打ち切り以降民放監督業から引退?
今はキャプテン翼か忍玉の演出をポツポツやる位って聞いたけど。

もっとやって欲しかったんだけどね、監督を・・

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 14:03 ID:???
>63
ヤドカリだろうがでんでんむしだろうが、怖かったんだよ…。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 22:41 ID:???
サミ子さんが掃除をする回は、珍しく?夕日が沈む前にエンド。
ドタバタのうちに終わる話もいいな、別れのシーンがないから。
グラサン姿のサミ子さんは最高(笑

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 01:44 ID:JD+TC/pC
>>79
「そうじしてよサミ子ドーン」ですね。
サミアどんが会いたくなって、サミ子を召喚した話。
一応シルが掃除してくれる人を出してとお願いしたのだけど。
サミ子さんがまともに掃除をするわけもないのは分かっていたけど、
シルの家を自分達の新居にしてしまうのは、さすがサミ子さん。
リフォームの道具も持参しているし。しかしすごいセンスでした。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:33 ID:???
サミアどんの頭の秘密とは?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 00:00 ID:???
頭が四次元ポケット


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:26 ID:???
腕がロケットパンチ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 01:24 ID:???
頭の中には目玉を伸ばすための筋肉が詰まっているのです。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 11:56 ID:???
それよりも伸ばしてない時の目玉が
折り畳まれて脳味噌のようになってるとか・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 00:29 ID:???
こちらを正として上げておきます。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:09 ID:???
サミアどんの毎回言う魔法の呪文を全部覚えているヒトいますか?
ドービンガービンヘモグロビン?とか言うの…ウチはケーブル入っている
んだけどホームドラマチャンネルは入ってないので見れないのです。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:14 ID:0ejzz7cb
もうCSでの放送は過ぎてるのかもしれませんが、テレコムが担当した回ってどうだったのでしょうか?
契約を決めるほどのラインナップではないので、無料日にしか見てない。


89 :マクレディ:02/12/23 00:18 ID:???
洋書の原作本のイラストのサミアドソは、まるで、遊星からの物体Xみたいだった、、。
ノリスの頭部からスペアリブが飛び出したところのシーンです、、ってわかる人いるのかな、、。(自爆)

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:50 ID:DIa3xNu3
>>87
毎回呪文は、違っていましたね。
呪文を言わない話すらありましたねー。
後半なんてほとんど呪文はしょってましたもんね。
わたしの覚えている一番長い呪文はこんなもんかなー。

キャピキャピ ポリポリ ○○○ だドーン
カリスリマッチョ カリスリマッチョ ドービンガービン ヘモグロビン
ヘンレンスミレ ショーレンポ カンチルランチル メードストン
ヘンレンスミレ ショーレンポ カンチルランチル メードストン
キャピキャピ ポリポリ ○○○ (○○○はその回の願い事)
キャピキャピ ポリポリ サミアドーン


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 06:04 ID:bk8qYmVw
サミアドンの最終回見た人います?
途中でまた第一話から始ってひっそりと終了した記憶があるんだけど・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:05 ID:CB1GNpgm
>>91
最終回は「ノーベル賞はつらいドーン」ですね。
(なんか今年の人、田中さんのことを言っているみたいです)
いわゆる最終回ではなくて、普通の話でした。
本放送ではこの後続けて1話からの再放送をしていましたから。
原作どおりの最終回をやっていたら、
とてもインパクトのある、記憶に残る最終回になっていたことでしょう。

93 :87:02/12/24 11:07 ID:???
>>90
そうですか、呪文毎回違ってたんですね、しかし長い呪文ですね(⌒▽⌒)
これを覚えていた90さん、スゴイです!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 22:12 ID:ufiA3T4B
>>92
情報ありがとう。大好きなアニメだったのでまた第一話から始った時はショックだった
記憶があります。

95 :90:02/12/25 00:00 ID:iOzrEqB/
>>90
自己レスです。ちょっと間違えてたよ。
最初は キャピキャピ ポリポリ ではなく キャピキャピ ルンルン でした。



96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 10:23 ID:???


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 11:16 ID:???
当時流行していた「キャピキャピルンルン」を
サミア丼が言ってて萎えた覚えがある。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 11:27 ID:???
懐かしいな。スレ建てようと思ったらもうたってた。
日が沈むと魔法がとけるんだっけ?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:19 ID:???
3、4年前だったかな、正月に実写版を見たのだけど。


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:43 ID:???
実写って。。。誰がサミアどん役を????

でもって100get

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:42 ID:???
実写版だぁ?初耳だぞ、興味あるな。

>100
円谷プロから、ナメゴンの着ぐるみを借りてきて
帽子をかぶせるとか…

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:14 ID:9TeNle2n
実写版、知りませんかぁ。
BCC(イギリス)の制作でしたかねぇ。
サミアドはパペットでしたが、砂の中に潜って操演したいたのかな。
黒っぽい茶色の毛むくじゃらで、帽子を被っていなかったです。
こっちの方が原作に近いイメージなのですねぇ。
ちなみにサミアドの声は緒方賢一氏でした

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 15:06 ID:???
ああそうか、原作『砂の妖精』からのドラマ化ね。そりゃそうだ。
アニメ版のサミアどんの着ぐるみが、頭に浮かんじゃって…

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:57 ID:cc0v0qe8
サミアどんの着ぐるみって、ピカチュウみたいになるのかな。

105 :山崎渉:03/01/12 19:53 ID:???
(^^)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)