5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆懐かしアニメ板・自治議論スレッド◆

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 20:56 ID:XDYYfFw8
懐かしアニメ板の自治議論スレッドです。

●関連スレ

★アニメ板自治集会所・2号館★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032983737/
アニメ板の自治議論はこちらで。

「●アニメサロンの自治を考えるスレッド●」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1017125563/
アニメサロンの自治議論はこちらで。

「アニメ板の削除依頼の基準を考えるスレッド」 
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/980008149/
削除議論はこちらで。

●削除整理板の削除依頼スレッド

ranime:懐かしアニメ[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029862368/

ranime:懐かしアニメ[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027434029/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 01:41 ID:???
ぬげっとー。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 04:15 ID:mKF2PGQC
現行板のように「1作品1ハァハァスレ」のローカルルールがないのよね。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 09:26 ID:???
宇宙戦艦ヤマトや、松本零士関連作品板設立議論受け入れage

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 09:55 ID:???
今の所出ている、ヤマト関連板の板名候補
●ヤマト系
・宇宙戦艦ヤマト(松本零士)@2ch掲示板
・宇戦ヤマト@2ch掲示板
・ヤマト@2ch掲示板
・無限に広がる松本@2ch掲示板
・松本・西崎作品@2ch掲示板

●松本系
・松本@2ch掲示板
・松本零士アニメ@2ch掲示板
・松本アニメ@2ch掲示板
・松本零士総合@2ch掲示板
・松本零士(総合)@2ch掲示板
・松本零士アニメ@2ch掲示板
・松本零士@2ch掲示板

●一発ネタ系
西崎VS松本@2ch掲示板
サルマタケ@2ch掲示板
ネジ&メーター@2ch掲示板

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 09:58 ID:???
参考までに、こんな意見も出ていた。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/10/04 04:22 ID:???
漫画板から来た松本漫画ファンです。
ファンからもアンチからも松本専用板が欲しいというのはわかるのですが
今年になって某板を分割してもらった関係で批判要望の分割キボンスレを
長いことウォッチしていた経験からいうと、実現はまず無理でしょう。

・「固有名詞付きの板は基本的に新設しない」と
 管理側(ひろゆきか夜勤のどっちか)が明言していた。
・ここと似たような理由(ヲタやアンチがウザイ、ひとつの板の中のスレ数が多い、
 いろんな板にスレが分散している)で申請されていた【ディズニー】板が却下されている。
・万一【松本(ヤマト)板】が通るとなると、先の【ディズニー】はもちろん、
 【手塚治虫】【宮崎駿(ジブリ)】【藤子不二雄】【鳥山明】あたりはどーなんじゃい! 
 という問題が持ち上がるのは明白で敬遠される可能性が高い。
 ※いがらし・シャア・エヴァはどうよ? といってももう時代(状況)が違う。

管理側は基本的にサーバの負荷や住人の気質などを考えて、
いくつか分割候補を心に描いており、サーバ増設時などにタイミング良く
意中の板からきちんとした申請があれば分割してもイイヨーンといった雰囲気です。
ここでのヤマトヲタの迷惑度がどれほどのものかは門外漢なので計りかねますが、
隔離板は通りにくい状況なのは確かです。

思考実験として楽しんでいらしたなら水を差してすみません。
分割は他の板との兼ね合いもあるもので、これが現実…。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 09:59 ID:???
223 :222 :02/10/04 04:39 ID:???
ついでに管理側が通す申請の理由はどんなもんかも書かないと不備かな?
最近の例だとこんな感じ。
・アクセスが多くサーバの負荷がでかい。>MMO、W杯など
・有効スレ数が多すぎ、dat落ちしまくる。>競馬、映画など
・話題がはっきり分かれる。>懐かし○○、児童文学など
↑のような申請理由以外はここ一年ほとんど放置プレイだったよ。


224 :223 :02/10/04 04:42 ID:???
競馬>×。鉄道ですた。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 16:59 ID:???
>>4
新板の為の意見所なら、別にスレを立てた方が(・∀・)イイ!。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 00:08 ID:???
一覧の一番下のスレがラムネの重複で、重複指摘後全くレスがなく、
素直に移動してる。しかも最終レスが5レス目で9/21。
圧縮スピードが遅く、即死も効かせていない。
要は流れの遅いマターリ系板だっつー事。

>>3のいってる「1作品1ハァハァスレ」のローカルルールをここにも導入。
荒れてると思うなら強制IDにする。
権利論争スレを作ってそういう話題はそこに隔離。

だけすれば分割なんて全然不要だと思われ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 15:28 ID:???
ヤマト関連スレのせいで懐アニ板に強制IDが導入されそうだYo。
こいつら何とかして!

11 :調査員@uni ◆osJ5enOUe2 :02/10/18 23:04 ID:???
懐かしアニメ板の住民さん、急な質問でごめんなさい。

ただ今、ラウンジにて
【ラウンジプレゼンツ】あの板に、ロゴを・・・part2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1034501964/
と言う、現在ロゴの無い板の住民様にロゴをプレゼンツするという企画を行っています。

今回は「もしロゴができるとしたらどんなロゴが(・∀・)イイ!! か?」
をテーマにアンケートに来ますた(´∀` )
簡素でかまいませんのでなにとぞご意見をおながい致します。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 23:30 ID:???
ガンダム関連スレの連中には出ていってほしい

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 01:37 ID:???
>>11
重くなるので無駄な画像は要らないです。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 08:19 ID:???
俺も別にいらないと思う<ロゴ
どうしても付けるんだったらアニメ板のそのままのデザインで、色だけモノクロにするとか。


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 13:23 ID:LFdlybPM
>>14
今のアニメ板にロゴはないよ。

16 :調査員@uni ◆osJ5enOUe2 :02/10/21 14:02 ID:???
>>13-15
アンケートご協力ありがとうございますた。
参考にいたします。それではー(´∀` )

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 15:52 ID:???
マクロス統一スレ↓・・・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031506724/l50

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 01:18 ID:???
糞スレが多すぎ。何のための3分割だか。
ネタスレでも懐かしアニメに関するものならまだしも、そうでないものまであるし。
基本的にネタスレはサロンに立てろと言いたい。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 07:41 ID:164d3QOS
ローカルルールで懐かしい作品1つだけと決まってないからね

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 07:46 ID:???
せっかくこのスレがあるんだから、何かしらローカルルール決めた方が良いと思われ。
荒らしは放っておくとしても、ろくに検索もしないで重複スレ立てたりするアフォがいたりもするし。


21 :21:02/10/23 17:40 ID:vPjog7cG
とりあえず、外国輸入アニメの「どぼちょん一家」
知ってる方。
質問がありやす。
テーマ曲を教えてくらさい。思いだせんのだす。

♪どぼちょんどろどろ どぼちょんどろどろ 出てきたよ
 幽霊伯爵 幽霊伯爵・・・・・?

た〜す けて〜〜〜

22 :NASAしさん:02/10/23 18:05 ID:OF6SMSrW
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
北海道でアニオタがクラブイベント開催

またまたやりますコスプレイベント、今度は「コスプレ de クリスマス」
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=17&news_cd=H20021021038

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 18:56 ID:2YM1l1/n
何でシンプソンズスレが無いのか?
立てていいか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 02:52 ID:???
強制IDきぼんぬ。

25 :裏磐梯 ◆GtQOiJRCpg :02/11/03 00:36 ID:Xmejm9Yy
ヤマト・松本アニメ板(仮称)設立に関する投票をお願いします。
下記URLで2002年11月9日23時59分までの間、投票を受け付けております。
http://members.tripod.co.jp/tms9918a/yamato_e.htm

一人でも多くの方の投票をお願い申し上げます。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 05:46 ID:???
ここ全然機能してないね

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 18:07 ID:???
疑問なんだけど、削除依頼ってこのスレッド参考にしてるのか?
高橋留美子関連の糞スレ乱立してるし、こういうのが放置したまま
なのが痛いな・・・。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 00:08 ID:???
立て逃げのドラゴンボールスレをなんとかしる。
目障りだ!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 01:52 ID:???
自治スレに人が全然いない…
荒らされ放題のこの板、もうあかんみたいやね。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 01:55 ID:n76O0h7v
チャット&掲示版
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 02:03 ID:???
>>29
文句垂れる前に
重複スレの削除依頼を自分で
すりゃーいいじゃん。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 07:09 ID:???
この板のルールについて。
・スレ立てる人間が懐かしいと思う作品
これはスレを立てる香具師が懐かしいとさえ思えば、極端な話、昨日終わった作品でも良いという事になる。
と言う事で、このルールはいらないと思う。
・おおよその目安は、5年以上前に放送終了した作品
これだが、5年と言うのは短いと思う。
「10年一昔」なんて言葉があるくらいだから、最低10年ではなかろうか。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 08:21 ID:xG8mhY8M
5年以上前に放送終了した作品スレ1つ&ハァハァスレ1つ。
1.業界 2.ネタ 3.雑談 4.板違い〜ゴミ箱未満のスレはアニメサロン。

ローカルルールでこう取り決めてないと
キャラ萌え単体やネタの重複スレが乱立しちゃうよ。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 09:08 ID:???
スレ立てお伺いスレと兼用で、総合雑談スレを一個設けてはどうでしょう。
(もちろん、あまり書き込みがない今の雑談スレを流用して可)
質問スレとうろ覚えスレの使い分けも、ローカルルールに明記するといいと思う。
アニメ系板への誘導の他に、「懐かしドラマ」「懐かしテレビ」「30代以上」板への
リンクは必要でしょうか。 これらの板、意外に知られてないみたいなんで。
あと、時々出る懐かし子供向けドラマや特撮の話は、特撮板か懐ドラ板へ誘導とか。




35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 09:31 ID:???
六法全書じゃないんだから、あまりきめ細かに定義
みたいなものを決めないでほしいよ。
懐かしアニメであっても、それから連動してドラマ
や特撮の方向にズレたっていいんじゃないの?
それを一々、懐アニじゃないから、他の板で書け
と言われると、思いっ切り引くよ。
要は、荒らしみたいのが少なくなればいいんだろ?
あまり細かく定義すんなよ。
べつに、定義みたいの決めたって守る気はないがね。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 10:19 ID:???
板違い?
そんなの関係あるか!!
おまえは理屈こねる子供か?
何でもかんでも四角定規に当てはめるな!
少しは余裕持てよ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 13:26 ID:???
>>32
確かに一理あるが、7〜8年くらい前だとかなり微妙だ。俺は5年くらいで丁度良いと思う。
今のアニメ板の現状を見る限り、中途半端に古いアニメのスレって立てにくい感じがするし。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 17:46 ID:???
>>37
アニメ板は現行アニメの乱立スレとかの対処で精一杯なんだと思う。
なるべく放送終了したアニメはこっちでいいと思うけど。

39 :バナー作ろうよ:02/11/09 20:28 ID:???
いつまでも2chの壷じゃ芸がないんで
ページのトップにくるバナー(?)を作りましょう。
板の方針としてデザイン決め、職人さん降臨、
バナー作成&交換願いを出す方向で。
デザイン案が幾つかあったら投票で決めるYO!


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:15 ID:???
ある程度のルールは必要だ。

>>34
雑談スレは今のを流用でいいと思うよ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034284640/l50
どんどん活用して、下手にスレを立てる必要はないと思われ。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 15:57 ID:???
ハァハァスレに対するルールがないよね。
アニメ板のように1作品1スレがいいのかな?
ここは平均年齢が高いから平和な事は平和なんだけど。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 03:37 ID:???
>>41
どこが平和だよ・・・
荒らされてるところはとことん荒らされっ放しだよ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 07:38 ID:???
ローカルルールを決めようとする意欲が低いなここは。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 12:52 ID:???
>>42
今荒らされてるのはヤマトスレとイサミスレぐらいでしょ
他のスレは至って平和。その他のスレの住人にとっては平和な板としか思えないんじゃない?
ルール入れるにしても荒らしは放置ぐらいしかないような。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 16:08 ID:???
平均年齢っつーか、昔の作品には粘着湧かないからな。
有名作品は古くならないから荒らされるとゆー事かも

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 19:19 ID:???
>>44
厨房が好みそうなアニメは軒並み荒らしの標的になってる。
あと、声優がらみとかで荒れることもある。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 19:34 ID:???
ここ機能しとらんぞ

48 :二つ目のお気に入りとして:02/11/15 20:07 ID:uUts6K0i

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 20:31 ID:???
実写版 うる星やつら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037081908/l50

削除対象じゃないのかよ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 20:50 ID:???
★IDに懐かしいアニメキャラの名前を出すスレ2★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036605290/

こんなのまで削除依頼出てるけど、もっと削除すべきスレがあるだろ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 21:01 ID:???
キャンディキャンディのスレがないのはおかしいだろ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037356032/

板違いなんですが・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 22:41 ID:???
>>51のスレ、自作自演で必死にレスしてる香具師がいるな(w

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 00:07 ID:???
このスレはage進行で

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 02:40 ID:???
>>51のスレ、結局削除されなかったぞ
何でも削除しようとする香具師のせいだろうか?
とくに>>50のスレッドは削除の必要性無いだろ?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 05:29 ID:???
ageるわよ(はぁと

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 05:50 ID:???
あのさ、削除依頼してるヤシってここで議論とかしないの?
だいたい削除基準があいまいでよく分からん

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 11:54 ID:???
↓ここに時々出てくる煽り厨が激しくウザイ。何とかならんか。

郷愁の昭和40年代アニメと、その時代を語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035382638/l50


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 17:37 ID:???
>>57
ウザイからレスおよびスレッドを消してくれという依頼はまず無理なんじゃない?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 18:06 ID:???
削除出してる香具師って何者?
出してるスレも重複関連とか無視してどうでもいいクソスレばっかりでさ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 18:42 ID:???
ドラゴンボールZのチチの声が変わらなかったら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037525024/l50

iii 爽 や か ナ メ ッ ク 星 iii
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037122802/l50

単発ネタでスレ立てるなよな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 21:24 ID:???
>>41
そうだな…、これは、アニメ板からのコピペだが…。
---------------------------------------------------------------------
・エロネタは、原則禁止。年齢制限の必要なネタは、厳禁。
  エロネタ  ⇒ 隔離(ハァハァ)スレッド(1作品1個)
  やおい(ホモネタ)  ⇒ 801板(21歳未満禁止)
  エロアニメ  ⇒ エロ漫画小説板(21歳未満禁止) / エロアニメ総合雑談スレッド
  エロサイト・画像  ⇒ 半角二次元板(21歳未満禁止)

・以下の話題は、アニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。
  専用板のある作品  ⇒  ガンダム関連(シャア専用板) / エヴァ板 / ゾイド板
 CCさくら板 / ポケモン板 / おじゃる丸板
  マンガ・ライトノベル  ⇒  漫画板 / 少年漫画板 / 少女漫画板 / ライトノベル板
  声優  ⇒  声優板
  アニメ主題歌・BGM  ⇒  アニソン板
  スポンサー・トイ関連  ⇒  おもちゃ板 / 模型板
  コミケ・同人・コスプレ  ⇒  同人板 / 同人ノウハウ板 / コスプレ板
  キャラネタ(二次元なりきり)  ⇒  キャラネタ(なりきり)板(強制誘導厳禁!)
  アニメオタク・おたく  ⇒  おたく板
---------------------------------------------------------------------
といったローカルルールの明文化は確かに必要だと思うな…。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 21:28 ID:???
>>54
以前、ファーストガンダムスレや、Zガンダムスレに対する依頼が出たが、実質的に却下された事があった。
「一応、古いアニメなんだし、懐かしアニメ板にもスレがあってもいいじゃん」と削除人はそう思ったんじゃないだろうか?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 15:58 ID:???
実写版 うる星やつら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037081908/l50

うる星スレ乱立しすぎ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:13 ID:???
>>63
うる星の乱発スレを削除依頼したことで、削除整理のスレで文句言ってる
香具師がいるな・・・。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 09:02 ID:???
私的意見 消すな!
・・・すごすぎ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:05 ID:???
声優が途中で替わったキャラクターとその理由
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037641344/

また削除依頼厨が勝手に削除依頼してるけど、このあたりのネタスレはいいんじゃないか?
それより一作品の乱立してる単発ネタや、重複ネタの削除のほうが重要だと思うけど。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:12 ID:???
>>66
でもそのスレで板違いって意見が出てるから、
削除依頼したんじゃないか?
でも今までのケース見てると、結構ネタスレも
削除されずに残ってる気もするけどね。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:14 ID:???
>>67
確かに、ネタスレの削除基準ってかなりあいまいだよな・・・。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 03:05 ID:???
アマゾントリオの最後がセラムンで最良
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035072866/l50

こういうのは削除対象じゃないんでしょうか??

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 03:17 ID:???
某スレが微妙に荒れてるのだが、↓の119のほうがが荒らしってことでいいんだよな?
細かいローカルルールがよくわからん。

-----------------------------------
118 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:02/11/17 03:16 ID:???
>117
いつから「スレ中の話題で最近のアニメに触れる」ことがアウトになったのかな?
xxxに関係ないxxxの話題ばかりが続いたらスレ&板違い出てけ!でもいいけどさ。

119 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:02/11/17 22:44 ID:???
>118
>いつから「スレ中の話題で最近のアニメに触れる」ことがアウトになったのかな?

(゚Д゚)ハァ?

…??

…??

…  …  …  頭狂ってる?

----------------------------

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 03:18 ID:???
>>68
削除人によって、基準がバラバラなような気がするな…。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 03:33 ID:???
>>70
その程度の煽りは荒らしじゃないな。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 14:26 ID:???
ネタスレの削除基準の基本は育ってるか育ってないかってところじゃない?
よくレスのついたネタスレは残しましたーってレスを見かける。
ただネタスレは削除対象になりうるから削除人によっては問答無用で消す人もいる。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 16:09 ID:???
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

この削除ガイドラインからの引用なんだけど

>4. 投稿目的による削除対象
>(中略)
> 雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの
>・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
>・板の趣旨よりネタを優先するもの
>・客観的な意見を求めないもの・等の、
>複数の状態に当てはまる時、削除または移動対象になることがあります。

この文章をどう解釈するかだけど、これって明らかにネタスレのことを指してる
ようにも思えるんだけど・・・。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 18:07 ID:???
> ・板の趣旨よりネタを優先するもの
がネタスレのことを言ってる。
でも複数の状態に当てはまった時に削除移動対象になることがあるから
それほど強い文章ではないよね。



76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 20:15 ID:337XQHld
キャラ萌えスレの数の規定が微妙なんだよね
結局、一キャラごとのスレッドが増えてくと乱立になるしね

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 20:17 ID:???
>>76訂正
微妙→あいまい

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 00:45 ID:???
スレッド削除スレから抜粋

>勇者スレ乱立のせいで他のアニメのファンがスレ立てられなくなるのは問題だと思うなあ。
>例えば「ハウス名作劇場」のファンがが1作品ずつ別スレを立ててしまうと
>20以上(正確に何作あるのか忘れたが)名作劇場スレで占められてしまい、
>それだけ他のアニメが語りたい人たちが閉め出されてしまう事になる。
>勇者シリーズの作品数はそれより少ないが要は同じ事。
>ガオガイガーは毛色が違いすぎるから仕方ないにしても
>他の作品はできるだけここで語る方がいいと思うのだが。

凄い健気な意見だと思った。
乱立スレッド立てて、削除に文句言ってる香具師に聞かせてやりたい。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 11:19 ID:???
>>78
でも意味がわからんぞ。
乱立したからといって他のスレが立てられないってことはない。
20以上になって締め出されることもないし。圧縮されてしまうっていうのならわかるが。
ガオガイガーだけ例外的にいうのも変だし。例外なんて認めたら板がおかしくなるよ。
公平にその辺をルールで規定していくんじゃないのかい?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 17:11 ID:???
>>79
ただ乱立スレッドの立て逃げってのは正当化出来ないと思うけどな。
実際DB関連とかは殆どそれだし、その辺のネタスレの削除の是非については、
やっぱ削除人の判断なんだろ。
あと>>76の言う、キャラ萌えスレの乱立は明らかに他のスレの住人に迷惑だと思う。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 17:46 ID:HC4M7cVi
このスレで「作品スレ1つにつきキャラ萌えスレ1つ」のローカルルールを決めて
批判要望板に議論スレを立てたのち、下のスレに申請する、というのはどう?

■ ローカルルール申請・変更スレッド 4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036138513/


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 23:43 ID:???
>>81
ここは自治スレだし、ここで議論する事は出来んのか?スレ立てに関するローカルルール制定は賛成だが。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 23:50 ID:???
サンダーバードスレが立ってるが、板違いだろうか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037818289/

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 00:34 ID:???
あんまり、こまかく決めるなや。
板違いとか文句言ってくるアフォはウザイ!
流れの中で板違いになるのは自然だろ?
これはダメ、あれは主旨と違うとかガンジガラメ
にしたら、面白くねえだろ?
そんな、校則みたいなルール決めんなや。
もっと、融通つけろや。
みんな楽しくやってんだからさ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 00:52 ID:???
“流れの中で”ならいいだろうよ。
でもハナから板違いのスレがあることをどう思うよ?
そんなのも融通しろとでも言うのか?


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 01:00 ID:fwDURrcI
>>82
そのリンクたどって、ローカルルール申請の手順読んでみてね。
まず、ここ自治スレで話し合い、結論を出したのち、批判要望板で
各板のローカルルール変更申請スレを立てる。
立てた後、ローカルルール申請・変更スレッドに報告し
変更されるまで待つというのが既定のルールなの。オーケー?(- -;

>>84
>流れの中で板違いになるのは自然だろ?
流れの中でイタチ害なのはかまわないが
スレを立てた目的からしてイタチなのはマズイね。

87 :82:02/11/22 01:29 ID:???
>>86
そういう意味か。スマソ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 14:06 ID:???
今の大きな問題は
・一部のスレに荒らしがいる
・キャラスレが乱立している
の2つ。荒らしはとにかくレス削除依頼をする。
キャラスレ、萌えスレ乱立はルールを決めて早くローカルルールに載せる。
削除人さんもこう言ってるし。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027434029/113

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 18:44 ID:???
◆◆リアル美味しんぼ◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037952443/l50

「実写版うる星やつら」の二番煎じ見たいなスレだけど・・・。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:16 ID:???
最近割と多いのは業者関係者がDVDの宣伝を兼ねてスレ立てるというケース
そういうのは重複になりやすい
一例
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037868268/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037559693/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037534410/

91 :2:02/11/23 01:27 ID:???
ここの自治厨房馬鹿ばっかじゃん。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 05:43 ID:???
人を馬鹿呼ばわりする香具師が一番馬鹿。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 11:58 ID:???
>>92
荒らしに反応するのも(ry

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 10:42 ID:???
削除整理板より
=====================================================================
210 :ドロン除 ★ :02/11/24 22:02 ID:???

(中略)

キャラ(萌え)スレ、ハァハァスレ関係はローカルルールにこれといった規定がないので残します。
板の住人さん達でどうするのか話し合ってください。
また>202さんのような意見(シリーズモノ等)も住人さんで話し合って決めてください。
=====================================================================

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 05:03 ID:???
>>94
たしかに、削除人も判断が難しかったんだろーな・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 04:32 ID:3OOCXa7e
ローカルルールの整備が必要ですね。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 23:35 ID:???
ヤマトスレをなんとかしてけろ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 08:43 ID:???
強制ID制キボンヌ
退廃板じゃないし
自作自演の必要性ないだろに

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 21:37 ID:???
>>98


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 08:02 ID:???
盛り上がらないね、このスレ。
懐漫板はずっと前にきっちりしたルールできてるのに。

自分としては「検索の仕方」「キャラ萌え・ハァハァスレ数量規制」を
ローカルルールに明記してほしい。


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 08:15 ID:???
参加する気がないんだろうね。
板違いでもスレが盛り上がってればいいとか抜かす香具師もいるし。
40年代アニメスレの連中が特にそれだ。


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 03:26 ID:???
郷愁の昭和40年代アニメと、その時代を語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035382638/l50

このスレのこと?
・・・まあ、この時代に放映されたマイナーアニメを総括してるとするなら、
板違いとも思わないけどな
ただマニアックな香具師の集まりだから、ちょっとしたことでの衝突は多そうだけど・・・


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 15:35 ID:???
とりあえず、アニメ板に倣って各作品につき本スレ1つとハァハァ等のネタスレ1つまでとすべきだな。
それからネタスレを立てる際には、乱立を防ぐために本スレで必ず住人同士でよく話し合った上で立てる。
そうしたプロセスを一切踏まえずに勝手に立てた場合は重複・板違いとして削除や移動の対象とする、という事を明文化すべきだな。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 17:39 ID:???
ただ放映中のアニメと違って、マイナーアニメにはなかなかレスがつきにくい。
だから>>102のような、総括的なスレッドも必要だと思う。
あと>>78に出てる意見のように、「世界名作劇場」とかに代表されるシリーズものも、
乱立を防ぐように総括したスレッドが必要だと思う。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 20:52 ID:???
で、そのスレを運営して行くわけだ。

だれが?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 22:03 ID:???
名劇アニメスレ総括なんて正気の沙汰とは思えんが。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 15:50 ID:???
「世界名作劇場」全般を語る!Pert2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031985208/l50

>>106
既にそういうスレッドがあるけど

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 21:30 ID:???
削除状況みても、ネタスレはスルーされてるケースが多いね。
ムーミン谷スレッドみたいに、作品単位で重複してて、
特にキャラ萌え関係じゃないものでもOKみたいだし。
やっぱ、ローカルルールの整備が必要だと思う。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 12:05 ID:???
アニメ板にある下の文章がルールに入れば変わってくるんだろうね。
>エロネタ  ⇒ 隔離(ハァハァ)スレッド(1作品1個)
>・1作品1スレッド。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 12:18 ID:???
自治スレがあまり盛り上ってないのは、
住人が自分の行くスレにしか興味を持たないから板全体のことはあまり興味がないのだと思われ。
自分が行くスレが荒れれば反応するけどそうでなければdat落ちしない限りなにも言わない。
実際圧縮なんてそんなに頻繁に行われるわけでもないし。
それにアニメのようなルールを入れようと思ったら反発が来るんじゃない?
盛り上ってるんだからそんなルール入れるな!っていう風に。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:22 ID:???
>エロネタ  ⇒ 隔離(ハァハァ)スレッド(1作品1個)
これはアニメ板に従うべきだろ

>・1作品1スレッド。
これは若干変えてもいいんじゃない?>>111みたいな例もあるし。
「1作品本スレ1スレッド+ネタスレ1スレッド」みたいに。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 03:13 ID:???
アニメサロン板→1.業界 2.ネタ 3.雑談 4.現行板の板違い〜ゴミ箱未満のスレ
専用板のある作品⇒ガンダム関連(シャア専用板) / エヴァ板 / ゾイド板 / CCさくら板 / ポケモン板 / おじゃる丸板


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 03:26 ID:???
ロビンマスクだけど何か質問ある?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038461233/l50

キャラネタ板でやるべきスレ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 03:26 ID:???
死ぬほど嫌いなアニメ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035089155/l50

懐かしアニメと何ら関係なし

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 03:28 ID:???
つーか、ローカルルールは決めるとして、地道に板違いや重複、
板に無関係なスレッドの削除依頼を続けるのが第一と思われる。

ただし、多少のネタスレはガス抜きとして許容してもいいとは思う。
あとは板全体の案内スレッドを1つ立てて、ローカルルールから
そのスレッドへのリンクをはる。まずここで調べろと。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 16:47 ID:???
だれか、ひな形作ってみる?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 17:28 ID:e27iUsMj
>>117
こういう感じでどうよ?(殆どアニメ板からのコピペだが)
=====================================================================
懐かしアニメ@2ch掲示板

この掲示板は、テレビ放映・劇場公開終了(OVA作品の場合には、最後の巻の発売)から概ね5年以上が経過した、懐かしいアニメ作品を扱う板です。

2ちゃんねる 懐かしアニメ板の『お約束』
 書き込む前に、最低限以下を良く読んで守ること。
   『2ちゃんねる・お約束』・『2ちゃんねる・FAQ』・『2chの削除基準』
 分からない事は、『初心者板FAQ』で調べる。それでもダメなら『初心者板』で質問。

・1作品につき、スレッド1つ。重複は禁止。もしも重複スレが立てられた場合には、既にある本スレへの誘導リンクを貼る事。

・発言数が900を超えたスレッドは、続きの新スレッドに移動する。
 続きのスレッド作成時には、旧スレッドのURLを書くこと。旧スレッドには移動先を告知。

・作品のタイトルや、ストーリー等が分からない、忘れた、という場合には、「■■スレを立てるまでもない質問はここ!Part 2■■」で質問。単発質問スレは禁止。

・不快な煽り・荒らし・固定ハンドル(個人)叩きは禁止。見つけた時は、削除依頼板へ削除依頼の上、徹底無視する。

・テレビでの再放送の実況禁止。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 17:29 ID:e27iUsMj
>>118の続き

 ・エロネタは、原則禁止。年齢制限の必要なネタは、厳禁。
  エロネタ  ⇒ 隔離(ハァハァ)スレッド(1作品1個)
  やおい(ホモネタ)  ⇒ 801板(21歳未満禁止)
  エロアニメ  ⇒ エロ漫画小説板(21歳未満禁止) / エロアニメ総合雑談スレッド
  エロサイト・画像  ⇒ 半角二次元板(21歳未満禁止)

・以下の話題は、懐かしアニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。
  現在、放映・上映中、及び最近まで放映・上映されていた、またはこれから放映・上映される予定の作品 ⇒ アニメ板
  業界・各種ネタ・雑談・現行板の板違い〜ゴミ箱未満のスレ ⇒ アニメサロン板
  専用板のある作品  ⇒  ガンダム関連(シャア専用板) / エヴァ板 / ゾイド板
 CCさくら板 / ポケモン板 / おじゃる丸板
   マンガ・ライトノベル  ⇒  漫画板 / 少年漫画板 / 少女漫画板 / ライトノベル板
  声優  ⇒  声優板
  アニメ主題歌・BGM  ⇒  アニソン板
  スポンサー・トイ関連  ⇒  おもちゃ板 / 模型板
  コミケ・同人・コスプレ  ⇒  同人板 / 同人ノウハウ板 / コスプレ板
  キャラネタ(二次元なりきり)  ⇒  キャラネタ(なりきり)板(強制誘導厳禁!)
  アニメオタク・おたく  ⇒  おたく板
=====================================================================

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:33 ID:???
>118
>・作品のタイトルや、ストーリー等が分からない、忘れた、という場合には、
>「■■スレを立てるまでもない質問はここ!Part 2■■」で質問。単発質問スレは禁止。

ここは以下のように訂正希望
・作品のタイトルが分からない、忘れたという場合は
 「うろ覚えアニメのタイトル教えて!」
 その他ストーリー、ソフト化状況、板内のスレ状況などは
 「スレを立てるまでもない質問はここ!」で質問。単発質問スレは禁止。

ルール文にはリンクを貼るだけで、「part〜」は入れない方がいいと思います。

121 :118-119:02/12/10 03:38 ID:adRExSH1
>>120 訂正
=====================================================================
懐かしアニメ@2ch掲示板

この掲示板は、テレビ放映・劇場公開終了(OVA作品の場合は、最後の巻の発売)から概ね5年以上が経過した、懐かしいアニメ作品を扱う板です。

2ちゃんねる 懐かしアニメ板の『お約束』
 書き込む前に、最低限以下を良く読んで守ること。
   『2ちゃんねる・お約束』・『2ちゃんねる・FAQ』・『2chの削除基準』
 分からない事は、『初心者板FAQ』で調べる。それでもダメなら『初心者板』で質問。

・1作品につき、スレッド1つ。重複は禁止。もしも重複スレが立てられた場合には、既にある本スレへの誘導リンクを貼る事。

・発言数が900を超えたスレッドは、続きの新スレッドに移動する。
 続きのスレッド作成時には、旧スレッドのURLを書くこと。旧スレッドには移動先を告知。

・作品のタイトルが分からない、忘れたという場合は
 「うろ覚えアニメのタイトル教えて!」
 その他ストーリー、ソフト化状況、板内のスレ状況などは
 「スレを立てるまでもない質問はここ!」で質問。単発質問スレは禁止。

・不快な煽り・荒らし・固定ハンドル(個人)叩きは禁止。見つけた時は、削除依頼板へ削除依頼の上、徹底無視する。

・テレビでの再放送の実況禁止。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 03:41 ID:adRExSH1
>>121の続き

・エロネタは、原則禁止。年齢制限の必要なネタは、厳禁。
  エロネタ  ⇒ 隔離(ハァハァ)スレッド(1作品1個)
  やおい(ホモネタ)  ⇒ 801板(21歳未満禁止)
  エロアニメ  ⇒ エロ漫画小説板(21歳未満禁止) / エロアニメ総合雑談スレッド
  エロサイト・画像  ⇒ 半角二次元板(21歳未満禁止)

・以下の話題は、懐かしアニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。
  現在、放映・上映中、及び最近まで放映・上映されていた、またはこれから放映・上映される予定の作品 ⇒ アニメ板
  業界・各種ネタ・雑談・現行板の板違い〜ゴミ箱未満のスレ ⇒ アニメサロン板
  専用板のある作品  ⇒  ガンダム関連(シャア専用板) / エヴァ板 / ゾイド板
 CCさくら板 / ポケモン板 / おじゃる丸板
   マンガ・ライトノベル  ⇒  漫画板 / 少年漫画板 / 少女漫画板 / ライトノベル板
  声優  ⇒  声優板
  アニメ主題歌・BGM  ⇒  アニソン板
  スポンサー・トイ関連  ⇒  おもちゃ板 / 模型板
  コミケ・同人・コスプレ  ⇒  同人板 / 同人ノウハウ板 / コスプレ板
  キャラネタ(二次元なりきり)  ⇒  キャラネタ(なりきり)板(強制誘導厳禁!)
  アニメオタク・おたく  ⇒  おたく板
=====================================================================

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 13:33 ID:???
そんなに長くなくてもいいと思うけど。
問題なのはキャラスレ、萌えスレ、単発質問スレの乱立で
そのことがルールにないから残されてるわけでしょ。だから他はいらないと思うよ。


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 20:23 ID:???
いやこの板2ch初心者多いから削る必要ないでしょ
あと荒し無視は携帯ゲーム板並にでかくしたほうがいいかも

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:02 ID:???
全体にまったり進行のスレ多いから、引っ越しは950推奨でいいんじゃないかな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:23 ID:???
>>122
「マンガ・ライトノベル」の所のリンクに懐かし漫画板を加えるべきかな。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:25 ID:???
キャラ単独スレ禁止は何らかの形で明記できないかね…
ルール案が文面長いから、整理案募集age

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 05:55 ID:???
>>124
以前アンケートスレがあったけど、物凄く年齢層が高いよ。
CSの再放送を見た10代がたまにいるみたいだけど基本的な層は30代。
自分に思い入れのあるスレだけ覗いて他はほとんど見ない。
あと今レス削除依頼が出てるのはヤマトスレとうる星スレぐらいで他は平和に見えるけど。
だからこそ他スレの住人は現状で問題ないから自治スレが盛り上らないってことになるんだけど。

>>127
1作品1スレで充分。アニメ板はさらに+萌えスレ1個だけど。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 05:57 ID:???
板違いの誘導は
アニメ、アニメサロン、シャア専用、懐かし漫画だけでいいんじゃないの?
別に板違いスレが乱立してるわけでもないし。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:14 ID:???
エヴァ板、CCさくら板もいると思うが・・・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:16 ID:???
懐かしアニメ@2ch掲示板

ここはテレビ放映・劇場公開終了(OVA作品の場合には、最後の巻の発売)から概ね5年以上が経過した、
懐かしいアニメ作品を扱う板です。

・1作品1スレ、ハァハァスレ、キャラスレはそれぞれ1作品1スレ。
・作品のタイトルや、ストーリー等が分からない、忘れた、という場合には、
 「うろ覚えアニメのタイトル教えて!」で
 質問は「質問スレッド」で質問してください。
・以下の話題は、懐かしアニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。
 現在、放映・上映中、及び最近まで放映・上映されていた、またはこれから放映・上映される予定の作品 ⇒ アニメ板
 業界・各種ネタ・雑談・現行板の板違い〜ゴミ箱未満のスレ ⇒ アニメサロン板
 専用板のある作品  ⇒  シャア専用板(ガンダム関連) / エヴァ板 / CCさくら板
 懐かしい漫画作品 ⇒ 懐かし漫画
 エロネタ ⇒ bbspink

こんなもんでいいでしょ。
ローカルルールは板の説明や板違いの判断、ガイドラインで規定されてない事を書くわけだから。
FAQやガイドラインは最初からリンクされてる、900で移動なんて強制するのは変、
コテハン叩きはガイドラインに明記されてるからこのあたりは入れる必要ないと思うよ。
実況はガイドラインにも記載されてるし放送自体CSがほとんどだから別に入れなくてもいい。
エロネタはbbspinkへの誘導だけで充分。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:38 ID:???
ネタスレが減らないね。


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:53 ID:???
カテゴリ1:再放送なし&ビデオLDDVDなし
 例:リミットちゃん、旧ドラえもん、黒べえ
を優遇すべき。
 なんらかの形で、再放送あったり、ビデオ等でアクセス可能
なものは「懐かし」という定義にあてはまらない。




134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 14:08 ID:???


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 14:14 ID:???
>>133
ほとんどだめじゃん!
ばかいってんじゃないよ〜!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 14:31 ID:???
>なんらかの形で、再放送あったり、ビデオ等でアクセス可能
>なものは「懐かし」という定義にあてはまらない。
おそらく135と俺は板のルールについて意見が合わない人種と思うが、
これについては俺も反対する。


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 14:52 ID:???
というわけで!全員一致の意見で
アニメ@2chをアニータ@2chと
アニメサロン@2chをメロン@2chに
改名する事が決定しました!

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:22 ID:???
ご意見募集age

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 07:59 ID:???
ネタスレはここから廃止せよ!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 17:59 ID:???
ネタスレ削除の有無は削除人によりきり。
ある程度スレが育ったものは、削除人も削除し難いと思う。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:07 ID:???
下がりすぎ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 09:50 ID:???
>>140
削除じゃなくてもサロンへ移転でいいんじゃないのかね?
ルンルン(が街に来た人)スレなんか、そうやってサロンに移転されたんだし。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 14:23 ID:???
>>142
うる星のネタスレ「本気ラムちゃんに惚れてしまった。。」とかもそうだったはず。
なのにいまだにいくつかのネタスレが移動対象にならないのは不思議。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 15:58 ID:???
キャラネタ乱立・・・何とかしる

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 18:53 ID:???
>>143
ネタスレというよりキャラスレ。
キャラスレの乱立はどうにかしないとね。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:20 ID:???
この板、人があまりいない割に粘着厨が多いんだよな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 21:33 ID:???
重要age

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:29 ID:???
いい加減、ここでのネタスレはやめてくれ。
住み分けってのを考えろよ、ホント。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 16:24 ID:???
保守

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 07:40 ID:???
ここは懐かしいアニメについて語る板です。
ネタはサロンへどうぞ。


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 09:53 ID:???
・掲示板の趣旨と違う
・他にふさわしい掲示板がある

などの理由でスレッド削除依頼出してくれい。
最近はスレッド削除も1〜2週間で処理されるぞ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 09:54 ID:???
削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 12:52 ID:???
ガンダム系スレは板違い
目障りなので出ていってほしい


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 15:24 ID:???
保全

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 10:25 ID:???
なぜここで意見を言い合わない?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 10:46 ID:???
>>153
何が板違い?ファーストガンダムは1978年放映だから、カテゴリ的には
ここでいいはず。シャア板へいけと言いたいのかもしれないが、あっちは
アニメネタというよりガンダムの設定やキャラネタで遊ぶ板ってところか。
属性としてはシャア板でもアニメ板でもいいネタだと思う。ストーリーとか
キャラとかについて真面目に語りたいならこの板でいいと思うよ。

あと、「目障り」ってのは理由にならんな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 12:26 ID:???
>>156
ファーストガンダムの放映は1979年だったと思ったが。後は同意。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 12:28 ID:???
お 前 ら は こ れ が 読 め な い の か ?
>以下の話題は、アニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。
>専用板のある作品  ⇒  ガンダム関連(シャア専用板)


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 12:50 ID:???
あの〜 ドカチンとかドンッキッコとか知りません?
かなり昔のアニメなんですけど・・・
たしか花のピュンピュン丸と同じ時期だったと思うんですが・・・

160 :山崎渉:03/01/12 19:50 ID:???
(^^)

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:55 ID:???
うろつき童子スレが出来てるが、エロアニメってこの板的にはどうなんだろ。
一応、アニメ板には
>・エロネタは、原則禁止。年齢制限の必要なネタは、厳禁。
とあるんだが。


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:32 ID:???
エロアニメはエロ漫画小説板です

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:34 ID:???
なら、うろつきスレは板違いだな

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:20 ID:???
>>158
それは、アニメ板のローカルルールですが、何か?
つーか、シャア板やCCさくら板のような専門(隔離)板って、一種独特のムード見たいのがあって、入り込めない奴だっている。そういった奴ら用のスレくらい見逃してやれよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)