5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【tss】「もしも広島に」を語るスレ【tss】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 23:51 ID:???
ピノキオが〜
やって来たら〜♪


ぜひ復活してくれぇ〜
あれを見んと一日が終わった気がせん。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 23:51 ID:???
士ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 23:59 ID:???
もしもヒロシマが首都だったら。
俺は飛んで帰る。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 21:39 ID:???
>>1
なんちゅースレをw

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 03:27 ID:7MMvTFsG
age

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 04:09 ID:???
http://isweb29.infoseek.co.jp/photo/tvdx/TSSmosi.html

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 07:48 ID:???
なつかすぃ〜、今でもフレーズがでてくるよ


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 12:38 ID:rlz4VK00
歌ってたのはダークダーックスだっけ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 16:05 ID:???
もしも南極にタヌキがいたら〜♪

10 :風の谷の名無しさん:02/10/07 04:03 ID:???
ミツバチマーヤとか星の王子さまも
なかった?>歌詞

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 09:37 ID:???
>>10
6見れ



12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 10:10 ID:6NePfyCP
だから、なんでガリバーが宮島の鳥居より大きいんだよ!
ガリバーは普通の人間だろ
この歌とアニメを作ってる最中に誰も気が付かなかったのか?それが不思議で仕方がない

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 10:14 ID:???
ダークダックスかよっ!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 14:53 ID:???
>>12
それどころか、「安芸の宮島 ひとまたぎ」ということは
股下が530メートル(弥山の標高)以上あることになるのでは…?
というか、神の島をまたぐな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 01:01 ID:???
誰か、語れよ・・・

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 10:51 ID:???
あのアニメ、どこが制作したんだろう。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 11:11 ID:???
スタープロ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 19:24 ID:???
>>17
マジ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 20:57 ID:???
age

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 23:49 ID:???
フレッシュアップでますます。。。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 17:17 ID:???
冴えない

22 :a:02/11/20 03:53 ID:JtXUhLlb
ge

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 07:01 ID:???
厨房のときこれ流行ったw
歌もさることながら絵が爆笑を誘うんだこれが

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 20:21 ID:tyaQG/Rc
オムニバス動画から取り出してうp。
WMVで2回もエンコードしてるんで画質相当悪いです。
http://job.jpn.ph:591/cgi-bin/img-box/img20021120202023.zip

これが収録されてるOP/EDオムニバス動画(約1時間)のWinny用ハッシュ
ハッシュ 8206c96059ba2eb24e727498b836370b
上のより画質いいよ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 20:26 ID:tyaQG/Rc
age直し

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 18:22 ID:DmF9musv
ライラライ!ライラライ!
などと書くとライディーンみたいだな(w

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 20:38 ID:???
しかしあれは何の目的があって作られたんだ・・・?

28 : :02/11/30 20:24 ID:???
もしも広島に パンツがなかったら 好きなあのコに どうして会いに行こう

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 21:55 ID:bO/Dzg71
なんか・・・いいね!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 22:06 ID:iUckqYsO
ってかGAのOPの古今東西のシーン見ると
いつも「ピノキオがやってきたら自慢の鼻をバットにして広島球場で打たせたい」
のシーンを思い出す・・・・。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 02:24 ID:???
 あの清原がやってきたら、自慢のバットを固くして、流川であたりで抜かせたい。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 20:58 ID:???
>>31
もう、すでにイパーイ抜いているものと思われ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 16:58 ID:qp3MYiqP
こんなローカルが許されるなら
手塚先生の作られた由緒あるキリンの池田パンのスレだってあっていいと思う。
アトムとレオも共演してるし手塚先生の出るバージョンもあったし。
ナガイの海苔のCMスレもあっていいだろ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 20:02 ID:???
>>33
IDがすごい。キューピー、マイ、キューピー

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 20:49 ID:???
>>33
おまいは何か勘違いをしているものと思われ。
「もしも広島に」はCMではない。
ちゃんとした番組だ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 04:00 ID:5fB6hI2k
ずずんとちゃごちゃばんばん
さいんはえっちとよこしてちょーさん

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:51 ID:YiB0sDg2
>>35
> 「もしも広島に」はCMではない。
> ちゃんとした番組だ。

よく言った!
夜中にあれほどおもしろいローカル番組はなかなかないよな。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 09:28 ID:???
>>37
私は夜中の放送を見て、さらに早朝の再放送も見てから寝てました

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 13:56 ID:SMZ1/upB
第1話から最終回まで、まったく同じ内容の番組だったよな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 15:17 ID:???
この枠、今はどんな番組になってる?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 18:51 ID:???
>>40
ゴレンジャもどきみたいなのが3人で車に乗って走ってる。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 21:11 ID:???
あれは番組じゃなくてクロージング。
日テレのハトしかり。TBSのガラス棒しかり。RCC中国放送の呪いのハープしかり。広島ホームテレビの家族しかり。

ちなみに朝のはオープニング。朝1回放送のIDというのもあり。

ま、ネタだろうけど。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:59 ID:Z4iQ8y+p
みっどぅまっでぃ〜ばぁ〜やが〜

だけ声が妙なのが笑える

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 08:05 ID:5Ct3RowR
>>42
こら!
ホームテレビの家族が空飛んだりロマンが見えるとか言ってた奴は既に
ぽるぽるクンのアニメに変更されてるぞ!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 20:11 ID:???
ちょっとみんな歌詞への突っ込み甘くないか?
厳しい批評キボンヌ


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 20:37 ID:FwS3frL3
> 星の王子様がやってきたら
> 広島の上のあの星に住んで欲しいと頼みたい

広島から出ていけちゅうことか。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 21:13 ID:RZh/LxW6
>>37
早朝も忘れるな

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 17:26 ID:???
個人的には今夜中にかかっている
[Good Night] の方がすき

激しくスレ違いかもしれないが 
なんで広テレは「午後の旅立ち」なんか未明にかけるんだ?


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 09:59 ID:KMaa6qnu
親戚の家に行ったときによく見たぁ、これ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 20:51 ID:U8N2UpbA
>>44
奴はいつから時間が止まってるんだw

ってか俺は毎週月曜日必ずあれ見て寝てる。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 13:43 ID:JacVhr98
>>50
2年前はまだ家族のヴァージョンだった。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 12:09 ID:vUtx7B3w
この歌をGO! GO! 7188がパクったのでつね。

53 :名無しか:02/12/29 00:04 ID:NUnnxtHz
ぽるぽるのアニメみた事ない〜
あたしはぴっぴがすき。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 18:39 ID:w9176zcF
>>50
新日見てるのねw

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:06 ID:/aBuTt8a
今と違う広テレの昔のED。

なんか凄い噴水・・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:09 ID:/aBuTt8a
今と違う広テレのED
なんか噴水の量が凄いような…

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:10 ID:/aBuTt8a
56>>>二重投稿をしてしまいました。
すんまそん…

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 16:36 ID:r8A3/VKO
ひょっとして、このスレはルール違反ではないだろか?
もしものアニメが終わってからまだ5年たってないのでは?
いや私も散々書いてからいうのも何なんだが。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 17:31 ID:Qal1DP/N
そうだな
おれが中二のときはあったから・・
ちょうど5年前にはあったってことか

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 20:52 ID:???
>>58

!!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:43 ID:???
どっこい神田の日めくりテレビは、まだやってるのか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 09:13 ID:???
広テレのEDっていつやってるの?
毎日NNN24ノンストップやってるしよお。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 11:21 ID:???
>>62
やってるとしたら日テレといっしょでNNN24が始まる前にやるんじゃない?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 16:46 ID:???
>>63
直前までテレビ宣言やってるっぽい。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 09:18 ID:???
ギョギョ、なんちゅーローカルなスレが。
今年の正月は卒研が忙しくて実家かえれんよ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 08:43 ID:pYy6rg6W
最初の放送からは既に5年以上たっている。
以後は再放送って事で板のルールには違反しない。
それよりテレビ新ヒーローが伊藤アナがテレ朝やじうまプラスの
お天気おねいさんになってしまってTSSを退社したので
リーダー欠員になってしまい2頭身アニメになりますた。


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 11:54 ID:???
>>61
とっくに終わった。
あのOPの歌は恥ずかしかったな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 18:13 ID:???
>>66
引き抜きかよ、もしかして、関口が絡んでるのか?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 19:55 ID:???
伊藤アナ、カープっ娘TVに出てるときから好きだったよ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 14:17 ID:5+ShP6Hi
呪われたTSSテレビ新ヒーロー
リーダーの女性は退社、東京でフリーアナへ。
サブ男性二人のうちの一人は痴漢行為で逮捕。
敵役のHTVの将軍さまは今では参議院議員。
おかげで今では二頭身アニメ。

71 :横川町:03/01/08 17:10 ID:???
ワラタ
http://www.jp.playstation.com/cgi-bin/newitem_ranking/vote_item2.cgi?uid=200200323

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 07:51 ID:???
>>71
氏ね。

73 :山崎渉:03/01/13 04:36 ID:???
(^^)

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 13:52 ID:qXrgMbSH
元々中央志向が強かったからねえ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:27 ID:???
キカイダーからハカイダーに転身したってわけか。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:17 ID:???
もしも広島に復活きぼんぬ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)