5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト>>>マクロス>>>ガンダムって事でよい?

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 20:59 ID:???
エヴァ?
なんれすか、そりは?

2 :TR-774:02/09/28 21:00 ID:GUYA0XaU

1死ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 21:04 ID:???
俺的には、未沙たん>>雪たん>>セーラたんだな。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 21:14 ID:???
俺的には、シャア>>ブリタイ>>デスラーだな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 21:15 ID:Xhi6rIB1
マクロスつまんなかったじゃん

6 :名無しさん:02/09/28 21:18 ID:???
俺的には、アパッチ野球軍>>>>>>>ドームくん>>>>>>>>タッチだな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 21:19 ID:???
俺的には、柿崎>>リュウ>>島大介だな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 21:24 ID:???
俺的には、アナライザー>>ハロ>>コーラの販売機だな。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 22:04 ID:???
>>8
>コーラの販売機
これが出てくるあたりマクロスへの並々ならぬ愛が感じられます
誰もあんなの覚えてねえよ(w


10 :艦長像って沖田が作ったよね:02/09/29 03:53 ID:r3w9a/e7
沖田提督>>>>>>マクロスの艦長>>>>>>>ホワイトベース初代艦長


11 :なんてのもあり?:02/09/29 05:35 ID:QkZbzWSL
コスモクリーナーD>>プロトカルチャー>>ミノフスキー粒子

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 23:19 ID:???
波動砲>>コロニー落とし>>ミンメイの歌だな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 23:20 ID:???
ageとこう。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 12:28 ID:???
俺的には、
ヤマトは、SFアニメもちゃんと作ればドラマになる(金になる?)ことを
示した点で記念碑的な作品。

ガンダムはロボットを意思のない乗り物として描いた点で画期的な作品。

マクロスはガンダム後継者が迷い込んだ「飽くなき殺戮・バッドエンド」の流れを
歌と三角関係でハッピーエンドに流れを持っていった、画期的作品。

ということで俺的にはマチルダさ〜ん>>クローディア>>スターシャ

マジレススマソ



15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 22:30 ID:UBe0nYO+
俺的には、マックス>>古代進>>アムロ(基地外)>>>>>カミーユ(超基地外)だな。
ところで、マクロスとホワイトベースには美沙たんとセーラがいたが、ヤマトの航空管制って誰がしてたん?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 22:39 ID:6lnHILIn
>>5
ガンダムつまんなかったじゃん

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 22:40 ID:???
下げてやってよん。ネタモンは

18 :まえだ:02/10/05 22:48 ID:???
マクロスの艦長=煙草の香りの置物

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 23:07 ID:0zUPiGjO
>>15
それは島の管轄だろ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 23:10 ID:???
カミーユ(ファ、フォウ、ロザミィ、エマ、レコア、サラ)>一条(ミンメイ、美沙)>古代(森)
だな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 00:36 ID:MRqv2gZw
>>19
サンクス。島って、運行だけしてたんじゃないんだ。忙しそう。ま、波動砲撃ちに帰ってくる古代よりマシか。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 00:43 ID:MRqv2gZw
>>20
シャミー、キム、バネッサそれにナターシャ(だったか?)サーシャは抜けてていいのか?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 08:41 ID:???
>>19
どっちかっつーと相原じゃない?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 12:40 ID:rlz4VK00
>>19
>>23
俺は南部君だと思うけど。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 12:43 ID:???
銀河お嬢様伝説ユナ>>>銀河戦国英雄伝ライ>>>銀英伝>>>宇宙戦艦ヤマト>>>超時空要塞マクロス>>>機動戦艦ナデシコ>>>機動戦士ガンダム>>>新世紀エヴァンゲリオン

26 :無理いいなさんな:02/10/06 14:15 ID:???
機動戦士ガンダムと時空要塞マクロス以外のリアル系ロボットアニメはみんなパクり!これ決定!宇宙戦艦ヤマトはもう現役を退いて頂く!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 15:22 ID:???
ナディア、ティコ>>>>エヴァ>>>ガンダマン

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 15:30 ID:???
>>14
>ガンダムはロボットを意思のない乗り物として描いた点で画期的な作品。

そりは鉄人28号でつ。人が乗って壮さをするという点ではマジンガーZが
元祖です。コンバトラー〜の合体モノもそうでつ。

ガンダムはロボットを「規格化された兵器」として描いた点で画期的な作品
というほうが適切でしょう

ということで俺的には
古代君が死んじゃう!>>軟弱者!ぺしっ>>>>>>>特に印象のないミンメイ

マジレススマソ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 15:35 ID:nEjicbC2
>>28
「輝〜、輝はただのお友達。えへへっ」
殺意抱きますた。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 15:41 ID:???
リーマン>自営業者>主婦>学生>ホームレス>>>>>ヤマト厨の1

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 17:15 ID:???
>>28
人が乗るロボットの元祖はアストロガンガーです。

32 :マルディロ:02/10/06 17:43 ID:???
全長みたいな大きさは合ってんだろ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 19:33 ID:+iAII3Eq
ドラゴンボール>エヴァ>キャプテンハーロック>シティハンター>マクロス>>>>>>>>>>>>>ガンダム

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 19:35 ID:???
マクロスはそんなに一般的に評価されてないよ。
ガンダム>ヤマト>マクロス
だろうな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 19:37 ID:???
こんなもん比べて優越感に浸ったって>>1の生活はこれっぽっちも向上しないわけだが。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 20:20 ID:B9MTGTxE
>>34
そんなこたぁない。作品自体は知名度低くたって、代々木駅から見える看板に描いてあるのがリン・ミンメイだってことはみんな知っているぞ。
そんなことより、ガノタってうざくねぇか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 20:33 ID:???
>>36
それって、数年前に独立U局等で放映されたマクロスのスポンサーが代々木のアニメ専門学校だったってだけでは?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 21:09 ID:???
所詮マクロスはアニメ版レインボーマンとセットの番組なんだろ?

まあそれはいいとして、
リアルタイム時の知名度でいえば、
マクロス>ガンダム>ヤマトだな。

39 :バかが:02/10/06 22:04 ID:???
ガンダムはビデオゲームにもっとも影響を与えたアニメシリーズとしてギネスブックに載ってるんだよ。世界に認められてんだよ。嘘だと思うならギネスブック買って見てみろ!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 22:15 ID:fDM4+LWY
ボ>ト>ム>>>ズ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 04:46 ID:???
赤ずきんチャチャ≧ウェディングピーチ>>>>>>>>>>>>>エヴァ
でよいですか?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 05:08 ID:???
銀河英雄伝説>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガンダム
基本だろ

43 :馬鹿:02/10/07 08:00 ID:???
朝早くご苦労!やはりガンダム>マクロス>ボトムズ>ダンバイン>エルガイム>ザブングル>ナデシコ>ドラグナー>EVAだな!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 09:29 ID:???
ファーストガンダムのOPとEDは最悪かと・・・

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 12:12 ID:xxD3iIn5
>>44
挿入歌も面白いよ「シャアがくる!」 

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 12:42 ID:???
「アニメじゃない」 もガンダムシリーズでしたね。ハズ・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 13:04 ID:Utp+d1k/
音楽的には1に同意
おれ的にはセイラ>美沙>テレサ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 13:09 ID:???
声で行けば
古代>>アムロ>>>>>>>>>>>一錠

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 14:59 ID:???
古代も一条も故人な罠

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 16:38 ID:???
>>31
アストロガンガーを「人が『乗って』操作する」というのにはハゲスィ違和感アリ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 09:08 ID:mkvvCI5J
要するに1が言いたいのは
三段空母>>>ダイダロス>>>ドロス
ってことか?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 01:42 ID:???
ニュータイプが活躍するモノはいらん。
脇役に徹しろ!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 02:10 ID:???
まあ、古代守がハーロックになり損ねたようなものだ。>ニュータイプ
ヤマトとガンダムは打ち切り作品だからね。

54 :名無しか:02/10/09 03:53 ID:???
un

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 07:46 ID:QxjNxGMA
>>53
マクロスは無理やり放送引き伸ばして訳わからない最終回迎えましたが何か?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 10:55 ID:???
>>55
正確に言うと、打ち切り決定→取り消し→延長決定 ね。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 15:44 ID:???
本放送時に打ち切られてこそ、真のSF名作アニメ!
更に、打ち切られた癖に、「もういいよ」という位続編が
作られてこそ、真のSF迷作アニメ!!
よって、
ガンダム>ヤマト>>>マクロス

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 16:29 ID:???
でも、「アニメじゃない」だけは絶対・・・(w

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 23:55 ID:GSQduLJs
ヤマトの裏番組ってハイジだっけ?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 00:39 ID:???
>>59
そう。
廃寺、大和、猿の軍団が横一線ダタ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 02:47 ID:???
ヤマト、ガンダム、マクロス、エヴァほか
大きな鋼鉄のお船や大きな武装木偶人形に乗り込んで
人殺しを続けて悦に入る、そんなアニメなんか全部無くなっていい

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 18:18 ID:???
はいはい、君はトトロでも見ておねんねしなさい。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 00:29 ID:???
この板で語っているヲタどもの程度は
マクロス>>ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヤマト
だな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 01:01 ID:???
さっきケーブル見てたからと言うわけでも無く
美沙>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>森雪
ヤマトリアル放映時(TV版では2かな?)、子供心に森雪はちょっときもかった。
単に松本氏の書く女の顔が苦手なだけなんだけど。体の線はエロイと感じるが。w

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 01:08 ID:???
>>64
セーラたんは?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 11:04 ID:???
ミンメイ>未沙>>>>セイラ>>>>>>>>>>>>>>>森雪

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 20:21 ID:???
>>66
昨日の放送見たら
ミンメイかわいそうだった。

68 :風の谷の名無しさん:02/10/20 13:33 ID:sSIYrBWM
社会的認知度だと
ヤマト≧ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マクロスって事で

ヤマトネタとガンダムネタは昔話としてイパーン人と話せるが、
マクロスネタはイパーン人が引くので注意。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 15:14 ID:???
ヤマトつまんね

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 13:07 ID:???
ヤマト≒ビートルズ
ガンダム≒レッドツェッペリン
マクロス≒セックス・ピストルズ
この解釈間違ってる?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 23:55 ID:???
>>70
要するに、
ヤマト≒キャンディーズ
ガンダム≒おニャン子クラブ
マクロス≒モーニング娘
ってこと?


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 00:11 ID:???
>>71
ピンクレディーは?

73 :メロン名無しさん:02/10/22 02:25 ID:???
石黒昇>富野由悠季

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 02:51 ID:???
おもちゃ宣伝アニメのガンダム・マクロスと ヤマトを一緒に
論じる事こそ、大問題

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 03:50 ID:???
>>73
その下に河森正治だろ?
黒歴史よりもひどい劇中劇設定

76 :世界の認知ランク:02/10/23 23:38 ID:???
スタートレック>>>>>アトム>>>アイアンジャイアント>>>ヤマト≧ガンダム>マクロス

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 23:47 ID:???
トレッキーの今川>>>>>>>>>>ガノタの庵野?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 00:02 ID:???

アメリカだと
ロボッテック>ヤマト>ガンダム>マクロス?



79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 00:58 ID:???
ガンダム>>>ボトムズ>>>マクロス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1氏ね>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヤマト

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 21:24 ID:???
マツモティズム布教の為のヤマト、トミーノイズムの自慰行為のガンダムと、単
に河森が面白がってノリでやっちゃったマクロスを同列に語るのは無理ではない
か?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 21:28 ID:???
世界の認知度はこのくらい
http://enterprise.aacc.cc.md.us/~chris/pictures/anime/digital/CptGlobal.Macross.jpg
http://enterprise.aacc.cc.md.us/~chris/pictures/anime/digital/rick_hunter.macross.jpg

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 20:12 ID:???
ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>マクロス>>>>>>>>>>>ヤマト>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
基本だろ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 22:44 ID:dWVcWPhf
マジレスすると、大きさは
マクロス>>ヤマト>>ガンダムだぜ。
おまいら知ってたか?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 22:55 ID:???
ヤマトはプロデューサーが犯○者でしょ。
悪のアニメ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 02:30 ID:???
ジオン兵:独立心と愛国心に溢れる兵士達
ゼントラーディ兵:ショックな庫とがあると思考が停止して戦えなくなる、
         屈強だけど実はウブな兵士達

ガミラス艦隊の面々:ただのバカ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 09:40 ID:???
>>85
0083の虚像も入ってない?
俺あいつら大嫌いなんですけど

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:45 ID:qehfw7C8
実はヤマトもマクロスも廃物利用。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:10 ID:y2gfMbdc
>>87
高々度から墜落したオーバーテクノロジーな宇宙船を10年で改修、実用化した人間と
実は真っ二つに大破轟沈して100年以上海に沈んでた
ローテクノロジーな大和を改修した人間どっちが凄いんだろう。
どこも使い物になると思えない大和をさび付いたガワやら泥残して
改造、仕様を大幅に変えてヤマトとして飛ばした奴は限りなく変人に感じるが。w

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:16 ID:R5ywl8wz
変人が地球を救う(ワラ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:33 ID:XeHwXA6s
最新作同士で比べてください。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:36 ID:???
このまま落ちるかと思ってたらしぶといな。このスレ
ヤマトも波動エンジンその他の設計図はイスカンダルから貰ったもんだから、
どっちも大差ないと思われ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:38 ID:???
最新作同士だとヤマトは完全新造艦だけど
マクロスは完成してないんですが・・・。w

93 :88:02/11/21 22:42 ID:???
>>91
不勉強でスマソだが、そもそもなんで波動エンジン他各種ハイテクを
旧時代の沈没船に詰まなきゃいけなかったの?


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 23:02 ID:???
「ヤマトの諸君」って言われたかったから。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 01:25 ID:???
>>93
ガミラスの目をごまかすため。
堂々と宇宙船ドックとかでつくってたら遊星爆弾であぼーんだから
「まさか地球人でもそんなアフォな事は」という場所で作った。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 16:26 ID:???
人間対人間でガンダムの勝ち。
ヤマトもマクロスも相手が宇宙人じゃん。「敵は同じ人間」てのが
グッとくる。今までのロボットアニメが宇宙人だの地底人だの異次元人だの
だったんで新鮮な感じを受けた。

でもガキの頃は最初はジオン星人だと思っていたけど。



97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:17 ID:???
マクロスはともかく、ガミラスとジオンは「人間的に」似たようなもんだと思うが。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 01:00 ID:???
>>97
ガミの方々は放射能の中でないと生きられません。

>>96 マクロスの敵も地球人と全く同じ人間って設定なんだがな。
遺伝子工学駆使して巨人になったのYO
にしても、「人間対人間」でガンダムの勝ちってのがワカラン
個人的な好みだろ? それは・・・

99 :97:02/11/23 16:10 ID:???
>>98
漏れが言いたかったのは「生物学的に」じゃなく「価値観・思想的に」だけどな。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 20:38 ID:???
>>99
そういうことか。
じゃぁ、下品な発言するとギレンあたりに処分されるな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 23:18 ID:???
プロトカルチャー((( (;゜Д゜) )))ガクガクブルブル

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 11:05 ID:d2sPcQbj
今見ても唯一楽しめるのはマクロスだな。
TVと映画の落差には笑える。


そういう意味で

その他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マクロス


103 :(  ゚∀゚):02/12/02 22:23 ID:???
漏れの脳内評価
ガンダム≧マクロス>超えられない壁>ヤマト

・・・以前は壁なんてナカタのに、
あのスレのせいで、あのスレッドのせいで…・゚・(ノД`)・゚・

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:50 ID:???
漏れの脳内評価
ヤマト>引き返せない壁>ガンダム≧マクロス

・・・以前は壁なんてナカタのに、
あのスレのせいで、あのスレッドのせいで…・゚・(ノД`)・゚・

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 10:29 ID:???
>>103
>>104

何?ヤマト対ガンダムのスレでもあったの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 20:23 ID:???
>>105
(゚Д゚)ハァ?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 23:00 ID:???
西崎最高勃起sage

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 00:50 ID:???
ヤマダ>>>マクロス>>>ガンダム

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 02:47 ID:???
ttp://www.homoon.jp/users/hiro/cgi/mst/index.cgi?mode=mstinit

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 06:39 ID:???
真田>>ヤマト>>薮

111 :(  ゚∀゚):02/12/04 22:40 ID:???
>>105
そうではないのさ。あのヤマトスレの荒れようを見て、「ヤマト」
そのものに幻滅したんです。
>>>104
真似スンナよ。けどワロタ。

補足:ガソダムは1stのやつ。Z,ZZとかは知らん。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:21 ID:???
ランバ・ラル>ドメル>>>>>>>>>>>>カムジン

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 08:06 ID:???
おいおい、ドメルと較べるならブリタイだろ!

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 08:17 ID:LswVtJdN
ミンメイ>セイラ>森雪

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 08:39 ID:g/K70/Zn
ガノタ嫌いなんで
マクロス>>>>>ヤマト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガンダム

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 15:04 ID:/KEn7av2
GA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぴたてん

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 15:48 ID:???
俺はガンダム>ヤマト>マクロスと思うよ。

形を変えながら次の年代に受け継がれていくあたり、一般人に受けている証拠では?

年代毎に知ってるシリーズや機体が固まってたりするのがおもしろい。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:53 ID:???
1作目に関して言えば
ヤマト>>>マクロス>>>ガンダム
だと思うけど、2作目以降は・・・

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:42 ID:???
廃墟から復興する速度は、ヤマト>>>マクロス>>>ガンダムだな。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 03:51 ID:???
でもヤマトすれは廃墟のままだよ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 08:59 ID:???
うーん、ヤマトはなんだかんだ言って人類残ってたからな。
マクロスは掛け値なしに地球全滅だし・・・

ガンダムってどっか廃墟になったっけ?

122 :(  ゚∀゚):02/12/07 09:19 ID:???
ヒス>マ>エキセドル

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 09:28 ID:fS/Isk9v
ヤマトの「復活篇」はいつやるの?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 09:49 ID:???
真田の頭脳>>>>>ミンメイの歌>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ニュータイプ覚醒

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 11:54 ID:???
ビームライフル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガンポッド=真田さんのティムポ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 15:22 ID:???
>121
シリーズによって違うが、
本家の宇宙世紀物ではオーストラリアの半分が海に沈み、
チベットのラサに衛星が落ちた。
でも人類はちゃんと残ってる。
コロニーもあるし、木星にも進出したし。・・地球も死んでない。

127 :(  ゚∀゚):02/12/07 20:58 ID:???
DQN的破壊力
ヤマト>>>(誰も壊せない嘆きの壁)>>>マクロス>ジオンのソーラーレイ

ヤマトはたった1隻で銀河系さえも余裕でぶっ潰してしまいます(プ…ヤマトふざけすぎ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 03:14 ID:???
ヤマトはボドル旗艦艦隊に苦戦しつつも、歌無しで倒してしまいそう。
マクロスはあちこち故障しながらも、ガミラスや白色彗星くらい倒すだろう。

連邦とジオンは手を組んでも上記三者に歯が立つまい。

よってヤマト≒マクロス>>>>>>>>>>>>>>>>ガンダム


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 22:45 ID:???
全てが黒歴史に封印されてしまうのはある意味廃墟。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 22:46 ID:???
>>128
それぞれ、シリーズ全部を駆使したら、あるいはガンダムも・・・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 23:22 ID:???
白色彗星vs石破ラブラブ天驚拳

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 03:44 ID:???
>>131
つーか、白色彗星帝国ぐらい、東方不敗先生が生身で勝っちゃうよ。
∀で彗星ごと繭化封印してやってもいいけど。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 00:40 ID:???
では、カスイードラル・ブラックホール vs 東方不敗先生 ということで

134 :(  ゚∀゚):02/12/11 21:54 ID:???
ううっ、ネタについていけない ・゚・(ノД`)・゚・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 17:33 ID:???
第三艦橋がとけおちてしまった!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 17:43 ID:???
ガミラスといえども敗けることはあったのです。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:24 ID:???
遊星爆弾対νガンダム
「たかが石ころ一つ。νガンダムは伊達じゃない!」

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:28 ID:???
>>137
ひとつじゃないですが、何か?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:29 ID:???
νガンダムが量産の暁には(以下略)

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:30 ID:???
遊星爆弾VSスペル星人
惜しくも欠番

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:33 ID:???
「我ら十傑集が集えば、白色彗星のひとつやふたつ…」

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:37 ID:???
フォッカー「いくぞぉ加藤ぉぉぉ!」
加藤「了解!フォッカー!」
フォッカー「オープン・バルキリー!」
加藤「チェンジ・タイガーバルキリー!スイッチオン!!」
フォッカー&加藤「タイガァァァビィィィィィンム!!!」

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:40 ID:???
>>142
無駄に暑苦しいので却下。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:48 ID:???
クローディアはミレンジョ姫、
早瀬美沙はカレン姫、
ワッケインはヤットデタマン、

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:50 ID:???
>>144
ドロンジョ様と言って欲しかった・・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:52 ID:???
>>145
じゃあ…
クローディアはムンムン、
早瀬美沙はミンミン、
古代進は逆転イッパツマン

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:55 ID:???
>>141
ヤマトの新作案に「今川泰宏プロット案」というのがあったそうな

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:54 ID:???
早瀬未沙>>>ミハル>>クローディア>>>森雪>>>ハモン>>>ヴァネッ
サ>>ミリア>>キム>シャミー>>>>マチルダ>>フラウ>>>セイラ>>
ミライ>>>>>>>>>>>>ミンメイ

だな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:58 ID:???
死人に対する扱い
ヤマト(掛け値なしで生き返る)>>>>ガンダム(残留思念で登場)>>>マクロス(回想だけ)

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:41 ID:???
早瀬未沙≧セイラ>>>>>>>>その他有象無象

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 10:21 ID:???
森雪「イェ〜イ」
ガルマ「イェ〜イ」
ワッケイン「イェ〜イ」
マ・クベ「イェ〜イ」

ドアン「銀河烈風バクシンガー…」
森雪、ガルマ、ワッケイン、マ・クベ「参る!」

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:29 ID:???
萌え度
ガンダム(セイラたんの入浴)>>>ヤマト(初回ワープ時の雪たん)>>>マクロス(???)

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:48 ID:???
マクロス乳頭出し(劇場版)

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:00 ID:???
未沙タンのジッパー上げ(劇場版)
これ、最強。



155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:28 ID:???
>>154
どんなプレイしたのか気になるよね・・・ドキドキ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 20:11 ID:???
>>153
マクロスに乳頭???

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 20:39 ID:???
>>152
あんな入浴シーンで萌えるお前の頭は相当おめでたいな(藁


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:16 ID:???
ミソメイ全裸、ビーチクサービス

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:43 ID:???
マクヲタとして、いいこととは思わんが「萌え」ならマクロスだろ!

ミンメイ全裸、未沙ジッパー上げ・・・

眼鏡っ娘に炉娘、リアル処女まで揃ってるぞ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:54 ID:???
>159
マクロスは先を行き過ぎたんだよ
時代がついてこなかった

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:08 ID:???
>>159
タツノコじゃめずらしくもなんともないな。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:42 ID:???
>>159
>眼鏡っ娘に炉娘、リアル処女まで揃ってるぞ。
眼鏡っ娘=南部
炉娘=太田
リアル童貞=相原

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:46 ID:???
>>162

ワラタ、不覚を取ったYO。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:47 ID:???
南部も太田が娘だったらそりゃスゲエわなw

ガンダムでメガネというと・・・マーカー?オスカー?どっちだ?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:01 ID:???
>ガンダムでメガネというと
カムラン、デギン、シムス(w

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:38 ID:DJp/pRFw
美沙タンのブラチラもなかなか・・・

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 01:09 ID:UyZtY4pu
ロボタック>>ボトムズ>>ヤマト>>ガンダム>>マクロス
決断>>>>ヤマトの1話のWWUのシーンかな?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 13:46 ID:???
まぁ、艦長として乗船するなら、
クルー全員女性、艦長席の位置から尻見放題のマクロスだな。
次が普通にヤマト

言うこと聞かない厨房ばかり乗り込んでいるWBは嫌だ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 12:58 ID:???
>>168
ブリッジが禁煙な罠>マクロス

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 20:09 ID:???
>>169
シャミーにたくさん仕事押し付けて、一杯々杯にさせておけば問題ない。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 23:52 ID:???
>>170
むしろシャミータンに注意されるのがいいんじゃねーか、と。




172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 18:57 ID:YYW9SU0I
森雪ハケーン
http://www.c-zero.com/cos/my/YUKI_MORI.html

チョト感動した(*_*)

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:15 ID:???
>>172
これはこれで・・・なんかヤラスィ・・・。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 18:12 ID:???
真性ペドにとっては、

キッカ>>>>>>>>>>>>>>>シャミー

なんだろうな、やっぱり・・・

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 17:01 ID:???
>>172
相原脱走の時のは無いの?

176 :小どめる:02/12/22 17:27 ID:/7Al52SB
ぼ、僕が通信を一番巧く使えるんだ…

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 18:38 ID:???
よくTVでやる懐かしのアニメ特集の順位では、
大概ヤマト>ガンダム>>>マクロスになるよな。
昔は、10年経てばガンダム>ヤマトになるかと思ったのだが。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:45 ID:???
>>177
あんまりテレビのランキングとか当てにしないほうがいいよ。
テレビ局の偉い人(50歳以上)の決済を取るときに、彼等の
気に入るように、親父系の知っているアニメを入れるから。
後、自局系アニメでそこそこ売れたやつは、評価が甘くなる、
日テレ=昔はキンニクマン、フジ=あだち充系、朝日=ドラえもんとか。 
もちろん、若いやつが見れるように最近のアニメもいれるけど、
親父系が知っているヤマト、巨人の星、あしたのジョーは不可欠。
ガンダム世代が50代になれば、ガンダムのほうがヤマトより上に来るでしょう。


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 22:27 ID:???
>177
ヤマトは版権で揉めてるせいで、大っぴらに
上位にはしにくいのでは。
それさえなければ、ヤマトはもっと上位に来るはず。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 05:47 ID:???
>>179
おまえ、頭、だいじょうぶか?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 14:13 ID:???
N-ノーチラス(ふしぎの海のナディア)vs地球連邦×ジオン
ノーチラスの余裕勝ち。だって速さが違うんだもん。
んでもってヤマトなら、全ガンダムシリーズ制覇!!
所ジョージ「こんなすごい戦艦作るなんて、やっぱりあんたは偉い!!」
真田「礼を言うならイスカンダルのたびに逝ってくれ。」
ガーゴイル「おろかな人間め・・・・・。」

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 14:32 ID:???
ガンダム糞アニメ。
モビルスーツなんか、今のジェット戦闘機で破壊できる。(地上では)
いや、はっきり言えば朝鮮民主主義人民軍でジオン、連邦相手に勝てるかも?
ニュース見れば判るよ。やつらの訓練の映像、女なんか手刀でビール瓶割った
りしてんもん。まぁ、そういう国だからね。でも怖い。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 14:42 ID:???
>>181=>>182
正直、かなりツマラン。氏んで出直してこい。

184 :(  ゚∀゚):02/12/27 18:37 ID:???
>>181
愚か者め・・・きみはヤマトの恐ろしさを知らない。
ヤマトを侮ってはいけない・・・ノーチラスなど赤子(略
>>182
中国の人民解放軍なら気合だけで北チョン軍1個師団を撃滅できますが、
何か?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:30 ID:TLQzYqT/
保守age

しぶとさ
ヤマト>>>>>マクロス>>>>>>>>>>>>>>>>>ホワイトベース

だな。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 23:09 ID:???
どうでもいい事争ってるスレだなぁ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:20 ID:???
日常生活のためには懐アニ板自体どうでもいい事な訳だが(w

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 04:42 ID:f5Fx4zsJ
>>172
なんか胸の位置が低いなあ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 05:56 ID:2Qwi43O4
>>172
きついって

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 06:03 ID:???
>>188
光の加減だろ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 12:07 ID:???
艦長の安全性
マクロス=ホワイトベース>>>>>>>>>>>>>ヤマト

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 14:12 ID:???
艦の寿命
ヤマト(2199〜2203)>マクロス(2009〜2012)>ホワイトベース(0079)

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 15:35 ID:???
>>191
ヤマト歴代艦長は船と命を共にする、という船乗り根性だけは一番。
放置プレイ艦長(沖田)、直情バカ艦長(古代)etc自分は乗りたくないが。


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 18:41 ID:???
>>192
おいおい、マクロスはもっと持ってるだろう。実戦参加は2012が最後だが、II
でも+でも健在だったぞ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:54 ID:???
+のマクロスには対空砲がついてた。
デストロイドは完全に用無しか

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 11:48 ID:???
1st.では艤装前だから、主砲以外はハリボテなんだよね。
いつ、艤装したのやら・・・

どうせなら、ついでに主砲のエネルギー伝達バイパスも直しときゃいいのに・・・

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 15:03 ID:???
知名度をアイドルで例えると…

ヤマト≒モーニング娘。
ガンダム≒深田恭子
マクロス≒小倉優子

だな

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 16:58 ID:???
>197
まったくもって違うと思われます・・・

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 22:27 ID:???
>>192
ヤマトの建造は1941年ですが何か?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:09 ID:???
>>197
リアルタイム時と現在を混同すな!

ヤマト≒南沙織、浅田美代子
ガンダム≒中森明菜とか、小泉今日子とかあのへん。
マクロス≒松浦亜弥,ZONE
くらいだと思う。もっともこんな例え方はしたくないが。

>>199
それは”大和”
同じっちゃあ、同じだが・・・

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 04:26 ID:xOkPXrfb
>>200
マクロスはそんな新しくねーだろ。

ヤマト≒南沙織、浅田美代子
ガンダム≒中森明菜とか、松田聖子とかあのへん
マクロス≒小泉今日子とか本田美奈子ぐらい

だと思うが。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 04:37 ID:???
>201
つーかミンメイ自体、明菜がモデルだったよーな気が

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 15:54 ID:gzTHWkUa
でも俺はマクロスプラスの世界が一番しっくりキタなぁ。
「トップガン」のエッセンスが感じられるけど。
英語Verに最近はまってるyo

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 16:11 ID:???
基準をSFで言うならヤマトとマクロスはぬえが手がけたギチギチのSF
千穂先生もマクロスはガンダムよりはSFだと言っている事から

SF度高:マクロス>>>ヤマト>>>>>>ガンダム:SF度低

で良いんじゃないかな。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 16:58 ID:???
>192
マクロスは何万年も前に建造されたんじゃなかったっけ?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:01 ID:???
>>203
「トップガン」自体が1st.マクロスにインスパイアされた作品だよ。
>>205
そうでした。

今日は昼からファミ劇の「ヤマト」を見て、「愛・おぼ」のビデオを見た後、
アニマックスの「CCA」を見ているわけだが・・・

「ガンダム」はショボイYO ヽ(`Д´)ノ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 02:17 ID:???
とりあえず、ガソダム映画版を改めて見た。
愛おぼは数年ぶりに見て際にスゲエと思ったが、ガソダムはスゲエとは思わなかったな。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 10:46 ID:???
>>206
> 「トップガン」自体が1st.マクロスにインスパイアされた作品だよ。

そして「ベストガイ」自体が(以下略

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 15:11 ID:???
>>208
そんなこったからいつまで経っても、邦画はアニメ・特撮よりも・・・(以下略

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 19:22 ID:lnDdrMYs
  

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 08:30 ID:???
ヤマト=森雪ウザイ
マクロス=ミンメイウザイ
ガンダム=フラウウザイ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 09:35 ID:???
マクロスってトレンディドラマなんだけど

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 10:49 ID:???
昼メロの間違いでは?>マクロス

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 15:17 ID:uCA5gaS8
SDF-2 メガロード01 の中は明らかに昼メロ状態だ罠


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 14:35 ID:F5kHycPd
濡れ未沙>>劇未沙>>>炉利未沙>ストレート未沙>くるりん未沙>>
>>>>劇ミンメイ>>>>>>>>>>>>>>>>>その他有象無象

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 15:41 ID:???
>>215
スターOロのウリナラ未沙は・・・・・・?


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 15:42 ID:???
>>215
その他有象無象というオチで笑わそうという作戦か…
















不覚にもワラタ

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 16:01 ID:j7bpYsES
ヤマト
男の友情と自己犠牲

マクロス
種族を超えて歌が呼び覚ます祖先の記憶

ガンダム
テレパシストの三角関係

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 17:33 ID:???
「地球だ! 地球が見えたきたぞっ!」
「よけられるか? 島」
「だめだ、速度が速すぎる!」
「古代」
「は、はい!」
「波動砲で撃て!」


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 17:37 ID:m1XL3Lra
>>219
今年最大のヒット!
もっと続けてくれ!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:25 ID:wcXtzYN9
>220
もう今年最大かよ!w

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 13:07 ID:???
>219
それ大昔にテープで流通してたMadヤマトだね。
思い出して大爆笑したよ。

あのテープを無くしてしまったことが悔やまれる。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 21:32 ID:???
マクロス今ANIMAXでやってるけど
やっぱ未沙いいわ・・・(しみじみ)

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:35 ID:O5RCkWwl
美樹本未沙は清楚な感じなのに、どうして平野未沙はあんなにフェロモンを
撒き散らすんだろう・・・

ウリナラ未沙ぁ? どうでもいいや。

225 ::03/01/12 01:11 ID:???
ガンダムってなんのために戦争してるかわかんないんだよね。
ヤマトみたく「地球を救う」「憎っきガミラスを滅ぼす」「親の仇をうつ」って明かな目的ないと戦争なんてできないよ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:15 ID:???
>>225
コロニーの住民の自治権がどうのこうの・・・

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:31 ID:???
未沙は「しまだ」、ミリアは「平野」が◎

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 08:41 ID:???
劇場版で酒飲んでロリ時代を回想している未沙(・∀・)イイ!!

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:56 ID:O5RCkWwl
>>225-226
って設定が全然演出に生きてないんだよね。
ヤマトはそこんとこちゃんとしてる。
マクロスも、飯の種失って、しょうがなく軍隊入った輝でさえ、途中からは
「こんな戦い、止めさせないと」ってモチベーションを持つのに。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 12:44 ID:???
>>229
> って設定が全然演出に生きてないんだよね。

どこ観ていってんだか・・・

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 13:23 ID:???
ダグラム>サスライガー>>ドラグナー>>レイズナー>ハーロック>>>>>
>>>>>>モスピーダ>>(超えられない壁)>>>>>>ドルバック>>>
>ヤマト=ガンダム=マクロス>>>>>>>>>>>>>>>>バクシンガー

232 :229:03/01/12 17:26 ID:EiWoEfSz
>>230
後半はまるで観ていませんが、何か?

ララァがどうしたこうした、で戦ってたんじゃないの?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:42 ID:cWyT1b1N

http://nagoya.cool.ne.jp/dewat/cgi-bin/img20030111154429.jpg


234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:43 ID:???
>>232
前半のどこ観てんだか・・・

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:06 ID:???
>ガンダムってなんのために戦争してるかわかんないんだよね。
>ヤマトみたく「地球を救う」「憎っきガミラスを滅ぼす」「親の仇をうつ」って明かな目的ないと戦争なんてできないよ。

サイドなんたらが独立戦争を挑んできたってことになってるけど。
あれだアメリカのイギリスからの独立みたいなもんだよ。

でもあの条件ならジオンが勝てたんじゃないかと思う。
地球側から攻撃するには大気圏を突破して宇宙空間にでなければいけない。
ジオンはそれにたいして小惑星とかコロニーを地球に落としまくっていれば
いずれ勝利できるはず。ジオンが負けた理由がわからん。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:12 ID:???
ジオンが負けたのは地球への攻撃手段がコロニー落とし
だったため他のサイドと協力できず他の宇宙移民とも敵対関係
にあったからなのだろうか?
やはり小惑星からの資源確保には限界があったからなのだろうか。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:24 ID:???
コロニーの自治のためとか何とかいいながら、なぜ開戦第一日目に三つのサイド
(コロニー群)を壊滅させたのか、わからん>ジオン

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:32 ID:???
ヤマト、マクロスの場合は地球滅亡かどうかって切羽詰まった状況だけど、
ガンダムはコロニー居住者がどうしたとか、親父の作った政権奪うんじゃ
ねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!! ってレベルだからな。

WW2時の日本軍と米軍程度の温度差があるだろ。
リアルじゃたいていの場合、切羽詰まってるほうが負ける訳だが・・・

ガンダムの場合、戦後処理が拙かったのが続編作る口実になってる罠。
ヤマトのごとく毎年地球の危機ってのも、なんだかなって話だが・・・

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:36 ID:???
>>237
ジオンの戦略、戦術も結構デムパだよな。
普通コロニー落しなんかしないで、他コロニーの支持を取り付けるもんだよな。

240 :山崎渉:03/01/12 19:38 ID:???
(^^)

241 :キシリア:03/01/12 19:46 ID:???
>>239
政治は難しいのだ・・・。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:54 ID:???
>>240
最近、あちこちで見かけるんだが、なんなんだ、これは?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 03:37 ID:???
>>234
そいつはいくらなんでも・・・w
ガンダムは、作品テーマの総まとめであるクライマックス部分(アバオアクー戦ね)で見事にララァ争奪戦を演じてしまったのが痛すぎる。
逆襲のシャアでは恋愛物語から脱却できていた。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 03:41 ID:U7Rk3yWL
おいおい・・・。富野監督の「センズリズム」って言葉知ってるかい?
恋愛はガンダムにおいて重要なファクターだぜ。Vとかな

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 03:47 ID:???
>>244
チョト ワラタ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 03:49 ID:U7Rk3yWL
>>245
いや、マジ話だぜ、センズリズム。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 05:39 ID:???
>>243
> そいつはいくらなんでも・・・w

いやー、やっぱ前半もロクに観てないでしょ?

> ガンダムは、作品テーマの総まとめであるクライマックス部分(アバオアクー戦ね)で見事にララァ争奪戦を演じてしまったのが痛すぎる。
> 逆襲のシャアでは恋愛物語から脱却できていた。

ネタですか(藁
ところで君が言ってる「クライマックス部分」ってのはTV版のほう?それとも劇場版?


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 13:59 ID:???
>>247
>いやー、やっぱ前半もロクに観てないでしょ?
前半も、って?
俺は232とは別人です。

>ところで君が言ってる「クライマックス部分」ってのはTV版のほう?それとも劇場版?
あのさあ・・・、もういいよ。
俺、別にガンダムに憎悪抱いてるわけじゃないから。
さっさと「俺的にガンダムはこういうお話です。」って語って、それで終わりにしてくれ。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:31 ID:???
age


250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:32 ID:DDD88qaT
マクロスのどこがどういいか分からんあげ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:44 ID:Tzwz/ygz
新しい順ですか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)