5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛と夢と】ザ★ウルトラマンのスレ【男のロマン】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 09:45 ID:MPkcL0n8
アニメなので無かったことにされているが、俺は好きです。
ビデオ化や再放送もしないし、
頼みの綱のLDも見かけなくなってしまいました。
不遇なU40の戦士に愛の手を。

2 :1:02/09/28 09:59 ID:???
当時の記憶しかない人も居ると思いますのでサブタイトルと 登場怪獣のリストを貼っておきます。
1新しいヒーローの誕生!! シーグラ
2光るペンダントの秘密  スパイラル
3草笛が夕日に流れる時・・・  ワニゴドン
4謎赤い雲を追え!! レッドスモーギ
5パッセージャー号地底突破!! タフギラン、タフギラス、タフギラコ
6燃える深海への挑戦 ファイヤバドン
7攻撃指令!目標はピグ!!  コンビューゴン、ロボット101号
8ヒカリ隊員の秘密が盗まれた!? バルタン星人、ミコノス
9目覚めた古代生物の恐怖!! ドルフィーゴ
10見えたぞ!!まぼろしの怪獣が・・・ ザローム


3 :1:02/09/28 10:01 ID:???
11科学警備隊へのチャレンジ!! ヘクトール
12怪獣とピグだけの不思議な会話  オプト
13よみがえった湖の悲しい伝説 ガラドラス
14悪魔の星が来た!! ゲロン、ガドン、ザイクロン
15君がウルトラマンだ ゴグラン
16生きていた幻の鳥 キングモア
17ベータミーが消えた!! バダン、タフギラコ
18謎のモンスター島 アイランダ
19これがウルトラの星だ!!第1部 ゲドン、ジャニュール、ベドラン
20これがウルトラの星だ!!第2部 バデル族
21これがウルトラの星だ!!第3部 バゴン、ジャニュール三世
22南海の怪しい空間 ザーモス
23超音速の対決 ザンバ
24ふたりのムツミ隊員 ドラゴドス他
25悪魔の花園 デスバラン



4 :1:02/09/28 10:02 ID:???
26地球最大の危機!! ギルバーガ
27怪獣島浮上!! バラドン星人、レッドキング他
28新キャップが来た!! ダバラン
29悪魔のUFO大襲来 ジャダン、ジャゴン
30動き出した巨大化石 スケルドン
31ウルトラの女戦士 ガルバドス
32宇宙からの物体X メガザウラ、バビラー星人
33GO!!マグマの決死圏 ガミバ
34盗まれた怪獣収容星(前編) インベド人、ゴードリアン、ジナリオ、グロテング他
35盗まれた怪獣収容星(後編) インベド人、ゴードリアン、ジナリオ、グロテング他
36宇宙から来た雪女 ダランチュラス
37ウルトラの星U40の危機!! ヘラー、ロイガー
38ウルトラ大戦争!! グモンス
39ねらわれた巨大戦闘艦ウルトリア ヘルキャット


5 :1:02/09/28 10:04 ID:???
40怪獣を連れた少年 オロラーン、改造オロラーン他
41激突!!ウルトラマン対ウルトラマン ギロス、偽ウルトラマンJ、ギロ星人
42ウルトラマン生捕り作戦
43怪獣になったモンキ!? ネオドストニー、ドストニーA・B他
44ウルトリアがふたつに割れた!? スペーダー、カペラドン、サイエン星人
45爆弾を抱いたピグ  ゴルディング
46よみがえれムツミ ゲドン
47ウルトラの星へ!!第1部 女戦士の情報
48ウルトラの星へ!!第2部 前線基地撃滅ヘラ・ウマーヤ
49ウルトラの星へ!!第3部 U艦隊大激戦
50ウルトラの星へ!!完結編 平和への勝利マクダター

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 11:23 ID:???
俺は怪獣図鑑と初代マンの再編集映画を再放送していたときの実写版しか
見ていない。見てみたい……。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 11:24 ID:???
『ヒカリ…』「ジョーニアス!」
『古代…』 「デスラー!」

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 11:28 ID:???
市販・レンタルのウルトラマンのソング集ビデオや、
円谷プロのヒーロー編集ビデオなんかで名場面やラストシーン
なんかは拝めるね。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 12:58 ID:DgUg6A1x
ほんっと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に
本放送の時と、直後にたまたまあった早朝の再放送で見たっきり
なので(TT)大分記憶が薄れつつある今日この頃。
なまじウルトラの看板を背負ってしまったばかりスカパー!等での
再放送もされないのが悲しい・・・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 13:15 ID:???
こーゆースレは
途中からムツミタンハアハアにシフトするのが確実な罠

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 13:49 ID:V6y9uilm
これがウルトラの星だ三部作は当時のアニメ誌でも密かに評価が高かったりする。
そして河森正治デザインのメカがアニメにデビューしたのもこのとき。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 14:07 ID:VdNaamsi
台湾の高雄あたり行きゃ音声日本語字幕漢文のVCDが本屋に普通に
売られてたりするんだなこれが。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 15:28 ID:Zr+jxsTH
当時のアニメ誌で、「アニメージュ」は今月のアニメ番組紹介欄でも
「ザ☆ウル」を黙殺していた。「ジ・アニメ」では普通のアニメ番組扱い。

 これは作品の評価以前に、メージュ編集部の事情のような気がする。
 (例:単に円谷プロとの連絡窓口がなかったとか)


14 :ジョー:02/09/28 16:33 ID:g0YlsglB
むつみタンが荒くれ船員達によってたかってフルネルソンにされるシーンってなかったっけ?レーザーかいたい
けど売ってない!!誰か画像キボーン!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:22 ID:R1D1CvI9
ムツミ隊員の乳首の無いおっぱいが見れるのは第何話ですか?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:34 ID:???
>>14
しつこい。おまえの立てたクソスレ削除されたんだからあきらめろボケ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:48 ID:yevizVDU
>>13
サンライズ経由円谷プロではダメ?


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:51 ID:tnw9dOrf
ちんげ(・∀・)モッサモサ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:57 ID:???
だぁれぇもっがっしぃってぇるぅーー

あっれー最近歌ったよぉー???

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 23:31 ID:W56FFIfI
14へ
おれもおぼえてる!はあはあした記憶が

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 23:48 ID:???
>>20

自作自演ご苦労


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 00:36 ID:eisujK3h
ウルト〜ラ〜の戦士〜
「ひかり」〜か「はやて」か「お〜と」か〜
今萌える〜
緑の地球を〜 汚した(けがした)奴らは〜
決し〜て許しておけないと〜 ウルト〜ラマ〜ン♪

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 01:14 ID:/a8DErmY
>>1
>アニメなので無かったことにされている
劇場版マンコス2の併映「新世紀ウルトラマン伝説」で久々に見た。
BGMが全作品の主題歌のワンフレーズメドレーで、これの主題歌も
使われてました。
余談ながら「ウルトラマンUSA」も然り。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 01:21 ID:yPOcnoPz
放送直後は再放送とかやったんだけどね、あとザ・ウルトラマンソーセージ
というのもあったな。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 05:38 ID:KbNY4fwn
20はどうでもいいが俺もムツミ羽交い締めは見たいきもするが...

26 ::02/09/29 06:17 ID:KbNY4fwn
25の野郎はいちいちしつけえんだ粘着野郎!!てめえみてーなクソパソヲタは女にももてねーんだからはよクソして寝ろ!カス!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 07:09 ID:???
>>25


自作自演ご苦労






28 :1:02/09/29 07:11 ID:???
いや・・・・・このスレ立てたの俺なんだけど・・・・

何でもイイから200位までレスが付いたら嬉しいです。
でもあんまり荒れて欲しくないなぁ。
初めて立てたスレなんで。

取りあえず6〜26さんありがとう。


29 ::02/09/29 07:19 ID:KbNY4fwn
ならばムツミの羽交い絞め画像を早くよこすんだなっ
!!コレは命令だ!!!

30 :1:02/09/29 07:20 ID:808H4vVa
あ27さんもどうもッス

23>観ました。スクリーンでジョーニアスが観れただけで嬉しかったー

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 07:48 ID:???
ID:KbNY4fwnは真性キチガイですか? 怪獣収容星に帰ってください

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 10:56 ID:kVQekj98
結局ムツミ隊員の水着姿で破壊締めネタかよ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 11:59 ID:???
あの〜、アミア好きなんですけど、話に入ってはダメでしょうか。
当時、アミアとヒカリのラヴラヴモードに胸をときめかせてました。
ラストシーンが悲しくて泣いちゃった乙女だった私……。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 21:20 ID:???
羽交い絞めのシーンは覚えて無いんだけど、
シャワーシーンがあったのは覚えてるよ、ムツミ隊員。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 21:26 ID:???
作画ネタいっていい?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 21:43 ID:psBEPO5P
>>33
私もそうだったんですよ〜。
ヒカリ隊員のホログラフィの前で涙を流すアミア…
切なかったな…。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 22:24 ID:???
M78星雲のウルトラマンとは違う世界観を、うまく作ってたと思う。
最終回のラスト、ヒカリと、素顔のジョーニアスが、対面するのが、良かった。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 23:36 ID:???
>>37
ああ、あのジョーニアスがマッチョ系じゃなかったら
もっと女の子達にも人気があっただろうに……(涙)。
そういう私は33。アミアも好きだけどホントはヒカリファン。
でも>>36とガッチリ握手したいわ!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 23:39 ID:???
>>38
マッチョ系なのでヒカリと合体した罠

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 23:51 ID:GSW40zj1
ヒ カ リ   富 山   敬(故人)
ム ツ ミ   島 本 須 美
アキヤマ   森 川 公 也
ゴンドウ   柴 田 秀 勝
ト  ベ   二 瓶 正 也
マ ル メ   兼 本 新 吾
ジョーニアス 伊 武 雅 之(現・伊武雅刀)
ナレーター  蟹 江 栄 司
 

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 23:53 ID:???
>>40
兼本新吾さんも故人です。(マジ)
彼の人はガッチャマンのリュウですね。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:13 ID:HAqnBf4U
>>41
訂正ありがとうございます。

…すると、テレ朝版「怪物くん」のフランケンは全滅…。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:21 ID:???
>>40
ナレーターの蟹江氏も故人ですね。
晩年は「ラーメンマンのおじさん」として親しまれてたとか…合掌。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:24 ID:qVPEyUM/
ナレーターの蟹江栄司も、初代キン肉マン放映中に鬼籍入りされて
いるんだよな。だからラーメンマン役、途中で郷里大輔に代わってる。 



45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:24 ID:h76sXgkQ
http://yahooo.s2.x-beat.com/

46 :44:02/09/30 00:26 ID:qVPEyUM/
ありゃ、ケコーンか。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:30 ID:???
あのー、ウチに「The Adventure of Ultraman」って
英語のアニメのビデオがあるんですけど……。
これって日本で発売されたものなんでしょうか?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:41 ID:qVPEyUM/
>>47
男女三人のウルトラマンが出てくるなら『ウルトラマンUSA』
というタイトルで劇場公開されてます。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:46 ID:???
>>48
絵柄はそんなにアメリカンではなかったと思います。
何年か前に一度見ただけなので詳しくは見直してみないと……。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:51 ID:Ezl3Oxoq
29よ!!わたしはその画像をもっているが画像は上げてやらん!!みんなもあげんなよ!!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:52 ID:qVPEyUM/
>>49
製作はハンナ・バーベラだけど
実質的なアニメーション制作は葦プロ、つまり日本製なのです。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:55 ID:???
>葦プロ
しかも「ダンクーガ」や「マシンロボ」をやってた羽原パパ達の班。
そういう意味でもマニアにはたまらんかったな(w

53 :36:02/09/30 01:19 ID:jGCEnTNU
>>38
実は私もヒカリ隊員が大好きでした!
ウルトラマンと富山敬さん、
ダブルの魅力でもうハマるっきゃなかったわ、当時♪
でもアミアの恋は不思議に応援できたんですよね〜。
きっと彼女が女性から見ても素敵な女の子だったからかな。

54 :24:02/09/30 01:27 ID:v7QANLnu
女性ファンの意外な多さに驚くわしは当時消房。
でも、主題歌はフルコーラス歌える。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 01:39 ID:/ejZ2TwF
>>54
OPをハーモニカで吹いて伴奏した
オイラは消防時代ヒーローだったぜ!
ド・ミ・ソ・ソ・ソ・シ↓・レ・ド〜♪
ド↑・シ・ラ・ラ・ファ・ソ・ラ・ソ〜♪

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 01:52 ID:Ezl3Oxoq
dvdはでないの?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 02:04 ID:uHjqpQNO
実写用のぬいぐるみは、夢こわれたね

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 02:46 ID:zghb70Ty
>実質的なアニメーション制作は葦プロ
ザ・インだったと思う。
葦プロも関わっているけど。

59 :49:02/09/30 02:52 ID:???
>>51,52
今、サワリだけ見てみました。
タイトルは「The Adventures of Ultraman」。
「ザ★ウル」を再編集して英語で吹き替えしたものでした。
キャラクター名は違うし、いきなりウルトリアは出て来るし、
アキヤマがコマンダーでゴンドウが・・・何だったかな?
サラッと流しただけなので聞き取れなかったんです。
すみません、今日は遅いのでこれで御容赦を・・・。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 02:58 ID:???
昔見たヤマトのMADで、途中からザ・マンになってるのがあった。
古代とデスラーの別れ(?)のシーンが、ヒカリとジョーニアスの別れのシーンになってるの。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 07:12 ID:pjIFXrDZ
>>59
 再編集英語版「ザ☆ウルトラマン」は、店頭販売はなかったものの、一時国内の
ビデオ通販のカタログには載っていました。('80年代前半だったかな?)

 当時、わざわざこれを入手した人は少ないと思うから、貴重品ですね。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 07:18 ID:???
>>「The Adventures of Ultraman」。
こちらは完全にアミアがヒロインでしたね。
本編のほうも、後半どんどんヒロインの座から
外れていくムツミが不憫でならなかった記憶が・・・


63 :1:02/09/30 10:49 ID:jB2bd7dT
35 >何でもイイので語って下さい。

59 >時間が有ったらで結構なのでもっと詳しく教えて下さい。

29>面白い人ですね、2ちゃん初心者の俺には新鮮です。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 20:34 ID:V/x/5mlz
今日海洋堂の999買ったよ。
このクオリティでアミアの食玩を!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 22:36 ID:o+OumbQI
アミアエロ過ぎ
あえぎ声で一杯のヤラレシーン見せて欲しい

66 :24:02/10/01 02:29 ID:v/8ZnVX/
非常に丁度良いタイミングでザ★マンの初のリアルフィギュアが出ました。
商品名は「ウルトラマン伝説」アニメと実写を足したようなアレンジは好悪
分かれそうですが、出ただけでも奇跡と言う事でコンビニで300円です。
尚、中身は選べない上に他のウルトラマンも入っているので注意しよう。
今日3個買ったら、新マンとゾフィとガイアが出た・・。

67 :24:02/10/01 02:30 ID:v/8ZnVX/
商品名訂正
「新世紀ウルトラマン伝説シリーズパート1」
でした。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 08:14 ID:HI8K27k8
66>東京ではまだ売ってないです・・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 15:40 ID:F8Rk2nSe
ムツミ隊員はヒカリの事を好いてたんじゃろか?
メー○ル顔のアミアがヒロイン面して出てきた時には
子供心に一本取られたと思った。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 15:57 ID:???
>15
46話「よみがえれ!ムツミ隊員」では?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 16:41 ID:DcNV0snN
69>
ムツミ隊員に化けたお姫さまとヒカリがデートしたとき、
本物のムツミがヤキモチやいてた。



72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 21:20 ID:???
>>69
16話でも、水着美女に見とれていたヒカリにヤキモチ妬く描写あり。
てーか、ヒカリも水着の女性に対して人並みにそういう感情が
あったってのが新鮮だった。
全編通して、割と朴念仁だったから。

73 :24:02/10/02 01:30 ID:+SoJZCAt
神奈川だが売っているぞ。
ただミニストップ以外で見た事がないのが難点だ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 06:09 ID:???
ミニストップか・・・・情報サンキュ。

75 :59:02/10/02 23:00 ID:???
すみません、英語版見る暇なくて冒頭で止まったまま……。

ところで別ネタなんですけど、その昔『ウルトラシュワッチ』という
カーボン紙を利用した印刷機を所有してました。
ベータミーやウルトラ文字も印刷出来る面白いオモチャです。
どなたか御記憶の方はおられませんか?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 09:54 ID:???
ウルトラシュワッチ知ってるよ。
物持ちイイね。

77 : :02/10/03 13:30 ID:???
>>75
今でも持ってますが、それが何か?
しかも翌年には殆ど同内容のウルトラマン80の玩具も買ってしまいました。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 15:29 ID:???
>>22
冒頭の「だれもが、知ってる〜♪」がぬけてるじょ(・∀・)

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 17:55 ID:???
頼むからエレク・ロト・アミアは着ぐるみ作って、
「新世紀ウルトラマン伝説」をはじめとしたウルトラ戦士大集合に出してくれ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 22:40 ID:???
エイティ!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 00:13 ID:c6EqDhRX
>>40に補足。

アミア   滝沢久美子
エレク   池田 勝
ロ ト   宮村義人
大賢者   宮内幸平
ピ グ   滝口順平
モンキ   千葉 繁
ウルック  野沢由香里
ヘラー   寺島幹夫(?ちょっと自信ない)
ロイガー  大友龍三郎

ヘンリー=ニシキ教授  熊倉一雄

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 00:18 ID:???
へラーは大木民夫

83 :81:02/10/04 00:19 ID:???
>>81
アリガトー!
寺島氏はバルタン星人だったね

84 :81:02/10/04 00:20 ID:???
ゴメン、>>82氏へのレスでした

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 00:04 ID:VI90HfPj
ザ★ウルトラマンのくるくるテレビってあったっけ?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 02:11 ID:NyqBvrPM
確か出てたはず、でも買ってもらえなかった。
後年8ミリの映写機で再生できる事を知って、ミンキーモモのを買った。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 02:25 ID:WWQ5GGkW
作画が壊滅的に酷いよな。
脚本は吉川惣二だけ一人で頑張ってる。
監督も鳥海さん途中で降りちゃうしさ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 04:46 ID:Q6gt5+FW
>>87
作画酷いか?
二宮常雄、須田正巳が頑張っていたと思うが。
1話の作画の良さがわからないのなら価値観が違うので話す事は無い。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 07:57 ID:5HUodv69
>>87
吉川惣司だと思うんだけど。
それはともかく、確かにあの人は巧い。

90 :  :02/10/07 10:03 ID:7M8MMuhT
前出の鳥海氏が抜けた辺りから作画班の編成が
ガタガタになっていった気がするよ。(須田さんとか外れてないか?)
その後ガンダムと掛持ちの中村プロ入ってきたけど、
全体的に酷かったのではないか?(特に3部作以降は)

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 10:12 ID:???
サンライズもタツノコ系の連中に実質マル投げ状態だったからな。
長浜や富野の班は無理としてももう少し製作体制整えてほしかったよ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 10:14 ID:sGv/DjNk
ヒカリが腰にとめた☆型の変身アイテムを指ではじいて頭上でつかみ、額にかざして変身するのがすごく当時すごくかっこよかった。
実写だと絶対1カットではできないよね。
ウルトラマンの変身ポーズ(?)のなかでは一番好きだな。
実写ではレオとタロウ。
もっと評価されてもいい作品だとおもうんだけどな〜

93 :  :02/10/07 11:02 ID:LGkyxKzL
1話のシーグラ戦はかなりヤな感じだったんだけど〜
当時何かと衝撃的だった19話で地面に倒れ伏したJが
起き上がり様に後頭部の砂がずり落ちる描写が入るだろ?
ナンかガンバってんなぁ〜と思ったよ。

お迎えに来た影の巨人、どうしてもエレクには見えないんだが・・・

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 12:56 ID:2T4QmnaU
>>92
あのオモチャもあったね、そう言えば。
ヒカリの真似して投げて天井にぶつけて
ブッ壊したバカな俺……。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 15:26 ID:???
>91
でも打ち切りくらって暇ぶっこいてたハゲは最終回仕事をやるわけやね

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 15:26 ID:HMbDLunh
>>92
変身時、ウルトラマン名物の“右手ゲンコツ突き出しパース”のカットが
無かったのが悲しかった。翌年の80でも無かったんだよな。(中盤で何話か
入れたけど、後期はまた無くなった。)
コスモスも無かったからキライ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 15:40 ID:lGsn8Jbe
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm




98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 15:41 ID:???
今だったらヒカリは女顔のガキで
ヂョーニアスはロン毛の美形なんだろな
んで同人で純一されまくる
やだやだ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 16:36 ID:???
変身アイテム・ビームフラッシャーは棒の先に☆が付いたのをヒカリが
額に当ててる設定画をよく見かける。
玩具のはデカかった。でっけえヒトデくらいの大きさだった。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 18:35 ID:???
裏がベルばらだったよな
いっつも妹とチャンネル争いしてたわ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 14:17 ID:TlwMPlZS
カラータイマーの色が変わる音が独特だった記憶がある。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 14:39 ID:???
ジョーニアスのカラータイマー、青と赤の中間で黄色くなるしね

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 09:55 ID:AxzDfq8J
ウイングマン見たときはジョーニアスのカラータイマーを思い出した。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 01:19 ID:MGtjLX4X
ヒカリって名字なんだよね。

しかし超一郎ってスゲエ名前。
江戸日記か?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 01:38 ID:???
>>104
それは長七郎(w

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 13:31 ID:mgguPZYL
>>104
>名字
ティガのダイゴは“マドカ”という。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 01:14 ID:5ziLRAkX
◎歴代ウルトラマンの苗字(除USA):
早田、諸星、郷、北斗、東(ひがし)、おゝとり、矢的、シンドー(進藤?)、
カイ(甲斐?)、朝日、マドカ、アスカ、高山、カザモリ、夢星、神楽、春野

やっぱり変な苗字だなァ、ヒカリ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 01:21 ID:0a51ZUmQ
>>107
80の矢的武は実在の人物の名を頂いたと聞いた。
うる星の三宅しのぶ(このキャラもアシさんの実名)みたいなもんだ。
うーん、矢的武さんは今何をしてるのだろうね。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 01:28 ID:kX64nTpu
作品には無関係だが
同級生に「東(ヒガシ)光太郎」って奴がいた(w

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 02:27 ID:t/44PawN
ムツミも名字じゃないだろうな?

ムツミ超花子とか・・・

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 02:35 ID:OTg4jAku
「星川ムツミ」だってば…

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 12:44 ID:VO3B8j6N
アキヤマキャップはキリヤマ隊長がモデルなの?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 00:10 ID:ari8euMU
マイナーながら、話は面白かったと子供心に思いました。
大体、アミアがマジで可愛いんだよ〜。最後は超さんに
フラれるけどね〜。
当時消防のオイラは「バカバカ!アミアの方がいいだろぉ!」などと
ブラウン管に呟いた記憶があります。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 08:22 ID:DSLDIY1Y
昨日、場末の温泉地に行ったら、ザ★のお面売ってた。
2,500円だった。あとで「買えばよかった!」と激しく後悔。
アミアがあれば即買いだったんだがなぁ……。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かし:02/10/20 03:55 ID:jJMQPPW2
ガンダムとかが全盛だったから特撮は無理があったんだろう。
とはいっても、スカイライダーやスパイダーマンとかはそれなりに
やってたような気がする。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 00:22 ID:fpZ1agHO
イントロにあわせてジョーニアスがだんだん大きくなるオープニング。
毎回わくわくしながらテレビにかじりついてたよ。
あの頃はビデオなんかなかったから、本編は勿論、
オープニングからエンディングまで真剣に観てた。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 02:24 ID:JirrOBbe
>>115
ウルトラはライダーとかと違って予算が掛かるから、中々テレビ局も
腰が重くなるのです。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 04:22 ID:???
思わずウルトラマン白書の設定資料集を見返して見ちまってい。

男女とも全体的にセクシイだ。さすがタツノコ。
アミア(ウルトラ時)、ムツミの後ろ姿は萌えるな。(w

ジョーニアスのデザインはかっこいいな。
アニメらしいシャープさで冒険もしてるし。
実写版も頭がもっと小さくなるか、タロウぐらい足が長くて
スラッとしてれば見栄えが良くなると思う。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 09:42 ID:w8S55EWi
ムツミ隊員役の島本須美はこれがデビュー作だったはず(うろ覚えだけど)

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 21:40 ID:???
たしか赤毛のアンのオーディションにおちて、ムツミ隊員となった

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 06:39 ID:wZpyT9pv
挿入歌にムツミ隊員の歌がなかったっけ?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 08:14 ID:???
キャラクターデザインの二宮常雄は
ヤマト完結編に参加して「念願だった」と言っておる。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 02:24 ID:???
最終話は 富野コンテ 関田演出 中村サッカン
つまりガンダムスタッフ

全く別の話数だけど、シナリオの吉川惣司はガイキングで全く同じシナリオを書いていた。
ジョーニアスを捕まえる海賊が出てくる話数。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 17:58 ID:???
あと、オロラーン(怪獣使いの少年)の話は、
「ダイアポロン」からの焼き直し。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 19:47 ID:???
最終回の展開も、同じライターの吉川惣司のダイアポロンの最終回に似てますなぁ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:54 ID:???
最終回か…
ウルトラマンがビルの外から拳突き入れて敵ボスにパンチするシーンだけ憶えてるなァ…

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 13:51 ID:7pt2TMac
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=186963

とりあえず見に来てください(;´Д`)

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 14:28 ID:HwfjwsB/
>>127
う〜む。玩具情報としてはいいが板違いだ。

しかしなぜ「(;´Д`) 」?


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 14:57 ID:9q2YReNr
当時「題名のない音楽会」で「夏休みウルトラマン対宇宙戦艦ヤマト」ってのがあった。
故山本直純氏が両作品(ウルトラマンは初代)の交響組曲をコンダクト。
客席のチビッコどもも激萌えしていた。

最後に初代ウルトラマンが登場し、そこへ古代進(当然トミー・ヤマ)からウルトラマンへのメッセージが流れた。
どう考えてもヒカリ超一郎にしか聞こえなかった罠。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 15:11 ID:???
>>127 ああ・・・なつかしや

131 :名無しか…何もかも懐かしい:02/10/29 01:01 ID:77N3FIRu
スカパー板よりのコピペ

おーい!
ファミ劇は、今年の12月から「ウルQから80まで10作品を連続放映」だってよ。
地元のケーブルTVの番組表にかいてあった。
「最後の大物 ウルトラマンシリーズ一挙放映!」と。
とすると、「ザ☆ウルトラマン」「ウルトラファイト」を含めての10作品ということか?
こいつはラッキー!

つーことは、この前の「キャプテンウルトラ」はこの前フリということか。



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 01:39 ID:???
おお!ザ・マン録画するぞ!
余談だが横浜の放送ライブラリーで第一話のみ見れるようだ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 06:58 ID:sIdKi/LS
ナイスな情報提供ありがとうございます〜。
スカパー契約しなきゃ!

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:15 ID:rD6ghUP7
ウルトラマン・ジョー


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:26 ID:???
>>134
定着しなかったな、その名前。浸透度は”ウルトラマンジャック”以下だ(w
本編では”ウルトラマン”か”ジョーニアス”としか呼ばれないんだから
当然だが。

136 :私もファン:02/10/31 12:15 ID:m3z+cjLH
LDボックス予約して買って全話見たけど、全体的に作画は酷いと思った。
でも、第1話、これがウルトラの星だ!!編、最終話などの肝心な所は
綺麗だったので、それほど不満は感じない。
確かに全話あれくらいの絵で見れればいう事はないが・・・。
それより、視聴者サービスでムツミ隊員のヌードシーンを出すなら
もっと綺麗に書いてほしいかった。2回ともお世辞にも綺麗とは言えない。
それの方が不満だったな。


137 :私もファン:02/10/31 12:23 ID:m3z+cjLH
確かにウルトラシリーズではカヤの外にされているけど、
大人になった今見ると、昭和の他のウルトラシリーズよりも
よっぽどおもしろいと思った。他のシリーズは子供への教育的な
メッセージが込められていて、大人になってから見ると冷め感じになって
しまう。その意味ではもっと評価が高くてもいいのに。
ウルトラマンという冠が無かくて別なヒーローだった方がよかったのか
やっぱりウルトラマンだったから良かったのか微妙な所だね


138 :私もファン:02/10/31 12:26 ID:m3z+cjLH
ちなみに音楽も好きだったな。私が最初に買ったカセットテープは
ザ・ウルトラマンの音楽集みたいなのだったので、余計に思い入れが強い。


139 :私もファン:02/10/31 12:32 ID:m3z+cjLH
ちなみにムツミ隊員のエッチなシーンがあるのは以下のとおり。
シャワーシーン・・・39話 ねらわれた巨大戦闘艦ウルトリア
胸が見れるシーン・・46話 よみがえれムツミ
水着満載・・・・・・42話 ウルトラマン生捕り作戦


140 : :02/11/03 23:37 ID:HoIw4BI9
31話 ウルトラの女戦士

ヒカリに会うためスターシンボルを奪って
地球へ向かったアミア。自分に似た入院中の
少女(京子)に乗り移ってヒカリと対面。
普段と様子の違うヒカリを気にかけるムツミ。
何かを思い出そうとしている中、京子がヒカリ
と面会、楽しそうにしている所をピグが「おやすくないんだな、
あの2人」とのぞき見しているところにトベ隊員登場。
「なんて無神経なヤツなんだ」とピグを殴った後、彼らの
後ろにいた虚ろな表情のムツミに萌えますた。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 16:47 ID:???
アミア姉さんの太ももに尽きるな。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 20:39 ID:USi2QjtZ
アミアは20話の「これがウルトラの星だ!!第2部」の作画がいいよな。
他の話とは別人のようにかわいい。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 22:00 ID:bLDXBBhX
「ウルトラーチェーンジ」と言って変身するようになったのは
子供心にテコ入れだなぁとオモタ

144 :通常の名無しさんの3倍:02/11/09 23:33 ID:???
アミアのエロ画像ない?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:19 ID:???
アミアのエッチなシーンといえば、
第20話での大量のパンチラシーンと49話で後手に縛られながら
何気にパンモロあったね。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 06:23 ID:fx8B1XwX
誰かageて・・・・・・・・・・
あ・・・・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 02:30 ID:qHgE25E7
ジョーニアスのガシャポン出ねぇな・・・・。
ダイナなんてイラねぇヨ

148 :ダイナファン:02/11/24 07:51 ID:9ljW2yQv
>>147
ムカッ!
コスモスだったら同意したのに…

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 14:12 ID:???
↓こんなのあるぞ
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/6304713045/qid=1038114607/sr=1-3/ref=sr_1_3/104-0128219-0144716?v=glance&s=dvd

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 01:04 ID:???
海外ではDVD出てるのね。
しかし、アイゼンボーグスレ落ちたのね・・。

他のウルトラ戦士を引き合いに出したって、ジョーのガシャポンが出る
訳じゃないぞ、コスモスやダイナに怒りをぶつけるよりも、毎回怪獣が
ラインナップされるセブンあたりにあたったほうが良くないか。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 14:58 ID:0bxIOnYm
海外版のDVDはヤフーのオークションでたまに買える。音声は日本語はなし。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 15:25 ID:???
怪獣消しゴムでコンピュードンもてったよ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 22:00 ID:QdCkGlCy
一気にレーザー上下買っといて良かった。
東京もんですが、旅行中に京都で買って持ってきました。
重かった。


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:15 ID:+64JLEvX
レーザーを買ったあなたは正解です。LDになるのもかなり遅かったから、DVDも
かなり遅いでしょう。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 19:06 ID:???
あんまり画像でまわってないよね、コレ。
円谷がうるさいのかな?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 12:05 ID:QN+uIM9Z
円谷版権はうるさいよ。馬鹿だし。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:03 ID:17d/5uQU
レーザーは絶対安売りすると思ったのに・・・・当てが外れたよ・・・

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 12:49 ID:4ygMiARf
18話「謎のモンスター島」にゲスト出演した、あのオネーちゃんのビキニ姿に萌え〜♪

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 12:42 ID:OFOuXg+k
救済

160 :オークション宣伝:02/12/26 14:49 ID:Ns3FHE0R
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=22263
宜しくお願いします

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 15:22 ID:mHZoPSqu
おまいらここで英文レジェメ書いてもらって外資系に就職して
逆転人生歩んでください。
http://www.freespace.jp/~sean2001
俺みたいに


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 15:30 ID:???
ジョーニアスの声優、すっかりハゲちゃったねえ・・・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 11:51 ID:9/xOlYq1
アミアの声優って、今もいる?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:35 ID:rGMAEZC8
ファミ劇でいつやるの?

165 :絢牝:02/12/30 22:31 ID:R51JRVP7

   ||      ||      ||     ||
 Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ
( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ
 | |レオを|   | |バカに |  | |スル |  | ヤツラ|
 ∪ 亅|   ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  ∪ 亅 |
  | | |    | | |    | | |    | | |
  ∪∪    ∪∪   ∪∪    ∪∪

   ,,,,,,,,,,,,,,
   [,|,,,●,,|]   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゜Д゜)< 全員死刑!
  (”  :”)  \___________________
   |./___.:._|
   (__)__)





166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:50 ID:QKkltmfa
>136
作画、二宮常雄と中村プロの回は総じて良かったと思うが。
 全話で怪獣とジョーニアスが登場すると登場すると、作画パワーが上がる
現象もあったような…

167 :通常の名無しさんの3倍:02/12/31 00:51 ID:???
主題歌はウルトラシリーズでも1番カッコイイわ。
ガイアもいいけど

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 02:27 ID:???
実写のウルトラシリーズと完全に分離されてるところが実は良いところだったりする。
二宮常雄は神だし、同じ中村でも なかむらたかしが原画で入っていたりする。
中村一夫も独自のアメコミチックでがんばってるし。
やはりなにげにシナリオが良かったりもした。

いや・・・・いろんな意味でカスも多いですがね・・・・

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:29 ID:Mpz9pbH9
164 > ファミ劇でやるという話は正式にはないよ。
   希望的観測という感じ。


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 07:07 ID:???
主題歌の間奏部分にドラマ(一話のヒカリとジョーニアスの会話シーン)が
入ってるテープ持ってるんですが・・・

H「君は!?」
J「私は宇宙全体の平和の為、地球へ向かう」

人の話を聞いてないのは初代譲りとしても、宇宙の平和の為に地球へ来てたとは・・・。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 12:07 ID:ZPA+rgg0
170>絵本とカセットテープがセットになっていたものの事かな。
それなら僕も持っていた。特集本も少ないため古本も見つからず、
当時を忍ぶ貴重なものだったよ。LD発売の時はうれしくてプレイヤーごと買った。


172 :山崎渉:03/01/13 04:56 ID:???
(^^)

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 07:19 ID:???
落ちるぞ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:28 ID:3b2rGnEj
age

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)