5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギンガイザー  探しにいかないか

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 08:03 ID:GalBPyqG
突っ込みどころ満載のこのアニメについて

味方の博士がどう見ても悪人ヅラ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 08:07 ID:???
博士の頭がどう見てもヅラ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 09:31 ID:???
戦いは〜♪

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 18:08 ID:???
♪超常スマッシュ〜♪ギンガイザー〜♪

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 13:04 ID:???
武器が丸ノコと剣


6 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/09/29 22:31 ID:wUr1OHer
エンディグがささきいさおだと思う。

さがしにいかないかぁ

のフレーズだけなぜか覚えてる。話は覚えていない。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 22:33 ID:BxtxbOJa
合体してガラクタになる

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 02:05 ID:nq7V43sK
ギンガイザーガムが、番組放送終了後もずーっと(数年)売っていたのは何故ですか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 08:01 ID:???
秘密基地が遊園地

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 08:02 ID:horwGk0o
>>8
すくなくとも10年くらい前までは売っていたな。
もしかして、まだ製造してたりして。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 08:38 ID:D6eVjGTF
一度も見たこと無かったけど最近再放送見て
いっぺんで好きになった。
何あのデタラメ変型・・・・&三分刈り主人公

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 15:26 ID:???
これのおもちゃは趙嬢スマッシュは再現できたの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 20:34 ID:???
頂上スマッシっつってもただの体当たり(W

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 02:42 ID:4mlkrwgG
>>10
そんなに!
ちなみに俺は、このアニメをガムで知った。(放送当時生まれてないし)

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 07:34 ID:???
>>12
再現できるヤシはなぁ… 発売を前にして番組が終わったんだよ (つД`)

いや、正確には1/3だけ発売されたというべきか。
スーパーDXグランファイター + DXブルゲイター + ミニスピンランサー
という全然グレードも大きさも揃わない(w 3体がガターイ予定だったんだが、
ミニシリーズは3種出揃ったものの(当然こいつらじゃ合体不可)
DXはグランファイターとスピンランサーのみ。スーパーDXは出ず。
まぁ本編同様ハチャメチャだったってことだ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 20:54 ID:???
最終回で串刺しになるギンガイザー…
その串(敵のトゲ)を抜くと爆発すると判ってるのに、抜き取る指示をする博士
案の定爆発
さらに抜きつづける博士
(W

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 13:14 ID:???
ヒロインがつかまって洗脳される回ってなかったっけ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 22:03 ID:V61kSosP
ちゃんとギンガイザーのスレあったのね(涙)。最終回で炎上しながら火の鳥もどきやってたのが印象的。
タツノコプロから独立したスタッフだけあって、キャラクターもそれっぽかったよね。
れっつテレポート!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 22:19 ID:V61kSosP
製作は日本アニメーション、キャラクターデザインはスタジオぬえ、声優は井上和彦、森功至など、主題歌はささきいさお、こーんなにビッグネームのスタッフ揃えたのに・・・みたいな(w


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 22:27 ID:???
多分デマだと思うが、コンシューマ新作のスパロボに出るんだとか。
他に動くスパロボで初登場のものは、マシーンブラスター、ダイモス、電童があがってた。
この偏り様はデマ臭いが、寺田は出したがってたし、ダンガイオーが出るくらいだから、可能性0ではないんだよなぁ・・・。
正式発表は中旬だというから、真偽のほどは月末には明らかになるだろう。
以前にも、発表時期を明示しておきながらデマだったのがあったんで、信用するのは早い。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 22:54 ID:???
全部マジックだからすごい(w

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 01:18 ID:???
>>20
「闘将ダイモス」と「GEAR戦士電童」は、もう出てるyo!
マシーンブラスターとギンガイザーは、スポンサー版権の問題から多分無理かと。
どこに正式な版権があるのか分からないらしいから。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 01:26 ID:???
>>22
いや、α以降の声があってフルアニメーションのスパロボでは初めてってこと


24 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :02/10/04 03:01 ID:4o0LaWkx
エンディングで少し出てくる道路地図は茨城県……?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 09:26 ID:???
サロメタンハアハア…(お約束)

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 15:54 ID:???
鳳さん、こんなとこまで?

27 :メロン名無しさん:02/10/07 16:02 ID:???
最終回、味方はおろか敵幹部も一人も死なないという、富野には絶対
作れないアニメ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 18:29 ID:???
だって打ち切りじゃん

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 20:04 ID:???
1話でにこやかにテレビの前のちびっ子に挨拶する主人公…
子供心に
「誰あんた?ちょっと馴れ馴れし過ぎない?」って感じだった。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 20:40 ID:???
だって山本優じゃん

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 20:41 ID:bOMta+Vr
マシンブラスターとギンガイザーは日本アニメーションが版権もってますからねえ。

タカラみたいに手ばなしゃ話は別ですけど。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 21:13 ID:???
主人公をプリンセステン○ーみたいなヒロインに変えてリメイクきぼんぬ♪

昔手品やりながら歌ってたピンクレディーみたいな女性デュオいたよね。
なんて名前だっけ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 23:27 ID:0YMausBl
あこがれの〜ギンガイザ〜

あこがれねえぇっぅうの!!!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 15:19 ID:+ejrIvvG
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/4660/_Menu_K_014_Gingaizer.htm

こんなの発見。
こりゃ怒るはずだ・・・。
玩具のプロポーションも凄まじい。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 19:18 ID:???
>>34
予算相応に線が減ったんでしょうなぁ...
バンクシーンの画質も悲惨だったし。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 00:59 ID:???
>>33
玩具はレアだからなぁ。
まさに、探しに行かないかぁ〜♪
って感じ。

DXブルゲイター存在するって噂もあるんだよね・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)