5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「機神兵団」について語れ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 20:10 ID:???
すごくスキなんです。
スレがないからたててみました。

語ってください。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 20:11 ID:???
ふたりのマリアが対照的でよかった。
ひとりは化学者
ひとりはちょっとものおくれみたいな
ボランティア

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 20:12 ID:???
真澄公彦が好きだったです

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 20:13 ID:???
山田正紀のファンがいなくて。
「山田正紀のはSFではない」といわれたり

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 20:13 ID:???
バーレーホーが僕といってたり。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 04:41 ID:???
原作もアニメも、すでに忘れられてるな。
和田薫の音楽は力作だった。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 04:18 ID:???
だって原作のオチ使いまわしだったしねぇ
ガッカリしたよ

8 :鳳未鳴朝陽 ◆UrIc5YCc :02/10/03 02:00 ID:5DAal0TJ
面白くなりそうな要素山のようにある作品なのに、それを活かしきれてない
印象強かったですねぇ。どうもLD二回目観る気になれない。

原作は読んでないのですけど、アニメの方は無理して満州から離れる必要
なかったと思うんですけど。話は散漫にならないし、なによりリアルティの
問題も。
(凄くどうでもいいことですけど、ナチスの軍用列車は如何にして敵国ソ連を
横切って満州に辿り着けたのやら??? 軌間の問題は車両側の対応でなんとか
なるとしても)

そういえば、少し昔、
「サクラ大戦3は巴里だったけど、4は何処を舞台にするのかね」
「やっぱ、大連かハルピンでしょ。面子は五族協和で……」
とか阿呆な冗談云って顰蹙買ってた(笑)ことありますけど、
それって今から思えば『機神兵団』の焼き直しじゃん……。駄目すぎ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 04:46 ID:???
アニメ版の強烈な吊り目のキャラデザが好き。(藁
セル画も何枚か持ってるし。
あと、画面に奥行きとか広大さが感じられてヨシ。

思えばパイオニアは、この作品も含めて色んなジャンルの
アニメを出そうとしていたな。

生き残ったのは天○無○路線のみだったが。(w

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 09:47 ID:???
それでも、たまには「lain」みたいに妙なやつを見せてくれるから好きさ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 01:05 ID:???
化学者のマリア
たいしに
「おまえはマリアのようにボルシチが作れないんだろう」
この言葉は女には酷

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/09 01:19 ID:W9pWysYd
原作好きなんですがアニメは見た事無いです。
原作とは全然違う話になってるのですか?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 02:31 ID:???
見た事ないけどサントラCDは持ってるな。
川村万梨阿のPISTOLE UND BLUMEの元曲が聞きたくて買った。

14 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :02/10/10 00:08 ID:GoKmLViq
>>13
>川村万梨阿のPISTOLE UND BLUMEの元曲が聞きたくて買った。
 女史のアルバムに入ってた独逸語歌詞の方は聴きましたが、良い曲ですよね。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 00:12 ID:???
最後が投げやり感漂っていたな。
制作でごたごたがあって、続刊が出ただけでも凄かったらしいが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)