5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポポロクロイス物語を語るスレ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:35 ID:K4xtWV4I
人気RPGのアニメ化。
ガミガミ魔王が憎めません。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:39 ID:???


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:40 ID:???
3

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 12:50 ID:???
4

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 09:39 ID:???
5

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 01:24 ID:/Q8u9Zgt
第一話でシックスナインがあったよな?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 03:59 ID:???
>>6
違う違う、ヒュウ様(当然“様”付)がピエトロのヤツバラを
「軟弱者!」と平手打ちするんだYO!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 08:10 ID:???
漢のろまーん

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 07:33 ID:nnMm8C95
クオリティの高さと反比例するかのごとく
レンジャーシリーズの裏番組だったせいもあり視聴率が極端に低かったのを
悔しがるクオリティの意味も知らない俺

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 12:21 ID:18uc6BLK
>>9
「星獣戦隊ギンガマン」でしたね。
「ギンガマン」は鋼星獣出てきた辺りで話がだれてきましたから「ポポロ」に
移りました。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 15:15 ID:DpSI7fxT
私は普通に見てました。でも1話目だけを見逃してしまった。どんな内容だか知ってる人教えてください

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 01:19 ID:O5pRcDOL
>>11

200X年、北陸・敦賀半島沖で国籍不明の潜水艦が座礁、乗り込んでいた特殊作戦部隊員10数名が、
ロケットランチャーなどの重火器を手に上陸したことが判明した。その恐るべき事態が首相官邸に届くまで半日を要し、
時の政権に緊張がみなぎり、日本中に戦慄が走った!
平和が当たり前のような社会に、突然何の前触れもなく外敵が侵入してくるという未曾有の緊急事態に、迅速な対応ができない政府。
当初、警察はSAT(特殊急襲部隊)で対処しようとするが手に負えず、ついに自衛隊の出動を要請する。
しかし、自衛隊出動の法解釈をめぐる混乱や政府の優柔不断、官僚の縄張り意識と危機感の不足・・・
それらが、民間人を始めとする多くの尊い人命を失わせるだけではなく、世界戦争勃発の危機へと事態を深刻化させていく――。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 02:01 ID:???
>>11
中生代末期、地球を襲った大量の特種放射線「ゲッター線」により、地上を支配
していた爬虫類は壊滅、哺乳類が地球の支配者となった。だがその大絶滅から六千万年、
今また再び地上の覇権を手にせんと、爬虫類が復活した! 地下に逃れ、独自の進化を遂げ
爬虫人類となっていた彼等は、地熱を利用しその恐るべき科学力で恐竜帝国を築き上げ、
残忍冷酷な独裁者 帝王ゴールを推し戴き地上人類へ宣戦布告を行う。帝国の尖兵は、
恐竜を強化改造した巨大生体兵器「メカザウルス」!
だが、爬虫類による人類侵略を予期したゲッタ−線の権威、早乙女博士は、宇宙開発用
に開発されたゲッター炉を動力源とする変型合体ロボット「ゲッターロボ」を戦闘用に
完成させ、三人の若者達に委ねた。三体合体三変化の必殺技が、恐竜帝国から次々と
繰出されるメカザウルス達を打ち砕く!斗え、ゲッターロボ!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 04:36 ID:???
>12-13
つ、つ、つ、つまんねーーーーよぉ!!!助けて!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 02:08 ID:???
>>11 まじレス
カートゥーンネットワークで今日からまた第一話から始まります!
受信できる環境であればですが。


16 :鳳未鳴朝陽 ◆UrIc5YCc :02/10/03 02:43 ID:5DAal0TJ
中古のLD(1〜3)買ってきたら、思いっきり未開封新品臭い……。
末期LDにはよくある話か。しかし、残りを手に入れるのが大変そうという罠。

この作品、元来は漫画かアニメの形で発表したい……とされてたんでしたっけ?
(原作漫画は小学生新聞かなんかの連載だったはず)
アニメとしては、いい感じに“名作路線”で好感持てますね。こーいう路線、
数年前まではあったというのが、今の萌えしかない(言い過ぎ?)地上波TV
アニメ観てると信じがたい想い。復活してくれぇ……。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 06:43 ID:???
>16の言うように“名作路線”なのは好きだったけど、
もうちょっと竜の力の描写を増やして欲しかったなぁ…。
浜辺に竜の絵を描いただけじゃ欲求不満です

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 16:44 ID:ESrOuU8z
今日やってた8話のヒューのダンスが凄かった。
パンチラがありそうなアングルで無かったのも良かった(w

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 23:18 ID:???
作画も良かったし音楽も思わずサントラ買っちゃった位お気に入り
ゲームとキャスト変わってたけどナルシアはこっちの方があってた気が・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 09:16 ID:???
ヒュウのパンチラってどっかであったよね?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 14:26 ID:Np4B5g/x
どこまでも〜つれていいってよ夏気球にのって〜



22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 14:56 ID:???
>>20
あったあった。カボチャっつーか、ズロースだ(萎。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 02:28 ID:HmphvIqh
ヒュウ好きだったです。ナルシアも可愛かった〜

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 04:39 ID:XFYwbUv7
ピエトロなんか自殺すればよかったのに。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 20:15 ID:???
朝から白い鎧着たやつとかランドセルしょったオッサンが出てきて変なアニメだなぁ
と思っていたがその後友人にポポロ2を借りやったらものすごくはまった。
アニメも全巻集めたが、やはりリアルタイムで見たかった…

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 21:11 ID:Y0zi8Pi1
しかしピエトロ=折笠愛には本気でビビった。声優ってスゴイ

27 : ◆vx39eKAGRA :02/10/17 21:33 ID:???
子供向けのアニメと思いきや、なんと深い描写の数々。
折笠ピエトロも言うこと無しだし、ものすごくいい作品だったと思う。
日曜朝起きれずになおかつ予約機能ぶっ壊れてて数話しか見てないけど(泣

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 21:59 ID:nnXfAD9F
ゲームと声優ちがうでしょ
だから見なかった

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 00:46 ID:ABb+1YA6
前スレのアドきぼんぬ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 12:34 ID:???
見たなあ。最初っから全部友達の家でw
初めて自らアニメを見ようとした作品。
PSのゲームがすごい好きだったからねー。
ここから漏れのだめ人間人生が…

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 19:38 ID:hRzfWaHD
>>28

ゲームヲタはこういう事しか言わないから困るんだよな。
白鳥由里さんのナルシアは彼女の二面性のある性格をキチンと表現していて
はまり役だったと思うが。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 20:02 ID:B9RLVxS0
>>28

2でアニメに準じた配役にかわってたけどな。
少なくともナルシアは三石より白鳥のほうがいい。
白騎士は池田秀一のが好きかな。江原正士のもあれはあれで好きなんだけどね。
シブいキャラだと思ってたらあららって感じでちょっと違和感。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 20:16 ID:k4sHQGNf
>>18
ヒュウのダンスだけは放送録画テープを何度も見てた
いまは、そこだけわざわざDVDに落として相変わらず見ている(w

なんというか、映像と音楽が上手い具合に合わさってとても良い感じ


34 : ◆vx39eKAGRA :02/10/19 22:57 ID:???
“心の森”なんか、アレなによ。絶対子供向けな内容じゃないって。
心理描写のオンパレード。ああいうの好きよ。
ナルシアとカイの対面シーン、強く心に残ってます。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 06:29 ID:An9t63Ec
>>29
ttp://salad.2ch.net/anime/kako/978/978838844.html
これか?かなり前のやつだけど

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 19:45 ID:???
>>34
男の視点かもしれないけど、ナルシアの心の森は正直言うと観たくなかった…
逆に、ピエトロと年老いていじけたピエトロのほうが印象に残ってます。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 22:13 ID:???
  

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 22:49 ID:???
オープニングの音楽が良かった。聞いてると涙腺がうるんでしまう。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 04:33 ID:2R040fPm
やってる時間帯の割に、えらい泣ける場所があるアニメだった…

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 16:44 ID:???
見つけたよ、そう、心の友……

( ;∀;) カンドーシタ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 15:10 ID:???
>>36
ガミガミ魔王の心の森が良かったな。「ご清聴、ありがとうございました!」

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 17:31 ID:???
まわりまわる時の中で何もまともに見えない♪
負けて泣いて立ち直り、君の速さについて行こう、なんて〜♪
どこまでも〜、連れて行ってよ〜、熱気球乗って〜♪

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 18:10 ID:???
>>42
×立ち直り
○立ち直る

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 20:33 ID:???
もっと重大な間違いがあるが。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 00:06 ID:nJIj6CZ5
題名を思い出してください。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 01:17 ID:???
OPって異様に長く感じるね

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 01:31 ID:???
るるん

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 07:37 ID:lmOvy0Nj
風神雷神の言ってたカオスって何だったんだろうか
オープニングの悪魔も

49 : ◆vx39eKAGRA :02/11/09 18:57 ID:???
オープニングの彼、パウロ国王でしょ?
なんかよかった。小さなエピソードみたいな感じで。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 19:00 ID:yG61RrA0
ピエトロがカッコイイのはOPだけな罠

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 20:47 ID:???
この作品の最大の欠点は「シリーズ構成」だな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:17 ID:???
>>48
よっぱらいのたわごとです

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 01:51 ID:c4HgdWj1
第一話でカイとピエトロのシックスナインがあったよな?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 16:00 ID:???
>>51
ゲーム知らないんだけど、ゲームの設定のせいでアニメがつまんなくなったってこと?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 17:28 ID:???
アニメの方が変な設定。
なんでナルシアホウキ無しで飛べるの?
違和感ありまくりだったよ・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 17:29 ID:???
シリーズ構成ってのは
ポポローグとはじまりの冒険が糞なだけでしょ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 18:55 ID:???
いやいや、>>51の言ってるシリーズ構成は、素直にこのアニメの
構成の事だろ。
アニメポポロを語る上で避けて通れない話題だ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 19:03 ID:???
アニメは話が繋がってなかったね。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 21:57 ID:???
真下さんは良い監督なのかダメ監督なのか、予算に見合った仕事をきっちりこなす
手堅い監督なのか、
正直判断に迷う。大いに迷う。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:54 ID:Cgnapkve
ピエトロが旅にでてもなんか、近所を冒険してるようにしか見えなかった…ナルシアも飛んでくるし萎え

61 :ツルガ:02/11/24 20:38 ID:???
>59
作画にこだわって、音楽にこだわって、背景にこだわって、構図にこだわって、
でも脚本には…。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 03:19 ID:???
アネモリトス

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 13:03 ID:???
ヒュウってガミガミ魔王と結婚したよね。(´Д`;)ハァハァ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 21:06 ID:???
主題歌歌ってた人は今どうしてるん?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 21:49 ID:???
あ〜〜、どうしてるんだろ。
(松任谷由実+矢野顕子)÷2
って感じで個人的に結構好きだったんだけど・・・。 

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:44 ID:???
大塚利恵だっけ?
おれ、主題歌の入ったファーストアルバム買っちったな。そういえば。
結構いいアルバムだったな。
その後、まったく追いかけてないので、今どうしてるのかはわからんが。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 17:27 ID:???
大塚利恵・公式HP
http://www.faith-group.co.jp/RieOtsuka/index.shtml

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 10:45 ID:ard9vERs
■大塚利恵を語ろう Part3 〜笑わせてageる〜■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039753307/l50

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 11:17 ID:???
折笠愛サイコー。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 15:53 ID:???
大塚利恵はいいYO!
是非聞いてみて下さい。

71 :名無しさん:03/01/02 18:48 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 16:45 ID:???
一旦age

73 :山崎渉:03/01/13 04:41 ID:???
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)